Булочки по Дюкану. Луковый хлеб по дюкану
Ржаные булочки с луком по Дюкану (Атака)
Такие вкусные, такие ароматные эти ржаные булочки по Дюкану с луком! Если помните, еще в октябре прошлого года доктор Дюкан разрешил ржаные отруби кушать вместо пшеничных, именно поэтому эти булочки я решила сделать ржаными! Булочки подходят для Атаки! А если вы не любите лук - можете добавить любую приправу (паприку, томаты, чеснок и т.д.) Пробуйте обязательно!
Нормы
Норма РЖАНЫХ ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ Без ДОПовИнгредиенты
2 ст.л. ржаных отрубей
30 гр
разрешены вместо пшеничных
3 ст.л. изолята протеина
50гр
2 яйца
+1 желток для смазывания (по желанию)
4 ст.л. пшеничной клейковины
100 гр
1 средняя луковица
100 мл. обезжиренного кефира
(0-1%)
1 пачка сухих дрожжей
~11 гр.
2 ч.л. оливкового масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль, приправы
Пищевая ценность на 100 гр:
194.5Ккал
32.3Белки
5.4Жиры
12.1Углеводы
Приготовление
В начале приготовления наших булочек по Дюкану подогреем немного кефир.
Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 20-30 секунд на максимальной мощности.
В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам.  Хорошенько перемешиваем. Добавим 1 ст. л. ржаных отрубей, перемешаем и отставим в сторону.
Добавим 1 ст. л. ржаных отрубей, перемешаем и отставим в сторону.  Пока опара подходит мы обжарим до золотистого цвета лук без масла. Немного остужаем его и измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера, либо пропустить через мясорубку
Пока опара подходит мы обжарим до золотистого цвета лук без масла. Немного остужаем его и измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера, либо пропустить через мясорубку
в этом рецепте я использую лук  красную репку — больше люблю ее на вкус, но вы можете использовать обычный лук.   В опару добавляем все сухие ингредиенты и лук. Посолим по вкусу.
В опару добавляем все сухие ингредиенты и лук. Посолим по вкусу.
Я использую в рецепте соевый изолят. Сывороточного или яичного понадобится большее количество, т.к. он не дает такой густоты как изолят соевый!  Хорошенько перемешаем — получится крошка.
Хорошенько перемешаем — получится крошка.  Добавим в тесто яйца и оливковое масло
Добавим в тесто яйца и оливковое масло 
 Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место  на 30-40 минут для расстойки.  За это время за счет изолята и клейковины тесто загустеет, и немного поднимется.
Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место  на 30-40 минут для расстойки.  За это время за счет изолята и клейковины тесто загустеет, и немного поднимется. Когда тесто подошло, подготавливаем противень — выстелаем его пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком.
Когда тесто подошло, подготавливаем противень — выстелаем его пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком. Если готовое тесто получилось недостаточно густым — добавьте немного изолята. Тесто должно быть пышным, воздушным и неплотным.
Делим тесто на равные части, в зависимости от желаемого размера наших булочек по Дюкану. Влажными руками формируем булочки и выкладываем на противень — у меня получилось 6 булочек,размером с ладонь.
Расстояние между булочками должно быть не менее 3 см с каждой стороны (т.к. при выпекании они увеличатся)  Каждую булочку смазываем желтком (по желанию), для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет.
Каждую булочку смазываем желтком (по желанию), для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет.    Если Вы не на Атаке — можете посыпать булочки по желанию кунжутом, маком, семенами льна или семенами чиа
Если Вы не на Атаке — можете посыпать булочки по желанию кунжутом, маком, семенами льна или семенами чиа
 Советы по выпеканию:
Советы по выпеканию: -Выпекать булочки лучше на режиме — верх-низ, на среднем уровне. Так они пропекутся равномерно.
-Если ваши булочки начинают подгорать — уменьшите температуру до 180 , а противень поставьте на нижний уровень.
-Если же Ваши булочки никак не пропекаются, увеличьте температуру до 220 С и обязательно  проверьте термометр на вашей плите — наверняка он показывает некорректную температуру Готовые булочки по Дюкану заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Остужаем.
Готовые булочки по Дюкану заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Остужаем.  В результате получаем  очень ароматные, пышные и воздушные ржаные булочки по Дюкану!
В результате получаем  очень ароматные, пышные и воздушные ржаные булочки по Дюкану! 
 Прекрасно подходят для гамбургеров! Экспериментируйте с начинками и приправами!
Прекрасно подходят для гамбургеров! Экспериментируйте с начинками и приправами! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Пышки по Дюкану. Для АТАКИ, без отрубей
Пышки по Дюкану (без отрубей, с Атаки)
Пышки! Нежная пышная структура! Пышки по Дюкану без отрубей и без ДОПов, радуйте себя с Атаки! Самый быстрый рецепт, который вообще можно придумать! Главное - найти нужный ингредиент - псиллиум! Без него в этом рецепте не обойтись - это основа пышек. Пробуйте!
Нормы
Без ОТРУБЕЙ Без ДОПов Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯИнгредиенты
200 мл. обезжиренного молока
(жидкого)
2 мерных ложки псиллиума
(~10 гр)
4 ст.л. клейковины
100гр
1,5 ч.л. разрыхлителя
1-2 таб. сахарзама
Соль, приправы по вкусу
В этом рецепте ингредиенты не заменяем!
Пищевая ценность на 100 гр:
149,6Ккал
21.5Белки
5,4Жиры
4.2Углеводы
Приготовление
Псиллиум  заливаем молоком  и оставляем для набухания минут на 15-20.  В результате получится масса, похожая на манную кашу =)
По истечению времени добавляем  к псиллуму все остальные ингредиенты.  Смешиваем, взбиваем миксером до однородности. 
Получается тесто очень клейкой консистенции
Выкладываем  тесто  в формочки на 2/3 высоты. Можно по желанию выложить тесто в форму для хлеба. 
Выпекаем наши пышки по Дюкану  в духовке при 180С 35-40 мин.
В результате получаются невероятно вкусные  и легкие пышки по Дюкану!   
Очень нежная структура, которая получается именно благодаря псиллуму (в скором времени напишу отдельную статью о нем! )
Эти пышки по Дюкану можно сделать сладкие ( с годжи, корицей и т.д.) или несладкие (с пряностями, травами и т.д.)
На фото — с плавленным сыром по этому рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Мясной хлеб с грибами по Дюкану
Мясной хлеб с грибами по Дюкану
Чтобы разнообразить белково-овощные дни, и в полной мере получить нужное количество белка - приготовьте этот мясной хлеб по Дюкану! Прекрасное второе блюдо, понравится и вашим домашним! Можно приготовить с любыми грибами!
Нормы
Без ДОПов Без ОТРУБЕЙИнгредиенты
500 гр говяжьего фарша
2 крупные луковицы
400 гр шампиньонов
4 ст.л. обезжиренного молока (жидкого)
2 зубчика чеснока
Пищевая ценность на 100 гр:
104.4Ккал
11Белки
6.4Жиры
0.7Углеводы
Приготовление
Для начинки нарежем пластинами шампиньоны и измельчим лук. Обжарим все вместе до готовности без масла или с 2 каплями оливкового масла. Посолим.

Для фарша мелко нарежем лук. Соединим его с молоком и яйцом.

Взобьем смесь блендером до однородности. Добавим фарш, специи, соль. Вымешаем фарш до однородности. Хорошенько отбиваем его.
В форму для хлеба (лучше силиконовую) выкладываем 2\3 фарша. Равномерно распределяем его по дну и стенкам формы. Вовнутрь выкладываем всю начинку.
Оставшимся фаршем накрываем получившуюся «буханочку». защипываем края, чтобы не выглядывала начинка.  Нагреваем духовку до 200 С. Отправляем наш мясной хлеб выпекаться 45-50 минут. Посматриваем чтобы верх не начал подгорать (в этом случае можно накрыть верх фольгой)
Готовый мясной хлеб по Дюкану достаем из формы. Нарезаем некрупными кусочками.
Можно его подавать и в горячем  и холодном виде!  Наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com


















