Варианты канапе и рецепты лучших закусок. Хлеб для канапе какой лучше


Секреты приготовления канапе / Домоседы

Канапешки, как их ласково называют, универсальны. Они подходят для абсолютно любого стола. Будь то банкет, фуршет, день рождения, детский праздник или просто внезапный вечерний визит друзей. А приготовление канапе — это поистине творческий и увлекательный процесс, ведь нужно не только уметь правильно сочетать продукты, но и собрать их в красивой последовательности. Давайте изучим тонкости приготовления канапе, как выбирать ингредиенты и как красиво их оформить.Что такое канапе Канапе представляет собой холодную закуску. В отличие от обычных бутербродов, их обычно требуется больше, поскольку канапе рассчитаны на один укус, а среди гостей такая закуска, как правило, пользуется большой популярностью. Подавать их можно как к алкогольным напиткам, так и к чаю или кофе. Яркие и оригинальные, канапе способны украсить любой праздничный стол. Приготовить их самостоятельно очень легко. Канапе могут быть как нанизаны на шпажки, так и сделаны в форме маленьких закусок или тарталеток. Канапе вполне по силам стать финальным штрихом и дополнить сервировку стола и красиво уложенные салфетки, завершив тем самым создание праздничной, уютной или романтичной атмосферы.
Как приготовить канапе правильно Канапе, как правило, нанизываются на специальные шпажки. В тематических магазинах они представлены на любой вкус, цвет и кошелек. Если времени на покупку шпажек у вас нет, а друзья нагрянули нежданно-негаданно, то их смело можно заменить на зубочистки. Шпажки – это не единственный существующий вариант для приготовления канапе. Маленькие тарталетки являются отличной альтернативой. Одно из главных условий — не переборщить. Канапе рассчитаны на один укус, поэтому не должны превышать 4 сантиметров в диаметре. Вы ведь не хотите поставить гостей в неудобное положение. Кроме того, маленькие и аккуратные канапе выглядят гораздо эффектнее. Подготовка к приготовлению канапе должна проходить тщательным образом. Ингредиенты могут быть вовсе не экзотическими, но они обязаны быть аккуратно нарезанными и одного размера. Разномастные канапешки сразу испортят общее впечатление от стола. Как правило, основа для канапе готовится из хлеба или печенья. Хлеб обычно слегка обжаривают для придания румяной корочки. Она закрепляет канапе и не дает конструкции из еды развалиться. Однако бывают и более легкие варианты, например, из фруктов, в которых хлеб отсутствует. Все равно следует помнить, что «фундаментом» закуски должен быть не мягкий и не тягучий продукт. Украсить канапе можно веточкой зелени или обернуть ингредиенты листиком салата, базилика, мяты. Так, закуска сразу станет выглядеть «нарядней». Можно добавить и сливочный сыр. Он сделает закуску более мягкой на вкус. Универсальной формы канапе нет. Они могут быть в виде квадрата, треугольника, ромба. Дайте волю своей фантазии. Не лишним будет воспользоваться специальными формами для вырезания. Играйте не только с формой, но и с цветом. Канапе могут быть как в одной гамме, так и пестрить яркими красками. Перед подачей на стол канапе можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы продукты лучше скрепились друг с другом. Лучше всего смотрятся канапе, поданные к столу на широкой тарелке и выложенные в несколько рядов одним слоем. В зависимости от темы вечеринки такая классическая вариация может меняться. Так, можно выложить канапе в форме сердца.
Идеальные продукты для канапе Для приготовления канапе используют семгу, различные сорта сыра, ветчину, овощи, фрукты. А вот свинина, говядина, тунец и другие виды мяса и рыбы, как правило, редко выступают в качестве ингредиентов для канапе. Представляем вашему вниманию продукты, которые чаще всего используются при приготовлении канапе и являются беспроигрышным вариантом. Однако и этот список не является исчерпывающим, ведь миксовать ингредиенты вы можете, как угодно. А каждая новая закуска на вкус совершенно особенная и непохожая на другие. Сыры Пожалуй, один из самых популярных ингредиентов для канапе. Можно выбрать сыр какого-то одного сорта, а можно использовать сразу несколько и на одной тарелке. Так вы только дополните ее, ведь все сорта хорошо сочетаются между собой и эффектно будут гармонировать с другими ингредиентами. Будучи твердым продуктом, сыр отлично подходит и в качестве основы для канапе. Сырные канапе являются хорошим дополнением к вину. Сыр хорошо сочетается с хлебом, помидорами, авокадо, ветчиной, виноградом.
Семга Семга ничуть не уступает сыру по популярности. Эта рыба используется для приготовления более праздничных вариантов закусок. Из семги получаются очень вкусные и интересные канапе. А смотрятся они и без дополнительных украшений красиво. Стоит добавить в канапе из семги и сливочный сыр. За основу берите ржаной хлеб. Вместе эти продукты сочетаются восхитительно. А сверху такую канапешку можно украсить веточкой зелени. Семга хорошо сочетается с огурцом, сливочным сыром, зеленью, хлебом, лимоном, авокадо. Ветчина Ветчина выступает в качестве альтернативы мясу при приготовлении канапе. Ее необходимо нарезать тонкими ломтиками. Красиво будет смотреться свернутая ветчина. Для таких канапе обязательно понадобятся шпажки, чтобы красиво закрепить этот продукт. С ветчиной канапе получается сытным и вкусным. Отдавайте предпочтение только продукту марки, вызывающей доверие, дабы избежать ненужных и неполезных ингредиентов в его составе. Ветчина хорошо сочетается с огурцом, сыром, хлебом, оливками и маслинами, помидорами.
Креветки Не стоит скидывать со счетов и морепродукты. Это очень оригинальная альтернатива привычным сыру и ветчине. Правда предпочтение лучше всего отдавать креветкам. Они достаточно сытные, так как в их составе практически один белок. Кроме того, они хорошо держат форму и прекрасно подходят по размерам для канапе. Можно использовать не только обычные креветки, но и более крупный сорт – тигровые креветки. Кроме того, по вкусу они хорошо сочетаются с разными продуктами. Например, с сыром, виноградом, беконом, лимоном. Оливки и маслины Оливки и маслины относятся к категории тех ингредиентов, которые способны украсить абсолютно любое блюдо. Они придают пикантный вкус и красиво смотрятся. Поэтому, добавив эти ингредиенты в состав канапе, можно убить сразу двух зайцев. Что выбирать, решать вам. Опирайтесь на свой вкус. На одной посуде эффектно будут смотреться канапе, в которых в качестве ингредиентов оливки и маслины чередуются. Оливки и маслины хорошо сочетаются с болгарским перцем, семгой, сыром. В общем являются, по сути, универсальным ингредиентом.Фрукты Из фруктов можно приготовить как отдельные канапе, так и добавить их в качестве ингредиента к более сытному варианту. При этом не стоит злоупотреблять: одного фрукта будет вполне достаточно для придания пикантного и интересного вкуса. Для канапе обычно выбирают виноград, бананы, яблоки, апельсины. Ягоды для канапе не подходят, так как они слишком маленькие. Исключением является только клубника, которую смело можно использовать в качестве ингредиента. Остальные же ягоды могут стать красивым украшением для канапе, выложенным сверху.

domosedy.com

Варианты канапе и рецепты лучших закусок

В нашей статье мы хотим рассмотреть разные варианты канапе, которые приобрели невероятную популярность. Они вкусны, удобны в употреблении и в то же время способны украсить любой праздничный стол. Хозяйкам же они пришлись по душе, поскольку быстры в приготовлении, а результат дают потрясающий.

Прежде чем поговорить о том, какие варианты канапе можно приготовить к празднику, давайте разберемся, что подразумевается под данным понятием. Канапе – это обобщенное название для всевозможных миниатюрных закусок. Если говорить о таком варианте проведения мероприятия, как фуршет, где все приглашенные не сидят за столами, а употребляют пищу стоя, то в таком случае канапе является основным блюдом. Существуют всевозможные разновидности подобных закусок, от простейших, состоящих из нескольких компонентов, до целых шедевров, которые можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

Особенность блюда такова, что оно может иметь самые разные варианты оформления. Канапе – это универсальная закуска, которая может быть и основным блюдом, и десертом на любом празднике. Приготовить такое чудо можно почти из любых компонентов. Главное - использовать продукты, которые сочетаются между собой. Кроме того, стоит знать основные принципы, которых нужно придерживаться для создания таких маленьких шедевров.

Главное правило – канапе непременно должно помещаться в рот, блюдо нужно кушать сразу и целиком, не откусывая по маленькому кусочку.

Виды канапе

Существуют самые разные варианты канапе. Рецепты с фотографиями мы приведем в статье. В общем все их многообразие можно разделить на следующие виды:

  1. Канапе на шпажках (в качестве последних можно использовать пластиковые, деревянные, металлические и даже зубочистки). Шпажки служат для удобства скрепления ингредиентов между собой.
  2. Канапе-бутерброды. В них ингредиенты выкладываются слоями. Для приготовления обязательно нужна твердая основа. Это может быть хлеб, овощи, фрукты или выпечка. Иногда такие закуски еще называют тартинками.
  3. Тарталетки – это маленькие чашечки или корзиночки из теста, в которые кладут разные начинки. Основу для блюда можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в любом супермаркете. Тарталетки можно заполнить готовой закуской, а можно запечь вместе с содержимым. Рецептов таких блюд - невероятное количество. В качестве варианта применения, например, на фуршете можно наполнять тарталетки салатиками.
  4. Канапе на ложках. Подобные варианты не подразумевают скрепления ингредиентов. Наиболее часто на ложках подают всевозможные закуски с жидкими соусами и икру.
  5. Рулеты, конверты, роллы. Такие варианты канапе вообще просты в том смысле, что в процессе их приготовления одни продукты заворачиваются в другие. Для прочности конструкции готовые канапе протыкают шпажками. А вот рулеты можно перевязать также зеленью петрушки или укропа. В разряд канапе относятся традиционные роллы-суши, а для их подачи выдают одноразовые палочки, напоминающие щипцы.
  6. Суп-канапе (суповые канапе). Это самые разные муссы, крем-супы, сорбеты и любые иные жидкие блюда, которые подают в маленьких креманках или в рюмочках. Данный вид канапе не всегда ассоциируется с более привычными вариантами. Но принцип их подачи тот же. Суповые канапе – закуска на один глоточек. Подаются они с маленькими ложечками или соломинками.

Канапе с сыром и виноградом

Как ни странно, но наиболее популярными у наших хозяек являются варианты канапе с сыром. Рецептов таких закусок просто не перечесть. Главным условием является присутствие в качестве основного компонента сыра.

Самым вкусным считается сочетание сыра с виноградом. Для приготовления подобной закуски используются отдельные виноградинки и нарезанные кусочки сыра. Они скрепляются шпажкой. Вот и вся работа. Наше блюдо готово, выглядит оно потрясающе, да и на вкус отличное. Кроме винограда, с сыром прекрасно сочетаются самые разные овощи и фрукты.

Рассматривая варианты канапе на шпажках, можно предложить простой в приготовлении рецепт с использованием сыра. Фету следует нарезать на кусочки и замочить на несколько часов в оливковом масле с перцем и сухим базиликом. Далее берем хлеб, нарезаем его на кубики и слегка обжариваем, взбрызнув маринадом. Теперь можно начинать собирать канапе в следующем порядке: кусок перца болгарского, хлеб, огурчик, сыр, черри.

Обжаренный сыр на шпажках

Для тех людей, которые любят различные варианты канапе с сыром, может прийтись по вкусу следующий рецепт. Для его приготовления нам понадобится 250 грамм сулугуни, который следует нарезать кубиками. Полученные кусочки обваливаем в муке. В отдельной посуде взбиваем пару столовых ложек молока с двумя яйцами. Кубики окунаем в эту смесь, а потом еще обваливаем их в кукурузной муке. Обжаривать сулугуни следует в глубоком сотейнике, в большом количестве масла. Сыр должен приобрести красивую коричневую корочку. Вынимать готовые кусочки следует шумовкой и обязательно обсушить на бумажном полотенце. Далее сыр нанизывается на шпажки в виде шашлыка.

Сырные роллы

Порой встречаются поистине необычные варианты канапе, рецепты которых поражают сочетанием несочетаемых продуктов. Но отличный результат говорит сам за себя. Один из таких вариантов хотим предложить вашему вниманию. Для приготовления роллов-канапе нарезаем курагу (непременно мягкую). Далее добавляем 200 грамм творожного сыра. Полученную начинку будем заворачивать в тонкие ломтики сыра прямоугольной формы (следует использовать сыр чеддер). Готовый рулет сбоку можно сколоть шпажкой. Подавать такую закуску можно с апельсиновым соусом, который прост в приготовлении. Необходимо уварить 300 миллилитров апельсинового сока со 100 граммами сахара, до получения тягучей массы.

Сырные корзиночки

Продумывая варианты канапе для фуршета или праздничного стола, можно самостоятельно приготовить сырные корзиночки, которые впоследствии наполнить салатами или начинкой. Есть несколько вариантов приготовления. Если использовать духовку, то одновременно можно сделать до восьми корзинок.

Для приготовления шести порций необходимо взять 200 грамм сыра пармезан. Духовку предварительно следует разогреть до двухсот градусов. А противень накрыть бумагой для выпечки. Сыр натираем на самой мелкой терке и выкладываем на бумагу в виде кружочков. Далее запекаем не более пяти минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Осторожно снимаем каждый круг с бумаги, пока сыр не остыл, и формируем из него корзинки. Сделать это можно используя перевернутый стакан. Аккуратно на его донышко кладется сыр и ему придается чашевидная форма. Корзиночки получаются очень хрупкими, поэтому хранить их следует очень аккуратно. Салат лучше всего накладывать непосредственно перед подачей на стол, причем лучше использовать такую начинку, которая не дает много сока.

Для приготовления тарталеток сыр не обязательно натирать, можно его тонко нарезать. Тогда плавленым ломтиком оборачиваем дно стакана. Получается очень изящная формочка, в которую можно поместить куриный паштет или иную начинку. Такие варианты канапе отличаются вкусовыми качествами и оригинальностью, а потому непременно будут оценены гостями.

Канапе с сельдью

Для праздничного и повседневного стола вы можете придумать и собственные варианты канапе. Рецепты можно видоизменять, применяя более дорогие продукты и самые простые ингредиенты. В качестве простого, но отличного варианта можно предложить приготовить канапе с сельдью. Такая закуска подойдет для мужской компании и крепких напитков. Для приготовления понадобится кусок сельди, бородинский хлеб, майонез, кориандр, укроп, ломтики яблока, черный перец. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом на маленьком бутербродике.

Ингредиенты:

  1. Половинка яблока.
  2. Хлеб бородинский.
  3. Столовая ложка водки.
  4. Сахар.
  5. Одна сельдь.
  6. Четверть лимона.
  7. Майонез.
  8. Укроп.
  9. Перец свежемолотый (черный).
  10. Семена кориандра.

Филе селедки нарезается на кусочки. В посуде смешиваем сахар, водку, черный перец. Поливаем смесью селедку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Укроп следует помыть, обсушить и мелко нарезать. Кориандр обжариваем на сухой сковороде несколько минут, а затем растираем его в ступке. Укроп и кориандр смешиваем с майонезом. Далее бородинский хлеб нарезаем на куски, очищаем от корочки и делим каждую часть на четыре куска. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Теперь можно приступить к сборке канапе. Кусочки хлеба смазываем смесью майонеза и специй, кладем сверху сельдь, украшаем все ломтиком яблока. А сверху присыпаем молотым перцем.

Канапе с икрой

Все варианты канапе (фото приведены в статье) по-своему хороши. Но наиболее праздничными считаются те, что сделаны с икрой. Как правило, для особых случаев готовят бутерброды с икрой, однако с таким замечательным продуктом можно придумать и более интересные варианты.

В качестве лодочки для икры можно использовать половинки отварных куриных и перепелиных яиц. А сверху украсить канапе зеленью.

Кроме того, можно из хлеба вырезать формочками фигурные основы, а затем их слегка обжарить. Сверху заготовки украсить икрой, а при желании между хлебом и икрой можно кондитерским шприцем нанести масло.

Икру еще можно выкладывать на кусочки огурцов, в готовые тарталетки. Невероятно популярны блины с икрой. Мы предлагаем более экономичный вариант такого блюда. Можно сделать небольшой рулет из полоски блина, внутрь него положить кусочек масла, а снаружи перевязать пером зеленого лука или сколоть шпажкой. Рулет переворачиваем вертикально, как ролл, а сверху украшаем икрой. Получается отличное канапе. Варианты приготовления закусок с икрой не столь многочисленны, сочетать такой продукт со множеством компонентов не стоит, поскольку он сам по себе достоин отдельного внимания.

Простые варианты канапе на шпажках

Вариантов приготовления канапе на шпажках существует немало. Можно организовать на праздничном столе от самых простых вариантов до целых кулинарных шедевров. Из наиболее простых рецептов стоит выделить:

  1. На шпажку надевают ветчину, сыр и оливки.
  2. Оливки можно сочетать с несколькими вариантами сыра (твердые сорта и брынзу).
  3. Очень хорошо для канапе подходит тонко нарезанная копченая колбаса. Сочетание ингредиентов может быть следующим: колбаса, сыр, соленый огурчик (можно брать и свежий).
  4. На праздничный стол можно поставить блюдо с разными вариантами канапе, приготовленных из различных ингредиентов. Так, например, в основе каждого варианта может быть сыр, а далее его можно сочетать с кусочками помидоров черри, черешней, инжиром, цукатами. Соленый твердый сыр хорошо сочетается со сладостями.

Фруктовые канапе

Не стоит забывать и о том, что можно приготовить фруктовые варианты канапе на шпажках. С фотографиями, приведенными в статье, читателям будет очень просто разобраться в рецептах приготовления оригинальных закусок. Сладкие канапе могут стать десертом на праздничном столе или лучшим угощением для малышей на детском празднике. Фрукты являются отличным дополнением к винам, мороженому, торту и сладостям.

Невероятно яркое и красочное блюдо получается при использовании разноцветных компонентов. В качестве сладкого варианта можно подать на стол канапе из винограда, мандаринов, консервированных ананасов и клубники. Все ингредиенты хорошо сочетаются, давая интересный фруктовый вкус.

Сладкие десерты

Для приготовления следующего варианта потребуются:

  1. Бананы.
  2. Клубника.
  3. Белый виноград.
  4. Воздушный зефир.
  5. Зубочистки.

На шпажки поочередно нанизывают виноград, банан, клубнику, зефир.

В летний период очень уместны канапе-десерты из сезонных продуктов: дыни, арбуза, винограда, клубники, персиков.

Вместо послесловия

В нашей статье мы постарались показать, насколько незаменимыми в качестве закусок на праздничных столах могут быть канапе. Многообразие форм и видов делают их поистине универсальным блюдом, которое способно стать не только украшением, но и основным видом еды (на фуршетах). Существует немало разных рецептов приготовления, от простейших до дорогих и изысканных. Каждая хозяйка может подобрать для себя подходящий вариант. Канапе – это настоящее поле для фантазии. Всегда можно придумать свой оригинальный вариант, чтобы удивить гостей.

fb.ru

Канапе для фуршета | Красота | Рецепты

  1. Главная
  2. Форум
  3. Архив
  4. Рецепты

Открыть тему в окнах

  • Совсем недавно была такая тема ,я ее внимательно изучила, но остались чисто практические вопросы:надо ли хлеб для канапе поджаривать?можно ли какие-то виды канапе сделать вечером?какие? как правильно сохранить?сколько примерно времени занимает вся порезка и сервировка 3-4 видов канапе примерно на 30 человек?может есть какие-то хитрости как быстро и красиво нарезать?Подскажите, а?

  • Что касается поджаривания хлеба для канапе - все зависит от сорта и вашего вкуса. Можно подсушить его в тостере.Накануне я бы вам посоветовала все подготовить, помыть и высушить овощи и зелень, разложить все по контейнерам. Вечером уложить шпажки для канапе, тарелки, доску, салфетки и т.д. Если в состав ваших канапе входит сырокопченая колбаса, сыр - их можно нарезать дома. Хлеб тоже дома нарежете после обжарки. Но все же сами канапе делать непосредственно перед подачей. У вас наверняка будут оливки, свежие огурцы, лимоны, листья салата. Поэтому лучше все тщательно продумать, записать, какого вида канапе будут. Скорее всего, вам кто-то будет помогать, это не сложно - собрать пирамидки из подготовленных продуктов. Времени это может занять часа полтора, наверное.Если у вас есть ножи для карвинга или терка с волнистыми краями, то можно красиво нарезать огурцы (на скорую руку), а если нет ножей и навыка, то не заморачивайтесь. Разложите на листья салата, украсьте веточками петрушки, маслинами, дольками лимона (все зависит от состава канапе, конечно).

  • Спасибо за подробный ответ!Список ингредиентов уже начала составлять и записывать.А вот хлеб в принципе любой можно? Или есть какой-то более удобный(не знаю как выразиться)или вкусный?

  • Знаете, продается такой хлеб для сэндвичей, в нарезке, бывает пшеничный, бывает ржаной, или любой другой. Лучше, если он будет немного подсушен или не очень мягкий, как говорят, вчерашний. Можно использовать несладкий крекер квадратиками (только его не прокалывать шпажкой), если на него кладете невысокую пирамидку из продуктов. Если у вас есть что-то из начинок типа творожного или сливочного сыра и еще какого-то наполнителя, то купите готовые тарталетки или волованы, очень выручают и красиво смотрятся на столе.Можно купить коробку чипсов Принглс, на каждую чипсину положить кусочек сыра и маслинку, листик петрушки.

  • овощи,как выше написали,я бы помыла,подготовила.если есть в рецептах канапэ сыр,то нарезала бы его с вечера и положила в пакет или контейнер,хлеб,если необходим,нарезала бы так же с вечера,если нужно подсушить,то сделала бы тоже с вечера,опять положив в контейнер .

  • О, вот, наверное,для молодежи чипсы-очень интересный вариант, надо дома заранее попробовать как смотреться все будет)А какие фруктовые канапе посоветуете? Как вариант думала-кусочек банана и виноградину, но банан быстро почернеет(

  • Да, я тоже скорей всего хлеб и сыр заранее нарежу.Помидорки черри тоже можно вымыть заранее, а вот огурчики наверное не рискну, мытые огурцы плохо хранятся.

  • киви+виноградполовинка абрикоса+виноградананас (можно консервированный)+виноград половинки слив, в которых косточка хорошо отделяется, кусочки не очень мягкого нектарина, дольки мандариновсыр хорошо сочетается с виноградом, с грушей (нужно выбрать сорт, который не темнеет)

  • Спасибо Вам!Чем дальше в лес, тем больше вопросов...Скажите, а сорт сыра на чипсы и для канапе с виноградом можно один и тот же использовать, лишь бы твердый был, не крошился?

  • Я бы вам сыр для чипсов посоветовала бы из несоленых, сливочных, типа маасдама, потому что чипсы в моем понимании довольно соленые. Сыр можно купить в нарезке, его останется только разрезать части.А вот для канапе с виноградом купите несколько сортов сыра граммов по 200-300, очень удобно резать на кубики, если сыр в брусках и не очень "дырчатый". Конечно, он не должен крошиться.И так, на всякий случай: на чипсы очень хорошо положить какой-нибудь паштет, икру, всего одну чайную ложку и украсить петрушкой.

eva.ru

Канапе. Варианты начинок, намазок и паштетов для канапе

Канапе – мини-бутерброды на любой вкус

Поскольку канапе — закуска очень маленькая, порционная, то и продукты для нее выбираются с ярким вкусом, чаще – деликатесные. В качестве намазки используют всевозможные пасты и паштеты, сливочное масло с добавками, ну а что касается начинок, то перечислить все варианты невозможно – настолько велико их разнообразие. Мы решили выделить самые доступные, распространенные и несложные в приготовлении и предложить их вашему вниманию.

Сливочное масло с наполнителями

Масло с сельдью. Соленую селедку разобрать на филе, измельчить в блендере и растереть с мягким сливочным маслом.

Зеленое масло. Большое количество  любой зелени измельчить в блендере, растереть со сливочным маслом, посолить по вкусу и добавить немного лимонного сока.

Горчичное масло. Смешайте пряную горчицу (не очень острую) со сливочным маслом, влейте немного лимонного сока.

Сырное масло. Можно взять мягкий сливочный сыр или натереть на терке твердый сыр. Смешать со сливочным маслом.

Яичное масло. Вареные желтки растираем с маслом, солим по вкусу. Если намазка получилась бледноватой, добавьте щепотку куркумы.

Масло с хреном. Готовый хрен нужно измельчить в блендере до состояния пасты, смешать с маслом, добавить немного лимонного сока.

Икорное масло. Это деликатесная намазка, для которой нужно хорошее сливочное масло и красная икра. Масло растирается с икрой до однородного состояния.

Паста и паштеты для канапе

Сырная паста. Берем сыр мягких сортов, натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом или с творогом, чесноком и зеленью.

Творожная паста. Жирный творог размять, смешать с майонезом или сметаной и добавить любой наполнитель – томатную пасту, чеснок, зелень.

Печеночный паштет. Его можно готовить из печени птицы, свиной или говяжьей печенки, которую нужно предварительно вымочить в молоке. Затем печень режем кусочками, обжариваем с луком, измельчаем в блендере. По вкусу добавляем соль и перец, специи, немного сливочного масла.

Шпротный паштет. Его можно приготовить из любой консервированной рыбы, не только из шпротов. Рыба разминается вилкой, яйцо натирается на терке и все смешивается с рубленой зеленью.

Варианты начинок для канапе

Канапе может быть с намазкой или без нее, но основа из подсушенного хлеба или крекеров присутствует практически во всех вариантах, за исключением фруктовых канапе. Вот несколько многослойных композиций канапе:

  • Хлеб, сыр, свежий огурчик, ветчина, маслины
  • Хлеб, свежий огурчик, сладкий перец, семга, оливки
  • Хлеб, сыр, свежий огурец, сладкий перец, помидорка черри
  • Хлеб, свежий или соленый огурчик, сыр
  • Хлеб, ветчина, сыр, огурчик, мясная тефтелька
  • Ржаной хлеб, селедочное масло, отварная свекла, соленый огурчик, ржаной хлеб
  • Ржаной хлеб, сырное масло, ветчина, зелень
  • Ржаной хлеб, майонез, ветчина, маслина, яйца
  • Ржаной хлеб, горчичное или яичное масло или масло с хреном, сельдь, яблоки
  • Ржаной хлеб, масло с хреном, отварное мясо, яйцо, огурец, майонез, зелень
  • Белый хлеб, масло с зеленью или сыром, сыр, грецкие орешки (молотые), редис, вишня без косточки
  • Белый хлеб, сырное или сливочное масло, сыр, виноград
  • Белый или черный хлеб, масло, красная или черная икра, яйцо
  • Крекеры, печеночный паштет, майонез, маринованные огурчики или грибы
  • Крекеры, сырное масло или мягкий сыр, помидоры, сладкий перец

Хотя приготовление канапе и требует немало времени и сил, появление на столе мини-бутербродиков всегда радует и удивляет гостей, и эта «несерьезная закуска» исчезает одной из первых. Так что готовьте канапе побольше и самых разных!

f-journal.ru


Смотрите также