Очень простой рецепт отличного теста для любой выпечки!Я частенько готовлю выпечку и для того, чтобы процесс приготовления этой еды был более быстрым использую кулинарный рецепт быстрого дрожжевого теста. С его помощью можно готовить сладкую и несладкую выпечку жареную или печёную Сейчас я поделюсь с вами способом его приготовления.
Быстрое дрожжевое тесто
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Мука
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 282 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 17 / 67 |
Н3 / С0 / В97 |
Ингредиенты
Итак, начинаем с того, что разводим сухие дрожжи в подогретом молоке
1000.menu
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Всем хозяйкам известно, что приготовление дрожжевого теста требует длительного времени. Обычно тесто на дрожжах нуждается в расстойке, в ходе которой оно увеличивается в размерах и изменяет свою структуру. Из-за многочасового приготовления дрожжевого теста мы порой отказываемся с ним возиться, и отдаем предпочтение более быстрым в приготовлении блюдам. Но я хочу поделиться с вами рецептом быстрого дрожжевого теста, которое можно применять в дальнейшей работе сразу после замешивания. Удивительно, но даже без расстойки быстрое дрожжевое тесто отлично поднимается в духовке, а изделия из него получаются мягкими, нежными. Они могут храниться несколько дней, и при этом не зачерствеют. Из быстрого дрожжевого теста можно испечь пироги, пирожки, расстегаи, пиццу. Также такое тесто пригодно для сладкой выпечки – сладких пирогов и пирожков, рулетиков, рогаликов, но в таком случае в состав теста необходимо включить большую долю сахара (2-3 столовых ложки). Подогреваем молоко, выливаем в миску. Добавляем свежие дрожжи. Можно воспользоваться сухими гранулированными дрожжами – просто всыпьте их в молоко и перемешайте.
Размешиваем до полного растворения дрожжей. Делать это нужно деревянной или пластиковой ложкой (лопаткой), ведь, как известно, дрожжи не терпят контакта с металлом. Добавляем немного сахара, еще раз перемешиваем.
В другую миску насыпаем муку, оставив из номинального объема 3 столовых ложки на вымешивание.
В центре горки делаем углубление, вливаем в нее смесь молока и дрожжей. Миску с содержимым отставляем в теплое место, даем постоять около 15 минут.
За это время жидкость в миске пойдет пузырями, это значит, что дрожжи активизировались.
Вливаем в смесь постное масло и соль.
Добавляем одно куриное яйцо.
Аккуратно перемешиваем, захватывая муку с боков.
Затем вымешиваем тесто на столе. Не рекомендую подсыпать слишком много муки, иначе тесто станет слишком плотным и тяжелым. Лучше смазывайте ладони постным маслом. Готовое тесто мягкое и эластичное. Оно не нуждается в «подъеме», можете сразу приступать к формированию пирожков или других изделий. Теста, которое получается из данного количества продуктов, хватает на 2 больших пиццы или 2 пирога. Удачных экспериментов!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Молоко коровье
7
9
12
155
Дрожжи прессованные
4
1
3
33
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
72
74
373
2434
всего в 1 порции:
36
37
187
1217
всего в 100 граммах:
8
8
42
272
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 24.06.2015
просмотров: 5539
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Выпечка является делом тонким, в котором угадать, что в конечном итоге получится достаточно трудно. Это под силу лишь опытным хозяйкам или талантливым кулинарам. В связи с этим некоторые хозяйки опасаются этого раздела кулинарии, в особенности начинающие. Однако не стоит затягивать с изучением данного искусства. На любую удачную выпечку влияют несколько важнейших факторов: качество ингредиентов, рецепт теста, условия приготовления, а также настроение кулинара.
Время приготовления – 40 мин. Кол-во порций – 20.
Состав продуктов для теста из сухих дрожжей для пирожков:
Пошаговое приготовление теста из сухих дрожжей для пирожков
На такое тесто уйдет не меньше 3 чашек муки. При использовании свежих дрожжей, тесто накрывается и оставляется настаиваться на 15 минут. При использовании сухих дрожжей можно не настаивать тесто, а сразу заняться лепкой пирожков.Не стоит сыпать слишком много муки на доску, чтобы тесто не утяжелилось от нее. Хватит немного присыпать руки или смазать их маслом подсолнечника. Духовой шкаф разогревается, а пирожки, в это время, отправляются в тепло на полчаса. После того как тесто поднялось, блюдо смазывается яйцом, предварительно взбитым, для румяной корочки, и отправляется в духовой шкаф.
Тесто не только быстро готовится, но и выпекается за короткое время. Для этого понадобится всего 20 минут. Пирожки получаются нежными и воздушными.
Время приготовления – 40 мин. Кол-во порций – 1.
Состав продуктов для быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами:
Приготовление быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами
Время приготовления – полчаса. Кол-во порций – 1.
Состав продуктов для дрожжевого теста с сухими дрожжами в хлебопечке:
Приготовление дрожжевого теста с сухими дрожжами в хлебопечкеМасло сливочное растапливается в теплом молочке. Жидкость выливается в емкость хлебопечки. Далее добавляются все компоненты. Хлебопечка выставляется на режим замеса теста с дрожжами. Воздушное и немного липкое тесто готово для формирования сдобы. В тесто не стоит больше добавлять муку. Для того чтобы оно не прилипало смазывайте свои руки маслом подсолнечника.
cookinsider.ru
Всю свою сознательную жизнь я боялась дрожжевого теста, в смысле готовить его. Это казалось чем-то очень сложным, волшебным. Но вот наконец я собрала свою волю в кулак (не прошло и 26 лет) и решилась на создание дрожжевого теста. Но придя в магазин, мои глаза разбежались от обилия видов дрожжей, что привело к написанию этого поста.
Текст и все картинки в этой статье не являются рекламными. Все, описываемое ниже, лишь мое субъективное мнение.
Вообще для начала я нашла рецепт “быстрого” дрожжевого теста на просторах интернета, которое готовится всего за 30 минут и получается безумно вкусным. По нему используются сухие дрожжи.
Но! Их несколько видов, на полке в кухонном шкафу лежат пакетики простых сухих дрожжей, быстродействующих для сдобы, быстродействующих для пиццы. От всего этого моя голова пошла кругом.
Итак, логично будет познакомиться с дрожжами официально. Потому ловите определение из моей любимой Википедии:
“Хлебопека́рные дро́жжи — вид биологического разрыхлителя теста. Тесто с таким разрыхлителем называется дрожжевым тестом. Используются в основном в хлебопечении для теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также, для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, кексов из сдобного дрожжевого теста.”
Видов дрожжей оказалось много:
Дрожжи – это грибы (длинное определение с использованием латинских слов приводить не буду). Это понятно. А вот откуда они взялись и как начали использоваться?
Для меня стало откровением, что у дрожжей существуети другое видоразделение: хлебопекарные дрожжи, пивные дрожжи, винные дрожжи, хересные дрожжи, ячменные дрожжи (оказывается, солод – это пророщенный ячмень).
Нам нужны хлебопекарные дрожжи. Хлеб едят давно, очень давно, и дрожжевой тоже. Будет неуважением по отношению к главному продукту человеческому – хлебу, не рассказать истории возникновения дрожжевого хлеба. Вот тут дорогие мои, я и пропала, так что придется писать статью о хлебе. Но не будем отвлекаться:
Считается что первый дрожжевой хлеб появился в Египте, в раннединастический период, т.е. где-то с 3120 по 2649 годы до н. э. Почему Египет? Первое, благоприятные условия для выращивания пшеницы. Второе, египтяне былы мудрыми.
Помимо стольких увлекательных вещей, явлений и т.д., которые создали египтяне (до сих пор их достижения многих восхищают), они открыли и вырастили пшеницу с очень ценными свойствами. Эту самую пшеницу можно было молотить без сушки на огне ( в статье про хлеб я напишу про это подробнее, и уверяю вас, возможность молотить без сушки – очень важна), также она содержала очень много белка (клейковину).
Также по основным данным ученых, использоваться дрожжевое тесто начало только в 17 веке до н.э., сама пшеница (открытая египтянами) встречалась очень редко. Ученые сделали выводы, что это связано с тем, что данный вид пшеницы практически не завозился в Древнюю Грецию вплоть до 4 века до н.э., хотя торговые связи между Грецией и Египтом былы налажены. Это загадка. Считаю, что ввиду ценных качеств нового вида пшеницы, ее продавали Очень дорого, и позволить себе ее могли немногие.
Знаете, что использовали некоторые древние в качестве дрожжей? Бактерии, имеющиеся в воздухе. Тесто просто оставляли на какое-то время на открытом воздухе.
Вернемся к нашим ба… дрожжам.
Дрожжи можно купить в любом магазине, а можно разводить дома, но последнее довольно сложное занятие (для меня это сейчас вообще волшебство).Предприятия пищевой промышленности сейчас выпускают дрожжи трех видов:
Свежие прессованные дрожжи:
выглядят вот так, до того, как их упакуют
Имеют светлый цвет с желтоватым или сероватым оттенком. На дрожжах не должно быть плесневого налета белого или другого цвета, а также различных полос и темных пятен на поверхности. Запах дрожжей должен быть характерный, слегка напоминающий фруктовый (по мне все дрожжи пахнут одинаково и точно не фруктами). Перед применением их разводят в теплой жидкости (воде или молоке).Сухие активные дрожжи:
как видите, на пачках так и пишут – активные
Не путайте, пожалуйста, активные дрожжи с быстродействующими. Активные перед использованием растворяют в теплой жидкости и оставляют на некоторое время, потом перемешивают и добавляют муку, или в муку.
Сухие быстродействующие (инстантные, от англ Instant — немедленный) дрожжи.
Такие дрожжи не требуют теплой воды, их сразу можно добавлять в муку, что ускоряет процесс замеса. Удобно, ничего не скажешь.
На картинках три пакетика быстродействующих дрожжей. В чем их различие? – спрашивала я себя у полки с дрожжами.
Как оказалось, такие дрожжи имеют различные добавки, благодаря которым готовое изделие увеличивается в объеме, приобретает золотистый цвет корки и аппетитный внешний вид.
Добавки эти разные, например дрожжи для сдобы предназначены для теста с большим содержанием сахара и масла, обычные быстродействующие для простого теста, в котором мало сахара и масла.
Казалось бы, живи и радуйся, пеки в свое удовольствие. Так нет, меня неделю убеждали, что свежие дрожжи лучше и “вкуснее”. Честно искала доказательства этого убеждения. Доискалась на свою голову.
Сейчас хлебопекарные дрожжи выращивают искусственно, это знают все. В СССР, например, для изготовления дрожжей в качестве сырья использовались отходы нефтепереработки. Но вот осталось неизвестным, для каких именно дрожжей это было. Ведь есть пищевые и кормовые дрожжи.
Думаю, развитием науки в пищевой промышленности сейчас никого не удивишь. Хотя свежие дрожжи, несомненно, полезнее. Но те, что выращены в домашних условиях, т.е. по старинке. Для промышленных предприятий это нерентабельно.Например, можно выделить дикие дрожжи, из ягод с дрожжевым налетом (виноград, сливы), растереть их и выдержать с небольшим кличеством воды и сахара. И т.д. Заинтересованные, сами найдут достаточно информации по этому вопросу.
Все самое важное о дрожжах я вам рассказала, так что вперед.
Для тех, кто никогда не связывался с дрожжевым тестом, советую для начала воспользоваться быстродействующими дрожжами, а там по нарастающей. Глядишь, кто-то сам разводить дрожжи будет и меня пригласит для интервью (и на хлебушек).
P.S.: если вы против использования сухих дрожжей с добавками (химией), ищите отечественные дрожжи, сделанные по ГОСТУ, высшего сорта. Так мне посоветовали, я лишь делюсь с вами найденной информацией, ни к чему не обязываю, ни к чему не склоняю.
open-cook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»