Банановый хлеб с корицей и грецкими орехами. Банановый хлеб с грецкими орехами


Банановый хлеб с орехами: пошаговый рецепт с фото

Легкое оливковое масло, бананы, нежирный йогурт, грецкие орехи, отличные фото-инструкции, доступные ингредиенты все слагаемые на лицо, просто нужно попробовать! Приготовьте банановый хлеб с орехами в домашних условиях и порадуйте близких!

Банановый хлеб с грецкими орехами: рецепт с фото

Банановый хлеб с орехами рецепт

Рецептов приготовления бананового хлеба множество, но ни один предлагаемый рецепт бананового хлеба нельзя назвать полезным десертом. Чем же отличается этот десерт от других, а тем, что в этом рецепте используется цельнозерновая мука, количество сахара заменено в равной пропорции яблочным пюре, а сливочное масло и маргарин заменены на сверх легкое оливковое масло и нежирный йогурт, особое место в рецепте занимают крупно нарезанные грецкие орехи, все это правильное сочетание поможет вам получить высокий банановый хлеб, плотной и красивой текстуры. Попробуйте приготовить и результат ваших творений вам понравится.

Ингредиенты

  • 1 2/3 + 1/4 стакана цельнозерновой муки,
  • 1 чайная ложка соды для выпечки,
  • 3/4 чайной ложки соли,
  • 1 стакан сахара 200 гр.,
  • 2 яйца,
  • 1/4 стакана масла сверх легкое оливковое масло,
  • 1/4 чашки яблочное пюре,
  • 3-4 банана,
  • 2 столовые ложки нежирного йогурта или сметаны,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 1 чашка крупно нарезанных грецких орехов -160 гр.

Как приготовить банановый хлеб с орехами пошаговый рецепт

  • Очистите бананы от кожуры, порежьте или поломайте руками на кусочки и переложите в миску, разомните с помощью вилки до консистенции пюре. Миску с банановым пюре отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите продолговатую форму для хлеба и смажьте дно и боковинки маслом, отложите в сторону.
  • Просейте муку, и указанное количество муки переложите в миску, затем добавьте соль и соду, все перемешайте венчиком и отложите в сторону.
  • В отдельной миске вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до пышной консистенции. К взбитым яйцам добавьте оливковое масло и снова все тщательно размешайте и взбейте при помощи миксера.
  • Затем добавьте яблочное и банановое пюре и снова все размешайте. К загустевающему тесту осталось добавить йогурт или сметану, ваниль и все тщательно размешать с помощью миксера.

  • Соединить все вместе муку и густую основу, добавьте крупно нарезанные грецкие орехи. Тесто должно получиться густым и толстым.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму, затем поверх теста густо уложите грецкие орехи, немного придавливая в тесто. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течении 45-50 минут при температуре 170 С до румяной корочки.

  • Форму с банановым хлебом достаньте их духовки и перенесите на решетку для остывания прямо в форме на 10-15 минут. Затем возьмите полотенце и наклоните форму на бок, освободите хлеб от формы и пусть он продолжает остывать на решетке в течение 30-45 минут.

Готовый банановый хлеб с орехами разрезать и подавать к чаю. Пробуйте!

Попробуйте еще влажный банановый хлеб на кислой сметане>>

Фото © simplysogood.com

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:Вам так же может быть интересно:

orehi-zerna.ru

Банановый хлеб с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 8 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Для посыпки:

  • Мука — 1/3 стакан
  • Коричневый сахар — 1/3 стакан
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана

 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления бананового хлеба с корицей и грецкими орехами.

2. Разогрейте духовку до 350 ⁰С. 

3. Выложите бананы в кожуре на противень. Поставьте противень в нагретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Бананы должны стать мягкими, а кожура приобрести темно-коричневый цвет.

4. Уменьшите температуру духовки до 160 ⁰С и смажьте маслом форму для выпекания хлеба.

5. Взбейте сахар и масло миксером в большой миске на средней скорости. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

6. В небольшой миске смешайте печеные бананы, корицу и мускатный орех вилкой. 

7. Добавьте молоко и перемешайте. 

8. В другой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

9. Добавьте смесь банана к масляной смеси и перемешайте до однородной консистенции. 

10. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

11. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут.

12. За 10 минут до готовности хлеба приготовьте посыпку. Для этого смешайте масло, муку, корицу и темно-коричневый сахар в небольшой миске. 

13. Добавьте к получившейся смеси небольшую щепотку соли и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

14. После 40 минут готовки достаньте хлеб из духовки и посыпьте приготовленной корично-ореховой массой. 

15. Выпекайте посыпанный хлеб в духовке еще 20-25 минут.

16. Готовому хлебу дайте остыть на решетке в течение 15 минут. После этого его можно нарезать и подавать к столу.

 

Банановый хлеб с корицей и грецкими орехами готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Многие с самого детства стали любителями батона с маком. Если и Вы относитесь к их числу, то Вам понравится наш рецепт. По нему Вы сможете приготовить именно такой батон, каким он продавался в магазинах много лет назад (без вредных добавок)

Если Вы или члены вашей семьи любите перекусывать бутербродами, предлагаем Вам рецепт очень вкусных булочек, которые станут отличной основой для любой начинки. Готовятся они очень просто. Для их украшения можно использовать мак, кунжут или семечки

Еще статьи

Любите чесночные булочки? Теперь Вы легко сможете готовить их сами! Освоив наш рецепт, Вы сможете баловать такой вкуснятиной не только себя, но и своих близких, подавая к первым блюдам вместо обычного хлеба вкуснейшие чесночные булочки!

Фокачча – это традиционная итальянская лепёшка из пшеничной муки. В нашем рецепте в качестве основы взято дрожжевое тесто, а для начинки - маслины и помидоры черри. И, конечно же, понадобятся итальянские травы!

Очень красиво будут смотреться на вашем столе итальянские хлебные палочки Гриссини. Они имеют необычный внешний вид и потрясающий пикантный вкус за счет добавления к тесту твердого сыра. Попробуйте их приготовить и сами убедитесь в этом

Хачапури - это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепёшку с начинкой. В нашем рецепте начинка представляет собой смесь сыра «Сулугуни», яйца, сметаны и чеснока (при желании)

Отличный вариант хлеба для сладких тостов! Добавление к тесту банана, изюма и коньяка придают ему очень приятный аромат. Тосты из такого хлеба непременно Вам понравятся и займут достойное место в Вашем рационе!

Отличная альтернатива хлебу – лепёшки. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту с очень вкусной начинкой из сыра «Сулугуни», творога, яйца и мелко порубленной зелени. Такие лепёшки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином

Представляем Вам рецепт настоящего пшеничного хлеба, не требующий особых усилий при его приготовлении, но гарантирующий неповторимый вкус! Это тот самый хлеб, запах которого навевает приятные мысли о деревенской печи и стакане свежего молока...

Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»

Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)

Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!

Еще статьи

Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте

Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей

Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп

Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!

В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада

Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами

vmestemir.ru

Банановый хлеб с грецкими орехами

Автор: Катя Григорьева

  Привет! На этот хлеб я наткнулась в кофейне, гуляя как-то вечером по  Нью-Йорку, у нас я почему-то такой выпечки не встречала. Тогда этот хлеб показался мне совершенно волшебным на вкус, и я, конечно же, загорелась идеей испечь его дома. Как только у меня нашлась свободная минутка, я взялась за дело. На приготовление теста ушло минут 10, плюс еще около 40 минут на выпечку. В общем, все как мы любим - нехлопотно и вкусно. Не могу не отметить аромат, которым наполняется дом, пока хлеб стоит в духовке,  - один только он способен поднять настроение и сделать жилище еще чуточку уютнее.

 

Нам понадобятся:

2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 1 яйцо 1 1/8 стакана сахара (я взяла 1 стакан) 1/2 стакана растительного масла 2 столовые ложки пахты 1/2 чайной ложки экстракта ванили 3 спелых банана 3/4 стакана измельченных грецких орехов 1. Смешиваем вместе муку, разрыхлитель и соль:

2. В отдельной миске смешиваем сахар, яйцо и растительное масло до получения однородной массы:

3. Бананы разбиваем в пюре блендером:

4. Вмешиваем в яично-сахарную массу муку с солью и разрыхлителем, затем добавляем банановое пюре, пахту, экстракт ванили. Хорошо перемешиваем все вместе:

5. При помощи лопатки или скребка вмешиваем в тесто 1/2 стакана рубленных орехов:

6. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, насыпаем сверху оставшиеся орехи:

7. Печем в разогретой до 160 градусов духовке приблизительно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой:

Приятного аппетита!

Еще рецепты от Кати Григорьевой

Возврат к списку

Новогодние поделки ... из туфельНовогодние поделки - это не обязательно серпантин и мишура. Чем хуже туфли? Сколько раз так было: купишь туфли, пройдешься в них один раз  и больше не хочется - все ноги стерты. Выбрасывать жалко, да и не нужно. Туфли можно использовать как элемент для новогодних поделок. Итак, туфли превращаются...

Простые рецепты для Новогоднего столаЗнатоки из «Что, где, когда» за одну минуту разгадывают самые сложные загадки. А вот знают ли они, как за минуту приготовить вкусное праздничное блюдо - большой вопрос. Зато мы, старейшины клуба WS, знаем. И с удовольствием предлагаем вам простые рецепты для Новогоднего стола!

Лучшие новогодние рецепты: творожный штолленСегодня среди лучших новогодних рецептов традиционная немецкая рождественская выпечка под руководством нашего кулинарного шефа Кати Григорьевой.

Кулич домашнийЕсли вы до сих пор без кулича, то самое время приступить к его изготовлению с помощью Кати. Дело это, конечно, хлопотное, но, поверьте, оно того стоит.

1 - 4 из 285 Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Цитировать Имя aa123, 12.08.2016 07:11:43
Hence, today, Replica watches can design, manufacture, and assemble watches as complicated and as versatile, as these four. One with over 900 components, one with a uniquely shaped three-gong and Rolex Daytona tourbillon-equipped movement, one with the singular combination of a detent escapement and a minute repeater, and last but not least, the Replica watches UKnew thinnest minute repeater in the world. All four chime, yes, but they each achieve Replica rolex and perform this impressive feat in their own way. Let’s dig in.Replica handbags Bao Xi Series Day & Night Ladies Watch
Цитировать Имя UK replica handbags, 13.09.2016 11:02:37
The Rolex regarded UK replica watches as the world’s first two-color ceramic bezel watches, Rolex GMT MASTER II blue-black circle hour markers and hands are still using large easy to read, replica watches contrasting deep black dial red bezel and GMT hands. GMT hands most of the thin blue top is coated with a sharp eye-catchingReplica Rolex triangle of white luminous material. Case 40 mm or professional modern Rolex Oyster watch case, strong Naicao. Rolex constant motivationUK replica handbags core production for 4523 by COSC certification standards, providing a first time zone andReplica Hermes handbags calendar functions. Section 3 watches with Oyster bracelet, easy to fine-tune the bracelet length to accommodate the wearer’s wrist.

woman-space.ru


Смотрите также