Пирог, который можно печь хоть каждый день. Сметана, пара яиц, мука — и пышная выпечка готова! Пирог мука яйца сметана


Пирог на сметане - рецепт с фото

Пирог на сметане - рецепт и фото

Пирог на сметане – это разновидность десерта к чаю, рецепт приготовления которого пользуется большой популярностью среди множества хозяюшек, и для этого есть масса причин. Благодаря добавлению сметаны, тесто любого пирога получается чрезвычайно пышным, а готовая выпечка имеет весьма нежный вкус. Универсальность теста такова, что с него можно выпекать не только сладкие пироги, но регулируя количество сахара, приготовить весьма не дурную на вкус и соленую выпечку.

Основа любого вкусного пирога на сметане – это правильно подобранное и приготовленное тесто. Как правило, в его состав входят следующие продукты: сметана, сахар, соль, сливочное масло и яйца. Все ингредиенты нужно смешать между собой и вымесить из получившейся массы мягкое тесто. Его остается только раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания или просто на застеленный пергаментом противень. Если у вас есть в хозяйстве мультиварка, то пирог можно приготовить и с ее помощью. Так у вас будет не только меньше хлопот, но и весь процесс займет немного меньше времени, что в современных реалиях весьма важно, так как проводить время на кухне после рабочего дня не всегда в радость.

В зависимости от того какой пирог на сметане вы будете печь – сладкий или соленый, будет зависеть и выбор начинки. Для сладких пирогов отлично подойдут ягоды, фрукты, варенье, творог, орехи и т.д. Для придания готовому пирогу еще и сказочного аромата, не редко многие кулинары добавляют корицу и/или ванильный сахар. В случае с несладкими пирогами в качестве начинки используют фарш, на основе мяса курицы, свинины, телятины или рыбы.

Завершающим этапом готовки любой выпечки, а не только пирога на сметане, будет ее украшение перед подачей к столу гостям и домочадцам. Проще все будет посыпать готовый пирог сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ягодным сиропом. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

Сегодня вниманию читателей я решила предложить четверку проверенных рецептов, которые являются моими фаворитами. Воспользуйтесь любым из них, и у вас выйдет шикарный пирог на сметане не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Главное следуйте подробным инструкциям процесса готовки, и у вас все получится.

Тесто для сладкого пирога на сметане на скорую руку

Тесто для сладкого пирога на сметане на скорую руку - рецепт и фото

Успех любой выпечки в большинстве случаев зависит исключительно от правильности и толковости рецепта теста. Именно потому, проверенные рецепты теста для пирогов, многие хозяюшки берегут как зеницу ока, дабы они не потерялись среди остальных кулинарных записей. Перед вами простой и доступный вариант руководства по приготовлению теста для пирога на сметане.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске между собой муку и соду, после чего просеиваем их через сито.
  2. В отдельную емкость вбиваем яйцо. Добавляем в него сахар, соль и сметану.
  3. Взбиваем массу до полной однородности.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в него яичную смесь.
  5. Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто использует по назначению.

Простой яблочный пирог на сметане

Простой яблочный пирог на сметане - рецепт и фото

Так как яблоки - один из самых доступных фруктов, то и выпечка с их использованием готовиться довольно-таки часто. Перед вами один из самых простых вариантов яблочного пирога на сметане. Даже у начинающих кулинаров есть все шансы добиться положительного результата.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 мл сметаны
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яблока

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость и всыпаем в них ванильный и обычный сахар.
  2. Взбиваем до однородности массы, а затем добавляем сметану.
  3. Еще разок хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Всыпать смесь к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  5. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и выложить в тесто.
  6. Хорошенько перемешиваем тесто с фруктовой начинкой.
  7. Форму для выпечки застилаем бумагой и выливаем в нее тесто.
  8. Отправляем пирог на сметане с яблоками в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.

Заливной пирог на сметане с капустой

Заливной пирог на сметане с капустой - рецепт и фото

Если вы любите пироги с овощной начинкой, то вы просто обязаны попробовать этот пирог на сметане с капустой. Все ваши усилия, которые вы потратите на готовку, окупятся в виде вербальных благодарностей ваших родных и близких.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
Для начинки:
  • 500 гр. капусты
  • 50 гр. укропа
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку. Капусту нужно мелко нашинковать и смешать с солью.
  2. Затем хорошенько пожать капусту руками.
  3. Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем венчиком.
  4. Затем добавляем в яйца сметану, соль, муку и разрыхлитель.
  5. Взбиваем тесто около минуты миксером.
  6. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее капусту.
  7. Сверху выкладываем мелко порубленный укроп.
  8. Заливаем капусту с укропом тестом.
  9. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Готовому пирогу на сметане даем слегка остыть, после чего разрезаем его прямо в форме на порционные кусочки.

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке - рецепт и фото

Любители шоколада будут в восторге от предложенного пирога. Готовить его ничуть не сложнее чем любой другой пирог на сметане с сегодняшней подборки, потому если вы относите себя к «шокоманам», то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 250 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 180 г. сахара
  • 160 г. муки
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. В сметану добавляем сахар и яйца. Взбиваем все до однородной массы.
  2. Добавляем в полученную массу муку, соду и какао. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  4. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 35-40 минут.
  5. Готовый пирог достаем из мультиварки, даем немного остыть и подаем к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как готовить пирог на сметане. Приятного аппетита!

Пирог на сметане – это простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое будет по силам испечь даже начинающим кулинарам. Благодаря начинкам, вы каждый раз сможете радовать своих близких разными вкусами пирога, а, следовательно, эта подборка рецептов не единожды будет вас выручать. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш пирог на сметане получился вкусным и с первого раза:
  • Для рецептов можно брать сметану любой жирности. Потому вы можете использовать как магазинный, так и домашний продукт;
  • Тесто для пирога на сметане не нужно долго вымешивать. Чем меньше времени вы потратите на это занятие, тем пышнее пирог у вас будет в итоге;
  • Если в качестве начинки вы используете мороженые фрукты, овощи и ягоды, то предварительно дайте им время хорошенько разморозится. Лишняя влага от талой воды, может испортить тесто;
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками. Можно использовать ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, творог, варенье и джемы. Включайте свою фантазию, отбросьте сомнения, и у вас все получится.

vkysnjatinka.com

Рецепт приготовления сметанного пирога.

Рецепт приготовления сметанного пирога.

Сметанник - это пирог, в котором сметана должна быть и в тесте, и в креме, но каждый готовит его по-своему. Некоторые кладут сметану только в тесто или только в крем. Готовится сметанник достаточно быстро и легко, ингредиенты используются простые, поэтому его любят печь очень многие хозяйки.

Рецептов сметанника существует очень много. Мы предложим вам простые рецепты пирогов сметанников. Для начала рассмотрим классический сметанник.

Сметанник: рецепт классический

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • 250 г сметаны;
  •  3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  •  1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • для крема - 350 г сметаны и 1стакан сахара.

Нужно взбить яйца с сахаром, всыпать муку и соду, добавить сметану. Хорошо вымесить тесто. Выложить его в глубокую форму, предварительно смазанную маслом. Духовку прогреть до 180 градусов. Когда тесто испечется, охладить его и разделить пополам, чтобы получилось 2 коржа. Теперь готовим крем - взбиваем сметану с сахаром. Лучше это сделать миксером. Готовым кремом обмазываем один из коржей, сверху кладем второй, обмазываем его и бока. Все, пирог сметанник готов.

Сметанный пирог: рецепт простой

Если вам понравилось тесто в сметаннике, то вы можете попробовать печь простые сметанные пироги. Они готовятся быстро и легко из яиц, муки и сметаны. По вкусу сметанный пирог похож на кекс, только гораздо более нежный.

Чтобы испечь сметанный пирог, нужно взять:

  • муки высшего сорта и сахара - по 2 стакана;
  • 6 яиц,
  • соды 1 ч. л.,
  • 1,5 стакана жирной домашней сметаны;
  •  ванилин.

Сначала хорошо взбить миксером яйца с сахаром, чтобы потом в готовом пироге не хрустел сахар, затем добавить все остальное, замесить тесто, выложить в форму и выпекать примерно 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Можно проверить готовность деревянной палочкой. Накрыть готовый пирог полотенцем, подождать, пока остынет и можно пробовать.

Можно приготовить пирог сметанный с ягодной или фруктовой начинкой. Начинка накладывается на корж и заливается сметанным кремом. Как приготовить сметанный крем мы уже знаем, а начинка может быть яблочной, черничной, вишневой, клубничной.

И, напоследок, еще один рецепт сметанника, который будет  не только нежным, очень вкусным, но и красивым внешне. Начинаем готовить: 1 яйцо разотрем с 1 стаканом сахара, добавим 1 стакан сметаны, 0,5 ч. л. ложки гашенной уксусом соды, 1,5 стакана муки и 100 г какао. Все хорошо перемешать.

Укладываем в форму и ставим выпекать. Готовый корж разрезать поперек на три равных доли, намазать сметанным кремом (как делать такой крем - мы уже знаем), а затем покрыть верх глазурью, для чего взять по 1 столовой ложке сметаны, какао, сахара и сливочного масла, разогреть растереть и залить сметанник.

Пирог сметанник: рецепт татарской кухни

В татарской кухне есть свой национальный рецепт сметанника. Он несколько отличается от традиционного, но, судя по отзывам, необыкновенно вкусный. Для изготовления

татарского сметанника необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо- 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие- 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода- 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • сметана- 500 мл;
  • яйцо- 4 шт;
  • сахар – 6 ст. л.

Муку несколько раз нужно просеять, чтобы хорошо насытить кислородом, затем добавляем соль, сахар, дрожжи, соду, гашенную уксусом, вливаем теплое молоко, растопленное яйцо и замешиваем тесто до плотного, не липнущего к рукам состояния.

Кладем тесто в теплое место на 1 час.

Пока занимаемся начинкой. Взобьем миксером яйца с сахаром, добавим сметану и тщательно перемешаем все вместе.

Готовое тесто раскатываем в круглый тонкий пласт, а затем укладываем в смазанную форму так, чтобы края теста свисали за формой. Теперь нужно вылить начинку на тесто и залепить края сверху. Кладем сметанник в духовку на 45 минут. Температуру устанавливаем в 200 градусов. Можно есть горячим или остудить.

http://www.pokushay.ru/10340-kak-prigotovit-smetannyy-pirog....

vkysno.mirtesen.ru

Пирог на сметане с вареньем

20 февраля, Александра Бондарева

Тесто на кисломолочных продуктах – хороший выбор для повседневной и праздничной выпечки. Оно получается мягким и легко замешивается, хорошо себя чувствует в компании с влажной начинкой. Как ты относишься к тому, чтобы приготовить пирог на сметане с вареньем? Для начала несколько особенностей.

варенье5

  • Сливочное масло придает изделиям больше мягкости.
  • Замешивая тесто, не руководствуйся принципом «пока не перестанет липнуть к рукам». Оно должно все-таки слегка приставать.
  • Избавиться от неприятной липучести ты сможешь, если в процессе будешь его припорашивать мукой, смазывать растительным маслом.
  • Замешивать тесто на сметане надо быстро, буквально за полминуты, иначе кислота, соприкоснувшись с содой, выделит и отдаст углекислый газ, и изделие получится плотным.
  • Соду гасить не нужно, размешай ее с мукой.
  • Горячий пирог не доставай сразу из духовки – осядет. Пусть немного постоит в теплом месте.
  • Чтобы легко взбить сметану, добавь в нее яичный белок, охлади, а потом приступай.

Быстрый пирог

варенье6

Ингредиенты:

  • сметана – 6 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 6 ст. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • раст. масло – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В сметану вбей яйцо, добавь щепотку соли, растительное масло и перемешай.
  2. Просей туда же муку и разрыхлитель, присоедини сахар, ваниль.
  3. Тесто получится как на оладьи. Вылей в форму, разровняй края.
  4. Сверху выложи варенье, только не очень жидкое, лучше с цельными фруктами, ягодами.
  5. Выпекать до готовности где-то полчаса.

IF

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйцо
  • мука – 3 ст.
  • сметана не жидкая – 6 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Маргарин растопи, добавь сахар, тщательно размешай.
  2. Присоедини сметану, яйцо, сухую соду, ванилин и еще раз размешай.
  3. Поэтапно добавь муку. На последнем стакане быстро замешай.
  4. Треть получившейся массы оставь для украшения верха, сделай формочки или калачики.
  5. Остальное выложи в форму, покрой начинкой, оформи сверху фигурами или решеткой из калачиков. Форму смазывать необязательно.
  6. Выпекай в духовке до готовности.

варенье4

Ингредиенты:

  • сметана и мука – по 1 ст.
  • сахар – ¾ ст.
  • яйцо
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Берешь миску, в нее насыпаешь сахар и вбиваешь яйцо, растираешь вилкой до пышности.
  2. Часть сметаны выкладываешь в смесь, а в часть добавляешь соду и перемешиваешь, все соединяешь.
  3. В просеянную муку добавляешь жидкую смесь или наоборот, замешиваешь основу для пирога.
  4. Тесто выливаешь в форму, выкладываешь начинку и отправляешь в духовку. В разогретой бисквит печется 15-20 мин., в холодной время немного увеличивается (да, с этим рецептом можно и так поступить).

Этот пирог можно исполнить в виде ватрушки. Берешь творог, добавляешь в него яйцо, сахар и пару ст. л. манки, все перемешиваешь. Выкладываешь в центр, а сверху кладешь варенье. Только в этом случае нужно взять чуть больше муки где-то на треть стакана.

Еще это тесто можно раскатать, смазать начинкой и свернуть в рулет. Если клубничное варенье смешать со сливками, получится необыкновенно нежное изделие.

Пирог с вареньем без яиц

IF

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • маргарин – 250 г
  • мука – 3 ст.
  • сода – 1 ч. л.
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Растопи маргарин и оставь его в покое – пусть остывает.
  2. Сметану взбей с сахаром миксером или вилкой.
  3. Муку просей и тщательно смешай с содой.
  4. Объедини сухие ингредиенты и сметану.
  5. Добавь охлажденный растопленный маргарин.
  6. Замеси тесто и раздели его на две части.
  7. Одну часть разложи на противне и разровняй.
  8. Покрой слоем варенья. Если оно жидкое, отступи от края сантиметр.
  9. Оставшимся тестом с помощью терки присыпь пирог.
  10. Выпекай около 20-25 мин.

Рекомендации

варенье2

  • Если начинка жидкая, притруси поверхность теста крахмалом.
  • Пирог с яблочным вареньем присыпь немного корицей.
  • Праздничный вариант можно украсить белковым кремом и поставить на пару минут в духовку, чтобы подрумянился.
  • Готовность определяется на бортике – самом толстом месте. Проткни деревянной шпажкой или палочкой. Сухая? Значит, готов.
  • Красивая корочка у тебя обязательно получится, если ты смажешь почти готовое изделие взбитым белком с сахаром или просто сбрызнешь его водой из распылителя.

Изделия из сметанного теста не такие пышные, как дрожжевые, не такие рассыпчатые, как песочные, но в этом их преимущество.

amazingwoman.ru

С какой начинкой приготовить пирог на сметане: сладкой или мясной. Рецепты сметанного пирога из разных видов теста: авторские - Kotelkoff.Net

Пироги – это древняя и очень хорошая традиция нашего народа.

При одном упоминании о пирогах в воображении русского человека сразу же возникает не меньше десятка любимых видов – разных по форме и размеру, со всевозможными начинками, пресных или на дрожжах, сладких и несладких.

В общем, изобилие такое, что каждый день можно печь, не повторившись ни разу – ни по виду теста, и тем более, уж, по виду начинок.

Пирог со сметаной – общие принципы технологии

Любая хозяйка знает не один рецепт теста для пирогов: на сметане, кефире, простокваше, молоке или на воде. Если под рукой не оказалось дрожжей – не беда: без них тоже выйдет хороший пирог на сметане. Была бы мука, а сметанный пирог испечь – не проблема.

Учить, как печь пироги, не будем. Просто попытаемся, в двух словах, обобщить и систематизировать многовековой опыт приготовления разных видов теста для пирогов на сметане.

Чтобы любители пирогов имели возможность разнообразить свой стол, напоминаем, что тесто бывает пресным (бездрожжевым) и кислым (на дрожжах).

Дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным способом.

Опарный способ заключается в том, что первоначально готовится жидкая основа теста, в которую вводят дрожжи. Когда дрожжи начинают работать, в опару добавляют муку и всё сыпучие ингредиенты теста, после чего его вымешивают, расстаивают и приступают к формированию изделий и выпечке.

Безопарный способ подразумевает одновременное соединение всех ингредиентов теста и крутой замес, с последующей растойкой.

Пресное тесто (без дрожжей) разделяют по способам обработки на следующие виды:

слоёное,

песочное,

бисквитное,

блинное,

пряничное,

медовое,

заварное,

белковое,

тесто для штруделя,

тесто для чебуреков,

пельменное тесто.

Дальше оба вида теста также разделяют на два вида:

на сдобное тесто, с добавлением:

сахара или его заменителей, или мёда

яиц или яичного порошка (меланжа)

масла, растительного или сливочного, или маргарина

молока или кисломолочных продуктов,

орехов, цукатов, сухофруктов,

ароматизаторов (отдушек): ванили, корицы, фруктовых эссенций, спиртных напитков.

Ассортимент изделий, выпекаемых из сдобного теста, настолько огромен, сто следовало бы этой теме посвятить отдельную и очень объёмную статью.

Тесто без сдобы: его замешивают на воде, с добавлением или без добавления дрожжей. В такое тесто добавляют только соль. Для приготовления несдобного теста иногда используют небольшое количество растительного масла, но лишь для повышения пластичности теста.

Не правда ли, такой «арсенал» видов теста впечатляет? А если к этому огромному списку добавить список начинок для пирогов? Но уж этим сейчас точно сейчас заниматься не будем, потому что время отправляться на кухню, чтобы успеть приготовить хотя бы один из возможных вариантов пирога: на сметане, или на обычной воде, из кислого или пресного теста.

Предлагаемые ниже рецепты, в качестве обмена опытом, могут пригодиться, по крайней мере, для стимулирования творческого воображения в ближайший свободный вечер, или избавить от необходимости думать, чтобы ещё такого испечь сегодня.

Рецепт 1. Сдобный открытый пирог со сметаной с вишнёвой начинкой

Состав продуктов:

Сметана, нежирная (15%) 200 мл

Яйца 2-3 шт. (в зависимости тот размера)

Сахар 200 г

Масло или маргарин 100-120 г

Соль 5-7 г

Мука 450-500 г

Ваниль и ромовая эссенция (для теста)

Вишнёвый ликёр (для начинки)

Дрожжи, прессованные 70-75 г

Вишня, ягоды без косточек (свежие или замороженные) 350-400 г

Приготовление:

Включите духовку на разогрев, и вблизи неё начинайте готовить тесто. Продукты для теста должны быть тёплыми, а в помещении должно быть не ниже 25°С. Проследите, чтобы не было сквозняков: дрожжевое тесто этого не любит. Приготовьте пакет для запекания, заполненный горохом.

Сначала подготовьте вишни для начинки: удалите косточки, выложите ягоду в сито, и поставьте его на любой поддон, чтобы сок стекал через сито, не касаясь дна нижней ёмкости. После, сахарной пудрой и ложкой крахмала, «припылите» вишни, чтобы они на слишком намочили тесто вовремя выпечки.

Размягчённое масло, сметану и яйца подбейте с сахаром до пышного состояния, добавьте соль, отдушку и дрожжи. Несмотря на то, что тесто будет готовиться быстро, безопарным способом, дайте возможность дрожжам немного разойтись, пока не начнут выделяться пузырьки. Это ещё и позволит убедиться, что дрожжи – свежие, и тесто получится пышным. После этого подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто не очень плотной консистенции. Вначале работайте лопаткой или ложкой, а потом – руками, пока оно не будет отлипать от рук и поверхности, где замешивается.

Форму смажьте маслом. Скатанный шар из теста разомните по поверхности формы. В центр формы, поверх теста уложите пакет с горохом и разместите так, чтобы край теста оставался не прижатым. В процессе выпечки, когда край теста поднимется и слегка зарумянится, достаньте форму на минутку из печки, уберите пакет с горохом и выложите вместо него слой вишни Румяные края пирога смажьте взбитым яйцом или сахарным сиропом. Вишню сбрызните слегка ликёром и верните в духовку пирог, чтобы он допёкся. Готовый пирог в форме подержите на влажной салфетке, а потом переложите его лопаткой на блюдо.

Рецепт 2. Слоёный сметанный пирог с творогом

Ингредиенты:

Мука 370-380 г

Масло (82,5 %) 200 г

Сметана (не меньше 25%) 150 г

Разрыхлитель или аммоний 10 г

Соль

Творог, зернистый (9%) 600-700 г

Яйцо 1 шт. (для смазки поверхности)

Сахарная пудра (для присыпки)

Приготовление:

Подготовьте поверхность для работы с тестом. Муку просейте на разделочную доску горкой, соедините её с порошком разрыхлителя или аммония, солью. Масло предварительно порежьте небольшими кубиками и сильно охладите. Добавляйте его в мучную смесь, соединяя муку с маслом, секущими движениями, ножом. Затем, в полученную крошку соедините с охлаждённой сметаной, и вымешивайте тесто на столе. Если тесто нагреется, скатайте его в шар, и охладите в холодильнике, потом снова продолжайте его раскатывать тонкими листами. Каждый раз, раскатав тесто, присыпайте его слоем зернистого творога. Затем сворачивайте в 4 слоя и снова продолжайте раскатывать тонко. Повторите эту операцию не меньше 10-12 раз. Когда раскатка теста будет завершена, сверните его квадратом и сделайте надрез в центре, по диагонали. По линии разреза протяните в дырку два противоположных угла квадрата. После этого слегка вытяните тесто, взяв за противоположные углы. Выпекайте при 200° С до румяного цвета. Горячее изделие, достав из духовки, промажьте взбитым яйцом, посыпьте пудрой или кристаллическим сахаром.

Рецепт 3. Несладкий закрытый пирог на сметане и дрожжах с капустой и мясом

Ингредиенты:

Мука 600-700 г

Сметана 250 г

Сахар 50-80 г

Соль 4-7 г

Яйцо 3 шт. (в том числе, для смазки)

Дрожжи, сухие «Момент» 5 г

Масло 100 г

Молоко 70-80 мл

Для начинки:

Капуста с мясом, тушёная на сметане

Приготовление:

Приготовьте опару из сахара, тёплого молока, дрожжей и 5-7 ложек просеянной муки. Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте в неё взбитые в пышную пену 2 яйца, сметану и масло. Добавляемые ингредиенты должны быть тёплыми, иначе опара застынет, и пирог на сметане будет плотным и жёстким. Перемешайте жидкую массу и постепенно добавляйте в неё просеянную муку, соединённую с солью. Добавьте ещё пару ложек сахара, чтобы дрожжи лучше и быстрее работали. Замешивайте тесто, вначале лопаткой, а после – руками. Готовое тесто разделите пополам и скатайте оба куска в шар. Тесто должно быть мягким, но достаточно упругим. Один шар раскатывайте кругом, на 3-4 см больше другого. Большой круг уложите в подготовленную форму, чтобы его края немного свисали через бортик. Из капустной начинки с мясом удалите излишки соуса, чтобы тесто не вымокло и лучше поднялось. Распределите начинку по всему кругу, уложенному в форму. Второй круг, поменьше, положите сверху начинки и защипните края нижнего слоя теста, соединив его с верхним пластом. Оба слоя теста должны быть не больше 1,5 см толщиной. Даже если очень нравится большое количество начинки в пирогах – не перестарайтесь, чтобы тесто легко и равномерно поднималось. Можно оформить края пирога, вырезав веточки, плетёнки или косички из маленького кусочка теста, которое нужно отделить заранее от общей массы и замесить более крутое тесто. Укладывая украшение по диаметру пирога, сверху, промажьте край взбитым яйцом или смочите водой, чтобы украшение приклеилось в нужном месте. После того, как пирог поднимется, выпекайте в духовом шкафу. Когда выпечка будет почти готова и уже зарумянится, смажьте поверхность, чтобы пирог был красивым и подержите его немного в духовке, пока поверхность станет блестящей. Для глянца взбейте яйцо с небольшой щепоткой сахара.

Рецепт 4. Пресный сметанный пирог с грибами и курицей – курник

Ингредиенты:

Мука 300-350 г

Сметана, жидкая (нежирная) 150 мл

Молоко 200 мл

Сода 5-8 г

Яйца 4 шт.

Масло, рафинированное 80-100 мл

Начинка для курника:

Рис (отваренный) 250 г

Яйца (варёные) 5 шт.

Куриное мясо (жареное) 700 г

Грибы (жареные) 350 г

Приготовление:

Из муки, жидкой сметаны, молока и яиц замешайте блинное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на четверть часа, и начинайте выпекать блины. Когда блинчики будут готовы, возьмите форму, смажьте жиром и укладывайте в неё блины, посыпая каждый слой разной начинкой: блин – грибы; ещё блин – варёный рис, и так далее, пока все слои будут уложены. Верх курника – блин. Можно выбрать любую другую начинку, по желанию. Собранный курник поставьте в разогретую печь на 7-10 минут. Температуру сделайте не слишком высокой. Изделие нужно прогреть, чтобы объединились запахи. Подавайте со сметаной.

Рецепт 5. Сдобный пирог со сметаной и яблочным повидлом

Ингредиенты:

Вода или молоко 100 мл

Сметана 200 г

Корица 1-2 г (для яблочного повидла)

Дрожжи, сухие 10 г

Сахар 150 г

Мука 800 г

Повидло, яблочное 400-500 г

Приготовление:

Приготовьте безопарное тесто, дайте ему подняться и затем раскатайте на рабочей поверхности в пласт, толщиной не больше одного сантиметра. Возьмите круглую выемку для теста, диаметром 5-6 см и вырезайте кружки, как на вареники. В середину каждого кружка положите по ложке повидла. Сверните кружки пополам, но не защипывайте их по краю полностью, а только сверните образовавшийся полукруг, защипнув уголки (края). Форму для выпекания подготовьте, смазав её маслом. Будет очень удобно укладывать полуфабрикаты, если низ круглой формы будет книзу заужен. Каждую порцию теста с повидлом укладывайте по кругу, от края к центру, чтобы полуфабрикаты из теста касались друг друга. Когда тесто поднимется, все детали теста должны соединиться, образуя рельефную поверхность, напоминающую по форме цветок. Выпекайте пирог до готовности. За 3-5 минут до окончания выпечки, достаньте форму с яблочным пирогом из духовки, промажьте его поверхность взбитым яйцом или сахарным сиропом и верните в духовку, чтобы подрумянился. Готовый, ещё тёплый пирог достаньте из формы, уложите на блюдо и просейте на него сахарную пудру.

Рецепт 6. Сдобный пирог на сметане с курагой и апельсиновой цедрой

Составляющие продукты:

Сметана 200 г

Апельсиновая цедра 1 ст. л.

Сахар 0,5 ст.

Масло, сливочное (мягкое) 100 г

Сироп (сахарный) 50 мл.

Сода, пищевая 8 - 10 г

Лимонный сок, уксус (для гашения соды)

Курага 0,5 кг

Мука 450 г.

Масло, рафинированное 30 мл

Порядок приготовления:

Курагу на 15 – 20 минут залить крутым кипятком. Муку путём просеивания, обогатить кислородом, смешать с сахаром и цедрой апельсина. Замешать тесто, добавив сметану, сливочное масло и погашенную соду. Дать отдохнуть 5 – 10 минут. Воду с кураги слить и пропустить через мясорубку. Третью часть приготовленного теста отделить. Из большей части раскатать скалкой круг, по размеру больше на одну третью часть, чем форма, в которой будем выпекать. По краю нарезать небольшие треугольники, поместить в форму для выпекания так, чтобы слегка выглядывали, как лепестки. Переложить начинку из кураги. Остальное тесто сформировать прямоугольником и нарезать полосками. Полоски уложить сверху начинки, имитируя соцветие подсолнуха. Выпекайте в заранее разогретой печи.

За 5 минут до готовности, пирог достать, смазать растительным маслом и вернуть в печь. Готовый пирог смазать сахарным сиропом.

Рецепт 7. Закрытый пирог на сметане с бананом и грушей

Составляющие продукты:

Груша (очищенная) 350 г

Сметана 200 мл

Бананы 300 г

Лимонный сок 50 мл

Сахар 1 ст.

Кулинарный жир (или масло) 150 г

Мука 600 г

Пекарский порошок 10 г

Пудра, сахарная

Способ приготовления:

Бананы, грушу и половину сахара перебиваем в блендере, в пюре. Муку просеиваем с пекарским порошком, для обогащения кислородом и более тщательного смешивания с разрыхлителем. Пекарский маргарин при помощи ножа дробим в мелкую крошку, добавляем сметану, оставшийся сахар и замешиваем тесто. Раскатываем в прямоугольный пласт, разрезаем вдоль на 3 – 4 части. Делим также начинку, распределяя по полоскам, заворачиваем колбаской, плотно защепив края. Выкладываем по спирали, в форму с промасленным пергаментом. Выпекаем в заранее нагретом духовом шкафу, до готовности.

На готовый пирог просеиваем сахарную пудру.

Рецепт 8. Несладкий сметанный пирог с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

Тесто (смотрите рецепт №3) 300 г

Тесто, блинное (смотрите рецепт №4) 250 г

Для начинки:

Жареная форель (или лосось) 450 г

Рубленая зелень (по вкусу) 50 г

Твёрдый сыр (любой) 200 г

Лимонный сок 30-50 г

Приготовление:

Дрожжевое тесто раскатайте в пласт, не более сантиметра толщиной. Уложите тесто в подготовленную форму, чтобы его края покрывали бортики, но не провисали. Уложите кусочки рыбного филе на тесто и, когда дрожжевое тесто поднимется, ставьте выпекать пирог, с открытой начинкой. После того, как края пирога слегка подрумянятся, посыпьте рубленой зеленью и сбрызните рыбу лимонным соком. Залейте блинное тесто и возвращайте пирог в духовку, выпекайте до полной готовности. Снова достаньте пирог, чтобы посыпать тёртым сыром, перед тем, как окончательно достать его и подать к столу. Сыр должен расплавиться и слегка поджариться.

Сметанный пирог – хитрости и полезные советы

  • Даже в сладкое тесто всегда добавляйте немного соли, а в несладкое – сахар. Такой приём поможет подчеркнуть вкус выпечки, работая на контрасте.

  • Чем меньше в тесте муки, тем оно легче поднимается при выпечке. Старайтесь добавлять муки столько, чтобы было удобно работать с тестом.

kotelkoff.net

Пирог, который можно печь хоть каждый день. Сметана, пара яиц, мука — и пышная выпечка готова!

Существуют рецепты на скорую руку, для которых следует выделить отдельную тетрадь, ведь нам так часто не хватает времени на приготовление чего-то вкусного, необычного и сытного одновременно.

Поэтому все, кто любит готовить, но не всегда располагает временем, просто обязаны познакомиться с рецептом заливного пирога с твердым сыром. Великолепную несладкую выпечку можно подать в качестве закуски или просто к чаю — универсальное блюдо!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 1,5 стак.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр 150 г

Приготовление

  1. Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.
  2. Теперь следует добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра залейте оставшейся половиной.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.

Подавайте пирог теплым, а на десерт предложите гостям такие же простые в приготовлении конфеты. Ваши друзья наверняка оценят такие полезные рецепты, не забудьте поделиться с ними!

Источник

Comments

comments

Предыдущая статьяОбожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного прощеСледующая статьяКосмические лучи могут быть причиной зависания смартфона

lovemastery.net

рецепты, особенности приготовления и отзывы

Сметанные пироги у многих хозяек входят в число любимых. Они и готовятся несложно, и получаются всегда пышными и нежными. Простое тесто на сметане отлично сочетается с разными видами сладкой и соленой начинки. Его вполне можно считать универсальным.

Лучшие рецепты сметанных пирогов в духовке предлагаются в нашей статье. В ней вы можете найти варианты приготовления вкусной домашней выпечки с разными видами начинок: от варенья до мяса с картофелем. Приятного всем аппетита!

Пирог на скорую руку на сметане

Копилку рецептов открывает самый простой в приготовлении из всех. Такой пирог из сметаны не требует добавления в выпечку фруктов, ягод или других видов начинки, которые сделали бы его более сочным и интересным на вкус. Достаточно только замесить тесто, перелить его в форму и дождаться, пока он испечется в духовке. Все очень просто, но от этого не менее вкусно.

Последовательность приготовления быстрого сметанного пирога представлена ниже:

  1. Два стакана муки и пищевая сода (½ ч. л.) просеиваются в глубокую сухую миску.
  2. С помощью миксера в отдельной посуде взбиваются 2 яйца, 100 мл сметаны, ½ стакана сахара и ½ чайной ложки соли.
  3. В микроволновке или на водяной бане растапливается 100 г масла. После остывания в него добавляется яичная масса.
  4. Постепенно вводится мука и замешивается тесто. Оно выливается в подготовленную форму и отправляется в предварительно нагретую духовку (180°C) примерно на 30 минут.
  5. Если в выпечку добавляется начинка, время приготовления следует увеличить на 15 минут.

Простой пирог с вареньем на сметане

Пирог на сметане с вареньем

Этот легкий рецепт отлично помогает утилизировать оставшиеся после зимы заготовки. Пирог из сметаны получается вкусным, несмотря на то, что готовится из самых простых и доступных ингредиентов:

  1. Стакан варенья переливается в миску и перемешивается с чайной ложкой соды. Через некоторое время на поверхности должна появиться пена.
  2. В отдельной посуде 2 яйца взбивают с помощью миксера с сахаром (1 ст.) в пышную массу. Следом добавляют сметану (250 мл) и два стакана муки.
  3. В последнюю очередь в тесто вводится вступившее в реакцию с содой варенье.
  4. Замешенное тесто выливается в подготовленную форму и отправляется в духовку (180°C) на 45 минут. Готовность выпечки проверяется зубочисткой.

Рецепт быстрого пирога с яблоками

Нежная выпечка из простого теста с фруктовой начинкой и сметанной заливкой получается удивительно вкусной. Пошагово же готовится она очень быстро:

  1. Миксером взбиваем мягкое масло (125 г), такое же количества сахара, яйца (3 шт.) и сметану (3 ст. л.). Когда масса станет однородной, в нее постепенно вводят мука (230 г) и ложка разрыхлителя.
  2. Тесто переливают в форму. Поверх выкладываются очищенные от кожуры и семян дольки яблок (5 шт.). Форма с тестом отправляют в духовку на 20 минут.
  3. В это время готовят заливку из 250 мл сметаны, крахмала (1 ст. л.), яйца и сахара (3 ст. л.).
  4. Поднявшийся пирог из сметаны вынимают из духовки и заливают приготовленной массой.
  5. Форма снова ставится в духовку на полчаса. Готовность пирога проверяется традиционным способом с помощью деревянной шпажки.

Сочный пирог с вишней на сметане

Пирог на сметане с вишней

У многих людей выпечка с этой ягодой относится к числу любимых. И действительно, пирог на сметане, по рецепту, предложенному ниже, имеет слегка кисловатый, освежающий вкус. Остаться равнодушным точно не получится.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. Из вишни (300 г) извлекают косточки.
  2. В миску наливают сметану (1 ст.), разбивают 2 яйца, добавляют стакан сахара, муку (2 ст.) и соду (1 ч.л.). Замешивают тесто.
  3. Добавляют немного рафинированного масла (2 ст. л.).
  4. Тесто снова перемешивают и выливают в форму.
  5. Сверху выкладывают вишни. Их следует немного утопить в тесте, а потом присыпать сахаром.
  6. Выпечка готовится 30 минут при 180°C, а затем еще 20 минут при 160°С.

Вкусный пирог с ягодами

Приготовить его можно и с клубникой, и черной смородиной, и малиной. В качестве наполнителя для этого вкусного пирога на сметане подойдут даже грецкие орехи. Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Растопленное масло (100 г) взбивают венчиком с сахаром (1 ст.), 2 яйцами, ванилином и солью (½ ч. л.).
  2. Добавляют мука (1,5 ст.) с разрыхлителем и содой (по 1 ч. л.).
  3. В последнюю очередь в тесто вводят сметану (1 ст.).
  4. Вымытую и подсушенную на полотенце черную смородину (1 ст.) перемешивают с сахаром.
  5. В подготовленную форму выливают половину теста, а сверху выкладывают ½ часть ягод. Они должны немного опуститься на дно.
  6. Затем выливают оставшееся тесто и выкладывают ягоды.
  7. В разогретую духовку пирог отправляется ровно на 1 час. Как только он немного остынет, можно разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Пирог на майонезе и сметане "Заливной"

Заливной пирог на майонезе и сметане

Нет ничего проще, чем приготовить такую выпечку к домашнему чаепитию. Заливной рецепт пирога со сметаной и майонезом заключается в выполнении следующего порядка действий:

  1. В первую очередь готовят начинку. Для этого 300 г капусты шинкуют как можно мельче и складывают в глубокую миску. Туда же добавляется измельченная половина луковицы, зелень укропа и соль.
  2. Теперь следует замесить тесто. Сметану (200 мл) взбивают венчиком с майонезом (200 мл), 3 яйцами и солью. Дальше просеивают муку (6 ст. л.) и разрыхлитель (½ ч. л.). В результате должно получиться тесто консистенции как на оладьи.
  3. Духовка разогревается до 180°C.
  4. В форму диаметром 24-26 см выливают половину теста. Сверху распределяют начинку. Капусту заливаем оставшимся тестом.
  5. Пирог отправляется в духовку на 45 минут. Корочка сверху должна получиться румяной и аппетитной.

Заливной пирог с начинкой

Этот рецепт считается одним из самых простых. По крайней мере тесто для заливного пирога на сметане готовится очень легко. А вот вариантов для начинки может быть множество. Весь процесс приготовления пирога можно разделить на несколько шагов:

  1. Из 4 яиц, сметаны (2 ст.), майонеза (6 ст. л.), муки (2 ст.), разрыхлителя (4 ч. л.), соли и перца столовой ложкой замешиваем жидкое тесто. Половина сразу же выливается в форму, а сверху распределяется начинка. Вот о ней стоит поговорить подробнее.
  2. В качестве наполнителя можно взять отварной рис, семгу и сыр. Если нужен более бюджетный вариант, тогда стоит присмотреться к консервированной сайре с отварным яйцом, рисом и майонезом. Один из самых простых рецептов начинки заключается в обжаривании грибов с луком. Впрочем, отлично подойдет и тушеная капуста, и т. д.
  3. Сверху на распределенную начинку выливают тесто.
  4. Выпекают изделие при температуре 180°C 25-30 минут.

Пирог с капустой и яйцом на сметане

Пирог с капустой на сметане

В этом изделии рассыпчатое и немного суховатое тесто отлично сочетается с сочной начинкой. Свежеприготовленный пирог с капустой на сметане отлично подойдет и к чаю, и к первым блюдам. Рецепт выпечки состоит в выполнении следующих шагов:

  1. В глубокую миску просеивают 300 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.), солью (½ ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). В сделанное в центре углубление разбивают 1 яйцо, добавляют сметану (100 мл) и нарезанное кубиками сливочное масло (150 г). Замешивают тесто, заворачивают в полиэтилен и отправляют его в холодильник.
  2. В это время готовят начинка. Яйца (2 шт.) отваривают вкрутую. На растительном масле обжаривают лук, затем добавляют нашинкованную капусту (500 г) со специями (соль, перец, куркума). Под крышкой она тушится 15 минут, пока не станет достаточно мягкой. Сковороду с капустой снимают с огня и остужают.
  3. По форме размером 20 на 20 см распределяется большая часть теста с формированием бортиков. Сверху выкладывают начинку из капусты с вареными яйцами, нарезанными кубиками.
  4. Из небольшого кусочка теста выполняется оформление пирога в виде решетки. Сверху изделие смазывают яйцом и отправляют в разогретую духовку на 45 минут.

Пирог с мясом и картошкой на сметане

Пирог на сметане с мясом и картофелем

Для следующего блюда идеально подходит баранина. Но можно не сомневаться в том, что и из других видов мяса будет не менее вкусный пирог из сметаны. Рецепт приготовления этой сытной выпечки очень прост:

  1. В первую очередь замешивается пресное тесто. Для этого в миске соединяют растопленное сливочное масло (½ ст.), сметана (1 ст.), яйцо, соль и сода (по ½ ч. л.). Дальше постепенно просеивается мука (2-2 ½ ст.). Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Его следует разделить на 2 части (одна немного больше другой), завернуть в пленку и оставить на столе.
  2. Духовка нагревается до температурного режима 190°C.
  3. Мясо (500 г) нарезают небольшими кусочками.
  4. Аналогичным способом измельчают лук (2 шт.).
  5. Картофель (2 шт.) нарезают маленькими кубиками.
  6. Мясо с овощами смешивают в миске вместе с солью (1 ч. л.), перцем и тмином (по ½ ч. л.).
  7. Большую часть теста раскатывают в пласт диаметром 35-40 см. Его сразу же перекладывают на противень, а уже сверху распределяют начинку, оставляя по краям по 2 см.
  8. Аналогичным образом раскатывают вторую часть теста, которой и накрывается начинка сверху.
  9. Края красиво защипываются. Сверху пирог смазываем яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, после чего делаем надрезы ножом для выхода пара.
  10. Выпекаем изделие примерно 35 минут до образования красивой золотистой корочки сверху.

Как приготовить пирог в мультиварке с какао?

Шоколадный пирог в мультиварке

Следующий вариант выпечки можно подать к чаепитию в качестве самостоятельного десерта или же использовать его в качестве основы для торта. Для этого получившийся бисквит следует разрезать на два или три коржа и смазать кремом. В мультиварке выпечка выходит особенно пышной и высокой.

Традиционно нужно подготовить для приготовления пирога сметану и яйца, сахар, муку, соду и какао. Больше никаких ингредиентов не понадобится, в чем и состоит еще одно преимущество этого рецепта. При этом важно соблюдать представленную ниже последовательность действий:

  1. Сначала в миску разбивают 1 яйцо, добавляют сметану (250 мл) и сахар (180 г). Ингредиенты тщательно взбивают миксером, пока не получится светлая и однородная масса.
  2. В жидкую часть теста добавляют муку (160 г), какао (3 ч. л.) и соду (1 ч. л.).
  3. Все компоненты тщательно перемешивают между собой.
  4. Замешенное ложкой тесто переливают в смазанную маслом форму.
  5. Устанавливают режим приготовления "Выпечка".
  6. Через 40 минут горячий пирог извлекается из чаши с помощью поддона для варки на пару.

Пирог «Зебра»

Пирог Зебра

Этот рецепт отличается своей простотой. И это несмотря на то, что пирог получается настолько праздничным на вид, что его вполне можно подать и гостям. По желанию сверху выпечку можно покрыть шоколадной глазурью.

Рецепт пирога "Зебра" на сметане предполагает выполнение следующих действий:

  1. Сливочное масло (100 г) растирают с 1 ¼ стакана сахара.
  2. По одному вбивают 4 яйца. Каждый раз их растирают венчиком до пышности и однородности.
  3. Добавляют сметану (250 мл), щепотку соли, разрыхлитель (8 г) и ванилин.
  4. Просеивают муку (210 г) и аккуратно вмешивают в ингредиенты с помощью этого же венчика.
  5. Половину теста переливают в другую миску и перемешивают с какао (2 ст. л.).
  6. Духовка разогревается до 180°C.
  7. В центр смазанной маслом формы поочередно выкладывают светлое и темное тесто (по 2 ст. л.).
  8. Выпекается пирог 50 минут. Готов ли он, можно проверить сухой шпажкой.

Особенности приготовления и рекомендации

Несмотря на то, что пироги на сметанном тесте у многих хозяек входят в число любимых, далеко не всегда такая выпечка у них получается вкусной и пышной. Но все можно исправить. Существует ряд рекомендаций, придерживаясь которых можно научиться печь идеальные пироги: высокие и вкусные.

  1. Для выпечки лучше покупать жирную сметану (20-25%), тогда и изделия будут получаться более мягкими и нежными на вкус.
  2. При выпекании пирога без начинки, например, шоколадного, который в дальнейшем будет использоваться в качестве основы для торта, слегка остывший высокий корж следует завернуть в пленку и оставить до полного остывания. Тогда он получится более влажным внутри.
  3. Духовку всегда следует разогревать заранее. Это позволит избежать растрескивания пирога сверху и его равномерное пропекание за указанное в рецепте время.

Отзывы о пирогах на основе сметанного теста

Чем же так привлекает хозяек такого рода выпечка? В своих отзывах они отмечают следующие преимущества пирогов на сметане:

  1. Выпечка на основе этого ингредиента отлично пропекается, намного лучше, чем на кефире, причем как в электрической, так и в газовой духовке.
  2. Пироги с добавлением в тесто майонеза получаются особенно пышными, при этом в готовых изделиях вкус этого ингредиента совсем не чувствуется.
  3. На сметане выпечка выходит и вкусной, и доступной.
  4. Тесто для такого пирога замешивается элементарно и не требует особых затрат времени, что особенно подходит для молодой мамы.

fb.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *