6 рецептов омлета в духовке: от классического до диетического. Омлет в духовке с мукой


6 рецептов омлета в духовке: от классического до диетического

Омлет — легкое диетическое, но сытное блюдо. Приготовленный в духовке, он обладает приятным вкусом и содержит массу питательных веществ. Известно, что в процессе запекания витамины и микроэлементы разрушаются меньше, чем при варке или жарке. Блюдо получается пышным, с плотной, но нежной структурой. Яйца пропекаются равномерно, чего нельзя сказать о приготовлении на сковороде. Запеченый омлет не содержит вредных канцерогенов, образующихся в процессе жарки.

Особенности приготовления

Как выбрать лучший рецепт омлета в духовке, ведь их существует множество — для повседневного, детского и диетического меню? Все просто, если четко следовать простым правилам.

  • Соблюдайте пропорции. Количество жидкости должно соответствовать массе яиц. Наиболее простой способ определить — мерить жидкость яичными скорлупками. Соотношение должно быть таким: на 1 яйцо чайная ложка воды или молока.
  • Используйте вилку. Взбивайте яйца вилкой. Достаточно нескольких размашистых движений для достижения результата. Миксер используйте в отдельных случаях, например, для омлета-суфле.
  • Размер имеет значение. Чем уже форма для запекания, тем выше получится омлет в духовке. Форму заполняйте на 1/3. В процессе запекания смесь увеличивается вдвое.
  • Правильная температура. Идеальные температурные условия для приготовления в духовке 160-200°. Блюдо равномерно пропекается и приобретает красивую золотистую корочку.
  • Никогда не открывайте духовку в процессе приготовления. Иначе вам не удастся приготовить пышный омлет в духовке, так, чтобы он не падал.
  • Добавляйте дополнительные ингредиенты в последнюю очередь. В этом случае вы не повредите структуру, и готовое блюдо не утратит пышность.
  • Используйте пергамент. Чтобы омлет покрылся корочкой и хорошо пропекся в середине, воспользуйтесь пергаментом. Накройте им форму, перед тем как поставить ее в духовку. Снимайте пергамент после того, как блюдо немного остынет.
  • Без муки и крахмала. Не используйте в процессе приготовления омлета в духовке муку и крахмал, чтобы не испортить нежный вкус и не нарушить воздушность структуры блюда.

Получить пышный омлет помогут сливки. Замените ими молоко. Приятный сливочный вкус добавит сметана. А топленое молоко сделает блюдо нежным. Применение оливкового масла вместо сливочного, позволит снизить его калорийность и обогатить витаминами.

Классический рецепт

Классический рецепт омлета с молоком в духовке предполагает использование только яиц, молока и специй.

Кусочек запеченного в духовке омлетаВам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • молоко — ½ стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйца вилкой.
  2. Добавьте молоко и соль, перемешайте.
  3. Вылейте смесь в форму для запекания.
  4. Выпекайте 25 минут при температуре 180-200°.

Готовое блюдо подавайте нарезанным на порционные куски с тостами из цельнозернового хлеба. Калорийность омлета с молоком и яйцом в духовке по этому рецепту достаточно низкая и составляет 468 ккал, поэтому блюдо подойдет тем, кто придерживается диеты. Увеличить питательную ценность можно, заменив молоко сметаной или сливками.

Омлет по-французски

Французы считают омлет национальным блюдом. Примечательно, что они не используют в процессе приготовления молоко. Воздушным омлет в духовке получается благодаря тщательному перемешиванию яичной массы и использованию пергамента.

Омлет с тостамиВам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену. Соедините с желтками.
  2. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.
  3. Выложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Накройте пергаментом.
  4. Выпекайте 20 минут при 180°.

Подавайте с легким овощным салатом на оливковом масле и ржаными хлебцами. В качестве дополнения используйте сметанный соус.

Оригинальные рецепты

В горшочке по-деревенски

Предлагаем приготовить омлет в горшочке в духовке по-деревенски. Красиво оформленное сытное блюдо с ветчиной, сыром и помидорами уместно на повседневном и праздничном столе.

Омлет в горшочкахВам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • ветчина — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • помидор средний — 1 штука;
  • листья базилика, зелень петрушки и укропа;
  • специи.

Приготовление

  1. Размешайте яйца вилкой.
  2. Нарежьте ветчину и помидор кубиками, соедините их с яичной массой.
  3. Добавьте листочки базилика, соль и перец. Еще раз перемешайте.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Выложите массу в предварительно смазанные маслом жаропрочные горшочки. Посыпьте поверхность тертым сыром, накройте крышечками.
  6. Выпекайте полчаса при 180°.

Подавайте в горшочке, сняв крышку и посыпав поверхность рубленой зеленью. При желании можно переложить готовое блюдо в тарелку. Делать это следует, предварительно немного остудив его.

Итальянский омлет в формочках

Используйте для приготовления омлета силиконовые формочки для выпечки кексов. Блюдо смотрится очень оригинально. Часто его называют омлетным кексом.

Омлет, запеченный в формахВам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сливки — 80 мл;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • любой сорт колбасы — 100 г;
  • полоски бекона — 100 г;
  • лук-перо — 3-5 штук;
  • специи.

Приготовление

  1. Натрите пармезан.
  2. Взбейте яйца в широкой миске.
  3. Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте.
  4. Нарежьте колбасу соломкой, лук нашинкуйте, добавьте в получившуюся массу.
  5. Выложите дно формочек полосками бекона.
  6. Вылейте массу, сверху посыпьте сыром.
  7. Выпекайте двадцать минут при 200°.

Приготовленный таким способом в духовке омлет с сыром и колбасой станет украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Вкусные сытные корзиночки понравятся даже детям.

С цветной капустой

Как приготовить омлет с молоком и овощами в духовке? Попробуйте вариант с цветной капустой. Богатая витаминами, белком и микроэлементами цветная капуста придаст блюду пикантный вкус и зарядит энергией. Используйте капусту с белоснежными соцветиями и приятным запахом.

Омлет с цветной капустойВам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • цветная капуста — 100 г;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите капусту в подсоленной воде.
  2. Взбейте яйца. Добавьте молоко, соль, перец, продолжайте взбивать.
  3. Выложите массу в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекайте 25 минут при 180°.

Подавайте на теплой тарелке, предварительно посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь тонким вкусом и нежным ароматом!

Диетический омлет

Заботитесь о фигуре и соблюдаете диету? Приготовьте вкусный диетический омлет в духовке из белков и обезжиренного молока. Низкокалорийный он хорош и на завтрак, и на ужин. Если калорийность блюда для вас высока, замените молоко водой.

Омлет с помидорами и зеленым лукомВам понадобятся:

  • яичные белки — от двух яиц;
  • молоко с 1% жирностью — 3 столовых ложки;
  • консервированный горошек — 2 столовых ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • лук-перо — 3-5 штук;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков, добавьте соль и взбейте вилкой.
  2. Добавьте молоко, продолжайте взбивать.
  3. Нашинкуйте лук и добавьте в белки.
  4. Нарежьте помидор кубиками. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки, а сверху горошек.
  5. Залейте яично-молочной массой.
  6. Накройте форму пергаментом. Выпекайте тридцать минут при 180°.

Разнообразить вкус легко, изменив состав блюда. Используйте богатые микроэлементами и витаминами низкокалорийные кабачки, шпинат, цветную капусту, брокколи или сельдерей. Помните, что выбирать дополнительные ингредиенты для яичного омлета в духовке следует в соответствии с требованиями к вашей диете.

Рецептов омлета много. Их объединяет нежный вкус и простота приготовления. Смело выбирайте любой вариант, ведь теперь вы знаете, как сделать омлет в духовке вкусно и без особых хлопот!

woman365.ru

Омлет в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления классического омлета в духовке на молоке, варианты с мукой, овощами, фруктами, мясом, яблоками, фаршем, сыром

Вариант 1: Классический рецепт пышного омлета в духовке с молоком

Любой взрослый, которому довелось в детстве познакомиться с детсадовской кухней, без труда представит себе вид такого омлета. Мало того, заказывая подобные блюда в кафе, особенно зарубежных, многие не раз были разочарованы, обнаружив в тарелке блюдо, сильно отличающееся от вожделенного пышного лакомства. Запаситесь минимумом продуктов и ещё толикой выдержки, сейчас мы вас научим готовить тот самый омлет, родом из детства.

Ингредиенты:

  • шесть крупных яиц;
  • триста миллилитров трёхпроцентного молока;
  • ложка качественного сливочного масла.

Пошаговый рецепт пышного омлета в духовке

Шаг 1:

Выпускаем в удобную для работы миску яйца, подливаем к ним молоко. Слегка присолив, хорошо разбалтываем вилкой или венчиком. Важно не взбивать, а именно разболтать до однородности.

Шаг 2:

Смазываем борта и дно огнеупорной формы, диаметром до 16 сантиметров маслом. Размер формы имеет немаловажное значение, если она большего диаметра, количество продуктов следует увеличить.

Шаг 3:

Выливаем в подготовленную форму омлетную смесь и помещаем её на сорок минут в прогретую духовку. На протяжении получаса, дверцу открывать нельзя, омлет может опасть.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета в духовке c мукой

Простой базовый рецепт пышного омлета. По нему, если не стоит вопрос времени, можно готовить омлеты с начинкой, просто залив яичной массой разложенные по жаровне продукты.

Ингредиенты:

  • мука, белая – полная столовая ложка муки;
  • куриные яйца – четыре штуки;
  • 150 мл молока;
  • масло «Традиционное», сливочное – 20 граммов.

Как быстро приготовить пышный омлет в духовке с мукой

Шаг 1:

В удобную для смешивания миску разбиваем яйца и выливаем к ним всё молоко. Добавляем, пересеивая через сито муку, подсаливаем по своему вкусу.

Шаг 2:

Смешиваем продукты венчиком или вилкой до однородности. Не взбиваем, если муку пересеивали, а не выкладывали с ложки, комков не будет.

Шаг 3:

Включаем духовку на разогрев, смазываем подходящую по размеру форму сливочным маслом.

Шаг 4:

Как только температура в духовке поднимется до 160 градусов, выливаем яичную массу в подготовленную форму и сразу помещаем её в духовой шкаф. Запекаем омлет в течение 40 минут.

Вариант 3: Сытный омлет в духовке с начинкой из фарша и сыра

После простых и базовых рецептов, пришла пора отведать чего-либо посытнее. Самые популярные наполнители и начинки для омлетов готовятся из мяса и сыра. Давайте для начала попробуем использовать оба продукта.

Ингредиенты:

  • три ложки жирных сливок;
  • пять яиц;
  • три ложки сливочного, «Крестьянского» масла;
  • сыр, любого сорта – пятьдесят граммов;
  • небольшая луковица;
  • 120 граммов плотного фарша;
  • половинка крупного болгарского перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Помещаем на средний огонь сковороду, сразу выложив на неё ложку масла. Растопив, добавляем фарш и обжариваем его минут семь, до изменения в цвете. Прогреваясь, мясная масса будет собираться в комки, их нужно систематически разминать зубцами вилки. В конце посыпаем мясо перцем и немного присаливаем.

Шаг 2:

Переложив фарш на тарелку, в сковороду кладём ещё немного масла, растапливаем его. Высыпаем в жир нашинкованный лук и узкие ломтики болгарского перца. Перемешивая, прижариваем, до мягкости овощей, примерно 10 минут. Добавляем фарш и тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Устанавливаем решётку в среднем уровне, включаем духовку для предварительного прогрева до рекомендуемых 180 градусов.

Шаг 4:

Выливаем в миску яйца и, слегка подсолив, хорошо взбиваем миксером. В отдельной ёмкости, взбиванием доводим до пышности охлаждённые сливки. Выкладываем сливочную массу к яйцам и аккуратно вмешиваем.

Шаг 5:

В большой сковороде растапливаем на плите оставшееся масло. Лёгким покачиванием, равномерно распределяем жир по всему дну, и заливаем омлетную смесь. Поместив на слабый нагрев, ждём, когда низ слегка схватится.

Шаг 6:

Снимаем сковороду с будущим омлетом с плиты, равномерно рассыпаем по поверхности четверть мелкой сырной стружки и половину обжаренного фарша. Помещаем омлет на шесть минут в духовку.

Шаг 7:

Достав готовый омлет, равномерно рассыпаем по нему оставшийся сыр и обжаренный фарш. Даём омлету постоять минуту, после чего широкой лопаткой дважды складываем выпеченный пласт.

Вариант 4: Омлет в духовке с кабачками в итальянском стиле

Сложно сказать, кто первым составил этот рецепт, но очень похожие омлеты готовят в Румынии. Разница состоит в том, что на Балканах этот омлет посыпают при подаче смесью паприки с острым перцем и отдельно подают хрустящий картофель.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок или цукини, весом в 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • две веточки свежего базилика;
  • 100 граммов обычного сыра и столько же малосольной брынзы;
  • варёная колбаса или отварное мясо – 130 граммов;
  • три ложки постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обмыв кабачок, тонкой лентой счищаем кожуру и нарезаем мякоть овоща мелкими кубиками. Ссыпав в миску, слегка подсаливаем и отставляем на 10 минут.

Шаг 2:

Разогреваем в сковороде ложку масла, поджариваем кабачки до тоненькой румяной корочки. Выкладываем в миску.

Шаг 3:

Меленько рубим базилик, колбасу или мясо режем кубиками. Смешиваем измельчённые компоненты с приостывшими кабачками.

Шаг 4:

В разные, небольшого размера мисочки крупно натираем сыр и брынзу. Четвёртую часть тёртого сыра откладываем в сторону, он потребуется потом.

Шаг 5:

Взбиваем с добавлением соли яйца и смешиваем их сначала с сырной стружкой, затем со смесью кабачков и колбасы.

Шаг 6:

В сковороде, которую можно использовать для приготовления в духовке, прогреваем на плите ложку постного масла. Установив средний нагрев, выливаем в сковороду омлетную смесь и выдерживаем пару минут.

Шаг 7:

Как только края омлета начнут менять цвет и побелеют, присыпаем поверхность ранее отложенной сырной стружкой и сразу переставляем его в горячую духовку. Доводим омлет до готовности при 180 градусах.

Вариант 5: Сладкий омлет в духовке по-немецки

Ничем не хуже своих сытных собратьев и сладкие омлеты. Рецепт очень похож на классический. Такие омлеты принято готовить в Центральной Европе. Для измерения количества муки и молока используйте 250-миллилитровый стакан.

Ингредиенты:

  • стакан молока, пастеризованного;
  • три ложки сахара;
  • две трети стакана муки;
  • три яйца;
  • масло «Традиционное», сливочное – 50 граммов;
  • один грамм кристаллов ванильного сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Включаем духовку на разогрев, сразу поместив в неё форму или сковороду, на которой далее будем готовить омлет.

Шаг 2:

Аккуратно разбивая скорлупу, выпускаем в миску яйца. Добавляем щепоть соли, две ложки сахара, ваниль и муку. Взбиваем до исчезновения всех комков.

Шаг 3:

Достаём из духовки горячую форму, сразу кладём в неё две ложки масла и ждём, пока оно полностью растопится. Наполняем форму приготовленной омлетной массой и снова помещаем её в духовку. Выпекаем омлет в течение получаса.

Шаг 4:

Растираем в небольшой плошке ложку сахара с небольшим ломтиком масла. Вынимаем готовый омлет из духовки, смазываем поверхность масляной смесью и сразу перекладываем из формы на тарелку, подаём.

Вариант 6: Десертный вариант омлета в духовке с яблоками

Раз уж мы попробовали ранее сытные омлеты «с припёком», ничто не помешает и сладкое блюдо приготовить с начинкой. Давайте выпечем омлет с сочными яблочками, они подходят для этой цели идеально.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • 400 гр. яблок;
  • полторы ложки картофельного крахмала;
  • три ложки сладко-сливочного масла;
  • сахар – 50 гр.;
  • 120 граммов среднежирной сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбивая яйца, сливаем в одну миску белки, тогда как желтки выкладываем в отдельную ёмкость.

Шаг 2:

К желткам подсыпаем сахар и тщательно растираем. Смешиваем приготовленную массу с крахмалом.

Шаг 3:

Белки пышно взбиваем с добавлением соли. Перекладываем к желтковой массе и аккуратно вмешиваем в неё.

Шаг 4:

Очищенные яблоки режем мелкими кубиками и так же аккуратно, как и белки, вмешиваем в омлетную смесь.

Шаг 5:

Небольшую форму натираем маслом, присыпаем панировочными сухарями, после чего заполняем омлетной массой.

Шаг 6:

Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до нужных 180 градусов духовку, готовим на протяжении 25 минут.

Готовый омлет без задержки разрезаем на порции, выкладываем на тарелки и подаём, полив сметаной с сахаром.

Вариант 7: Порционный омлет в духовке c брокколи для детей

А следующий омлет приготовим так, чтобы у маленьких едоков от одного вида текли слюнки. Ведь детворе особых изысков не нужно, достаточно оригинального оформления и блюдо разлетится с тарелок.

Ингредиенты:

  • отборные свежие яйца – 2 штучки;
  • три ложечки муки;
  • четыре небольших соцветия брокколи;
  • две полных ложки среднежирной сметаны;
  • щепоточка соли;
  • масло, подсолнечное.

Как приготовить

Шаг 1:

Брокколи сварим в самом начале, наберите в миску холодной воды, а кастрюльку с таким же объёмом поставьте на огонь. Опустите соцветия в кипяток, и после повторного закипания отсчитайте две минуты. Выньте брокколи шумовкой и сразу переложите в подготовленную миску с холодной водой. Дайте остыть и выньте на тарелку.

Шаг 2:

Начните разогрев духовки, а яйца выпустите в чашу блендера. К ним добавьте сметану, посолите и интенсивно взбейте. Всыпьте всю муку и повторите взбивание. На этот раз обороты можно держать пониже, но внимательно следить, чтобы в массе не оставались комочки.

Шаг 3:

Для запекания омлета воспользуемся небольшими силиконовыми формочками, блюдо выйдет сразу порционным и симпатичным – в форме кексов. Вымойте формочки и высушите, густо смажьте изнутри маслом. На дно уложите ломтики соцветий, залейте омлетной массой.

Шаг 4:

Расставьте свободно формочки по жаровне, установите её в духовку. Контролируйте температуру и время, нагрев должен составлять 190 градусов, а продолжительность – до 20 минут. Откройте дверку и убедитесь, что омлет полностью пропёкся и не колышется. Выньте противень, сразу переставьте формочки на разделочную доску. Дайте приостыть и аккуратно выньте, подавайте горячим.

Вариант 8: Рулет из запечённого омлета в духовке с печёночным паштетом

Самое сложное мы оставили на закуску, а она выйдет и в самом деле хороша, если чуть постараться. Рулеты сворачивают из любых подходящих продуктов, почему же не использовать с этой целью омлет?

Ингредиенты:

  • стакан однопроцентного кефира;
  • шесть яиц;
  • печень куриная, свежая – 150 граммов;
  • по одной средненькой луковице и морковке;
  • три ложки муки и столько же масла подсолнечника;
  • соль, половина ложечки соды и три щепотки перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печёнку осмотреть, осторожно вырезать всё несъедобное, в частности иногда могут присутствовать жёлчные пузыри. Также убедитесь, что на печени нет следов разлившейся жёлчи, такие кусочки будут горчить, и тем испортят всё блюдо. Чистые ломтики печени промываем и тщательно обсушиваем.

Шаг 2:

Очищенные овощи распускаем для пассеровки, ломтиками. Морковку можно натереть, но только крупной стружкой. Разогреть в сковороде масло, медленно подрумянить лук с морковью, добавить и поджарить до готовности печёнку.

Шаг 3:

Обжаренные продукты присолить и наперчить, переложить в блендер и тщательно растереть в паштет. Кефир вылить в мисочку, всыпать в него муку и половину нормы соды, тщательно взбить миксером.

Шаг 4:

В другой мисочке, слегка присолив, взбить в пену яйца, влить мучную смесь и добавить вторую половину соды. Снова взбить, проверяя равномерность размешивания продуктов.

Шаг 5:

Противень застелить одним широким листом кулинарного пергамента, промаслить и вылить на него тонкий слой омлетной массы. Выпекать на 180 градусах, минут двадцать, готовность проверить деревянной лучиной.

Шаг 6:

Выпеченный омлет аккуратно снять вместе с пергаментом с противня, потянув бумагу за край. Накрыть таким же листом и дать приостыть, затем осторожно перетянуть уже сам лист омлета на расстеленную по столу пищевую плёнку.

Шаг 7:

Наносим паштет, отступая от всех краёв по два сантиметра. По толщине печёночный слой должен равняться омлетному, если паштет останется, лучше используйте его для бутербродов. С помощью плёнки сверните омлет в рулет, плотно оберните и охладите в течение двух часов. Разверните, очень острым ножом нарежьте и подавайте на листьях салата.

kopilka-kulinara.ru

Омлет в духовке - пошаговые рецепты приготовления, фото и видео

Омлет – блюдо, хорошо знакомое каждому с детства. Обычно его готовят «по-быстрому», на сковороде, что просто в приготовлении. Если же готовить блюдо в духовом шкафу, оно получится намного вкуснее и на вид будет намного привлекательнее. Увеличенное время готовки позволяет использовать множество ингредиентов. Предлагаем вам сделать омлет в духовке по разным рецептам с фото.

Особенности приготовления блюда

В отличие от классического приготовления блюда (на сковороде),­ высокого омлета в духовке готовится немного сложнее. Процесс условно разделяется на два этапа: взбивание яиц и выпекание в духовке. На взбивание яичной смеси потребуется всего несколько минут, а на выпекание – от получаса и больше. Результатом этих трудов будет пышная и великолепная на вкус яичница. Для выпекания используются горшочки, также иногда блюдо готовят в силиконовой форме или другой удобной посуде.

Воздушный омлет в духовке: рецепт с фото

Предварительная подготовка: 5 мин.

Процесс готовки: 40 мин.

Порций – 2-3

Питательная ценность (на 100 г) – 250 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан молока
  • Коровье масло – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  • Желтки вместе с белками влить в емкость, несильно взбить их при помощи венчика.

Вливаем яичную смесь я глубокую емкость

  • Влить в ту же емкость молоко, также допускается приготовление блюда на сметане или на кефире. По желанию порции можно увеличить – для этого необходимо увеличить содержание жидкости.

Добавляем молоко или кефир

  • Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов. Разогреть емкость, натереть ее коровьим маслом. Так ингредиенты не будут к ней пригорать.

Разогреваем емкость

  • Вылить яичную смесь в емкость для выпекания, поставить в духовой шкаф на полчаса. Если за это время блюдо не будет готово, потомите его еще 5-10 минут.­

Переливаем смесь в форму для выпекания

  • По мере готовности верх покроется румяной аппетитной корочкой – значит, блюдо уже готово. Доставайте его из духового шкафа, нарезайте на порции и подавайте горячим!

Подаем готовое блюдо на стол

Пышный омлет с ветчиной по-венгерски­

Предварительная подготовка: 5 мин.

Процесс: 40 мин.

Порций – 2-3

Питательная ценность (на 100 г) – 270 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан сливок либо молока
  • Коровье масло – 2 ст. л.
  • Панировочные сухарики – полстакана
  • Ветчина либо бекон – 100 грамм
  • Укроп, соль

Приготовление:

  1. Яйца несильно взбить при помощи венчика.
  2. Нарезать мясо, слегка обжарить его на сковороде, смазанной коровьим маслом.
  3. Залить мясо яичной смесью, посыпать сверху панировочными сухариками.
  4. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов.
  5. Запекать блюдо в сковороде со съемной ручкой (или форме) до готовности (около получаса или чуть больше).
  6. Украсить укропом, подавать на стол горячим.

Высокий омлет с брокколи и мукой

Предварительная подготовка: 5 минут

Процесс: 30 минутПорций: 5

Питательная ценность (на 100 г): 210 ккал

омлет с брокколи и мукой

Состав:

  • Пять яиц
  • Сметана, мука – 50 грамм
  • Брокколи – 100 грамм
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Капуста брокколи используется как сырая, так и подвергшаяся термической обработке.­ Сколько варить брокколи - зависит от ваших предпочтений.
  2. Если вы любите вареные овощи – отварите брокколи. Для этого опустите капусту в кипящую воду и варите ее несколько минут. Не забудьте окатить сварившиеся овощи проточной водой.
  3. Взбейте чуть-чуть желтки и влейте сметану.
  4. Постепенно добавляйте в смесь муку, непрерывно взбивая массу.
  5. Включите духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов.
  6. Смажьте маслом емкость для выпекания.­
  7. Выложите в форму брокколи, залейте жидкой массой, выпекайте на протяжении получаса.

Диетический детский омлет (как в детском саду)

Предварительная подготовка: 5 минут

Процесс: 25 минут

Порций: 3

Питательная ценность (на 100 г): 200 ккал

омлет как в детском саду - диетический

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан молока
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Яйца вылить в глубокую емкость, легко взбить, посолить.
  2. Разогреть духовку до температуры 190 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать 20-25 минут.

Омлет с колбасой

Предварительная подготовка: 5 мин.

Процесс: 35 мин.

Порций: 3

Питательная ценность (на 100 г): 240 ккал

пышная яичница с добавлением колбасы

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан молока
  • Колбаса – 100 грамм
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Яйца легко взбить, посолить.
  2. Порезать на кубики колбасу, добавить в яичную смесь.
  3. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать в течение получаса.­

Омлет, запеченный с овощами и другой начинкой

Предварительная подготовка: 10 мин.

Процесс: 35 мин.

Порций: 4

Питательная ценность (на 100 г): 220 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Молоко – 50 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Яйца вылить в глубокую емкость, легко взбить, посолить.
  2. Сварить морковь, измельчить, добавить в яичную смесь. Также блюдо готовится и с помидорами.­
  3. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать в течение получаса.

Омлет с грибами и картофелем по-испански

Предварительная подготовка: 15 мин.

Процесс приготовления: 45 мин.

Порций – 6

Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал

грибы и картофель в яичнице

Состав:

  • Шесть яиц
  • Молоко – 50 грамм
  • Картофель - 350 грамм
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Оливковое и коровье масло – по 1 ст. л.
  • Соль, чеснок, перец, шафран

Приготовление:

  1. Яйца вылейте в глубокую емкость, легко взбейте, посолите.
  2. Добавьте молоко и специи.
  3. Измельчите на кубики картофель и грибы, жарьте все на сковороде со смесью масел до готовности.
  4. Включите духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, загрузите в емкость для выпекания картофель и грибы, залейте взбитыми яйцами. Время выпекания – 15-20 минут.

Омлет с рыбой

Это блюдо готовится с минтаем, горбушей или другой рыбой.

Предварительная подготовка: 15 мин.

Процесс приготовления: 15 мин.

Порций – 2

Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал

Состав:

  • Рыба – 0,2 кг
  • Одно яйцо
  • Молоко – 50 грамм
  • Подсолнечное масло, молотые грецкие орехи – по 40 грамм
  • Майонез, специи

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарежьте на мелкие куски, намажьте майонезом, отложите на четверть часа в прохладное место.
  2. Яйцо взбейте, добавьте к нему молоко и специи.­
  3. Обжарьте рыбу на сковороде до готовности.
  4. Уложите рыбу в емкость для выпекания, залейте ее молочно-яичной смесью, сверху присыпьте орехами.
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут.

Омлет с сыром

По аналогичному рецепту готовится и омлет с творогом или с фаршем.

Предварительная подготовка: 5 мин.

Процесс приготовления: 40 мин.

Порций – 5

Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал

Состав:­

  • Молоко – полстакана
  • Сыр – 100 грамм
  • Масло коровье – 40 грамм
  • Яйца – 6 штук

Приготовление:

  1. Взбить, перетереть сыр.
  2. Смешать молоко и сыр.
  3. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, выпекать в течение 30-40 минут.

Предлагаем вашему вниманию видео урок с еще одним рецептом. Мастер-класс приготовления омлета-суфле не оставит равнодушным ни одного кулинара!

Полезные советы опытных кулинаров

  • Чтобы блюдо было пышнее, советуем готовить его с манкой. Для этого добавляйте в любой из рецептов по 30-50 граммов манной крупы.
  • Для выпекания используйте любую посуду, которая окажется под руками – силиконовую форму, сковородку, и т.д. Отменным вкусом отличается блюдо, приготовленное в горшочке.
  • Если вы готовите пышную (высокую) яичницу, позаботьтесь о том, чтобы посуда для выпекания имела достаточную высоту.
  • Всегда загружайте блюдо в уже разогретую сковороду.
  • Готовьте с использованием сливочного масла – блюдо получит особенно нежный аромат.
  • Перед выпеканием всегда разогревайте посуду. Так удобнее смазывать внутреннюю поверхность формы.

Мы рассмотрели популярные рецепты приготовления омлета в духовке. Расскажите в комментариях, пробовали ли вы готовить по ним, и какие впечатления от процесса и результата у вас остались. Оставляйте свои отзывы, если хотите поведать о своих рецептах!

sovets.net

Как приготовить омлет в духовке: лучшие рецепты +секреты пышного омлета

ОмлетЕсли нужно быстро накормить домочадцев, то омлет – беспроигрышный вариант.

Его можно приготовить из одних яиц, и тогда он станет поистине французским блюдом. Ведь французы в омлет молоко не добавляют. И вообще, они его делают плоским, а затем сворачивают в виде пирожка или рулета.

Но многим хозяйкам не до французских изысков. Они хотят, чтобы их омлет получился пышным и высоким. Видимо, их будоражат воспоминания о том, как в детском саду, школьной столовой или пионерском лагере подавали на завтрак (ужин) омлет – высокий, пористый, сочный.

Но почему тогда в домашних условиях омлет получается плоским?

Чтобы хоть как-то добиться желаемого результата, одни хозяйки жарят омлет на сковороде, другие – варят на пару, а третьи – выпекают в духовке, полагая, что только в духовом шкафу он получится пышным.

Омлет в духовке: секреты приготовления

Омлет в духовке можно приготовить:

  • из одних яиц;
  • с добавлением молока, сливок, сметаны, майонеза, кефира;
  • с использованием разных продуктов: колбасы, овощей, грибов, зелени;
  • с ягодами и фруктами, добавляя в омлетную массу сахар.

Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки и наличия продуктов в холодильнике.

Главное, нужно правильно выбрать форму для выпечки омлета.

Форма для приготовления омлета в духовке

Почему в детском саду омлет получается таким высоким? Потому что в один противень наливают омлетную массу, состоящую из большого количества яиц. Поэтому она во время выпечки не растекается вширь, а, наоборот, растёт вверх.

В домашних условиях нужно придерживаться этого же правила.

Если на противень вылить омлетную массу из 5—6 яиц, то омлет получится плоским. Нужно выбирать такую форму, чтобы яично-молочная (овощная) смесь заполнила её на 3/4 высоты. Небольшое свободное пространство остаётся для подъёма омлета.

Форма может быть из любого материала, который выдерживает высокую температуру духовки.

Омлет получается пышным в порционных силиконовых формочках. В них он не пригорает, хорошо поднимается и легко из них выскальзывает, не теряя своего «товарного» вида.

Соотношение яиц и молока для приготовления омлета в духовке

Практически во всех рецептах количество молока разнится. И каждая хозяйка, добавляя молоко к яйцам, считает, что её рецепт самый правильный.

Чтобы получить плотный омлет, который не будет разваливаться при малейшем прикосновении, рекомендуют такое соотношение яиц и молока: на 1 яйцо добавляют 15 мл молока. Именно эту дозировку указывали в кулинарных книгах советского времени.

Если хотят получить более мягкий и пышный омлет, на 1 яйцо добавляют 50 мл молока. Чаще всего такое количество молока указывают в современных рецептах.

Нужно ли взбивать яично-молочную смесь для приготовления омлета в духовке

Многие хозяйки задаются вопросом: нужно ли взбивать яйца и молоко перед тем, как вылить их в форму?

Как ни странно, но для получения пышного омлета яичную смесь не взбивают, а только перемешивают до однородной массы.

Если яиц много, можно воспользоваться миксером, но взбивать на малой скорости лишь до появления первых пузырьков.

Сильно взбитая омлетная масса при выпечке отлично поднимается, но после того, как форму достают из духовки, быстро и безвозвратно опадает. Такой омлет может опасть и в том случае, если молока очень много.

Омлет с наполнителями в духовке

Омлет в духовке получается очень вкусным, если его готовят с колбасой, мясом, овощами, грибами, помидорами, а также с сыром.

Чтобы омлет в духовке стал высоким и пышным, дополнительные ингредиенты не должны быть водянистыми, иначе они сделают омлет тяжёлым. Лучше всего использовать колбасу, картошку, цветную капусту, мясо, кабачки.

Омлет с помидорами очень вкусен, но перед смешиванием с яйцами их нужно потушить на сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.

А сыр, наоборот, скрепит все продукты между собой и сделает омлет более плотным, не даст ему опасть.

Мука тоже помогает омлету в духовке сохранить форму. Если муки добавить совсем чуть-чуть, то это не сильно отразится на вкусе омлета. Чаще всего придерживаются такой дозировки: на 1 яйцо кладут 0,5—1 чайную ложку муки. Большое количество муки делает его плотным и не слишком сочным.

А теперь несколько самых распространённых рецептов, по которым можно приготовить пышный омлет в духовке.

Рецепты

Омлет в духовке классический

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Разбейте в миску яйца, положите соль и налейте молоко.
  • С помощью венчика или вилки слегка взбейте смесь до однородного состояния.
  • Глубокую форму смажьте маслом и наполните её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета.
  • Поставьте форму в духовку, нагретую до 180—190°, и запекайте омлет примерно 30—40 минут, в зависимости от возможностей духовки. Как только на поверхности омлета образуется румяная корочка, можно духовку выключить.
  • Подождите пять минут и доставайте омлет. Он, конечно, немного опадёт, но всё равно останется пышным и очень вкусным. Переложите его на подогретую тарелку и посыпьте измельчённой зеленью.

Омлет с колбасой и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • колбаса копчёная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
  • В миску разбейте яйца и налейте молоко.
  • Смесь перемешайте вилкой до однородного состояния.
  • Добавьте колбасу, укроп и специи. Снова перемешайте.
  • Форму с высокими бортиками смажьте маслом. Наполните омлетной массой. Посыпьте сверху тертым сыром.
  • Поставьте в духовку и запекайте омлет 30—40 минут при 180°.
  • Когда омлет покроется аппетитной корочкой, духовку выключите. Дайте омлету постоять в печи 5 минут, и можете его доставать.
  • Переложите омлет на подогретую тарелку, разделите на порции и подавайте на стол.

Омлет с картофелем и зелёной фасолью в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • фасоль зелёная консервированная – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками.
  • Лук порежьте соломкой.
  • Растопите на сковороде без ручки масло и обжарьте картофель вместе с луком.
  • Добавьте фасоль и специи. Перемешайте.
  • В миске слегка взбейте яйца с водой, посолите и залейте овощи этой смесью.
  • Через 2 минуты начинающий густеть омлет посыпьте измельченным на терке сыром и поставьте в духовку, нагретую до 200°. Запекайте до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с манной крупой в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Манку залейте 0,5 ст. молока и дайте ей набухнуть.
  • В миску разбейте яйца, налейте оставшееся молоко, положите соль и набухшую манную крупу.
  • Слегка взбейте смесь венчиком.
  • Форму смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Поставьте в нагретую до 150—160° духовку и запекайте 15 минут. Затем температуру повысьте до 180° и готовьте до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • окорок – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр тёртый – 3 ст. л.;
  • мелко порезанная зелень укропа – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите картофель и порежьте крупными дольками.
  • Мелко порежьте лук.
  • Окорок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (без ручки), чтобы вытопился жир. На этом жире обжарьте до готовности картофель.
  • Яйца взбейте венчиком до появления небольшой пены.
  • Картофель посыпьте сыром, зеленью, специями и залейте взбитыми яйцами.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и готовьте 25—30 минут до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 10 г;
  • масло растительное – 40 г.

Способ приготовления

  • Порежьте кабачок кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • В миску разбейте яйца, налейте сливки, положите специи.
  • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Добавьте обжаренные кабачки, тертый сыр и перемешайте.
  • Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в неё яично-овощную смесь.
  • В разогретую до 180° духовку поставьте форму с будущим омлетом и запекайте 30 минут до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

На основе этих рецептов вы с лёгкостью сможете приготовить ещё не один пышный омлет в духовке. Главное, не бойтесь экспериментировать!

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Омлет в духовке - рецепт пышного омлета

Рецепт пышного омлета в духовке.

Классический омлет, как мы его любим,  имеет  один и тот же состав – яйца, молоко и соль. Все остальные ингредиенты можно добавлять по желанию и наличию.

Можно сделать омлет с сыром, омлет с колбасой или с грибами, а также омлет с помидорами и болгарским перцем - кому как нравится. С такими добавками омлет получается еще более сытным и вкусным.

Можно приготовить французский омлет на сковороде, а можно запечь омлет в духовке. Омлет получается вкусным и нежным, но хочется, чтобы он был еще и красивым

Чтобы омлет хорошо держал форму после запекания и красиво смотрелся на тарелке лучше запекать его в духовке в небольшой по диаметру и высокой форме. Желательно чтобы высота омлета была не менее 6- 7 см.

Омлет в духовке готовится дольше, чем на сковороде. Но и вкус у него нежнее. Если уж совсем мало времени приготовьте быстренько яичницу с  помидорами.

 

Рецепт пышного омлета в духовке

 

Продукты:

  • 4 яйца
  • 120 мл молока
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Сливочное или растительное масло

 

Рецепт пышного омлета в духовке:

 

Нагреть духовку до 150 - 170 градусов

Яйца куриные  взбить в чашке, лучше миксером, посолить поперчить по вкусу

Добавить молоко, все хорошо размешать

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом.

Вылить яично-молочную смесь в форму и отправить  в духовку запекаться  около 25-35 минут.

Омлет, приготовленный по этому рецепту получится пышным, но очень нежным с легкой, тающей текстурой

Рецепт пышного омлета в духовке

 

Если вы хотите сохранить форму омлета, то добавьте к яично – молочной смеси пшеничной муки из расчета  ¼ стол. ложки муки на 1 куриное яйцо.

 

Рецепт пышного омлета с мукой:

Продукты:

  • 4 яйца
  • 120 мл молока
  • 1 стол .ложка муки
  • Соль  по вкусу
  • Растительное или сливочное масло

 

Приготовление:

Яйца посолить, взбить миксером, добавить муку, молоко и снова хорошенько взбить

В форму, смазанную маслом вылить омлетную смесь и поставить запекаться в нагретую до 150 градусов духовку до готовности.

Можно запекать омлетик порционно – в форме для кексов или для маффинов.

 

Рецепт пышного омлета в духовке

 

ВАЖНО:

Лучше всего омлет запекать в стеклянной или керамической форме – она толстая и равномерно прогревается.

При запекании омлета в духовке не открывайте дверцу раньше времени, иначе от перепада температур омлет опадет.

Оставьте омлет на 6-7 минут после выключения духовки, тогда он не опадет в тарелке и сохранит свою пышную форму.

Пышный омлет – всегда результат правильных пропорций: на 1 часть яичной массы надо брать 3 части молока. Дрожжи и соду ни в коем случае не нужно добавлять это вам не пирог с капустой  и не плюшки. Это  омлет.

Если добавить помидоры и кружочки колбасы получится вкусный  и сытный завтрак. А вместо кофе - выпейте чашку имбирного чая - вкусно и полезно для здоровья.

Пышный омлет в духовке

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

рецепт с фото как в детском саду

Пышный омлет, приготовленный в духовке, - вкусный белковый завтрак. Вкус и аромат запеченного омлета перекликается в утренними кофейными запахами. Можно создать маленький семейный ритуал: торжественно разрезать тортик-омлет, предложить на выбор два вида соуса, поболтать о планах на день. От грибов можно отказаться, заменив их полупрозрачными ломтиками ветчины или тонкими кружочками охотничьих сосисок.

как приготовить пышный омлет в духовке

Ингредиенты:

омлет в духовке пышный ингредиенты

  • яйца - 5 шт.,
  • молоко - 250-270 мл,
  • шампиньоны - 150 г, соль - 1/2 ч. л.,
  • подсолнечное масло - 30 мл,
  • сливочное масло - 1 ст. л.

 

Как приготовить пышный омлет в духовке

1. Муку добавляют в «быстрые» тонкие омлеты, которые томятся под крышкой на сковородке. Омлет, приготовленный в духовке, не нуждается в муке, так она способна придать ему «резиновую» жесткость. Нежный сочный омлет должен состоять только из яиц и молока, в этом случае он будет высоким и ноздреватым.2. Вымытые мелкие шампиньоны нарезают тонкими пластинками.

Как приготовить пышный омлет в духовке3. Шампиньоны кладут в сковородку с нагретым подсолнечным маслом, добавляют щепотку соли. Грибы жарят в течение 5-7 минут на среднем огне. За это время грибная жидкость испарится, а нарезанные пластинки уменьшатся в размерах и приобретут приятную золотистость.

Как приготовить пышный омлет в духовке4. Если для омлета берут молоко и яйца прямо из холодильника, придется пожертвовать пышностью блюда. Следует подготовиться заранее, чтобы продукты полежали некоторое время на кухонном столе и приобрели комнатную температуру. Пять крупных яиц разбивают и переливают в глубокую миску.

Как приготовить пышный омлет в духовке5. Добавляют молоко и соль. Говорят, что жирность молока не влияет на вкус омлета. Но легко убедиться, что наилучший результат дает молоко с жирностью 3,2 процента. Если же вы замените часть молока 10-15% сливками, получится омлет, достойный королевской трапезы. Соли в омлет кладут немного, чрезмерная соленость снижает качество готового блюда.

Омлет в духовке пышный рецепт с фото как в детском саду6. Взбивают омлет ручным венчиком, процесс длится 1-2 минуты. Добиваются однородности, но стараются избежать появления пены. Эти требования к структуре омлета обуславливают выбор примитивного инструмента для взбивания, так как блендеры и миксеры сразу сделают яично-молочную массу пенистой.

Омлет в духовке «пышный»: рецепт с фото как в детском саду7. Берут кусочек твердого сливочного масла или маргарина, обильно смазывают бока стеклянной формы. Толщина масляного слоя гарантирует легкость извлечения горячего омлета из формы.8. На дно формы кладут слой шампиньонов, разравнивают.

Омлет в духовке «пышный»: рецепт с фото как в детском саду9. Выливают жидкую омлетную массу, грибы всплывают и распределяются хаотично. Интересно, что в процессе запекания почти все грибочки-лепесточки окажутся в верхнем слое омлета.10. Форму с омлетом ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Если не предусмотрена крышка для формы, можно накрыть емкость листиком фольги.11. Омлет запекают в течение 30 минут. Если вынуть омлет раньше указанного времени, он будет вкусным и съедобным, но форму держать не будет. Только получасовое выпекание делает омлет похожим на симпатичный тортик.

Омлет в духовке «пышный»: рецепт с фото как в детском саду12. Кусочек омлета, помещенный на холодную тарелку, моментально «проседает». Чтобы угостить домашних высоким омлетом, следует прогреть стопку порционных тарелок.

Омлет в духовке «пышный»: рецепт с фото как в детском саду13. Теплый омлет подают с чаем или молоком. Если вы планируете брать с собой омлет в качестве перекуса, можно запечь его порционных одноразовых формах из фольги. Приятного аппетита!

zhenskayadolya.ru

Пышный омлет в духовке - рецепт с фото

Омлет в духовке (фото)

Пышный омлет в духовке многие хотят научиться готовить, но дело встает из-за отсутствия толкового и проверенного рецепта. Так как в свое время я лично изрядно потрудилась, чтоб найти такой рецепт, то по пришествию времени, решила, что будет не справедливо скрывать такую находку от своих читателей. Как и в большинстве случаев, существует несколько принципиальных факторов, которые влияют не только на вкусовые, но и эстетические особенности готового омлета. Я постараюсь о каждом упомянуть, дабы избежать всех возможных вопросов, с которыми вы можете столкнуться.

Во-первых, стоит отметить, что, не смотря на все обилие рецептов, есть стандартный набор продуктов, который вам понадобится всегда для готовки этого блюда. В перечень в обязательном порядке входят куриные яйца (лучше всего домашние), молоко, соль и немного перца по вкусу. С этим набором ингредиентов у вас подучиться самый обыкновенный омлет, который отлично подойдет к завтраку. Как видите, все продукты доступны, а перемешать их до однородной яичной массы сможет даже ребенок.

Некоторым же хозяюшки, за многие годы готовки, такая простота уже поднадоела, потому они стараются разнообразить вкус любимого блюда различными дополнительными продуктами. В момент взбивания яиц венчиком, в получившуюся массу чего только не добавляют. Чаще всего можно встретить рецепты омлета, в состав которого, помимо основных ингредиентов входят овощи, мясо, соленья, грибы, рыба, сыр и т.д. Любители свежей зелени могут добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Этот перечень бесконечен и зависит от кулинарных предпочтений, как самой хозяйки, так и членов ее семьи.

Во-вторых, когда речь заходит о пышном омлете, то стоит сразу же уяснить, он таким получиться только в духовке. Есть, конечно же, несколько вариантов готовки омлета на сковороде под плотно закрытой крышкой, но это скорее исключение из правил. Бюджетность и доступность этого блюда такова, что пышный омлет в духовке можно смело внести в список повседневных блюд, так как это несколько не ударит по вашему кошельку.

Чтобы приготовить пышный омлет в духовке как в детском саду, вам потребуется:
  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан молока
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Пышный омлет в духовке как в детском саду»:

  1. Куриные яйца достаем из холодильника и вбиваем их в сухую, глубокую емкость. Лично я, чаще всего для этих целей использую обычную миску из закаленного стекла.приготовление - шаг 1
  2. К яйцам бросаем соль по вкусу, немного черного перца или других специй. На этом этапе вы можете добавить рубленую зелень или один из дополнительных ингредиентов, о которых я упоминала в самом начале. Затем вливаем молоко. Тщательно взбиваем содержимое миски венчиком или обычной вилкой.приготовление - шаг 2
  3. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем в форму яичную массу и отправляем ее в духовку на 15-20 минут. Температура готовки 200 градусов.приготовление - шаг 3
  4. Через четверть часа омлет достаем из духовки. В форме он выглядит весьма пышно и это хорошо видно на фото. По желанию (в этот раз я так не делала) вы можете посыпать омлет тертым пармезаном, это придаст блюду некоторую пикантность.приготовление - шаг 4
  5. Остается только порезать готовый омлет на порционные кусочки и подать его к столу, пока он не остыл.приготовление - шаг 5

Приятного аппетита!

Пышный омлет в духовке готовиться чрезвычайно быстро, потому его смело можно отнести в категорию блюд на скорую руку. С начала готовки, до того момента, как он будет красоваться у вас на столе, пройдет не более получаса. Как правило, именно столько времени большинство хозяюшек выделяют на готовку завтрака, так что берите рецепт на заметку. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пышный омлет в духовке получится вкусным и с первого раза:
  • Для готовки омлета используйте только свежие яйца, так как свежее блюдо на завтрак, задаст тон всему дню;
  • Если у вас есть возможность, то готовьте омлет из домашних яиц и молока. Так он получиться еще более вкусным и аппетитным;
  • При случае, попробуйте поэкспериментировать с дополнительными продуктами. Весьма вкусными получаются омлеты с грибами, сыром, курным филе, овощами, зеленью и т.д.;
  • Если в вашей семье есть ценители сыров, в частности пармезана, то предварительно натрите его на мелкой терке и посыпьте им омлет перед подачей к столу.
Похожие рецепты:

Загрузка...

vkysnjatinka.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *