ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО. Яйца мука творог сметана


Выпечка и десерты со сметаной и творогом, 224 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Что испечь из творога и сметаны

Что испечь из творога и сметаны

Пожалуй, каждая хозяйка хоть раз в жизни задавала себе вопрос: «Что испечь из творога?» Рецепты таких кулинарных изделий весьма разнообразны. Большинство из них являются весьма простыми в приготовлении. А на то, чтобы их сделать, уходит не так много времени. Результат же получается выше всяких похвал. Если и вы хотели бы узнать, что можно испечь из творога, то прочитайте нашу статью. В ней мы предложим вам несколько несложных в приготовлении рецептов, которые позволят вам побаловать своих домочадцев и гостей вкуснейшим десертом.

Творожные маффины

Задаваясь вопросом о том, что вкусного испечь из творога, как правило, люди совершенно не думают о маленьких кексиках. И напрасно! Маффины из творога получаются очень нежными, воздушными, ароматными и, конечно же, вкусными! О том, как приготовить этот десерт, и расскажем далее.

 

Необходимые ингредиенты

Для начала выясним, какие продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить к чаю великолепный творожный десерт. Итак, нам будут нужны такие ингредиенты, как пшеничная мука, сахар и творог – по 200 граммов, 150 граммов сливочного масла, три яйца и чайная ложка разрыхлителя для теста.

 

Начинаем готовить

На то, чтобы сделать творожные маффины, у вас уйдет около часа. Прежде всего яйца следует взбить с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавляем разрыхлитель, сливочное масло, творог, а затем и муку. Когда тесто будет готово, выкладываем его в формочки. Заполнять их следует не более чем на две трети, так как в процессе выпечки маффины поднимутся. Готовить десерт следует в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Творожные маффины получаются очень вкусными. При желании вы можете дополнительно их украсить. Для этого можно использовать, к примеру, взбитые сливки, фрукты или глазурь. Приятного аппетита!

Что можно испечь из творога быстро: запеканка

Что можно испечь из творога быстро: запеканка

На то, чтобы приготовить это блюдо, у вас уйдет совсем немного времени. Творожная запеканка же получится очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить десерт по этому рецепту.

Продукты

Для приготовления запеканки вам следует позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: 500 граммов творога, три яйца, манная крупа – 5 столовых ложек, сахар – три столовые ложки, разрыхлитель и ванильная эссенция – по одной чайной ложечке, изюм - по вкусу. Обратите внимания, что данный рецепт не предполагает использования муки, что делает десерт более полезным.

Переходим к готовке

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Затем все ингредиенты, за исключением белков, соединяем в мисочке. Перемешиваем. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли до тех пор, пока не образуются пики. Затем аккуратно вводим их в творожную массу. Тесто заливаем в форму для выпечки и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Готовиться запеканка будет порядка 40 минут. Подавать на стол ее лучше в теплом виде со сметаной или же вареньем.

Итак, мы привели еще один ответ на вопрос о том, что испечь из творога. Но у нас в запасе имеется и ряд других рецептов.

Творожный пирог

Предлагаем вашему вниманию еще один вкусный десерт. Для его приготовления нам будут необходимы следующие продукты: полтора стакана муки, 1 стакан коричневого сахара, 130 граммов сливочного масла, 250 граммов творога, чайная ложечка разрыхлителя для теста, полстакана сметаны, два яйца.

Соединяем муку, полстакана сахара, разрыхлитель и нарезанное тонкими кусочками масло. Перемешиваем ингредиенты руками до образования мучной крошки. Это и будет наше тесто. Творог разминаем вилкой, добавляем яичные желтки и сметану. Белки в отдельной емкости взбиваем с оставшимся сахаром, пока не образуются пики. Затем аккуратно вводим их в творожную массу. В форму для выпечки выкладываем две трети нашего теста. Сверху добавляем творожно-яичную массу. Затем выкладываем остатки теста. Выпекаться наш пирог должен около получаса в духовке при 200 градусах. Когда десерт будет готов, сразу вынимать его не стоит. Приоткройте дверцу духового шкафа и дайте пирогу немного остыть. Когда он охладится до комнатной температуры, его следует отправить в холодильник. Там десерт приобретет более плотную консистенцию и по вкусу будет напоминать чизкейк. Итак, надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «Что испечь из творога быстро и вкусно?»

Банановый чизкейк в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы, то легко сможете приготовить для своих родных или гостей простой, но очень вкусный десерт. Для этого вам понадобятся такие продукты, как 400 граммов творога, 300 граммов печенья, 125 граммов сливочного масла, 130 граммов сахара, три яйца, три столовые ложки манной крупы, два банана.

Для начала следует приготовить корж. Чтобы это сделать, измельчаем печенье в мелкую крошку (проще всего для этих целей воспользоваться блендером). Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Растапливать его не нужно. Соединяем масло с измельченным печеньем. На дно кастрюльки мультиварки выкладываем полученную массу, распределяя ее ровным слоем. Также необходимо сформировать небольшие бортики. Можно убрать кастрюльку на время в холодильник и перейти к приготовлению начинки. Бананы очищаем от кожуры и вместе с творогом отправляем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции. В отдельное посуде взбиваем яйца с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем манную крупу и творожно-банановую смесь. Хорошенько взбиваем и выкладываем на охлаждённый корж в кастрюльку мультиварки. Готовить чизкейк необходимо в режиме выпечки в течение часа. После этого следует оставить наш десерт доходить, не открывая крышку мультиварки, еще на такой же промежуток времени. Вот мы и выяснили, что испечь из творога в мультиварке. Готовый чизкейк вам останется лишь достать из мультиварки и хорошенько остудить. После этого вкусный десерт можно подавать на стол.

Творожные пончики

Это простое на первый взгляд блюдо является очень интересным. Так, взяв за основу базовый рецепт, вы всегда можете экспериментировать как с дополнительными ингредиентами, так и с формой десерта. Обязательно попробуйте приготовить такие пончики. Они наверняка придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов творога, три яйца, 8 столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, по половинке чайной ложки соли и соды, оливковое масло и сахарная пудра – по вкусу.

Для начала следует в чашу выложить творог, яйца, сахар, муку, добавить соль и соду. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем оливковое масло с тем расчетом, чтобы в него можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреваем. Руками или с помощью ложки скатываем пончики. Их размер должен быть не больше грецкого ореха. Отправляем пончики в масло и обжариваем, переворачивая их шумовкой. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы удалить из них лишнее масло. Подавать пончики на стол лучше в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой с ванилином. Разумеется, вы можете использовать для украшения глазурь, варенье или любой другой продукт на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

Что испечь из творога и сметаны пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

 

 

Надеемся вам понравилась наша статья что испечь из творога и сметаны и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью приготовите эти блюда в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

 

luzk.ru

Пирог творожный со сметаной, яйцами куриными, маслом, манкой

Пирог творожный со сметаной, яйцами

Пирог творожный со сметаной, яйцами

 

 

Пирог творожный со сметаной, яйцами

Не очень сложный, но очень вкусный пирог творожный со сметаной, яйцами. Тесто со сметаной и сливочным маслом, своим нежным вкусом дополняет пышную творожную начинку. Украшать такой пирог одно удовольствие, белый фон середины пирога в обрамлении поджаристых бортиков украсить довольно просто, есть, где разгуляться фантазии. Эта часть рецепта, имеется в виду украшение пирога творожного, остается за Вами уважаемые читательницы и возможно читатели.

Начинаем пирог творожный с приготовления теста.

Для этого с помощью миксера взбиваем куриные яйца с песком сахарным, должна получиться пена, которая довольно продолжительное время не опадает.

В отдельной миске, во взбитые куриные яйца с сахарным песком вмешиваем сметану, жирностью двадцать процентов и растопленное сливочное масло.

Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито и смешиваем с пищевой содой, она должна погаситься молочной кислотой сметаны. Если у Вас присутствуют сомнения по поводу сметаны, тогда загасите пищевую соду столовым уксусом и вмешайте её в основную тестовую массу после добавления первой порции пшеничной муки.

Добавляем пшеничную муку с пищевой содой частями в миску с будущим тестом для пирога творожного. Добросовестно замешиваем тесто, немного добавим поваренной соли.

Теперь переходим к приготовлению творожной начинки.

Творог, жирностью пять процентов, протираем сквозь сито и смешиваем его в отдельной емкости с куриными яйцами, сахарным песком, манной крупой для связки. При желании можно добавить ваниль и корицу.

Смазываем сливочным маслом огнеупорную форму и размещаем в ней тесто, в серединку укладываем творожную начинку.

Ставим форму с пирогом в разогретую до 2000 духовку и выпекаем до готовности.

Если Вы решили украсить пирог творожный со сметаной, яйцами чем-то, что хотите запечь в духовке, тогда украшение пирога проводите до помещения в духовку. В другом случае украшаем творожный пирог после остывания, накрытым полотенцем.

Украшенный пирог разрезаем, по предварительно заявленным размерам потребителями, на кусочки и предлагаем кушать!

 

 

Для выпечки Пирог творожный со сметаной, яйцами, закупаем:

 

Для сметанного теста

 

— яйца куриные (пара штук)

— сахарный песок (половина стакана)

— мука пшеничная (стакан)

— сметана, жирностью 20% (стакан)

— масло сливочное (пятьдесят грамм)

— сода пищевая (ложка чайная)

 

Для творожной начинки

 

— творог, жирностью 5% (шестьсот грамм)

— манная крупа (ложка столовая)

— сахарный песок (половина стакана)

— куриные яйца (три штуки)

— ваниль, корица (по желанию)

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Растапливаем:

 

— масло сливочное

Всё для ремонта, стройматериалы для дома и отделки, доставка и разгрузка.

 

Взбиваем:

 

— яйцо (два)

— сахар (половина стакана)

 

Прибавляем:

 

— сметана (стакан)

— мука (стакан)

— масло (пятьдесят грамм, растопленное)

— сода (как разрыхлитель)

 

 гот про 2гот про 2

 

Замешиваем:

 

— творог (до трех пачек)

— манка (ложка, чтоб не растекался)

— яйцо (три)

— сахар (половина стакана)

Выливаем тесто в термостойкую посуду (подготовленную), в середину помещаем  начинку.

Украшаем, выпекаем.

 

гот про 3гот про 3

Вкусной трапезы! Пирог творожный со сметаной, яйцами!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

супсуп

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *