Рецепт: Тесто для тонкой пиццы - минимум ингридиентов. Пицца рецепт мука 170 грамм


Рецепт тонкого текста для пиццы - Женские Секреты

Давно известно: чтобы приготовить безупречно вкусную настоящую пиццу, нужно приложить усилие для приготовления теста. Людям нравится различное тесто по высоте, но итальянская пицца должна быть из тонкого теста. Сейчас речь пойдет именно о таком тесте. Этот рецепт хорош тем, что занимает всего лишь час времени для приготовления отменной пиццы.

Рецепт тонкого теста для пиццы не сложный, и блюдо получится отменным, если знать и придерживаться одной маленькой хитрости при выпекании. Чтобы тесто получилось тонким, нужно подготовить два противня, которые должны поместиться в духовку одновременно. Это нужно для правильного выпекания теста.

Когда на верхнем противне будет запекаться пицца, этим временем нижний будет накапливать тепло и направлять его вверх. Благодаря этому тесто пропекается максимально быстро и качественно.

Необходимые ингредиенты

• 170 грамм муки

• Строго 1 чайная ложка дрожжей (сухих)

• На кончик чайной ложки соли (можно немного больше – по вкусу)

• Четыре чайных ложки масла подсолнечного

• Полстакана теплой воды

Пошаговый рецепт тонкого теста для пиццы

В удобную миску насыпаем основные ингредиенты – муку, дрожжи сухие и соль. Параллельно в другой емкости соединяем теплую воду и подсолнечное масло. Получившуюся жидкую массу плавно добавляем в первую емкость с мукой и тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться однородным.

После этого следует выложить получившееся тесто на ровную поверхность, присыпаем мукой и месим около двух минут, но чтобы получилось не сильно сбитое. Тесто кладем в посудину, которую нужно предварительно смазать маслом. Чтобы часть теста не оставалась на стенках, их желательно смазывать маслом.

Накрываем миску и оставляем в теплом месте на полчаса. За это время оно должно увеличиться где-то в половину. Чтобы сэкономить время, пока подходит ваше тесто, можно перейти к начинке.

Начинка может быть на любой вкус, вот один из вариантов:

  • Зеленый лук — небольшой пучок;
  • Кетчуп -1,5 ст. ложки;
  • Твердый или плавленый сыр — 150 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Колбаса — 200 грамм.

Если использовать рецепт тонкого теста для пиццы и правильно подобранную начинку, то результат вас приятно удивит.

Когда видно, что тесто подошло, достаем его из миски, насыпаем совсем немножко муки на стол и вымешиваем несколько минут. Далее хорошо раскатываем, пока тесто не будет около 35 сантиметров в диаметре. Помещаем на противень, загибаем тесто по краям и заполняем по желанию. Отправляем в духовку до готовности.

Рецепт тонкого теста для пиццы должен быть на заметке у любой хозяйки, ведь это блюдо актуально для любой веселой компании или для семьи.

Приятного аппетита!

на Ваш сайт.

madam-sekret.ru

Рецепт: Пицца на дрожжевом тесте

Ингредиенты: молоко - 300 мл;мука - 600 гр;дрожжи быстродействующие - 1 пакет;масло растительное - 3-4 ст л;соль - по вкусу;кетчуп - по вкусу;грибы шампиньоны консервированные - банка;огурцы маринованные - 5-8 шт;сыр твердый - 150 гр;колбаса вареная - 150 гр;колбаса копченая - 150 гр;маслины - 8-10 шт

Готовлю пиццу по разному. Иногда покупаю готовую основу, когда собирается большая компания. Но в основном, я конечно готовлю тесто сама. Этим рецептом я пользуюсь ещё со школы, 10 лет) Количество ингредиентов указано на 2 пиццы. Всё очень просто.

Берём 300 грамм молока. Отливаем грамм 50 -70 и хорошо нагреваем его. Затем выливаем в ёмкость в которой будем замешивать тесто. И высыпаем туда пакетик дрожжей. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 5.

Пицца на дрожжевом тесте фото

Затем оставшееся молоко тоже подогреваем и выливаем туда же.

Пицца на дрожжевом тесте фото

Добавляем растительное масло 4 столовых ложки, если они очень большие, то можно 3.

Пицца на дрожжевом тесте фото

Высыпаем 600 грамм муки. Можно добавить ещё, если кажется что жидковато, но это тесто таким и должно быть.

Пицца на дрожжевом тесте фото

Ещё добавляем соль по вкусу. Хорошо замешиваем тесто. Оставляем его минут на 20.

Пицца на дрожжевом тесте фото

Так выглядит готовое тесто.

Пицца на дрожжевом тесте фото

Теперь приступим к нарезке ингредиентов. Тут всё зависит от содержимого холодильника и фантазии.

Пицца на дрожжевом тесте фото

Майонез вот только лишний, под руку попал)) Всё это мы режем и трём.

Пицца на дрожжевом тесте фото

Параллельно варился суп и я оставила капельку лука для пиццы. Шампиньоны на пиццу всегда беру резанные, они хоть и не красивые, но резать я их не люблю.Делим тесто на две равные части. И аккуратно распределяем его по смазанной растительным маслом форме. Я всегда делаю пиццу в сковородках.

Пицца на дрожжевом тесте фото

Смазываю кетчупом, не жалея его.

Пицца на дрожжевом тесте фото

Выкладываю колбасы, чем больше, тем вкуснее)Одну немного посыпала луком.

Пицца на дрожжевом тесте фото

Теперь выкладываем грибы и солёный огурец. Грибов тоже люблю побольше, почти вся банка ушла.

Пицца на дрожжевом тесте фото

Выкладываем маслины и посыпаем сыром.

Пицца на дрожжевом тесте фото

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25. Всё зависит от духовки. Вот и готовая пицца!

Пицца на дрожжевом тесте фото

Просто объедение! Можно съесть огромное количество))

Пицца на дрожжевом тесте фото

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мука «Барвінкове» – отменное качество муки для вашей кухни!

Пицца пепперони - очень популярный вид пиццы как в Европе, так и в Америке. Она получила свое название благодаря основному ингредиенту солями пепперони, который и отличает ее от всех остальных видов пицц. Он имеет острый вкус и при запекании покрывается хрустящей жирной корочкой. Восхитительный аромат, распространяющийся по всей кухне, возбуждает аппетит. Отличная идея для вечера выходного дня. Итак, рецепт приготовления блюда.

Нужно взять:

Мука пшеничная 160 грамм, для этого хорошо подойдет мука высшего сорта ТМ "Здорова лінія", ТМ "Добра Господиня" и ТМ "Ковш" Вода 70 миллилитров Дрожжи сухие 1 чайная ложка Масло оливковое 1/2 столовой ложки Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу Сахар 1/2 чайной ложки или по вкусу Соус 2 - 3 столовые ложки Пепперони 100 грамм или по вкусу Сыр моцарелла 170 грамм или по вкусу

Итак, приступим!:)

Шаг 1: Вначале подогреем воду до температуру  30 - 35 градусов. Затем выливаем ее в глубокую чашку, добавляем сахар и сухие дрожжи с помощью столовой ложки перемешиваем жидкую массу. После ставим емкость рядом с кухонной плитой и оставляем дрожжевую смесь на 10 - 15 минут. За это время должна подняться пена высотой в 1 сантиметр или чуть меньше. Далее устанавливаем над тарелкой сито и пересыпаем в него необходимое количество муки. Затем просеиваем муку, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. В миску переливаем дрожжевую жидкость, добавляем оливковое масло и соль. И постепенно пересыпаем муку, затем перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородного состояния. Когда перемешивать подручным инвентарем будет трудно, продолжаем замешивать тесто руками. После формируем тестовый шар, емкость накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое место. На 40 - 60 минут, за это время тестовый шар настоится и увеличиться в размерах.

Шаг 2: Теперь перекладываем пепперони на разделочную доску и ножом нарезаем компонент на кружочки небольшой толщины примерно 3 миллиметра. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку. Далее сыр моцарелла достаем из упаковки, укладываем его на разделочную доску и нарезаем на кусочки произвольной толщины. Измельченный мягкий сыр можно оставить на разделочной доске.

Шаг 3: С течением нужного времени, освобождаем миску от пищевой пленки. Посыпаем ровную поверхность мукой и с помощью ложки выкладываем на него тесто. Замешиваем руками до однородного состояния. Скалку обрабатываем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт толщиной 5 миллиметров. Края либо красиво загибаем во внутрь, либо берем тарелку с подходящим диаметром и надавив на тестовый пласт, отрезаем лишнее тесто. Далее противень с помощью кухонной кисточки смазываем растительным маслом и аккуратно перекладываем на него основу пиццы. Затем полученый тестовый пласт смазываем соусом, сверху в хаотичном порядке раскладываем кусочки сыра и на него кружочки пепперони.

Шаг 4: В разогретую духовку до 200 - 220 градусов Цельсия убираем противень с пиццей. И выпекаем 20 - 30 минут. После помогая себе кухонными прихватками, достаем горячий противень из духовки. Металлической лопаткой перекладываем пиццу на красивую тарелку и можно подавать блюдо. Шаг 5: Перед подачей дайте выпечке несколько минут охладиться при комнатной температуре. К пицце приготовьте ароматный чай или кофе. И можно приступать к дегустации. 

Приятного Вам аппетита!

barvinkove.com

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы

Ингредиенты: вода - 125 мл;мука - 200 гр;соль - 1 чайная ложка;дрожжи - 1,25 чайной ложки;масло оливковое - 1 столовая ложка

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом теста для тонкой пиццы. В поисках своего идеального рецепта теста для пиццы я была 2 года. Хотелось пиццу такую же как в пицерии, но все время получалась не пицца, а пирог. То тесто слишком пышное, то слишком пресное, то слишком сладкое. И вот я нашла "свой" рецепт. Пицца на таком тесте получается тонкая и совсем не сухая, а ингредиентов минимум. Итак, нам потребуется:

Тесто для тонкой пиццы фото

На самом деле настоящая итальянская пицца делается именно на таком тесте, где минимум составляющих... и уж тем более нет ни молока, ни яиц в его составе. Для начала в теплой воде(125 мл) разводим 1,25 чайной ложки сухих дрожжей. Можно добавить пол чайной ложки сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Я использую всегда дрожжи Саф-момент... только они меня ни разу не подводили. Все взвешиваем на электронных кухонных весах. Это очень важно!Когда в нашем стакане появится "шапочка" их можно перелить в горку просеянной муки.

Тесто для тонкой пиццы фото

Тесто для тонкой пиццы фото

Тесто для тонкой пиццы фото

И начинаем мять наше тесто. Доводим его до такого состояния:

Тесто для тонкой пиццы фото

На данном этапе нужно добавить оливковое масло. После этого тесто покажется жидковатым, но к рукам липнуть не будет. И начинаем вымешивать до гладкого состояния. Через 3 минуты оно будет выглядеть уже вот так.

Тесто для тонкой пиццы фото

Но нам нужно однородная консистенция. Вымешивать нужно около 10 минут. Чем дольше тесто мнется руками, тем будет вкуснее итог. Как видите я вымешиваю на столе без муки.

Тесто для тонкой пиццы фото

Тесто для тонкой пиццы фото

Тесто кладем в мисочку и накрываем полотенцем. Оставляем его для расстойки, минут на 30.

Тесто для тонкой пиццы фото

Тесто для тонкой пиццы фото

Можно раскатывать тесто.Присыпаем поверхность стола мукой и начинаем раскатывать тесто толщиной 3-5 мм. Тесто раскатывается очень легко. Перекладываем его на смазанный маслом противень и делаем любимую начинку. У меня было 2 вида колбас, лук, сыр и помидоры.

Тесто для тонкой пиццы фото

Тесто для тонкой пиццы фото

В этот раз я раскатала не сильно тонко край, поэтому он получился чуть потолще.Самое главное теперь время. Так как все ингредиенты у нас готовые, то мы ставим в разогретую до 250 градусов духовку всего на 5-7 минут. Не дольше! Иначе вы получите сухарик. Оптимально все же 5 минут. Сыр на пицце должен расплавится, но не закипеть.

Тесто для тонкой пиццы фото

Тесто для тонкой пиццы фото

Тесто для тонкой пиццы фото

Тесто для тонкой пиццы фото

Я не смогла сфотографировать тесто ближе в готовом варианте, но там хорошо видно, что оно получилось пористое, хоть и тонкое. Тесто отлично пропеклось.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тесто для пиццы как в пиццерии (тонкое, дрожжевое): рецепты

25 января 2017 9340

Приготовить вкусную, настоящую пиццу в домашних условиях получается далеко не у всех хозяек. Многим, это задание кажется очень сложным и практически невыполнимым.

Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно с помощью нескольких, разных рецептов, в которых используются разные ингредиенты, от которых и зависит вкус блюда и толщина основы. Экспериментируя с различными начинками и всевозможными вариациями заготовок, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное и оригинальное блюдо.

Классический рецепт

Пошаговые рецепты теста для пиццы как в пиццерии Ингредиенты Количество
муки - 0,5 кг
масла оливкового - 3 столовые ложки
воды - 1,5 стакана
соли - 1 чайная ложка
сухих дрожжей - 2 чайные ложки
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 251 Ккал

Правильно приготовить тесто по классическому рецепту не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Это довольно простой рецепт, который практически невозможно чем-то испортить. Разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления сможет даже начинающая хозяйка.

Процесс приготовления теста для пиццы по классическому рецепту, займет не очень много времени и сил. Для этого необходимо выполнить всего несколько действий.

  1. Сухие дрожжи тщательно смешать с мукой, добавить в полученную смесь оливковое масло, воду и замесить нежное, но при этом эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам;
  2. После этого поместить его в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Этот процесс займет примерно от 30 минут до часа;
  3. Хорошо подошедшее тесто обмять, разделить на три части и раскатать скалкой или же растянуть руками. Из него должно получиться три основы для пиццы диаметром 32-34 сантиметра.

На заготовленные основы можно положить различные начинки и порадовать родных и друзей пиццами с различными вкусами, они будут ничуть не хуже, чем в ресторане.

блюдо готовоКуриные бедрышки в духовке со специями или соусом отличаются невероятно нежным вкусном и ароматом.

Как приготовить гренки с яйцом и молоком читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт сочных тефтелей из мяса и риса со сметанным соусом.

Тонкое тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Многие кулинары знают, что для приготовления вкусной и настоящей пиццы необходимо, прежде всего, приготовить хорошее тесто. Настоящая пицца, как в Италии, делается на очень тонком тесте и выпекается при очень высокой температуре.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 столовые ложки;
  • вода – 600 мл;
  • мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 15 грамм или 50 грамм свежих;
  • соль – 20 грамм;
  • масло оливковое – 6 столовых ложек.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Калорийность: 260 ккал на 100 грамм заготовки.

Приготовление тонкого теста как в пиццерии занимает не очень много времени и усилий:

  1. Воду подогреть, чтобы она была теплой, градусов 35-38 и разделить на две части. Часть воды вылить в емкость, добавить туда дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить соль и помешивать до ее полного растворения;
  2. Муку просеять ситом в глубокую тарелку, сделать в центре ямку и добавить туда воду с солью и дрожжами, оливковое масло. Все аккуратно перемешать, сначала с помощью ложки, а потом 10 минут руками, пока масса не начнет отставать от пальцев;
  3. Большую емкость посыпать небольшим количеством муки, выложить туда массу, накрыть его вафельным полотенцем и оставить в теплом месте на 60-90 минут;
  4. Поднявшееся тесто хорошо обмять еще раз, разделить на 4 части и раскатать тонким слоем. Должны получиться 4 круглые основы диаметром 30 сантиметров;
  5. На основы выложить соус и любимые начинки, выпекать тесто при температуре 200-300 градусов, чтобы в тепле оно не успело сильно подняться.

Пицца, приготовленная по этому рецепту, порадует своим изысканным и нежным вкусом. Основы будут тонкими и хрустящими, а если положить хорошую начинку, то пицца получится сочной. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи и гостям.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

современая пица

Тесто для пиццы можно готовить по разным рецептам и использовать при этом те продукты, которые есть в холодильнике. Обычно, основа для этого блюда делается на воде, но можно делать ее и на молоке, чтобы тесто получилось в меру тонким, пышным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм муки;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • молоко теплое – 400 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • соль – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 271 ккал на 100 грамм теста.

Приготовить сдобное дрожжевое тесто для тонкой пиццы как в пиццерии можно очень быстро и легко:

  1. Теплым молоком, температура которого не превышает 35-40 градусов, нужно залить сухие дрожжи. Для этого используется не все молоко, а его небольшая часть, в емкость также добавляется щепотка сахара, все перемешивается и отставляется на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать; замесить тесто
  2. Когда появится дрожжевая пенка, в емкость добавляется оставшееся молоко, сахар, яйца, оливковое масло, соль. Все хорошо перемешивается, а потом вводится просеянная мука; накрыть пленкой
  3. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было нежным и мягким, но при этом не липло к рукам. Подготовленная масса перекладывается в емкость, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 50 минут, чтобы она поднялась и увеличилась в объеме в два раза; поставить в теплое место
  4. Поднявшееся тесто еще раз обмять, поделить на части и раскатать в круглые заготовки. Чтобы пицца получилась тонкой, раскатывать его нужно толщиной в 1,5-2,5 миллиметра. Если заготовка будет толще, то пицца получится более пышной. тесто готово

Полезные советы

Приготовление тонкой пиццы как в пиццерии – настоящее искусство, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусную и домашнюю еду. Используя эти простые рецепты, можно приготовить очень тонкие основы для будущего блюда.

Чтобы пицца осталась тонкой и после приготовления, раскатывать заготовки нужно очень тонко, толщиной в 1,5-2,5 миллиметра и выпекать при температуре в 200-300 градусов.

Можно также воспользоваться одним небольшим секретом при приготовлении этого вкусного блюда. Тонкое тесто в домашних условиях получится в том случае, если два противня предварительно разогреть на верхней и нижней полке.

Нижний противень буде собирать все тепло и отдавать ему верхнему, на котором и будет лежать заготовка с начинкой. Пицца, с помощью этого простого секрета, пропечется намного быстрее и останется тонкой.

Потратив немного сил, каждая хозяйка сможет радовать своих родных и близких тоненькими пиццами с начинками на любой вкус. В качестве начинки можно смело использовать все, что есть в холодильнике: колбасу, мясо, лук, болгарский перец, помидоры, анчоусы, разные виды сыров, грибы, маринованные огурцы, консервированную кукурузу.

Экспериментируя и фантазируя, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Тесто для пиццы с любой начинкой рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

Дрожжевое тесто для пиццы

В наше время уже достаточно сложно найти человека, который не любил бы пиццу. Заслуга этого в том, что при громадном разнообразии всяческих начинок для этой выпечки каждый может найти для себя ту одну, которая ему понравится. Одним из главных ингредиентов хорошей пиццы является её тесто. В настоящее время тесто для пиццы можно без особых сложностей найти в любом магазине, но особый вкус она принимает только тогда, когда это тесто вы приготовите самостоятельно.

Для четырёх пицц среднего диаметра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 грамм муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 20 грамм свежих или 10 сухих дрожжей;
  • чайная ложка сахара;
  • немного муки для присыпки;
  • растительное масло для смазывания.

Время готовки блюда — 30 минут.Калорийность — 200 ккал.Перво-наперво вам потребуется просеять муку в подогретую ёмкость.  Дрожжи разведите в небольшом количестве воды, примерно 150 миллилитров. Дрожжевая смесь вместе с водой вливается в муку, после чего всё тщательно перемешивается.

Вымешивать дрожжевое тесто для пиццы на заранее подготовленной и присыпанной мукой поверхности. Далее тщательно разомните тесто, пока оно не станет достаточно гладким и эластичным. Подготовленное таким образом тесто скатайте в шар и оберните плёнкой, после чего поставьте его примерно на час в тёплое место, дожидаясь, пока тесто не взойдёт, увеличившись в размерах примерно вдвое. После этого тесто остаётся только лишь достать, разделить на четверти и тщательно  раскатать. Выложите круги на противни  и оставьте на 20 минут. Теперь тесто для вашего маленького кулинарного шедевра готово.

Вы также можете приготовить быстрое дрожжевое тесто (рецепт тут) и бездрожжевое тесто для пиццы.

На десерт: посмотрите видео про позитивны и смешных кошек!

На главную страницу.

pizza-gotova.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *