Рецепт Хлеб ржаной на закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Химический состав хлеб ржаной


Рецепт Хлеб ржаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб ржаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.7 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 1690 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 3.8% 76 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 0.8% 60 г
Углеводы 41.9 г 211 г 19.9% 10.1% 211 г
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 9.9% 20 г
Вода 54.4 г 2400 г 2.3% 1.2% 2365 г
Зола 1.605 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 0.7% 2 г
Витамин В4, холин 19.75 мг 500 мг 4% 2% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 1.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 22.633 мкг 400 мкг 5.7% 2.9% 397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.853 мг 15 мг 5.7% 2.9% 15 г
Витамин Н, биотин 1.456 мкг 50 мкг 2.9% 1.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.8108 мг 20 мг 9.1% 4.6% 20 г
Ниацин 0.717 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.93 мг 2500 мг 3.9% 2% 2485 г
Кальций, Ca 14.04 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 1003 г
Кремний, Si 1.519 мг 30 мг 5.1% 2.6% 30 г
Магний, Mg 12.72 мг 400 мг 3.2% 1.6% 398 г
Натрий, Na 492.51 мг 1300 мг 37.9% 19.2% 1299 г
Сера, S 40.22 мг 1000 мг 4% 2% 1006 г
Фосфор, Ph 65.9 мг 800 мг 8.2% 4.1% 804 г
Хлор, Cl 8.29 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 2073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 431.6 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 34.18 мкг ~
Железо, Fe 1.181 мг 18 мг 6.6% 3.3% 18 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 148 г
Кобальт, Co 0.608 мкг 10 мкг 6.1% 3.1% 10 г
Марганец, Mn 0.4482 мг 2 мг 22.4% 11.3% 2 г
Медь, Cu 68.51 мкг 1000 мкг 6.9% 3.5% 993 г
Молибден, Mo 5.684 мкг 70 мкг 8.1% 4.1% 70 г
Никель, Ni 0.835 мкг ~
Олово, Sn 1.97 мкг ~
Селен, Se 2.28 мкг 55 мкг 4.1% 2.1% 56 г
Титан, Ti 4.18 мкг ~
Фтор, F 55.85 мкг 4000 мкг
1.4%
0.7% 3989 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.5863 мг 12 мг 4.9% 2.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 40.623 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.131 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.458 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.65 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3% 2.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.1% 23 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.17 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.151 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~

Энергетическая ценность Хлеб ржаной составляет 197,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт ХЛЕБ РЖАНОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272.3 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 1681 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 2.9% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 5.5% 60 г
Углеводы 41.7 г 211 г 19.8% 7.3% 211 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.2 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 8.8% 20 г
Вода 44.3 г 2400 г 1.8% 0.7% 2461 г
Зола 1.6087 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 700 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
бета Криптоксантин 0.2334 мкг ~
Ликопин 0.0241 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.8249 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.137 мг 1.5 мг 9.1% 3.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 1.3% 2 г
Витамин В4, холин 15.79 мг 500 мг 3.2% 1.2% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 0.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 2.4%
2 г
Витамин В9, фолаты 23.31 мкг 400 мкг 5.8% 2.1% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 70 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.423 мг 15 мг 29.5% 10.8% 15 г
бета Токоферол 0.136 мг ~
гамма Токоферол 0.7316 мг ~
дельта Токоферол 0.1642 мг ~
Витамин Н, биотин 1.509 мкг 50 мкг 3% 1.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 133 г
Витамин РР, НЭ 1.7844 мг 20 мг 8.9% 3.3% 20 г
Ниацин 0.889 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.9 мг 2500 мг 5.8% 2.1% 2481 г
Кальций, Ca
18.7 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 984 г
Кремний, Si 1.207 мг 30 мг 4% 1.5% 30 г
Магний, Mg 23.25 мг 400 мг 5.8% 2.1% 401 г
Натрий, Na 391.88 мг 1300 мг 30.1% 11.1% 1302 г
Сера, S 41.65 мг 1000 мг 4.2% 1.5% 992 г
Фосфор, Ph 83.1 мг 800 мг 10.4% 3.8% 799 г
Хлор, Cl 6.04 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 2013 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 417.6 мкг ~
Бор, B 11.2 мкг ~
Ванадий, V 27.16 мкг ~
Железо, Fe 1.454 мг 18 мг 8.1% 3% 18 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1%
0.4%
153 г
Кобальт, Co 0.483 мкг 10 мкг 4.8% 1.8% 10 г
Марганец, Mn 0.5827 мг 2 мг 29.1% 10.7% 2 г
Медь, Cu 103.56 мкг 1000 мкг 10.4% 3.8% 996 г
Молибден, Mo 5.704 мкг 70 мкг 8.1% 3% 70 г
Никель, Ni 0.664 мкг ~
Олово, Sn 2.01 мкг ~
Селен, Se 1.861 мкг 55 мкг 3.4% 1.2% 55 г
Стронций, Sr 2.58 мкг ~
Титан, Ti 3.88 мкг ~
Фтор, F 18.13 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 3626 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 51 г
Цинк, Zn 0.6056 мг 12 мг 5% 1.8% 12 г
Цирконий, Zr 0.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 37.342 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1318 г ~
Валин 0.1581 г ~
Гистидин* 0.0596 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.18 г ~
Лизин 0.0947 г ~
Метионин 0.0377 г ~
Метионин + Цистеин 0.0815 г ~
Треонин 0.0815 г ~
Триптофан 0.0342 г ~
Фенилаланин 0.1544 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2294 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1304 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2166 г ~
Глицин 0.1411 г ~
Глутаминовая кислота 0.6073 г ~
Пролин 0.1727 г ~
Серин 0.1306 г ~
Тирозин 0.0811 г ~
Цистеин 0.0466 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.1107 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 24.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6213 г ~
18:0 Стеариновая 0.4461 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.7953 г от 18.8 до 48.8 г 20.2% 7.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.7758 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.1963 г от 11.2 до 20.6 г 28.5% 10.5% 11 г
18:2 Линолевая 3.0769 г ~
18:3 Линоленовая 0.1032 г ~

Калорийность Хлеб ржаной бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб ржаной бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 29 %, витамином B1 - 28,9 %, витамином B2 - 18,6 %, витамином B9 - 37,8 %, витамином PP - 19 %, натрием - 46,4 %, фосфором - 15,6 %, железом - 15,7 %, марганцем - 41,2 %, медью - 18,6 %, селеном - 56,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки, тосты. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки, тосты богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 35,5 %, витамином B1 - 19,1 %, витамином B2 - 16,7 %, витамином B9 - 32,3 %, витамином PP - 15,3 %, магнием - 15 %, натрием - 50,4 %, фосфором - 24,4 %, железом - 17,5 %, марганцем - 71,7 %, медью - 31,5 %, селеном - 48,9 %, цинком - 13,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хлеб ржаной на закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб ржаной на закваске".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.1 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 1680 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 3.9% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 1.7% 61 г
Углеводы 45.3 г 211 г 21.5% 9.3% 211 г
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 7.4% 20 г
Вода 24.7 г 2400 г 1% 0.4% 2470 г
Зола 1.917 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 3.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1% 2 г
Витамин В4, холин 23.13 мг 500 мг 4.6% 2% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.411 мкг 400 мкг 4.6% 2% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.372 мг 15 мг 9.1% 4% 15 г
Витамин Н, биотин 1.369 мкг 50 мкг 2.7% 1.2% 51 г
Витамин РР, НЭ 1.7346 мг 20 мг 8.7% 3.8% 20 г
Ниацин 0.822 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.04 мг 2500 мг 4.3% 1.9% 2489 г
Кальций, Ca 18.99 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 999 г
Кремний, Si 0.913 мг 30 мг 3% 1.3% 30 г
Магний, Mg 23.04 мг 400 мг 5.8% 2.5% 397 г
Натрий, Na 590.73 мг 1300 мг 45.4% 19.7% 1301 г
Сера, S 37.01 мг 1000 мг 3.7% 1.6% 1000 г
Фосфор, Ph 64.9 мг 800 мг 8.1% 3.5% 801 г
Хлор, Cl 915.81 мг 2300 мг 39.8% 17.3% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 412.4 мкг ~
Бор, B 22.5 мкг ~
Ванадий, V 30.43 мкг ~
Железо, Fe 1.225 мг 18 мг 6.8% 3% 18 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 148 г
Кобальт, Co 0.959 мкг 10 мкг 9.6% 4.2% 10 г
Марганец, Mn 0.5488 мг 2 мг 27.4% 11.9% 2 г
Медь, Cu 94.01 мкг 1000 мкг 9.4% 4.1% 1000 г
Молибден, Mo 7.486 мкг 70 мкг 10.7% 4.7% 70 г
Никель, Ni 2.83 мкг ~
Олово, Sn 2.34 мкг ~
Селен, Se 1.826 мкг 55 мкг 3.3% 1.4% 55 г
Титан, Ti 5.51 мкг ~
Фтор, F 24.04 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 4007 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 0.8% 49 г
Цинк, Zn 0.5037 мг 12 мг 4.2% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.352 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.3 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.435 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.314 г от 18.8 до 48.8 г 1.7% 0.7% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.311 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.856 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 3.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.841 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность Хлеб ржаной на закваске составляет 230,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также