Кукурузный хлеб с сыром и перцем халапеньо рецепт с фото. Хлеб кукурузный с сыром
Кукурузный хлеб с сыром - безопарный способ
Поделиться:
Очень нравиться кукурузный хлебушек с сыром,который продается в гипермаркете,но уж очень дорогой.Вот и решила попробовать испечь такой дома. Пересмотрела в интернете много рецептов,остановилась на этом. Получился вкусный,главное моим понравился ,Ну и я довольна результатом.
На этом фото батон испечен без формы.
Здесь рецепт,по которому я пекла ,с небольшими моими изменениями:
Состав:
- 210 мл воды- 350 грамм пшеничной муки- 150 грамм кукурузной муки( я брала муку тонкого помола)- 6 столовых ложек молока- Одна чайная ложка сухих дрожжей (например, Саф момент или им подобных)- Одна чайная ложка соли( немного пресно ,для моих,буду добавлять в другой раз 2)- Две чайные ложки сахара- Полторы столовые ложки растительного масла( я добавила кукурузное,без запаха)
Сыр для посыпки хлеба
Рецепт приготовления кукурузного хлеба:Приготовление этого хлеба начнем с замачивания кукурузной муки. От этого она разбухнет и сделается немного мягче. Итак, кукурузную муку просеиваем в мисочку и заливаем 2/3 стакана теплой воды (ни в коем случае не горячей, а именно теплой). Тщательно размешиваем муку с водой ложкой, чтобы вода как следует впиталась в муку, и оставляем все минут на 15-20.
Пока кукурузная мука набухает, займемся дрожжами. В оставшейся трети стакана теплой воды растворяем чайную ложку сухих дрожжей, добавляем две чайные ложки сахара, а затем хорошенько все размешав до полного растворения сахара, оставляем минут на 5-10. За это время дрожжи активизируются и начнут пениться.
Теперь, когда дрожжи начали пениться, а кукурузная мука уже набухла, перейдем непосредственно к тесту.
Пшеничную муку просеиваем, добавляем в нее чайную ложку соли, вливаем шесть столовых ложек молока, добавляем растворенные в воде с сахаром дрожжи, набухшую кукурузную муку, полторы столовые ложки растительного масла и вымешиваем тесто.
Сначала тесто будет довольно жестким и трудно вымешиваться, но по мере его замеса оно должно приобрести эластичность и мягкость. Продолжаем вымешивать тесто минут 5-10, после чего перекладываем его в мисочку или пластиковый судочек, накрываем от заветривания пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме примерно вдвое.Тесто будет очень липкое (не надо добавлять муки свыше рецепта- а то будет как кирпич!)
Когда тесто подойдет, выкладываем его на припорошенный мукой стол или досточку и формируем батон. Затем перекладываем сформированный батон на припорошенный кукурузной мукой противень и оставляем еще минут на 45-60. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в полтора-два.
Примерно минут за 15 до начала выпечки хлеба включаем духовку и прогреваем ее до 220 градусов. . Выпекаем кукурузный хлеб минут 25-30.За 10 минут до окончания выпечки посыпаем тертым сыром, после чего перекладываем на досточку или решетку и даем ему остыть не менее 20 минут.
Вот и все, вкусный и аппетитный кукурузных хлеб готов, и все это заняло у Вас совсем немного времени – порядка 3,5 часов от начала приготовления теста до уже готового хлеба.Приятного аппетита.
stranamasterov.ru
Кукурузный хлеб с сыром и перцем халапеньо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузного хлеба с сыром и перцем халапеньо на 8 порций :
Рецепт приготовления кукурузного хлеба с сыром и перцем халапеньо по шагам
Кукурузный хлеб с сыром и перцем халапеньо – изысканный, ароматный, нежный, немного острый, с необыкновенно чудной корочкой. Он отлично подойдет, как к семейному обеду, так и к романтическому ужину с бокалом вина. На его приготовление вы не потратите много времени. Всё, что необходимо, это следовать рецепту и придерживаться правильных пропорций. В итоге вы получите особенный хлеб с оригинальным вкусом.
Для начала растапливаем сливочное масло.
Далее нужно смешать в небольшой емкости: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль и соду.
В другой емкости соедините сливочное масло, сахар, яйцо и пахту. Всё хорошо перемешайте. Масса должна быть густой и гладкой, без комков. Пахту можно заменить на стакан молока, добавив в него 1 столовую ложку лимонного сока. После этого пусть смесь постоит 5 минут.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто.
Нарезаем перец халапеньо.
Сыр натираем на терке.
Добавляем нарезанный перец халапеньо и натертый сыр в тесто.
Готовим форму и выкладываем в неё готовое тесто. Выпекайте его в разогретой до 200⁰С духовке. Всего 20-30 минут и хлеб готов. Золотистая корочка на нём - это первый признак готовности. Чтобы окончательно убедиться в готовности хлеба, проверьте блюдо зубочисткой.
Прежде чем нарезать хлеб, дайте ему остыть. Хранить такой хлеб можно в течение недели. Для сохранности его можно и заморозить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
9
2
87
397
Мука пшеничная
13
2
84
401
Масло сливочное
1
95
1
860
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр Голландский
27
27
0
350
Перец халапеньо
1
1
6
30
всего в блюде:
65
142
262
2561
всего в 1 порции:
8
18
33
320
всего в 100 граммах:
7
15
28
274
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Кукурузный хлеб с сыром и овощами в духовке
Хлеб – всему голова. Но все, конечно, начинается гораздо раньше, а именно, в тот момент, когда хозяйка решит испечь хлеб самостоятельно. И если отойти от каждодневной рутинности приготовления еды и посмотреть под другим углом, то можно увидеть нечто большее. Приготовление хлеба сродни таинству – замешивание теста, выпекание, радость от того, что получилось. Этот процесс несет огромную энергетику добра, мира и хороших эмоций в дом. Ведь тесто не замешивают в плохом настроении, это всегда сплошной позитив. Внесите больше света в свой дом, попробуйте сделать хлеб, по цвету напоминающий солнышко и по вкусу способному вызвать улыбку. Кукурузный хлеб с начинкой из помидоров, брынзы, творога и маринованного перца.
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Состав ингредиентов
- пшеничная мука 450-500 г
- кукурузная мука 100-120 г
- кефир + молоко (или просто кефир) 370 мл
- соль 2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- масло сливочное 20 г
- масло растительное 2 ст. л.
- дрожжи 2 ч. л.
- куркума 1 ч. л.
для начинки:
- творог 200 г
- помидор
- брынза 150 г
- маринованный перец порезанный 6 столовых ложек.
Приготовление
- Возьмите небольшую посуду, например чашку. Всыпьте указанное количество дрожжей.
- Влейте небольшое количество воды, столько, чтобы дрожжи смогли раствориться, перемешайте и оставьте на 5 минут. У вас должна получиться жидкость «дрожжевого цвета».
- Кефир влейте в посуду, в которой собираетесь замешивать тесто. Сюда же добавьте дрожжи. Рецепт предполагает использование кефира или смеси кефира и молока, выбирайте исходя из продуктов, которые есть в наличии.
- Теперь добавьте соль.
- Всыпьте сахар и куркуму. Хорошо перемешайте.
- Добавьте мягкое сливочное масло, а также растительное. Если у вас есть только в наличии растительное масло, можете использовать его.
- Добавьте кукурузную муку. В данном рецепте используется кукурузная крупа (как манка), также можно использовать обычную кукурузную муку, разницы большой не будет, наоборот, с этим вариантом будет даже легче.
- Кефирную смесь и кукурузную муку хорошо перемешайте.
- Начните добавлять пшеничную муку. Не сыпьте ее всю сразу, лучше разделите на несколько частей.
- Каждую порцию муки перемешивайте ложкой и смотрите, как создается плотность. Вам может понадобиться меньшее количество, чем указанно в рецепте.
- Под конец замесите тесто руками, переложите на стол и продолжайте месить около 5-7 минут.
- Переложите тесто в емкость, в которой производился замес, прикройте салфеткой и отправьте в теплое место, чтобы оно подошло. Обычно вам понадобиться 30-60 минут, в зависимости от температуры и дрожжей.
- Пока подходит тесто можно приготовить начинку. Для этого помидоры и брынзу нарежьте кубиками.
- Когда тесто подойдет, обомните его. Переложите на стол и раскатайте тонкий пласт.
- Разложите творог по центру и посыпьте солью и черным перцем.
- Выложите поверх помидоры, маринованный перец и брынзу.
- Соберите края теста в мешочек и зафиксируйте.
- Для красивого внешнего вида, положите хлеб швом вниз.
- Выпекайте кукурузный хлеб с сыром и овощами при 180 градусах Цельсия до румяной корочки сверху и аромата, который начнет распространяться по кухне.
- Примечание:
- Для начинки можно использовать любые продукты, которые есть дома. Свежие и маринованные овощи, куриное мясо, бекон и разные виды сыров.
- Также с добавлением кукурузной муки можно приготовить вкусные кукурузные блины.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Кукурузный хлеб с сыром
Кукурузный хлеб - абсолютно классическое, культовое блюдо американского юга. Там его пекут постоянно - обычно несладкий вариант, с жиром от бекона и обязательно в чугунной сковороде! Так что у меня, как у уважающего себя американского блоггера, обязательно должен быть очень хороший рецепт этого блюда. Когда-то давно, на заре существования блога, был уже у меня период увлечения выпечкой из кукурузной муки. Тогда в блоге появились три разновидности кукурузного хлеба: со сладким и острым перцем и беконом, с рисом и зернышками кукурузы и более сладкие кукурузные маффины. Все эти рецепты неплохие, добротные, претензий к ним нет, но они все же уступают новому варианту. Сегодняшний кукурузный хлеб получился просто замечательно: самый высокий, самый воздушный, самый пористый, рассыпчатый, но не крохкий, с самым ярким, насыщенным кукурузным вкусом и идеальным балансом сладких и соленых нот. Так что очень рекомендую!Также я поняла, что лично мне в кукурузном хлебе не очень-то нужны добавки в виде риса, кукурузы, бекона, перцев и т.п. Мне больше нравится минималистски-пуристский вариант - конечно, обязательно из хороших, качественных ингредиентов. Этот хлеб можно есть и как самостоятельную выпечку - очень вкусно со сливочным маслом на завтрак, и как дополнение к густым супам, рагу, или, например, к чили (классика жанра!) Конечно, мой рецепт совсем не "классически южный". В нем есть пшеничная мука, сахар, нет беконного жира, и пекла я его не в пресловутой чугунной сковороде, а в обычной форме. Что поделаешь, слишком близко я живу к северным янки, плюнь - и попадешь в Мэриленд! Но алабамско-техасская cornbread police ко мне в гости сегодня не ожидается, поэтому осмеливаюсь опубликовать этот рецепт!Ингредиенты [Американская мерная чашка - 240 мл.] 1 чашка пшеничной муки 1 чашка желтой кукурузной муки тонкого помола 1/3 чашки сахара 1 ч.л. крупной соли (без горки!) 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1 чашка натертого на крупную терку и хорошо утрамбованного сыра средней твердости 1 чашка кислой пахты или нежирного кефира 2 яйца 60 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формыНемного остужаем хлеб в форме, нарезаем и подаем. Такой хлеб вкусен как в умеренно теплом виде, так и комнатной температуры.
Enjoy!herringinfurs.blogspot.ru