Как сделать вкусный слоеный хлеб. Хлеб слоеный с луком
Как сделать вкусный слоеный хлеб
Этот хлеб не я придумала, просто мне идея понравилась расслоить фактуру теста. И получилось! Делюсь с Вами.
Продукты для хлеба нужны самые простые: мука да вода, дрожжи, чуть соли и чуть сахара и растительное масло. В тёплой воде 1,5 стакана разводим 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана муки. И даём постоять 30 минут. Потом добавляем муку, чтоб тесто получилось не слишком крутое и откладываем его в пакет в тёплое место. А пока можно кофе выпить или испечь что-то. Когда тесто подошло, примерно через час, начинаем с ним заниматься. Тесто раскатала Смазала растительным масломvkusgyzni.com
Луковый хлеб в духовке или луковые булочки
Обычно хлеб на стол ставят, чтобы им какую-то основную еду закусывать. Но есть такие разновидности хлебных изделий, которые сами по себе – основная еда, а все остальное – приятное, но не обязательное дополнение. Сразу вспоминается чесночный «обезьяний» хлеб, индийские слоеные лепешки «чапати» и луковые булочки «по Похлебкину». Если с обезьяньим хлебом и чапати довольно много возни, то луковые булочки делаются моментально.
Как испечь луковый хлеб
Дрожжевое тесто можем приготовить руками, а можем в хлебопечке.
Для начала возьмем небольшую луковицу (70-80 гр), очень мелко ее режем, можно потереть на крупной терке или измельчить блендером. В кашу превращать не надо, кусочки должны чувствоваться.
В кастрюлю хлебопечки закладываем:
вода тепленькая кипяченая – 250 гр;измельченная луковица;масло растительное – 2 ст.л.;соль – 1 ч.л. с горкой;сахар – 1,5 ст.л;мука в/с просеянная – 450 гр;дрожжи сухие «Момент» — 1 ч.л.
Если месим руками, муки добавляем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но оно не должно быть слишком плотным. Накрываем пищевой пленкой и ставим на час подходить в теплое место. Если поручили замесить тесто хлебопечке – она сама все сделает и сигнал подаст.
Луковый хлеб можно печь разной формы. Мы сделаем в виде круглых булочек. Для этого, тесто делим на порционные кусочки. Из нашей порции получится 24 кусочка. Можно просто скатать тесто в шарик и расплющить в лепешку, но можно попижонить и воспользоваться шеф-кольцом.
В сервировочное кольцо кладем кусочек теста и пальцами разминаем его, придавая идеальную круглую форму.
Булочки разделываются очень быстро, но тесто сохнет еще быстрее. Чтобы этого не произошло, воспользуемся пищевой пленкой.
Выкладываем лепешки на подпыленный мукой противень. Их не надо смазывать, тут другая фишка: широким ножом или шпателем продавливаем параллельные насечки. Накрываем противень салфеткой и даем 15-20 минут расстойки, после чего сажаем в нагретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут.
Луковые булочки получились пышные, легкие, но плотные – не сдоба, а именно хлеб. И совершенно невероятный аромат то ли мясного, то ли рыбного пирога! А как они ровненько по насечкам ломаются!
eda-offline.com
Нижегородский Хлеб Слойка "Завиток с Луком и Укропом" Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.