Вкусная пп-шарлотка с капустой на кефире: 2 проверенных рецепта. Диетический капустный пирог без муки


топ-5 лучших пп-рецетов с фото

Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении, и, несомненно, очень вкусные. Но, как и любая другая русская выпечка, они очень калорийны. В небольшом кусочке заливного капустного пирога в среднем оказывается 380 ккал, а порция кулебяки «потянет» на все 450 ккал. Но можно испечь и менее калорийный диетический пирог с капустой — пп рецепты точно также аппетитны и вполне бюджетны.

Вкусны, просты и низкокалорийны

Сама капуста в любом виде – полезный, диетический продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.

Высокую калорийность традиционной капустной выпечки определяет белая мука, большое количество яиц, сахара, животных и растительных жиров.

Чтобы любимые пироги не только радовали вкусовые рецепторы, но и не приносили вреда фигуре, в обычные рецепты можно внести корректировки, соответствующие принципам правильного питания.

На вкусе это никак не отразится, а лишь увеличит пользу готового блюда.

Рецепт для мультиварки со свежей капустой

Пусть этот рецепт будет первым, я такое люблю — всё максимально просто, быстро и очень вкусно. Мука для теста может быть любой цельнозерновой. В данном случае это смесь кукурузной и овсяной.

Ряженку тоже легко заменить любой кисломолочной продукцией.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 109
  2. Белки: 6
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 15
Будет нужно:
  • ряженка (простокваша/густой йогурт) – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука овсяная – 100 г
  • мука кукурузная – 50 г
  • капуста – 250 г
  • соль – по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок (яблочный уксус) – 1 ч.л.
Приготовление:

Выложите ряженку в глубокую миску.

Добавьте яйца и немного посолите.

Введите овсяную муку.

Добавьте кукурузную муку.

Хорошо все размешайте и влейте в тесто гашеную лимонным соком или яблочным уксусом соду. Можно заменить всё разрыхлителем (1 ч.л.).

Прямо в тесто добавьте капусту (квашеную или свежую, предварительно ошпаренную кипятком).

Тесто влейте в чашу мультиварки и выберите режим выпечка (время приготовления – 1 час). После сигнала сразу откройте крышку.

Дайте готовому пирогу полностью остыть и только потом доставайте из чаши, так как он очень нежный, в горячем виде сложно достать.

Приятного аппетита!

Заливной пирог «быстро и просто»

Заливным он называется, потому что перед выпеканием подготовленная начинка заливается достаточно жидким тестом.

Этот пирог подходит для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету, так как готовится без яиц.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 97
  2. Белки: 3
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 13
Ингредиенты:
Тесто:
  • цельнозерновая или овсяная мука – 300 г
  • кефир 0% — 1,5 ст.
  • сода — 0,5 чайной ложки (можно заменить на разрыхлитель).
Начинка:
  • капуста – 400 г
  • одна крупная морковь
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • зелень, специи, соль по вкусу.
Как готовить:
  1. Сперва сделаем начинку. Мелко нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь. 10-15 минут потушить овощи с небольшим добавлением оливкового масла и воды. В конце добавить соль, специи и мелконарезанную зелень. Поставить остужаться.
  2. В кефир добавить соду, оставить гаситься на 10 минут. Добавить всю муку и перемешать миксером. Если вместо соды используется разрыхлитель, он добавляется в муку.
  3. В форму (лучше силиконовую или с антипригарным покрытием) выкладываем всю капусту. Заливаем тестом, чуть потряхивая, чтобы всё равномерно распределилось.
  4. Выпекать диетический капустный пирог в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Рецепт с квашенной капустой и фаршем

Тесто для такого капустного пирога тоже жидкое, как и в предыдущем рецепте, но уже с яйцами.

А ещё сделаем румяный аппетитный верх.

Это рецепт очень сытный, для обеда — самое то!

Можно дополнить стаканом томатного домашнего сока или куриным бульоном.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110
  2. Белки: 8
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 13
Нам понадобится:
для теста:
  • цельнозерновая мука – 300 г
  • кефир 0% — 1 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 1 ст.л. для посыпки.
для начинки:
  • квашенная капуста – 500 г
  • куриный фарш (из грудки или нежирного мяса без кожи) – 200 г
  • 1 крупная луковица
  • соль, специи , зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Куриный фарш лучше сделать самому, пропустив грудку через мясорубку или измельчив в блендере. Можно просто порубить ножом, как на куриные рубленные котлетки. Прогреть его, помешивая, на антипригарной сковороде с добавлением соли и специй. К курице хорошо подходят тмин, карри, чесночный порошок.
  2. Отдельно спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Как только он станет мягким, добавить квашенную капусту и тушить до полного выпаривания сока. Смешать все компоненты начинки. Если капуста очень кислая (соленая), промойте под струёй холодной воды.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. За это время в кефир добавить яйцо (половину желтка сразу отложите отдельно в чашку), муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Количество муки может меняться, но по консистенции тесто должно быть, как очень густая сметана.
  4. В форму (помним — в идеале силиконовая или с АП покрытием), залить половину теста, полностью закрыть его начинкой. Вылить оставшееся тесто сверху, разровнять. Взбить слегка оставшийся желток с 2 ст.л. обычной воды. Этой смесью смазать верх пирога — тогда получается аппетитная корочка. Посыпать кунжутом.
  5. Поставить пп пирог с капустой и куриным фаршем запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог с пекинской капустой и яйцом

Пекинская капуста имеет более нежный вкус и не требует предварительной термообработки.

Поэтому для такого пирога подходит идеально!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 120
  2. Белки: 9
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 15
Продукты:
для тесто:
  • цельнозерновая мука – 250 г
  • теплая вода — полстакана
  • 1 крупное яйцо;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки
  • соль по вкусу.
для начинки:
  • 8 крупных листов пекинской капусты
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, специи, зелень по вкусу.
для заливки:
  • 100 мл нежирного молока
  • 2 яйца
  • 30 г тертого пармезана
Пошаговое приготовление:
  1. Начинка для диетического пирога с пекинской капустой готовится очень быстро и просто. Достаточно сварить яйца и перемешать их с мелко нарубленной капустой, посолить и поперчить.
  2. Из указанных ингредиентов для теста замесить мягкую эластичную массу, чуть липнущую к рукам.
  3. Подготовить форму — если не силиконовая и без ап-покрытия, то смазать растительным маслом и присыпать цз мукой.
  4. Раскатать тесто, аккуратно распределить по форме так, чтобы были бортики. Выложить начинку.
  5. В миске смешать яйца с молоком. Залить аккуратно всю начинку.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  7. Посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут.
  8. Подавать холодным, посыпав зеленью.

Рецепт без муки: быстрый пирог на сковороде

Этот капустный пирог — пп вариант без использования муки. Отличной заменой здесь выступают овсяные хлопья. Выпечка по этому рецепту не будет пышной, но по вкусу она просто волшебна! Да и готовить не сложно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 121
  2. Белки: 7
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 16,5
Ингредиенты:
тесто:
  • овсяные хлопья – 6 ст.л.
  • творог — 100 г
  • обезжиренный йогурт без добавок– 150 мл
  • 2 яйца
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
начинка:
  • капуста – 250 гр.;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль, пряности, зелень по вкусу.
Готовим в 4 этапа:
  1. Залить хлопья йогуртом, перемешать, отставить в сторону.
  2. Овощи для начинки мелко нашинковать и протушить до мягкости в глубокой сковороде под крышкой. На это уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать. В конце добавить необходимые приправы, посолить. Оставить остывать.
  3. Добавить к набухшей овсянке яйца, творог и разрыхлитель.
  4. Начинку распределяем по сковородке. Если много жидкости, сливаем её. Сверху выливаем тесто, разравниваем. Накрываем крышкой и готовим так на среднем огне (ближе к самому маленькому, чтобы не подгорело) 15-20 минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё 20 минут, не открывая. После крышку убираем и можно обедать.

Советы опытных пп-шников

В желтках куриных яиц содержится много жира. При приготовлении диетической выпечки можно использовать только яичные белки, тогда калорийность будет существенно ниже.

Чрезмерное количество употребляемой соли задерживает воду в организме. Снизить количество соли, при этом, не ухудшая вкус блюд, помогут всевозможные специи и пряные травы.

Помимо цельнозерновой пшеничной можно использовать кукурузную, рисовую, соевую муку. Овсяную муку можно приготовить дома, просто смолов хлопья в блендере.

pp-vkusno.ru

Шарлотка на кефире с капустой: рецепт быстрого заливного пп-пирога

Тем, кто следует принципам правильного питания, тоже иногда хочется (очень хочется!) съесть кусочек румяного пирожка. Шарлотка на кефире с капустой — очень вкусный и пп-шный пирог.

В его составе всё только самое полезное — овощи, яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновая мука или отруби. Вкус будет прекрасным, а душа спокойной — от принципов правильного питания не отошли ни на шаг!

Как приготовить капустную пп-шарлотку

Секреты вкусной капустной пп-шарлотки на кефиреШарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак.

Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.

Кефирное тесто простое в приготовлении.

В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.

В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками: курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и яблочную шарлотку.

Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.

Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.

В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки

Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.

Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов.

Для кефирного теста
  • мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1-2 ч.л.
Для капустной начинки
  • капуста свежая — 0,5 кг.
  • укроп зеленый — несколько веточек
  • соль, смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления пошагово
  1. Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
  2. Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
  3. Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
  4. Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешаем.
  5. Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку. Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
  6. Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно тут). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.

Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!

Капустная шарлотка с грибами или мясом в мультиварке

Более насыщенный вкус получается, если к капусте добавить грибы или куриное филе.

Эта шарлотка на кефире с капустой готовится на смолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже прост, тем более печь всё будет мультиварка.

Калорийность порции с куриным филе (кусочек на 250-300 г) — 280 ккал, бжу: 27 г белка, 3,3 г жиров, 33 г углеводов.

Калорийность порции с грибами  — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белка, 3 г жиров, 33 г углеводов.

Что нужно для теста:
  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира
  • яйцо
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
  • капуста — 200 г
  • грибы или куриное филе — 200 г
  • зеленый лук — 100 г
  • зелень, специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
Как приготовить
  1. Хлопья мелем в муку, заливаем кефиром, солим и отставляем в сторону минут на 15.
  2. Все компоненты начинки измельчаем как кому нравится, притушиваем на сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, до полного выпаривания всех соков. Остужаем.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставив режим «Выпекание» готовим 40-50 минут.

Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой

  • Капусту для пп-шарлотки лучше взять раннюю или пекинскую. Они нежнее и больше подходят для заливного пирога. Помните капустку чуточку руками, чтобы она отдала сок.
  • Тесто для капустной шарлотки на кефире по консистенции должно напоминать сметану. Количество муки и смолотых хлопьев, возможно, придется увеличить или уменьшить. Все зависит от густоты кефира.
  • Кефир (именно кефир, а не кефирный продукт!) лучше использовать свежий. Тесто на нем получается более пышным.
  • Продукты для теста перед приготовлением необходимо достать из холодильника. Яйца и кисломолочный продукт должны быть комнатной температуры.
  • Готовность пирога проверяем «по старинке» — зубочисткой. Если зубочистка сухая, выпечку пора доставать из духовки. В мультиварке можно будет чуть увеличить режим приготоволения.
  • Попробуйте разнообразить вкус начинки, добавляя другие овощи или сыр (небольшим содержанием жира).

Капустная шарлотка на кефире, рецепт которой вы расскажите своим знакомым пп-шникам, станет для них любимым блюдом, поверьте!

Видео с рецептом капустной диетической шарлотки

Если вдруг не оказалось кефира, не переживайте — заливной быстрый капустный пирог можно приготовить и без него, правда, тесто не будет таким пористым:

pp-vkusno.ru

Капустная запеканка с овсянкой

капустная запеканка

Такая капустная запеканка в зависимости от способа подачи и приготовления может быть не одним блюдом, а несколькими: несладкой выпечкой к чаю, капустными котлетами, оладьями или гарниром.

Давно влюбилась в этот рецепт: все ингредиенты доступны и полезны, блюдо готовится просто, его невозможно испортить и оно всегда и в любом виде (горячем или холодном) имеет превосходные вкусовые качества.

Запеканка готовится из молодой капусты – именно тогда она получается более нежной и вкусной. Если использовать старую капусту, то придется уделить немного больше внимания блюду и потушить капусту дольше, вкус будет не столь нежным, но приятным.

  • Тип блюда:выпечка, гарнир, самостоятельное блюдо
  • Порции:2-3
  • Калорийность:90 ккал
Если вы любитель диетической выпечки или капусты, то этот рецепт вам будет интересен – столь необычное сочетание капусты с овсянкой встречается не часто.

Итак, прежде чем приступить к приготовлению, поясню — приготовленное капустно-овсяное тесто можно использовать следующим образом:

  •  поместить его в форму для выпечки и получить капустную запеканку в виде пирога, которую потом можно подавать в любом виде — горячей, теплой или холодной,
  •  разложить в формочки для кексов (как в моем варианте) и получить запеченные капустные котлеты (их можно подавать со сметаной горячими) или несладкие кексы к чаю в холодном виде,
  •  можно пожарить капустные оладьи на сковороде на основе приготовленного теста и подавать их как отдельное блюдо или на гарнир.

Для получения запеканки в круглой форме лучше пропорционально увеличить количество ингредиентов, поскольку теста хватает на маленькую форму диаметром 16 см или 6 кексов по 70,5 ккал.

Блюдо из молодой капусты

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 300 г.
  • овсяные хлопья – 50 г.
  • яйцо – 1 крупное или 2 небольших
  • молоко – 50 мл.
  • сливочное масло – кусочек около 5 г.
  • соль по вкусу
  • перец и зелень – по вкусу и желанию

Приготовление:

В любом виде это вкусно и полезно!

Замечу, что вкус капустной запеканки получается довольно оригинальным, несмотря на столь простой состав: такое необычное и нечастое сочетание капусты с овсянкой на выходе дает столь же необычный вкус, в котором с трудом можно различить как овсянку, так и капусту.

А в целом получается приятное диетическое блюдо, которое будет полезно не только худеющим, но и людям с болезнями ЖКТ, детям, да и всем сторонникам здорового питания.

Если вы любите капусту, то  вам, возможно, будут интересны и другие неожиданные рецепты из этого замечательного овоща, например:

«Шницели из капусты» или «Домашние котлеты с капустой» (из мясного фарша с капустой).

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Период майских жуков — особое время для кота)

кот с майским жуком

Миниатюра к статье Капустная запеканка с овсянкой: несколько блюд по одному рецептуМиниатюра к статье Капустная запеканка с овсянкой: несколько блюд по одному рецепту

poleznogotovim.ru

Капустный пирог для ленивых, рецепт с фото пошагово

Капустный пирог для ленивых Опубликовано: 16.01.2018 Разместил: Drug Калорийность/100г: 96 Жиры/100г: 4

Калорийность: 587Белки/100г: 4Углеводы/100г: 9

Сегодня я хочу вам предложить приготовить капустный пирог для ленивых, который готовится проще простого – смешал все и отправил в духовку, подождал 20 минут и пирог готов. Такой пирог из капусты может быть полноценным обедом или частью завтрака/ужина, также его можно использовать для перекуса, вкусно пирог подавать к столу со свежими овощами или домашним соусом на основе йогурта, томатов. Если есть желание, можно не ограничиваться одной лишь капустой, можно добавить в пирог грибы, специи, куриное мясо, овощи. Итак, если вы любите подобные «ленивый» рецепт с фото пошагово, тогда милости прошу вас к себе на кухню, приступим! Также предлагаю вам приготовить этот постный морковный пирог.

Ингредиенты Ингредиенты:

- кефир 1% - 70 мл.,- яйца куриные – 2 шт.,- сметана/йогурт – 1 ст.л.,- мука цельнозерновая – 2-3 ст.л.,- разрыхлитель – 2 щепотки,- капуста свежая – 250-300 гр.,- зелень, сухие овощи, соль, перец – по вкусу,- сухой чеснок – ½ ч.л.,- масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление

Шинкуем капусту Подготовить капусту – верхние листья снять, капусту нарезать полосками, или натереть на специальной терке. Теперь по желанию – поджарить капусту на антипригарной сковороде или залить кипятком и оставить на 15 минут в покое. Также можно использовать готовую тушеную капусту.

Вбить яйцо В глубокую миску вбить несколько куриных яиц.

Добавить сметану Добавить к яйцам кефир и нежирную сметану, сметану по желанию заменить греческим йогуртом.

Приправить специями Всыпать также специи – здесь можно добавить все, что больше всего нравится – сухие овощи, гранулированный чеснок, щепоть соли, молотый перец. Перемешать ингредиенты.

Просеять муку Подсыпать несколько ложек цельнозерновой муки, добавить пару щепоток разрыхлителя, но можно обойтись и без него, или же добавить гашеной содой.

Перемешать Готовое тесто получается средней густоты по консистенции.

Добавить капусту Добавить прямо в тесто капусту. Если капуста заливалась кипятком, воду нужно слить, а капусту отжать. Добавить рубленой зелени. Перемешать.

Выкладываем в форму Форму слегка промаслить и посыпать панировочными сухарями. Перелить тесто в форму, отправить в духовку – 180 градусов – 20-25 минут.

Достать из духовки Готовый диетический пирог на кефире можно подавать к столу.

Подаем к столуПриятного вам аппетита!

dieta-prosto.ru

Быстрый завтрак из яиц и сыра, диетический капустный пирог, овсяные пирожные с яблочным пудингом

Начну со вкусного завтрака, который был у меня сегодня.

Этот рецепт я увидела у диетолога Ольги Деккер, он меня сразу заинтересовал простотой и быстротой приготовления, утром это важно, к тому же сытный и вкусный. Ниже видео-рецепт от Ольги.

Ну и мое описание, вдруг кто-то не сможет посмотреть видео.

Яичный конвертик с сыром

2 яйца2 кусочка сырамасло для смазывания сковородысоль по вкусу

Сковороду смазываем небольшим количеством масла, нагреваем. Яйца разбиваем в чашку, добавляем соль, перемешиваем вилкой, взбивать не нужно, достаточно просто перемешать до однородности. Когда сковорода прогреется, выливаем яйца, добиваясь, чтобы яйца растеклись равномерно по сковороде, на середину сразу выкладываем сыр и ждем, когда яйцо начнет схватываться, берем лопатку и начинаем загибать края омлета на сыр, все 4 стороны, придавая форму конверта. Немного даем зарумяниться и переворачиваем, также даем немного зарумянится. Снимаем со сковороды и наслаждаемся :)) На все про все уходит 3-4 минуты, за это время яйца успевают прожариться, а сыр расплавиться. Вкусно!

Рецепт пирога нашла у Катюши katrin_kivi здесь. Тесто для него на отрубях, я с недавних пор стараюсь их кушать, поэтому собираю с ними рецепты. Если честно не ожидала, что получится настолько вкусно, тесто очень удачно сочетается с капустной начинкой, придавая необычность вкуса, мне очень понравилось, буду печь еще.

Диетический капустный пирог

Диаметр формы 16 смТесто:2 ст. л. цельнозерновой муки3 ст.л. отрубей1 яйцо1 ч.л. растительного маслащепотка солиНачинка:300 гр. нашинкованной капусты2 яйцаполстакана молокасоль, перец, зелень по вкусуот себя я еще добавила немного свежего шпината

Замесить эластичное тесто. Раскатать и выложить в форму. Выпекать при 180 гр. около 8 минут. Капусту потушить в молоке, пока почти вся влага не выпарится, в конце добавить шпинат, соль и перец. Дать немного остыть, смешать с яйцами и зеленью. Выложить начинку на основу и выпекать до готовности около 20 минут.

И на десерт пирожные тоже от Катюши, рецепт здесь. Пирожные с пудингом из яблок, который меня покорил, он на твороге с натуральным яблочным соком и отрубями, очень вкусный + основа с овсяными хлопьями, все вместе делает эти пирожные полезными и диетическими.

Творог я взяла из летней продуктовой корзины Лены elena_fabbrile, для ее проекта Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август)

Овсяные пирожные с яблочным пудингом

яблоко весом 200 гр.Основа:Яблочный жмых50 гр. овсяных хлопьев50 гр. воды2 пакетика фит парада (1 стол. ложка сахара/меда)КорицаПудинг:80 гр. мягкого обезжиренного творогаЯблочный сок (100 мл у меня получилось)2 белкаВанилин2 пакетика фит парада (1 стол. ложка сахара/меда)10 гр. овсяных отрубей.

Яблоко натереть на терке, выложить в марлю и отжать, получится 125 мл сока. Для основы смешать все ингредиенты. Наполнить формы, основа толщиной 1 см, выпекать на 190 гр. 7 минут. Для пудинга все взбить блендером. Вылить полученную массу на выпеченные основы и выпекать на 160 гр. 20-25 минут. Пудинг должен полностью схватиться. Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов.

tata2706.livejournal.com

Рецепт: Творожно-капустный пирог | диетический

Ингредиенты: творог нежирный - 200 г;кефир - 3 ст.л.;яйца куриные - 2 шт.;сода пищевая - 1 ч.л.;капуста белокочанная - 200-250 г;зелень - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Диета-не повод жить без пирогов:). Да и не сидящие на диете лопают такой пирог с удовольствием. И, как в любом моем рецепте, есть поле для вашей фантазии. В такой пирог я добавляю и лук, и зелень, и морковь-всё, что душа пожелает.

Приступим!

В миску вливаем кефир-он здесь нужен больше для того, чтобы погасить соду. Вбиваем два яйца и всыпаем соду. Соды берите чайную ложку без верха. И всё это взбиваем вилкой.

Творожно-капустный пирог фото

Кладем в яичную смесь творог и перемешиваем до однородной массы. Творог берите нежирный, чтобы тесто не вышло слишком густым.

Творожно-капустный пирог фото

Далее всыпаем муку, солим, перчим по вкусу и снова тщательно перемешиваем массу так, чтобы не было комочков.

Творожно-капустный пирог фото

Затем готовим капусту для пирога. Её нужно брать такую, чтобы она была мягкой. Если же капуста слишком твердая, то, либо потушите ее немного в воде после того, как нашинкуете, либо залейте кипятком в миске на 15-20 минут до шинкования.Капусту необходимо нашинковать тонко. Добавляем ее в тесто и перемешиваем. Вместе с капустой можно добавить и зелень, у меня сегодня с укропом пирог.

Творожно-капустный пирог фото

Отправляем тесто в форму. Если форма у вас железная, то смажьте маслом и присыпьте мукой. Я же выпекаю в силиконовой и ничем не смазываю ее. Форма у меня диаметром 20см, пирог получается не толстым, если хотите потолще, то либо форму меньшим диаметром берите, либо продукты увеличивайте.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Готовый пирог посыпаем кунжутом и подаем к столу, можно подать со сметаной. Он вкусен и вприкуску с супом, и со сладким чаем, и, как самостоятельное блюдо.

Творожно-капустный пирог фото

Творожно-капустный пирог фото

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еще мой рецепт из капусты:Капуста с фрикадельками

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

ПП ПИРОГ с капустой | ФОТО-РЕЦЕПТ

ПП пирог с капустой — это очень ароматная и вкусная выпечка. а если хочется чего-то сытнее, то можете также обратить внимание на похожий рецепт капустного пирога, только ещё и  курицей.

пп пирог с капустой

Ингредиенты:

На тесто:

  • цельнозерновая пшеничная мука 110 гр
  • овсяная мука 100 гр
  • яйцо одно
  • кефир 2,5% 350 гр
  • сода 1 ч.л., соль 0,5 ч.л.

Начинка:

  •  капуста 350 гр
  • лук репчатый 35 гр
  • соль, кориандр 1/3 ч.л.
  • масло растительное 10 гр

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту и нарезаем лук. Капусту с луком кладём в сковороду и тушим с маслом. Добавляем кориандр и соль.

капуста на пирог  тушеная капуста

2. В кефир насыпаем соду и соль. Даём постоять несколько минут. И добавляем яйцо и размешиваем.

кефир с содой  яйцо в кефире

3. Засыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.

мука в кефире  тесто для пирога

4. Одну половину теста выливаем в форму, кладём тушёную капусту и выливаем вторую часть теста. Выпекаем при 180 гр около 25 минут.

пирог до выпечки

КБЖУ на 100 гр.: 145/5,5/3,8/20,6

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на мой блог в Instagram @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

пп пирог овсяный с капустой

пирог с капустой

  • ← Гречневая шарлотка | ФОТО-РЕЦЕПТ
  • ПП гранола с ягодами →

paradise-food.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *