Содержание статьи:
Мясной хлеб – это очень вкусное и сытное изделие, для приготовления которого не требуется много времени и дорогостоящих ингредиентов.
1. Говядина с небольшим количеством жира и свинина без сала – по 250 гр. каждого продукта
2. Морковь свежая — 2-3 шт.
3. Яйцо большое — 2 шт.
5. Кулинарный жир – для смазывания формы
6. Рис круглозерный – 1 стакан
7. Молоко сухое или картофельный крахмал — 1 ст. ложка
8. Cпеции (молотый перец, мелкая соль и сладкая паприка) – использовать по вкусу.
Мясной хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень ароматным и сытным.
Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить смешанный фарш. Говядину и свинину для него необходимо приобретать максимально свежими. Только так у вас получится вкусное и питательное изделие.
Таким образом, мясные продукты следует хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем срезать с них все прожилки и измельчить в мясорубке.
Вместе со свининой и говядиной через упомянутое устройство рекомендуется пропустить и головки репчатого лука.
В завершение все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и размешать до получения однородного фарша.
После того как смешанный фарш будет готов, следует приступить к приготовлению основы. Для этого необходимо перебрать круглозерный рис, а затем тщательно его промыть и отварить в соленой воде до полной мягкости.
Далее крупу требуется отбросить в сито, сполоснуть в холодной воде и сильно встряхнуть.
Приготовив рис, его следует выложить к мясному фаршу, а затем туда же добавить морковь, натертую на мелкой терке, взбитые свежие яйца, сухое молоко или картофельный крахмал.
Перемешав ингредиенты, у вас должна образоваться вязкая и ароматная основа. Кстати, чтобы мясной хлеб получился более красноватым, в приготовленную массу из фарша следует также всыпать сладкую паприку.
Такая специя придаст изделию не только приятный оттенок, но и особый вкус.
Как понять, вкусный ли в итоге у вас получится мясной хлеб? Для этого из замешанной основы необходимо сделать небольшую котлетку, а затем слегка поджарить ее на сковороде с маслом. Если данному изделию не будет хватать соли или других специй, то их рекомендуется добавить до непосредственного формирования хлеба.
После всех описанных действий следует взять глубокую прямоугольную форму и обильно смазать ее маслом. Далее в нее требуется выложить всю мясную основу и хорошенько ее утрамбовать.
Верх мясного хлеба можно оформить рубленым шпиком, либо кетчупом.
Можно сформировать в мясном хлебе углубление, в которое в конце приготовления вылить сырые яйца. И довести до готовности.
Можно сварить яйца вкрутую и запечь их внутри мясной буханки.
Рецепт данного изделия рекомендует готовить его при температуре 200 градусов на протяжении полутора часов. Следует отметить, что во время термической обработки такого хлеба в форме может образоваться много бульона. При необходимости его можно слить.
Приготовив домашний мясной хлеб в духовке, его следует аккуратно вынуть и полностью остудить в форме. Далее изделие необходимо достать из посуды и выдержать в холодильной камере еще пару часов. После этого продукт требуется обсыпать сладкой паприкой, а также кунжутными семенами. В дальнейшем его можно нарезать на кусочки и преподнести гостям вместе с каким-либо блюдом, овощами и свежей зеленью.
Принцип приготовления такого изделия практически ничем не отличается от того, что был описан выше. Однако представленный хлеб включает в себя несколько другие ингредиенты, что делает его более необычным и вкусным.
1. Фарш смешанный нежирный (говядина и свинина) – около 800 гр.
2. Соль морская мелкая – 2 десертные ложки
3. Бекон без кожи (можно приобрести сырокопченый, свежий или же варенокопченый) – около 200 гр.
4. Черный молотый перец – добавлять по вкусу
5. Сушеный майоран – десертная ложка
6. Орех мускатный – 0,5 ч. ложки
8. Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
9. Сухари панировочные – 1 ст. ложка
10. Кулинарный жир – для смазывания формы
11. Томатная паста или кетчуп – 2 ст.ложки
12. Тмин – применять по вкусу
Прежде чем приготовить баварский хлеб, следует сделать ароматную основу. Для этого необходимо взять готовый смешанный фарш, а затем два раза прокрутить его через мясорубку.
Делать это рекомендуется вместе с беконом. Кстати, для такой процедуры необходимо использовать самые мелкие ножи.
Это необходимо для того, чтобы мясной хлеб получился максимально однородным, нежным и вкусным.
После того как основа для хлеба будет готова, требуется отдельно нашинковать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до коричневатого цвета.
Далее его следует добавить в мясной фарш, а также всыпать туда морскую мелкую соль, сушеный майоран, душистый молотый перец, мускатный орех, кукурузный крахмал, тмин и томатную пасту в количестве 1 большой ложки (можно использовать кетчуп).
После долгого и интенсивного перемешивания всех продуктов у вас должна получиться однородная масса.
При необходимости ее можно отбить руками.
Сделав вкусную и ароматную основу для баварского мясного хлеба, следует приступить к его формированию.
Для этого требуется взять глубокую прямоугольную форму, а затем обильно смазать ее кулинарным жиром и обсыпать панировочными сухарями.
Далее в подготовленную посуду необходимо выложить мясной фарш и хорошенько его утрамбовать. Для этого по нему можно постучать ладонью или же сильно потрясти посудой.
Данные действия поспособствуют тому, что весь имеющийся в основе воздух выйдет из фарша, сделав его более плотным.
В таком виде полуфабрикат следует поставить в холодильную камеру и выдержать его там около 4-х часов. За это время продукт уплотнится и вызреет.
После того как мясной фарш будет выдержан на холоде, его следует вынуть, а затем сделать на нем несколько не очень глубоких надрезов при помощи ножа.
Далее поверхность изделия требуется смазать ложкой кетчупа или томатной пастой, которую рекомендуется заранее смешать с небольшим количеством крахмала.
Окончательно подготовив полуфабрикат, его следует поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать на протяжении 50 минут. Главное при этом — не пересушить продукт.
Приготовив баварский хлеб из фарша, его следует остудить прямо в форме для выпечки, а затем аккуратно вынуть и выдержать на холоде около двух часов.
После этого его необходимо нарезать на куски и преподнести к столу вместе с любым первым или вторым блюдом.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Мясной хлеб из фарша — домашний рецепт
Очень лёгкое и популярное мясное блюдо на скорую руку — мясной хлебец, всегда удачно получается и всем нравится! Мясной хлеб не только вкусный, но и бюджетный вариант домашнего блюда на скорую руку. Рецепт хлебца из куриного фарша настолько прост, что его смогут легко приготовить даже дети! Готовьте дома вкусный мясной хлеб с различными интересными добавками, и ваш стол украсит настоящий лёгкий мясной шедевр из доступных продуктов, который идеально подойдёт к утренним бутербродам, гарнирам и овощным салатам с мясным хлебом!
Как правильно приготовить мясной хлеб или как ещё говорят мясной хлебец?! В первую очередь подготовим куриный фарш, так как для мясного хлеба подходит лучше всего именно фарш куриный или смесь из нескольких сортов мяса (например: куриный/свиной или куриный /говяжий или самый добротный фарш из нескольких сортов мяса одновременно). Мне больше всего понравился хлебец их смеси фарша куриного и свиного в соотношении 3:1 (3 части куриного и 1 часть свиного), такой фарш идеально сочен и имеет превосходную структуру и вкус. пирог рыбный простой
Если вы желаете немного разукрасить и обогатить вкус и вид мясного хлебца вложите для оригинальности несколько отварных куриных (перепелиных) яиц вовнутрь формы. Или, как вариант, это могут быть маринованные огурчики, которые также целиком добавляются вовнутрь, выложив половину фарша в форму, кладём огурчики и затем накрываем слоем фарша сверху.
Я предпочитаю украшать мясной хлеб овощами: зелёным горошком, болгарским перцем, зеленью, грибами, кусочками бекона, отварной морковью — измельчённой на кусочки и добавленной непосредственно при вымешивании фарша.
Далее, как говорится, дело техники….смазываем маслом форму (огнеупорную, форму для выпечки хлеба, очень удобно использовать одноразовую форму из фольги для выпечки мясного хлеба). Посыпаем её хорошенько панировочными сухарями (сухари можно смешать частично с манной крупой, она вберёт лишнюю влагу и одновременно украсит хлебец). Выкладываем фарш в форму, придав при этом ему силуэт хлебца с горкой. Затем присыпьте верх кунжутными семечками и запекайте в духовке при 170 градусах около 35 минут. Далее температуру увеличьте до 190°С и доведите до готовности, с румяной корочкой! Охладить, и только затем приступать к нарезке. Подавать будем к гарниру, овощному салату из огурцов, и с соусом пикантным . Приятного аппетита!
Батон – 3 ломтика
Молоко – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Горчица готовая – 1 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Смесь перцев – 1/3 ч.л.
Мясной хлебец очень просто приготовить в домашних условиях. Это сытная и ароматная закуска. Для приготовления мясного хлебца из фарша в духовке понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба. Подобный хлебец готовят не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей. Для достижения сочности блюда можно добавить в фарш молоко, сливки или воду, а для придания более плотной консистенции добавляются яйца или крахмал. Из такого ароматного хлебца получаются замечательные бутерброды.
При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.
Готовлю продукты по списку.
С батона срезаю корочку.
Мякиш батона замачиваю в холодном молоке.
Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.
На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанный репчатый лук. Он придаст аромат готовому мясному хлебцу.
В миске соединяю фарш, обжаренный лук, отжатые ломтики батона, яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу, сушеный базилик, измельченный чеснок.
Массу сначала перемешиваю, затем хорошо измельчаю с помощью блендера.
Форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее приготовленный фарш. Заполнять форму нужно плотно, чтобы не было пустот. Выравниваю верх смоченными в воде руками.
Покрываю верх мясного хлеба кетчупом.
Запекаю мясной хлебец из фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 55 минут. Если верх сильно зарумянится, форму с фаршем можно накрыть фольгой. Проверяю готовность блюда с помощью зубочистки или шпажки. Если сок, выделяемый после прокалывания, будет прозрачным, то хлебец готов.
Вынимаю хлебец из формы, посыпаю смесью перцев.
Мясной хлебец из фарша готов!
Я даю блюду полностью остыть, только тогда его нарезаю. Хлебец становится более плотным, его легче нарезать ломтиками.
elfterra.ru
Предлагаем приготовить мясной хлеб по-домашнему. Это просто, вкусно и полезно!
По составу фарш напоминает тот, из которого мы готовим домашнюю вареную колбасу. Можно считать, что мясной хлеб — примерно та же колбаса, только без кишок. Но за счет разного вида тепловой обработки ( колбаса — варится, мясной хлеб — запекается — вкус получается неповторимым и в том, и в том случае. Однозначно — вкусно!
1 вариант:
2 вариант:
Приготовление — элементарное. Готовим фарш, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в смазанную жиром форму и запекаем при температуре 70 градусов 3-5 часов в духовке. Готовность проверяем острым тонким предметом — у готового продукта выделяется прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Это статья из нашего журнала "Свой домик в деревне"
Архивные и новые издания ЗДЕСЬ
Удачи!
(Visited 131 times, 1 visits today)
loading...
domikru.net
www.videocook2.ru
Многие сейчас пытаются исключить из своего рациона питания фабричные мясные изделия, в том числе и колбасы, потому как не всегда в составе присутствует мясо. Наша семья так же старается придерживаться правильного питания и поэтому я пытаюсь заменить эти продукты.
Как же приготовить в домашних условиях так, что бы это было вкусно и полезно, сегодня я вам расскажу свой вариант рецепта очень вкусного мясного хлеба, который по своим вкусовым качествам не уступит, а может и превзойдет все магазинные аналоги.
Мясной хлеб считается американской кулинарной классикой, так же пользуется популярностью в Германии, Бельгии и Дании. Рецептов этих блюд существует очень много. Но вкусных рецептов много не бывает, поэтому я предлагаю вам свой рецепт.
Смешиваем фарш свиной, говяжий кладём яйца и добавляем все специи, коньяк.
Вымешиваем до однородной массы. Берём жаропрочную формочку, смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем в неё мясной хлеб, сверху покрываем подсолнечным маслом, фарш надо плотно уложить, чтобы он имел в разрезе красивый вид, ставим в духовку на 1,5 часа до готовности.
Как приготовится наше блюдо, вытаскиваем его из формы и выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и ставим, чтобы подрумянился. У Меня духовка с грилем и я включаю верхние тены и получается красивая корочка. У кого их нет, можно просто оставить на несколько минут до румяной корочки и проследить, чтобы не подгорел.
Приятного аппетита!
gimaldi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»