Характеристика EC-1118 говорит о том, что при брожении происходит низкая выработка пены и сероводорода, а значит, эти дрожжи являются выгодным выбором. Брожение с этими дрожжами гарантировано в диапазоне от десяти до тридцати градусов Цельсия.
EC-1118 очень полезно и выгодно применять для всех видов вин от поздних сортов до игристых. Эти дрожжи с большой пользой можно применять для перезапуска брожения. Они являются идеальным выбором для белых сухих вин, поздних сортов вин, и конечно же для шампанских вин.
Обладают способностью подавлять посторонние дикие микроорганизмы.
Имеют высокий уровень активности (даже при невысоких температурах брожения). Оптимальная температура составляет от 10 до 30 0С – в зависимости от индивидуальных условий брожения.
Превосходная способность к ферментации.
Невысокое пенообразование.
Малая выработка летучих кислот.
Отсутствие склонности к вырабатыванию сероводорода.
При отсутствии питательной среды продукт может накапливать некоторое количество оксида серы (количество накапливания может составлять до 50 мг/л).
Высокая алкогольная (до 18%) и осмотическая устойчивость, что обеспечивает энергичный и активный процесс брожения.
Количество уксусной кислоты, накопленной во время брожения, может составлять от 0,2 до 0,3 г/л.
Дрожжи оказывают лишь незначительное воздействие на органолептические характеристики напитка.
Продукт превосходно подходит даже для восстановления ранее приостановленного процесса брожения.
Сухие активные винные дрожжи Lalvin EC-1118 широко применяются производителями игристых вин. Кроме того, этот продукт способен завершить процесс брожения даже в тех случаях, когда в процессе его применения были допущены незначительные ошибки. Этот факт делает сухие дрожжи LalvinEC-1118 идеальным продуктом для начинающих виноделов.
alambik.com.ua
Винные дрожжи Lalvin EC 1118 для вина и медовухи.
Какие же основные особенности и отличия этих дрожжей ? В первую очередь, Lalvin EC 1118 это сильная, универсальная раса рода Saccharomyces bayanus, которая отлично с успехом применяется для сбраживания меда, тихих белых вин, игристых вин и шампанского, а также для возобновления прекратившегося брожения. Также винные дрожжи Lalvin EC 1118 можно использовать для производства розовых и красных вин, но такая практика менее популярна среди виноделов.
Раса винных дрожжей Lalvin EC-1118 была локализована и выделена в Институте Виноделия Шампани в г. Эпернэ, Франция. Из за своей способности угнетать дикую микрофлору (дикие дрожжи, грибки и бактерии) сусла и высокой активности брожения при пониженн температурах, эти винные дрожжи на сегодня являются одними из самых популярных и востребованных в мире. Особенно среди домашних виноделов, где в чпстности остро стоит проблеммы недобродов. Многие расы ( а особенно дикие дрожжи) при понижении температуры ниже 15 градусов, перестают работать, хотя в вине еще остался какой-то процент сахаров. Без проведения мер по стабилизации (оклейка, сульфитация, фильтрация) мы можем получить повторное забраживание в бутылке весной, при повышении температуры. Использование Lalvin EC 1118 снижает риски недобродов. Винные дрожжи Lalvin EC 1118 отличаются прекрасной способностью к брожению с незначительным образованием пены, низким продуцированием летучих кислот, не обладаюют склонностью к производстве h3S (сероводорода). Раса винных дрожжей Lalvin EC 1118 хорошо работает в достаточно широком диапазоне температур - от 4 до 35ºС, характеризуется относительно высокой осмотической и алкогольной толерантностью (до 16-18%), прекрасно осаждается и формируют компактный осадок. Винные дрожжи Lalvin EC 1118 вырабатывают значительное колличество SO2 (диоксида серы - до 30 ppm), что в свою очередь может угнетать яблочно-молочное брожение в винах.
Данный штамм дрожжей является нейтральным по своему характеру, и в основном рименяется для производства высококачественных белых и игристых вин. Винные дрожжи Lalvin EC 1118 отличаются прекрасной способностью к ферментации в дубовых бочках и это делаетт их очень популярными для производства высококачественных вин из сорта винограда Шардоне. Также винные дрожжи Lalvin EC 1118 отлично подходят для ферментации сусла из позднего урожая, так как способны бродить при повышенной сахаристости, для оживления или возобновления (рестарта) остановившегося брожения. Дозировка. В одном грамме сухих винных дрожжей Lalvin EC 1118 находится порядка 30 миллиардов жывых клеток. Исходя из этого, дозировка виннных дрожжей для вторичной ферментации при производстве шампанских и игристых вин составляет 2.5- 3 г/10 литров. Для производства тихих вин дозировка составляет 2.0-2.5 г/10 литров, для рестарта остановившегося брожения используют 2.5-5 г/10 литров. Исходя из нашего опыта, мы рекомендуем эти дрожжи в первую очередь для начинающих виноделов - они мощные в работе и нетребовательные к питанинию и температуре.Отдельно стоит упомянуть, что в Украине эти дрожжи широко используются для сбраживания медового сусла. В первую очередь из-за упомянутых качеств. Так как исходная сахаистость медового сусла отличается от виноградного в большую сторону, не все расы винных дрожжей могут дать приемлемый результат. Но в случае брожения медовухи стоит все-таки дополнительно добавлять подпитки для брожения.
Купить винные дрожжи Lalvin EC 1118 Вы всегда можете сделав заказ онлайн или посетив наш магазин в Киеве.
homewine.com.ua
Винные дрожжи Lalvin EC1118 5 гр - вопрос/ответ
Оценка товара: 5.0 из 5 Голосов: 9
-888-
12 марта 2015
Сейчас стоит вишневое вино в погребке при температуре 16 градусов на дрожжах ЕС1118. Активность брожения явно пониже чем аналогичное вино в прошлом году на дикарях при 26 градусах. Дрожжи ЕС1118 показали отличную способность к ферментации при низком пенообразовании и слабенькой выработке летучих кислот. Раса дрожжей хорошо работает в широком температурном диапазоне. Какой приблизительный срок брожения при низкой температуре?
ELSAN
14 марта 2015
Несмотря на то что Lalvin EC1118 неплохо сбраживает и красные и белые сорта винограда, лучше было бы взять D 254. У меня абрикосы на них бродили при 18 градусах всего 4 дня с бурным брожением, а после подпитки еще три дня. При 25 градусах оно бы конечно быстрее сбродило бы, но и риск получения серы вырос бы в несколько раз.
Drakon
15 марта 2015
Для искристых, игристых и обычных шампанских вин ЕС1118 - настоящая ядерная бомба, просто армагеддон в бутылке. Перед вскрытием любой емкости с домашним вином на ЕС1118 нужно кричать во всю силу.
AдвoкaT
06 февраля 2015
Возникла проблема с выбором винных дрожжей для арбузного напитка. Только местные арбузы все с небольшим количеством сахара, но для перегона должно хватить. Хотел бы попробовать без левого сахара. Подскажите какие дрожжи лучше всего использовать? Универсальный штамп ЕС 1118 подойдет?
King
08 февраля 2015
Для нормального протекания процесса брожения арбузов придется добавить на каждые 10 литров мезги минимум полкилограмма сахара, иначе винным дрожжам нечем будет питаться и никакие разведенные штампы тебе не смогут помочь. Универсальная расса ЕС 1118 вполне подойдет.
ToMeKK
17 января 2015
Хотелось бы спросить в каком году истекает срок годности у винных дрожжей Lalvin EC1118? Или лучше их не брать впрок вообще? Речь идет о нераспечатанных упаковках. Насколько я понимаю EC1118 отлично подходят для сорта Лидии. Или может быть посоветуете какие-нибудь другие дрожжи?
KopeннoйБaкинeц
19 января 2015
Для Лидии подойдут дрожжи Lalvin EC1118, V-1116 (K1), SLO. Но впрок лучше всего не брать. Из собственного опыта расскажу, что купил прошлым летом пакетик, к сентябрю осталось полпакетика. Остаток хранился при комнатной температуре, и хотя срок годности истек, после разбродки они прекрасно сбродили сок за 10 дней даже без соблюдения температурного режима.
Beckham
20 декабря 2014
Ставил красное вино на Lalvin EC1118, дождался окончания брожения. Появился очень неприятный запах, который очень напоминает трупный. На диких дрожжах никогда такого запаха не было. Что это такое? Задушка? Что делать, снимать с осадка и проветривать?
BeдиCeбяПpиличнo
22 декабря 2014
Срочно снимай с осадка и проветривай. Автолиз уже пошел. В следующий раз если повторится подобное, сульфитируй, контролируй температуру брожения и рассу дрожжей Lalvin EC1118, и не передерживай на осадке.
Beckham
23 декабря 2014
Все сделано один в один, под вопросом осталась только передерживание вина на осадке. Очень похоже что дрожжи Lalvin EC1118 требуют снимания с осадка и проветривания еще на этапе интенсивного брожения.
Похожие товары
Сопутствующие товары
xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»