Шоколадный торт на сметане с какао. Сметана мука яйца сахар торт


Шоколадный торт на сметане с какао

Шоколадный торт на сметане

Шоколадный торт на сметане– это быстрый бисквит на основе сметаны с добавлением какао. Шоколадный торт на сметане отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, т. к. готовится моментально.

Шоколадный торт на сметане с какао

  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода, гашенная уксусом или разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Какао – 4 ч. ложки (с горкой)
  • Орехи грецкие – 1 стакан (можно заменить или не добавлять, но я люблю, что бы в бисквите были орешки)

Для крема (вариант 1):

  • Маскароне – 500 г
  • Сгущенка – 6-8 ст. ложек

Для крема (вариант 2):

Приготовление:

Подготовьте бисквит. Для этого взбейте миксером яйца с сахаром.

Шоколадный торт на сметане с какао

Добавьте сметану и снова взбейте.

Шоколадный торт на сметане с какао

Затем добавьте соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, какао и муку. Все тщательно перемешайте миксером.

Шоколадный торт на сметане с какао

Орехи измельчите в ступке на крупную крошку и добавьте к тесту. Перемешайте ложкой. Часть орехов оставьте для украшения торта.

Шоколадный торт на сметане с какао

Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

Шоколадный торт на сметане с какао

Отправляйте шоколадный бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте спичкой.

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне со сгущенкой с помощью ложки или взбейте сметану с сахаром, если Вы готовите сметанный крем.

Шоколадный торт на сметане с какао

Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 30 мин. остывать. Затем разрежьте бисквит на две части.

Шоколадный торт на сметане с какао

И каждую часть обильно промажьте кремом.

Шоколадный торт на сметане с какао

Украсьте готовый торт оставшимися орехами или тертым шоколадом.

Шоколадный торт на сметане с какао

Шоколадный торт на сметане готов, дайте ему настояться в течение двух часов и можно подавать.

Домашний шоколадно-сметанный торт. Вкуснее и проще нет рецепта!

Шоколадный торт на сметане с какао

Тесто:2 яйца1 ст. сахара1 ст. сметаны2 ч.л. какао1 ч.л. соды (не гасить)соль на кончике ножа1 ст. муки.

Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить остальные ингредиенты и взбить миксером. Выливаем тесто в форму с антипригарным покрытием и выпекаем при 180 С до готовности. Остудить и разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего. Смазать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.

Для крема взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара. Верх посыпьте тертым шоколадом или залейте глазурью (4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, добавить сливочное масло 1 ст. л).

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Простейший шоколадный пирог на сметане

Сегодня я принесла вам самый простой шоколадный пирог из минимального набора продуктов. Я его делаю на скорую руку, когда нужно что-то срочно приготовить к чаю. Пирог получается мягким, пористым и, что немаловажно, несухим.

Готовится все настолько просто, что справится даже ребенок.Шоколадный торт на сметане с какао

Рекомендую попробовать теплый пирог с молоком или остывший с шоколадным маслом и чаем.Шоколадный торт на сметане с какао

В кулинарную книгу

Шоколадный торт на сметане с какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Шоколадный торт на сметане с какао

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные крупные

Шоколадный торт на сметане с какао

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Добавить в шопинг лист

Загружаем ваши шопинг листы.

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту 7

Шоколадный торт на сметане с какао

Шоколадный торт на сметане с какао

Шоколадный торт на сметане с какао

Шоколадный торт на сметане с какао

Шоколадный торт на сметане с какао

Источники: http://duxovka.ru/shokoladnyi-tort-na-smetane/, http://coocook.me/16266, http://www.edimdoma.ru/retsepty/73823-prosteyshiy-shokoladnyy-pirog-na-smetane

karamely.ru

Сметанный торт домашний, фото

Этот простой по своей рецептуре домашний десерт считается блюдом русской кухни. Однако под таким же названием можно встретить и немецкое лакомство, и татарское. Если вы размышляете, как сделать сметанник, обязательно конкретизируйте – какой из тортов вас интересует. Профессионалы же уверены, что стоит научиться готовить все его разновидности.

Как приготовить сметанник

Если говорить о классической рецептуре популярного русского торта, основой выступает тесто, похожее на бисквитное, только без сливочного масла – роль жидкого жирного компонента играет сметана. Испеченная пышная рассыпчатая основа разрезается на 2 (традиционно, но не обязательно) коржа, между которыми укладывают крем из сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Даже для неопытных хозяек приготовление сметанника в домашних условиях не является непосильной задачей.

Тесто

Традиционный вариант основы для этого десерта русской кухни – бисквит, но плотнее, чем классический за счет замены некоторых компонентов. Готовят его из яиц, муки, сахара и сметаны, разрыхляющим элементом выступает сода. Некоторые разновидности рецептов сметанного торта подразумевают введение какао, алкоголя, мелкого изюма, сгущенки, миндаля. Аромат придает ванилин.

Несколько нюансов:

  • В идеале сметана должна быть деревенской. Если она магазинная, берите 25%-ную или еще более жирную.
  • Облегченный вариант теста можно сделать на кефире, а некоторые хозяйки для этого берут 1,5%-ный йогурт.
  • Тесто для торта на сметане нельзя вымешивать слишком долго – взбили до состояния, когда все составляющие перемешались, и сразу выливайте в форму.
  • Татарский торт больше похож на открытый пирог со сметанной заливкой. Основа у него дрожжевая.
  • Правильная консистенция теста для классического русского сметанника – густая, но стекающая с ложки.

Рецепт сметанника в домашних условиях

Ниже вы найдете несколько привлекательных с позиции вкуса и эстетических качеств вариантов этого сметанного десерта – от классической до вегетарианской версии на основе… морковки. Вы убедитесь, что рецепт торта со сметаной может быть почти любым, научитесь делать бисквит без яичного компонента, разберетесь в нюансах создания правильного крема и оформления готового блюда.

Домашний сметанник с грецкими орехами

Классический

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4 349 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как выглядел изначальный пошаговый рецепт этого прекрасного десерта, уже неизвестно. Профессионалы полагают, что классический сметанный торт по ГОСТу готовили так, как описано ниже, но насколько верны их догадки – уже никто не скажет. Однако вкус, если верить словам хозяек, похож на тот, который многим знаком с детства. Даже если это был не фабричный ГОСТ, бабушки пекли десерт так.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 1 кг;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – на гашение;
  • орехи грецкие – пригоршня;
  • какао – опционально.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, поочередно вводить яйца и стакан сахара.
  2. Добавить 300 г сметаны, аккуратно подсыпать просеянную дважды муку. Миксер при этом продолжает работать на средней мощности.
  3. Духовку прогреть до 200 градусов.
  4. К тесту добавить гашеную соду, вылить его в круглую форму. Отправить выпекаться 35-40 минут. Температуру духовки при этом нужно снизить уже до 180 градусов.
  5. Дать бисквиту остыть на решетке. Разрезать продольно пополам.
  6. Сделать сметанный крем с сахаром. 2/3 объема уложить между коржами, 1/3 – покрыть поверхность.
  7. Рассыпать на нее дробленые орехи. Дополнительно можно украсить торт какао. Подавать через 1,5-2 ч.

Бисквитный домашний торт со сметаной

Шоколадно-сметанный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3747 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Добавление какао или шоколадной стружки преображает любую выпечку – от кекса до печенья, и сметанный бисквит это стороной не обошло. Немного кулинарной магии, и вкус десерта существенно преображается, и даже меняется его структура. Если блюдо готовится для сладкоежки, этот шоколадно-сметанный торт на кефире, похожий на знаменитые «Графские развалины», можно промазать таким же шоколадным кремом.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • какао – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 6 ст. л;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • шоколад темный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо. Добавить половину объема какао, 3 ст. л. сахара, муку.
  2. Влить кефир с растворенной в нем содой.
  3. Испечь простой бисквит при 190 градусах за полчаса (точное время зависит от духовки).
  4. Крем готовится просто: сметану взбить с остатками какао, добавить 3 ст. л. сахара.
  5. Коржи порезать кубиками, сложить горкой, проливая их кремом.
  6. Шоколад растопить с маслом, укрыть сверху торт. Поставить в холод, чтобы глазурь застыла.

Торт из шоколадных бисквитных коржей и сметанного крема

С творогом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2464 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сметанный крем с творогом – это еще полезнее, еще нежнее, еще вкуснее. Если влить немного желатина, получится почти суфле. Уделить внимание вопросу украшения десерта, и готовый творожно-сметанный торт можно выносить на суд гостей или домашних при вечернем чаепитии. Творог старитесь выбирать с жирностью от 5% и выше, иначе придется увеличивать сметанный компонент.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пачка творога;
  • молоко – 35 мл;
  • сахар – полстакана;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Половину объема творога смешать с мукой, яйцами, разрыхлителем, мягким маслом, молоком.
  2. Тесто выложить в форму, сделать бортики.
  3. Оставшиеся компоненты смешать, вылить на основу для торта.
  4. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

Кусочек сметанно-шоколадного торта

В мультиварке

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1902 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Общий алгоритм работы с духовкой и мультиваркой в отношении выпечки почти неизменен, только сметанный бисквит из последней нежелательно доставать сразу. Профессионалы советуют сначала поднять крышку и подождать четверть часа, а потом уже вынимать блюдо. Узнав, как приготовить такой торт на сметане в мультиварке, вы можете совсем забыть о существовании духовки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – стакан;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сметана – 2 стакана;
  • масло – для чаши;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Просеять горкой муку.
  2. Добавить стакан сахар, влить столько же сметаны.
  3. Подмешать взбитые яйца и разрыхлитель.
  4. Вылить сметанное тесто в смазанную маслом чашу.
  5. Готовить бисквит для сметанного торта на «выпечке» 50 минут.
  6. Остудить, разрезать пополам. Промазать взбитой с сахаром сметаной.

Сметанник из разного шоколада

С вишней

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3214 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень легкий и воздушный, с нежной творожной основой и такой же нежной заливкой, этот тортик очень нравится детям. Сметанный крем с сочными ягодами делает его особенно прекрасным и нарядным. Выпекать желательно под фольгой, если у вас духовка средней мощности. Разрезать этот сметанный торт с вишней нужно после остывания, иначе горячая заливка может поплыть за ножом.

Ингредиенты:

  • молоко – полстакана;
  • мука – 200 г;
  • творог – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 340 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вишня – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать тесто из теплого молока с творогом, мукой, половиной объема сахара, разрыхлителем и маслом. Выложить толстым слоем по форме, сделать бортики.
  2. Сформировать заливку из оставшихся компонентов (вместе с вишней). Заполнить ей основу торта.
  3. Выпекать час при 180 градусах.

Вишневый торт со сметанным кремом

Со сгущенкой

  • Время: 5 часов 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3448 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот торт со сгущенкой и сметаной имеет более плотную основу, нежели классический – бисквит немного тяжелее, слаще, но пропекается хорошо даже в духовках средней мощности. Крем не просто сметанный – к нему добавлен мед и размолотые маковые зерна, которые делают торт особенно интересным. К праздничному столу можно украсить десерт кусочками кураги и белого изюма.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – полпачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 700 г;
  • банка сгущенки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мак – полстакана;
  • уксус.

Способ приготовления:

  1. Маслу дать отогреться, подмешать к нему сгущенку и взбитые яйца.
  2. Добавить муку, соду (погасить предварительно).
  3. Вылить половину теста в круглую форму, отправить в духовку (температура – 180 градусов). То же сделать после с оставшейся половиной.
  4. Каждый бисквитно-сметанный корж на основе сгущенки печется за 25 минут.
  5. Собрать торт, сделав к нему простой медово-сметанный крем с маковыми зернами. Дать постоять ночь или 4-5 часов.

Кусочек домашнего сметанника

Желейный­

  • Время: 5 часов 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2321 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

У вас совсем нет времени на духовку, а нужно что-то срочно сделать к чаю? Узнайте, как приготовить этот вкусный и нежный сметанный торт без выпечки с желатином, чтобы больше задача создания быстрой сладости у вас не вызывала затруднений. Фрукты и ягоды могут быть любыми: главное, чтобы не слишком водянистые, иначе массе будет трудно застыть. Дополнительно можно сюда добавить немного растопленного шоколада или карамели.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 300 г;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • сахар – 140 г;
  • банан;
  • персики – 150 г;
  • виноград – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Залить желатиновый порошок холодной (!) водой, количество подбирать согласно рекомендациям на упаковке – у каждого производителя свои требования.
  2. Через полчаса согреть набухшую массу, чтобы растворились комочки.
  3. Сметану с сахаром взбить до очень пышного состояния. Смешать с желатином.
  4. На дно круглой большой миски выложить смесь из кусочков фруктов, налить часть сметанной массы.
  5. Сверху поломанный бисквит, опять сметанную часть, снова фрукты и продолжить чередование. Последний слой должен быть сметанным.
  6. Дать застыть торту в холодильнике за 4-5 ч.
  7. Перевернуть миску, чтобы десерт выскользнул. Подавать холодным.

Кусочек фруктово-желейного торта

Без яиц

  • Время: 3 часа 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3560 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

У этого вкусного торта есть вегетарианская разновидность, которую составляют морковный бисквит, испеченный из использования яиц, и нежный сметанный крем с черносливом. Если вы заботитесь о фигуре и просто хотите максимально снизить вредность выпечки для своего организма, этот рецепт вам понравится. По вкусу такой торт со сметаной без яиц от классического отличить нелегко.

Ингредиенты:

  • морковь тертая – 400 г;
  • сметана – 500 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мука – 310 г;
  • соль;
  • чернослив – пригоршня;
  • сахар – стакан;
  • грецкие орехи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив запарить.
  2. Морковь смешать со 100 г сметаны, лимонной цедрой, солью, половиной стакана сахара и мукой. Утрамбовать эту массу в форме.
  3. Морковно-сметанный бисквит выпекается 35 минут при 185 градусах. Разрезать после остывания.
  4. Сделать сметанный крем с дроблеными орехами и нарезанным черносливом.
  5. Когда тортик будет сформирован, дайте ему постоять 2-3 часа.

Торт из трех видов бисквитных коржей и сметанного крема

На сковороде

  • Время: 5 часов 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3792 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если готовить торт сметанник на сковороде, он будет больше похож на медовик – тонкие коржи, которые промазаны нежным сметанным кремом. По вкусовым качества классическому он не проиграет, поэтому хозяйки, у которых нет духовки, могут выйти из положения без особых потерь. Единственный минус у такого метода работы – длительность времени, затрачиваемого на создание сметанного торта, и невозможность отойти от плиты.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • сметана – 550 г;
  • мука – 3 стакана;
  • яйцо;
  • сода – 1 ч. л.;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сметану, сахарную пудру (стакан), ванилин, взбитое яйцо.
  2. Ложками добавлять муку. Последней ввести гашеную соду.
  3. Поделить тесто на 10 частей, каждую раскатать по диаметру сковороды (лучше блинной).
  4. Когда та разогреется, печь на ней лепешки с обеих сторон до темно-золотого цвета.
  5. Промазать сметанным кремом, дать постоять 5 часов.

Домашний торт с кремом из сметаны

С фруктами

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3111 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Татарский вариант сметанного лакомства на вкус не хуже уже рассмотренных русских версий, только внешне он больше похож на американский чизкейк. Изюминкой является нежная мягкая заливка, напоминающая перетертую творожную массу, однако ее здесь нет. Такой сметанный торт с фруктами не стыдно и в центр праздничного стола поставить, и в качестве сладкого подарка вручить.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • молоко – стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • сметана – 500 мл;
  • соль;
  • яблоки красные – 2 шт.;
  • груша желтая.

Способ приготовления:

  1. Просеять горкой муку, добавить соль, дрожжи, ложку сахара. Взбить венчиком, чтобы компоненты перемешались.
  2. Влить масло, следом подогретое (40-45 градусов) молоко, взбитое яйцо.
  3. Сделать однородную массу, укрыть полотенцем, дать отдохнуть.
  4. Через час раскатать ее в толстую круглую лепешку. Уложить в форму так, чтобы сохранились невысокие (4-5 см) бортики.
  5. Заняться кремом: сметану соединить с взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Заполнить этим основу для торта.
  6. Выпекать около 50 минут при 190 градусах.
  7. За 10-12 минут до конца разложить по поверхности ломтики груши и яблока, чередуя их между собой.

Бисквитный торт с фруктами

Сметанный крем для торта

Отдельного внимания, по мнению профессионалов, заслуживает прослойка для коржей. В зависимости от ее состава торт со сметанным кремом может быть подан сразу или отправлен настаиваться в холоде. Несколько нюансов:

  • Соотношение сметаны к сахару желательно выдержать 2:1 или 1:1.
  • Сыворотку требуется слить, иначе масса будет водянистой.
  • Берите сметану пожирнее – она гуще, крем лучше удержит­форму.
  • Не бойтесь экспериментов – покрошите в сметанный крем халву, орешки, сухофрукты, тертый шоколад, марципан.

Видео

sovets.net

Торт на сметане - простой рецепт

торт на сметане простой рецепт

Если хотите приготовить что-то вкусное и при этом сэкономить время, предлагаем вам сделать простой торт со сметаной. Он получается восхитительно нежным, вкусным и необыкновенно сытным.

Простой рецепт торта на сметане

Ингредиенты:

Для крема:

  • сметана – 235 мл;
  • сахар – 105 г.

Приготовление

Размягченное масло взбиваем хорошенько с яйцами. После этого выливаем сгущенку, выкладываем сметану и всыпаем муку. Следом бросаем соду, гашенную уксусом и сахар. Разделяем тесто на 2 части и в одну вводим сухое какао. Форму промазываем маслицем и выпекаем поочередно белый и шоколадный коржи.

Далее готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и слегка взбиваем. Готовые коржи разрезаем ножом вдоль напополам, прокалываем вилкой, промазываем кремом и формируем торт. Убираем лакомство в холодильник на несколько часов.

Простой рецепт торта «Манник» на сметане

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 215 г;
  • сметана – 215 мл;
  • сахар – 175 г;
  • пищевая сода – щепоть;
  • сухари панировочные – по вкусу;
  • сахарная пудра и кокосовая сухая стружка – для украшения.

Приготовление

Манную крупу высыпаем вместе с сахаром в миску. Кладем нежирную сметану, вбиваем яйца и перемешиваем все до однородности. Накрываем полученную смесь крышкой и оставляем на 30 минут, а потом бросаем соду и тщательно перемешиваем. Промазываем форму для запекания маслицем и присыпаем слегка молотыми сухарями. Выливаем тесто и выпекаем манник до готовности. После этого украшаем простой торт из сметаны сахарной пудрой или сухой кокосовой стружкой.

Простой торт со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 155 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • мука – 355 г;
  • сметана – 265 мл;
  • сода – 5 г;
  • ванилин – 5 г.

Для крема:

  • сметана 15 % – 265 мл;
  • сахар –105 г.
  • простой торт со сметаной

Приготовление

Рецепт торта со сметаной достаточно прост. Маслице растапливаем, немного остужаем и разбиваем яйца. Следом бросаем сахар, выкладываем нежирную сметану, соду, ванилин и всыпаем постепенно муку. Замешиваем тесто и выливаем его в промасленную форму. Выпекаем корж 30 минут, а тем временем подготавливаем крем: сметану взбиваем до пышного состояния с сахаром. Готовый корж разрезаем вдоль, промазываем кремом и собираем торт. Убираем его на 4 часа в холодильник, а потом украшаем орехами, маком или свежими фруктами.

 

womanadvice.ru

Торт из сметаны – очень вкусный рецепт

Сметана  – вкусный молочный продукт повышенной жирности. Её часто применяют для приготовления кондитерских изделий. Со сметанной массой готовят как кексы, пирожные, пирожки, так и другую выпечку. Из неё готовят как коржи для торта, так и крем.

Некоторые девушки боятся или не хотят печь домашнюю выпечку, они считают, что покупные торты и пирожки будут более качественные и лучше выглядеть. Но это не так, ничто не заменит домашней выпечки.  Нет ничего прекраснее, чем семейное чаепития с десертом собственного приготовления. Безусловно, по началу многое может не получаться, но со временем форма, внутреннее наполнение и вкус ваших блюд будут становиться всё лучше и лучше.

Торт с вкусной полезной сметаной  –  простой в приготовлении, лёгкий десерт.

Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления сметанника, ведь его любят как взрослые, так и дети. Сметанник бывает с песочным тестом или с бисквитным, с полностью сметанным кремом и со смешанным типом крема, с добавлением фруктов и сухофруктов, а также с измельченными орехами.

Коржи обычно пекутся в духовке, но можно быстро и легко приготовить их на обычной сковороде.

В сметанный крем добавляют сливки, молоко, сахарную пудру, творог, фрукты свежие и сухофрукты, орехи, сгущенку, масло, желатин. Сметанный крем – удивительная субстанция, он замечательно пропитывает сухие коржи, и прекрасно подходит для выпечки медовика.

В каждой семье свои традиции подобной выпечки, но всегда интересно узнать, как ещё другим способом можно приготовить любимую сладость.

Предлагаю вам рассмотреть несколько интересных оригинальных рецептов и технологий приготовления со сметаной:

Замечательный сметанник, вкус детства

Торт со сметаной

Ингредиенты:

Столовая мука – 285 г.

Яйца куриные – 3 штуки

Порошковое какао – 1 ст. л.

Нежирная сметана – 255 г.

Сода (плюс уксус) – 1 ч. л.

Сахарный песок – 255 г

Нежирная сметана – 750 г

Сахарный песок – 210 г

Измельченные орехи – 1 горсть

Шоколад  темный – 70 г

Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца и сахар. Затем добавьте ваниль, муку, а также гашенную соду. (Можно использовать как уксус, так и лимонный сок.) У вас получится однородная текстура. Половину этого теста нужно выложить в форму для выпечки (предварительно смажьте растительным маслом) и выпечь первый корж. Один будет ванильный, другой — шоколадный.

Для приготовления шоколадного коржа, насыпьте какао в замешенное тесто. Выпекайте 15-20 минут (температура 180-190 градусов).

Когда коржи испекутся, дайте им, как следует остыть, и промажьте кремовой субстанцией со сметаной. Украсьте ваш торт орехами (лучше их предварительно измельчить и высушить на сковородке) и шоколадной стружкой.

Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. Это нужно для того, чтобы торт приобрел «тот самый» вкус. Если сметанный торт начать есть сразу, то он не до конца пропитается, и общий вкус будет не таким, каким он должен быть.

Торт «Панчо», простой в приготовлении, вкусный десерт

Панчо

Сахарный песок – 350 г.

Мука столовая – 350 г.

Яйца – 6 штук

Сахарная пудра – 350 г.

Миндаль — 150 г.

Какао-порошок – 4 столовых ложки

Сметана (20%) – 700 г.

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Консервированные ананасы – 155 г.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Взбейте яйца и сахарный песок, добавьте муку с разрыхлителем и замесите бисквитное тесто. Половину полученного теста вылейте на смазанную форму. Выпекайте корж 35-40 минут (температура 183 градуса).

Второй корж должен быть шоколадным, поэтому добавьте какао в тесто.

Чтобы сделать вкусный крем, смешайте сметану и сахарную пудру, взбейте, положите измельченный миндаль и кусочки консервированных ананасов.

Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад, сливочное масло и молоко на водяной бане.

Каждый слой торта покройте ананасовым сиропом, смажьте кремом и украсьте шоколадной глазурью.

Получится интересное оригинальное вкусное лакомство.

Лимонный торт, оригинальный вкус

Торт из сметаны

Ингредиенты для теста:

Сахар – 355 г.

Сода – 0,5 ч. л.

Мука столовая — 510 г.

Куриные яйца – 6 штук

Сметана – 1 ст. л.

Сливочное масло – 310 г.

Ингредиенты  для крема:

Сметана – 650 г.

Сахарная пудра – 250 г.

Лимон- 2 штуки

Ваниль – 1 г.

Сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яичные желтки, влейте сметану, добавьте гашенную соду и докладывайте муку небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы не образовывались комочки.

Выпеките три одинаковых коржа. Каждый корж пропитайте кремом из сметаны, сахарной пудры, цедры двух лимонов и сока одного лимона.

Украсить лимонник можно с помощью измельченных орехов и тертого шоколада. Но лучший вариант – это украсить лимонный торт сладкими цукатами. Яркие разноцветные цукаты будут выигрышно смотреться на светлом фоне.

Такое кондитерское изделие подойдёт как для тихого семейного чаепития, так и для пышного праздника.

Торт «праздничный», детский

Сметанник с шоколадом

Сгущенное молоко – 300 мл.

Сливочное масло – 100 г.

Сахар – 150 г.

Мука – 250 г.

Яйца – 2 штуки

Крахмал – 1 стакан

Сода – 1 ч. л.

Пищевой краситель – 50 г.

Соль – щепотка

Сметана – 500 г.

Уксус – 0,2 ч. л.

Отделите желтки от белков, взбейте с сахаром. Положите полбанки сгущенки, крахмал, уксус и соду, муку, растопленное масло. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто лучше замесилось.

Из этого теста выпеките два коржа.

Для крема смешайте сгущенное молоко со сметаной и сахарной пудрой.

Взбейте. Получится сладкая нежная кремовая масса. В часть крема добавьте краситель и сделайте узор на вашей выпечке. Сделайте такой рисунок, какой хотите, всё зависит только от вашей фантазии.

Сметанник из нежного песочного теста, для сладкоежек

Мука – 510 г.

Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Ванилин – 1 г.

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливочное масло – 200 г.

Сметана – 510 г.

Сахар – 4 ст. л.

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яйцо, масло и сахар. Получится песочное тесто. Аккуратно положите его в смазанную маслом форму для выпечки.

Для начинки нужно взбить сметану с сахаром и яйцами, и ванилином и влить сверху на тесто.

Выпекать нужно 45 минут, температура 180 градусов. Возможно, корж пропечется у вас быстрее, всё зависит от духовки и от изначальных продуктов. Попробуйте проткнуть корж зубочисткой – если она сухая, сметанник полностью готов.

Сметанник без запекания, простой торт

Сметана – 600 г.

Сахарная пудра – 100 г.

Орехи – 100 г.

Шоколадные пряники – 600 г.

Бананы – 2 шт.

Шоколад – 100 г.

Кокосовая стружка – по вкусу

Каждый слой пряников нужно пропитывать кремом из сметаны и сахарной пудры, сверху слой орехов и бананов. Готовый торт можно украсить шоколадом и кокосовой стружкой. Получится торт в несколько слоев, красивый и праздничный.

Можно также покрыть готовое лакомство шоколадной глазурью, для этого растопите шоколад на водяной бане.

Сметанник с орехами, сухофруктами и шоколадом

Мука – 500 г.

Яйцо куриное – 4 шт.

Какал – 2 ст. л.

Курага – 110 г.

Грецкие орехи — 110 г.

Сметана – 900 г.

Чернослив – 110 г.

Сахар – 1 стакан

Сода – 2 ч. л.

Мак – 100 г.

Чтобы замесить тесто, смешайте 500 г. сахара и 250 г. сметаны, добавьте муку, соду и уксус и яйца.

Разделите на 6 равных частей.

Каждый пласт теста будет со своим оригинальным вкусом. В первую часть теста насыпьте какао, затем положите сухофрукты и орехи, мелко нарезанные, мак и изюм.

Испеките 6 коржей, промажьте сметанным кремом (для этого смешайте оставшуюся сметану с сахаром). Получится оригинальная необычная выпечка.

Пеките сметанные торты, выберите лучший для себя рецепт, наиболее вам подходящий. Пробуйте и экспериментируйте, и вы обязательно приготовите изумительное лакомство, которое удивит и порадует всех.

Надеюсь, вы оцените представленные рецепты сметанных десертов по достоинству.

protorti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *