Быстрые рецепты шарлотки на кефире, яйцах и сметане. Шарлотка быстро и вкусно — на сковороде и в духовке. Шарлотка яйца сметана мука


Шарлотка на сметане

шарлотка на сметане

Шарлотка – традиционный пирог французской кухни, который делается из свежего белого хлеба, заварного крема и ликера. Но в нашей стране название «шарлотка» носят яблочные бисквитные пироги, в которых с легкостью можно использовать любые другие фрукты: груши, сливы и бананы. Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусную шарлотку на сметане. Она получается невероятно воздушной и восхитительно легкой.

Рецепт шарлотки на сметане

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • яблоки – 5 шт.

Приготовление

Итак, для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахарный песок, кладем сметану, бросаем соду, муку и перемешиваем хорошенько венчиком до получения массы, напоминающей по консистенции густоватую сметану. Яблоки очищаем, нарезаем тоненькими дольками и выкладываем половину фруктов в смазанную маслицем форму. Затем заливаем их частью теста, добавляем оставшиеся яблочки и снова покрываем равномерно тестом. Запекаем пирог в разогретой духовке примерно 40 минут.

Яблочная шарлотка на сметане и майонезе

Ингредиенты:

  • сметана – 130 мл;
  • майонез – 130 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление

Все компоненты необходимые для теста кладем в глубокую миску и хорошенько перемешиваем. Яблоки чистим от кожуры и шинкуем тоненькими ломтиками. Затем распределяем их равномерно в глубокой форме, промазанной маслицем, заливаем тестом и выпекаем пирог 30 минут при температуре 180°С. Готовую шарлотку со сметаной и яблоками немного остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Шарлотка на сметане и кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 130 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яблоки – 10 шт.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • сметана – 130 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие и кедровые орехи – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

В глубокой посуде соединяем все необходимые для теста ингредиенты, всыпаем муку и взбиваем массу миксером до однородности. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, а орехи немного измельчаем. Теперь выливаем в смазанную маслицем форму большую часть теста, посыпаем грецкими орехами, выкладываем ломтики яблок, заливаем оставшимся тестом и присыпаем кедровыми орешками. Отправляем в разогретую духовку и запекаем до готовности, примерно 35 минут. Готовый пирог шарлотку на сметане украшаем по желанию сахарной пудрой, карамельным соусом, молотой корицей или взбитыми сливками.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • белая мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кокосовое масло – 1 ч. ложка;
  • ароматизатор пищевой – по желанию.

Приготовление

Итак, для начала растапливаем в миске сливочное масло. Затем всыпаем сахар и хорошенько все перетираем до однородности. После этого добавляем ароматизатор, разбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станетшарлотка на сметане в мультиварке

белой. Далее кладем сметану, постепенно всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. В итоге у нас должно получиться однородное тесто, похожее на густую сметану. У яблок срезаем кожуру и шинкуем их дольками. На дно чаши мультиварки выливаем приблизительно 1/4 часть смеси, выкладываем немного фруктов, снова поливаем тестом и делаем так до тех пор, пока у нас не закончится тесто и яблочки. Затем закрываем крышку прибора, выставляем режим «Выпечка» и ждем примерно 60 минут. После звукового сигнала аккуратно, с помощью чашки-пароварки, переворачиваем шарлотку и выпекаем еще полчаса.

 

womanadvice.ru

Четыре вкуса

vghyji (250x173, 15Kb)

Шарлотка, приготовленная со сметаной – неповторимый и изысканный десерт, способный сразить даже самого придирчивого гурмана. Пышный пирог отличается от других кулинарных изделий не только воздушным тестом, но и нежным вкусом.

В качестве сочной начинки можно использовать не только яблоки, но и любые другие фрукты.

Шарлотка с яблоками: вкусный и простой рецепт в духовке

Приготовить пудинг с давно полюбившейся всем вкусной начинкой достаточно просто. Такой рецепт прекрасно подойдет для молодых мамочек, у которых одни заботы и хлопоты, а удивить близких чем-то хочется.

Ингредиенты:

любые яблоки;1 стакан простой пшеничной муки;200 мл 20% сметаны;стакан сладкого песка;0.5 ч. л. обычной соды;яйцо.

Как готовить:

1. Прежде чем перейти к соединению всех ингредиентов, следует нагреть духовку до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.2. Помойте яблоки и срежьте с них кожуру, если они очень кислые, то посыпьте их сахарным песком. А жесткие фрукты следует пропарить в мультиварке или пароварке.3. Соедините вместе сахарный песок и яйцо, взбейте до однородной консистенции.4. В отдельной миске перемешайте сметану и негашеную соду.5. Соедините полученную смесь со сметаной и хорошо перемешайте.6. Просеянную муку всыпьте в полученное тесто и при помощи миксера добейтесь того, чтобы консистенция теста получилась однородной без комочков и средней густоты.7. Противень смажьте маслом и разложите на нем нарезанные яблоки, затем поверх них налейте часть теста и выложите оставшиеся фрукты. Сверху долейте оставшуюся массу и разровняйте поверхность.

В духовке шарлотка запекается примерно 45 минут. На готовность тесто проверяют палочкой из дерева.

fgrtyhuy-690x459 (690x459, 49Kb)

Перед тем как подать пирог не стол, его можно полить вкусной кремовой заливкой или посыпать орешками.

Небольшие секреты:

Орехи прекрасно сочетаются с яблоками. Рецепту пирога со сметаной можно придать некую загадочность, включив в него орешки, к примеру, фундук или кешью. А если положить еще и кишмиш, то яблочный пудинг получится очень вкусный.Фрукты и свежие ягоды. Яблочный пирог со сметаной – это уже сам по себе кулинарный шедевр, но если добавить свежих ароматных ягод, получится неповторимый вкус. Пудинг не только станет сочнее, но приобретет пышность.

Шарлотка со свежими яблоками, сметаной и манкой

Ингредиенты:

половина обычного стакана сметаны и кефира;стакан сыпучего сладкого песка;0.5 стакана хорошо просеянной муки и манки;несколько яиц;яблок – 10 шт.;кедровые и грецкие орехи;подсолнечное масло.

gfhyyujui-690x489 (690x489, 35Kb)

Способ приготовления:

1. Смешайте до однородной не густой консистенции все имеющиеся компоненты для теста с помощью миксера.2. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, орехи растолчите.3. Половину полученного теста аккуратно вылейте в противень, предварительно смазав маслом.4. Сверху посыпьте размельченными орехами и выложите яблоки, после добавьте оставшееся тесто и поместите в предварительно разогретую духовку.

Придать выпечке интересный внешний вид можно, украсив ее заварным кремом, сахарной пудрой, кедровыми орешками или соусом из карамели.

Пирог на сметане с майонезом

Еще один простой, но вкусный рецепт шарлотки, для его приготовления потребуется:

0.5 стакана нежирного майонеза;0.5 стакана нежирной сметаны;стакан сыпучего песка;стакан хорошо просеянной муки;яйцо;сода;подсолнечное масло

fghuyjik-690x414 (690x414, 65Kb)

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты тщательно перемешать, фрукты почистить и нарезать на небольшие дольки.2. Промазать противень маслом и разложить на нем ровным слоем яблоки и залить их полученной смесью. Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности.

Шарлотка со сметанным кремом

Шарлотка – это привычный для нас с детства десерт. Из-за своей простой технологии приготовления, он прочно закрепился на сладких столах. Поэтому сейчас шарлоткой удивить кого-то достаточно трудно, но все же можно попробовать. В этом поможет сметанный крем.

Ингредиенты:

вкусная пышная шарлотка по любимому рецепту – 1 шт.;самая жирная сметана, какую удастся найти – 110 г;сгущенное молоко – 120-130 г;спелый банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Сметану слегка взбить миксером на низкой скорости.2. Банан размять вилкой до состояния пюре и добавить к сметане.3. Продолжая взбивание, влить туда же сгущенку.4. Еще немного взбить, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.5. Пирог разрезать пополам горизонтально, чтобы получилось два коржа.6. Нижнюю часть смазать не слишком толстым слоем крема и накрыть второй половиной.7. Обмазать собранный обратно пирог кремом со всех сторон и поместить его в холодильник, чтобы крем немного загустел.

**Нужно внимательно следить за процессом взбивания крема и вовремя прекратить его, чтобы не перевзбить сметану до состояния масла.

Шарлотка на сметане и сливочном масле

Яблочный пирог по этому рецепту получается необычайно легким и нежным, благодаря содержанию в составе масла и сметаны. Эти ингредиенты делают тесто мягким и воздушным, а также препятствуют преждевременному засыханию готовой выпечки.

Ингредиенты:

яйца – 5-6 шт.;жирная сметана – 175 г;масло сливочное – 150 г;сахар – 190 г;мука пшеничная – 245 г;крахмал картофельный – около 60 г;яблоки крупные – 3 шт.;разрыхлитель теста – 6 г.

>jhcvjbfk-650x438 (650x438, 53Kb)

Приготовление:

1. Сливочное масло поставить растапливаться на медленном огне.2. Тем временем яйца растереть с сахаром.3. Добавить сметану и масло, слегка взбить все вместе.4. Просеять в эту смесь все сухие ингредиенты – крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно замешать тесто, пока оно не приобретет однородную гладкую консистенцию.5. Яблоки нарезать тонкими дольками. Можно предварительно очистить от кожицы.6. Форму для запекания стандартного размера (диаметром около 25 см) обильно промазать маслом и присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой.7. Вылить в нее половину теста, выложить на него яблоки и залить остальным тестом сверху. Выпекать пирог в несильно горячей духовке (около 170 градусов) 40-45 минут.8. Готовый пирог остудить под чистым полотенцем и посыпать корицей, какао или сахарной пудрой.

**Если яблоки слишком сочные, можно предварительно слегка подсушить их на сковороде.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Шарлотка в мультиварке – это простейший рецепт домашней выпечки, который отнимет минимум времени на свое приготовление. Процесс подготовки теста отнимет не более 15 минут, а все остальное сделает уже прибор. Существенное достоинство приготовление пирога в мультиварке – это отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс выпекания.

Ингредиенты:

крупные яблоки – 3 шт.;сахар – 210 г;яйца куриные – 3-4 шт.;мука – 145 г;сметана – 190 г;сода – 4 г;ваниль или корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилью при помощи миксера.2. Добавить сметану и перемешать.3. В эту смесь просеять муку и добавить соду. Аккуратно все перемешать, чтобы не было комочков.4. Яблоки помыть под проточной водой, очистить и нарезать произвольными некрупными ломтиками.5. Чашку мультиварки смазать жиром и выложить в нее половину теста.6. Уложить на него яблоки и залить их остальным тестом.7. Чашу поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 1 час.8. По прошествии этого времени пирог перевернуть и пропечь верхушку еще 30-35 минут.

**Лучше выбирать сметану с высокой жирностью – тогда тесто будет очень сочным, а корочка получится очень аппетитной.

Шарлотка с корицей

Рецепт прост, но вкус изумительный.

Нам понадобятся:

несколько средних яблок;яйцо;просеянной муки 200 г;стакан сметаны и сахарного песка;разрыхлитель – 1 ч. л.;корица и ванилин.

fghyj-650x317 (650x317, 57Kb)

Процесс приготовления:

1. Соединяем все имеющиеся ингредиенты для теста, хорошо перемешиваем венчиком и в конце добавляем ванилин. Главное чтобы консистенция смеси получилась не густой и однородной без комочков.2. Очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими дольками и перемешать с корицей.3. Выложить в смазанную маслом форму половину фруктов, затем влить тесто, но только половину и разложить сверху оставшиеся яблоки с корицей.4. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности.

Самая пышная шарлотка: простые секреты

Ингредиенты:

несколько яблок;сахарный песок – 1 стакан;нежирное масло сливочное – 100 г;пару яиц;нежирной сметаны – 200 г;мед – 3 ст. л.;муки – 2.5 стакана;качественный разрыхлитель – 2 ч. л.;ваниль – ст. л.;соль.

fdgyrfh-650x366 (650x366, 46Kb)

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем и режем на небольшие кубики.2. Сливочное масло растираем с сахарным песком, вливаем сметану, добавляем яйца и размешиваем венчиком.3. Добавляем мед, нарезанные яблоки и перемешиваем.4. В полученную массу постепенно всыпаем муку, кладем соль, разрыхлитель и ваниль;5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на 50 минут.

**Подать шарлотку можно, украсив кремом или заливкой из карамели.

 

 

источник

4vkusa.mirtesen.ru

Быстрые рецепты шарлотки на кефире, яйцах и сметане. Шарлотка быстро и вкусно — на сковороде и в духовке

Шарлотка – простой и популярный яблочный пирог из бисквитного теста. Воздушная выпечка с кусочками фруктов в тесте готовится быстро, вкусна и ароматна. Сколько уж раз сказано о том, что это пирог холостяков и студентов, но встречаются рецепты и достаточно затейливые, приготовить шарлотку по которым, не всем кондитерам по силам.

В нашей подборке на сегодня быстрые шарлотки. Вкусом они вряд ли уступят более сложным пирогам, зато набор продуктов и технология приготовления вполне бюджетны как по времени, так и по цене.

Быстрые рецепты шарлотки – общие принципы приготовления

•    Шарлотка, по сути, является обыкновенным бисквитом с фруктами. В классическом исполнении его готовят только с яблоками, но при желании они вполне заменимы другими фруктами. Некоторые кулинары готовят такой пирог даже с ягодами. Важно чтобы фрукты или ягоды были не слишком сочными, так как это может помешать поднятию бисквитного теста.

•    Быстрое тесто для шарлотки готовится не только на яйцах с сахаром, как в классическом варианте пирога. Всё чаще встречаются рецептуры шарлотки на сметане, кефире, молоке, добавляют в него манку, крахмал, сливочное масло либо маргарин, пряности.

•    Тесто для шарлотки никогда не замешивается густой консистенции. Напротив, тесто должно быть текучим, чтобы каждая долька яблока обволоклась им. Обычно яблоки используют как прослойку, кусочки фруктов раскладывают по дну формы или сверху вылитого в неё теста. Нередко яблоки и тесто выкладывают слоями, размещая кусочки фруктов в середине. Простейший вариант формирования шарлотки: смешать фрукты с тестом.

•    Обычно шарлотку выпекают в духовке при нагреве в 180 градусов. Форму с пирогом устанавливают в хорошо прогретом шкафу, размещая на решётке или противне. Время выпечки зависит от сочности фруктов и составляет от получаса до 40 минут, редко больше.

•    Быстрая шарлотка легко готовится на плите, для этого подойдёт тяжёлая толстостенная сковорода. Время выпечки в ней займёт не более получаса, а технология зависит от размера сковороды. Если пирог выпекается в небольшой сковороде, за 10 минут до готовности его нужно перевернуть. Если диаметр сковороды более 25 см, переворачивать шарлотку нет необходимости.

•    Любой быстрый рецепт шарлотки можно адаптировать под мультиварку. Все операции с тестом и яблоками выполняются в смазанной маслом чаше. Готовится шарлотка в режиме выпечки, на протяжении 40 минут.

•    Готовность яблочного пирога проверяют классическим методом – деревянной палочкой. Шарлотку прокалывают в разных местах, после чего проверяют лучинку – на ней не должно остаться кусочков теста. Палочка может оказаться влажной, даже если пирог готов, так как ею при проколе можно задеть кусочки фруктов.

Классический быстрый рецепт шарлотки с яблоками на яйцах

Ингредиенты:

•    четыре яйца;

•    мука с высоким содержанием клейковины – 160 граммов;

•    стакан сахара;

•    три сладких яблока;

•    ложечка коричной пудры.

Способ приготовления:

1.    Очистив от кожуры яблоки, разрезаем и выбираем семена, режем тоненькими пластинками.

2.    Отмеряем сахар и высыпаем его в просторную миску. Рядом ставим такую же, пустую и насухо обтёртую ёмкость.

3.    Обмыв водой яйца, обсушиваем скорлупу полотенцем и аккуратно разбиваем. Белки сливаем в пустую миску, а желтки выкладываем к сахару.

4.    К белкам добавляем немного соли, буквально щепоть, и взбиваем их в пышную, «крепкую» пену.

5.    Желтки взбиваем с сахаром добела, используя миксер. Сахар обязательно полностью растворить, кристаллы нарушат структуру пирога.

6.    Выкладываем белковую «шапку» на желтковую массу и аккуратно вмешиваем её ложкой, движениями сверху вниз. Затем таким же методом подмешиваем муку.

7.    По дну промасленной формы веером раскладываем кусочки яблок. Присыпав корицей, заливаем тестом и помещаем в духовку.

8.    В течение получаса выпекаем шарлотку, выдерживая режим в 180 градусов.

Быстрый рецепт шарлотки на сметане

Ингредиенты:

•    кисло-сладкие яблоки – три, крупных;

•    стакан муки;

•    три яйца;

•    полстакана 20% сметаны;

•    180 гр. сахара;

•    0,5 ложечки соды;

•    20 граммов масла или маргарина для формы.

Способ приготовления:

1.    В миске смешиваем сметану и соду. Разрыхлитель хорошо поднимет тесто и гарантированно не даст шарлотке опасть во время выпечки. Чтобы он успел активироваться в кисломолочном продукте, смеси дают постоять. Отставляем миску в сторону, а сами занимаемся другими продуктами.  

2.    Очищаем яблоки, режем небольшими, тонкими дольками, складываем в мисочку и присыпаем сахаром.

3.    В чистую миску всыпаем сахар, выливаем к нему яйца. Взбиваем миксером восемь минут, начав с минимальных, и постепенно наращивая обороты. Важно взбивать именно восемь минут, за это время все кристаллики полностью растворятся, если дольше – воздушная масса может осесть.

4.    Осторожно вмешиваем в яичную массу сметану и муку.

5.    Дно и стенки формы натираем кусочком масла, наливаем в неё тесто, сверху раскладываем яблоки. Чтобы полностью исключить прилипание, масляный слой можно присыпать манкой или панировкой.

6.    Помешаем форму с будущим пирогом в духовку, выпекаем при рекомендуемых 180 градусах. Готовность нужно проверить через 25 минут, проколом сухой палочки. Если после этого она останется сухой, достаём яблочную шарлотку.

Быстрый рецепт шарлотки с яблоками на молоке с манкой

Ингредиенты:

•    стакан манки;

•    мука – 160 гр.;

•    четыре ложки среднежирной сметаны;

•    полстакана молока;

•    полпачки сливочного масла;

•    ложечка соды;

•    десертная ложка столового 9% уксуса;

•    стакан сахару;

•    килограмм ароматных яблок.

Способ приготовления:

1.    Соединив сметану с молоком, подсыпаем манную крупу и хорошо размешиваем, оставляем на полчаса. Это нужно, чтобы крупинки хорошо разбухли и стали мягкими. Если этого не сделать, сухая манка будет неприятно похрустывать на зубах.

2.    На медленном огне растапливаем маргарин (масло). Поместив кастрюльку в миску с холодной водой, остужаем жир.

3.    Обмытые яблоки очищаем, освобождаем от семян, режем некрупными дольками в миску.

4.    К разбухшей манке насыпаем сахар, выливаем растопленный жир и тщательно смешиваем. Кладём муку, гашеную соду и лёгким взбиванием, доводим до однородности.

5.    Дно и стенки формы покрываем слоем растительного масла, присыпаем сухой манкой или сухарями для панировки. Если не любите хрустящей корочки на пироге, припорошите масляный слой мукой. Силиконовые формы в такой обработке не нуждаются.

6.    Смешиваем тесто с яблоками и перекладываем в форму, разравниваем поверхность ложкой.

7.    Выпекаем шарлотку приблизительно 45 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов. Прежде чем доставать пирог, обязательно убедитесь в его готовности, как это рекомендовано в общих принципах проколом.

Быстрый рецепт шарлотки с яблоками (в сковороде)

Ингредиенты:

•    два яблока;

•    150 гр. муки;

•    три яйца;

•    полстакана сахара;

•    20 гр. сливочного масла;

•    порошок ванили – четверть ложечки;

•    чайная ложка рыхлителя.

Способ приготовления:

1.    В миске тщательно растираем яйца и сахар. Затем взбиваем миксером до получения пышной массы.

2.    Муку соединяем с ванилью и рыхлителем. Дважды пересеиваем через сито, чтобы равномерно соединённые сыпучие компоненты обогатились воздухом.

3.    Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем в яичную массу муку. Тесто должно выйти однородным, без мучных комочков.

4.    Срезав с блок кожуру, режем мякоть тоненькими брусочками.

5.    Соединяем яблочную нарезку с тестом, тщательно перемешиваем.

6.    Дно и стенки сковороды натираем размягчённым маслом и переливаем в него тесто, смешанное с яблоками.

7.    Плотно закрыв сковороду крышкой, ставим на самый умеренный огонь. Выпекаем яблочную шарлотку на плите 25 минут, аккуратно переворачиваем и доводим до готовности в течение 10 минут. Не забудьте накрыть сковороду, иначе пирог не дойдёт.

Быстрый рецепт шарлотки: простоя яблочный пирог с пряным вкусом (в духовке)

Ингредиенты:

•    сахар – 200 гр.;

•    стакан муки;

•    куркума, пудра мускатного ореха, корица, мелкомолотая – по 1 ч. л.;

•    ложка уксуса;

•    четыре куриных яйца;

•    полкило яблок;

•    1 грамм ванильного порошка;

•    сода – 0,5 ложечки.

Способ приготовления:

1.    Охлаждённые яйца взбиваем миксером в пену, постепенно подсыпаем смешанный с ванилью сахар.

2.    Пересеиваем муку и вмешиваем её в яичную массу малыми порциями. На данном этапе миксером пользоваться нежелательно. Каждую новую порцию муки тщательно размешиваем ложкой.

3.    В небольшую чашечку высыпаем соду, подливаем уксус, размешиваем. Пенящуюся смесь переливаем в тесто, добавляем куркуму и перемешиваем.

4.    Не очищая кожуры, нарезаем яблоки небольшими, произвольной формы, кусочками. Складываем в миску, посыпаем мускатным орехом, корицей и хорошо перемешиваем.

5.    Смазываем дно и стенки формы постным маслом, присыпаем мукой и выливаем в неё 1/2 часть теста. Сверху раскладываем яблоки и выливаем на них оставшееся тесто.

6.    Ставим форму в прогретую духовку, размещая в среднем уровне на решётке или противне. Готовим шарлотку 30 минут.

Быстрый рецепт шарлотки: нежнейший яблочный пирог на яйцах с крахмалом

Ингредиенты:

•    стакан сахара;

•    отборные яйца – 3 шт.;

•    две ложки картофельного крахмала;

•    ложечка рыхлителя;

•    10 гр. ванильного сахара;

•    180 граммов муки;

•    ложка коньяка;

•    400 гр. яблок;

•    четвертинка лимона;

•    столовая ложка кунжутного семени.

Способ приготовления:

1.    Растерев яйца с сахаром, взбиваем смесь до пышности миксером. Сладкая масса должна удвоиться в объёме.

2.    В отдельной миске смешиваем крахмал с мукой и разрыхлителем. Пересеиваем мучную смесь дважды.

3.    Смешиваем яичную массу с мучной смесью. Не спешим, добавляем сухую смесь частями, каждую новую порцию размешиваем, пока не добьёмся однородности. Параллельно вводим ванильный сахар и корицу.

4.    В готовое однородное тесто вмешиваем коньяк.

5.    Отжимаем лимон, выделившийся сок процеживаем сквозь сито. Яблоки режем небольшими дольками, пересыпаем небольшим количеством сахара, сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

6.    Огнеупорную форму натираем кусочком масла и слегка присыпаем на бортах манкой. Дно посыпаем половиной кунжута.

7.    Выливаем в форму часть теста, раскладываем яблоки и закрываем их оставшимся тестом. Посыпаем верх пирога оставшимся кунжутом.

8.    Ставим шарлотку на полчаса в разогретую духовку.

Хитрости быстрых рецептов шарлотки и полезные советы

•    Шарлотку ароматизируют не только корицей и ванилью, вкус и аромат пирога станет ярче, если в тесто добавить немного измельчённой цедры цитрусов.

•    Может получиться так, что верх пирога успел хорошо зарумяниться, а в середине ещё не успел пропечься. В этом случае форму следует накрыть листом фольги, под ней середина быстро пропечётся, а верх не успеет подгореть.

•    Кусочки яблок сохранят форму, если нарезку немного сбрызнуть постным маслом, а затем присыпать сахаром. Сбрызгивание лимоном предотвратит потемнение яблочных ломтиков.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

в духовке на сметане, рецепт вкусной шарлотки, простые рецепты с фото пошагово, с кремом, видео

Шарлотка с кремом со сметаны – это изысканный десерт, который отлично подойдет для уютного семейного чаепитияШарлотка с кремом со сметаны – это изысканный десерт, который отлично подойдет для уютного семейного чаепития

  • Время готовки: 35-40 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 111;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г/8 г/39 г.

Традиционный славянский пирог с яблоками готовится из бисквитного теста на сметане. Считается, что именно рецепт со сметаной, делает тесто нежным и воздушным.

Какой стране только не приписывали изначальный рецепт шарлотки. Некоторые считают, что шарлотка с яблоками является истинно английским десертом, своеобразным видом пудинга, который готовят из слоев хлеба, вымоченного в сливках, яблок и яиц.

Обезжиренная сметана может сделать пирог чересчур кислым, а жирная – превратит его в кашуОбезжиренная сметана может сделать пирог чересчур кислым, а жирная – превратит его в кашу

Некоторые приписывают происхождение рецепта Франции, где пирог готовили из хлеба, заварного крема с добавлением ликера. Существует и третий вариант – родиной классического яблочного пирога считается Германия.

У нас же прижился свой рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

Ингредиенты

Для шарлотки с яблоками и сметаной потребуются простые для такого пирога ингредиенты. Так как в приготовлении пирога за основу берется сметана, ее выбору следует уделить должное внимание. Сметана должна быть свежей, а на вкус – кисловатой. Она придаст тесту нежную структуру, а всей шарлотке – приятный вкус.

Состав:

  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 уп.

После того как пирог будет готов, сверху его можно посыпать какао или сахарной пудрой, сахаром или корицей. А традиционно подавать шарлотку принято, предварительно украсив каждый кусочек взбитыми сливками.

Именно сметанный крем придает пирогу пикантный и нежный вкус.

Как приготовить шарлотку со сметанным кремом пошагово:

  1. Помыть 6 больших яблок. В случае необходимости очистить их от жесткой шкурки. У летних яблок шкурка нежная, поэтому ее можно не срезать. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  2. В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить в них щепотку соли. Взбить яйца миксером до образования пышной и густой массы. Начинать взбивать нужно медленно, постепенно прибавляя обороты.
  3. К взбитым яйцам постепенно всыпать 1 стакан сахара, при этом, не прекращая взбивать основную массу. Минут 10 массу следует взбивать, пока масса не приобретет пышный вид.
  4. Добавить чайную ложку лимонного сока. Перемешать миксером.
  5. Стакан муки, в два-три этапа засыпать к общей массе и перемешать.
  6. Смазать маслом форму для выпекания. Выложить на них яблоки. Покрыть начинку заливкой и разравнять.
  7. Отправить шарлотку в духовку при температуре 180 градусов или мультиварку на 30-40 минут.
  8. Вынуть шарлотку и дать ей остынуть.
  9. Приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой. Обмазать кремом шарлотку и украсить по желанию.

Шарлотка со сметанным кремом получится мягкой и вкусной. Она придется по вкусу всем членам семьи и гостям.

Среди хозяек распространен традиционно славянский рецепт приготовления шарлотки на бисквитном тесте. Для того чтобы тесто имело пышную структуру, в яйца и сахар следует добавлять холодную сметану.

Качественная сметана превратит пирог в настоящий шедеврКачественная сметана превратит пирог в настоящий шедевр

Для того чтобы быть уверенным в качестве сметаны, лучше всего приобретать ее в специализированных супермаркетах.

В традициях нашей страны шарлотка с яблоками пекут на основе бисквитного теста, основой для которого является сметана. Именно она наделяет пирог нежностью и заставляет его таять во рту. Тесто можно делать и без сметаны, например, если ее нет в наличии. Готовить шарлотку очень просто и быстро, все что нужно – смешать необходимые ингредиенты, а остальное сделает духовка или мультиварка.

Включаем духовку на 180 градусов и пока она набирает нужную температуру, готовим тесто для пирогаВключаем духовку на 180 градусов и пока она набирает нужную температуру, готовим тесто для пирога

Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Эту смесь нужно хорошенько взбитьРазбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Эту смесь нужно хорошенько взбить

В получившуюся смесь нужно добавить нужную порцию сметаны и опять взбитьВ получившуюся смесь нужно добавить нужную порцию сметаны и опять взбить

Яблоки нужно порезать на одинаковые дольки. Кожицу снимать не обязательноЯблоки нужно порезать на одинаковые дольки. Кожицу снимать не обязательно

Половину нарезанных яблок выкладываем на дно формы для запекания и заливаем сверху тестомПоловину нарезанных яблок выкладываем на дно формы для запекания и заливаем сверху тестом

Вторую половину яблок выкладываем вторым слоем поверх тестаВторую половину яблок выкладываем вторым слоем поверх теста

Отправляем пирог на 35-40 минут в уже разогретую перед этим духовкуОтправляем пирог на 35-40 минут в уже разогретую перед этим духовку

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Сметанная шарлотка со сметаной с яблоками рецепт с фото пошагово

Сладкоежки полюбят! Простой рецепт вкуснейшего лакомства!Разрешите познакомить вас с кулинарным рецептом отличного пирога с яблоками. Это рецепт еды, которую могут себе позволить приготовить и студенты и миллионеры. Всё, что для этого понадобится, всегда доступно и стоит не дорого.

Сметанная шарлотка со сметаной с яблоками

Ингредиенты и как готовить

Сметанная шарлотка со сметаной с яблоками

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Сметана

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 281 ккал
Белков:3 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У: 6 / 31 / 63
Н12 / С0 / В88

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Надежда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

Итак приготовим шарлотку со сметаной.Растопим маргарин и смешаем его с яйцами, сметаной и мукой. Добавим стакан сахара. Тщательно всё перемешиваем и добавим соду. Снова перемешиваем и получаем готовое тесто.Далее почистим яблоки, разрежем их и удалим сердцевинки вместе с семенами. Теперь нарежем их ломтиками. Возьмём формочку для запекания, смажем её маргарином и на её дно кладём ломтики яблок. Посыпим яблоки сахаром, который должен ещё остаться, и добавим корицы. Заливаем формочку сверху тестом.Разогреем духовку до 230 градусов и ставим в неё формочкус шарлоткой.Время запекания должно составить примерно 30-40 минут. Время от времени, нужно проверять готовность шарлотки.Когда блюдо испечётся, его можно сразу подавать на стол. Употреблять её можно и с чаем, и с компотом, и с молоком, и вообще это универсальное сладкое блюдо.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Шарлотка на сметане (с яблоками, с грушами): простые рецепты

05 августа 2017 1055

Этот пирог можно спокойно назвать заливным, так как он относится к разряду тех, где компоненты просто перемешиваются и затем заливаются в форму. Среди наших рецептов в основном будут яблоки. Вы же можете экспериментировать с начинкой так, как вам хочется. В шарлотку могут идти и ягоды, и орехи, и пряности, и даже сухофрукты. Она всегда получается пышной и вкусной. Но рекомендации по приготовлению обязательно нужно соблюдать.

Рецепт шарлотки с яблоками

Как испечь шарлотку на сметане в духовке и мультиварке Ингредиенты Количество
яиц - 1 шт.
сахара - 230 г
сметаны - 250 мл
разрыхлителя - 5 г
муки - 240 г
яблок - 5 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 156 Ккал

Алгоритм действий:

  1. С самого начала необходимо прогреть духовой шкаф до средней температуры;
  2. Яблоки сполоснуть, очистить их и порезать дольками; нарезать яблоки
  3. Соединить сметану и разрыхлителем, хорошо перемешать их в глубокой миске; сметане
  4. Яйцо разбить в другую емкость, взбить его в легкую пену, добавить сахар; яйца взбить
  5. Теперь взбивать массу до плотной пены, которая даже изменит цвет, увеличится в размерах;
  6. Смешать яичную пену со сметаной, соединить до однородной консистенции и цвета;
  7. Муку частями пускать в сито, каждый раз перемешивая компоненты до однородности во всех смыслах; добавить муку
  8. Таким образом всыпать всю муку и получить среднее по густоте тесто без комочков;
  9. Форму для запекания немного смазать маслом и выложить на дно половину всех яблок; нарезать яблоки
  10. Залить тесто и снова выложить яблоки, убрать пирог в духовку;
  11. Запекать около сорока минут до сухой зубочистки.

Шарлотка со сметаной, кефиром и яблоками

  • 2 яйца;
  • 140 г сливочного масла;
  • 230 г сахара;
  • 4 яблока;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 120 мл кефира;
  • 120 мл сметаны.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Питательность на 100 г – 192 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Масло заранее вынуть и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и чтобы с ним было легче работать;
  2. Порезать его кубиками, смешать с сахаром;
  3. С помощью миксер или электрического венчика взбить все в легкую, пышную массу;
  4. Добавить яйца и довести компоненты до однородной консистенции;
  5. Кефир тоже вытащить, так как он нужен комнатной температуры;
  6. Добавить его к маслу с яйцами, перемешать;
  7. За кефиром отправить и сметану, хорошо соединить;
  8. Муку смешать с разрыхлителем и пустить сквозь сито прямо в общую миску, тщательно соединив все венчиком, во избежание образования комочков;
  9. В итоге получается тесто средней густоты;
  10. Яблоки вымыть, очистить их и нарезать кубиками;
  11. Смазать форму маслом и сразу же включить духовой шкаф на 180 по Цельсию;
  12. В форму вылить половину теста, разложить на него яблоки и вылить вторую половину теста;
  13. Верхушку разровнять и запекать сорок пять минут.

Рецепт шарлотки со сметанным кремом

бабушки куцепт

  • 230 г муки;
  • 4 яйца;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 220 г сахара;
  • 220 мл сметаны;
  • 3 яблока;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 30 г сухарей;
  • 10 г какао;
  • 5 г корицы.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Питательность на 100 г – 189 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, всыпать к ним сахар;
  2. С помощью венчика или миксера взбить массу в плотную, пышную пену;
  3. На это уйдет около десяти минут, так как сначала масса вообще внешне меняться не будет, затем все быстрее и быстрее все поменяется;
  4. Муку смешать с разрыхлителем, пустить сквозь сито прямо к яйцам;
  5. Лучше добавлять муку частями и каждый раз вымешивать массу до однородности;
  6. Таким образом добавить всю муку, чтобы не образовались комочки;
  7. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры и нарезать мякоть кубиками;
  8. Форму немного смазать любым маслом, выложить яблоки, присыпать их корицей, затем сухарями;
  9. Массу перемешать руками, равномерно распределить по дну и вылить сверху тесто;
  10. Духовой шкаф нагреть до 170 по Цельсию и отправить туда пирог на сорок пять минут;
  11. Холодную сметану вылить в глубокую миску, добавить пудру;
  12. Взбить компоненты до растворения пудры и полить кремом остывший пирог. Если полить горячий пирог, то сметана не только сильно потечет, но и впитается в выпечку;
  13. Перед подачей усыпать пирог какао через сито.

Творожная шарлотка из теста на сметане с грушами

  • 45 мл сметаны;
  • 280 г сахара;
  • 240 г творога;
  • 220 г муки;
  • 1 щепоть соды;
  • 4 яйца;
  • 5 груш.

Сколько по времени – 1 час и 5 минут.

Питательность на 100 г – 263 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар;
  2. Можно просто перемешать компоненты, а можно хорошо их взбить венчиком, чтобы получить пышную массу. Ведь чем пышнее будет тесто, тем пышнее будет пирог;
  3. Творог пустить через сито, чтобы стал более однородным и в тесте не чувствовались комочки;
  4. Добавить сыр к яйцам и перемешать;
  5. Туда же отправить соду и сметану, соединить;
  6. Далее очередь муки, которую нужно пускать к остальным ингредиентам через сито, но частями. Если добавлять сразу все, то вероятность образования комочков достаточно большая;
  7. Поэтому, после каждого этапа добавления муки, массу нужно доводить до однородности с помощью венчика или миксера;
  8. Груши вымыть, почистить их и нарезать дольками;
  9. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее фрукты;
  10. Злить тестом, равномерно его распределить по всем грушам;
  11. Запекать пирог сорок минут при 190 по Цельсию.

Способ приготовления пирога в мультиварке

  • 1 яйцо;
  • 230 г муки;
  • 1 груша;
  • 240 г сахара;
  • 2 г соды;
  • 230 мл сметаны;
  • 1 щепоть соли;
  • 3 яблока.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Питательность на 100 г – 172 ккал.

Алгоритм приготовления шарлотки на сметане в мультиварке:

  1. Яйцо разбить в глубокую миску;
  2. Добавить сахар и взбить массу в пышную пену, воспользовавшись венчиком или миксером;
  3. Добавить сметану, соль, соду и перемешать;
  4. В несколько этапов добавить муку, пуская ее сквозь сито;
  5. Это нужно для того, чтобы от большого количества муки не образовались мучные комки;
  6. Лучше доводить тесто до однородности после каждого добавления муки;
  7. Среднее по густоте тесто отставить, вымыть яблоки и грушу;
  8. Очистить фрукты от кожуры, нарезать их кубиками;
  9. Добавить фрукты в тесто, хорошо перемешать всю массу;
  10. Чашу мультиварки смазать, вылить туда тесто, распределить равномерно всю массу по чаше;
  11. Выпекать пирог на протяжении сорока пяти минут;
  12. После сигнала не открыть мультиварку еще пятнадцать минут;
  13. Затем пирог достать, остудить его и при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Полезные советы

Время запекания иногда может отличаться от указанного, так как поток газа и духовки у всех разные. Поэтому, чтобы наверняка быть уверенными в готовности выпечки, можно воспользоваться зубочисткой.

Чтобы тесто получалось максимально пышным, старайтесь очень хорошо взбивать яйца или вообще делить их и взбивать по отдельности, затем смешивать пену из желтков и устойчивые белки. Также очень важно пускать муку в сито. Это насыщает ее кислородом, а мука это отдает в тесто, отчего оно далее и поднимается.

Если боитесь, что тесто пристанет к форме, смажьте ее дно любым маслом, которое есть на вашей кухне. Пергаментом тут лучше не пользоваться, масло поможет лучше.

Когда мы слышим о шарлотке, то автоматическая ассоциация – яблоко. Верно? Вот и мы так подумали, потому предложили вам так много вариантов рецептов с добавлением этого круглогодичного фрукта. Пробуйте и влюбляйтесь!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Быстрые рецепты шарлотки на кефире, яйцах и сметане. Шарлотка быстро и вкусно — на сковороде и в духовке

Шарлотка – простой и популярный яблочный пирог из бисквитного теста. Воздушная выпечка с кусочками фруктов в тесте готовится быстро, вкусна и ароматна. Сколько уж раз сказано о том, что это пирог холостяков и студентов, но встречаются рецепты и достаточно затейливые, приготовить шарлотку по которым, не всем кондитерам по силам.

В нашей подборке на сегодня быстрые шарлотки. Вкусом они вряд ли уступят более сложным пирогам, зато набор продуктов и технология приготовления вполне бюджетны как по времени, так и по цене.

Быстрые рецепты шарлотки – общие принципы приготовления

•    Шарлотка, по сути, является обыкновенным бисквитом с фруктами. В классическом исполнении его готовят только с яблоками, но при желании они вполне заменимы другими фруктами. Некоторые кулинары готовят такой пирог даже с ягодами. Важно чтобы фрукты или ягоды были не слишком сочными, так как это может помешать поднятию бисквитного теста.

•    Быстрое тесто для шарлотки готовится не только на яйцах с сахаром, как в классическом варианте пирога. Всё чаще встречаются рецептуры шарлотки на сметане, кефире, молоке, добавляют в него манку, крахмал, сливочное масло либо маргарин, пряности.

•    Тесто для шарлотки никогда не замешивается густой консистенции. Напротив, тесто должно быть текучим, чтобы каждая долька яблока обволоклась им. Обычно яблоки используют как прослойку, кусочки фруктов раскладывают по дну формы или сверху вылитого в неё теста. Нередко яблоки и тесто выкладывают слоями, размещая кусочки фруктов в середине. Простейший вариант формирования шарлотки: смешать фрукты с тестом.

•    Обычно шарлотку выпекают в духовке при нагреве в 180 градусов. Форму с пирогом устанавливают в хорошо прогретом шкафу, размещая на решётке или противне. Время выпечки зависит от сочности фруктов и составляет от получаса до 40 минут, редко больше.

•    Быстрая шарлотка легко готовится на плите, для этого подойдёт тяжёлая толстостенная сковорода. Время выпечки в ней займёт не более получаса, а технология зависит от размера сковороды. Если пирог выпекается в небольшой сковороде, за 10 минут до готовности его нужно перевернуть. Если диаметр сковороды более 25 см, переворачивать шарлотку нет необходимости.

•    Любой быстрый рецепт шарлотки можно адаптировать под мультиварку. Все операции с тестом и яблоками выполняются в смазанной маслом чаше. Готовится шарлотка в режиме выпечки, на протяжении 40 минут.

•    Готовность яблочного пирога проверяют классическим методом – деревянной палочкой. Шарлотку прокалывают в разных местах, после чего проверяют лучинку – на ней не должно остаться кусочков теста. Палочка может оказаться влажной, даже если пирог готов, так как ею при проколе можно задеть кусочки фруктов.

Классический быстрый рецепт шарлотки с яблоками на яйцах

Ингредиенты:

•    четыре яйца;

•    мука с высоким содержанием клейковины – 160 граммов;

•    стакан сахара;

•    три сладких яблока;

•    ложечка коричной пудры.

Способ приготовления:

1.    Очистив от кожуры яблоки, разрезаем и выбираем семена, режем тоненькими пластинками.

2.    Отмеряем сахар и высыпаем его в просторную миску. Рядом ставим такую же, пустую и насухо обтёртую ёмкость.

3.    Обмыв водой яйца, обсушиваем скорлупу полотенцем и аккуратно разбиваем. Белки сливаем в пустую миску, а желтки выкладываем к сахару.

4.    К белкам добавляем немного соли, буквально щепоть, и взбиваем их в пышную, «крепкую» пену.

5.    Желтки взбиваем с сахаром добела, используя миксер. Сахар обязательно полностью растворить, кристаллы нарушат структуру пирога.

6.    Выкладываем белковую «шапку» на желтковую массу и аккуратно вмешиваем её ложкой, движениями сверху вниз. Затем таким же методом подмешиваем муку.

7.    По дну промасленной формы веером раскладываем кусочки яблок. Присыпав корицей, заливаем тестом и помещаем в духовку.

8.    В течение получаса выпекаем шарлотку, выдерживая режим в 180 градусов.

Быстрый рецепт шарлотки на сметане

Ингредиенты:

•    кисло-сладкие яблоки – три, крупных;

•    стакан муки;

•    три яйца;

•    полстакана 20% сметаны;

•    180 гр. сахара;

•    0,5 ложечки соды;

•    20 граммов масла или маргарина для формы.

Способ приготовления:

1.    В миске смешиваем сметану и соду. Разрыхлитель хорошо поднимет тесто и гарантированно не даст шарлотке опасть во время выпечки. Чтобы он успел активироваться в кисломолочном продукте, смеси дают постоять. Отставляем миску в сторону, а сами занимаемся другими продуктами.  

2.    Очищаем яблоки, режем небольшими, тонкими дольками, складываем в мисочку и присыпаем сахаром.

3.    В чистую миску всыпаем сахар, выливаем к нему яйца. Взбиваем миксером восемь минут, начав с минимальных, и постепенно наращивая обороты. Важно взбивать именно восемь минут, за это время все кристаллики полностью растворятся, если дольше – воздушная масса может осесть.

4.    Осторожно вмешиваем в яичную массу сметану и муку.

5.    Дно и стенки формы натираем кусочком масла, наливаем в неё тесто, сверху раскладываем яблоки. Чтобы полностью исключить прилипание, масляный слой можно присыпать манкой или панировкой.

6.    Помешаем форму с будущим пирогом в духовку, выпекаем при рекомендуемых 180 градусах. Готовность нужно проверить через 25 минут, проколом сухой палочки. Если после этого она останется сухой, достаём яблочную шарлотку.

Быстрый рецепт шарлотки с яблоками на молоке с манкой

Ингредиенты:

•    стакан манки;

•    мука – 160 гр.;

•    четыре ложки среднежирной сметаны;

•    полстакана молока;

•    полпачки сливочного масла;

•    ложечка соды;

•    десертная ложка столового 9% уксуса;

•    стакан сахару;

•    килограмм ароматных яблок.

Способ приготовления:

1.    Соединив сметану с молоком, подсыпаем манную крупу и хорошо размешиваем, оставляем на полчаса. Это нужно, чтобы крупинки хорошо разбухли и стали мягкими. Если этого не сделать, сухая манка будет неприятно похрустывать на зубах.

2.    На медленном огне растапливаем маргарин (масло). Поместив кастрюльку в миску с холодной водой, остужаем жир.

3.    Обмытые яблоки очищаем, освобождаем от семян, режем некрупными дольками в миску.

4.    К разбухшей манке насыпаем сахар, выливаем растопленный жир и тщательно смешиваем. Кладём муку, гашеную соду и лёгким взбиванием, доводим до однородности.

5.    Дно и стенки формы покрываем слоем растительного масла, присыпаем сухой манкой или сухарями для панировки. Если не любите хрустящей корочки на пироге, припорошите масляный слой мукой. Силиконовые формы в такой обработке не нуждаются.

6.    Смешиваем тесто с яблоками и перекладываем в форму, разравниваем поверхность ложкой.

7.    Выпекаем шарлотку приблизительно 45 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов. Прежде чем доставать пирог, обязательно убедитесь в его готовности, как это рекомендовано в общих принципах проколом.

Быстрый рецепт шарлотки с яблоками (в сковороде)

Ингредиенты:

•    два яблока;

•    150 гр. муки;

•    три яйца;

•    полстакана сахара;

•    20 гр. сливочного масла;

•    порошок ванили – четверть ложечки;

•    чайная ложка рыхлителя.

Способ приготовления:

1.    В миске тщательно растираем яйца и сахар. Затем взбиваем миксером до получения пышной массы.

2.    Муку соединяем с ванилью и рыхлителем. Дважды пересеиваем через сито, чтобы равномерно соединённые сыпучие компоненты обогатились воздухом.

3.    Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем в яичную массу муку. Тесто должно выйти однородным, без мучных комочков.

4.    Срезав с блок кожуру, режем мякоть тоненькими брусочками.

5.    Соединяем яблочную нарезку с тестом, тщательно перемешиваем.

6.    Дно и стенки сковороды натираем размягчённым маслом и переливаем в него тесто, смешанное с яблоками.

7.    Плотно закрыв сковороду крышкой, ставим на самый умеренный огонь. Выпекаем яблочную шарлотку на плите 25 минут, аккуратно переворачиваем и доводим до готовности в течение 10 минут. Не забудьте накрыть сковороду, иначе пирог не дойдёт.

Быстрый рецепт шарлотки: простоя яблочный пирог с пряным вкусом (в духовке)

Ингредиенты:

•    сахар – 200 гр.;

•    стакан муки;

•    куркума, пудра мускатного ореха, корица, мелкомолотая – по 1 ч. л.;

•    ложка уксуса;

•    четыре куриных яйца;

•    полкило яблок;

•    1 грамм ванильного порошка;

•    сода – 0,5 ложечки.

Способ приготовления:

1.    Охлаждённые яйца взбиваем миксером в пену, постепенно подсыпаем смешанный с ванилью сахар.

2.    Пересеиваем муку и вмешиваем её в яичную массу малыми порциями. На данном этапе миксером пользоваться нежелательно. Каждую новую порцию муки тщательно размешиваем ложкой.

3.    В небольшую чашечку высыпаем соду, подливаем уксус, размешиваем. Пенящуюся смесь переливаем в тесто, добавляем куркуму и перемешиваем.

4.    Не очищая кожуры, нарезаем яблоки небольшими, произвольной формы, кусочками. Складываем в миску, посыпаем мускатным орехом, корицей и хорошо перемешиваем.

5.    Смазываем дно и стенки формы постным маслом, присыпаем мукой и выливаем в неё 1/2 часть теста. Сверху раскладываем яблоки и выливаем на них оставшееся тесто.

6.    Ставим форму в прогретую духовку, размещая в среднем уровне на решётке или противне. Готовим шарлотку 30 минут.

Быстрый рецепт шарлотки: нежнейший яблочный пирог на яйцах с крахмалом

Ингредиенты:

•    стакан сахара;

•    отборные яйца – 3 шт.;

•    две ложки картофельного крахмала;

•    ложечка рыхлителя;

•    10 гр. ванильного сахара;

•    180 граммов муки;

•    ложка коньяка;

•    400 гр. яблок;

•    четвертинка лимона;

•    столовая ложка кунжутного семени.

Способ приготовления:

1.    Растерев яйца с сахаром, взбиваем смесь до пышности миксером. Сладкая масса должна удвоиться в объёме.

2.    В отдельной миске смешиваем крахмал с мукой и разрыхлителем. Пересеиваем мучную смесь дважды.

3.    Смешиваем яичную массу с мучной смесью. Не спешим, добавляем сухую смесь частями, каждую новую порцию размешиваем, пока не добьёмся однородности. Параллельно вводим ванильный сахар и корицу.

4.    В готовое однородное тесто вмешиваем коньяк.

5.    Отжимаем лимон, выделившийся сок процеживаем сквозь сито. Яблоки режем небольшими дольками, пересыпаем небольшим количеством сахара, сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

6.    Огнеупорную форму натираем кусочком масла и слегка присыпаем на бортах манкой. Дно посыпаем половиной кунжута.

7.    Выливаем в форму часть теста, раскладываем яблоки и закрываем их оставшимся тестом. Посыпаем верх пирога оставшимся кунжутом.

8.    Ставим шарлотку на полчаса в разогретую духовку.

Хитрости быстрых рецептов шарлотки и полезные советы

•    Шарлотку ароматизируют не только корицей и ванилью, вкус и аромат пирога станет ярче, если в тесто добавить немного измельчённой цедры цитрусов.

•    Может получиться так, что верх пирога успел хорошо зарумяниться, а в середине ещё не успел пропечься. В этом случае форму следует накрыть листом фольги, под ней середина быстро пропечётся, а верх не успеет подгореть.

•    Кусочки яблок сохранят форму, если нарезку немного сбрызнуть постным маслом, а затем присыпать сахаром. Сбрызгивание лимоном предотвратит потемнение яблочных ломтиков.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *