Горячие бутерброды с ржаным хлебом (пошаговый рецепт с фото). Бутерброд на ржаном хлебе


Горячие бутерброды с ржаным хлебом (пошаговый рецепт с фото)

Бутербродами никого не удивишь, по разным случаям их делают в каждой семье. Закуска на хлебе есть почти в каждой кухне мира, да и сами хозяйки постоянно придумывают что-то новенькое, потому что бутерброд можно сделать с чем угодно, был бы только хлеб для основы.

Эти бутерброды я делала на ржаном хлебе. Они относятся к горячим бутербродам, но способ приготовления таков, что остывшими они так же хороши. В этом состоит дополнительное преимущество – холодный бутерброд можно взять с собой.

Наполнение бутерброда – мясо и овощи. Мясная начинка у меня из вареной свинины, но вполне можно заменить на курицу, говядину, ветчину или любую колбасу. Количество овощей в ингредиентах указано условное, все будет зависеть от размера взятых овощей.

Этапы приготовления:

1) Расщепить мясо на волокна. Если будут использоваться колбасные продукты, нарезать соломкой.

2) Густой кетчуп развести водой до консистенции кефира, дополнительно посолить и добавить сахара, чтобы восстановить вкус кетчупа.

3) Хлеб нарезать большими ломтиками толщиной 12 мм.

4) Окунуть хлеб в томатную пропитку и сразу же положить на смазанный маслом противень.

5) Разложить на хлебе кусочки мяса.

6) Тонко нарезать перец и уложить кольца на мясо.

7) Так же тонко нарезать помидор, покрыть помидорными пластинками весь бутерброд полностью.

8) Сыр нарезать с помощью сырорезки или шинковки на терке, чтобы получились очень тонкие пластинки. Ими покрыть бутерброды сверху. Запекать при температуре 180 градусов.

9) Первые 15 минут запекать в нижней части духовки, чтобы убрать лишнюю влагу с нижней части бутерброда, но при этом не зажарить до состояния гренок. Затем переставить противень вверх и запечь сыр до румяности.

10) При подаче добавить зелень петрушки.

11) Остывшие бутерброды можно брать с собой.

Ингредиенты:

Хлеб (ржаной) 8 ломтиков, свинина (вареная) 200 г, сыр твердый 200 г, помидор 1 шт., перец болгарский 1 шт., кетчуп 0,5 стакана, петрушка по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки.

pechenuka.com

Горячие бутерброды с ржаным хлебом (пошаговый рецепт с фото)

Автор:13-Smile

Бутербродами никого не удивишь, по разным случаям их делают в каждой семье. Закуска на хлебе есть почти в каждой кухне мира, да и сами хозяйки постоянно придумывают что-то новенькое, потому что бутерброд можно сделать с чем угодно, был бы только хлеб для основы.

Эти бутерброды я делала на ржаном хлебе. Они относятся к горячим бутербродам, но способ приготовления таков, что остывшими они так же хороши. В этом состоит дополнительное преимущество – холодный бутерброд можно взять с собой.

Наполнение бутерброда – мясо и овощи. Мясная начинка у меня из вареной свинины, но вполне можно заменить на курицу, говядину, ветчину или любую колбасу. Количество овощей в ингредиентах указано условное, все будет зависеть от размера взятых овощей.

empty

Как приготовить рецепт горячие бутерброды с ржаным хлебом:

1) Расщепить мясо на волокна. Если будут использоваться колбасные продукты, нарезать соломкой.

empty

2) Густой кетчуп развести водой до консистенции кефира, дополнительно посолить и добавить сахара, чтобы восстановить вкус кетчупа.

empty

3) Хлеб нарезать большими ломтиками толщиной 12 мм.

empty

4) Окунуть хлеб в томатную пропитку и сразу же положить на смазанный маслом противень.

empty

5) Разложить на хлебе кусочки мяса.

empty

6) Тонко нарезать перец и уложить кольца на мясо.

empty

7) Так же тонко нарезать помидор, покрыть помидорными пластинками весь бутерброд полностью.

empty

8) Сыр нарезать с помощью сырорезки или шинковки на терке, чтобы получились очень тонкие пластинки. Ими покрыть бутерброды сверху. Запекать при температуре 180 градусов.

empty

9) Первые 15 минут запекать в нижней части духовки, чтобы убрать лишнюю влагу с нижней части бутерброда, но при этом не зажарить до состояния гренок. Затем переставить противень вверх и запечь сыр до румяности.

empty

10) При подаче добавить зелень петрушки.

empty

11) Остывшие бутерброды можно брать с собой.

empty

Ингредиенты для рецепта "горячие бутерброды с ржаным хлебом":

Хлеб (ржаной) 8 ломтиков, свинина (вареная) 200 г, сыр твердый 200 г, помидор 1 шт., перец болгарский 1 шт., кетчуп 0,5 стакана, петрушка по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки.

empty

 Loading ...52

Отзывы к Рецепту "горячие бутерброды с ржаным хлебом"

www.pechenuka.ru

Бутерброды на поджаренном хлебе | Обзор жизни

Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см – звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.

Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами – мелко рублеными яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы.

Ниже приведено несколько примеров приготовления таких бутербродов.

Бутерброды с помидорами и огурцами

На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить соусом майонез и кружочком красной редиски.

Бутерброды с икрой

На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.

Бутерброды с сыром

На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине не- большой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.

Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью

На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него – кружок крутого яйца, а сверху – анчоус, или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку также “пуговку” майонеза и украсить листиками зелени или кусочком помидора и каперсами. Если бутерброд делается с сельдью, покрыть ее майонезом в виде решетки.

Бутерброды с сардинами или семгой

На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.

Бутерброд с семгой сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.

Бутерброд с колбасой

Колбаса 100 г, зеленый болгарский перец 2 шт., сливочное масло, помидоры, хлеб.Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезают тоненькими кружочками и кладут на хлеб с маслом. 

Бутерброд с яйцом

Яйца 2 шт., сливочное масло 50 г, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.

Из яиц, сваренных вкрутую, вынимают желток и растирают со сливочным маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко рубят, солят и размешивают с небольшим количеством горчицы и подготовленным желтком.Паштет выкладывают на хлеб в форме выпуклого овала на середину, а вокруг посыпают мелко нарезанным зеленым луком.Сливочное масло, помидоры, зеленый лук, хлеб.Хлеб намазывают сливочным маслом и кладут на него тоненькие кружочки помидора и посыпают зеленым луком.

Бутерброд с копченостями

Копчености 150 г, сливочное масло 50 г, сметана1 столовые ложки, хлеб.

Вареную копченую ветчину пропускают 4 раза через мясорубку и перемешивают с маслом и сметаной.Ломтики хлеба намазывают толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украшают маслом, выпущенным из бумажного корне- тика в виде паутины.

Бутерброд витаминный весенний

Зеленый салат 50 г, шпинат 50 г, щавель 30 г, зеленый лук 1 пучок, немного укропа и зелени петрушки, горчица 1 столовая ложка, щепотка соли и сахара-песка, уксус 1 столовая ложка, сваренные вкрутую яйца, хлеб, сливочное масло.

Овощи тщательно промывают, обсушивают и мелко нарезают. Из горчицы, соли, сахара-песка и уксуса размешивают заправку, в которой выдерживают в течение 1 ч подготовленные овощи.Хлеб намазывают тонким слоем масла, кладут сверху нарезанную зелень, а на нее — ломтик сваренного вкрутую яйца.

Бутерброд с грибами по-венгерски

Грибы 150 г, уксус 1 столовая ложка, щепотка соли, немного сахара-песка и горчицы, лук, томат-пюре, сливочное масло, хлеб.

Свежие грибы очищают и кипятят 3 мин в солено-уксусном растворе и откидывают на дуршлаг.Уксус, соль, сахар-песок, горчицу и немного тертого лука тщательно размешивают и добавляют к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.Ломтики хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху раскладывают грибы. Верх украшают вкусным томатом- пюре.

Бутерброд с грибами по-эстонски

Сливочное масло 50 г, соленые, маринованные или консервированные грибы 200—250 г, репчатый лук 1 шт., сметана 3—4 столовые ложки, соль, сахар-песок, зеленый лук, помидор 1 шт. или чернослив (яблоко, сваренное вкрутую яйцо), ржаной хлеб 4—5 больших ломтей.

Грибы мелко шинкуют, добавляют сметану и рубленый репчатый лук, при желании также измельченное яблоко и крутое яйцо.Ломти хлеба намазывают маслом и покрывают толстым слоем полученной массы, разрезают пополам, на четыре части или в виде треугольников. Каждый бутерброд украшают зеленью и кусочком помидора или отваренным черносливом.Бутерброды можно не разрезать, но в этом случае их едят с помощью ножа и вилки.

Бутерброд с творогом

Творог 150 г, сметана 2 столовые ложки, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.

Творог протирают через дуршлаг, вымешивают со сметаной, солят и добавляют измельченный зеленый лук.Хлеб смазывают сливочным маслом, а сверху приготовленной творожной массой.Бутерброд посыпают красным перцем и украшают тонкими кружочками зеленого перца.

Бутерброд со шпротами или сардинами

Масло 10 г, шпроты 2—4 шт., лимон 2 ломтика, зеленый салат 2—3 листика, хлеб белый или черный 50 г.

Хлеб намазывают маслом и нарезают нужной формы. На каждый бутерброд кладут листик зеленого салата, на него — одну рыбу, а сардину разрезают вдоль, чтобы уложить обе половинки. Сверху украшают половиной ломтика лимона и закрепляют продукты на бутерброде шпажкой.

Бутерброд с килькой и яйцом

Килька 3—4 шт., сливочное масло 10 г, яйцо крутое 1 шт.,3—4 пера зеленого лука, хлеб ржаной.

Хлеб намазывают маслом и нарезают бутерброды нужной формы. На них кладут по одной кильке и ломтик яйца. Украшают зеленым луком.

Бутерброд с сельдью

Картофель 4—5 шт., 2 небольшие сельди, растительное масло 100 г, яйцо 1 шт., соль, горница, немного сахарной пудры, густая сметана 2 столовые ложки, сливочное масло, зеленый салат или лук, хлеб.

Картофель варят в кожуре, очищают, охлаждают и режут соломкой. Мякоть сельди отделяют от костей и также нарезают соломкой. Яичный желток растирают с растительным маслом, смешивают с солью, горчицей, сахарной пудрой, сметаной, картофелем и сельдью.Хлеб намазывают сливочным маслом и сверху кладут бугорками приготовленную массу. Бутерброд украшают зеленым салатом или луком.

Бутерброд с сыром и фруктами

Сыр тертый 10—15 г, сливочное масло 10 г, толченые орехи 5—10 г, фрукты из консервированного компота 3—4 дольки, хлеб.

Смесь тертого сыра с толчеными орехами намазывают на подготовленный хлеб с маслом. Нарезают бутерброды нужной формы и на каждый из них кладут ломтик консервированных фруктов. Можно консервированные фрукты заменить свежим помидором.

Бутерброд с плавленым сыром

Сливочное масло 50 г, сыр плавленый 100 г, салат, огурец или помидор, хлеб.

Сыр протирают через дуршлаг и перемешивают со сливочным маслом. Массу намазывают на хлеб и наносят корнетиком из бумаги сеточку из сливочного масла. По углам кладут листья салата или лук, ломтик помидора или огурца.

Бутерброд с брынзой

Брынза 50 г, корнишоны или маринованные огурцы 15 г, измельченный зеленый лук 0,5 чайной ложки, листья зеленого салата и маринованный красный перец для украшения, черный или белый хлеб.

Корнишоны нарезают и смешивают с брынзой. На хлеб намазывают приготовленную массу, посыпают зеленым луком и нарезают бутерброды нужной формы.На каждый бутерброд укладывают листик зеленого салата и тонкую полоску маринованного перца.

Бутерброд с паштетом из печени

Печень 200 г, сливочное масло 50 г, лук, сало, соль, черный молотый перец, хлеб.

Немного тертого лука обжаривают на сале, смешивают с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро обжаривают. Охлажденную поджаренную печень трижды пропускают через мясорубку.Сливочное масло растирают в пену, добавляют к нему печень, соль, молотый черный перец и все тщательно вымешивают. Массу толстым слоем кладут на хлеб, украшают розочками из масла.Бутерброды к столу можно подать в горячем виде, это улучшает их вкусовые качества.

Бутерброд с сыром и яблоком

Сыр 40 г, яблоко 1 шт., масло сливочное 15 г, ядро ореха 10 г, хлеб.

Подготовленный хлеб намазывают маслом, укладывают на него очень тонко нарезанные ломтики яблока, на них — ломтики сыра. Бутерброды укладывают на противень и запекают в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.Горячие бутерброды посыпают измельченными орехами и нарезают.

Гренки с сыром по-английски

Тертый сыр 240 г, масло сливочное 3 столовые ложки (или маргарин), пиво 0,5 стакана, красный перец 0,5 чайной ложки, горчица 1 чайная ложка, яичные желтки 1—2 шт., хлеб 6 ломтиков.

Масло растапливают на слабом огне и, постоянно помешивая, добавляют сыр, пиво, заправляют красным перцем и горчицей. Желтки взбивают и при помешивании также соединяют с растопленной массой, но не доводят до кипения.Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон. Полученную массу намазывают на гренки и ставят на непродолжительное время в духовку.

Бутерброд с сыром по-испански

Сыр 4 ломтика, репчатый лук 2 шт., крупные стручки сладкого перца 4 шт., сок 0,5 лимона, томатный соус 1 столовая ложка, красный молотый перец 0,5 столовой ложки, щепотка сахара-песка, растительное масло 1 столовая ложка, белый хлеб 4 ломтика.

Лук и сладкий перец нарезают колечками и тушат в небольшом количестве воды на растительном масле до мягкости. Маринад приготавливают из сока лимона, томатного соуса, сахара-песка, соли и перца и погружают в него тушеные лук и перец на несколько часов.Обжаривают ломтики хлеба. Незадолго перед подачей на стол кладут на них настоянные в маринаде лук и перец, а сверху по ломтику сыра. Готовые бутерброды помещают в разогретую духовку и слегка запекают до легкого плавления сыра.На бутерброды вместо сыра можно уложить шпроты или дольки крутых яиц, но уже не запекать.

Бутерброд с грибами по-эстонски (горячий)

Жареные грибы (или тушеные) 1—1,5 стакана, сваренные «в мешочек» яйца 4—5 шт. или тушеные морковь и горох4— 6 столовых ложек, маргарин или растительное масло 30—40 г, зеленый салат или зеленый лук, 4—5 больших ломтей ржаного хлеба.

Хлеб обжаривают с обеих сторон на сковороде или подсушивают в тостере до образования хрустящей корочки.На каждый ломоть хлеба укладывают горкой грибы жареные или тушеные. В грибной горке тыльной стороной ложки делают углубление, куда ставят очищенные от скорлупы яйца, сваренные «в мешочек» (варить ровно 5 мин), или тушеные овощи.К столу подают в горячем виде, гарнируют зеленым салатом или рубленым зеленым луком. Горячие бутерброды едят ножом и вилкой. Эти бутерброды подходят к супам.

Бутерброд с ветчиной и фруктами

Ветчина 40 г, сыр 40 г, масло сливочное 15 г, консервированные персики 3—4 дольки, хлеб.

Подготовленный хлеб намазывают маслом, сверху укладывают ветчину, затем половинки консервированных персиков и сверху ломтики сыра.Бутерброды запекают в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Горячие бутерброды нарезают на более мелкие нужной формы.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Похожее

www.avtoobzormira.ru


Смотрите также