Выпечка без яиц: 8 шикарных рецептов. Что сделать из муки без яиц


Что можно испечь без яиц: рецепты с фото

Почему когда люди интересуются, что можно испечь без яиц, мы сразу думаем о постной выпечке? Вы можете быть вегетарианцем или попросту не есть яйца из-за аллергии, но это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Поверьте - без добавления яиц можно печь торты, пироги, пирожки, кексы, блины. Список этот бесконечен.

Выпечка без яиц: рецепты с фото

Выпечка без яиц: рецепты с фото

Ни для кого не секрет, что во многих странах большинство выпечки готовится без добавления яиц. Если вы всегда добавляли их в выпечку, но сейчас у вас не оказалось яиц под рукой, мы подскажем, чем можно заменить этот продукт. Скорее записывайте:

  • сыр Тофу;
  • пищевой крахмал;
  • банановая мякоть;
  • растительное масло с разрыхлителем.

Исконно русское лакомство – его величество блины

Можно ли испечь блины без яиц? Конечно, причем абсолютно без ущерба для качества, вкуса и аромата такой выпечки. Вы можете полакомиться вкусными блинчиками даже без начинки. А если фантазия разыграется, то любая начинка выгодно подчеркнет вкус выпечки.

Можно ли испечь блины без яиц

Состав:
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. молока;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 70 г сливочного масла.
Приготовление:
  • Сначала смешаем сыпучие компоненты.
  • Муку хорошенько просеем. Добавим к ней сахарный песок, пищевую соду и соль.

Муку хорошенько просеем

  • Вливаем молоко. Совет: заранее достаньте его из холодильника, пусть оно нагреется до температуры комнатной отметки.

Вливаем молоко

  • Добавим рафинированное растительное масло.

Добавим рафинированное растительное масло

  • Нам нужно все перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка.
  • Опытные хозяйки орудуют венчиком, начинающие – миксером или блендером.

Нам нужно все перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка

  • Теперь нагреем сковороду. Желательно использовать блинную, но подойдет и обычная.
  • Смажем поверхность сковороды растительным маслом и начнем обжаривать блинчики.

Смажем поверхность сковороды растительным маслом

  • Жарить их будем с обеих сторон, пока они не станут аппетитными и привлекательно золотистыми.

Жарить их будем с обеих сторон

  • Готовые блинчики приправим сливочным маслом.

Шоколадный кекс с банановыми нотками

Раздумываете, что можно испечь без яиц и молока? Предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. Кекс получается воздушным и необычайно вкусным. Банан придаст ему сочность и неповторимый аромат, шоколад – красивые краски. А вот в украшении вашу фантазию никто не ограничивает. Можно использовать все, чего душа пожелает. На вашей территории действуют исключительно ваши правила.

что можно испечь без яиц и молока

Состав:
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 мл кефира;
  • ваниль – по вкусу;
  • 2 банана;
  • 40 г порошка какао или шоколада;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 г просеянной муки.
Приготовление:
  • Очистим бананы, нарежем произвольными кусочками и выложим в чашу блендера.
  • Используя глубинный блендер, измельчим бананы до консистенции пюре.

измельчим бананы до консистенции пюре

  • Если нет какао-порошка, возьмите шоколад.
  • Воспользуйтесь кухонными весами и взвесьте 40 г шоколада. Его нужно будет измельчить на терке.

взвесьте 40 г шоколада

  • Сливочное масло растопим в СВЧ-печи.
  • Если нет такого кухонного гаджета, воспользуемся старинным способом – водяной баней.
  • Растворим в растопленном масле сахарный песок, ваниль.
  • Кефир нагреем до температурной отметки в 35-36°.
  • Добавим кефир в масляную смесь и еще раз все хорошенько перемешаем.
  • Введем в эту массу банановое пюре.
  • На минимальной скорости перемешаем все компоненты.

На минимальной скорости перемешаем все компоненты

  • Просеем тщательно муку и смешаем ее с солью, крахмалом и пищевой содой.
  • Также добавим тертый шоколад или просеянный порошок какао.

добавим тертый шоколад или просеянный порошок какао

  • Порционно добавим сухие компоненты и миксером взобьем массу до однородности.

добавим сухие компоненты и миксером взобьем массу до однородности

  • Возьмем силиконовую форму и выложим в нее тесто.
  • Общую массу можно разделить на два небольших кекса.

Общую массу можно разделить на два небольших кекса

  • На 45-60 минут отправляем кекс в духовой шкаф и выпекаем при температурной отметке в 170-180°.
  • Вот такой румяный кекс у нас получился.

румяный кекс у нас получился

  • Сверху мы украсим его медом, клубникой и измельченными орешками.

Любителям пирожков посвящается

Думаете, что невозможно испечь пышные пирожки без яиц? А вот и нет! Конечно, сдобной такую выпечку назвать язык не повернется, но дрожжевое тесто получится все равно пышным и очень вкусным.

испечь пышные пирожки без яиц

Состав:
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл рафинированного растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ½ ч. л. дрожжей сухих;
  • 0,8-1 кг просеянной муки.
Приготовление:
  1. Нагреем молоко и воду до температурной отметки в 35-36°. Лучший измеритель температуры жидкости – ваш палец. Если жидкость нагрета до температуры тела, вы ничего не почувствуете.
  2. Соединим в одной чаше молоко с водой и добавим сахарный песок.
  3. Размешаем все, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
  4. Теперь добавим к этой массе сухие дрожжи и оставим их на 5-7 минут.
  5. Если дрожжи активировались, на поверхности жидкости образуется огромная пенная шапка.
  6. Затем добавим остальные ингредиенты, мука высыпается в последнюю очередь.
  7. Муку нужно просеять и порционно добавлять в тесто.
  8. Сначала работаем ложкой или лопаткой.
  9. Но как только тесто загустеет, нам это будет делать сложно.
  10. Посыплем мукой горизонтальную поверхность, выложим тесто и продолжим замес вручную.
  11. Тесту нужно время, чтобы подойти. Оставьте его в укромном месте на полчаса.
  12. Начинку выберите любую.
  13. Маленькая хитрость: описанный рецепт теста подходит для приготовления жареных и духовых пирожков.

Читайте также:

Стол красен пирогами. Так гласит народная мудрость. Для того чтобы полакомиться ароматной и вкусной домашней выпечкой, необязательно добавлять куриные яйца. Существуют альтернативные продукты, да и многие рецепты вообще не предусматривают наличия этого ингредиента. Сегодня у вас была уникальная возможность в этом убедиться. Попробуйте испечь кекс или пирожки, и вы не увидите никакой разницы во вкусе с тестом, приготовленным с добавлением яиц. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Выпечка без молока, дрожжей и яиц

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Тесто для пирожков/пирогов нежное, мягкое и не черствеетбез дрожжей и яиц

Ингредиенты:Мука пшеничная — 400 гр;Сода — 1 ч. л. без горки;Сахар — 1-2 ч. л.;Соль — 1 ч. л.;Кефир — 300 мл;Растительное масло — 1-3 ст. л.Приготовление:Насыпать в миску муку и сделать углубление. В углубление добавить соду, сахар (если хочется сладкое тесто — сахара больше), соль, кефир, растительное масло немного. Вымесить, чтоб тесто не приставало к рукам. И, лепим пирожки...Начинка пирожков любая.Выпекать пирожки сразу!

С этим тестом хороши и сосиски в тесте:http://www.baby.ru/blogs/post/465585909-32216313/

Вариант пирога с таким тестом — луковый с яйцом и сыром, по Осетински:

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Кадындзджинпо Осетински Ингредиенты начинки: Зелёный лук — 1 пучок; Сыр (или смесь сыров)/брынза — 200-250 гр;Сели, специи — по вкусу.

По желанию: Яйца — 5 шт.; Чеснок — 1 головка.

Приготовление: Зелёный лук мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Яйца сварить в крутую и мелко порубить. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Всё перемешать с солью и специями (или обжарить на сковороде лук в сливочном масле. После добавить яйца, сыр и чеснок. Посолить, добавить специи и перемешать).

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Растянуть руками тесто (в оригинальном рецепте идёт обычное дрожжевое тесто) в тонкую круглую лепёшку. В центр выложить начинку. Поднимаем по кругу края и к центру присобираем складки, полностью закрывая начинку со всех сторон. Переворачиваем пирог швом вниз, расплющиваем его до толщины не более 15 см и сверху проколоть тесто (не насквозь!) в нескольких местах, для вентиляции.

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Выпекать пирог на противне с пергаментом, в духовке 180 град., 25 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом.По Осетинскому обычаю пекут 3 таких пирога, складывают их стопкой, так и подают.

Аналогичным образом можно сделать пирог с любой начинкой: мясной, грибной, картофельной, рыбной, ягодной...----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Жидкое тесто для пирогов и кексовбез яиц

Ингредиенты: Кефир — 200 гр; Сахар — 150 гр; Соль — 1 щепотка; Сода — 1 ч. л.; Мука — 250 гр.

По желанию: Сок лимона (или лимонный сироп) — 2 ст. л.; Какао-порошок, для шоколадного теста — по вкусу.

Приготовление: Смешать кефир, сахар и соль. Помешивая ввести муку, какао-порошок, соду и сок лимона. Хорошенько перемешать.

Начинка любая. На дно формы укладываете начинку и сверху заливаете жидким тестом. Выпекаете, как обычно.----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Сырные лепёшкибез дрожжей и яиц

Ингредиенты:Сыр – 200 гр;Мука – 2 ст.;Сахар 0,5 ч. л.;Соль – 0,5 ч. л.;Кефир – 1 ст.;Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:В миску налить кефир, добавить разрыхлитель, перемешать и дать постоять 2-3 мин.Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к кефиру. После добавить муку, соль и сахар. Замесить тесто.Из теста раскатать лепёшки.Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывает лепёшки по одной, и жарим с 2 сторон под закрытой крышкой на медленном огне.----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Оладушки пышные без яиц Ингредиенты: кефир — 0,5 л; сахар — 3-4 ст. л.; соль — 1 ч. л.; мука — 1 стак.; сода — 1 ч. л.

Приготовление:Соблюдать последовательность продуктов, сода в самом конце! Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Довести до состояния густой сметаны, добавить соду. Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.

На основе этого рецепта можно сделать и овощные оладья. Просто нужно на мелкой тёрке натереть овощи: свекла, морковь, картошка, тыква, кабачок… или мелко нашинковать капусту, болгарский перец, репчатый лук… и подмешать в тесто, ну и чуть больше муки.----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

А-ля омлетбез яиц

Ингредиенты:Сыр Тофу (или Адыгейский) – 200 гр;Помидор – 1 шт.;Растительное масло;Куркума;Чёрный перец;Соль.

По желанию:Нори.

Приготовление:Нарезать Тофу на тонкие пластины. Пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить порезанный помидор и специи. Тушить, пока весь помидорный сок не выкипит. Сверху посыпать зеленью. Добавить нории порезанные на квадратики.----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Овсяное печеньебез яиц

Ингредиенты: Овсяная мука — 2 ст.; Пшеничная мука — 0,5 ст.; Сахар — 0,5 ст.; Сметана 18-20% — 2 ст. л., с горкой; Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.; Сода — 1 ч. л.; Овсяные хлопья — 2 ст. л.

По желанию: Изюм/Орешки.

Приготовление: Орешки поколоть. В миску насыпьте овсяную и пшеничную муку, сахар, налейте масло. Сверху положите сметану и насыпьте на нее соду. Размешайте соду в сметане, а затем вымешайте все тесто рукой. Оно должно получиться мягким, но при этом не прилипать ни к руками, ни к миске и легко формироваться в мягкий шар. Добавьте овсяные хлопья и изюм/орешки, продолжая вымешивать. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного овсяных хлопьев. Сформируйте из теста маленькие шарики, придайте им форму печенья и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 15 мин., при температуре 150-170 град., до румяного цвета.----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Блины кружевные на минералке без яиц и молока

Ингредиенты: Вода минеральная газированная (в идеале природно газированная, например, Ессентуки №4 или Боржоми) — 600 мл; Мука — 200 гр; Соль — 0,5 ч. л.; Сахар — 1-2 ст. л.; Растительное (или сливочное) масло — 2-4 ст. л.

Приготовление:Готовим тесто. В глубокую миску просеять пшеничную муку через сито с мелкой сеткой. В отдельную миску налить минеральную воду. После чего, добавить соль и сахар. Все перемешать столовой ложки. Затем постепенно ввести просеянную муку и венчиком (или миксером на средней скорости) замесить жидкое тесто. Теперь отставить миску в сторону, чтобы в течение 30 мин. тесто настоялось. Включить плиту на средний огонь. Поставить на плиту сковороду и налить туда масло. Раскаленное масло нужно вылить в тесто (раскалять масло не обязательно), и снова все хорошенько перемешать, примерно 2 мин. Если нравится более густое (или жидкое) тесто, добавьте немного воды (или муки), по вкусу. Тесто для блинов готово.

Выпекаем блины. При помощи небольшого кусочка марли удалить со сковороды излишки жира и опять поставить сковороду на плиту, на средний огонь. Раскалить сковороду. Смазывать сковороду маслом не будем, т. к. тесто итак содержит растительное масло. Набрать половником тесто, наклонить под углом сковороду и вылить на поверхность сковороды тесто. Круговыми движениями руки будем разворачивать сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось ровным слоем по всей поверхности сковороды. Поставить сковороду на плиту. Обжарить блины около 1 мин. (во время жарки мы увидим, что тесто пузырится. Это из-за того, что мы готовили его на минеральной воде, насыщенной кислородом). Обжарить блин с 2 сторон, перевернув его лопаткой. Готовые блинчики выложить на тарелку, свернув треугольником или трубочкой.

Блины на минералке подаем в теплом или горячем виде, со сметаной и вареньем (или медом, сгущёнкой, джемом...), а так же можно пропитать блины топлёным маслом и присыпать сахаром.

Блинчики с припёком, принцип приготовленияВидео: По такому принципу делаю блинчики с яблочным припёком (яблоки режу на тонкие ломтики с кожурой (или тру на крупной тёрке), присыпаю сахаром и взбрызгиваю соком лимона, перемешиваю и обжариваю в сливочном масле до мягкости (не обязательно), далее, как в видео...), на любом блинном тесте.----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Пирог на рассоле

Ингредиенты:Рассол, любой — 1ст.;Сахар — 1 ст.;Мука — 7 ст. л.;Сода — 1 ч. л.;Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление:В рассол комнатной температуры высыпала сахар и немного подогреть на водяной бане, до полного растворения сахара. Затем добавила масло, перемешать и снять с огня. Добавить муку и соду, перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. Вылить тесто в форму смазанную маслом, и выпекать, как обычно 40 мин. После чуть остудить и вынуть из формы.----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Пирог на рассоле с вареньем

Ингредиенты:Рассол, любой — 10 ст. л.;Сахар — 10 ст. л.;Мука — 2-3,5 ст.;Сода — 1 ч. л.;Растительное масло — 3 ст. л.; Сливочное масло (или топлёное масло, маргарин) — 7 ст. л.

Для начинки: Варенье, любое (или др. начинка, по вкусу) — 200 гр. Приготовление:Сливочное масло растопить. В рассол добавить сахар, немного нагреть но водяной бане и размешать до полного растворения. Затем добавить сливочное масло, растительное масло, перемешать. Масса должна быть теплой. Снять с огня массу и добавить в нее соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Форму смазать маслом. Тесто руками распределить по форме (толщиной не менее 1,5 см.), сверху равномерно выложить варенье. Выпекать в духовке 35-40 мин., при 180 град.

* Цвет пирога завесит от того, какой рассол используете.----

Выпечки без молока, дрожжей и яиц

Сырники без яиц Ингредиенты: Творог 5% — 300 гр; Мука — 2-3 ст. л.; Сахар — 1-2 ст. л.; Соль — 1 щепотка.

По желанию: Сухофрукты: изюм/курага/чернослив. Приготовление: Творог переложить в миску и растереть вилкой до однородной консистенции, чтоб не было комочков и крупинок. Добавить соль, перемешать. Добавить сахар, перемешать. По ложечки добавить просеянную муку: добавили одну — перемешали, добавили вторую — перемешали... Добавить заранее запаренные сухофрукты: изюм или нарезанную на небольшие кусочки курагу/чернослив. Тесто готово.

Лепим сырники: На тарелку насыпать немного муки. Взять небольшой кусочек творога и слепить шарик. Обвалять шарик в муке со всех сторон, и слегка придавить его в форму лепёшки, ещё раз обвалять в муке, уделяя особое внимание ребру лепёшки. Готово. Продолжаем аналогично лепить...

Теперь обжариваем сырники с двух сторон, в сильно разогретой сковороде на растительном масле, под закрытой крышкой на медленном огне, до появления румяной корочки. Сырники готовы.

Сырники без яиц, видео:----Экспресс-приготовление сырников на утро

Выпечка без молока, дрожжей и яиц

С вечера делаем тесто...Ингредиенты: Любое другое тесто для сырников.

Приготовление: Выложить тесто на пищевую пленку и завернуть вот такой колбасоконфеткой. Убрать в холодильник на ночь. Утром нужно лишь нарезать

колбасоконфетку на одинаковые шайбочки, обвалять их в муке (или поленте, панировке) и обжарить с двух сторон (или запечь в духовке).---- Выпечки без молока, дрожжей и яиц

www.baby.ru

рецепты булочек, пирожков, без молока, без дрожжей, на кислом молоке, на кефире, сладкая выпечка без муки, из творога, дрожжевое тесто на скорую руку, фото, видео

Есть множество простых рецептов вкусных блюд, в которых не используются яйцаЯйца, мука и молоко – три ингредиента, которые считают незаменимыми в приготовлении выпечки. Но если в доме не оказалось яиц, можно сделать тесто и без них. Есть множество простых рецептов вкусных блюд, в которых не используются яйца. Вот некоторые из них.

Содержание материала

Пирожки на кефире

Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, остановите свой выбор на пирожках с картофельной начинкой.

Вам понадобятся:

  • 600 г муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • около пяти ложек масла растительного;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • немного соли и сахар.

Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, остановите свой выбор на таких пирожках

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением теста стоит слегка подогреть кефир. В теплый кисломолочный продукт добавьте соду, сахар и соль. Когда вы используете в тесте кефир, гасить соду нет необходимости.
  2. Перемешайте смесь. После следует добавить несколько столовых ложек растительного масла. Добавляйте муку, не переставая помешивать тесто. Масса должна получиться достаточно густой.
  3. Замесите тесто руками. Оно должно «подышать» около получаса.
  4. Пока пирожковое тесто «отдыхает», приготовьте начинку.
  5. Сначала очистите картофель и отварите его. Приготовьте пюре, добавив в картофель сливочное масло.
  6. Лук необходимо очистить и обжарить на масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  7. Добавьте в пюре обжаренный лук и соль. Смесь должна остыть.
  8. Сделайте из теста небольшие лепешки, выложите в центр начинку из картофеля и лука. Плотно скрепите края.
  9. Пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

В качестве начинки для пирожков можно использовать творог, шампиньоны, мясной фарш и даже щавель. Попробуйте сделать сладкие пирожки со щавелем. Кислый вкус будет прекрасно сочетаться со сладостью теста.

Бездрожжевые пирожки с капустной начинкой

Пирожки с наполнителем – универсальное блюдо. Но они отнимают много времени для их приготовления. Когда времени нет, стоит замесить для них «быстрое тесто». Такие пирожки по вкусу не уступают пирожкам из теста на основе дрожжей, а готовятся они совсем быстро.

Для теста понадобится:

Также рекомендуем прочитать:

  • вода – 370-400 г;
  • мука – 640-680 г;
  • масло сливочное – 105-135 г;
  • соль – 4-7 г;
  • сода гашеная – пол чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста – 420-480 г;
  • растительное масло – 47-55 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец и поваренная соль – по вкусу.

Такие пирожки по вкусу не уступают пирожкам из теста на основе дрожжей

Последовательность приготовления:

  1. Воду нагреть до 45-48 градусов, добавить в нее сливочное масло и соль.
  2. В полученную соленую воду добавить половину муки смешанной с гашеной содой и тщательно вымешать.
  3. Всыпать остаток муки и аккуратно вымешать.
  4. Полученное тесто вымесить до состояния эластичности.
  5. Оставить на 14-17 минут.
  6. За время, пока приготовленное тесто «настаивается», необходимо приготовить начинку: мелко нарезать луковицы, обжарить их на масле и добавить капусту, поперчить, посолить и тушить до полной готовности. Сковороду закрывать крышкой не надо (в этом случае из начинки испарится лишняя вода).
  7. Бездрожжевое тесто тонко раскатать и сделать из него круги до 9 см в диаметре.
  8. На центр каждого кружка уложить начинку, сделать пирожок и выложить на подготовленный противень.
  9. Готовить при температуре 175-210 градусов не более одного часа.

Пирожки получатся вкусные и румяные.

Бездрожжевое тесто идеально сочетается с любыми наполнителями: будь то капуста, мясо или повидло.

Шоколадные маффины

Маффины – очень популярная сладкая выпечка. Сухие снаружи и чуть влажные внутри – идеальный вариант для вечернего застолья за чашкой чая или кофе. И они очень просты в приготовлении.

Вам понадобятся:

  • 80 г порошка какао;
  • стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 10-15 г разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • половина стакана воды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • немного ванилина.

Маффины – очень популярная сладкая выпечка

Как приготовить:

  1. Просейте муку и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, сахар для придания аромата.
  2. Влейте масло растительное. Добавьте уксус и воду.
  3. Тщательно замесите тесто, чтобы не образовалось комочков.
  4. Разложите тесто в формочки. Выпекать маффины рекомендуется при температуре до 185 градусов около 20 минут.

Вместо ванили можно использовать для придания аромата тесту корицу.

Овсяное печенье

Выпечка не обязательно должна быть калорийной. Можно приготовить дома вкусное овсяное печенье, не добавляя в него муки, яиц, молока и сахара. Получится несладкий десерт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.

Вам понадобятся:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 150 г фиников;
  • 100 г орехов грецких;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соды;
  • лимонный сок;
  • ванилин.

Можно приготовить дома вкусное овсяное печенье, не добавляя в него муки, яиц, молока и сахара

Способ приготовления:

  1. Замочите финики в воде, чтобы они размягчились. Нарежьте их маленькими кусочками.
  2. Мелко раздробите грецкие орехи.
  3. Смешайте финики и грецкие орехи с овсяными хлопьями.
  4. Погасите соду лимонным соком. Смешайте гашеную соду с растительным маслом и теплой водой. Добавьте немного ванилина.
  5. Соедините обе смеси. После стоит замесить тесто. Оно получится довольно твердым. Дайте ему немного постоять. Так вам будет легче придать тесту форму печенья.
  6. Овсяное печенье готовится в духовке при 180 градусов. Выпекайте около 15 минут.

Чтобы сделать овсяное печение более сладким, можете добавить в смесь мед или клиновый сироп.

Бисквит на манной крупе

В традиционном рецепте бисквита яйца являются одним из основных компонентов. Но если они не нашлись в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии, все же побалуйте себя десертом. Бисквит можно приготовить, даже не используя яйца.

Вам понадобятся:

  • 150-200 г муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 5 ложек масла растительного;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • полстакана манной крупы.

Бисквит можно приготовить, не используя яйца

Как приготовить:

  1. В сметану добавьте сахар. Взбивайте полученную смесь, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте соду в массу, перемешайте. Подождите минут 10, пока смесь не поднимется.
  3. Добавьте в тесто муку, манку и растительное масло. Тесто должно получиться довольно жидким.
  4. Выпекать бисквит необходимо при температуре от 150 до 180 градусов около получаса. Проверить готовность бисквита можно, проткнув выпечку спичкой.

В тесто можно добавить банановое пюре, орехи, изюм, ягоды. Это придаст интересный вкус выпечке.

Пирог из манной крупы (без муки и яиц)

Множество людей не употребляют в пищу яйца и муку. Одни боятся поправиться, другие – вегетарианцы. Но и те, и другие хотели бы полакомиться вкусностями. Пирог из манки сможет удовлетворить потребности всех, а добавление банана – придаст ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 450-500 г;
  • кефир нежирный – 450-510 г;
  • сахар – 190-240 г;
  • ваниль – 5-7 г;
  • масло – 75-110 г;
  • сода – на кончик ножа;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 15-30 г.

Пирог из манки получается нежным и ароматным

Как приготовить:

  1. Насыпать в миску манной крупы, залить ее нежирным кефиром и оставить все на 10-12 минут набухать.
  2. На сковороде растопить масло и соединить его с набухшей манкой на кефире, тщательно размешать.
  3. В полученную смесь добавить соды, обычного и ванильного сахара и еще раз перемешать.
  4. Форму для выпечки натереть маслом, затем посыпать манкой.
  5. Выложить на форму половину полученного теста.
  6. Нарезать тонкими кольцами банан и покрыть ими первый слой теста.
  7. Наверх выложить оставшуюся часть теста.
  8. Погрузить форму с манным тестом в духовку, разогретую до 185-210 градусов и выпекать 37-42 минуты до формирования золотистой корки.

Никто из членов семьи к такому пирогу не останется равнодушным.

Для придания маннику более красивого внешнего вида его следует украсить фруктами или посыпать пудрой.

Домашние булочки с корицей на дрожжевом тесте

Вкусная и ароматная сдоба идеально подойдет к праздничному столу. Готовить булочки лучше всего на дрожжевом тесте. В данном рецепте тесто готовится без яиц.

Вам понадобятся:

  • 14 г сухих дрожжей;
  • 400 г муки;
  • полстакана растительного масла;
  • 4 ст. л. теплой воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана кефира;
  • 250 г коричневого сахара;
  • корица.

Готовить булочки лучше всего на дрожжевом тесте

Способ приготовления:

  1. В теплой воде следует растворить дрожжи с сахаром. Подождите 10-15 минут, чтобы они поднялись. Добавьте теплый кефир.
  2. Влив растительное масло, замесите тесто.
  3. Сделайте смесь из муки, соды и соли, добавленной по вкусу.
  4. Постепенно добавляйте смесь из соды и муки в дрожжевую массу. Не переставайте помешивать тесто. В итоге получится очень мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать.
  5. Тесту необходимо постоять около 15 минут.
  6. Пока подходит дрожжевое тесто, приготовьте начинку. Смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
  7. Раскатайте тесто до прямоугольной формы. Выложите начинку на тесто, а затем скрутите рулет и защипните шов. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
  8. Оставьте булочки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем стоит поместить их в холодильник.
  9. Выпекать булочки рекомендуется при температуре до 200 °С не более 20 минут.

Попробуйте просеять муку перед добавлением в тесто. Это обогатит ее кислородом. Просеянная мука сделает выпечку мягкой и нежной.

Выпечка без яиц: пирог за 30 минут (видео)

Приведенные рецепты показывают, что приготовить сдобное тесто без яиц вполне возможно. И оно получится довольно нежным и вкусным, если правильно подобрать ингредиенты. Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *