Творожную запеканку с манкой готовим на завтрак и на ужин. Рецепты творожной запеканки с манкой сладкой и солёной. Творог мука яйца манка


Манник с творогом – 8 рецептов

Содержание материала:

Вся манная выпечка получается на удивление рассыпчатой и питательной, да и готовится она очень быстро. Зачастую взамен муки добавляют манку, которая набухает некоторое время в молоке, кефире, сметане. Манник с творогом выпекают с сухофруктами, цукатами, какао, тогда точно любители выпечки точно не смогут отказаться от угощения!

Манник с творогом на кефире — классический рецепт

Обычный рецепт манника с творогом на кефире не включает в свой состав масло или сметану. Поэтому он является низкокалорийным с небольшим содержанием жира.

Классический манник выпекают из следующего набора продуктов:
  • по стакану сахара, кефира, муки и крупы;
  • 250 г перетертого творога;
  • 3 яйца;
  • половинка чайной ложечки соды.
Как готовить:
  1. Манку смешать с кефиром и дать постоять четверть часа для разбухания.
  2. Яйца хорошо растереть с сахарным песком, после вмешать предварительно загашенную соду. Вместо соды можно добавить разрыхлитель, взятый в 2 раза больше.
  3. Аккуратно выложить в кефирно-манную массу, размешать и оставить опять на 10 минут.
  4. Вмешать муку, перетертый творог.
  5. Выложить смесь в промазанный маслом противень.
  6. Выпекать при средней температуре около получаса.

Для улучшения вкуса можно вмешать предварительно распаренные и порезанные на кусочки сухофрукты.

Рецепт приготовления без муки

 

Нежную, рассыпчатую выпечку можно приготовить без добавления муки. Ее заменяет манная крупа, на стакан которой берут столько же сахара, 350 г протертого творога, неполный стакан кефира, 3 яйца, чайная ложечка разрыхлителя.

Как готовить:
  1. В крупу налить кефир, тщательно вымешать и поставить на час для набухания крупы.
  2. Все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешать, взбить миксером.
  3. Осторожно вмешать соду, набухшую манку.
  4. Емкость для выпекания промазать маслом, слегка посыпать манкой, влить в нее смесь.
  5. Отправить в духовку, разогретую до средней температуры, на 35 минут.

Если добавить ванилин или корицу, то манник получится ароматным и аппетитным.

На сметане

Рассыпчатая выпечка получится на сметане, которая заменяет классический кефир. На 0,1 кг сметаны понадобится по стакану сахара и манки, 3 яйца, 350 г творога, чайная ложка разрыхлителя и щепотка ванили.

Как приготовить:
  1. Перетертый творог, сахарный песок, сметану, желтки перетереть до однородного состояния.
  2. Засыпать манку, разрыхлитель, тщательно размешать.
  3. Яичные белки взбить добела, а затем осторожно вмешать в творожную смесь.
  4. Получившееся тесто переложить в подготовленную емкость.
  5. Выпекать 2/3 часа в средне разогретой духовке.

Готовность десерта проверяют с помощью зубочистки. Для этого ею нужно проткнуть выпечку: если она остается сухой, то манник готов.

Перед подачей блюдо можно украсить вареньем или сметаной.

На молоке

 

Манник с творогом на молоке также готовится без муки.

В список ингредиентов для рецепта входят:
  • 0,15 кг манки;
  • ¾ стакана молока;
  • пара яиц;
  • 0,2 кг протертого творога;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Половинка чайной ложечки соды;
  • немножечко соли.

Для аромата насыпают немного ванилина. Также необходимо приготовить несколько ложечек сахарной пудры для посыпания.

Готовить творожное блюдо на молоке не сложно.

Для этого нужно:
  1. Крупу залить молоком и оставить на треть часа для набухания.
  2. Тщательно перемешать все остальные ингредиенты, взбить миксером.
  3. Соединить обе смеси и снова взбить до растирания всех комочков.
  4. Емкость для запекания слегка промазать маслом, обсыпать крупицами манки.
  5. Массу выложить в емкость и отправить в разогретый до 200° духовой шкаф на 35 мин.

Приготовленный манник обсыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Без яиц

Приготовить вкусную выпечку можно даже без яиц. Для такого блюда берут по стакану крупы, сахарного песка, муки, кефира или сметаны, чайную ложечку соды и щепоточку соли.

Как готовить:
  1. Все продукты тщательно перемешать.
  2. Переложить массу в подготовленную для выпекания емкость.
  3. Отправить в средне подогретую духовку на 40 минут.

Поверх приготовленного пирога можно выложить джем или повидло.

В мультиварке

Можно испечь очень аппетитный и сытный манник с творогом в мультиварке.

Для замешивания теста нужно приготовить следующие продукты:
  • полкило протертого творога;
  • 4 яйца;
  • по стакану манки, сахара;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • 6 столовых ложек густоватой сметаны.
Пошаговый рецепт:
  1. Перемешать молочные продукты и крупу.
  2. Взбить добела яйца с сахаром, вылить в манно-творожную смесь.
  3. Добавить соду.
  4. Смесь перелить в промазанную маслом чашу.
  5. Выбрать режим «Выпечка» и выпекать 1 час.

Получается очень легкий и рассыпчатый манник без муки. Можно также положить изюм, вымоченный в теплой воде и просушенный. Приготовленный пирог можно декорировать кремом и фруктовыми кусочками.

Творожно-шоколадный манник

Аппетитный и красивый десерт выпекается легко и быстро. Для приготовления нужно 200 г творога, по 4 столовых ложки кефира и какао, по ¾ стакана крупы и сахарного песка, пара яиц, 0,1 кг мягкого сливочного масла, полстакана муки, чайная ложечка разрыхлителя.

Как готовить:
  1. Перемешать творог, крупу и кефир, отложить на некоторое время для набухания.
  2. Яйца перетереть с сахарным песком.
  3. Положить в массу масло и снова взбить.
  4. Смешать набухший творог с яичной смесью, вмешать разрыхлитель, а после – какао.
  5. Затем насыпать муку, вымешать до однородной консистенции.
  6. Смесь отправить в промазанную маслом емкость на полчаса в разогретую до 180° духовку.

Верх готового пирога присыпать пудрой или промазать джемом.

Еще один вариант блюда с какао – вкуснейший шоколадный манник с кокосово-творожными шариками. Сначала вымешивают тесто, для которого берут по полтора стакана кефира и сахарного песка, 0,1 кг масла, по стакану муки и крупы, 3 яйца, 3-4 ложечки какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Как вымешивать тесто:
  • В крупу вмешать соль, затем залить кефиром на 2-3 часа.
  • Во взбитую яично-сахарную смесь налить растопленное масло (не горячее!), добавить погашенную соду, выложить разбухшую манку, перемешать.
  • Насыпать оставшиеся продукты, замесить тесто.

Одновременно с приготовлением теста (пока настаивается крупа) делают начинку – творожные шарики. С этой целью смешивают муку, сахар и кокосовую стружку, взятых в количестве 2, 3 и 8 столовых ложек соответственно. Перетирают смесь с яйцом и 200 г творога. Из полученной массы скатывают шарики, которые отправляют в морозилку примерно на полчаса.

Что делать дальше:
  1. Подготовить форму для выпекания.
  2. Вылить в нее тесто.
  3. Выложить поверх замерзшие шарики и слегка придавить, чтобы они утонули.
  4. Выпекать около часа при 180°.

Каких только рецептов манника не существует, и у каждого имеется своя изюминка, за которую просто невозможно не полюбить его.

attuale.ru

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже.

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.

Творог для запеканки

Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.

  • Используйте домашний цельный продукт. Он исключает наличие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от своего магазинного аналога, богат кисломолочными бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Домашний творог лучше использовать в течение 3 дней.
  • Берите творог нормальной консистенции. Влажный продукт сделает запеканку вязкой, излишне сухой не даст блюду держать форму. В первом случае добавьте в рецепт творожной запеканки с манкой пару столовых ложек муки, во втором — смягчите тесто молоком, сметаной или кефиром.
  • Берите творог средней жирности. Так достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта. Также кулинары считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.
  • Не соблазняйтесь творожным продуктом. Несмотря на дешевизну, блюдо из творожного продукта получится безвкусным, бесформенным и вредным.

Творог в коричневой миске

Классические рецепты

Со сметаной

Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.

Творожная запеканка со сметанойВам понадобятся:

  • манка — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль — на конце ножа;
  • яйца — 3 шт.;
  • ваниль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
  2. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
  3. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.

Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции. Тем не менее транспорт кальция организму только творогом нежелателен: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным и суставным заболеваниям — особенно в пожилом возрасте.

С манной кашей

Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении — сильно опустится.

Творожная запеканка с повидломВам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 75 г;
  • ванилин — пакетик;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1.  Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком.
  2.  В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.

Свежие фрукты перед добавлением в творожное тесто хорошо 2-3 минуты протомить на горячей сковороде. Это избавит запеканку от лишней жидкости и вязкой, неаппетитной консистенции.

Творожный пирог с манкой

При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.

Творожный пирог с манкойВам понадобятся:

  • творог — 800 г;
  • яйца — 7 штук;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • чернослив, изюм — по 2 горсти.

Приготовление

  1. Манку залейте теплым молоком для набухания.
  2. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
  3. Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
  4. Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте.
  5. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

Чтобы нежный творожный пирог не рассыпался, вытаскивать из формы его лучше после остывания. Кроме сухофруктов блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока с корицей, груши, ананаса. Также в пирог можно добавить и ягоды, предварительно обваленные в крахмале.

Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Заботьтесь о своем организме с удовольствием!

woman365.ru

Творожно-манная запеканка - вкус, знакомый с детства

Творожно-манная запеканка – невероятно вкусное блюдо, готовить которое очень легко и просто. Если грамотно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все правильно, то получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный пирог, который непременно понравится всем собравшимся за столом.

Кто-то не очень любит творог, а кто-то терпеть не может манную кашу. Однако соединив эти два компонента, можно испечь вкуснейшее лакомство, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным. Наверняка, многие помнят вкус той самой запеканки, которую так заботливо готовила мама или бабушка... Кроме того, у многих аромат данного лакомства ассоциируется с детским садом.

творожно манная запеканка

Вариантов приготовления этого блюда существует довольно много. По своей сути, они очень похожи и отличаются только некоторыми, совершенно незначительными, деталями. Пожалуй, пора представить самый лучший рецепт творожно-манной запеканки.

Несколько секретов для приготовления творожной запеканки с манной крупой

Если вы предпочитаете, чтобы творог в готовом блюде хорошо чувствовался, то не нужно утруждать себя протиранием этого компонента через сито или прокручиванием через мясорубку – достаточно всего лишь хорошенько размять его вилкой. А вот если вы хотите испечь более воздушную запеканку, придется тщательно протереть ее через сито или воспользоваться миксером.

Есть еще одна немаловажная особенность: для того чтобы творожно-манная запеканка получилась еще пышнее и нежнее, лучше использовать манку вместо обычной муки. Крупой также можно присыпать форму для выпекания – так блюдо не будет приставать к стенкам. Вот, по сути, и все секреты – можно начинать готовить самую вкусную запеканку из творога и манной крупы.

рецепт творожно манной запеканки

Традиционный рецепт

Для приготовления такого варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 6 столовых ложек манки;
  • три ст. л. обычного сахара;
  • немного изюма;
  • масло сливочное - буквально столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • три куриных яйца.

Творожно-манная запеканка получится очень нежной и вкусной, если использовать творог средней жирности – примерно 9-15%.

  • Шаг первый – отделить белки от желтков. Хорошо взбить венчиком или миксером белки вместе с солью.
  • Шаг второй – смешать творог, оставшиеся желтки, манную крупу и сахар.
  • Третий шаг – в полученную смесь аккуратно добавить взбитые белки и заранее замоченный изюм.
  • Шаг четвертый – все компоненты тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Противень или глубокую форму для запекания следует смазать растительным маслом или небольшим количеством манной крупы, вылить в нее полученную массу и поставить в предварительно разогретую духовку. Буквально через 45-50 минут запеканка творожная с манной крупой должна быть готова. Проверить это можно при помощи обычной зубочистки.

творожно манная запеканка в мультиварке

Рецепт творожно-манной запеканки – вкус, знакомый с детства

Этот способ приготовления можно найти еще в маминых или бабушкиных кулинарных рецептах. Такое блюдо непременно напомнит вкус нежного десерта, знакомый еще с детства. Творожно-манная запеканка, в духовке приготовленная, прекрасно подойдет для семейного или дружеского чаепития. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 грамм манки, такое же количество сахара, 100 мл молока или сливок, половина пачки сливочного масла (0,1 кг).

  • Творог следует протереть через сито или тщательно перемешать при помощи миксера.
  • Яйца хорошо растереть с сахаром.
  • После этого добавить к ним размягченное масло и протертый творог.
  • Добавляем молоко и манную крупу, еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем смесь на сорок минут (чтобы манка набухла).
  • Противень или любую другую форму для выпекания нужно смазать маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить в нее полученную смесь и запекать в прогретой духовке чуть меньше часа.

 запеканка творожная с манной крупой

Запеканка творожно-манная

Творожно-манная запеканка в мультиварке – это еще более простой способ приготовления нежного и пышного десерта. Достаточно всего лишь правильно приготовить тесто и поставить его запекаться, задав время и необходимую температуру – и можно спокойно заниматься своими домашними делами, совершенно не боясь, что блюдо может подгореть.

Творожно-манная запеканка – это вкуснейшее лакомство, которое совершенно не требует какого-нибудь дополнения. Тем не менее, ее можно подавать со сметаной, клубничным или малиновым вареньем, медом или сгущенным молоком, а также просто кушать ее с ароматным чаем или какао.

Стоит отметить, что запеканку из творога и манки можно приготовить, добавляя в нее самые разнообразные компоненты – это могут быть орехи, изюм, чернослив, фрукты, курагу или цукаты.

Запеканка творожная с яблоками

Для приготовления необходимы: 3 яйца, три ложки манной крупы, 3 столовых ложки сахара, 0,75 кг творога, щепотка соли и немного ванилина, 2 яблока, столовая ложка мягкого сливочного масла.

Белок одного яйца нужно отделить от желтка. Все остальные яйца нужно как можно тщательней взбить вместе с сахаром. Отдельно смешать протертый творог, манную крупу и ванилин. Теперь яблоки: очистить от кожицы и внутренней части, нарезать небольшими ломтиками.

творожно манная запеканка в духовке

Форму для запекания нужно хорошенько смазать маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. В нее нужно сначала выложить половину получившейся творожной массы, затем следует тонкий слой яблочных долек, после которых – оставшуюся смесь из творога и манной крупы. После этого нужно взбить оставшийся яичный желток и смазать им верхушку творожной массы. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов в течение 45-55 минут.

Какой бы вы ни выбрали рецепт творожно-манной запеканки, он непременно придется всем по вкусу. Ведь это лакомство знакомо многим, а его аромат наполнит дом уютом и позволит на некоторое время снова окунуться в детство.

fb.ru

Творог и манка что приготовить

3 простых рецепта творожной запеканки с манкой в духовке

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, чтобы она порадовала своей нежностью и пышностью? Достаточно взять свежие продукты, вооружиться рецептами профессиональных кулинаров и порадовать своих гостей и близких полезными и вкусными десертами.Творог и манка что приготовитьРецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже.

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.

Творог для запеканки

Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.

  • Используйте домашний цельный продукт. Он исключает наличие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от своего магазинного аналога, богат кисломолочными бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Домашний творог лучше использовать в течение 3 дней.
  • Берите творог нормальной консистенции. Влажный продукт сделает запеканку вязкой, излишне сухой не даст блюду держать форму. В первом случае добавьте в рецепт творожной запеканки с манкой пару столовых ложек муки, во втором — смягчите тесто молоком, сметаной или кефиром.
  • Берите творог средней жирности. Так достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта. Также кулинары считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.
  • Не соблазняйтесь творожным продуктом. Несмотря на дешевизну, блюдо из творожного продукта получится безвкусным, бесформенным и вредным.

Творог и манка что приготовить

Классические рецепты

Со сметаной

Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.Творог и манка что приготовитьВам понадобятся:

  • манка — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль — на конце ножа;
  • яйца — 3 шт.;
  • ваниль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
  2. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
  3. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.

Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции. Тем не менее транспорт кальция организму только творогом нежелателен: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным и суставным заболеваниям — особенно в пожилом возрасте.

С манной кашей

Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1, 5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении — сильно опустится.

  • творог — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 75 г;
  • ванилин — пакетик;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком.
  2. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.

Свежие фрукты перед добавлением в творожное тесто хорошо 2-3 минуты протомить на горячей сковороде. Это избавит запеканку от лишней жидкости и вязкой, неаппетитной консистенции.

Творожный пирог с манкой

При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.Творог и манка что приготовитьВам понадобятся:

  • творог — 800 г;
  • яйца — 7 штук;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • чернослив, изюм — по 2 горсти.

Приготовление

  1. Манку залейте теплым молоком для набухания.
  2. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
  3. Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
  4. Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте.
  5. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

Чтобы нежный творожный пирог не рассыпался, вытаскивать из формы его лучше после остывания. Кроме сухофруктов блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока с корицей, груши, ананаса. Также в пирог можно добавить и ягоды, предварительно обваленные в крахмале.

Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Заботьтесь о своем организме с удовольствием!

Рецепт творожной запеканки с манкой

Каждая хозяйка любит баловать своих близких интересными вкусными блюдами на десерт. В качестве послеобеденного угощения прекрасно подходит сладкая творожная запеканка с добавлением манки. Это замечательное блюдо, к тому же, можно смело приготовить на праздничный стол – гости будут в восторге от такого полезного и легкого десерта. Существует множество рецептов творожных запеканок, дополненных разнообразными ингредиентами, ниже читайте о том, как сделать ее несколькими способами.

Творог для запеканки

Творог и манка что приготовить

Запеканка на первый взгляд простое блюдо, но имеет несколько секретов. Зная их, каждый начинающий кулинар сможет приготовить поистине аппетитное угощение для домочадцев. Первое, о чем нужно позаботиться перед созданием блюда – купить правильный творог. От выбора этого продукта зависит, получится ли десерт мягким, воздушным или наоборот – станет жестким, тянущимся. Несколько советов по подбору кисломолочного продукта для приготовления запеканки с добавлением манки:

  • Выбирайте творог средней жирности (идеальный вариант – девять процентов). Чтобы снизить калорийность блюда, можете отдать предпочтение обезжиренному продукту, к тому же манка, которая идет в рецепте, сама по себе сделает блюдо более сытным.
  • Отдавайте предпочтение зернистой творожной массе. Желательно, чтобы он был мягким. Перед приготовлением запеканки измельчите продукт через сито. Другой вариант – прокрутить массу несколько раз через мясорубку. Если вы взяли зернистый творог, но он слишком твердый, откажитесь от изготовления запеканки, десерт получится жестким, будет трудно жеваться.

После того, как основной продукт выбран, полдела уже сделано. Вы также можете приготовить творог из кефира своими руками. Однако не только неправильный творог может испортить вкус замечательного блюда. Чтобы приготовить вкусную, полезную и красивую запеканку, нужно придерживаться еще нескольких важных правил. Рекомендации кулинаров по созданию десертного творожного угощения:

  • Не добавляйте слишком много муки или яиц. Как и в случае с жестким творогом, это способно сделать запеканку резиновой. Некоторые специалисты рекомендуют брать блинную муку, чтобы избежать подобного исхода.
  • Сахар кладите не по рецепту, а по вкусу. Подмешивая его, пробуйте получившееся тесто. Если кладете изюм или другие сладкие ингредиенты, сахар добавляйте уже после.
  • Запекайте блюдо на сковороде из чугуна с высокими бортиками или в высокой форме. Это позволит сохранить сок блюда, который в ином случае может вытечь, и пышная запеканка получится нежной, воздушной.
  • Если консистенция теста получилась не слишком густой, не добавляйте свежие фрукты. Они пустят сок, десерт может получиться жидким. В случае мягкого теста выбирайте сухофрукты.
  • Обязательно смазывайте формы, не являющиеся тефлоновыми, маслом.

Рецепты приготовления запеканки из творога с фото

Аппетитная запеканка с творогом – полезное блюдо, содержащее множество необходимых организму витаминов, микроэлементов, в том числе кальций, магний, фосфор, витамины А, В2, РР. Этот десерт готовят детям в садике, а некоторые рецепты творожного угощения родители могут приготовить для грудничка. С помощью нижеприведенных инструкций вы сможете узнать, как испечь запеканку из творога с манкой, дополняя угощение разными ингредиентами.

Классическая запеканка из творога в духовке

Творог и манка что приготовить

Запеканка творожная в духовке ­­­­­с манкой ­– это классический рецепт, который нередко используется хозяйками, чтобы порадовать близких. Подобрав правильные ингредиенты, никому не составит труда приготовить по-настоящему богатый вкусом пирог из творога. Какие компоненты включаются в классический вариант угощения:

  • 6 куриных яиц.
  • Десять столовых ложек крупы манки.
  • Шесть столовых ложек сахара (или по вкусу).
  • Две столовых ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • Две чайные ложки ванилина.
  • Изюм по вкусу.
  • Растительное масло.

Творог и манка что приготовить

  1. Начните разогревать духовку до ста восьмидесяти градусов. Помните, что творожный пирог нужно обязательно помещать в уже горячий духовой шкаф, чтобы тот сразу начал запекаться.
  2. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в отдельной емкости, добавьте немного соли.
  3. Все ингредиенты, включая взбитую белковую массу, тщательно перемешайте.
  4. Противень хорошо смажьте маслом, туда вылейте готовое тесто.
  5. Поместите противень в духовку, держите около сорока пяти минут. Когда появилась небольшая корочка, а поверхность красиво подрумянилась, вкусная запеканка готова.
  6. Подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Самая вкусная диетическая запеканка на кефире

Творог и манка что приготовить

Запеканка, приготовленная на кефире, получится удивительно нежной. Этот диетический рецепт прекрасно подойдет людям, которые следят за своей фигурой, любят готовить поистине полезные блюда для похудения. поддерживающие здоровье. Что понадобится, чтобы приготовить запеканку с добавлением манной каши и кефира:

  • 400 грамм зернистого творога (или две упаковки).
  • Четыре яйца.
  • Один стакан кефира.
  • Полстакана манки.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль на кончике чайной ложки.
  • Чайная ложка ванилина, разрыхлителя.
  • Сливочное масло.

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке:

  1. Хорошо взбейте яйца. Добавьте сахар – сюда уйдет три четвертых стакана.
  2. Следом нужно добавить творог. Перед добавлением вы можете хорошо помять его вилкой до относительно однородной массы или взбить с помощью миксера, так запеканка получится нежной. Смешайте с яично-сахарной массой.
  3. Сразу добавьте кефир. Вместо кефира для придания еще большей сладости можете использовать жидкий йогурт, однако тогда блюдо получится не таким нежным.
  4. Всыпьте манку, тщательно все размешайте.
  5. Добавьте остальные ингредиенты, смешайте. Масса получится жидкой, это нормально.
  6. Смажьте форму сливочным маслом, туда влейте тесто. Края должны быть высокими.
  7. В предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку поместите творожную запеканку, выпекайте 45-50 минут. Когда появится золотистая корочка, десерт готов!

Как приготовить воздушную запеканку в мультиварке с тыквой

Творог и манка что приготовить

Существуют разные рецепты приготовления творожной запеканки в мультиварке. Вкусное тыквенное угощение обязательно придется по вкусу домочадцам и гостям. Это яство обладает интересным, красивым цветом, имеет необычный вкус. Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:

  • Полкило творога.
  • 400 грамм тыквы.
  • 3 яйца.
  • Полстакана манки.
  • Полстакана сахара.
  • 200 грамм сметаны.
  • По чайной ложке ванилина и разрыхлителя.
  • Сливочное масло.
  1. Измельчите тыкву теркой. Яйца с сахаром тщательно взбейте до состояния пены, но не до густоты.
  2. Засыпьте творог, перемешайте, следом манку, снова хорошо смешайте.
  3. Далее всыпьте ванилин, разрыхлитель, положите тыкву.
  4. Емкость мультиварки смажьте маслом, чуть присыпьте манкой, сверху вылейте готовое тесто.
  5. Поставьте режим «выпечка» на шестьдесят минут. Потом режим «подогрев» еще на пятьдесят минут.
  6. Готовому десерту дайте остыть, потом достаньте.
  7. Подавайте со сметаной.

Пышная запеканка без молока с изюмом и яблоками

Творог и манка что приготовить

Прекрасным получится угощение, если добавить к творогу с манкой полезные сухофрукты и фрукты – к примеру, сладкий изюм, спелые яблоки. Выходит удивительно сочное, нежное блюдо для праздничного стола. Какие ингредиенты понадобятся для создания воздушного десерта без использования молока:

  • 250 грамм творога.
  • Два яйца.
  • Чайная ложка крахмала.
  • Три столовые ложки сахара.
  • Половина стакана изюма.
  • Одно не слишком сочное яблоко.
  • 50 грамм сливочного маргарина.

Творог и манка что приготовить

  1. Растопите маргарин. Творог просейте через сито или прокрутите через мясорубку. Тщательно перемешайте следующие ингредиенты: крахмал, творожную массу, растопленный маргарин, сахар, куриные яйца.
  2. Изюм ошпарьте кипятком, дайте остыть. Небольшое яблоко порежьте мелкими кусочками. Добавьте ингредиенты к тесту, хорошо перемешайте все.
  3. Возьмите форму с высокими краями. Желательно, чтобы высота сырого теста была около трех-четырех сантиметров.
  4. Предварительно разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда форму, запекайте около получаса. Угощение должно подрумяниться.
  5. Подавайте запеканку холодной или теплой. Сочная консистенция не требует сметаны для подачи.

Вы также оцените ­­сырники из творога — рецепт с манкой — еще один вариант вкусного десерта.

Калорийность блюда

Манка, являясь источником углеводов. обладает высокой калорийностью. На сто грамм творожного десерта с крупой приходится около 210 килокалорий. Калорийность творожной запеканки без манки, для сравнения, содержит около 170 килокалорий. Чтобы не отказываться от крупы в угощении, вы можете отдать предпочтение обезжиренному творогу, тогда общее количество калорий будет ниже.

Чем можно заменить манку в творожной запеканке

Если у вас дома не оказалось манки, вы можете найти крупы или другие продукты, чтобы заменить ее. Как правило, кулинары выбирают картофельный крахмал в качестве заменителя манной крупы. Некоторые хозяйки предпочитают вместо манки использовать кукурузное зерно (мелко смолотое), пшеничную муку, смесь крахмала и пшеничной муки. Подбирайте то, что есть в наличии у вас дома.

Видео: вкусные советы

Тем, кто впервые пробует приготовить творожную запеканку, может понадобиться наглядная пошаговая инструкция. Ведущая следующего видео подробно показывает, как нужно готовить аппетитное угощение, описывая тонкости обращения с некоторыми использованными ингредиентами. Вы узнаете, какой творог выбирает девушка, сколько манки для творожной запеканки будет оптимально, какое время займет выпекание легкого десерта. Смотрите в видеоролике, как без трудностей приготовить удивительно вкусное угощение:

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве.

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, необходимо, прежде всего, найти качественный свежий творог – именно от этого будет зависеть конечный итог ваших усилий. Суррогаты, произведенные недобросовестными изготовителями, конечно же, не дадут «того самого» результата. В то же время, взяв действительно качественный творог, эту запеканку просто невозможно приготовить плохо – она получится вкусной, даже если вы готовите ее впервые.

Рецепт творожной запеканки с манкой

500 г творога небольшой жирности

по 100 г манной крупы и сахара

по 50 г молока и сливочного масла

1 щепотка ванилина

Как приготовить творожную запеканку с манкой:

Сливочное масло размягченное выложить в глубокую миску, вбить яйца, туда же выложить творог, влить молоко и всыпать сахар и ванилин.

Тщательно перемешать продукты, взбить миксером, не прекращая взбивание аккуратно постепенно всыпать манную крупу.

После взбивания комков в получившейся массе быть не должно.

Чтобы манка набухла, оставить массу на полчаса при комнатной температуре, затем еще раз перемешать.

В смазанную маслом форму выложить приготовленную творожную массу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса.

Дать готовой запеканке немного остыть в форме, затем перевернуть на плоское блюдо и подать к столу.

Друзья, а вы часто готовите творожные запеканки? По каким рецептам? Поделитесь с нами своими самыми удачными рецептами творожных запеканок в комментариях.

Видеорецепт творожной запеканки

Источники: http://alebed.org/kulinariya/deserty/11598-3-prostyx-recepta-tvorozhnoj-zapekanki-s-mankoj-v-duxovke.html, http://sovets.net/3664-kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku-s-mankoi.html, http://ovkuse.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoi/

vcusnyshka.ru

Рецепты манника с творогом, секреты выбора

Кто из нас хотя бы разок не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!

Но всегда возникает один и тот же вопрос: чем?

Пироги, торты, пирожные… Все это занимает довольно много времени, а вот испечь манник с творогом можно легко и быстро.

Основное отличие манника от обычных пирогов состоит в том, что вместо муки используется манка.

Такое тесто получается нежным, пышным и изысканным.

Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести в рецепт что-то свое.

Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самый вкусный манник – с творогом. А уж если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив – от угощения за уши не оторвешь!

Основные принципы приготовления манника с творогом

Чтобы манник с творогом получился именно таким, как нужно, необходимо после того, как замешано тесто, дать ему настояться приблизительно с часок. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим и клеклым, а манка вся останется на зубах.

Ни в коем случае тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым! Помните об этом, чтобы не пришлось выбрасывать в мусорную корзину несостоявшийся манник.

Для выпекания можно использовать смазанную заранее сливочным или растительным маслом форму, духовочный противень или небольшие формочки для кексов.

Время выпекания – 30-50 минут, температура выпекания – средняя, в стандартной духовке это 180 градусов.

Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой стружкой.

На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, вареньем, хорошее сочетание составляют также ягоды.

В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, особенно пенсионеров и детей, ведь в нем содержится творог – источник кальция, который укрепляет наши кости. Именно поэтому пирог не только очень вкусный, но еще и обогащает наш организм необходимыми витаминами.

Итак, каковы же самые популярные и интересные, а главное, простые рецепты приготовления манника с творогом? Предлагаем вам несколько, причем все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки.

Простой рецепт нежного и пышного манника с творогом: пальчики оближешь

Этот рецепт можно считать базовым, здесь присутствует основной набор продуктов, необходимых для манника.

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

300 гр. творога

100 гр. сметаны

3 куриных яйца

чайная ложка разрыхлителя

ванилин, ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Первым делом необходимо в кухонной миске растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной.

Во второй миске смешать разрыхлитель и манку, добавить в полученную смесь.

Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их в полученную творожную массу, перемешать.

Творожная масса должна получиться без комочков.

В смазанную форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Рецепт изысканного манника с творогом с добавлением апельсиновых корочек

Цитрусовые добавят пирогу не столько вкус, сколько замечательный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.

Ингредиенты

3 куриных яйца

полстакана кефира (можно заменить на йогурт или ряженку)

300 гр. творога

один стакан сахару

один стакан манной крупы

один стакан муки

одна чайная ложка разрыхлителя

цедра от 1-2 апельсинов

горсть изюма

Приготовление

В миске смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки минут на 15, не меньше.

Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком либо миксером, пока сахар не будет чувствоваться.

После к этой смеси прибавляем творог, манную крупу и цедру, заранее натертую на крупной терке. Взбиваем все миксером на низкой скорости.

Постепенно всыпаем в полученную массу муку, разрыхлитель, добавляем изюм и вновь все перемешиваем. Выкладываем в приготовленную и смазанную форму.

Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.

Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметаны и масла. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300-350 гр. творога

2/3 стакана кефира

одна чайная ложка разрыхлителя

ванилин или корица по вкусу

сливочное масло для смазывания

Приготовление

Стакан манки залить кефиром и оставить до набухания приблизительно на полчаса.

В отдельную миску выложить растертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.

Аккуратно добавить разрыхлитель и набухшую в кефире манку. Перемешать ложкой либо миксером.

Смазать приготовленную емкость маслом, присыпать ее манкой и выложить полученное тесто.

Выпекать при средней температуре 35 минут.

Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке

Если имеется мультиварка, это даже лучше духовки: в ней выходят замечательные манники! Ничего не подгорит, не нужно проверять готовность или следить за временем.

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300 гр. творога

2 полные столовые ложки с горкой сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

Приготовление

В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем растертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбиваем миксером на низкой скорости.

Оставляем полученную смесь минут на 10-20, чтобы манник с творогом не получился в конечном итоге клеклым.

Тесто аккуратно выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее предварительно маслом.

Устанавливаем таймер на разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.

После того, как таймер остановится, достаем манник с творогом из формы и даем ему остыть.

Рецепт творожного манника на «ура!»: незабываемый вкус и простота в приготовлении

Взбитые белки добавляют пирогу по этому рецепту особой нежности, а изюм в сочетании с творогом – приятный знакомый вкус милых с детства лакомств.

Ингредиенты

3 куриных яйца

два стакана манки

50 гр. изюма

250 мл кефира

полстакана сахара

200 гр. творога

пол чайной ложки пищевой соды.

Приготовление

Отделяем белки от желтков, в одной из кухонных мисок желтки растираем с сахаром, добавляем туда кефир и творог. Используйте только свежий творог.

Все тщательно взбиваем миксером.

Всыпаем в массу манку, пищевую соду. Снова тщательно взбиваем.

Во второй миске взбиваем белки до образования твердых пик. После этого вводим их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не опало.

Добавляем промытый изюм.

В разогретую духовку ставим наше тесто в заранее смазанной сливочным маслом форме. Выпекаем 40 минут.

После приготовления манник с творогом достаем, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Такой манник низкокалориен и полезен для людей всех возрастов.

Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нотка для пирога

Этот пирог является своеобразным манником-шарлоткой благодаря большому количеству яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает знакомый манник совсем новым и не менее вкусным.

Ингредиенты

один стакан сахара

200 гр. творога

3 куриных яйца

один стакан манки

100 гр. сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

две чайные ложки ванилина

4-5 яблок.

Приготовление

Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, растереть, добавив сметану.

Во второй миске смешать желтки с ванилином и половиной нормы сахара, растирать до белого цвета.

Манку соединить с разрыхлителем.

Все три массы смешать, приготовить тесто.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Выложить аккуратно в тесто.

Вымытые яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но, не счищая кожуры. Подмешать к тесту.

Выложить его в противень, смазанный маслом.

Выпекать 45 минут до румяной корочки. Подавать охлажденным.

Манник с творогом банановый: к русской манке кусочек тропического рая

Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый всем творожный манник.

Ингредиенты

750 мл. молока

одна щепотка соли

одна столовая ложка сахара

цедра лимона

125 гр. манки

3 куриных яйца

4 банана

Столовая ложка сливочного масла

одна столовая ложка сахарной пудры

две столовых ложки семян кунжута

Приготовление

Молоко вылить в кастрюлю и дать вскипеть, положить цедру лимона, натертого на крупной терке, и щепотку соли. Оставить кипеть на несколько минут. После высыпать в кипящее молоко манку, варить 4 минуты.

В кухонных мисках взбить по отдельности яичные белки и желтки.

В остывшую манную кашу добавить сначала желтки, нарезанные кубиками бананы, очистив предварительно их от кожуры.

Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.

Смесь выложить в форму или противень, смазав перед этим маслом и обсыпав манкой. Поверх массы разложить сливочное масло стружкой.

Посыпать манник сахарной пудрой и кунжутом, обжаренным заранее. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Рецепт шоколадного манника с творогом, орехами и сухофруктами

Шоколадные лакомства любят многие. Почему бы не сделать шоколадным и манник с творогом?

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан воды

полстакана сахара

одна чайная ложка ванилина

100 гр. творога

один стакан муки

три-четыре столовых ложки какао

полстакана растительного масла

одна чайная ложка разрыхлителя

100-150 гр. очищенных грецких орехов

изюм, курага, чернослив

сахарная пудра

Приготовление

В кухонной миске манку залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешав.

Всыпать аккуратно какао и ванилин, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавить масло.

Всю массу перемешать миксером, не сильно взбивая.

Тесто выложить в смазанную форму, выпекать 45 минут при средней температуре.

Манник охладить и украсить сахарной пудрой.

Хитрости и советы приготовления манника с творогом

  • Для творожного манника удобнее замочить манку вечером, чтобы утром не тратить целый час на то, чтобы тесто настоялось.
  • Проверять, насколько изделие пропеклось, нужно зубочисткой, если палочка сухая – манник с творогом готов!
  • При выпекании не открывайте часто дверцу духовки, иначе пирог опадет и потеряет свою форму.
  • При приготовлении манника с творогом учитывайте жирность творога, от нее зависит консистенция теста.
  • При отмеривании количества необходимых ингредиентов всегда используйте стандартный граненый стакан.
  • Обычный манник с творогом немного скучен, поэтому чтобы удивить и порадовать своих близких, добавьте в манник немного фруктов или ягод. Тогда пирог и выглядеть будет аппетитнее и на вкус станет пикантнее.

zhenskoe-mnenie.ru

Творожная запеканка с манкой: вкуснейшие рецепты

Именно творожная запеканка с манкой подаётся в детских садиках к полднику, и если вы вновь хотите ощутить вкус детства — это тот рецепт, который вы искали. Благодаря присутствию манной крупы блюдо выходит нежным, упругим и отлично поднимается во время выпечки, чего невозможно добиться, если в рецепте используется только пшеничная мука или крахмал.

Выбор продуктов

Калорийность блюда, приготовленного из нежирной творожной массы, составляет всего лишь около 140 калорий и оно может считаться диетическим блюдом. Поэтому если вы на диете или просто следите за своим питанием, творожная запеканка с манкой в духовке — это прекрасный вариант для завтрака или десерта к чаю. Если использовать творог с жирностью 9%, количество калорий в одной порции увеличится до 215-220, но всё равно останется в допустимых пределах.

Чтобы блюдо вышло вкусным, опытные кулинары советуют обратить особое внимание на качество творожка, который кладётся в состав.

Лучше всего выбирать домашний, натуральный продукт. В нём отсутствуют консерванты и химические добавки, а полезные кисломолочные бифидобактерии содержатся в избытке. Они нормализуют микрофлору желудка и насыщают организм кальцием и витаминами.

Кисломолочный сыр должен быть достаточно сухим, иначе состав получится вязким, а в готовом виде блюдо будет плохо удерживать форму. Проблему можно решить, если всыпать в тесто 1-2 ст. л. муки, но вкус при этом немного изменится.

Творог с жирностью 9% — оптимальный вариант для запеканки. Он позволяет добиться идеальной плотности и консистенции, а калорийность при этом остаётся невысокой.

Избегайте в использовании творожной массы, она обладает менее насыщенным вкусом и превратит блюдо в плотную, вязкую массу, которая плохо всходит.

Рецепты

Со сметаной

Если вы берёте нежирный творог, то прибавьте 1-2 дополнительные ложечки сахарного песка, чтобы блюдо не получилось кисловатым.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 40 г.;
  • разрыхлитель — 1 пакет;
  • сахар — 60 г.;
  • творог — 500 г.;
  • сметана — 125 г.;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 1800С;
  2. Соедините сметану с манной крупой и отставьте в сторону на 30 минут;
  3. Творог протрите сквозь сито или размельчите в блендере, смешайте с манно-сметанной массой и остальными компонентами;
  4. Форму для запекания покройте тонким слоем масла, присыпьте манкой и выложите творожную смесь. Влажной ложкой выровняйте поверхность и отправьте в духовой шкаф на 40 минут.

Время выпекания может немного отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Такой рецепт идеально подходит для детского меню: творожник получается в меру сладким, воздушным и аппетитным, а добавка в виде варенья или сгущенка сделают её просто волшебной.

С манной кашей

Запеканка с манной кашей имеет необыкновенно нежную структуру. Для этого рецепта подойдёт густая и немного недоваренная каша. Яйца не стоит взбивать, достаточно просто взболтать вилкой. В противном случае кисломолочное тесто при выпекании слишком сильно поднимется, а остывая — опустится и посередине образуется впадина.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г.;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 75 грамм;
  • ванилин — 1/2 пакета;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Нагрейте духовку до 1800С;
  2. Сварите обычную манную кашу из молока, крупы и сахара, в конце добавьте соль и ваниль. Не допускайте образования комков — в готовом блюде они будут ясно ощущаться. Оставьте её немного недоваренной: в процессе выпекания, манка дойдёт до нужного состояния. Остудите;
  3. Яйца взболтайте вилкой, добавьте их в кашу вместе с пропущенным через сито кисломолочным сыром и тщательно перемешайте до образования однородной массы;
  4. Форму для выпекания смажьте жиром и слегка присыпьте манкой. Переложите творожную массу, разровняйте и отправьте в заранее разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.

При желании за 5-7 минут до окончания запекания можно смазать верхний слой сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или жидким мёдом, чуть-чуть разбавленным водой, тогда на поверхности образуется аппетитная золотисто-карамельная корочка.

В форме пирога

Особенность этого блюда в том, что при выпекании оно остаётся на том же уровне, не опускается и не поднимается, хотя структура выходит пышная и нежная.

 

Ингредиенты:

  • творог — 0,8 кг;
  • яйца куриные — 7 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 200 мл;
  • манка — 200 мл;
  • сахар — 100 мл;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • коньяк — 30 мл;
  • соль — 2 щепотки;
  • ванилин — 1 пакет;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • изюм, курага, чернослив (опционально) — 250 г.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 1800С;
  2. Залейте манку тёплым молоком и оставьте набухать на 15-20 минут;
  3. Сухофрукты вымойте и замочите в горячей воде на 15 минут. После этого слейте жидкость, удалите хвостики и просушите плоды на бумажном полотенце. Затем сложите и в подходящую ёмкость и залейте коньяком на 20-30 минут;
  4. Яйца, сахар, муку, размягченное масло, разрыхлитель и ваниль соедините в большой миске и тщательно перемешайте. Добавьте творог, молочно-манную смесь и замесите липкое, жидковатое тесто;
  5. Чернослив, курагу и изюм обсушите, нарежьте на маленькие кусочки и слегка обваляйте в муке. Добавьте в тесто и снова перемешайте;
  6. Подготовленную массу выложите в смазанную кулинарным жиром форму и запекайте в течение получаса;
  7. По истечении этого времени проверьте готовность: по краям пирог должен стать плотным, а серединка немного колыхаться. Достаньте его из духовки и остудите при комнатной температуре, при этом консистенция немного уплотнится и дойдёт до нормы;
  8. Вытаскивайте пирог из формы только после полного остывания, иначе нежная, влажная структура может рассыпаться.

Вместо сухофруктов в тесто можно добавить кусочки фруктов или ягод, предварительно немного потушенных на сковороде для удаления из них избыточной жидкости. Перед добавлением в творожную массу обваляйте их в муке или крахмале.

В микроволновке

Если нужно срочно приготовить аппетитный десерт, а времени в обрез, выручит рецепт творожной запеканки для микроволновки. Это вкусно, полезно и очень быстро!

В отличие от лакомства, приготовленного в духовке, такое блюдо будет иметь более нежную структуру без золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сахарный песок — 60 г.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • манная крупа — 80 г.;
  • изюм, курага — 150 г.;
  • соль — на кончике ножа;
  • корица, ванильный сахар — по желанию.

Инструкция для приготовления:

  1. Сухофрукты залейте кипятком на 7-10 минут. Затем удалите хвостики и промойте чистой проточной водой. Обсушите ягоды на бумажном полотенце;
  2. Соедините творог, соль, сахар, корицу и/или ванилин, тщательно перемешайте, добавьте манку, просушенные сухофрукты, яйца, еще раз перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы манная крупа немного впитала жидкость и набухла;
  3. Подготовленную смесь переложите в ёмкость для микроволновой печи и разровняйте поверхность мокрой ложкой или руками;
  4. Отправьте в микроволновку и готовьте на высокой мощности 9 минут;
  5. Запеканка готова. Всего 30 минут — и полезный десерт уже на столе!

На сковороде

Полезное блюдо можно приготовить и без духовки. Этот вариант получается таким же сочным, но время готовки сокращается почти в два раза. Верхний слой не имеет запеченной корочки, поэтому подавать запеканку лучше в перевёрнутом виде.

Вам понадобится тяжелая, толстостенная сковородка с высокими бортиками, лучше всего чугунная, но керамическая или тефлоновая тоже подойдёт.

Состав:

  • сметана — 200 мл;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • творог — 0,4 кг;
  • яйца — 3 штуки;
  • манная крупа — 5 ст. ложек;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • изюм – горсть.

Как готовить:

  1. Изюм замочите в горячей воде, затем промойте и обсушите;
  2. Смешайте сметану с манной крупой и отставьте на 15 минут;
  3. Яйца взбейте с сахарным песком, а затем смешайте с творогом;
  4. Добавьте манку, соду, погашенную лимонной кислотой, соль, изюм и перемешайте;
  5. Сковороду смажьте кулинарным жиром и выложите тесто;
  6. Готовьте под крышкой на самом маленьком огне в течение 20 минут.

Этот рецепт можно приготовить без сахара и без изюма, заменив их на 1/4 чайной ложки соли и тёртый твёрдый сыр. Тогда получится не десерт, а питательный и полезный завтрак. Можно добавить по вкусу немного свежей зелени или любимых специй.

В мультиварке

Чтобы запеканка, приготовленная в мультиварке, приобрела красивый золотистый цвет добавьте в неё немного шафрана или куркумы.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • манка — 100 мл;
  • сахар — 100 мл;
  • творог — 500 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • разрыхлитель — 1 ч. Ложка;
  • ванильный сахар — 5 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Залейте кефиром манную крупу и дайте постоять 20-30 минут;
  2. Яйца разделите на желтки и белки. Белки поставьте в морозилку на 3-5 минут, чтобы охладить. Следите, чтобы они не покрылись льдом;
  3. Желтки добавьте в манно-кефирную массу, вместе с творогом, ванильным сахаром и разрыхлителем;
  4. Охлаждённые белки взбейте до мягких пиков и небольшими порциями осторожно вмешайте в тесто;
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто. Запекайте 40 минут в режиме «Выпечка», а после окончания программы переключите на «Подогрев» на 40 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку до конца процесса, иначе масса осядет.

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

womenuseful.ru

Рецепт творожной запеканки с манкой, секреты

Творожная запеканка с манкой является вкусным и очень полезным блюдом из творога.

Приготовленное вечером лакомство можно употреблять на завтрак.

Это позволит увеличить время утреннего сна.

Общие принципы приготовления творожной запеканки с манкой

Творожную запеканку с манкой можно приготовить в духовке, мультиварке и на сковороде. Для выпекания лучше выбрать емкость с большими бортиками, чтобы соус не вытек. Тогда творожная запеканка с манкой получится сочной.

Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если тесто сверху смазать яйцом или сбрызнуть маслом.

Основными ингредиентами лакомства являются: творог, мука, яйца, манная крупа. Дополнительные продукты можно добавлять на свое усмотрение. Для сладкого теста выбирают курагу, изюм, тыкву, морковь, орехи, сухофрукты. Соленая творожная запеканка с манкой будет обладать уникальным вкусом, если в тесто положить оливки, цветную капусту, чеснок, перцы, зелень и специи.

Большое количество манки, муки и яиц может дать жесткую консистенцию блюду. Сочные ягоды и фрукты добавят лишнюю влагу.

Секрет уникального вкуса и нежной текстуры лакомства из творога кроется в правильном приготовлении. Стоит обратить внимание на то, что тесто не должно быть мокрым и клейким. Чтобы в твороге не было крупинок, продукт следует перемешать миксером. Яйца нужно взбить до белой пены. Тогда блюдо получится пышным и воздушным.

Творожная запеканка с манкой и яблоками

Ингредиенты

сода – 3 г

яблоки – 210 г

сахар – 165 г

творог – 920 г

яйца – 3 шт.

манка – 95 г

сливки – 110 г

соль – 14 г

Способ приготовления

Манку высыпать в глубокую емкость.

Залить сливками. Оставить в тепле на 10 минут, чтобы масса набухла.

В отдельную миску выложить творог.

Добавить желтки.

Высыпать сахар.

Всыпать соду. Перемешать.

В чистую емкость вбить белки.

Посыпать солью. Взбить массу.

Выложить в посудину с творогом.

Яблоки промыть. Разрезать на части. Удалить сердцевины. Нарезать толстыми дольками.

На дно противня положить кусок пергамента.

Разложить дольки яблок.

Залить творожной смесью.

Противень поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Выпекать 40 минут.

Яблочно-творожная запеканка с манкой готова к употреблению.

Подать блюдо с какао.

Грушево-творожная запеканка с манкой и корицей

Ингредиенты

растительное масло – 26 мл

маргарин – 115 г

сахар – 355 г

разрыхлитель – 6 г

манка – 60 г

сметана – 90 г

творог – 190 г

корица – 15 г

груши – 270 г

мука овсяная - 380 г

яйца перепелиные – 5 шт.

Способ приготовления

Просеять муку через сито.

Всыпать 160 г сахара.

Добавить разрыхлитель.

Положить маргарин. Перемешать до получения рассыпчатой крошки.

Добавить манку.

В отдельную посудину выложить сметану.

Вбить яйца.

Высыпать остатки сахара.

Взбить смесь до однородности.

Всыпать корицу.

Груши помыть в прохладной воде. Избавить от сердцевины. Нарезать кубиками. Выложить в смесь яиц со сметаной. Перемешать.

Масло растереть по дну и бортикам емкости. Выложить половинную часть крошки.

Поверх этого слоя вылить смесь сметаны с яйцами и кусочками фруктов.

Накрыть остатками крошки.

Готовить в духовом шкафу с температурным режимом 160 градусов около 45 минут.

Соленая творожная запеканка с манкой, томатами и маслинами

Ингредиенты

вяленые томаты – 330 г

твердый сыр типа чеддер – 115 г

творог – 470 г

манка – 48 г

белки куриных яиц – 2 шт.

маслины – 165 г

соль – 14 г

черный перец измельченный – 3 г

смесь сушеных трав (майоран, базилик, розмарин, тимьян) – 10 г

Способ приготовления

Сыр измельчить на терке с мелкими отверстиями.

В чашу кухонного комбайна положить творожную массу, манку, перец, соль.

Измельчить смесь.

Добавить яичные белки. Перемешать.

Высыпать часть сушеных трав.

Положить измельченный твердый сыр.

Перемешать творожно-сырную массу.

Положить в форму для выпекания с пергаментом.

Разровнять поверхность.

Выложить слой томатов.

Распределить по всей площади маслины, вдавливая их в поверхность.

Посыпать остатками сушеных трав.

Отправить форму в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Вынуть готовое блюдо. Охладить.

Соленая творожная запеканка с манкой готова к подаче на праздничный стол.

Домашняя творожная запеканка с манкой и курагой

Ингредиенты

Изюм – 55 гр.

Творог средней жирности – 480 гр.

Яйца – 2 шт.

Курага – 130 гр.

Соль – 3 гр.

Манная крупа – 45 гр.

Сода – 4 гр.

Способ приготовления

Разделить желтки и белки.

Смешать творожную массу с желтками.

Высыпать манку. Перемешать смесь вручную.

Белки выложить в отдельную миску. Взбить, используя блендер.

Добавить соль.

В смесь желтков с творогом положить промытый и пропаренный изюм.

Курагу нарезать кусочками. Выложить в емкость с творожной массой. Перемешать лопаткой.

Добавить взбитую белковую массу.

Вымесить творожное тесто до однородной консистенции.

Дно формы выстелить бумагой для выпекания.

Переложить туда творожное тесто.

Поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Готовая творожная запеканка с манкой и кусочками кураги будет выглядеть аппетитнее, если украсить ее листьями мяты и ягодами.

Творожная запеканка с манкой, грибами и луком

Ингредиенты

творог – 350 г

грибы – 255 г

лук – 60 г

куриное мясо отварное – 220 г

молоко – 90 мл

яйцо – 3 шт.

манка – 85 г

сметана – 55 г

соль – 9 г

зелень петрушки – 80 г

Способ приготовления

Выложить в емкость творожную массу.

Вылить молоко.

Высыпать манную крупу.

Добавить сметану. Перемешать.

Оставить, чтобы манка настоялась и набухла.

Лук очистить от верхнего слоя. Нарезать соломкой.

Грибы вымыть в прохладной воде. Порезать на средние куски.

Обжарить лук с грибами на небольшом огне до готовности.

Куриное филе измельчить на небольшие ломтики.

Выложить на сковородку со смесью лука и грибов.

Готовить, перемешивая, около 7 минут. Остудить массу.

Смешать с творогом.

Посыпать солью.

В отдельную миску вбить желтки с белками. Взбить венчиком.

Ввести в смесь мяса и творога. Перемешать.

Форму для выпекания в духовке смазать подсолнечным маслом. На дно высыпать сухари.

Поместить туда подготовленную массу, выстилая дно. Разровнять.

Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 35 минут.

Когда корочка зарумянится, вынуть творожную запеканку с манкой их духовки.

Готовую запеканку порезать на порционные кусочки.

Подать с зеленью петрушки и сметаной.

Мягкая творожная запеканка из кабачков с манкой

Ингредиенты

кабачки с нежной шкуркой – 360 г

творог – 425 г

сыр твердый – 90 г

яйцо – 1 шт.

манка – 48 г

чесночные зубки – 6 г

укроп – 70 г

мука – 75 г

специи и соль – по вкусу

зелень – 60 г

Способ приготовления

Кабачки ополоснуть водой. Срезать толстую кожуру. Удалить семечки. Мякоть натереть на терке.

Выложить измельченные кабачки в посудину. Посыпать солью.

Очистить зубки чеснока. Пропустить через чесночницу. Добавить к овощной массе.

Положить измельченную зелень.

Всыпать 20 г муки и манку. Перемешать смесь.

Отдельно перетереть через сито творог.

Вбить яйца.

Посолить. Посыпать перцем.

Твердый сыр измельчить на терке. Всыпать в творожную смесь.

Добавить остатки муки.

На противень выложить бумагу для выпечки.

Положить кабачки.

Залить творожно-сырной массой.

Отправить в нагретую духовку.

Выпекать 45 минут в духовке с температурным режимом 190 градусов.

Ароматная творожная запеканка с манкой готова к применению.

Подать блюдо с чаем.

Творожная запеканка с манкой, сухофруктами и молоком в мультиварке

Ингредиенты

390 г творога средней жирности

2 куриные яйца

45 г сахара

16 г ванилина

55 г манки

80 г сухофруктов

180 г молока

Способ приготовления

Белки вбить в глубокую посудину.

Манку замочить в теплой воде. Отставить в сторону.

Желтки растереть с ванилином в отдельной емкости.

Творог положить в кастрюлю.

Вылить молоко. Перемешать.

Всыпать сахарный песок.

Поставить на слабый огонь. Довести смесь до консистенции густой сметаны. Убрать с огня. Взбить венчиком, чтобы избавиться от комочков.

Белки взбить до состояния густой пены.

Желтки добавить к творогу.

Выложить туда набухшую манку. Аккуратно перемешать.

Добавить белковую массу.

Сухофрукты измельчить на небольшие куски, чтобы они ощущались в тесте.

Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом.

Переложить туда массу готовую к выпеканию.

Выровнять ее верхний слой.

Выставить режим «Выпечка» на 55 минут.

По истечении времени открыть крышку мультиварки.

Перевернуть запеканку подрумяненной стороной. Выложить на блюдо.

Подать творожную запеканку с манкой с молоком или йогуртом.

Творожная запеканка с манкой и вишнями

Ингредиенты

мука – 64 г

манка – 35 г

вишня без косточки – 155 г

ваниль – 10 г

корица – 2 г

сахар – 175 г

сливочное масло – 36 г

творог – 850 г

Способ приготовления

В посудину положить творог.

Высыпать муку.

Добавить сахар и ваниль.

Всыпать манную крупу. Смешать ингредиенты с помощью миксера.

Противень смазать маслом сливочным.

Поместить туда половинную часть творожной массы.

Распределить необходимую часть вишен.

Выложить оставшийся творог.

Украсить слоем вишен.

Противень поместить в горячую духовку.

Выпекать запеканку при температуре 170 градусов 60 минут.

Творожная запеканка с манкой и вишнями будет прекрасно сочетаться с горячим зеленым чаем.

Творожная запеканка с манкой в шоколадной глазури

Ингредиенты

деревенский творог – 550 г

яйца – 4 шт.

сахарный песок – 165 г

манная крупа – 22 г

ванильный сахар – 12 г

лимонная цедра – 26 г

изюм – 110 г

куркума – 4 г

черный шоколад – 80 г

сливки – 105 мл

Способ приготовления

Размять творожную массу.

Высыпать сахар.

Добавить манку.

Положить ванильный сахар. Перемешать.

Вбить яйца.

Выложить изюм, куркуму.

Посыпать смесь цедрой лимона. Тщательно перемешать.

Оставить на 25 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

Духовку включить в режиме 150 градусов.

Прямоугольную форму смазать маслом. Дно присыпать мукой.

Выложить туда тесто.

Готовить около 48 минут.

Творожная запеканка с манкой готова, когда ее верхний слой легка подрумянится.

Достать блюдо из духовки. Дать остыть, не вынимая из формы.

В миску выложить кусочки шоколада.

Вылить туда жирные сливки.

Посудину поставить на водяную баню.

Перемешать массу.

Когда масса станет блестящей и однородной, глазурь готова к применению.

Запеканку нарезать на квадратные куски.

Полить глазурью.

Подать лакомство на завтрак.

Творожная запеканка с манкой: хитрости и полезные советы

  • Для запеканки следует выбирать фрукты без коричневых пятен и точек, свидетельствующих о процессе гниения.
  • Яблоки с глянцевой поверхностью лучше не применять. Их покрывают восковой пленкой для лучшей сохранности. Такие фрукты перед использованием необходимо тщательно обработать мыльной водой.
  • При выборе яблок для запеканки стоит обратить внимание на то, что в свежем виде они почти не пахнут. Ярко выраженный запах предупреждает о возможном гниении мякоти под кожурой.
  • Чтобы консистенция запеканки была более плотной, необходимо добавить больше яиц.
  • Чтобы пирог был мягким, фрукты можно натереть на терке.
  • Если во взбитые белки добавить соль, творожная масса получится пышной.
  • Молоко в рецепте можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной.
  • Творожная запеканка с манкой буде иметь хрустящую корку, если при выпекании в духовке за четверть часа выставить режим «Верхний нагрев».
  • Людям, которые сидят на диете пшеничную муку можно заменить овсяной.
  • Большое количество спиртного в тесте утяжелит творожную массу. Можно добавить не более 2 столовых ложек ингредиента.
  • Если в качестве дополнительного продукта применить изюм, сахар можно не добавлять.
  • Чтобы разнообразить цветовую гамму запеканки, необходимо использовать не только черные, а и зеленые маслины.
  • Если используются неспелые яблоки, количество сахара можно увеличить.
  • Свежий розмарин и тимьян добавят блюду пикантности.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *