Рецепт Хлеб ржаной на закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Химический состав хлеб ржаной
Рецепт Хлеб ржаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб ржаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.7 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.8% | 76 г |
Жиры | 0.9 г | 60 г | 1.5% | 0.8% | 60 г |
Углеводы | 41.9 г | 211 г | 19.9% | 10.1% | 211 г |
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 9.9% | 20 г |
Вода | 54.4 г | 2400 г | 2.3% | 1.2% | 2365 г |
Зола | 1.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 19.75 мг | 500 мг | 4% | 2% | 494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 1.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 22.633 мкг | 400 мкг | 5.7% | 2.9% | 397 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.853 мг | 15 мг | 5.7% | 2.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.456 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.5% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8108 мг | 20 мг | 9.1% | 4.6% | 20 г |
Ниацин | 0.717 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.93 мг | 2500 мг | 3.9% | 2% | 2485 г |
Кальций, Ca | 14.04 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 1003 г |
Кремний, Si | 1.519 мг | 30 мг | 5.1% | 2.6% | 30 г |
Магний, Mg | 12.72 мг | 400 мг | 3.2% | 1.6% | 398 г |
Натрий, Na | 492.51 мг | 1300 мг | 37.9% | 19.2% | 1299 г |
Сера, S | 40.22 мг | 1000 мг | 4% | 2% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 4.1% | 804 г |
Хлор, Cl | 8.29 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 2073 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 431.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.181 мг | 18 мг | 6.6% | 3.3% | 18 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 148 г |
Кобальт, Co | 0.608 мкг | 10 мкг | 6.1% | 3.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.4482 мг | 2 мг | 22.4% | 11.3% | 2 г |
Медь, Cu | 68.51 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 3.5% | 993 г |
Молибден, Mo | 5.684 мкг | 70 мкг | 8.1% | 4.1% | 70 г |
Никель, Ni | 0.835 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.97 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.28 мкг | 55 мкг | 4.1% | 2.1% | 56 г |
Титан, Ti | 4.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.85 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 3989 г | |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.5863 мг | 12 мг | 4.9% | 2.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 40.623 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.458 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.65 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | 4.3% | 2.2% | 5 г | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.2% | 0.1% | 23 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.151 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб ржаной составляет 197,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.3 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 2.9% | 76 г |
Жиры | 9 г | 60 г | 15% | 5.5% | 60 г |
Углеводы | 41.7 г | 211 г | 19.8% | 7.3% | 211 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 8.8% | 20 г |
Вода | 44.3 г | 2400 г | 1.8% | 0.7% | 2461 г |
Зола | 1.6087 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 700 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | |||
бета Криптоксантин | 0.2334 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0241 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.8249 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 3.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 15.79 мг | 500 мг | 3.2% | 1.2% | 493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 2.4% | |
Витамин В9, фолаты | 23.31 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2.1% | 402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 70 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.423 мг | 15 мг | 29.5% | 10.8% | 15 г |
бета Токоферол | 0.136 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.7316 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.1642 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.509 мкг | 50 мкг | 3% | 1.1% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 133 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7844 мг | 20 мг | 8.9% | 3.3% | 20 г |
Ниацин | 0.889 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.9 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.1% | 2481 г |
18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 984 г | |
Кремний, Si | 1.207 мг | 30 мг | 4% | 1.5% | 30 г |
Магний, Mg | 23.25 мг | 400 мг | 5.8% | 2.1% | 401 г |
Натрий, Na | 391.88 мг | 1300 мг | 30.1% | 11.1% | 1302 г |
Сера, S | 41.65 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.5% | 992 г |
Фосфор, Ph | 83.1 мг | 800 мг | 10.4% | 3.8% | 799 г |
Хлор, Cl | 6.04 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 2013 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 417.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.454 мг | 18 мг | 8.1% | 3% | 18 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 153 г | |
Кобальт, Co | 0.483 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.5827 мг | 2 мг | 29.1% | 10.7% | 2 г |
Медь, Cu | 103.56 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 3.8% | 996 г |
Молибден, Mo | 5.704 мкг | 70 мкг | 8.1% | 3% | 70 г |
Никель, Ni | 0.664 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.861 мкг | 55 мкг | 3.4% | 1.2% | 55 г |
Стронций, Sr | 2.58 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.13 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 3626 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.6056 мг | 12 мг | 5% | 1.8% | 12 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.342 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1318 г | ~ | |||
Валин | 0.1581 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0596 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.0947 г | ~ | |||
Метионин | 0.0377 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0815 г | ~ | |||
Треонин | 0.0815 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0342 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1544 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1304 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2166 г | ~ | |||
Глицин | 0.1411 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6073 г | ~ | |||
Пролин | 0.1727 г | ~ | |||
Серин | 0.1306 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0811 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0466 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.1107 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 24.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4461 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7953 г | от 18.8 до 48.8 г | 20.2% | 7.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.7758 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1963 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.5% | 10.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.0769 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1032 г | ~ |
Калорийность Хлеб ржаной бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб ржаной бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 29 %, витамином B1 - 28,9 %, витамином B2 - 18,6 %, витамином B9 - 37,8 %, витамином PP - 19 %, натрием - 46,4 %, фосфором - 15,6 %, железом - 15,7 %, марганцем - 41,2 %, медью - 18,6 %, селеном - 56,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки, тосты. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки, тосты богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 35,5 %, витамином B1 - 19,1 %, витамином B2 - 16,7 %, витамином B9 - 32,3 %, витамином PP - 15,3 %, магнием - 15 %, натрием - 50,4 %, фосфором - 24,4 %, железом - 17,5 %, марганцем - 71,7 %, медью - 31,5 %, селеном - 48,9 %, цинком - 13,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Хлеб ржаной на закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб ржаной на закваске".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230.1 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 1680 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.9% | 76 г |
Жиры | 2.3 г | 60 г | 3.8% | 1.7% | 61 г |
Углеводы | 45.3 г | 211 г | 21.5% | 9.3% | 211 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 7.4% | 20 г |
Вода | 24.7 г | 2400 г | 1% | 0.4% | 2470 г |
Зола | 1.917 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 3.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 23.13 мг | 500 мг | 4.6% | 2% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18.411 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.372 мг | 15 мг | 9.1% | 4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.369 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7346 мг | 20 мг | 8.7% | 3.8% | 20 г |
Ниацин | 0.822 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.04 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.9% | 2489 г |
Кальций, Ca | 18.99 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 999 г |
Кремний, Si | 0.913 мг | 30 мг | 3% | 1.3% | 30 г |
Магний, Mg | 23.04 мг | 400 мг | 5.8% | 2.5% | 397 г |
Натрий, Na | 590.73 мг | 1300 мг | 45.4% | 19.7% | 1301 г |
Сера, S | 37.01 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.6% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 3.5% | 801 г |
Хлор, Cl | 915.81 мг | 2300 мг | 39.8% | 17.3% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 412.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.225 мг | 18 мг | 6.8% | 3% | 18 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 148 г |
Кобальт, Co | 0.959 мкг | 10 мкг | 9.6% | 4.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.5488 мг | 2 мг | 27.4% | 11.9% | 2 г |
Медь, Cu | 94.01 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 4.1% | 1000 г |
Молибден, Mo | 7.486 мкг | 70 мкг | 10.7% | 4.7% | 70 г |
Никель, Ni | 2.83 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.826 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.4% | 55 г |
Титан, Ti | 5.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.04 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 4007 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.5037 мг | 12 мг | 4.2% | 1.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.435 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.7% | 0.7% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.311 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.856 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 3.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.841 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Хлеб ржаной на закваске составляет 230,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru