Оладушки на кефире. Оладьи на кефире 1 стакан кефира 1 стакан муки


Оладьи на кефире — 7 очень вкусных и пышных рецептов

Оладьи – традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Их пекут ещё с давних времён. Поэтому упоминание о них встречается во многих сказках и пословицах.

По сути это те же самые блины, только тесто на них делают намного гуще. Рецептов оладушек очень много. Они разнообразны и по составу. Но не каждый знает, как сделать их очень вкусными. А ведь это довольно просто, так как заготовить тесто и испечь оладьи действительно лёгкая задача даже для неопытных хозяек.

Мы подобрали для вас вкусные и простые рецепты. Уверен, что съев такие оладьи, ваши любимые будут весь день ходить сытые и довольные.

Вкусные оладьи на кефире

Такие оладушки можно легко приготовить на завтрак и вам не придётся переживать о том, а сытно ли вы покормили членов семьи. Ведь это блюдо очень сытное.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца и ссыпаем к ним соль и сахар. При помощи венчика или миксера всё хорошенько взбиваем.

2. Выливаем кефир и смешиваем с яйцами.

3. Муку просеиваем через сито. Можно это сделать несколько раз, тогда ладьи будут пышнее.

Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Это делает её более клейкой, что помогает ей лучше работать с другими ингредиентами.

Можно просеивать сразу в чашку с нашей смесью, тогда делайте это частями. А можно в другую миску, но всё равно ссыпайте помаленьку. Тогда перемешивать тесто будет проще. И в конце добавьте соду. Перемешайте. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на огне.

При жарке не используйте слишком много растительного масла, так как оладьи хорошо его впитывают. А значит будут очень жирными.

Выкладываем ложкой массу, и выпекаем сначала на одной стороне до золотистой корочки, затем на второй. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься.

Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Как приготовить пышные оладьи на 500 мл кефира?

Кефир полезный молочный продукт. Но ещё он очень практичный, так как из него можно приготовить довольно много разнообразных блюд. Попробуйте приготовить на нём оладьи и вы поймёте, что нет ничего проще.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем кефир. Ссыпаем к нему: соду, соль, сахар. И разбиваем куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Тем временем сода вступила в реакцию с кефиром, что в дальнейшем гарантирует пористые оладушки.

2. Муку просеиваем через сито и маленькими порциями всыпаем в нашу смесь. При этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались или растворились комочки. Тесто должно получится, как густая сметана. Тогда оладьи будут пышные.

3. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, тогда оладьи не будут прилипать к ней. Масло тоже должно быть не очень много, но и не мало.

4. При помощи ложки накладываем тесто на сковороду порционно и выпекаем на одной стороне, пока края не начнут золотиться.

5. Затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем до готовности.

Если вам понравились оладьи, можете посмотреть, как делать блины на кефире.

Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Чтобы приготовить оладьи на дрожжевом тесте, нужно располагать временем. Так как дрожжи должны настояться и начать действовать.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованных – 20 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.

2. Добавьте в тесто просеянную муку, растительное масло. Если любите, то добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто начнёт «работать», а когда оно начнёт осаживаться – значит пора выпекать.

3. Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Только огонь должен быть не сильны. Иначе оладьи не прожарятся.

Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали

У кого-то оладьи при выпекании оседают и не понятно почему. Но возможно вы забыли положить какой-нибудь ингредиент или не доложили. Всё может быть, но попробуйте приготовить тесто по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 0,5 литра;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Манка – 4 столовые ложки;
  • Мука – 16 столовых ложек;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в чашку, и добавляем к нему: сахар, соду, соль, ванилин , манку и яйца. Всё взбиваем венчиком.

2. Просеиваем муку и перемешиваем до полного исчезновения комочков, чтобы масса была однородной. Тесто получается очень густым.

3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Но выпекаем оладушки на слабом с двух сторон. Можно даже при закрытой крышке.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно смачивать в стакане с водой перед каждой порцией теста.

Очень вкусный рецепт оладьей с яблоками

Этот способ не менее простой. Только такие оладьи дети просто обожают. Да, что там дети, я сам как ребёнок не могу от них оторваться.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую чашку и высыпаем в него соду. Она вступает в реакцию с кефиром, то есть гасится, образуя пену.

2. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем эту смесь выливаем в кефир.

3. Муку просеиваем туда же в несколько приёмов, тщательно перемешиваем.

4. Яблоко чистим от кожуры и косточек. Трём его на крупной тёрке и смешиваем с тестом.

5. Жарим на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

Пышные и мягкие оладьи на кефире без яиц

Есть много рецептов приготовления без яиц, но не все они вкусные. Моя мама всегда пользуется именно этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1/2 чайной ложки;
  • Соль 0 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Выливаем кефир в чашку и добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком.

2. Муку просеиваем через сито. Частям ссыпаем её в кефир и мешаем. Тесто должно быть однородным и очень густым.

3. Выкладывать тесто при помощи ложки только в хорошо разогретое растительное масло. Выпекаем с двух сторон до готовности.

Секрет приготовления воздушных оладьев:

Оладьи готовить легко, но не легко сделать из пышными и воздушными. Да, есть несколько секретов для этого. Возможно вы знали о них, но по какой-то причине не применяли. Не беда. Всегда можно научиться.

Секрет 1: кислород.

Почти в любом тесте должен присутствовать кислород. Как этого добиться? Достаточно просто просеивать муку через сито перед каждым применением. Можно даже ни один раз. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, который в дальнейшем образует дырочки, и изделия становятся воздушными.

Секрет 2: тесто.

Какое тесто: жидкое или густое. Когда тесто жидкое, то конечно оно просто растечётся по сковороде и возможно даже поднимется. Но не настолько, чтобы считаться воздушными. Поэтому тесто должно быть как густая сметана. Даже немного погуще.

Секрет 3: отдых.

Любое тесто должно отдыхать. В это время все ингредиенты лучше растворяются и начинают лучше работать. А волшебный кислород проникает в тесто еще больше. Поэтому дайте тесту отдохнуть 15 – 20 минут. И потом уже приступайте к жарке. Но перемешивать тесто снова не нужно!

Секрет 4: температура.

Температура кефира тоже очень важна. При размешивании любого теста не следует использовать холодную жидкость. Это затрудняет растворению сыпучих продуктов, а тесту не даёт подниматься. Поэтому используйте только тёплые жидкие ингредиенты.

Автор публикации

0 Комментарии: 61Публикации: 277Регистрация: 05-07-2017

bitbat.ru

Оладушки на кефире - ochenvkusno.com

Оладушки на кефире

Думаю, всем с детства знаком вкус бабушкиных оладушек на кефире, приготовленных на завтрак. Но как самой приготовить вкусные оладьи? Мне помог видеорецепт, который нашла однажды на youtube. Оладушки на кефире, сделанные по этому рецепту, получаются пышными и просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • кефир — 220 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 60 грамм;
  • сода — чуть больше половины чайной ложки;
  • мука — 200 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Оладушки на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем яйцо в миску, взбиваем миксером (по желанию количество яиц можно увеличить, я кладу два).
  2. Добавляем туда же 3 столовые ложки сахара, взбиваем в пену.
  3. Вливаем в готовую смесь 1 стакан кефира (лучше брать густой, с жирностью 3,2 %), перемешиваем.
  4. Начинаем маленькими порциями засыпать муку, каждый раз тщательно перемешивая. Следим за консистенцией: чем больше муки, тем пышнее оладьи, но если их сразу не съесть, на другой день они будут жесткими. Лучший вариант: тесто должно быть чуть гуще сметаны. Добавляем соду, уксусом не гасите.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Начинаем выкладывать чайной ложкой (чтобы оладушки получились маленькими и красивыми) приготовленное тесто.
  7. Обжариваем на медленном огне, чтобы хорошо пропеклись внутри, каждую сторону по 3–5 мин., подливая масло по необходимости.
  8. Хочу заметить, что соль в этом рецепте не нужна. Пресными они не будут! Попробуйте, не пожалеете!

Пышные и вкусные оладушки, приготовленные по этому рецепту, «улетают» в один момент. Подайте их с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой — и приятного аппетита вам и вашей семье от команды сайта «Очень вкусно»! Рекомендуем оладушки с манкой и оладьи на молоке пышные.

Загрузка...

 

 

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

ochenvkusno.com

Оладьи на кефире пышные | Готовим Вместе

Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи.

Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!Продукты для приготовления оладий на кефире:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
  • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
  • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
  • Масло сливочное для смазывания оладий (по желанию).

Оладьи на кефире пышные — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.Оладьи на кефире пышные рецепт

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.Оладьи на кефире пышные рецепт

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)Оладьи на кефире пышные рецепт

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.Оладьи на кефире пышные рецепт

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно — по желанию!!!)

Оладьи на кефире пышные рецепт

Наши оладьи на кефире пышные готовы

Оладьи на кефире пышные рецепт

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

ffoodd.ru

Оладьи на кефире

Оладьи на кефиреИнгредиенты:

2 стакана муки

2 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки соды

1,5 стакана кефира

растительное масло для жарки (примерно 0,5 стакана)

 

 

 

Вкусные пышные оладьи на кефире.

 

Способ приготовления:

 

Смешать муку с сахаром, солью и содой (соду не гасить! Она погасится кефиром)

oladii_na_kefire_1

 

Влить кефир

oladii_na_kefire_2

 

Замесить густое тесто. Такое, чтобы «ложка стояла»

oladii_na_kefire_3

 

На сковороде (лучше взять чугунную, с толстым дном) разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего.

Выкладывать тесто по одной столовой ложке

oladii_na_kefire_4

Обжарить до золотистого цвета сначала с одной стороны.

 

Затем перевернуть при помощи вилки и обжарить с другой стороны

oladii_na_kefire_5

 

Готовые оладьи подавать со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком

Оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

plushe4ka.ru

Пышные оладьи на кефире - 6 Марта 2013

  Оладьи любят все, ну, почти все. Их можно подать на завтрак, обед и ужин, кто как любит? Но, не всегда оладьи получаются пышными и мягкими, особенно если их готовят на кефире. Делюсь секретом приготовления пышных и вкусных оладьей, так меня научила готовить моя бабушка. Нам потребуется:   1 стакан  кефира (стакан = 250 мл), 1 стакан муки ( с горкой, горка = ? стакана муки), 1 – яйцо, 1 столовая ложка  растительного масла, 2 столовой ложки сахара ( без горки), 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, можно добавить ? чайной ложки ванильного сахара, но, это на любителя, растительное масло для жарки. Приготовление:

В миску наливаем кефир и растительное масло, добавляем яйцо и сахар и перемешиваем ручным венчиком до однородного состояния. Муку просеиваем с солью и содой. На фото вы видите миску с кефиром, маслом и яйцом с сахаром, а в большой емкости находится просеянная мука вместе с солью и содой.

 Кефирную смесь аккуратно выливаем в миску с мукой и ложкой буквально несколькими круговыми движениями перемешиваем.

Нам нужно только, чтобы мука соединилась с жидкостью....   

 Тесто будет неоднородным, с комочками, но больше вымешивать не нужно,  иначе тесто будет плотным и "резиновым" после выпечки.В этом и есть секрет пышности оладушек. Теперь оставим тесто минут на 30, После отстойки тесто будет выглядеть как на  фото внизу.

 

Видите, тесто изменило свое состояние, оно стало пористым и легким, оно как-бы поднялось, хотя дрожжи в тесто не добавлялись. Весь секрет в приготовлении теста - его НЕВЫМЕШИВАНИИ.  

Приступаем к жарке. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, наливаем так, чтобы оно покрыло дно сковороды.

 

Тесто выкладываем столовой ложкой и жарим на среднем огне  с двух сторон до румяной корочки.  Оладьи «растут»  прямо на глазах, становятся высокими и аппетитными?. Из данного количества теста получается 10-12 оладушек. Оладьи подают со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно посыпать сахаром,  с джемом… да с чем угодно, ко всему этому  к оладьям подаем чай, кофе с молоком,   какао, можно молоко – на ваш вкус. Приятного аппетита!

militarkulinar.moy.su

Оладьи на кефире

Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

Для приготовления пышных и, обязательно - вкусных оладий на кефире нужны общедоступные продукты:

 

  1.   мука, любая, но лучше, если это будет пшеничная, высшего сорта;
  2.   кефир или сметана, простокваша, скисшее молоко, йогурт, закваска или любой кисломолочный продукт, можно перекисший;
  3.   сахар, немножко;
  4.   сода или разрыхлитель;
  5.   соль, немножко;
  6.   яйца, но можно и без них;
  7.   другие пищевые продукты для добавления оригинальности в оладьи;
  8.   растительное масло для обжаривания оладий.

Главный секрет пышности заключается не столько в использовании разрыхлителя, но и в количестве муки в тесте. Чем больше в тесте муки, тем оладьи будут пышнее, но плотнее, крепче. Оладьи из более жидкого теста получатся невысокими, плоскими, но при этом - очень нежными, как говорится «тают во рту». Так что содержание муки в тесте нужно выбирать из опыта и собственного вкуса. Кефир в дело пойдёт и сильно прокисший, это тоже повысит пышность. Перед процессом приготовления, кефир нужно слегка нагреть, муку просеять. Это улучшит процесс приготовления оладий и улучшит их качество. Соду или разрыхлитель непременно нужно тщательно в тесто замешивать, а не добавлять щепотью или одним куском. Иначе вкус отдельных оладий или их кусков будет неприятно содовым.

Оладьи на кефире делаются простые из указанных продуктов, а можно постараться и разнообразить их вкус. Можно добавить дрожжи, можно без яиц или с перепелиными яйцами (это принципиально важно для людей, имеющих аллергию на куриные яйца), с добавками какао, мёда, печёнки, имбиря, корицы, ванили, сделать их сладкими или несладкими – есть, где разгуляться фантазии.

 

Готовое тесто должно быть гуще, чем обычно, для блинов – плавно стекать с ложки или ковшика. С их помощью тесто порциями выливается (выкладывается) на, заранее разогретую до шипения воды, сковороду так, чтобы кружки теста, естественно, не касались краями друг с другом. Оладьи нужно как следует пропекать с обеих сторон до красивой, золотисто-румяной корочки. Оставшееся на ложке или ковшике тесто не должно подсыхать – это вызовет появление комков и неровно пропеченных мест. Лучше каждый раз смачивать ложку в разбавленном кефире или в воде, когда берётся очередная порция теста, либо держать их в чашке с водой. Растительное масло при жарке оладий добавлять по мере необходимости.

Горячие оладьи быстро приготовились! Осталось только поставить на стол мёд, варенье, сливочное масло, другие сладости и, лучший напиток к оладьям – чай. Гости и домашние прибегут на запах сами. Так что выбирайте любой из предлагаемых ниже рецептов и радуйте семью и гостей!Оладьи с ванилином или корицейСостав продуктов:на 2 стакана кефира или кислого молока – 2 – 3 стакана муки, 2 куриных яйца (или 10 перепелиных), 3 столовых ложки сахара, 1 щепотку соли, большую щепоть разрыхлителя или соды, ванильный сахар, корицу – по вкусу, точнее – по запаху.Процесс приготовления:Муку смешать с сахаром, содой и корицей или ванильным сахаром. В муку добавить яйца, кефир и взбить тесто миксером или венчиком. На предварительно разогретую, до шипения воды, сковороду с маслом и выложить, налить на неё ковшиком тесто кружками, выпекать оладьи на среднем огне в течение около 2 минут с обеих сторон до красивого, золотистого цвета. Растительное масло в сковороду доливать по мере расхода.

Медовые оладьи

 

Состав продуктов:

  1. на 2 стакана кефира - 2 стакана муки,
  2. 2 столовых ложки мёда,
  3. 3 куриных или 15 перепелиных яиц,
  4. половину чайной ложки соли и разрыхлителя (или соды).

Процесс приготовления:

Смешать кефир, яичные желтки, мёд, муку, соду, соль и замесить тесто. Взбить белки миксером в плотную пену и аккуратно смешать с тестом. Сковороду предварительно разогреть с растительным маслом. Ковшиком или ложкой выложить на неё, средними кружочками тесто. Оладьи обжарить с обеих сторон, согласно предыдущим рецептам.

Оладьи кофейные или шоколадные

 

Состав продуктов:

 

  1. На 2 стакана муки - растворимого кофе 1-2 столовых ложки или, соответственно, для шоколадных – 4 столовых ложки какао,
  2. 3-5 столовых ложек сахара,
  3. 500 мл кефира (или кислого молока),
  4. пол стакана воды,
  5. 1 чайную ложку соды.

 

Процесс приготовления:

 

Сначала надо приготовить кофейный сироп из кофе, сахара и кипятка. Смешать кефир и приготовленный кофейный (шоколадный) сироп, добавить муку и соду. Приготовить густое тесто, оставить его на четверть часа дозреть. После этого оладьи обжарить с обеих сторон, согласно предыдущим рецептам.

 

small recipes pictures 535a757d5f3bb

 

Пышные оладьи с изюмом и курагой

 

Состав продуктов:

 

  1. На стакан муки - 1 стакан кефира,
  2. 2 столовых ложки сахара,
  3. 100 г изюма,
  4. 200 г кураги,
  5. щепотку соли,
  6. половину чайной ложки соды.

 

Процесс приготовления:

 

Смешать кефир с сахаром, добавить соду, соль. Затем всыпать муку, перемешать тесто и оставить дозревать на 20 минут. Хорошо промыть, лучше - кипятком, курагу с изюмом. Курагу нарезать узкими полосками. Добавить подготовленные сухофрукты в тесто. Разогреть сковороду. Налить 1 столовую ложку растительного масла. Жарить оладьи 3-4 минуты, с обеих сторон, на среднем огне, под крышкой.

 

 

vkysno-vcem.ru

Кулинария для молодого офицера - Пышные оладьи

  Оладьи любят все, ну, почти все. Их можно подать на завтрак, обед и ужин, кто как любит? Но, не всегда оладьи получаются пышными и мягкими, особенно если их готовят на кефире. Делюсь секретом приготовления пышных и вкусных оладьей, так меня научила готовить моя бабушка. Нам потребуется:   1 стакан  кефира (стакан = 250 мл), 1 стакан муки ( с горкой, горка = ? стакана муки), 1 – яйцо, 1 столовая ложка  растительного масла, 2 столовой ложки сахара ( без горки), 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, можно добавить ? чайной ложки ванильного сахара, но, это на любителя, растительное масло для жарки. Приготовление:

В миску наливаем кефир и растительное масло, добавляем яйцо и сахар и перемешиваем ручным венчиком до однородного состояния. Муку просеиваем с солью и содой. На фото вы видите миску с кефиром, маслом и яйцом с сахаром, а в большой емкости находится просеянная мука вместе с солью и содой.

 Кефирную смесь аккуратно выливаем в миску с мукой и ложкой буквально несколькими круговыми движениями перемешиваем.

Нам нужно только, чтобы мука соединилась с жидкостью....   

 Тесто будет неоднородным, с комочками, но больше вымешивать не нужно,  иначе тесто будет плотным и "резиновым" после выпечки.В этом и есть секрет пышности оладушек. Теперь оставим тесто минут на 30, После отстойки тесто будет выглядеть как на  фото внизу.

 

Видите, тесто изменило свое состояние, оно стало пористым и легким, оно как-бы поднялось, хотя дрожжи в тесто не добавлялись. Весь секрет в приготовлении теста - его НЕВЫМЕШИВАНИИ.  

Приступаем к жарке. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, наливаем так, чтобы оно покрыло дно сковороды.

 

Тесто выкладываем столовой ложкой и жарим на среднем огне  с двух сторон до румяной корочки.  Оладьи «растут»  прямо на глазах, становятся высокими и аппетитными?. Из данного количества теста получается 10-12 оладушек. Оладьи подают со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно посыпать сахаром,  с джемом… да с чем угодно, ко всему этому  к оладьям подаем чай, кофе с молоком,   какао, можно молоко – на ваш вкус. Приятного аппетита!

militarkulinar.moy.su


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *