Льняной кисель восстанавливает печень и омолаживает кожу. Кисель с мукой льняной


Льняной кисель интенсивно очищает и омолаживает кожу!

10

Семена льна чрезвычайно полезны для здоровья человека, в них содержатся вещества, оказывающие мощный оздоровительный эффект. В древней Руси этот продукт применяли для приготовления полезных напитков. Особого внимания заслуживает целебный льняной кисель. Правильно приготовив напиток, можно не только оздоровиться, но и насладиться его приятным вкусом.

Когда человек пробует это средство впервые, оно может не понравиться ему из-за слизистой консистенции, но привыкнув к особым свойствам напитка, он начинает ощущать его приятный вкус. Спустя некоторое время после регулярного употребления киселя нормализуется работа пищеварительного тракта, улучшается самочувствие, снижается аппетит, благодаря чему существенно облегчается процесс борьбы с лишним весом.

Для приготовления целебного средства не обязательно использовать молотые семена, их можно заменить готовой льняной мукой.

Если в цельном виде семена могут раздражать слизистую желудка, то при их использовании в форме порошка отсутствует какой-либо вред для организма.

В измельченные семена можно добавлять другие компоненты, среди возможных вариантов — цикорий, различные ягоды, овес.

В данном случае действие напитка будет более выраженным. Узнайте, как варят напиток, какие ингредиенты необходимо подготовить, и какие рецепты являются наилучшими.

Приготовление льняного киселя в соответствии с общими принципами

Напиток можно готовить двумя основными способами:

  • Путем соединения воды и молотых семян.
  • Путем настаивания цельных семян льна.

Независимо от выбранного способа, напиток получается одинаково полезным и не раздражает стенки кишечника. Не приходится прикладывать много усилий, рецепты максимально простые. Достаточно залить кипятком муку, полученную в результате измельчения основного ингредиента, или запарить цельные семена.

Льняной кисель готовят без применения крахмала, т. к. измельченное и залитое водой семя льна превращается в слизкую, довольно плотную массу. Поскольку в составе напитка отсутствует крахмал, а вязкость обеспечивается за счет особых свойств основного ингредиента, из полученного продукта удается извлечь максимум пользы. Чтобы усилить полезное действие вязкого средства, дополнительно можно применить овес, цикорий, фрукты и ягоды, например, яблоки, клюкву, бруснику.

Для реализации различных рецептов требуется наличие кофемолки, термоса, ложки и кастрюли. Если в соответствии с выбранным рецептом семена, залитые водой, надо поставить на водяную баню, кастрюль должно быть две, причем разных размеров.

В данном случае кисель вы будете готовить в меньшей кастрюле, размещенной над большой емкостью с кипящей водой. Кипение должно происходить не слишком интенсивно, потому устелите дно большой кастрюли хлопчатобумажной салфеткой. Дно кастрюли с киселем должно слегка касаться кипящей воды. Таким образом, будет выполнена обработка семян льна паром.

Особенности и процесс приготовления противовоспалительного напиткаЕсли вы страдаете от воспалений в кишечнике или желудке, вызванных эрозивными поражениями слизистой оболочки, огромную пользу вашему организму принесет противовоспалительный кисель. Готовить его легко, с этой задачей справится любой человек.

Основой для приготовления напитка является льняное семя. Из указанного количества компонентов получается два стакана киселя:

  • кипяток — 2 ст.;
  • семена льна — 1 ст. л.

Процесс приготовления целебного средства:

  1. Подготовьте кипяченую воду.
  2. Заполните термос указанным количеством сухой основы, после чего добавьте в него крутой кипяток.
  3. Оставьте термос закрытым на восемь часов. За это время средство настоится и будет готово к употреблению.
  4. Процедите настой и принимайте с учетом рекомендаций.

Такой кисель рекомендуется готовить с вечера, чтобы его можно было употребить в утреннее время, а затем еще несколько раз в течение дня. Продолжительность одного курса лечения составляет 10 дней, разовая доза — 0.5 стакана, частота применения средства — 4 р./д. Кисель выпивают за полчаса до еды.

Как очистить организм с помощью киселя, приготовленного на водяной бане?

С помощью полезного киселя можно не только улучшить состояние слизистой оболочки желудка, но и очистить организм. Предлагаем приготовить напиток по особому рецепту и применить его для быстрого выведения шлаков, токсинов.

Нормализуйте работу пищеварительной системы и укрепите иммунитет, а также получите дополнительное преимущество в виде снижения веса. Благодаря действию веществ, содержащихся в льняном семени, процесс очищения кишечника протекает естественным образом. В результате устраняются отечность и запоры.

Из ингредиентов требуются:

  • крутой кипяток — 0.5 л;
  • семена льна — 1 ст. л.

Процесс приготовления напитка:

  1. Подготовьте кастрюлю небольших размеров или сотейник.
  2. Высыпьте семена в сотейник, добавьте кипяток.
  3. Сотейник, закрытый крышкой, поместите над емкостью с кипящей водой.
  4. Хорошо прогрейте семена, выдержав их на водяной бане минимум 2 часа.
  5. Готовое средство процедите, и принимайте так же, как предыдущий вариант напитка.

Средство интенсивного действия на основе льняной муки и семян.

Это напиток, для приготовления которого требуются семена в цельном виде и в виде муки, потому его и называют интенсивным. Стоит отметить, что такой кисель противопоказан к применению при патологиях желудка с повреждениями слизистой, протекающих в хронической форме. Льняное средство рекомендуется употреблять здоровым людям.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • горячая вода — 1 ст.;
  • льняное семя в цельном виде (2 ст. л.) и в виде муки (1 ст. л.).

Процесс приготовления:

  1. Залейте семена водой (ни в коем случае не кипятком) в заранее подготовленной емкости, например, в термосе.
  2. Чтобы семена набухли и передали полезные составляющие в воду, надежно закройте емкость и укутайте ее теплым полотенцем.
  3. Через 8-10 часов процедите средство с помощью сита.
  4. Полученную жидкость соедините с указанным количеством муки, хорошо перемешайте.

Рассматриваемое средство употребляют в теплом виде перед приемом пищи (за 25 мин.). Разовая доза составляет 0.5 стакана.

Вкусный лимонно-ягодный напиток

Этот вариант киселя содержит массу полезных веществ, его можно употреблять на завтрак и ужин. Напиток получают путем соединения льняного настоя с мякотью фруктов и соком или мякотью ягод. Дополнительно применяют корицу и мед. После тщательного размешивания вкусный и питательны напиток готов к употреблению.

Порция такого полезного средства заменяет полноценный прием пищи в утреннее и вечернее время. Кисель способствует укреплению здоровья и устранению лишнего веса, приводит в норму уровень гормонов.

Чтобы получить питательный и вкусный состав, надо подготовить такие компоненты:

  • кипяток — 0.5 ст.;
  • семена льна — 50 г;
  • лимон — ј часть;
  • клюква — 2-3 ст. л.;
  • груша или яблоко больших размеров;
  • корица, мед — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед сном залейте семя льна кипятком.
  2. Утром, когда семена набухли, подготовьте другие ингредиенты.
  3. Снимите с фруктов кожуру, удалите семена. Очищенные фрукты разделите на четвертинки.
  4. Набухший лен переместите в чашу блендера, туда же добавьте фрукты, ягоды, взбейте перечисленные компоненты до однородной массы.
  5. Выдавите лимонный сок непосредственно в чашу блендера, повторно взбейте содержимое.
  6. Получившийся напиток перелейте в чашку, добавьте мед и корицу, тщательно размешав, употребите на завтрак или ужин.

Кисель с цикорием для восстановления печени

Любите различные напитки? Тогда вам понравится этот кисель, приготовленный с добавлением цикория. Воспользуйтесь приятным способом очищения и восстановления нормального состояния кишечника, одним из лучших способов восстановления работы печени и улучшения метаболизма. Стоит отметить комбинированное действие киселя. Полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах, оказывают не только противовоспалительное, но и противомикробное, желчегонное и мочегонное действие.

Напиток готовят из следующих компонентов:

  • вода — 1 л;
  • семена льна — 3 ст. л.;
  • цикорий — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Засыпьте семена в кофемолку или ступку и тщательно их измельчите. В итоге у вас получится мука, высыпьте ее в кастрюлю небольших размеров и залейте водой.
  2. Поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.Когда температура жидкости немного снизится, примените блендер.
  3. К основе постепенно добавляйте цикорий и взбивайте средство на протяжении 6-7 минут.

В результате у вас должен получиться напиток слизистой консистенции.

Рекомендованная суточная доза напитка составляет 1 стакан. Средством пользуются в течение 21 дня перед едой, за 30 минут до приема пищи.

Овсяно-льняной кисель, оказывающий омолаживающее действие на организм

Овсянка тоже очень полезная, потому при ее сочетании с семенами льна получается целебное общеукрепляющее средство, способное наладить работу щитовидки и кишечника, укрепить иммунитет и омолодить организм.

За счет своей слизистой консистенции отвар, приготовленный на основе овсянки и семени льна, обволакивает стенки желудка, что позволяет устранить присутствующие на них повреждения и избавиться от боли.

Перечень компонентов выглядит следующим образом:

  • кипяток, овсяные хлопья — по 3 ст.;
  • семена льна — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья, залитые кипятком, настаивайте в закрытой и надежно укутанной емкости на протяжении 24 часов.
  2. Сделайте муку из льняного семени и соедините ее с процеженным овсяным настоем.Тщательно перемешав компоненты, держите их на медленном огне до получения густой массы.
  3. При желании посолите напиток по вкусу и употребите его перед едой.Кисель принимают за 30 минут до приема пищи. Разовая дозировка — 1 стакан. Достаточно употреблять напиток один раз в день.

Как похудеть с помощью льняного киселя?

Напиток способствует нормализации веса, позволяет ощутить легкость при наличии проблем в работе кишечника. Готовьте его из таких компонентов:

  • вода — 0.5 л;
  • мука из льняного семени — 1.5 ст. л.

Процесс приготовления:

Соедините муку с жидкостью комнатной температуры. Поставьте емкость на огонь, после закипания — снимите с него.

Когда кисель станет теплым, можете приступать к употреблению полезного состава.

Напиток принимают утром, за 30 минут до употребления еды. Разовая доза средства составляет 1 стакан.

Полезная информация

После набухания семена льна приобретают особую консистенцию. Когда эта масса заполняет желудок, появляется ощущение сытости, обеспечивается полезное воздействие на слизистую. Если причиной появления лишнего веса является переедание, льняной кисель поможет избавиться от этой проблемы.

Добавляя в напиток мед и сухофрукты, такие как чернослив, изюм, курага, вы существенно улучшите вкус и сможете наслаждаться им с пользой для организма, заменяя одной порцией киселя один прием пищи.

Регулярно употребляя льняной кисель, вы нормализуете состояние кожи, вылечите патологии печени, кишечника, щитовидки, желудка или заметно улучшите состояние органов, процесс переваривания пищи.

Принимая кисель курсами, вы нормализуете значения АД, очистите сосуды и защитите себя от внезапного возникновения инсульта или инфаркта.

В период лечения придерживайтесь таких правил:

  1. Не храните напиток, употребляйте его сразу же после приготовления, иначе не будет никакой пользы и возможно произойдет расстройство кишечника!
  2. Пейте обычную воду в большом количестве.
  3. Придерживаясь основной схемы, не лечитесь дольше 10 дней, если иное не предусмотрено для конкретного курса!
  4. Чтобы эффект был выраженным, пройдите 3-4 курса лечения с периодичностью в 10 дней.
  5. Соблюдайте рекомендованную дозировку, не превышайте ее!

zhivotikok.com

Кисель овсяно-льняной «Овсяный»

Овсяно-льняной кисель «Овсяный», в состав которого добавлена обезжиренная мука из семян экологически чистого алтайского льна - вкусный и полезный продукт питания как для взрослых, так и для детей, организм которых в период роста испытывает острую потребность в необходимых для его полноценного развития белках, витаминах и минеральных веществах. Обладающий высокой пищевой и диетической ценностью, широким спектром лечебно-профилактического действия общеукрепляющий Овсяно-льняной кисель «Овсяный» может также по праву занять достойное место в рационе питания пожилых людей и людей, проходящих курс реабилитации после операций или тяжелых заболеваний.

Состав овсяно-льняного киселя «Овсяный»

Сбалансированный аминокислотный состав киселя «Овсяный» характеризуется высоким содержанием аминокислот лизина и метионина. Аминокислота лизин принимает участие в процессе кроветворения, естественной выработке коллагена, ферментов, антител и гормонов и обладает выраженным противовирусным свойством. Входящая в составе овсяной и льяной муки аминокислота метионин препятствует развитию жировой дистрофии печени, играет важную роль в естественной выработке поджелудочной железой инсулина, а также, как и содержащаяся в киселе «Овсяном» клетчатка, способствует очищению организма человека от всевозможных вредных веществ.

О полезном влиянии на организм человека других аминокислот, присутствующих в составе овсяно-льняного киселя «Овсяный» (аргинина, валина, лейцина, изолейцина, триптофана, гистидина и др.) вы можете подробно узнать в статьях «Льняная мука «Компас здоровья» (с калием, магнием и селеном)», «Кунжутная мука», «Тыквенная мука», «Амарантовая мука».

Клетчатка, которой весьма богат кисель «Овсяный», представлена как нерастворимыми пищевыми волокнами (целлюлозой и лигнанами), так и водорастворимой клетчаткой (содержащимися в льняной муке пектинами и клейковиной и присутствующими в овсяной муке полисахаридами бета-глюканами). Растворимые и нерастворимые пищевые волокна овсяно-льняного киселя «Овсяный» способствуют восстановлению оптимального баланса кишечной микрофлоры, улучшают перистальтику кишечника, способствуют устранению запоров, снижают уровень холестерина и глюкозы в крови, адсорбируют на своей поверхности и выводят из организма человека различные вредные вещества (шлаки, токсины, соли тяжелых металлов), и в значительной степени снижают риск развития онкологических и аллергических заболеваний, ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, дисбактериоза, желчнокаменной болезни, колита.

Содержащаяся в киселе «Овсяный» льняная мука является богатым источником лигнанов, представляющих собой растительные аналоги женского полового гормона эстрогена. Фитоэстрогены-лигнаны не только способствует восстановлению нормального гормонального баланса в организме женщины и препятствуют развитию гормонозависимых онкологических заболеваний (рак груди, рак яичников, рак матки и др.), но также оказывают противоаллергическое, бактерицидное, противовирусное и фунгицидное действие.

В составе овсяно-льняного киселя «Овсяный» присутствует значительное количество разнообразных витаминов группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B5, B6, B7 (биотин), B9), «отвечающих» за здоровье кожи, волос и ногтей, играющих важную роль в функционировании головного мозга, нервной, пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, регулирующих секрецию потовых и половых желез, принимающих участие в процессе синтеза гемоглобина и разного рода гормонов (стероидных гормонов, а также гормонов, вырабатываемых надпочечниками, щитовидной железой, поджелудочной железой).

Кисель «Овсяный» также содержит не менее полезные для здоровья человека витамины А, Е и К (о пользе этих витаминов подробно можно узнать в статьях «Пальмовое масло» и «Овес».

В минеральном составе овсяно-льняного киселя «Овсяный» лидирующие позиции занимают калий, магний, фосфор, кремний, кальций, железо, марганец, цинк, селен.

Присутствующий в составе льняной и овсяной муки калий, являющийся одним из главных регуляторов водно-солевого обмена, способствует улучшению работы сердечной мышцы, а также за счет своего мочегонного действия способствует выведению из организма человека избыточного количества натрия, и играет, таким образом весьма, важную роль в регуляции артериального давления при гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Овсяная мука, содержащаяся в киселе «Овсяный», является рекордсменом по содержанию фосфора, кремния, цинка и марганца.

Являющийся непосредственным участником энергетического обмена, необходимый для полноценной работы мозга, сердца, нервной системы и мускулатуры, фосфор играет весьма важную роль в формировании зубной эмали и костной ткани (стоит отметить, что более 80% содержащегося в организме человека фосфора сконцентрировано в различных структурах опорно-двигательного аппарата).

Входящий в состав овсяно-льняного киселя «Овсяный» кремний принимает участие в белковом, жировом и углеводном обменах, в образовании различных ферментов и гормонов, и необходим для эффективного усвоения организмом человеком более 70 витаминов, макро- и микроэлементов. Этот минеральный компонент киселя «Овсяный» также способствует повышению иммунитета, играет важную роль в синтезе фибриллярного белка коллагена, обепечивающего упругость и эластичность кожи, хрящей и кровеносных сосудов, а также способствует выведению камней из печени, желчного пузыря и органов мочевыводящей системы.

О благотворном воздействии на организм человека содержащихся в овсяно-льняном киселе «Овсяный» марганца, магния, цинка, селена и кальция, вы можете подробно узнать в статьях ««Льняная мука «Компас здоровья» (с калием, магнием и селеном)», «Овсяно-льняной кисель «Морковный», «Овсяно-льняной кисель «Имбирный», «Тыквенная мука».

Мы рекомендуем:

Лечебно-профилактические свойства киселя «Овсяный»

Регулярное употребление в пищу овсяно-льняного киселя «Овсяный» рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:

  • Заболеваний желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, запоры, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной секрецией желудочного сока, эзофагит, гастродуодент, колит, энетроколит, хронический холецистит, холангит, холецистохолангит, хронический панкреатит, желчекаменная болезнь, жировая дистрофия печени, вирусный и алкогольный гепатиты, цирроз, гельминтозы, пищевые отравления). Лигнаны, бета-глюканы, пектины и другие виды растворимой и нерастворимой клетчатки, содержащиеся в состав овсяно-льняного киселя «Овсяный», способствуют росту и развитию полезной кишечной микрофлоры, угнетают жизнедеятельность патогенной кишечной микрофлоры, а также усиливают моторно-эвакуаторную функцию кишечника, способствуя устранению запоров. Присутствующие в киселе «Овсяный» аминокислоты метонин, аргинин, треонин, а также холин (витамин B4), которым богата содержащаяся в киселе овсяная мука, предупреждают развитие жировой инфильтрации печени. Магний и кремний, высоким содержанием которых отличается овсяно-льняной кисель «Овсяный», препятствуют образованию камней в печени и желчном пузыре. При заваривании киселя «Овсяный» образуется особая слизь, обволакивающая тонким слоем пораженные воспалением или язвенным процессом слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, и предохраняющая их от раздражающего действия грубой пищи и желудочного сока. Кроме того, способствующий устранению различных диспепсических расстройств (изжоги, метеоризма, запоров) овсяно-льняной кисель «Овсяный» повышает устойчивость пищварительной системы к вирусной и бактериальной инфекции, а также активно препятствует проникновению в желудочно-кишечный тракта гельминтов (противопазаритарным свойством обладает входящая в состав этого полезного продукта мука из семян льна).
  • Сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, артериальная гипертония, аритмия, тахикардия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт, тромбозы, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, воспалительные заболеваний миокарда и кровеносных сосудов). Благодаря высокому содержанию витаминов группы B, витамина Е, калия, магния, марганца и селена овсяно-льняной кисель «Овсяный» при его регулярном употреблении способствует снижению в крови уровня холестерина, нормализует артериальное давление, препятствует образованию тромбов и спазмированию кровеносных сосудов, а также предупреждает развитие воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе. Содержащиеся в киселе «Овсяный» фосфор, кальций, аминокислоты аргинин, валин, лейцин и изолейцин способствуют нормализации ритма и силы сокращений сердечной мышцы (миокарда).
  • Заболеваний опорно-двигательного аппарата (остеопороз, остеохондроз, подагра, артрит, артроз и др.). Овсяно-льняной кисель «Овсяный» богат веществами, необходимыми для формирования и эффективной регенерации костной и хрящевой ткани (комплекс таких веществ включает в себя фосфор и кальций, необходимую для их полноценного усвоения аминокислоту лизин, предотвращающие развитие остеопороза лигнаны, витамин К и магний, а также кремний, цинк, сера, медь, каротиноиды, витамин Е, аминокислоты лизин и лейцин, играющие важную роль в выработке организмом человека фибриллярного белка коллагена – структурной основы хрящей, синовиальной оболочки сустава и других частей суставного соединения). Содержащийся в киселе «Овсяный» калий за счет своего мочегонного свойства препятствует развитию подагры – заболевания, связанного с отложением солей мочевой кислоты в суставах.
  • Анемии (малокровия)
  • Туберкулезе легких
  • Заболеваний почек и мочевого пузыря
  • Заболеваний щитовидной железы
  • Заболеваний женской половой сферы
  • Болезней мужской мочеполовой системы

Кроме того, введение в рацион питания овсяно-льняного киселя «Овсяный» принесет ощутимую пользу:

  • Больным ожирением и сахарным диабетом. Овсяно-льняной кисель «Овсяный» богат веществами, играющими важную роль в процессе естественной выработки поджелудочной железой инсулина (марганец, магний, цинк, хром, магний, калий, фосфор, селен, каротиноиды, витамины Е, B1, B3, аминокислоты изолейцин, метионин, аргинин, лейцин и др.). Клетчатка, cодержащаяся в основных ингредиентах киселя «Овсяный» (в овсяной и льняной муке), замедляет усвоение углеводов и жиров и препятствует тем самым поступлению в кровь избыточного количества глюкозы. Растворимые и нерастворимые пищевые волокна, присутствующие в составе киселя «Овсяный», набухая в желудке, создают эффект быстрого насыщения, что само по себе способствует уменьшению количества ежедневно потребляемой человеком пищи.
  • Спортсменам, тем, кто регулярно занимается фитнесом, а также людям, страдающим бессонницей, испытывающим психоэмоциональные стрессы, подвергающимся интенсивным физическим и умственным нагрузкам. В составе овсяно-льняного киселя «Овсяный» присутствуют калий, фосфор, витамин Е, витамины группы B, цинк, аминокислоты аргинин, валин, лейцин - вещества, необходимые для полноценной работы мозга и мускулатуры. Витамины группы B, магний и аминокислота триптофан, содержащиеся в ингредиентах овсяно-льняного киселя «Овсяный» способствуют нормализации сна и улучшению функционального состояния нервной системы.
  • Женщинам в возрасте свыше 40 лет. Овсяно-льняной кисель «Овсяный» является кладезем веществ, необходимых организму женщины в климактерический период (способствующие восстановлению нормального гормонального баланса эстрогеноподобные лигнаны, витамин Е и витамины группы B, препятствующие развитию связанного с периодом менопаузы остеопороза магний, кальций, кремний, фосфор, аминокислота лизин и витамин К). Оказывающие седативное действие магний, витамины группы B, а также содержащиеся в киселе «Овсяный» аминокислоты триптофан и фенилаланин способствуют устранению таких характерных для наступающей менопаузы симптомов как психоэмоциональная неустойчивость, беспричинная раздражительность, повышенная усталость, бессоница.
  • В составе комплексной программы укрепления иммунитета, очищения организма от вредных веществ, а также - в составе комплексной профилактики онкологических заболеваний.

Способ применения овсяно-льняного киселя «Овсяный»

Для приготовления одной порции киселя «Овсяный» нужно к 1 ст. ложке сухого продукта добавить 150 мл горячей воды (температурой не выше 70-80 градусов). Полученную массу тщательно перемешать в течение 2 минут. По желанию в овсяно-льняной кисель «Овсяный» можно добавить молоко, мед, джем, варенье или заранее распаренные сухофрукты.

Сухой продукт «овсяно-льняной кисель «Овсяный» можно использовать также в приготовлении оладьев, блинчиков, запеканок, пирожков.

А еще, разведенный в теплой воде овсяно-льняной кисель «Овсяный» - это отличная витаминная маска для кожи лица, рук и области декольте..

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость продукта.

Популярные товары:

www.gabris.ru

Льняной кисель восстанавливает печень и омолаживает кожу

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Семена льна чрезвычайно полезны для здоровья человека, в них содержатся вещества, оказывающие мощный оздоровительный эффект. В древней Руси этот продукт применяли для приготовления полезных напитков. Особого внимания заслуживает целебный льняной кисель. Правильно приготовив напиток, можно не только оздоровиться, но и насладиться его приятным вкусом.

Когда человек пробует это средство впервые, оно может не понравиться ему из-за слизистой консистенции, но привыкнув к особым свойствам напитка, он начинает ощущать его приятный вкус. Спустя некоторое время после регулярного употребления киселя нормализуется работа пищеварительного тракта, улучшается самочувствие, снижается аппетит, благодаря чему существенно облегчается процесс борьбы с лишним весом.

Для приготовления целебного средства не обязательно использовать молотые семена, их можно заменить готовой льняной мукой.

Если в цельном виде семена могут раздражать слизистую желудка, то при их использовании в форме порошка отсутствует какой-либо вред для организма.

В измельченные семена можно добавлять другие компоненты, среди возможных вариантов — цикорий, различные ягоды, овес.

В данном случае действие напитка будет более выраженным. Узнайте, как варят напиток, какие ингредиенты необходимо подготовить, и какие рецепты являются наилучшими.

Приготовление льняного киселя в соответствии с общими принципами

Напиток можно готовить двумя основными способами:

Путем соединения воды и молотых семян.

Путем настаивания цельных семян льна.

Независимо от выбранного способа, напиток получается одинаково полезным и не раздражает стенки кишечника. Не приходится прикладывать много усилий, рецепты максимально простые. Достаточно залить кипятком муку, полученную в результате измельчения основного ингредиента, или запарить цельные семена.

Льняной кисель готовят без применения крахмала, т. к. измельченное и залитое водой семя льна превращается в слизкую, довольно плотную массу. Поскольку в составе напитка отсутствует крахмал, а вязкость обеспечивается за счет особых свойств основного ингредиента, из полученного продукта удается извлечь максимум пользы. Чтобы усилить полезное действие вязкого средства, дополнительно можно применить овес, цикорий, фрукты и ягоды, например, яблоки, клюкву, бруснику.

Для реализации различных рецептов требуется наличие кофемолки, термоса, ложки и кастрюли. Если в соответствии с выбранным рецептом семена, залитые водой, надо поставить на водяную баню, кастрюль должно быть две, причем разных размеров.

В данном случае кисель вы будете готовить в меньшей кастрюле, размещенной над большой емкостью с кипящей водой. Кипение должно происходить не слишком интенсивно, потому устелите дно большой кастрюли хлопчатобумажной салфеткой. Дно кастрюли с киселем должно слегка касаться кипящей воды. Таким образом, будет выполнена обработка семян льна паром.

Особенности и процесс приготовления противовоспалительного напиткаЕсли вы страдаете от воспалений в кишечнике или желудке, вызванных эрозивными поражениями слизистой оболочки, огромную пользу вашему организму принесет противовоспалительный кисель. Готовить его легко, с этой задачей справится любой человек.

Основой для приготовления напитка является льняное семя. Из указанного количества компонентов получается два стакана киселя:

кипяток — 2 ст.;

семена льна — 1 ст. л.

Процесс приготовления целебного средства:

1.Подготовьте кипяченую воду.

2. Заполните термос указанным количеством сухой основы, после чего добавьте в него крутой кипяток.

3. Оставьте термос закрытым на восемь часов. За это время средство настоится и будет готово к употреблению.

4. Процедите настой и принимайте с учетом рекомендаций.

Такой кисель рекомендуется готовить с вечера, чтобы его можно было употребить в утреннее время, а затем еще несколько раз в течение дня. Продолжительность одного курса лечения составляет 10 дней, разовая доза — 0.5 стакана, частота применения средства — 4 р./д. Кисель выпивают за полчаса до еды.

Как очистить организм с помощью киселя, приготовленного на водяной бане?

С помощью полезного киселя можно не только улучшить состояние слизистой оболочки желудка, но и очистить организм. Предлагаем приготовить напиток по особому рецепту и применить его для быстрого выведения шлаков, токсинов.

Нормализуйте работу пищеварительной системы и укрепите иммунитет, а также получите дополнительное преимущество в виде снижения веса. Благодаря действию веществ, содержащихся в льняном семени, процесс очищения кишечника протекает естественным образом. В результате устраняются отечность и запоры.

Из ингредиентов требуются:

крутой кипяток — 0.5 л;

семена льна — 1 ст. л.

Процесс приготовления напитка:

1.Подготовьте кастрюлю небольших размеров или сотейник.

2. Высыпьте семена в сотейник, добавьте кипяток.

3. Сотейник, закрытый крышкой, поместите над емкостью с кипящей водой.

4. Хорошо прогрейте семена, выдержав их на водяной бане минимум 2 часа.

5. Готовое средство процедите, и принимайте так же, как предыдущий вариант напитка.

Средство интенсивного действия на основе льняной муки и семян.

Это напиток, для приготовления которого требуются семена в цельном виде и в виде муки, потому его и называют интенсивным. Стоит отметить, что такой кисель противопоказан к применению при патологиях желудка с повреждениями слизистой, протекающих в хронической форме. Льняное средство рекомендуется употреблять здоровым людям.

Подготовьте следующие ингредиенты:

горячая вода — 1 ст.;

льняное семя в цельном виде (2 ст. л.) и в виде муки (1 ст. л.).

Процесс приготовления:

1.Залейте семена водой (ни в коем случае не кипятком) в заранее подготовленной емкости, например, в термосе.

2. Чтобы семена набухли и передали полезные составляющие в воду, надежно закройте емкость и укутайте ее теплым полотенцем.

3. Через 8-10 часов процедите средство с помощью сита.

4. Полученную жидкость соедините с указанным количеством муки, хорошо перемешайте.

Рассматриваемое средство употребляют в теплом виде перед приемом пищи (за 25 мин.). Разовая доза составляет 0.5 стакана.

Вкусный лимонно-ягодный напиток

Этот вариант киселя содержит массу полезных веществ, его можно употреблять на завтрак и ужин. Напиток получают путем соединения льняного настоя с мякотью фруктов и соком или мякотью ягод. Дополнительно применяют корицу и мед. После тщательного размешивания вкусный и питательны напиток готов к употреблению.

Порция такого полезного средства заменяет полноценный прием пищи в утреннее и вечернее время. Кисель способствует укреплению здоровья и устранению лишнего веса, приводит в норму уровень гормонов.

Чтобы получить питательный и вкусный состав, надо подготовить такие компоненты:

кипяток — 0.5 ст.;

семена льна — 50 г;

лимон — ј часть;

клюква — 2-3 ст. л.;

груша или яблоко больших размеров;

корица, мед — по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед сном залейте семя льна кипятком.

2. Утром, когда семена набухли, подготовьте другие ингредиенты.

3. Снимите с фруктов кожуру, удалите семена. Очищенные фрукты разделите на четвертинки.

4. абухший лен переместите в чашу блендера, туда же добавьте фрукты, ягоды, взбейте перечисленные компоненты до однородной массы.

5. Выдавите лимонный сок непосредственно в чашу блендера, повторно взбейте содержимое.

6. Получившийся напиток перелейте в чашку, добавьте мед и корицу, тщательно размешав, употребите на завтрак или ужин.

Кисель с цикорием для восстановления печени

Любите различные напитки? Тогда вам понравится этот кисель, приготовленный с добавлением цикория.

Воспользуйтесь приятным способом очищения и восстановления нормального состояния кишечника, одним из лучших способов восстановления работы печени и улучшения метаболизма. Стоит отметить комбинированное действие киселя. Полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах, оказывают не только противовоспалительное, но и противомикробное, желчегонное и мочегонное действие.

Напиток готовят из следующих компонентов:

вода — 1 л;

семена льна — 3 ст. л.;

цикорий — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1.Засыпьте семена в кофемолку или ступку и тщательно их измельчите. В итоге у вас получится мука, высыпьте ее в кастрюлю небольших размеров и залейте водой.

2. Поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.Когда температура жидкости немного снизится, примените блендер.

3. К основе постепенно добавляйте цикорий и взбивайте средство на протяжении 6-7 минут.

В результате у вас должен получиться напиток слизистой консистенции.

Рекомендованная суточная доза напитка составляет 1 стакан. Средством пользуются в течение 21 дня перед едой, за 30 минут до приема пищи.

Овсяно-льняной кисель, оказывающий омолаживающее действие на организм

Овсянка тоже очень полезная, потому при ее сочетании с семенами льна получается целебное общеукрепляющее средство, способное наладить работу щитовидки и кишечника, укрепить иммунитет и омолодить организм.

За счет своей слизистой консистенции отвар, приготовленный на основе овсянки и семени льна, обволакивает стенки желудка, что позволяет устранить присутствующие на них повреждения и избавиться от боли.

Перечень компонентов выглядит следующим образом:

кипяток, овсяные хлопья — по 3 ст.;

семена льна — 1 ст. л.;

соль — щепотка или по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Хлопья, залитые кипятком, настаивайте в закрытой и надежно укутанной емкости на протяжении 24 часов.

2. Сделайте муку из льняного семени и соедините ее с процеженным овсяным настоем.Тщательно перемешав компоненты, держите их на медленном огне до получения густой массы.

3. При желании посолите напиток по вкусу и употребите его перед едой.Кисель принимают за 30 минут до приема пищи. Разовая дозировка — 1 стакан. Достаточно употреблять напиток один раз в день.

Как похудеть с помощью льняного киселя?

Напиток способствует нормализации веса, позволяет ощутить легкость при наличии проблем в работе кишечника. Готовьте его из таких компонентов:

вода — 0.5 л;

мука из льняного семени — 1.5 ст. л.

Процесс приготовления:

Соедините муку с жидкостью комнатной температуры. Поставьте емкость на огонь, после закипания — снимите с него.

Когда кисель станет теплым, можете приступать к употреблению полезного состава.

Напиток принимают утром, за 30 минут до употребления еды. Разовая доза средства составляет 1 стакан.

Полезная информация

После набухания семена льна приобретают особую консистенцию. Когда эта масса заполняет желудок, появляется ощущение сытости, обеспечивается полезное воздействие на слизистую. Если причиной появления лишнего веса является переедание, льняной кисель поможет избавиться от этой проблемы.

Добавляя в напиток мед и сухофрукты, такие как чернослив, изюм, курага, вы существенно улучшите вкус и сможете наслаждаться им с пользой для организма, заменяя одной порцией киселя один прием пищи.

Регулярно употребляя льняной кисель, вы нормализуете состояние кожи, вылечите патологии печени, кишечника, щитовидки, желудка или заметно улучшите состояние органов, процесс переваривания пищи.

Принимая кисель курсами, вы нормализуете значения АД, очистите сосуды и защитите себя от внезапного возникновения инсульта или инфаркта.

В период лечения придерживайтесь таких правил:

1.Не храните напиток, употребляйте его сразу же после приготовления, иначе не будет никакой пользы и возможно произойдет расстройство кишечника!

2. Пейте обычную воду в большом количестве.

3. Придерживаясь основной схемы, не лечитесь дольше 10 дней, если иное не предусмотрено для конкретного курса!

4. Чтобы эффект был выраженным, пройдите 3-4 курса лечения с периодичностью в 10 дней.

5. Соблюдайте рекомендованную дозировку, не превышайте ее!

Поделитесь этой полезной информацией со своими знакомыми!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

psyfor.life

Льняной кисель интенсивно очищает и омолаживает кожу!

Семена льна чрезвычайно полезны для здоровья человека, в них содержатся вещества, оказывающие мощный оздоровительный эффект. В древней Руси этот продукт применяли для приготовления полезных напитков. Особого внимания заслуживает целебный льняной кисель. Правильно приготовив напиток, можно не только оздоровиться, но и насладиться его приятным вкусом.

Когда человек пробует это средство впервые, оно может не понравиться ему из-за слизистой консистенции, но привыкнув к особым свойствам напитка, он начинает ощущать его приятный вкус. Спустя некоторое время после регулярного употребления киселя нормализуется работа пищеварительного тракта, улучшается самочувствие, снижается аппетит, благодаря чему существенно облегчается процесс борьбы с лишним весом.

Для приготовления целебного средства не обязательно использовать молотые семена, их можно заменить готовой льняной мукой.

Если в цельном виде семена могут раздражать слизистую желудка, то при их использовании в форме порошка отсутствует какой-либо вред для организма.

В измельченные семена можно добавлять другие компоненты, среди возможных вариантов — цикорий, различные ягоды, овес.

В данном случае действие напитка будет более выраженным. Узнайте, как варят напиток, какие ингредиенты необходимо подготовить, и какие рецепты являются наилучшими.

Приготовление льняного киселя в соответствии с общими принципами

Напиток можно готовить двумя основными способами:

  • Путем соединения воды и молотых семян.
  • Путем настаивания цельных семян льна.

Независимо от выбранного способа, напиток получается одинаково полезным и не раздражает стенки кишечника. Не приходится прикладывать много усилий, рецепты максимально простые. Достаточно залить кипятком муку, полученную в результате измельчения основного ингредиента, или запарить цельные семена.

Льняной кисель готовят без применения крахмала, т. к. измельченное и залитое водой семя льна превращается в слизкую, довольно плотную массу. Поскольку в составе напитка отсутствует крахмал, а вязкость обеспечивается за счет особых свойств основного ингредиента, из полученного продукта удается извлечь максимум пользы. Чтобы усилить полезное действие вязкого средства, дополнительно можно применить овес, цикорий, фрукты и ягоды, например, яблоки, клюкву, бруснику.

Для реализации различных рецептов требуется наличие кофемолки, термоса, ложки и кастрюли. Если в соответствии с выбранным рецептом семена, залитые водой, надо поставить на водяную баню, кастрюль должно быть две, причем разных размеров.

В данном случае кисель вы будете готовить в меньшей кастрюле, размещенной над большой емкостью с кипящей водой. Кипение должно происходить не слишком интенсивно, потому устелите дно большой кастрюли хлопчатобумажной салфеткой. Дно кастрюли с киселем должно слегка касаться кипящей воды. Таким образом, будет выполнена обработка семян льна паром.

Особенности и процесс приготовления противовоспалительного напиткаЕсли вы страдаете от воспалений в кишечнике или желудке, вызванных эрозивными поражениями слизистой оболочки, огромную пользу вашему организму принесет противовоспалительный кисель. Готовить его легко, с этой задачей справится любой человек.

Основой для приготовления напитка является льняное семя. Из указанного количества компонентов получается два стакана киселя:

  • кипяток — 2 ст.;
  • семена льна — 1 ст. л.

Процесс приготовления целебного средства:

  1. Подготовьте кипяченую воду.
  2. Заполните термос указанным количеством сухой основы, после чего добавьте в него крутой кипяток.
  3. Оставьте термос закрытым на восемь часов. За это время средство настоится и будет готово к употреблению.
  4. Процедите настой и принимайте с учетом рекомендаций.

Такой кисель рекомендуется готовить с вечера, чтобы его можно было употребить в утреннее время, а затем еще несколько раз в течение дня. Продолжительность одного курса лечения составляет 10 дней, разовая доза — 0.5 стакана, частота применения средства — 4 р./д. Кисель выпивают за полчаса до еды.

Как очистить организм с помощью киселя, приготовленного на водяной бане?

С помощью полезного киселя можно не только улучшить состояние слизистой оболочки желудка, но и очистить организм. Предлагаем приготовить напиток по особому рецепту и применить его для быстрого выведения шлаков, токсинов.

Нормализуйте работу пищеварительной системы и укрепите иммунитет, а также получите дополнительное преимущество в виде снижения веса. Благодаря действию веществ, содержащихся в льняном семени, процесс очищения кишечника протекает естественным образом. В результате устраняются отечность и запоры.

Из ингредиентов требуются:

  • крутой кипяток — 0.5 л;
  • семена льна — 1 ст. л.

Процесс приготовления напитка:

  1. Подготовьте кастрюлю небольших размеров или сотейник.
  2. Высыпьте семена в сотейник, добавьте кипяток.
  3. Сотейник, закрытый крышкой, поместите над емкостью с кипящей водой.
  4. Хорошо прогрейте семена, выдержав их на водяной бане минимум 2 часа.
  5. Готовое средство процедите, и принимайте так же, как предыдущий вариант напитка.

Средство интенсивного действия на основе льняной муки и семян.

Это напиток, для приготовления которого требуются семена в цельном виде и в виде муки, потому его и называют интенсивным. Стоит отметить, что такой кисель противопоказан к применению при патологиях желудка с повреждениями слизистой, протекающих в хронической форме. Льняное средство рекомендуется употреблять здоровым людям.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • горячая вода — 1 ст.;
  • льняное семя в цельном виде (2 ст. л.) и в виде муки (1 ст. л.).

Процесс приготовления:

  1. Залейте семена водой (ни в коем случае не кипятком) в заранее подготовленной емкости, например, в термосе.
  2. Чтобы семена набухли и передали полезные составляющие в воду, надежно закройте емкость и укутайте ее теплым полотенцем.
  3. Через 8-10 часов процедите средство с помощью сита.
  4. Полученную жидкость соедините с указанным количеством муки, хорошо перемешайте.

Рассматриваемое средство употребляют в теплом виде перед приемом пищи (за 25 мин.). Разовая доза составляет 0.5 стакана.

Вкусный лимонно-ягодный напиток

Этот вариант киселя содержит массу полезных веществ, его можно употреблять на завтрак и ужин. Напиток получают путем соединения льняного настоя с мякотью фруктов и соком или мякотью ягод. Дополнительно применяют корицу и мед. После тщательного размешивания вкусный и питательны напиток готов к употреблению.

Порция такого полезного средства заменяет полноценный прием пищи в утреннее и вечернее время. Кисель способствует укреплению здоровья и устранению лишнего веса, приводит в норму уровень гормонов.

Чтобы получить питательный и вкусный состав, надо подготовить такие компоненты:

  • кипяток — 0.5 ст.;
  • семена льна — 50 г;
  • лимон — 1 часть;
  • клюква — 2-3 ст. л.;
  • груша или яблоко больших размеров;
  • корица, мед — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед сном залейте семя льна кипятком.
  2. Утром, когда семена набухли, подготовьте другие ингредиенты.
  3. Снимите с фруктов кожуру, удалите семена. Очищенные фрукты разделите на четвертинки.
  4. Набухший лен переместите в чашу блендера, туда же добавьте фрукты, ягоды, взбейте перечисленные компоненты до однородной массы.
  5. Выдавите лимонный сок непосредственно в чашу блендера, повторно взбейте содержимое.
  6. Получившийся напиток перелейте в чашку, добавьте мед и корицу, тщательно размешав, употребите на завтрак или ужин.

Кисель с цикорием для восстановления печени

Любите различные напитки? Тогда вам понравится этот кисель, приготовленный с добавлением цикория. Воспользуйтесь приятным способом очищения и восстановления нормального состояния кишечника, одним из лучших способов восстановления работы печени и улучшения метаболизма. Стоит отметить комбинированное действие киселя. Полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах, оказывают не только противовоспалительное, но и противомикробное, желчегонное и мочегонное действие.

Напиток готовят из следующих компонентов:

  • вода — 1 л;
  • семена льна — 3 ст. л.;
  • цикорий — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Засыпьте семена в кофемолку или ступку и тщательно их измельчите. В итоге у вас получится мука, высыпьте ее в кастрюлю небольших размеров и залейте водой.
  2. Поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.Когда температура жидкости немного снизится, примените блендер.
  3. К основе постепенно добавляйте цикорий и взбивайте средство на протяжении 6-7 минут.

В результате у вас должен получиться напиток слизистой консистенции.

Рекомендованная суточная доза напитка составляет 1 стакан. Средством пользуются в течение 21 дня перед едой, за 30 минут до приема пищи.

Овсяно-льняной кисель, оказывающий омолаживающее действие на организм

Овсянка тоже очень полезная, потому при ее сочетании с семенами льна получается целебное общеукрепляющее средство, способное наладить работу щитовидки и кишечника, укрепить иммунитет и омолодить организм.

За счет своей слизистой консистенции отвар, приготовленный на основе овсянки и семени льна, обволакивает стенки желудка, что позволяет устранить присутствующие на них повреждения и избавиться от боли.

Перечень компонентов выглядит следующим образом:

  • кипяток, овсяные хлопья — по 3 ст.;
  • семена льна — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья, залитые кипятком, настаивайте в закрытой и надежно укутанной емкости на протяжении 24 часов.
  2. Сделайте муку из льняного семени и соедините ее с процеженным овсяным настоем.Тщательно перемешав компоненты, держите их на медленном огне до получения густой массы.
  3. При желании посолите напиток по вкусу и употребите его перед едой.Кисель принимают за 30 минут до приема пищи. Разовая дозировка — 1 стакан. Достаточно употреблять напиток один раз в день.

Как похудеть с помощью льняного киселя?

Напиток способствует нормализации веса, позволяет ощутить легкость при наличии проблем в работе кишечника. Готовьте его из таких компонентов:

  • вода — 0.5 л;
  • мука из льняного семени — 1.5 ст. л.

Процесс приготовления:

Соедините муку с жидкостью комнатной температуры. Поставьте емкость на огонь, после закипания — снимите с него.

Когда кисель станет теплым, можете приступать к употреблению полезного состава.

Напиток принимают утром, за 30 минут до употребления еды. Разовая доза средства составляет 1 стакан.

Полезная информация

После набухания семена льна приобретают особую консистенцию. Когда эта масса заполняет желудок, появляется ощущение сытости, обеспечивается полезное воздействие на слизистую. Если причиной появления лишнего веса является переедание, льняной кисель поможет избавиться от этой проблемы.

Добавляя в напиток мед и сухофрукты, такие как чернослив, изюм, курага, вы существенно улучшите вкус и сможете наслаждаться им с пользой для организма, заменяя одной порцией киселя один прием пищи.

Регулярно употребляя льняной кисель, вы нормализуете состояние кожи, вылечите патологии печени, кишечника, щитовидки, желудка или заметно улучшите состояние органов, процесс переваривания пищи.

Принимая кисель курсами, вы нормализуете значения АД, очистите сосуды и защитите себя от внезапного возникновения инсульта или инфаркта.

В период лечения придерживайтесь таких правил:

  1. Не храните напиток, употребляйте его сразу же после приготовления, иначе не будет никакой пользы и возможно произойдет расстройство кишечника!
  2. Пейте обычную воду в большом количестве.
  3. Придерживаясь основной схемы, не лечитесь дольше 10 дней, если иное не предусмотрено для конкретного курса!
  4. Чтобы эффект был выраженным, пройдите 3-4 курса лечения с периодичностью в 10 дней.
  5. Соблюдайте рекомендованную дозировку, не превышайте ее!

Источник

bonnylady.com

Льняной кисель — мощнейшее омоложение и очищение организма! Все спрашивают меня почему я так хорошо выгляжу!

Семена льна имеют мощное оздоровительное действие! Именно поэтому еще в древней Руси одним из самых популярных целительных напитков был льняной кисель.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

кисель_2

К тому же, если его правильно приготовить, он принесет не только пользу, но и порадует приятным вкусом! Сперва склизкая консистенция киселя может показаться не столь приятной, но увидев первые результаты — улучшение самочувствия, работы ЖКТ и уменьшение аппетита, этот напиток вам понравится!

Кисель на основе молотых семян льна или готовой льняной муки совершенно безвреден, и в отличие от цельных семян не раздражает стенки желудка. Его можно обогащать другими ингредиентами, усиливая его воздействие, например, добавляя овес, цикорий или ягоды.

 

Льняной кисель в термосе «Противовоспалительный»

Этот вариант льняного киселя особенно хорошо при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, связанных с эрозией (повреждением) слизистой. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Используется льняное семя. Количество ингредиентов указано для приготовления 2-х стаканов напитка.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка льняного семени
  • 2 стакана кипятка

Приготовление и применение:

  • Норму сухих льняных семян засыпать в термос.
  • Вскипятить воду.
  • Залить в термос два стакана крутого кипятка.
  • Настаивать на протяжении 8 часов. Лучше всего заварить семена вечером, к утру напиток будет готов.
  • Настой процедить и принимать так: по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
  • Полный курс приема киселя – 10 дней.

Льняной кисель на водяной бане «Очищающий»

Напиток на основе отвара льняного семени не только заживляет поражения на слизистой желудка, но и способствует очищению организма. Напиток выводит токсины и шлаки, не только восстанавливая здоровье ЖКТ, но и укрепляя иммунитет. Кроме того, льняной кисель способствует снижению веса. Кишечник начинается естественно и свободно очищаться, прекращаются запоры, уходят отеки.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка льняного семени
  • 0,5 л крутого кипятка

Приготовление и применение:

  • Льняное семя поместить в сотейник или маленькую кастрюлю.
  • Залить кипящей водой.
  • Установить сотейник над кипящей водой, закрыть крышкой.
  • Прогревать отвар на водяной бане не менее двух часов.
  • Кисель процедить и пить по схеме, описанной выше.

Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»

Настой на семенах льна и льняной муке действует интенсивно. Принимать его при хронический заболеваниях желудка с повреждением стенок нельзя. Однако для полностью здоровых людей этот вариант киселя подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки льняного семени
  • 1 ст. ложка льняной муки
  • 1 стакан горячей воды

Приготовление и применение:

  • Льняное семя залить стаканом горячей воды, но не кипятка.
  • Накрыть теплым полотенцем и оставить для набухания на 8-10 часов. Можно сделать это в термосе и оставить на ночь.
  • Спустя положенное время процедить настой через сито.
  • Добавить льняную муку, тщательно размешать.
  • Пить льняной кисель за 20-30 минут до еды, теплым, по половине стакана.

кисель_3

Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»

Напиток, приготовленный из настоя льняного семени, можно превратить в полноценный завтрак или ужин. Для этого его нужно соединить с фруктовой мякотью, ягодным соком, медом и корицей. Получится вкусный, питательный напиток, который можно пить утром вместо завтрака или вечером вместо ужина. Он укрепить здоровье, поможет снизить вес, постепенно нормализует гормональный фон.

Ингредиенты:

  • 50 г льняного семени
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1 большое яблоко или груша
  • 1/4 лимона
  • горсть клюквы (2-3 ст. ложки)
  • 1 ч. ложка меда
  • щепотка корицы

Приготовление и применение:

  • Запарить льняное семя кипятком, оставить на ночь для набухания.
  • Утром очисть яблоко или грушу от кожуры и семян, нарезать на четвертинки.
  • В блендере соединить набухший лен, ягоды, фрукт и все взбить.
  • Выжать в чашу блендера сок из лимона, снова взбить.
  • Перелить кисель в чашку, добавить корицы и меда по вкусу, размешать и выпить.

Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»

Огромной пользой обладает льняной кисель с цикорием. Он не только прекрасно очищает кишечник, но и оздоравливает его. Кроме того, цикорий в составе напитка улучшает обменные процессы и восстанавливает работу печени. Благодаря потивомикробному, мочегонному, желчегонному, противовоспалительному воздействию цикория льняной напиток становится чуть ли не панацеей для организма.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки льняного семени
  • 1 ч. ложка цикория
  • 1 л воды

Приготовление и применение:

  • Семена льна измельчить в ступке или кофемолке.
  • Залить льняную муку водой в небольшой кастрюле, довести до закипания на среднем огне и сразу же выключить огонь.
  • Через некоторое время, когда вода немного остынет, перелить кисель в блендер.
  • Понемногу добавляя цикорий, взбивать смесь в течение 6-7 минут, чтобы добиться слизистой консистенции.
  • Принимать кисель по стакану в сутки, за 30 минут до приема пищи. Курс оздоровительного приема – 3 недели.
  • Затем нужно сделать перерыв.

Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»

Полезная овсянка укрепляет иммунную систему, омолаживает организм, восстанавливает работу кишечника и щитовидки. И льняной, и овсяный отвар, обволакивая слизистые желудка, заживляют микроповреждения, снимают боль. Поэтому овсяно-льняной кисель – мощное общеукрепляющее средство.

Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев (обычный «Геркулес»)
  • 3 стакана кипятка
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка льняного семени

Приготовление и применение:

  • Овсяные хлопья залить кипятком, укутать и оставить настояться на протяжении суток.
  • Настой процедить.
  • Льняное семя смолоть в муку.
  • Перемешать овсяный отвар и льняную муку, поставить на медленный огонь.
  • Варить смесь до загустения.
  • Подсолить (не обязательно) и принимать по 1 стакану в день натощак за 30 минут до еды.

Кисель для похудения на льняной муке

Очень простой вариант киселя из льняной муки является универсальным лечебно-оздоровительным средством. Напиток помогает избавиться от лишнего веса, дарит легкость и комфортные ощущения тем, кто имеет проблемы с кишечником.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. ложки льняной муки
  • 0,5 л воды

Приготовление и применение:

  • Льняную муку размешать в воде комнатной температуры.
  • Поставить кастрюлю с льняной водой на огонь, довести до закипания.
  • Как только жидкость закипит, выключить огонь.Остудить кисель по теплого состояния.
  • Пить по обычной схеме: по 1 стакану за 30 минут до первого приема пищи.

Льняной кисель – хитрости и полезные советы

Смысл напитка, приготовленного из льняного семени или муки, не только целительных. Набухшие семена придают киселю особую консистенцию. Заполняя желудок, он создает ощущение сытости. Это важно, если вес набирается в результате постоянного переедания.

Если добавить в кисель из льняного семени мед, кусочки кураги, изюма, чернослива, получится вкусный напиток. Он вполне может заменить один из приемов пищи.

Кисель на основе льняной муки или семян льна очищает проблемную кожу, излечивает заболевания печени (в том числе показан при циррозе), желудка, щитовидной железы, кишечника, благотворно влияет на пищеварение. Кроме того, курсовой прием напитка позволяет очистить сосуды, стабилизировать давление, снижает риск внезапного инфаркта и инсульта.

При употреблении льняного киселя соблюдайте такие правила:

  • Хранить напиток в холодильнике нельзя, его нужно пить только свежеприготовленным. Уже через несколько часов он не только теряет всю пользу, но и может вызвать расстройство кишечника.
  • Во время курсового приема киселя из льна следует пить больше чистой воды.
  • Курс лечения по основной схеме не должен превышать 10 дней. Для достижения выраженного эффекта нужно провести 3-4 курса, перемежая их 10-дневными перерывами.
  • Важно не превышать суточную норму приема льняного семени. Она составляет 2 ст. ложки. Для похудения норма семян в сутки – 50 г.

likessmenow.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *