Рецепт печенек из муки гречневой. Рецепты из гречневой муки. Пряники из гречневой муки рецепты


Рецепт: Пряники гречневые | в духовке

rolobokРоссия, Хабаровск Репутация: +1900Все рецепты автора: 117 Дата публикации: 2015-04-09 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: соль - по вкусу;сахар-песок - 150 гр.;ванилин - по вкусу;кокосовая стружка - 50 гр;сода пищевая - 0.5 ч. ложки;мука пшеничная - 200 гр.;мука гречневая - 200 гр.;яйца куриные - 3 шт.;масло сливочное - 180 гр.

Способ приготовления: Всем привет! Смотри внизу мой видеоролик о этом фото рецепте. И так. Для приготовления пряников нам понадобятся следующие продукты:

пряники гречневые

И так начнём. Нам надо растопить сливочное масло. Я это сделал в микроволновой печи. Очень удобно.

пряники гречневые

В растопленное масло добавляем сахар.

пряники гречневые

Далее высыпаем гречневую муку.

пряники гречневые

И следом высыпаем пшеничную муку.

пряники гречневые

Всё тщательно перемешиваем.

пряники гречневые

Выбиваем в чашу три сырых куриных яйца. Солим. Высыпаем половину чайной ложки пищевой соды. Добавляем щепотку ванилина.

пряники гречневые

Высыпаем кокосовую стружку.

пряники гречневые

Теперь тщательно перемешиваем. Тесто готово.

пряники гречневые

Противень смазываем маслом. Начинаем лепить пряники в виде шариков и полосок. Укладываем на противень.

пряники гречневые

Отправляем в духовку. Температура выпечки 200 градусов. Время выпечки 20 минут. Поглядываем.

пряники гречневые

Вот пряники гречневые готовы! Приятного всем аппетита!

пряники гречневые

Посыпаем сахарной пудрой! Для красоты! Пьём чай!

пряники гречневые

Видео:

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Примерная стоимость порции: 350 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Постные пряники из кукурузной и гречневой муки.

Испекла оба варианта.

В первом больше ингредиентов.Они плотнее. В объёме не увеличились.

Вторые быстрее испеклись. Не постные.Легче, в них практически ничего, кроме муки, сахара, кефира.Правда, я добавила молотой гвоздики, чёрного перца, нигеллы.Цвет - радостный. Без глютена.

Поняла, что по контрасту оба варианта - хороши.Необычный и приятный вкус.Набор пряностей можно варьировать.Количество сахара я уменьшила почти наполовину.

Тыквенные пряники.

200 г. тыквы порезать на кусочки и проварить в 10 мин. Сцедить воду и превратить тыкву в пюре (лучше блендером). В оригинальном рецепте тут 200 гр. детскоготыквенного пюре.1 ст. коричневого сахара, но обычный тоже подойдет нормально.0,5 ст. растительного масла без запаха (использую с запахом - нормально)1 ст. гречневой муки1 ст. кукурузной муки1-2 ст. ложки крахмала0,5 ст. средне измельченных орехов. Автор рецепта советуетфундук, но я кладу, какие есть в доме.1 ч.л. соды гашенной уксусом. Я гасила яблочным, но можно любым.Щепотка соли1 ч.л. молотой корицы1 ч.л. молотого мускатного ореха0,5 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:Смешать муки, соль и пряности.В другой посуде хорошо взбить на малых оборотах тыквенное пюре,сахар и масло, добавить туда соду.Смешать обе смеси и добавить орехи, вымешать.

Выпекать 15-20 мин. при 175 градусах.(время примерное, зависит от духовки)

Пряники из кукурузной муки

Ингредиенты:Какао порошок 1 ст. л.Кефир 1 ст.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука кукурузная 3 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1.5 ст.

Шаг 1В глубокой тарелке соединяем кефир, подсолнечное масло. Перемешиваем.

Шаг 2Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 3Вводим постепенно кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала ложкой вымешиваем тесто, потом выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Подсыпаем если нужно муку, пока тесто не перестанет липнуть к руками.

Шаг 4Тесто получается мягкое и нежное.Противень застилаем пергаментой бумагой.

Шаг 5Отщипываем от теста кусочек и формируем шарик. Выкладываем на противень. Потом немного прижимаем и посыпаем какао. Отправляем в горячую духовку на 180 °C до золотистого цвета.

Шаг 6Наши кукурузные пряники готовы. Чтобы сохранить мягкость, храним в ёмкости с крышкой, кто любит посуше, можно этого не делать. На воздухе они немного подсыхают, к чаю в самый раз.

vol6eb-belo4ka.livejournal.com

Рецепт печенек из муки гречневой. Рецепты из гречневой муки

Из гречневой муки обладает приятным неповторимым ароматом и легким карамельным привкусом. Кроме того такой продукт очень полезный и входит в рацион диетического и вегетарианского питания. Мы же предлагаем вам испробовать наилучшие рецепты печенья из гречневой муки, которые непременно понравятся всем.

1. Песочное печенье на гречневой муке

Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:

  • Мука гречневая – 250 г.
  • Масло коровье – маленькая пачка (220 г).
  • Мука грубого помола – 250 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 5 г.
  • Смесь молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха – 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 г.
  • Пудра из сахарного песка – для посыпки.
  • Семена сезама.
  • Любое варенье или джем.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и взбить блендером на белую воздушную пену. Вбить в масляную смесь яйцо, продолжая взбивать. Приправить взбитую массу смесью специй, посолить и добавить ванилин, перемешать.
  2. Подсыпать муку двух видов и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться слегка крошащимся. Накрыть тесто миской и отставить на полчаса.
  3. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра. Выдавить при помощи формочек изделия, переложить их на противень, посыпанный мукою.
  4. Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поставить изделия выпекаться на пятнадцать минут. Готовые печеньки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
  5. Одну часть остывших изделий обмазать джемом, затем покрыть их сухими печеньками и посыпать сверху сахарной пудрой и семенами – и можно подавать к чаю или кофе.

По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.

2. Диетическое гречневое печенье без глютена

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 180 г.
  • Соль, сода – по 2 щепотки.
  • Сок лимонный – ½ чайной ложки для гашения соды.
  • Мед жидкий – 15 г.
  • Пудра сахарная – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Мармелад для украшения.

Приготовление:

  1. По этому рецепту лучше использовать сахарную пудру собственного приготовления. Для гашения соды кроме лимонного сока можно применить столовый или рисовый уксус.
  2. Кстати применение соды по этому рецепту в качестве разрыхлителя не является обязательным условием. Поэтому данный компонент можно исключить.
  3. За неимением мармелада в качестве украшения можно использовать кусочки шоколада или измельченные грецкие орешки.
  4. Смешать пудру солью, вбить яйца и взбить эти продукты до пышной консистенции. Добавить в яичную массу мед и подсолнечное масло, еще раз хорошенько взбить.
  5. Подсыпать всю муку, перемешать хорошенько ложкой и по концовке добавить соду, гашенную лимонным соком.
  6. Тесто получается жидковатым. Через полчаса, как гречневая мука разбухнет, тесто станет гуще и тогда можно приниматься за работу с ним.
  7. Посыпать противень белой мукой или застелить пергаментом. Включить температурный режим в духовке на 180 градусов.
  8. Переложить тесто в кондитерский мешок, и выдавить из него небольшие печенюшки прямо на форму для выпекания. Сформировать печенье можно и с помощью столовой ложки.
  9. По центру каждого изделия положить кусочек шоколада, мармелада или орешка. Поставить противень с печеньем в духовку на двадцать минут.

Это диетическое печенье не вызывает аллергических реакций. Особенно такая выпечка подходит для детей раннего возраста.

3. Печенье гречневое без яиц и молока

Этот вкусный, полезный и нежный десерт готовится довольно быстро. На весь процесс уходит около 40 минут, а в результате вы получаете отличный диетический продукт на завтрак или ужин к чаю или кофе.

Требуемые компоненты

olonho.ru

Шоколадно-гречневые пряники с изюмом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Шоколадно-гречневые пряники с изюмом

9 порций

25 мин

246 кКал на порцию

Шоколадно-гречневые пряники с изюмом

Если в вашем кухонном шкафчике без дела лежит гречневая мука, или вы являетесь поклонником выпечки из оной, то, думаю, вам будет интересен этот рецепт. Понадобится скромный набор ингредиентов и совсем немного времени.

Вам понадобится

Изюм темный 80 г
Молоко 150 мл
Мука гречневая 215 г
Ванилин ¼ ч.л.
Сахар (песок) 135 г
Сода пищевая 6 г

Шоколадно-гречневые пряники с изюмом (этап 1)

Какао-порошок 75 г
Мука гречневая 215 г
Сахар (песок) 135 г
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Ванилин ¼ ч.л.
Сода пищевая 6 г
Шоколадно-гречневые пряники с изюмом (этап 1)

Муку и какао просеиваем и смешиваем с другими сыпучими ингредиентами. Ванилина взять 1 г (1 пакетик). Количество специй индивидуально и зависит от ваших предпочтений. Я добавляю неполную чайную ложку корицы и 0,5 чайной ложки молотого имбиря.

Шоколадно-гречневые пряники с изюмом (этап 2)

Шоколадно-гречневые пряники с изюмом (этап 2)

Добавляем масло и перемешиваем ложкой. Затем вливаем молоко (лучше, если оно будет комнатной температуры – так мука немного набухнет), постоянно размешивая тесто. Здесь есть один нюанс – количество молока будет определяться консистенцией теста, когда оно станет похоже на мягкий пластилин и при зачерпывании ложкой не будет от неё отлипать – значит, молока достаточно. Если вы хотите получить более влажные пряники, то можно взять молока и побольше. При избытке влитого молока можно присыпать в тесто муки (пшениче=ной или гречневой). Когда нужная консистенция теста получена, засыпаем промытый и высушенный изюм, тщательно перемешиваем.

Шоколадно-гречневые пряники с изюмом (этап 3)

Шоколадно-гречневые пряники с изюмом (этап 3)

Разогреваем духовку до 200 градусов. Из теста катаем шарики (у меня получается 9 штук) и сплющиваем их в лепешки диаметром 5 – 6 см и толщиной 1 – 1,5 см, хотя это могут быть не обязательно лепешки – какую форму ваша душа пожелает, то и лепите! Укладываем наши пряники на лист и отправляем в духовку на 12 - 15 минут. В процессе выпечки пряники покроются трещинками - это нормально, не пугайтесь. Готовые пряники можно кушать сразу; если же вы хотите оставить их, например, до следующего дня, то следует накрыть их салфеткой из плотной материи, чтобы они не утратили мягкости. Приятного пряникопоедания!

www.foodclub.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *