Овсяная мука: калорийность, польза. Как сделать дома? Как сделать овсяную муку дома


Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" - «СЛАДКОЕ ПРИ ДИЕТЕ! Как сделать ОВСЯНУЮ муку? ПОСТНЫЕ рецепты десертов! Какие сладости не вредят фигуре? Расскажу и покажу, как я готовлю КЕКСЫ и оладьи из овсяной муки! Быстро и дешево. Полезные перекусы, десерты для ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Выпечка без яиц.»

Я очень долго созревала для этого отзыва: идея родилась давно, и вот теперь могу её воплотить.

Понимала, что отзыв будет большим, просто МЕГА-ОТЗЫВ, и для этого нужно много времени и вдохновения. Пришла весна, принесла новые силы и энергию - теперь готова делиться своими секретами. Да и хочется как-то разбавить отзывы на косметические средства.

К тому же сейчас Великий пост - многие люди ищет замену привычным десертам, поэтому решила стать полезной, рассказать о чем-то новом.

 

Отзыв публикую во второй раз, потому что кто-то сердобольный сообщил, что в отзыве нарушение, и мне пришлось переносить его в другую ветку. Поэтому не пугайтесь чувства дежавю, когда будете читать отзыв.

 

То, о чем расскажу, абсолютно безвредно, наоборот, ПОЛЕЗНО! Ведь в составе нет ничего лишнего - всё нужное и вкусное.

Кто придерживается правильного питания, тоже может записать мои рецепты - уверена, вы будете поражены, как это быстро и вкусно!

 

Овсяные хлопья всегда есть под рукой - сделать муку можно за секунду! Главное, не лениться. После второго-третьего такого приготовления, вы будете всё делать быстро - настолько легкие рецепты. Да и рецептуру можно менять.

 

Для этого подойдут любые овсяные хлопья. У меня - "Зерно Беларуси" от "Фирма ДИАМАНТ ЛТД".

 

☕ Поэтому устраивайтесь поудобнее, заваривайте чай - приглашаю в гости в свой теплый отзыв! ☕

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

Вес: 500 гр

Цена: 0,74$

Где купить: я брала в супермаркете, но можно заказать в интернете: нашла, где можно купить - [ссылка]

 

Зерно, выращенное в Беларуси ассоциируется с экологической чистотой, а крупа из него производится только согласно ГОСТа.

 

О пользе овсянки знают все! Не буду перечислять всё, чем она хороша. Стараюсь периодически есть овсяную кашу на завтраки, но делаю это не больше двух недель, потому что потом она надоедает и долго не захочется её есть.

Данный продукт привлек моё внимание тем, что на нем написано

 

"Зерно Беларуси"

 

Однажды ела белорусскую овсянку - очень понравилась. Но не найдя её на полке магазина, решила попробовать новую. И она очень вкусная!

 

Находятся хлопья в плотной картонной коробочке, никаких дефектов нет на ней. На обратной стороне написана необходимая информация:

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

Сами хлопья качественные, без мусора и других ненужный элементов, чистые, без повреждений. Запах был обычный, как у хлопьев.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото
Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

На упаковке написано, что хлопья можно просто

залить кипятком, молоком или бульоном, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.

 

Но я всегда варю хлопья. Сейчас редко увидишь в магазинах овсянку, которую нужно варить - обычно попадаются лишь "быстрые" варианты, но меня это не останавливает и я провариваю хлопья. Мне так больше нравится, потому что у вареной овсянки вкус более насыщенный, мягкий, нежный, настоящий.

 

МОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

На одну порцию я беру их обычно три столовые ложки, высыпаю в кастрюльку, где буду варить, вливаю чуть больше половины стакана молока или воды (или развожу молоко), ставлю на плиту и варю. Постоянно нужно помешивать, тому что пенка может подниматься вверх, или можно сделать огонь поменьше. Потом добавляю в кашу творог или изюм, варенье. Но чаще делаю соленую с оливковым маслом.

 

В итоге получается вкусная, вязкая каша с необходимым количеством клейковины.

Иногда мне попадается овсянка, которая вообще на разваривается - хлопья цельными и остаются. Наверное, они пропаренные, потому и не выделяют клейковину. С хлопьями марки "Зерно Беларуси" все иначе - каша вкусная и полезная.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

Вот так обычно мы используем овсяные хлопья. Но есть ещё один способ - сделать из них муку! Пожалуй, это самое интересное, чем хочу поделиться в этом отзыве - что можно приготовить из этих хлопьев?

В начале отзыва говорила, что готовить буде.. десерты!

 

Все рецепты я придумала сама: некоторые пришли в голову неожиданно, некоторые доводила до совершенства. И вот теперь могу смело явить всё это людям!

 

`

► ПОЧЕМУ Я РЕШИЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОВСЯНУЮ МУКУ?

 

Ничего не бывает просто так, особенно, если касается питания. Наши пищевые предпочтения на чем-то построены: кто-то вынужден следовать диетическому питанию из-за болезни, кто-то пытается минимизировать в своем рационе количество "вредной" еды, а кому-то нравится пробовать что-то новое; есть те, кто постоянно "сидит на диетах", облизывается при виде тортика или других сладостей, но позволить себе этого не может, потому что "статут диетчика" не разрешает.

 

К какой категории отношусь я? Наверное, всего понемногу. Около 6 ЛЕТ Я НЕ ЕЛА НИЧЕГО МУЧНОГО, потому что были подозрения целиакии (непереносимость глютена), поэтому долгие годы обходилась без хлеба, макаронных изделий, сладостей и т.д. Иногда покупала альтернативные продукты: кукурузные макароны, рисовые хлебцы и т.п. Не скажу, что сильно мучилась: мне даже нравилось, что я не ем этого, что мой рацион становится всё чище и чище. Мол, другие едят тортики, а я хлебец - гордо и радостно. На то время мне казалось, что мучное никогда не появится в моей жизни, потому что перестала понимать важность этих продуктов, их смысл.

 

Делала хлеб из пшенной муки, оладьи из кукурузной, гречневой, рисовой. Словом, перепробовала многие доступные крупы в качестве основы для хлеба и десертов. Но я не очень и стремила вводить что-то новое в рацион.

Такой период отказа от глютена совпал с погружением в диеты: зачем я это делала, не пойму до сих пор, ведь фигура у меня была красивой, аккуратной, сама я миниатюрная. Но всем девушкам знакомо это стремление к совершенству, которого, увы, нет, потому что каждый раз, пройдя очередной рубеж, понимаем, что идеал ещё дальше.

Вот во всём этом я и погрязла на долгие годы. Лишь недавно удалось полностью "излечиться". Однажды напишу об этом, поделюсь советами, потому что хочется предостеречь девушек, предупредить, чем могут быть чреваты эксперименты с неразумными ограничениями в рационе. Но пока для этого я не созрела.

 

Признаться, тогда мне даже было ..стыдно готовить что-то на десерт, потому что не могла этого съесть - "диета превыше всего". Страшно.

 

Как позже оказалось, не было у меня никакой целиакии. Стала ли я есть снова мучное? Нет. Но годы шли, я становилась мудрее, много осмыслила, поборола "тараканов" в голове.

Благо, сейчас всё в порядке и теперь могу смело и спокойно об этом говорить, пробовать новые рецепты, делиться этим.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

✔ Теперь я ем всё и ... не поправляюсь. Мне удалось добиться того, чего хотела, восстановить обмен веществ, "завести" организм, проделать долгий путь от одного яблока в день до нормального 4-5разового питания. Организм понял, что я его ДРУГ, а не враг, и теперь не боится просить еды.

 

Через два-три часа чувствую голод, поэтому обязательно нужно что-то есть, иначе работоспособность дико падает и не могу даже думать. Не всегда есть возможность что-то готовить, поэтому важно иметь под рукой перекус и желательно, чтобы он был полезным и сытным! Начала экспериментировать, пробовать что-то приготовить вкусное и полезное, чтобы ничего не покупать, потому что делать так ежедневно не очень выгодно. Раньше делала овсяные ОЛАДЬИ: подумала, что их подобного теста можно делать и КЕКСЫ! Немного фантазии, и вкусный перекус готов.

 

Раньше я могла спокойно не есть целый день (не повторяйте этого), а теперь дольше 3хчасов без перекуса не продержусь. И вот тогда на помощь приходят ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ, которые готовлю накануне и беру с собой.

 

Вот так кратко (это действительно кратко, учитывая масштабы моей истории) о том, как я пришла к овсяной муке.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

`

► КАК СДЕЛАТЬ ОВСЯНУЮ МУКУ?

 

Всё очень просто. Для этого нам понадобятся

 

  • овсяные хлопья
  • кофемолка

 

Всё очень просто, даже заморачиваться не нужно: кладем хлопья в кофемолку, пару секунд мелем, открываем, пересыпаем в удобную тарелку и всё.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

У меня кофемолка старая, удобная, в неё помещается достаточное количество хлопьев. Обычно делаю три подхода - получается оптимальное количество муки. Честно, делала на глаз всегда. Ориентировалась по консистенции: если жидкое тесто, добавляю муку; густое - воду или молоко.

 

Можно сделать много муки впрок, но я привыкла каждый раз делать свежую. Но если и впрок делать, то она не испортиться - нужно только держать её в баночке, которая плотно закрывается, чтобы влага не попала.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

`

☕ ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЁМ К РЕЦЕПТАМ ☕

 

Я подготовила два рецепта: кексы из овсяной муки и оладьи. Универсальность рецептов в том, что их можно менять, добавлять что-то новое, подстраивать под себя. Покажу постные варианты и обычные. Отличие будет лишь в том, что в первом варианте вместо молока вода.

Яйца не кладу ни в один из этих десертов. Не потому, что испытываю какое-то угрызение совести и т.д., а потому что поняла, что без яиц десерты хуже не становятся! Наоборот, кажется, что ещё вкуснее.

 

ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ:

 

  • силиконовые формочки
  • духовка
  • сковорода
  • плита
  • посуда

 

Это основа каждого десерта.

 

► КЕКСЫ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ

 

Классический рецепт кексов (как уже говорила, всё придумала сама):

 

  • овсяная мука
  • оливковое масло (но можно и не класть)
  • молоко (если пост, то вода)
  • сода
  • уксус (у меня виноградный)
  • разрыхлитель (кладу не всегда)
  • мед или варенье (возможна замена стевией)
  • корица

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

Вот так немного ингредиентов нужно для кексов. Указала обычный вариант, основу, а уже потом можно экспериментировать и добавлять что-то новое. Обычно у меня это мелко измельченные орехи, изюм, можно яблочко потереть или морковь. Словом, здесь место для фантазии!

 

Начинаем готовить:

 

1. Приготовленную овсяную муку перекладываем в удобную миску, где будет делать тесто для кексов. К муке добавляем сухие компоненты: разрыхлитель и корицу; перемешиваем. Разрыхлителя я беру немного: половину чайной ложечки где-то. Корицы тоже мало, потому что люблю тонкий аромат, а не навязчивый. Можно добавить ванильный сахар для аромата, но я обхожусь без него.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

2. В получившуюся смесь начинаем вводить молоко или воду (если делаем постные кексы), постепенно перемешиваем. Всё делаю интуитивно: если добавила много жидкости, то сыплю ещё чуть-чуть муки, а если наоборот, то развожу водой/молоком. Молоко никогда не грела - лила холодное. Никаких комочков не образовывается, всё перемешивается идеально.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

Для эксперимента и наглядности в одну часть смеси я добавлю молоко, а в другую воду. Точно так будет и в формочке: три кекса молочные, а три "водные".

 

Тесто с МОЛОКОМ

Тесто с МОЛОКОМ

Тесто с ВОДОЙ

Тесто с ВОДОЙ

 

3. К почти готовому тесту добавляем оливковое масло: признаться, не всегда это делаю, но масло полезное, да и кексы будут более сытными.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

4. Теперь кладем соду и гасим её уксусом. Соды - половина чайной ложки, уксуса - две столовые. Так привкуса соды точно не будет, а тесто поднимется.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

5. Последний ингредиент - варенье или мёд. Вначале клала мёд, но у меня был лишь густой, поэтому он плохо растворялся. Да и нагревать мёд не очень полезно. Потом попробовала варенье - так уже больше понравилось. Часто даже кладу не варенье, а перетертые с сахаром (или без) ягоды. К примеру, у меня есть абрикосовое пюре, которые было замороженным. Я его разморозила, переложила в баночку и добавляю в творог, выпечку или просто так ем. Присутствует мягкая сладость, но приторности нет.

В кексах такое варенье очень вкусное! Ещё и кусочки абрикоса видно.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

Тщательно и аккуратно всё перемешиваем; оставляем тесто минут на 5, чтобы оно немного поднялось. Но если вы спешите, то этот шаг можно пропустить - кексы и так получатся пышными и вкусными.

 

Берем силиконовую форму и заливаем в неё тесто. У меня получается по три столовые ложки. Если остаётся смесь, то потом добавляю. Но важно не налить много, потому что кексы очень поднимутся, вылезут из своей формы - придётся их срезать. К тому же у меня "цветочная" форма - донышко в виде цветов, поэтому этой стороной кексы лежат на тарелочке вверх, а чтобы это было красиво, нужен ровный верх.

(форма у меня старенькая, поэтому вид у неё не первой свежести)

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

Отправляем в предварительно разогретую духовку.

 

  • Температура ~ 180 градусов
  • Время - минут 20-25 (нужно постоянно наведываться на кухню и контролировать процесс)

 

Достаём кексы тогда, когда они будут вверху подпеченными, можно даже подрумянить. Раньше боялась, что они будут жесткими, т.к. смесь из овсяной муки имеет свойство застывать, но у меня ни разу не было такой проблемы! Вероятно, интуитивно подобрала те ингредиенты, которые сделали тесто мягким и нежным.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

✔ Вот так выглядят овсяные кексы. Как видим, они все одинаковые: что с молоком, что с водой. По вкусу почти не отличаются - молочные немного ...молочные (тавтология, да). Кексы на воде ничем не уступают молочным.

Они очень мягкие, нежные и вкусные! Аромат теплый, уютный. Кексы хороши как теплые, так и холодные. Обычно ем остывшие - тогда она более плотные и сытные.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

Надеюсь, что этот рецепт вам понравился и вы обязательно попробуете!

 

`

► ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ (на воде)

 

Ингредиенты. ОСНОВА:

 

  • овсяная мука
  • разрыхлитель
  • вода (можно молоко)
  • сахар/соль (я кладу варенье)

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ компоненты:

 

  • изюм
  • тертое яблоко

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

Как видим, рецепт очень простой! А делается за пару минут.

Решила сделать на воде, чтобы показать, что никаких проблем не будет. Дополнительные ингредиенты по своему вкусу: я решила добавить изюм и тертое яблоко (чтобы был приятный яблочный аромат и привкус).

 

1. Смешиваем сухие компоненты: муку и разрыхлитель

 

2. Добавляем изюм и тертое яблоко (взяла последнего совсем немного)

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

3. Вливаем воду и тщательно перемешиваем. Количество воды зависит от количества муки - нужно ориентироваться по густоте теста. Оно должно быть, как густая сметана. Но если будет более жидкое, то ничего страшного. Главное, чтобы не растекалось.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

4. Выкладываем ложкой тесто на сковороду (у меня блинная с антипригарным покрытием), накрываем крышкой, чтобы быстрее приготовилось. Никуда не отходим, а всегда следим за оладьями, потому что они быстро готовятся. Как только видим, что края стали плотными, сразу же переворачиваем. Так со всеми оладьями.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

✔ Выкладываем на тарелочку и... готово! Вот так быстро и легко. Можно есть со сметаной, вареньем и т.д. - кто с чем любит. Как видим, рецепт идеален для поста, потому что в нем нет ничего животного происхождения.

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

Вот и всё, чем хотела поделиться! Надеюсь, мой отзыв стал полезным, кто-то заинтересовался и тоже попробует такие десерты. Делается всё быстро и легко, получается очень выгодно и вкусно!

 

И я рекомендую овсяные хлопья "Зерно Беларуси" - они отлично подойдут для создания овсяной муки!

 

Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото Овсяные хлопья ООО «Фирма ДИАМАНТ ЛТД» "Зерно Беларуси" фото

 

Спасибо за внимание Smile

irecommend.ru

как приготовить овсяную муку | Видео ответы

Купить Электрическую мельницу для зерна Komo Fidibus 21 у официального поставщика vsesoki.ru: Ссылка. как приготовить овсяную муку

Опубликовано в Без рубрики | Помечено в качестве как приготовить овсяную муку, мука, овсяной, овсяный, приготовить |

Полезная выпечка на овсяной муке. Я делаю муку сама. Подписывайтесь на мой Инстаграм dietolog_35.. как приготовить овсяную муку

Опубликовано в Без рубрики | Помечено в качестве как приготовить овсяную муку, мука, овсяной, овсяный, приготовить |

В поисках новых возможностей меланжера мы забрели к Фреш какао и решили приготовить что-то, что может понра…. как приготовить овсяную муку

Опубликовано в Без рубрики | Помечено в качестве как приготовить овсяную муку, мука, овсяной, овсяный, приготовить |

Овсяная мука в магазинах стоит небюджетно,в этом видео я покажу вам,как сделать полезную овсяную муку,идеал…. как приготовить овсяную муку

Опубликовано в Без рубрики | Помечено в качестве как приготовить овсяную муку, мука, овсяной, овсяный, приготовить |

Овсяная мука домашняя. Как приготовить овсяную муку в домашних условиях. Подпишись на новые видео: Ссылка. как приготовить овсяную муку

Опубликовано в Без рубрики | Помечено в качестве как приготовить овсяную муку, мука, овсяной, овсяный, приготовить |

ПОПРОБУЙТЕ ПЕЧЕНЬЕ «СУГРОБЫ»: Ссылка?v=wDsIRSs03cc ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ: …. как приготовить овсяную муку

Опубликовано в Без рубрики | Помечено в качестве как приготовить овсяную муку, мука, овсяной, овсяный, приготовить |

video-otvets.ru

калорийность, польза. Как сделать дома?

23 октября 2014

овсяная мука

Овсяная мука - очень полезный и ценный продукт для человеческого организма. Она содержит в своём составе огромное количество витаминов и минералов. Из этого продукта можно приготовить вкусную выпечку, а также множество полезных блюд. Данную статью мы посвятим овсяной муке и её пользе для человека.

Польза овсяной муки

В составе муки содержится два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Последняя выводит из организма холестерин, шлаки и токсины, а также восстанавливает работу кишечной микрофлоры. Растворимая клетчатка, в свою очередь, снижает секрецию желудочного сока, а также уровень сахара в крови. В одной тарелке овсяной каши содержится четверть суточной нормы растворимой клетчатки.

В составе муки из овса присутствует большое количество антиоксидантов, которые дают возможность организму сопротивляться различным инфекциям, а также пагубным воздействиям окружающей среды.

Овсяная мука благотворно влияет на нервную систему, так как обладает антидепрессивными свойствами и содержит в своём составе магний и метионин.

Данный продукт богат фосфором, кальцием (необходим нам для роста костей), железом, (повышает уровень гемоглобина), витаминами В1, В2, В6, В9, Е, РР.

Благодаря достаточному содержанию биотина, который полезен для кожи, предотвращается дерматит и другие кожные заболевания.

Овсяная мука благотворно влияет на состояние волос и ногтей, подходит для детского и диетического питания, а также способствует быстрому насыщению организма энергией и силой.

овсяная мука как сделать

Этот продукт хорошо подходит для выпечки, однако его следует добавлять не более одной трети, так как в данной муке недостаточное содержание клейковины, следовательно, выпечка будет рассыпчатой.

Толокно из овса. Польза

Ещё один полезнейший продукт, получающийся из овса - толокно. Само его название говорит за себя, ведь в отличие от овсяной муки, которая перемалывается, толокно именно толчётся.

В составе данного продукта присутствуют лигнин (выводит из организма шлаки, холестерин и токсины), биофлавоноиды (обеспечивают профилактику онкологических заболеваний и благотворно влияют на иммунитет), аланин (укрепляет иммунную систему и регулирует сахар в крови), цистеин (защищает от радиации) и мн. др. Толокно также благотворно влияет на память, состояние ногтей, кожи и волос.

Приготовить его достаточно просто и в домашних условиях. Перед изготовлением данного продукта зёрна овса замачиваются на сутки до полного размягчения. После этого их просушивают и толкут до измельчённого состояния. Далее - просеивают. Вот так просто получается самая полезная для человеческого организма мука овсяная.

Калорийность обычной овсяной муки 369 ккал на 100 г готового продукта, но несмотря на этот факт, данный продукт считается диетическим за счёт содержания в нём большого количества легкоусвояемых белков и клетчатки, насыщающих наш организм энергией, поэтому вред овсяной муки для фигуры сводится к минимуму.

Калорийность же толокна составляет 120 ккал на 100 г готового продукта, поэтому его легко можно применять в диетах для похудения.

Приготовление муки

В последнее время перед мамами встала такая проблема, как аллергия у их деток на пшеничную муку, поэтому приходится искать альтернативные варианты. На помощь таким семьям может прийти овсяная мука. Она будет очень полезна как для детей, так и для их родителей.

Овсяная мука. Как сделать в домашних условиях?

мука и з овсяных хлопьев

Ответ на этот вопрос достаточно прост, ведь для этого всего-навсего потребуются овсяные хлопья. Перемалывать их целесообразнее в кофемолке или блендере. Чем больше будете молоть, тем мельче получится мука. Хранится полученный продукт в ёмкости для сыпучих продуктов в защищённом от солнца месте. Вот и всё, мука из овсяных хлопьев готова! Её можно применять практически во всех блюдах, к примеру, мясных (панировка для отбивных, рыбы, субпродуктов), выпечке (кексы, пироги, печенье, блинчики), творожных (сырники) и мн. др.

Овсяные отруби. Польза

Ещё один полезный продукт, который получается из овса, - овсяные отруби. Они благотворно влияют на органы всего пищеварительного тракта. Английские медики утверждают, что овсяные отруби используются в целях профилактики рака толстого кишечника. Гастроэнтерологи назначают их при заболеваниях печени, желчного пузыря, желудка, кишечника, поджелудочной железы.

Отруби из овса часто используются в известной всем диете Дюкана для снижения веса, в которой одним из основных компонентов являются именно они.

мука из овсяных отрубей

Мука из овсяных отрубей используется во многих блюдах, к примеру, из неё можно сделать диетический пирог с сухофруктами или хлеб.

Но не стоит регулярно употреблять овсяные отруби, так как может возникнуть авитаминоз, а также серьёзные проблемы с пищеварением, поэтому, если вы решили прибегнуть к диете из овсяных отрубей, разнообразьте её иными продуктами или принимайте комплекс необходимых витаминов.

Овсяная мука. Как сделать эффективные маски для волос, ногтей и кожи?

Для волос

Нужно взять по одной чайной ложки ржаной и овсяной муки и разбавить холодной водой до состояния жидкой сметаны. Смесь наносится на проборы на 10 минут. Затем - смывается под сильной струёй воды. Данный рецепт подходит для всех типов волос.

Для кожи лица

мука овсяная калорийность

Нужно взять 1,5 столовые ложки овсяной муки, добавить яичный белок или желток и немного мёда, затем нанести на лицо и смыть через 25 минут.

От прыщей и жирной кожи поможет маска из взбитого белка, нескольких капель лимонного сока и 2,5 столовых ложек овсяных хлопьев.

Маска для всех типов кожи. Для этого возьмите яичный белок, 1,5 чайные ложки лимонного сока, цедру одного лимона, 2,5 чайные ложки овсяной муки. Белок взбейте, затем добавьте остальные ингредиенты, размешайте и нанесите на лицо тёплым компрессом на 15 минут. Смойте маску сначала тёплой, затем прохладной водой.

Для рук и ногтей

Мягкость рукам придаст маска из 1,5 чайных ложек толокна (можно обычной овсяной муки), 1,5 чайных ложек мёда и желтка. Растереть всё до однородной массы. Смазать смесью руки и подержать 15 минут. Смыть под тёплой водой.

От синяков под глазами

Для этого следует взять мёд, любое растительное масло в количестве 1,5 столовые ложки. Ингредиенты надо перемешать, добавить к ним овсяную муку (в соотношении 1:1) и нанести смесь на область вокруг глаз. Маску можно также использовать для лица при чувствительной коже. Наносите на 15 минут.

Вот такими полезными свойствами обладает овсяная мука, и это лишь малая часть того, на что способен этот продукт. Но главное, что при употреблении изделий из данной муки у нас в крови выделяется гормон радости - серотонин, поэтому приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Похожие материалы

Дома на деревьях. Как сделать дом на дереве своими руками Дома на деревьях. Как сделать дом на дереве своими руками

Строительство домов на деревьях – это не какая-то новая креативная идея, это фантазия из детства, которая сегодня преобразилась в реальные интересные проекты профессиональных дизайнеров. Оригинальные проектные р...

Как сделать дом из бумаги? Поделки из бумаги Как сделать дом из бумаги? Поделки из бумаги

Как сделать дом из бумаги для игр и занятий с детьми? Рассмотрим несколько вариантов изготовления теремков, которые сможет освоить старший дошкольник. Такие домики можно использовать как елочное украшение, подсвечник ...

Как сделать дом для Барби своими руками. Домик для кукол из картона и других материалов Как сделать дом для Барби своими руками. Домик для кукол из картона и других материалов

Кукольный дом – мечта любой девочки. И именно такая игрушка может стать оригинальным подарком для вашей дочери. Конечно, такую игрушку можно купить, но гораздо дешевле будет сделать ее самостоятельно. А если вы ...

Как сделать дом для Как сделать дом для "Монстр Хай" - маленьким мастерицам на заметку

Не секрет, что девчонки любят кукол. У каждого поколения были свои любимицы. Кто-то играл пластмассовыми пупсами, кто-то предпочитал Барби, а сейчас все больше малышек увлекаются куколками "Монстр Хай". Эти игрушки бы...

Как сделать дом в Minecraft: рекомендации Как сделать дом в Minecraft: рекомендации

Большинство новичков задаются вопросом, как сделать дом в Minecraft? Тут дело не в воображении, а в низком игровом опыте и отсутствии понимания механики игры. В данной статье вы найдете ответ на вопрос о том, как сдел...

Как сделать жвачку дома: рецепты и советы Как сделать жвачку дома: рецепты и советы

Белого цвета и разноцветная, длинная и короткая, пластинкой и скрученная в "улитку", с мятой, яблоком, малиной и еще с большим разнообразием самых удивительных вкусов, жевательная резинка или "жвачка" давно пользуется...

Стремянка из дерева своими руками. Как можно сделать дома стремянку? Стремянка из дерева своими руками. Как можно сделать дома стремянку?

Стремянками называются удобные складные лестницы, которые можно перемещать по дому. Такие изделия бывают разных размеров и подходят для различных видов работ. Их изготавливают из древесины, металла и других материалов...

Как сделать козырек над входом в дом из поликарбоната Как сделать козырек над входом в дом из поликарбоната

Козырек над входом придает экстерьеру здания современный законченный вид и одновременно служит для защиты крылечка от осадков. В последнее время очень часто такие навесы делают из поликарбоната. Этот материал выглядит...

Как сделать полку своими руками? Как и из чего сделать полочку для дома Как сделать полку своими руками? Как и из чего сделать полочку для дома

Переехав в новую квартиру, не всегда есть возможность обзавестись всей мебелью. Такие простые вещи, как обычные полки, неважно, для книг или просто под что-то, можно и самому сделать. Каждый мужчина, наверное, задавал...

Как сделать латте макиато дома Как сделать латте макиато дома

Итальянское слово «macchiato» означает попросту «запятнанный». И этим напиток латте макиато отличается от кофе с молоком и капучино. Два основных ингредиента в нем не смешиваются. Настоящие бар...

kak.green


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *