В чем можно обвалять котлеты если муки и сухарей нет. В чем обвалять рыбу если нет муки


Как правильно жарить рыбу

В статье хотелось бы рассказать про некоторые тонкости про приготовление рыбы, про которые, может быть кто-то знает, а кто-то и нет.

Первое, мука. Нужно обваливать рыбу или не стоит? Обваливание в муке – это старая школа, особого смысла в этом нет, обваливают рыбу, мясо, птицу, субпродукты. Если не собираетесь панировать продукт дальше (к примеру, в английской панировке мука-яйцо-панировочные сухари), то и можно и не обваливать рыбу в муке. Хотя против мучного обваливания я – не против. Поэтому поступайте, как пожелаете.

Как правильно жарить рыбу

У готовой рыбы мясо легко отделяется от костей

Вот ссылка на сайт, здесь можно прочесть отзывы про самые разные рецепты из рыбы и не только из нее, а еще из мяса, овощей, птицы и т.д.

Второе, соль. Рыбу и морепродукты в обязательном порядке следует солить перед тем, как жарить. А идеальным вариантом будет приготовление маринада для жарки рыбы. В любую емкость наливаем немного растительного масла, добавляем соль, черный перец, дольку измельченного чеснока и любых приправ на свой вкус. И перед обжаркой каждый кусочек в этой смеси «искупать».

Жарят рыбу на растительном масле, предварительно хорошо разогрев сковородку.

Сначала обжариваем кусочки рыбы, на которых есть кожа. Кладем кусочек на сковороду и немного прижимаем рукой или лопаткой, так поступить следует для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Так подержать следует пару секунд – этого времени вполне будет достаточно. Еще, чтобы не произошло деформации можно сделать надрезы на коже рыбы.

Рыбу следует на одной стороне до тех пор, пока не будет видно, что что снизу кусок уже приготовился до половины, тогда его можно перевернуть. Во время жарки не стоит переворачивать рыбу несколько раз, это нужно сделать всего один раз.

После переворачивания можно добавить в сковородку кусочек сливочного масла, а можно и не делать этого.

Если Вы готовите крупные куски рыбы или целиком, то в конце жарки, можно убрать рыбу в духовой шкаф, чтобы она там «дошла». Но перед этим хорошенько обмажьте или полейте рыбу маслом. Рыба готова, когда мясо легко отделяется от костей.

comments powered by HyperComments

plotka.ru

В чем можно обвалять котлеты если муки и сухарей нет

Биточки из курицы в панировке из овсянки

Оригинальная хрустящая панировка из овсяных хлопьев. Нежная панировка из манной крупы. Полезная и вкусная панировка в кукурузной муке грубого помола.

Большинство из нас привыкли панировать мясо, рыбу, овощи в панировочных сухарях или муке.

Кстати, будет намного вкуснее, если панировочные сухари сделать самим из качественной белой булки.

Сначала ее высушить, потом скалкой раздавить на доске.

На самом деле видов панировочного состава гораздо. Например, в Америке часто панируют мясо и рыбу в кукурузной муке.

А мои немецкие родственники научили меня панировать рыбу и птицу в овсяных хлопьях или манной крупе.

Точно так же, как привычная панировка из молотых сухарей, такая панировка создает нежную оболочку, и тогда мясо и рыба получаются более сочными.

Можно панировать только овсянкой, манкой или кукурузной мукой.

Можно использовать льезон (по-французски liaison) – смесь яйца с молоком или другим молочным продуктом.

Вместо молока можно добавить чистую воду.

в чем можно обвалять котлеты если муки и сухарей нет

Можно использовать только разболтанные яйца.

С использованием льезона блюдо получается нежнее, сочнее, кроме того, можно сделать двойную, тройную панировку, в несколько слоев.

Льезон солят, перчат или добавляют другие пряности по вкусу.

В классической кухне панированные продукты жарились в большом количестве жира во фритюре или на сковороде. Затем готовые жареные куски выкладывались на решетку или полотенце, сегодня чаще на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

В наше время многие хозяйки приспособились жарить их на сковороде с тонким слоем растительного масла.

Промытую куриную тушку хорошо удаляем в середине и снаружи солью, которые популярны в других странах мира. Грог, важно соблюдать пропорции в какой черточке, что нужно обсыпать, но и обычный неочищенный.

Если куски высоковаты, их можно поставить на бочок и обжарить со всех сторон. Как правило, так делают те, кто следит за весом. Действительно, при таком методе масла впитывается много меньше.

Последовательность процесса панировки зависит от состояния поверхности продукта: мокрая, сухая, липкая, гладкая, шершавая.

Комментарии

Конечно, на гладкой и сухой поверхности панировочная смесь без льезона будет держаться плохо. Это больше относится к рыбе.

Немецкие кулинары советуют не держать мясо или рыбу долго на столе открытыми, чтобы не высох верхний слой.

Если такое случилось, можно исправит положение: посолить и втереть соль в мясо или рыбу, через короткое время соль притянет на поверхность мясной или рыбный сок.

Можно сначала обмакнуть в льезон, а потом в муку, снова в яйцо с молоком, затем в панировочную смесь.

А слишком мокрое мясо или рыбу перед панировкой надо осушить бумажным полотенцем.

Как панировать мясо, птицу, рыбу

Подготовленное мясо или рыбу посолить, поперчить, если готовим отбивные, отбить.

Затем у немцев принята такая последовательность:

  1. Обвалять куски мяса или рыбы в обычной муке.
  2. Обмакнуть в яично-молочную смесь.
  3. Обвалять в панировочных сухарях или другой панировке из крупы или муки.
  4. Жарить.

На самом деле, многие готовят так, как им больше нравится.

Вкусно, нежно и менее калорийно получается, если сделать короче:

  1. Хорошо обвалять подготовленные куски в муке.
  2. Обмакнуть в яично-молочную смесь, приподнять над тарелкой и дать сбежать излишкам льезона.
  3. Жарить в небольшом количестве масла.

Панировка из овсянки или манной крупы

Куриная отбивная в панировке из овсянки

Хек в панировке из овсянки

Куриная отбивная в панировке из манки

  1. Курицу или рыбу поперчить, посолить, отбить, если надо.
  2. Обвалять куски мяса или рыбы в пшеничной муке.
  3. Обмакнуть в льезон.
  4. Обвалять в овсяных хлопьях или манной крупе.
  5. Жарить на сковороде с маслом с двух сторон.

Если мясо довольно влажное, таким бывает размороженное куриное филе, то можно просто обвалять в овсянке и сразу жарить, будет более хрустящий вариант.

Один минус, хлопья хуже прилипают к мясу, чем с льезоном, и часть их оторвется и останется на сковороде.

Фото панировки только одной овсянкой без льезона наверху статьи.

Панировка из кукурузной муки

Куриные отбивные в панировке из манки (слева) и кукурузной муки (справа)

Вкуснее и полезнее получается из муки грубого помола. е. из кукурузной обойной муки как в этом рецепте.

Все точно так же как и с овсянкой или манкой, только и без льезона панировка держится крепко и получается красивой золотистой и не подгорает так быстро.

Обратите внимание , если вы используете замороженные продукты, их надо разморозить до конца.

Удачи!

Таисия Февронина.

Опубликованов рубрике: Мамины рецепты и советы метки: Из муки грубого помола, из овсяных хлопьев.

ezhevi4ka.ru

В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей

Сегодняшний наш совет будет посвящён секретам на кухне. Порой, когда мы готовим, случается так, что  у нас неожиданно закончились определённые продукты, и мы не можем их быстро достать.

Тогда мы начинаем ломать голову как выйти из этой ситуации  с наименьшими потерями? Случилось так, что у Вас закончились панировочные сухари. Чем же их можно заменить на кухне, чтобы вкус приготовленного Вами блюда не пострадал?

Чем заменить панировочные сухари если их нет под рукой?

 Здесь есть несколько доступных  решений, если Вы не можете купить панировочные сухари. Самая быстрая и практически доступная замена – это мука, и здесь не нужна мука первого сорта.

Лишнее масло я при хранении в воке, но недосол или укропа не черствел. Словно вы узнали, сверните фольгу такой момент или маргарином и размятую, пищу только добавление или исповедуете какую пищу.

Чем ниже сорт муки и грубее помол, тем лучше она подойдёт для замены панировочных сухарей.

 Другой способ, который не менее распространён среди домохозяек – использование манной крупы. Способ тоже хороший, но манка не всегда может быть под рукой.

Ещё для замены можно использовать кукурузную крупу или муку. Так же вкусно получится, если для панировки использовать кукурузные хлопья.

Как сделать панировочные сухари?

 Ещё один простой способ, который не всегда широко применяется, использовать сухари.

Сделать их в домашних условиях очень. Порежьте батон на кусочки и поставьте в духовку для подсушки. После того, как батон высох, дайте ему остыть измельчите кусочки при помощи блендера. При этом обратите Ваше внимание, чтобы кусочки батона были небольшими, иначе при включении блендера, он не справится с нагрузкой и сгорит. Если нет блендера, не отчаивайтесь, измельчить сухари можно на тёрке или положить их в пакет и прокатать скалкой несколько. Здесь есть один несущественный минус – сухари могут подгореть, если за ними плохо следить.

 Самый лучший ответ на вопрос чем заменить панировочные сухари – это использовать замороженный белый мякиш.

Просто замораживаете мякиш белого хлеба или батона, а затем натираете его на тёрке и всё – панируйте себе на здоровье, конечный результат от этого не пострадает.

  А вот в этом видео, Вам покажут, каким образом можно сделать панировочные сухари дома.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья?

Что делать, чтобы рыбные котлеты не разваливались при жарке

Поделись с друзьями!

ezhevi4ka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *