ХЛЕБНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ. Корзина из хлеба


ХЛЕБНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ - Вкусные рецепты

Про такие удивительные корзиночки узнала несколько лет назад и делаю с разными несладкими начинками. Сегодня делюсь с Вами! Хлебная основа хорошо держит форму, можно взять на пикник или на дачу и там наполнить. По вкусу похоже на гренку-зажаристую, хрустящую и немного мягкую в центре. С сырно-рыбной начинкой так вкусно…, не хуже пирожного! Это мой 100-й рецепт на сайте, пусть будет праздничный!Ингредиенты:Корзиночки

Хлеб    — 200 гМасло сливочное    — 50 гСоевый соус    (Киккоман) — 1 ст. л.Яйцо куриное    — 1 штТмин    — 1 щепот.

Начинка

Сыр сливочный    — 100 гУкроп    — 0,5 пуч.Зелень    (трава «огуречник») — 0,5 пуч.Лосось    (м/с с лимонным перцем) — 150 гЯблоко    — 0,5 штСок лимонный    — 2 ч. л.Лимон    — 2 ломт.

Рецепт «Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой»:

Делала не раз из ржаного хлеба. Сегодня ржаного только 2 ломтика, остальное-вот такой местный латвийских хлебушек с семечками.
Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё. Если корки твёрдые, берём только мякиш.
К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин. Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат.
Вместо соли соевый соус.
Используем соус Киккоман.
Растираем ложкой хлебное «тесто».
Берём силиконовые формочки и разминаем массу по всему краю и дну. Кто часто печёт, тому не составит труда распределить равномерно «тесто».
Получилось 8 порций, но формочки разные и толщина корзиночек разная, может и меньше получиться.
Выставляем заготовки в общую форму для удобства.
Выпекаем 20-25 минут при 180*. Может у Вас пропекутся раньше, всё завит от влажности хлеба и от плиты тоже. Главное, чтобы не подгорели! На дне корзиночек может остаться масло, но при остывании оно впитается полностью.
Забываем про корзиночки до полного остывания. Так они уплотнятся и не будут ломкими. Вынимаем из формочек.
Переходим к начинке. Сегодня решила наполнить рыбой с зеленью. Потрошим на совсем мелкие кусочки, немного оставляем на украшение.
И вот такой мягкий сыр.
Укроп измельчаем.
Соединяем… Если рыба у Вас без перца, можно тут поперчить.
А вот такую травку принесли мне сегодня с огорода, сказали «огуречник». Когда её пожуёшь, и правда во рту вкус свежего огурца, освежает.
Тоже шинкуем.
Добавляем в начинку.
И самое последнее трём яблочко, сбрызгиваем лимонным соком. Всё смешиваем. Можно и блендером пробить, но тут я люблю кусочками.
Наполняем корзиночки начинкой при помощи чайной ложки. Хватит на все 8 шт.
Из остатков рыбки сворачиваем мини рулетики и получаем розочки.
Из лимона нарезаем такие четвертинки.
Втыкаем лимонный уголок рядом с «розочкой» из рыбы.
Перед подачей ставим в холодильник.
Подаём в качестве закуски к шампанскому, вину…, вкусно даже с кофе!
Когда постоят с начинкой-станут ещё вкуснее!

Июн 25, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

хлебные корзиночки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

хлебные корзиночки:
-200гр ржаной хлеб без корок
-50гр сливочного масла
-1 крупное яйцо
-1 чайн. ложка молотого тмина
-1 чайн. ложка молотого кориандра
рыбные рулеты:
-200гр филе малосолёной сёмги (или форель, лосось)
-100гр филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус)
-150гр творожного сыра "Almette" с огурцами и зеленью
-3 стол.ложки каперсов
-1 стол.ложка сока лимона
-молотый перец
творожный наполнитель:
-150гр творожного сыра "Almette" сливочного
-2 чайн.ложки французской горчицы
-цедра снятая с 1/2 лимона
кроме того:
-пищевая плёнка
-7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
-небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм)
-веточки укропа (для украшения)
Показать все (22)

Хлебная корзина «Лукошко с грибами» - пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Такая корзина украсит стол во время чаепития. Корзина из сладкого хлебного теста с имбирём, внутри - "белые грибы" из пряничного теста и фигурное сырное печенье. В старину в хлебных корзинах подавали сладкие пирожки, шаньги и засахаренные орехи. Тесто для корзины очень эластичное, принимает и держит любую форму, поэтому прекрасно подходит для плетения, рецепт старинный, но ингредиенты вполне привычные. Из медово-имбирного теста кроме корзин, пекли ярмарочный хлеб, в виде узорчатых полосок и фигурок.

Верх корзины и ручка - плетёнка из четырёх жгутов теста, сама корзина плетётся из полосок теста вокруг высокой силиконовой формы. Теста хватит для корзины (высотой около 30 см, диаметром 20 см у основания и 35 см вверху) и для цветов из хлебного теста.

Для приготовления теста: в тёплой воде растворить мёд, всыпать дрожжи. Размешать и оставить на 5 -7 мин. Яйца слегка взбить с сахаром и имбирём, добавить соль, тёплое растопленное масло, перемешать. Муку просеять в тарелку и частями вмешать в смесь. Мешать тесто ложкой, когда совсем загустеет вымесить руками в широком блюде 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и податливым. Накрыть полотенцеми оставить в тепле на 40 минут, затем обмять и оставить под полотенцем ещё на час или чуть больше (тесто должно подняться почти вдвое).

Тесто разделить на 4 части. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Можно приступать к раскатке и плетению. При плеении я растягивала и раскатывала тесто очень тонко, так как хотела получить изделие более тонкое, для того чтобы лучше было видно плетение. Если вы хотите сделать корзину пышной, сделайте жгуты толстыми и перед выпечкой дайте расстояться 1 час 5 минут.

Сплести плетёнку из четырёх жгутов: сложить два жгута в крест, затем свернуть пополам. С кажой стороны получится по два жгута. Крайний правый жгут переложить влево, он получится крайним слева, слева теперь 3 жгута, крайний левый жгут протянуть под второй слева жгут и затем накинуть на третий слева жгут. Крайний правый жгут опять завернуть влево и повторить всё сначала. Так сплести каждую плетёнку по всей длине переодически вытягивая жгуты перед плетением, чтобы толщина везде выходила одинаковой.

Для плетения корзины нужна высокая силиконовая форма (к силикону тесто не прилипает). Противень застелить фольгой и пергаментом, силиконовую форму перевернуть дном вверх и слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на четыре части, большую, среднюю и две более маленькие. Из большей части выйдет корзина, из средней - круг-ободок корзины, из 1-й маленькой выйдет ручка корзины. Большую часть теста раскатать в широкий круг толщиной 7 мм. Тесто, руки и скалку при раскатывании нужно немного подпылять мукой. Из бумаги вырезать круг по ширине дна формы, поместить в центр круга из теста, остальное тесто по периметру нарезать полосками шириной 2 см. Перевернуть круг из теста и поместить на форму, полоски теста должны свисать вниз. Четвёртую часть теста раскатать в длинный прямоугольник, разрезать на полоски. Вплести полоски теста в корзину. Закрепить размоченными в воде зубочистками в местах соединения полосок теста, чтобы не раскрылись при выпечке. Дать изделию подойти 30-40 минут. Cмазать корзину смесью корицы, желтка и молока. Поместить в разогретую до 250 градусов духовку, выпекать 5 мин., затем огонь убавить и выпекать ещё 15 мин. Вынуть из духовки, немного остудить. Снять с формы, поставить корзину на дно, смазать вутреннюю часть и края корзины сливками или майонезом. Вернуть в духовку на 10 мин. при 220 градусах. Извлечь зубочистки. Из средней и маленькой частей теста раскатать 2 толстых круга диаметром 18 см и ножом по кругу вырезайте в тесте круги отступив от края теста около 2 см. Каждый вырезанный круг разрежьте и раскатайте в жгут. Должно получиться 4 длинных крупных жгута и 4 средних жгута. Сплести плетёнку из четырёх крупных жгутов диаметром равным диаметру круга корзины, края плетёнки слепить вместе и скрепить размоченной в воде зубочисткой, получится круг. Смазать яичной смесью и поместить на застеленный пергаментом противень. Посыпать кунжутом,слегка смазать яичной смесью. Выпекать 15 мин. - 5 мин. при 250 градусах, 10 мин. при 220. Вынуть и накрыть пергаментом на 5 мин. Из жгутов среднего размера также сплести плетёнку. Cлепить концы жгутов, закрепить край зубочисткой и выложить на застеленный пергаментом противень в форме дуги - это ручка корзины. Измерить диаметр корзины, расстояние между концами дуги должо быть меньше данного диаметра на 7 мм (легче будет закрепить ручку корзины при сборке). Смазать яичной смесью и поместить на застеленный пергаментом противень. Посыпать кунжутом. Выпекать также как и круг, но на 2 мин меньше. Затем вынуть зубочистки и завернть в пергамент на 5 мин. Все детали корзины готовы и теперь им нужно остыть. Верх корзины хорошо смазать смесью густого мёда с имбирём и сверху поместить круг-плетёнку. Затем закрепить внутри края ручки корзины. Немного сжав дугу у основния, опустить её края внутрь корзины и отпустить, если размеры были просчитаны правильно, никаких дополнительных креплений не потребуется, края дуги просто упруться в бока корзины. Теперь можно заполнять хлебную корзину. Для удобства я заполняю корзину печеньем и грибами на 3/4, затем накрываю полотенцем и выкладываю несколько грибов сверху. Несколько печений в виде птиц и осенних листьев можно закрепить на круговой ободок корзины. Лесная корзина готова!

Тесто для корзины я немного упростила (чтобы сэкономить время), заменив закваску на дрожжи и половину мёда на сахар (тесто будет менее липкое). Имбирный хлеб прекрасно хранится и не черствеет около 5-6 дней. Пряники могут храниться 14 дней не черствея если их накрыть полотенцем.

lady.mail.ru


Смотрите также