Лучшие английские пудинги на скорую руку – 4 простых рецепта. Английский пудинг из хлеба


Английский хлебный пудинг - рецепт быстрого завтрака

Хотите идею для вкусного чаепития на завтрак, когда хочется чего-нибудь сладкого, но готовить нет времени или лень? Приготовьте английский хлебный пудинг! Кусочки хлеба, смазанные позитивным ароматным джемом из абрикосов, пропитанные нежностью заливки из яйца и молока, посыпанные лепестками миндаля. Хрустящая корочка сверху и мягкий мякиш хлеба внутри… После такого завтрака крылья вырастут и все будет по силам в этот день! Обязательно завтракайте!

Информация о рецепте

Кухня: Английская.

Категория: завтрак.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • небольшие ломтики батона – 10-12 штук
  • масло сливочное соленое – 25 грамм
  • абрикосовый джем – 30 грамм

для заливки:

  • молоко – 60 миллилитров
  • яйцо куриное – 1 штука

для посыпки:

  • лепестки миндаля – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Смазать обильно сливочным маслом все ломтики батона с одной стороны.
  2. Два ломтика батона смазать обильно абрикосовым джемом с другой стороны, не смазанной сливочным маслом. Соединить эти два ломтика батона, чтоб сторона, намазанная сливочным маслом, накрылась стороной ломтика батона, который смазан абрикосовым джемом. Разрезать соединенные ломтики батона на 2 части. Также поступить с оставшимися ломтиками батона.
  3. В небольшие формочки для выпечки уложить смазанные сливочным маслом и абрикосовым джемом ломтики батона корочкой вверх.
  4. Приготовить молочно-яичную заливку для хлебного пудинга. Для этого в небольшую чашку разбить яйцо, взбить его слегка венчиком. Затем влить необходимое количество молока и хорошо взбить до однородности заливки.
  5. Приготовленной заливкой из молока и яиц залить уложенные в форму для выпечки ломтики батона. Дать постоять минут 10, чтобы приготовленная молочно-яичная заливка впиталась.
  6. Посыпать лепестками миндаля.
  7. Запекать английский хлебный пудинг в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Хозяйке на заметку:

  • батон лучше использовать зачерствевший;
  • вместо абрикосового джема можно использовать любой другой на ваш вкус;
  • будет вкуснее, если вместо молока использовать сливки;
  • можно приготовить хлебный пудинг с помидорами и зеленью;
  • английский хлебный пудинг можно приготовить не только порционно, но и в большой форме.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Английский пудинг | Шоколадный, рисовый, из хлеба, с карамелью

TortyDoma.ru −> Пудинг

Пудинг – традиционный английский десерт – принято подавать к столу 25 декабря, в первый день Рождества. Классический английский шоколадный пудинг делают на основе разных продуктов, традиционный рецепт предполагает настаивание готового блюда в течение минимум трех недель.

Основой для пудинга является мука, хлебные крошки, жир, яйца, сливки и различные специи. Современные рецепты включают в себя шоколад, рис, фрукты и другие добавки. Считается, что первоначально это блюдо появилось благодаря рачительным хозяйкам – из остатков вчерашнего ужина, залитого сливками и яйцами, они готовили своеобразную запеканку. Более 100 лет назад рождественский пудинг был признан символом Британской Империи.

Пудинг из хлеба

Стандартный хлебный пудинг вы можете приготовить в том случае, если у вас остался черствый хлеб, и вы не хотите его выбрасывать. Как и рисовый рецепт, в этом пудинге будут использоваться характерные для этого блюда приправы – корица и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • 4 куска белого хлеба или батона;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по 1 щепотке корицы и мускатного ореха;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры + 70 граммов кристаллического сахара;
  • 1 стакан молока;
  • ваниль и цедра апельсина.

Этот рецепт достаточно прост в исполнении:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для пудинга или одну большую форму смажьте сливочным маслом.
  2. Смешайте слегка размягченное масло с корицей, натертой цедрой апельсина и мускатным орехом. Этой смесью натрите куски хлеба с обеих сторон.
  3. Выложите хлеб на дно формы в один слой.

  1. Теперь приготовьте крем – взбейте яйца и сахар при помощи венчика, в отдельной емкости закипятите молоко, положите в него в конце кипения стручок ванили. Аккуратно по струйке влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  2. Равномерно залейте этим кремом кусочки хлеба. Сверху посыпьте массу сахарной пудрой.
  3. Формы с блюдом поместите на противень с водой, чтобы образовалась водяная баня. Поставьте в духовку на 45 минут.

Готовый пудинг не должен быть сухим. Главное, чтобы крем прочно закрепил кусочки хлеба. Традиционно рисовый или хлебный английский пудинг подают охлажденными, можно украсить их веточкой мяты, ягодами или фруктами.

Рисовый с лимоном

Рисовый вариант пудинга готовится по схожему рецепту, однако получается более насыщенным за счет включения в состав лимона. Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 1 стакан отварного круглого риса;
  • 2 стакана крошек пряного печенья;
  • 70 грамм растопленного сливочного масла;
  • 0,5 литра молока;
  • маленькая баночка сгущенки;
  • 125 миллилитров лимонного сока свежевыжатого;
  • 250 миллилитров взбитых сливок;
  • лимонная цедра для оформления.

Освоим «рисовый» рецепт прямо сейчас:

  1. Как видно из названия, рисовый пудинг будем готовить на основе отварного риса. Отварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Теперь в рис вмешайте сгущенку и молоко. Продолжая помешивать, варите до полной готовности рисовой основы. В самом конце влейте сок лимона, перемешайте. Охладите.

  1. Печенье превратите в крошку при помощи скалки или блендера, влейте в него растопленное масло и хорошо вымешайте ложкой. Это своеобразное тесто поместите ровным слоем толщиной примерно 2 сантиметра на противень, утрамбуйте руками и испеките в духовке при 180 градусах не более 10 минут.
  2. Распределите рисовый состав по поверхности печенья, покройте сверху взбитыми сливками и украсьте цедрой.

Такой пудинг можно украсить шоколадной крошкой, дольками фруктов, лимонов, свежими ягодами. Этот вариант также подается охлажденным, предварительно нарезанным на порционные куски.

Пудинг с карамелью

Английский шоколадный пудинг с карамелью – один из самых вкусных рецептов этого блюда. Внешнее по вкусу он напоминает сдобный кекс, в его составе есть изюм, финики и другие добавки. Рецепт потребует таких компонентов:

  • 200 миллилитров заваренного черного чая;
  • 160 граммов фиников без косточек;
  • ваниль;
  • чайная ложка соды;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 и 1/3 стакана муки;
  • для соуса потребуется 60 грамм сливочного масла, 125 грамм коричневого сахара, 60 миллилитров сливок, горсть изюма, 150 миллилитров бренди.

Как и рисовый пудинг, этот вариант необходимо начинать с приготовления основы:

  1. Финики без косточек немного измельчите, и залейте заваренным черным чаем. Туда же добавьте ложку соды, стручок ванили, дайте смеси настояться около 15 минут.
  2. Тем временем приготовьте тесто – размягченное масло смешайте с сахаром, в процессе добавьте 2 яйца, вымешайте все вручную или в миксере до однородного состояния. Влейте финики с чаем. Отдельно соедините муку и пакет разрыхлителя, в три приема введите сухую часть в яичную смесь.

  1. Полученное тесто переложите в кондитерский мешок, маленькие круглые формочки для пудинга с отверстием посередине заполните на 3/4 тестом. В большой противень налейте кипятка, сверху поставьте формочки так, чтобы вода не попадала внутрь. Поместите в духовку на полчаса, предварительно нагретую до 180 градусов. Оптимально накрыть противень фольгой.

  1. Приготовьте соус. Для него растопите сливочное масло, введите в него коричневый сахар, сливки. Слегка уварите, добавьте горсть изюма и порцию бренди по рецепту.

Готовый пудинг аккуратно переверните на порционную тарелку, влейте в отверстия густой соус, дайте немного настояться, чтобы тесто пропиталось карамельным соусом. Подавайте холодным, украсив венчиком взбитых сливок.

Шоколадный

Пудинг с шоколадным вкусом очень понравится детям – это нежное лакомство, которое тает во рту, имеет характерную для шоколада горчинку, нежную консистенцию и повышенную питательность. Готовить его проще простого, поэтому давайте приступим:

  1. В большую миску насыпьте стакан сахара, добавьте туда же 4 столовых ложки порошка какао, 2 столовые ложки картофельного крахмала и 1 яичный желток. Разотрите полученную массу до однородного состояния.
  2. Отдельно соедините по 200 миллилитров молока и жирных сливок, влейте смесь в сухую шоколадную часть пудинга.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до состояния сметаны, постоянно помешивая.
  4. Теперь полученную массу разлейте по формочкам, чашкам, бокалам и оставьте остывать до комнатной температуры.
  5. Перенесите блюдо в холодильник и оставьте там на 4 часа до застывания
  6. Перед подачей к столу украсьте каждую порционную емкость порошком какао, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Этот пудинг без выпечки получается достаточно калорийным, сытным и вкусным. Особенно актуальным такое блюдо будет холодным зимним вечером.Советуем приготовить:

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

Загрузка...

tortydoma.ru

Лучшие английские пудинги на скорую руку – 4 простых рецепта

Пудинг – традиционный английский десерт – принято подавать к столу 25 декабря, в первый день Рождества. Классический английский шоколадный пудинг делают на основе разных продуктов, традиционный рецепт предполагает настаивание готового блюда в течение минимум трех недель.

Основой для пудинга является мука, хлебные крошки, жир, яйца, сливки и различные специи. Современные рецепты включают в себя шоколад, рис, фрукты и другие добавки. Считается, что первоначально это блюдо появилось благодаря рачительным хозяйкам – из остатков вчерашнего ужина, залитого сливками и яйцами, они готовили своеобразную запеканку. Более 100 лет назад рождественский пудинг был признан символом Британской Империи.

Пудинг из хлеба

Стандартный хлебный пудинг вы можете приготовить в том случае, если у вас остался черствый хлеб, и вы не хотите его выбрасывать. Как и рисовый рецепт, в этом пудинге будут использоваться характерные для этого блюда приправы – корица и мускатный орех.

  • 4 куска белого хлеба или батона;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по 1 щепотке корицы и мускатного ореха;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры + 70 граммов кристаллического сахара;
  • 1 стакан молока;
  • ваниль и цедра апельсина.

Этот рецепт достаточно прост в исполнении:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для пудинга или одну большую форму смажьте сливочным маслом.
  2. Смешайте слегка размягченное масло с корицей, натертой цедрой апельсина и мускатным орехом. Этой смесью натрите куски хлеба с обеих сторон.
  3. Выложите хлеб на дно формы в один слой.

  1. Теперь приготовьте крем – взбейте яйца и сахар при помощи венчика, в отдельной емкости закипятите молоко, положите в него в конце кипения стручок ванили. Аккуратно по струйке влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  2. Равномерно залейте этим кремом кусочки хлеба. Сверху посыпьте массу сахарной пудрой.
  3. Формы с блюдом поместите на противень с водой, чтобы образовалась водяная баня. Поставьте в духовку на 45 минут.

Готовый пудинг не должен быть сухим. Главное, чтобы крем прочно закрепил кусочки хлеба. Традиционно рисовый или хлебный английский пудинг подают охлажденными, можно украсить их веточкой мяты, ягодами или фруктами.

Рисовый с лимоном

Рисовый вариант пудинга готовится по схожему рецепту, однако получается более насыщенным за счет включения в состав лимона. Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 1 стакан отварного круглого риса;
  • 2 стакана крошек пряного печенья;
  • 70 грамм растопленного сливочного масла;
  • 0,5 литра молока;
  • маленькая баночка сгущенки;
  • 125 миллилитров лимонного сока свежевыжатого;
  • 250 миллилитров взбитых сливок;
  • лимонная цедра для оформления.

Освоим «рисовый» рецепт прямо сейчас:

  1. Как видно из названия, рисовый пудинг будем готовить на основе отварного риса. Отварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Теперь в рис вмешайте сгущенку и молоко. Продолжая помешивать, варите до полной готовности рисовой основы. В самом конце влейте сок лимона, перемешайте. Охладите.

  1. Печенье превратите в крошку при помощи скалки или блендера, влейте в него растопленное масло и хорошо вымешайте ложкой. Это своеобразное тесто поместите ровным слоем толщиной примерно 2 сантиметра на противень, утрамбуйте руками и испеките в духовке при 180 градусах не более 10 минут.
  2. Распределите рисовый состав по поверхности печенья, покройте сверху взбитыми сливками и украсьте цедрой.

Такой пудинг можно украсить шоколадной крошкой, дольками фруктов, лимонов, свежими ягодами. Этот вариант также подается охлажденным, предварительно нарезанным на порционные куски.

Пудинг с карамелью

Английский шоколадный пудинг с карамелью – один из самых вкусных рецептов этого блюда. Внешнее по вкусу он напоминает сдобный кекс, в его составе есть изюм, финики и другие добавки. Рецепт потребует таких компонентов:

  • 200 миллилитров заваренного черного чая;
  • 160 граммов фиников без косточек;
  • ваниль;
  • чайная ложка соды;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 и 1/3 стакана муки;
  • для соуса потребуется 60 грамм сливочного масла, 125 грамм коричневого сахара, 60 миллилитров сливок, горсть изюма, 150 миллилитров бренди.

Как и рисовый пудинг, этот вариант необходимо начинать с приготовления основы:

  1. Финики без косточек немного измельчите, и залейте заваренным черным чаем. Туда же добавьте ложку соды, стручок ванили, дайте смеси настояться около 15 минут.
  2. Тем временем приготовьте тесто – размягченное масло смешайте с сахаром, в процессе добавьте 2 яйца, вымешайте все вручную или в миксере до однородного состояния. Влейте финики с чаем. Отдельно соедините муку и пакет разрыхлителя, в три приема введите сухую часть в яичную смесь.

  1. Полученное тесто переложите в кондитерский мешок, маленькие круглые формочки для пудинга с отверстием посередине заполните на 3/4 тестом. В большой противень налейте кипятка, сверху поставьте формочки так, чтобы вода не попадала внутрь. Поместите в духовку на полчаса, предварительно нагретую до 180 градусов. Оптимально накрыть противень фольгой.

  1. Приготовьте соус. Для него растопите сливочное масло, введите в него коричневый сахар, сливки. Слегка уварите, добавьте горсть изюма и порцию бренди по рецепту.

Готовый пудинг аккуратно переверните на порционную тарелку, влейте в отверстия густой соус, дайте немного настояться, чтобы тесто пропиталось карамельным соусом. Подавайте холодным, украсив венчиком взбитых сливок.

Шоколадный

Пудинг с шоколадным вкусом очень понравится детям – это нежное лакомство, которое тает во рту, имеет характерную для шоколада горчинку, нежную консистенцию и повышенную питательность. Готовить его проще простого, поэтому давайте приступим:

  1. В большую миску насыпьте стакан сахара, добавьте туда же 4 столовых ложки порошка какао, 2 столовые ложки картофельного крахмала и 1 яичный желток. Разотрите полученную массу до однородного состояния.
  2. Отдельно соедините по 200 миллилитров молока и жирных сливок, влейте смесь в сухую шоколадную часть пудинга.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до состояния сметаны, постоянно помешивая.
  4. Теперь полученную массу разлейте по формочкам, чашкам, бокалам и оставьте остывать до комнатной температуры.
  5. Перенесите блюдо в холодильник и оставьте там на 4 часа до застывания
  6. Перед подачей к столу украсьте каждую порционную емкость порошком какао, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Этот пудинг без выпечки получается достаточно калорийным, сытным и вкусным. Особенно актуальным такое блюдо будет холодным зимним вечером.

povar-kulinar.ru

Хлебный пудинг рецепт с фото и пошаговым описанием

Сегодня я хочу представить вам еще один фотоотчет из кулинарной школы, в которой учится Татьяна. Я уже публиковала для вас некоторые рецепты французской кухни, которыми делилась моя знакомая. Сегодня она для вас подготовили очень вкусный английский завтрак — хлебный пудинг, рецепт с фото которого дополнен пошаговым описанием, так что смело можете пробовать готовить.

Это классический рецепт английского хлебного пудинга. Подавать его можно на завтрак, а можно и на десерт, если готовить хлебный пудинг с заварным кремом и полить его сладким медом, вареньем или же лаймовым сиропом. Кстати, рецепт этого лаймового сиропа вы тоже найдете чуть позже. Думаю, от такого аппетитного кусочка пудинга мало кто сможет отказаться. Я так точно устоять не могу — завтра же приготовлю и порадую своих домашних.

Теперь пусть расскажет Таня, ведь у нее лучше получится описать как делать хлебный пудинг по всем правилам. Она готовила его под пристальным взглядом наставника, так что получился он идеальным. Этот правильный рецепт с пошаговыми фото поможет и вам приготовить хорошее блюдо.

Готовим английский хлебный пудинг с заварным кремом. Рецепт с фото третьего урока кулинарной школы

Я вам предлагаю испечь себе на завтрак (или на десерт) классический английский хлебный пудинг. Нет, не так. Как-то это вяловато звучит. Не вдохновляет. Так: испечь классическую французскую гренку, облагороженную лаймовым сиропом. Ведь что происходит с французской гренкой? Она довольно скучна. Так и хочется добавить к ней чего-нибудь кисленького фруктового. Ну, не свежих ягод, так хоть варенья что ли? Варенье – это хорошо, но давайте сделаем к ней лаймовый сироп: он ароматный, кислый и нетривиальный.

Этот пудинг я готовила в рамках учебы в кулинарной школе. Блюдо незатейливое, но в его состав входит английский крем – а технология изготовления английского крема (крем англез) лежит в основе многих пирожных и соусов, так что штука высокотехнологичная. И полезная.

Ингредиенты

Чтобы приготовить хлебный пудинг, необходимы такие простые продукты:

  • сдобные булки – 4 шт.
  • изюм – 1 горсть
  • сливки 20% — 500 мл
  • молоко – 100 мл
  • желток яичный – 5 шт.
  • сахар ванильный – 150
  • сливочное масло – 30 г (смазать форму)

Для приготовления лаймового сиропа необходимы:

  • вода – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • лайм – 1 шт. (можно заменить лимоном, но лайм ароматнее раз в пять)

Как приготовить хлебный пудинг. Рецепт с фото

  1. Вот все ингредиенты. Они простые.
  2. Сначала готовлюсь делать крем англез, которым залью пудинг, как заварным кремом. Он пропитает булки и свяжет всё воедино. Сливки с молоком ставлю греть на средний огонь. Кипятить не надо, надо довести до кипения.
  3. Пока молоко нагревается, взобью загущающий элемент крема, желтки, с ванильным сахаром.
  4. До гомогенной пены.
  5. Тем временем, подготовила всё для сиропа, чтобы пудинг получился не просто вкусным, а очень вкусным.
  6. Сливки нагрелись, но не кипят. Кипятить этот крем нельзя, потому что желтки свернутся и превратятся в омлет. Постоянно помешивая (вот прямо вот постоянно, ни на секунду не отвлекаясь, потому что секунда – и сладкий омлет), вливаю аккуратненько желтки в горячие, но не кипящие сливки.
  7. Теперь одна моя рука принадлежит сливкам. Но второй рукой я ставлю на соседнюю конфорку сироп. Сироп не такой требовательный, вполне себе самостоятельная сущность. Будет кипеть потихонечку, загустевая. А крем я всё мешаю.
  8. Постепенно, и очень скоро, желтки взвешиваются в сливках, загустив крем. Моя консистенция даже несколько грубовата, если честно, видимо, я всё-таки преувеличила температуру. Но это не критично, потому что дальше крем я буду запекать в довольно грубом деревенском блюде, которое не требует безусловной деликатности. Ну, так я себе сказала нежно, но твердо, и двинулась дальше.
  9. Сироп кипит. Ставлю на средний огонь и жду, когда уварится.
  10. Выжимаю в него сок лайма и натираю цедру. Цедру надо снимать аккуратно, не затрагивая, насколько это возможно, белую часть, которая горчит. Чтобы сок из лайма лучше выжимался, я его разминаю тыльной стороной ладони.
  11. Сироп стал ароматный донельзя. Мне уже хочется его выпить, но оставлю его для пудинга.
  12. Форму смазываю сливочным маслом.
  13. Булочки разрезаю на ломтики толщиной примерно 2 см. Выкладываю ломтики в форму, пересыпая их изюмом.
  14. Сверху заливаю очень щедро кремом.
  15. Ну и вот он, заинька. Неприхотливый мой английский пудинг.
  16. Сироп загустился. Это очевидно, когда пузыри от кипения становятся такими большими и вязкими.
  17. Кладу на тарелку кусочек пудинга, поливаю сиропом – и получаю удовольствие от влажной горячей сладкой сдобной плоти, облагороженной пронзительным ароматным лаймом.
  18. Вот как такое не подать к завтраку? Нужно бежать на кухню, одно рукой мешать загустевающий крем, второй рукой варить кисловато-сладкий лаймовый сироп, резать булочки и пересыпать их изюмом, чтобы получить шедевральный кусочек сладкого, но с кислинкой, нежного и горячего хлебного пудинга. Кстати, его вполне можно подавать и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Как приготовить английский ягодный пудинг

Пудинг (пуддинг, pudding) - традиционное название английского десерта. Английский летний пудинг издавна готовили из остатков белого хлеба, любых красных ягод и сахара. Хлебный ягодный пудинг - легкий, красивый, простой и очень вкусный десерт, а приготовить его совсем несложно.

Особенно хорошо готовить хлебный пудинг с ягодами в самом разгаре лета, хотя вполне можно использовать в пудинге и мороженые ягоды. 

Для английского летнего пудинга из хлеба и ягод вам потребуется (на 4-6 человек):

  • 1/2 кг смеси свежих или мороженых летних красных ягод: клубника, красная и черная смородина, малина, ежемалина, логанберри, тайбери и др.
  • Тонко нарезанный простой квадратный белый хлеб (например, батон для сэндвичей), приблизительно 10 ломтиков. Или просто оставшийся слегка зачерствевший белый хлеб. Срежьте с хлеба все корочки.
  • 150 г коричневого или белого сахара (можно взять больше, по вкусу).
  • небольшой горшок или пиала. По желанию можно сделать небольшие порционные ягодные пудинги из хлеба и ягод вместо одного большого.
  • Взбитые сливки или кастард (сладкий яичный крем) к готовому ягодному пудингу (по желанию).

 

Как приготовить пудинг из хлеба и ягод

1. Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте нагревать на медленном огне. Когда сироп закипит, перемешайте осторожно, чтобы растворился сахар. Нам нужно, чтобы ягоды для пудинга только дали сок, но остались целыми. Поэтому готовьте ягоды не более нескольких минут, не давя и не разрушая их. Если ягоды дали мало сока, можно добавить немного воды.

2. Горшок или пиалу (нужно для придания формы пудингу) обтяните изнутри пищевой пленкой, пленку закрепите по краям с внешней стороны.

3. Вырежьте из хлеба круг, чтобы покрыть дно пиалы (это будет верх пудинга). Для этого удобно использовать стакан. Тонкие ломтики хлеба разрежьте пополам или как надо, чтобы они по размеру подходили к вашему горшку для пудинга. Аккуратно и плотно выложите горшок ломтиками хлеба (можно внахлест), не оставляя пустот. Если нужно, вырежьте из хлебаподходящие по форме кусочки, чтобы покрыть всю поверхность горшка, оставшуюся непокрытой. Это нужно, чтобы хлебно-ягодный пудинг получился красивым сверху. 

4. В получившийся "каркас" из хлеба для пудинга переложите ягоды и залейте сок из кастрюли. Важно, чтобы сока было много, чтобы промочить весь хлеб вверху и внизу. Оставшиеся ягоды и сок сохраните для украшения пудинга. Заполнив "каркас" из хлеба доверху ягодами и соком, смастерите крышку пудинга из нескольких плотно сложенных кусочков хлеба и укрепите ее по верху пиалы. Это будет дно пудинга.

5. Положите плоскую тарелку на поверхность пиалы, прижмите ее плотно. Аккуратно переверните пиалу с пудингом дном вверх и установите ее на тарелку. Оставьте пудинг в таком положении на час при комнатной температуре. Немного сока из ягодного пудинга может просочиться в тарелку, это не страшно. Сок из ягод промочит дно пудинга.

6. Переверните пиалу с пудингом дном вниз и, с прижатой сверху тарелкой, поставьте пудинг в холодильник на ночь. Теперь сок ягод промочит верх и стороны хлебного пудинга.

7. Ко времени десерта снимите тарелку и переверните пиалу с ягодным пудингом на красивое плоское блюдо, чтобы подать пудинг к столу. Аккуратно снимите с хлебного пудинга пиалу и пленку (пудинг должен выйти из пиалы легко). Если на верху или по бокам пудинга остались не промоченные ягодами места, сейчас можно полить их сверху оставшимся ягодным соком. Сверху можно выложить оставшиеся ягоды.

 

Это Вам будет интересно: 9 оригинальных рецептов с авокадо

Detox на 30 дней: лучшие напитки, очищающие организм

 

8. Разрежьте пудинг на сектора. Подавать хлебно-ягодный пудинг можно на десертных тарелках или в креманках, по желанию украсив листиком мяты и гарнировав сливками или кастардом (яично-молочным сладким соусом).опубликовано econet.ru

Готовим с любовью,econet.ru!  Приятного аппетита!

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

econet.ru


Смотрите также