Некоторые из нас не понимают, что есть такой показатель, как калорийность готовых продуктов питания, хотя это ценнейшее значение, ибо от него зависит наше самочувствие. Так что сейчас мы постараемся детально рассмотреть это модное понятие.
C помощью килокалорий оценивают энергетическую ценность пищевых продуктов. Обладая данными о питательности конкретных продуктов, у вас будет возможность точно рассчитать калорийность меню ужина, которое вам требуется приготовить по-своему.
В большинстве случаев, как правило, иметь сведения только о кол-ве килокалорий, содержащихся в продуктах питания, то есть точно знать калорийность продуктов, будет недостаточно, кроме калорийности продуктов, безусловно нужно принимать к сведению, какие биохимические элементы в них содержаться, а именно: объем жиров, белков и углеводов, плюс еще содержание воды и иных полезных веществ. Кроме этого, нужно все время принимать во внимание, какое кол-во калории вами расходуется в течении дня. Кол-во калорий, которое вы можете потратить в течении суток, непосредственно зависит от образа жизни, быстроты метаболизма и вашего возраста.
Организм женщины, ориентировочно, расходует 3 тысячи калорий каждый день. Затем, чтобы повысить потребление калорий организмом, требуется регулярно заниматься спортом и исповедовать спортивный стиль жизни – кататься на роликах, лыжах, подтягиваться, заниматься туризмом, фитнесом, карате.
Обычные сахариды, что попадают в наш организм с булочками, фруктами, медом, печеньем, практически сразу усваиваются, еще не доходя до желудка. Оставшиеся неусвоенные углеводы будут копиться в вашем организме в виде лишних килограмм.
Все знают, что на терморегуляцию и обновление клеток идут полипептиды и триглицериды. Дабы обеспечить тело необходимыми биохимическими элементами, ежедневно надо употреблять не менее 400 грамм углеводов, семьдесят г. полипептида и 100 г. жира. Эти важные микроэлементы мы получаем из продуктов питания, поэтому, желательно, точно знать их биохимический состав.
Важно учитывать, что разные виды питательных веществ ускоряют метаболизм вашего организма с различной скоростью и, естественно, вызывают у людей разные ощущения сытости. К примеру, углеводы, вещества с быстро усваиваемой энергией, организм предпочитает расходовать преимущественно на текущие энергетические потребности. Возможности по накоплению сахаридов в форме гликогена, или по трансформации углеводов в триглицерид, очень лимитированы. По этому, углеводы, уже при очень малом их объеме в еде, создают у людей ощущение сытости, которое заставляет людей перестать кушать.
Аналогично ведут себя и протеины. Организм не формирует их запасов. Любые съеденные протеины отправляются или на замену белковых молекул в тканях, или меньшей частью на энергетические потребности. Много усвоить белков люди не в силах - негде складывать. Отсюда, протеиновая пища, так же довольно сытная.
specdieta.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 1.2 г | 60 г | 2% | 0.9% | 60 г |
Углеводы | 43.4 г | 211 г | 20.6% | 9.3% | 211 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 5.9% | 20 г |
Вода | 37.8 г | 2400 г | 1.6% | 0.7% | 2363 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.3% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 37.8 мг | 500 мг | 7.6% | 3.4% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.5% | 402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 3.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 5% | 20 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.7% | 2514 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 1000 г |
Кремний, Si | 2.9 мг | 30 мг | 9.7% | 4.4% | 30 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.6% | 400 г |
Натрий, Na | 499 мг | 1300 мг | 38.4% | 17.4% | 1299 г |
Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.4% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.7% | 802 г |
Хлор, Cl | 824 мг | 2300 мг | 35.8% | 16.2% | 2302 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.8% | 18 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1% | 152 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 6.3% | 10 г |
0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 10.2% | 2 г | |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.6% | 1000 г |
Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 6.8% | 70 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.9% | 55 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 3625 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.526 мг | 12 мг | 4.4% | 2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.84 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.35 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.71 г | ~ | |||
Серин | 0.37 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.5% | 0.2% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб Богородский (бездрожжевой) составляет 221 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 1681 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.6% | 76 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 0.9% | 59 г |
Углеводы | 39 г | 211 г | 18.5% | 9.3% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб "Богородский" бездрожжевой составляет 200 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
|
xleb55.narod.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 1677 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 4% | 76 г |
Жиры | 0.9 г | 60 г | 1.5% | 0.7% | 60 г |
Углеводы | 42.2 г | 211 г | 20% | 9.6% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб Богородский Бездрожжевой составляет 208 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 4.3% | 76 г |
Жиры | 1.23 г | 60 г | 2.1% | 1% | 59 г |
Углеводы | 42.5 г | 211 г | 20.1% | 9.7% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб Богородский бездрожжевой составляет 207 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»