Французский хлеб в мультиварке рецепты. Хлеб французский в мультиварке


Люблю готовить Хлеб в мультиварке "Французская штучка"

Посмотрите, какой огромный хлеб получился — целых 11 сантиметров высоту! Уперся в крышку мультиварки. А если бы не уперся, то, скорее всего, поднялся бы еще выше. Я выпекала хлеб в мультиварке «Панасоник 10», так что у кого мультиварка с бОльшим объемом кастрюльки, у того и хлеб может получиться выше.

Те, кто печет хлеб, наверняка знают, что при использовании в выпечке хлеба муки ржаной или цельнозерновой высота готового изделия не является приоритетной. Это потому, что клейковины в такой муке маловато, что не способствует высокому поднятию выпечки. Но только не в нашем случае.

Итак, для выпечки хлеба нам понадобится:

1,5 чайных ложки сухих дрожжей

0,5 мультистакана воды (чтобы развести дрожжи)

1 чайная ложка сахара

350 мл кефира

1,5 чайных ложки меда

2 столовых ложки льняного семени

2 столовых ложки растительного масла

0,5 чайной ложки соли

1 столовая ложка уксуса (я использовала рисовый)

160 граммов цельнозерновой муки (у меня была «Французская штучка»)

350 граммов пшеничной муки.

 

Начинаем готовить.

Первым делом активируем дрожжи в половине мультистакана воды с добавлением 1 чайной ложки сахара. Дожидаемся шапочки на поверхности, размешиваем массу.

В теплый кефир добавляем дрожжи:

Затем кладем все остальные ингредиенты, кроме муки:

размешиваем и всыпаем просеянную муку. Сначала «Французскую штучку»:

А потом и пшеничную. Заводим тесто:

Ставим его в теплое место для поднятия:

После чего разминаем руками, чтобы насытить кислородом. И кладем в смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюльку. Ставим на «Подогрев» примерно на час:

Затем, не открывая крышку, выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала таймера об окончании выпечки 5 минут крышку не открываем, а потом видим вот такую картину:

Вытаскиваем хлеб из мультиварки на паровую корзину, охлаждаем. Высокий хлеб получился. В  разрезе он выглядит так:

Ну вот и все, наш хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке готов!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Рецепт французского багета: пошаговый кулинарный рецепт

Рецепт французского багета взят мною из американского журнала «Искусство хлеба». Возможно, это не истинно французский хлеб, но, по крайней мере, это рецепт французского багета, как его представляют себе американцы.

Вчера я взяла из холодильника другую половину теста (из первой половины, напомню, я испекла простой белый хлеб) и решила, что французский багет – наиболее подходящий вариант, ведь он включает те же простые продукты, что и основной рецепт хлеба в мультиварке: дрожжи, муку, соль, сахар и воду – плюс немного сливочного масла. Поэтому рецепт замеса смотрите на этой странице, а в разделе «Ингредиенты» я укажу примерно 1 кг готового теста.

Поскольку в хлеб я сахар не добавляла, а рецепт домашнего багета у нас с сахаром, то вторую часть теста я достала из холодильника, посыпала стол 2 столовыми ложками сахарного песка и замесила на нем тесто – перемешивала до тех пор, пока весь сахар не вмешался. Затем поместила тесто в глубокую миску, накрыла полотенцем и поставила в теплое место на полтора часа.

И еще моя маленькая импровизация. К сливочному маслу я добавила самую малость тертого сыра пармезан – у меня остался маленький кусочек после Нового года, как говорится, ни туда, ни сюда. И я добавила его в багеты. По-моему, получилось неплохо, но вы можете опустить этот ингредиент, оставив только масло.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового дрожжевого теста;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 50-70 г сыра пармезан (не обязательно).

Процесс приготовления:

Раскатайте тесто в прямоугольник. Посыпьте стол мукой, чтобы предохранить его от прилипания. Смажьте тесто примерно половиной сливочного масла, распространив его равномерно по всему пласту с помощью плоского ножа. Посыпьте половиной тертого сыра.

Сложите пласт пополам и снова раскатайте в длинный прямоугольник.

Снова смажьте его оставшимся маслом и посыпьте остатками сыра. Опять сложите вдвое и раскатайте скалкой.

Используя резак для пиццы или острый нож, разрежьте прямоугольник на длинные полоски. Каждую полоску скрутите в спираль – не старайтесь сделать их идеальными! Просто позаботьтесь, чтобы они поместились в мультикастрюлю. У меня получилось девять багетов, а в овальную кастрюлю Aroma поместилось всего три штуки. Так что я выпекала их три раза. Если же у вас круглая кастрюля, то лучше испеките их в духовке.

Перед выпеканием дайте багетам подойти – около 45 минут. Выпекайте в программе «Выпечка» около 30 минут, пока они слегка подрумянится. (Если вы предпочтете духовку, хватит 20 минут при 190 гр.С). Готовые французские багеты остудите и подавайте теплыми со сливочным маслом. Также напомню, что их лучше не нарезать, а разломать на кусочки. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Французский хлеб в мультиварке рецепты

Hlavní strana > Videa

Sledování a vyhledávaní videí Dnes nejsledovanější videa

Strana: 1/ 9853017 Celkem nalezeno 137942227 záznamů.

Chyba, nepodařilo se načíst zdroj. Dnes nejlépe hodnocená videa Chyba, nepodařilo se načíst zdroj. Chyba, nepodařilo se načíst zdroj. Chyba, nepodařilo se načíst zdroj. Dnes nejdiskutovanější videa Chyba, nepodařilo se načíst zdroj. Chyba, nepodařilo se načíst zdroj. Nejoblíbenější videa

Strana: 1/ 9853017 Celkem nalezeno 137942232 záznamů.

Chyba, nepodařilo se načíst zdroj. Nedávno přidaná videa

Strana: 1/ 9855050 Celkem nalezeno 137970687 záznamů.

Chyba, nepodařilo se načíst zdroj. Nedávno doporučená videa Chyba, nepodařilo se načíst zdroj. Vlastní zdroje: - -

Еще по теме Французский хлеб в мультиварке рецепты

Кекс с изюмом рецепт в силиконовых формочках рецепты

Конфеты из сахара в домашних условиях рецепт

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке рецепт

Баклажаны с перцем жареные на зиму рецепты

Тёщин язык из огурцов на зиму простой рецепт

torquest.ru

Французский хлеб «Петит»

Опубликовано 05.09.2013 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Точное название этого изумительного хлеба - "Petit pain" (булочка, маленький хлеб). Невероятно воздушный, нежный, с тоненькой румяной корочкой, пористым мякишем, хлеб и на следующий будет вкусным и свежим. Но, как и любой рецепт французского хлеба, рассчитан он все же на то, чтобы хлеб съедался свежим, еще теплым, а на завтра можно сделать еще одну порцию. А потом – печь снова и снова, каждый раз наслаждаясь вкуснейшей домашней выпечкой. Готовить по таким простым и проверенным рецептам одно удовольствие, тесто беспроблемное, приятное в работе и несложное в приготовлении.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 370-400 гр;- вода теплая (или сыворотка) – 200 мл;- сахар – 1 ст. ложка;- соль – 1 чайная ложка;- дрожжи – 10 гр;- растительное масло – 4 ст. л; - овсяные хлопья – 2 ст. л (для посыпки булочек).

Для замеса опары смешайте дрожжи, соль и сахар. Чтобы дрожжи быстрее разошлись в воде, сначала разотрите их с солью и сахаром.

В получившуюся кашицу влейте теплую воду. Подождите минуты 2-3, пока дрожжи полностью растворятся в воде.

Добавьте в воду с дрожжами 5 ст. ложек муки с высокой горкой. Размешайте, растирая все крупные комочки.

Опара получится густой, тягучей и вязкой. Накройте ее крышкой или затяните пленкой и поставьте в тепло на час. За это время можно приготовить, например, форшмак из селедки, чтобы подать к булочкам. А можно просто отдохнуть от домашних дел.

За час или немногим больше опара станет жидкой, рыхлой, воздушной, покрытой пузырьками воздуха.

Опару для французского хлеба "Петит" размешайте насколько это возможно (она будет тянуться). Влейте оливковое или любое растительное масло и насыпьте муку.

Вымешивайте тесто минут 10-15 до тех пор, пока оно не станет упругим, но мягким и гладким. При нажатии на колобок он будет пружинить и быстро принимать свою форму. Смажьте тесто маслом, накройте. Поставьте для подъема еще на один час.

За тестом для французского хлеба нужно присматривать, оно очень хорошо поднимется, через час увеличится в 4-5 раз.

Разделите тесто пополам (но прежде его обомните), затем каждую часть разделите еще на 5-6 небольших кусочков.

Приступаем к формовке булочек. Кусочки теста расплющиваем в лепешку, края загибаем к центру. В середине защипываем (делаем как бы мешочек) и переворачиваем защипом вниз. Накрываем ладошкой и начинаем вращать по часовой стрелке. Получатся ровные, кругленькие булочки.

Переложите французский хлеб на смазанный маслом противень. Дайте им расстояться и подойти (оставьте булочки на полчаса). Затем черенком от деревянной ложки продавите посередине как бы разделяя булочки пополам, чтобы получилась выемка. При выпечке она может остаться или заплыть – зависит от качества муки. Но даже если выемки не будет, булочки от этого не станут менее вкусными. Обсыпьте их молотыми овсяными хлопьями и поставьте в духовку.

Выпекайте французские булочки 15 минут при температуре около 180 градусов. Когда подрумянятся, достаньте из духовки и остудите на решетке под полотенцем.

А любителям паприки предлагаем испечь домашний хлеб с паприкой.

Приятного аппетита!

Елена Литвиненко для сайта namenu.ru

namenu.ru


Смотрите также