Домашние гречневые блины на кефире. Блины из гречневой муки на кефире


Домашние гречневые блины на кефире

Русская кухня очень разнообразна в плане выпечки, при этом, основа для приготовления теста может быть совершенно разной.

Очень популярны гречневые блины на кефире, которые несколько отличаются вкусом и ароматом от тех, которые изготавливают из пшеничной муки. Далее мы рассмотрим, как приготовить это блюдо в разных вариациях, а также ознакомимся с оригинальными способами его подачи к столу.

к содержанию ↑

Польза блинов из гречневой муки

Гречишная мука издавна использовалась в кулинарии славянских народов. Ее ценили не только за вкусовые качества, но и за пользу, которую она приносила организму. Благодаря своим свойствам, этот продукт обязательно включают в диетический рацион.

В состав муки, равно как и в зерна гречки, входят витамины группы В, Е, жирные кислоты и разнообразные минералы. Также в ней содержится большое количество селена, поэтому ее считают мощным антиоксидантом.

Далее мы рассмотрим разнообразные рецепты блинов из гречневой муки на кефире.

к содержанию ↑

Блины из гречневой муки на кефире: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приготовить блинчики с гречневой мукой

Сейчас, чаще всего, блины из гречневой муки готовят с добавлением муки пшеничной. А всё потому, что для приготовления чисто гречневых блинчиков от повара требуется определённая сноровка, опыт и, конечно же, желание пробовать что-то новое.

Предложенный нами рецепт с 2 видами муки довольно прост, он подойдет даже для новичков в кулинарии.

  1. В отдельную миску разбиваем яйца, а затем миксером взбиваем их до образования пены.
  2. Небольшими порциями добавляем к вспененным яйцам сахар, кефир и соль. Продолжаем работать миксером (его скорость должна быть небольшой).
  3. Всю муку (гречишную и пшеничную) соединяем вместе в другой емкости, а после пересыпаем мучную смесь в кефирно-яичную массу.
  4. Вливаем воду и замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться в меру жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
  5. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон до коричневатого цвета.

grechnevye-bliny-na-kefire.3jpg

Такие блинчики можно есть с вареньем или джемом, а по желанию положить внутрь сладкую или соленую начинку.

к содержанию ↑

Гречневые блинчики на кефире с курагой

Этот способ приготовления подразумевает использование только муки из гречихи. Ее желательно брать мелкого помола, чтобы блины получились более нежными.

Ингредиенты

  • Кефир (нежирный) – 450 мл;
  • Курага (крупные плоды) – 6 шт;
  • Гречневая мука – 100-150 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для обжаривания.

grechnevye-bliny-na-kefire.1jpg

Как пожарить блины на кефире из гречневой муки

  1. Подготавливаем курагу – заливаем ее кипятком и хорошенько запариваем. Затем сливаем воду, мелко крошим на небольшие кусочки.
  2. Смешиваем в одной миске муку, кефир и соду, взбиваем все венчиком. Тесто должно приобрести однородную текстуру.
  3. В тесто добавляем курагу и вновь все перемешиваем.
  4. Хорошенько прогреваем сковородку и вливаем в нее небольшое количество жира. С помощью неглубокого половника наливаем на раскаленную поверхность порцию теста и обжариваем блинчик с двух сторон до приобретения им коричневатого цвета. Так поступаем со всем тестом.

Подавайте выпечку в горячем или теплом виде, по желанию, полив их сверху негустым вареньем или сгущенным молоком.

Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

к содержанию ↑

Блинчики из гречневой муки на кефире с дрожжами

Эти блинчики сразу готовим с внутренним содержимым, т.е. с любимой начинкой. Это придаст выпечке особый аромат и вкус, а, благодаря дрожжам, они получатся более высокими и воздушными.

Ингредиенты

  • Кефир (жирный) – 500 мл;
  • Гречишная мука – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Изюм (мелкий) – 50 г;
  • Сахар (свекольный) – 100 г;
  • Творожная масса (сладкая) – 100 г;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Приготовление дрожжевых блинчиков на кефире и гречишной муке

  1. Берем глубокую миску, высыпаем в нее муку (просеянную), вливаем кефир и вбиваем яйцо.
  2. Замешиваем тесто, добавляя в него дрожжи, соль и сахар.
  3. Густота теста должна быть, как у киселя. Если оно получилось более густым, то не будет ошибкой добавить немного кефира.
  4. Перекладываем изюм в миску, заливаем его кипятком минут на десять. Затем отбрасываем изюм на сито и мелко режем, орехи трем на терке (или перемалываем в блендере).
  5. Выпекаем блинчики на разогретой жаропрочной поверхности, смазанной растительным маслом, с одной и другой стороны.
  6. Перекладываем готовую выпечку на блюдо, а небольшим количеством масла смазываем каждый блин.
  7. Творог соединяем с изюмом и орехами. Сладкую массу накладываем на блин и заворачиваем его любым удобным образом: рулетом, треугольничком или конвертом.

Гречневые блинчики на кефире подают к столу сразу “с пылу с жару”, но можно преподнести десерт и в остывшем виде. По желанию, их можно полить вареньем, джемом, сгущенным молоком или же просто смазать сливочным маслом.

Такая выпечка будет хорошо сочетаться с любой начинкой – творогом, сыром, мясом, овощами… Но если заворачивать в блинчик вы будете несладкую начинку, то самого сахара в тесто нужно положить немного меньше, чем написано в ингредиентном составе рецепта. А в остальном — давайте волю фантазии.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Блины гречневые на кефире — Рецепт кулинара

Фото:Блины гречневые на кефире

Способ приготовления

Просеиваем всю муку, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем добавляем желтки, масло соль и сахар. Замешиваем.

Слегка нагреваем кефир, вмешиваем в него соду. Добавляем кефир к муке, перемешиваем. Также добавьте взбитые белки.

Обжариваем блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Молоко теплое — 1,5 Стакана
  • Кефир — 0,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Основные ингредиенты:Мука и тесто, Мука

Примечание:Все вы, наверное, думаете, что кулинария – это дело профессионалов. Попробуем вам помочь поверить в свои способности и научиться готовить вкусные блюда не хуже опытных поваров. Хотите понять, как приготовить Блины гречневые на кефире дома? Перед вами простой рецепт приготовления, сопровождённый последовательным описанием каждого шага с фото. Советуем для начала изучить состав будущего кулинарного произведения. Это классический вариант подборки продуктов, однако, вы с лёгкостью можете изобрести, как сделать вкусный Блины гречневые на кефире, добавив или убрав тот или иной ингредиент. У вас получится свой собственный домашний рецепт. Но не забывайте и о своём здоровье: ваша еда не должна содержать излишние калории, поэтому всегда подсчитывайте калорийность отдельных продуктов, и тогда приготовление любимых ваших блюд не только утолит голод, но и принесёт пользу!

Описание:Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение.

Количество порций:10

Время приготовления:30 мин

time_pt:PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Гречневые блины на кефире

Опубликовал: admin в Из теста 18.11.2017 112 Просмотров

Русская кухня очень разнообразна в плане выпечки, при этом, основа для приготовления теста может быть совершенно разной.

Очень популярны гречневые блины на кефире, которые несколько отличаются вкусом и ароматом от тех, которые изготавливают из пшеничной муки. Далее мы рассмотрим, как приготовить это блюдо в разных вариациях, а также ознакомимся с оригинальными способами его подачи к столу.

Польза блинов из гречневой муки

Гречишная мука издавна использовалась в кулинарии славянских народов. Ее ценили не только за вкусовые качества, но и за пользу, которую она приносила организму. Благодаря своим свойствам, этот продукт обязательно включают в диетический рацион.

В состав муки, равно как и в зерна гречки, входят витамины группы В, Е, жирные кислоты и разнообразные минералы. Также в ней содержится большое количество селена, поэтому ее считают мощным антиоксидантом.

Далее мы рассмотрим разнообразные рецепты блинов из гречневой муки на кефире.

Блины из гречневой муки на кефире: простой рецепт

Гречневые блины на кефире

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 0,5 ст. + —
  • Мука гречневая — 0,5 ст. + —
  • Кефир — 200 мл + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Сахар-песок белый — 2 ст.л. + —
  • Вода — 1 ст. + —
  • Растительное масло — для обжарки блинов + —

Как приготовить блинчики с гречневой мукой

Сейчас, чаще всего, блины из гречневой муки готовят с добавлением муки пшеничной. А всё потому, что для приготовления чисто гречневых блинчиков от повара требуется определённая сноровка, опыт и, конечно же, желание пробовать что-то новое.

Предложенный нами рецепт с 2 видами муки довольно прост, он подойдет даже для новичков в кулинарии.

  1. В отдельную миску разбиваем яйца, а затем миксером взбиваем их до образования пены.
  2. Небольшими порциями добавляем к вспененным яйцам сахар, кефир и соль. Продолжаем работать миксером (его скорость должна быть небольшой).
  3. Всю муку (гречишную и пшеничную) соединяем вместе в другой емкости, а после пересыпаем мучную смесь в кефирно-яичную массу.
  4. Вливаем воду и замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться в меру жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
  5. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон до коричневатого цвета.
Гречневые блины на кефире

Такие блинчики можно есть с вареньем или джемом, а по желанию положить внутрь сладкую или соленую начинку.

Гречневые блинчики на кефире с курагой

Этот способ приготовления подразумевает использование только муки из гречихи. Ее желательно брать мелкого помола, чтобы блины получились более нежными.

Ингредиенты

  • Кефир (нежирный) – 450 мл;
  • Курага (крупные плоды) – 6 шт;
  • Гречневая мука – 100-150 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для обжаривания.

Гречневые блины на кефире

Как приготовить блины на кефире из гречневой муки

  1. Подготавливаем курагу – заливаем ее кипятком и хорошенько запариваем. Затем сливаем воду, мелко крошим на небольшие кусочки.
  2. Смешиваем в одной миске муку, кефир и соду, взбиваем все венчиком. Тесто должно приобрести однородную текстуру.
  3. В тесто добавляем курагу и вновь все перемешиваем.
  4. Хорошенько прогреваем сковородку и вливаем в нее небольшое количество жира. С помощью неглубокого половника наливаем на раскаленную поверхность порцию теста и обжариваем блинчик с двух сторон до приобретения им коричневатого цвета. Так поступаем со всем тестом.

Подавайте выпечку в горячем или теплом виде, по желанию, полив их сверху негустым вареньем или сгущенным молоком.

Гречневые блинчики на кефире с дрожжами

Эти блинчики сразу готовим с внутренним содержимым, т.е. с любимой начинкой. Это придаст выпечке особый аромат и вкус, а, благодаря дрожжам, они получатся более высокими и воздушными.

Ингредиенты

  • Кефир (жирный) – 500 мл;
  • Гречишная мука – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Изюм (мелкий) – 50 г;
  • Сахар (свекольный) – 100 г;
  • Творожная масса (сладкая) – 100 г;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Приготовление дрожжевых блинчиков на кефире и гречишной муке

  1. Берем глубокую миску, высыпаем в нее муку (просеянную), вливаем кефир и вбиваем яйцо.
  2. Замешиваем тесто, добавляя в него дрожжи, соль и сахар.
  3. Густота теста должна быть, как у киселя. Если оно получилось более густым, то не будет ошибкой добавить немного кефира.
  4. Перекладываем изюм в миску, заливаем его кипятком минут на десять. Затем отбрасываем изюм на сито и мелко режем, орехи трем на терке (или перемалываем в блендере).
  5. Выпекаем блинчики на разогретой жаропрочной поверхности, смазанной растительным маслом, с одной и другой стороны.
  6. Перекладываем готовую выпечку на блюдо, а небольшим количеством масла смазываем каждый блин.
  7. Творог соединяем с изюмом и орехами. Сладкую массу накладываем на блин и заворачиваем его любым удобным образом: рулетом, треугольничком или конвертом.
Гречневые блины на кефире

Гречневые блинчики на кефире подают к столу сразу “с пылу с жару”, но можно преподнести десерт и в остывшем виде. По желанию, их можно полить вареньем, джемом, сгущенным молоком или же просто смазать сливочным маслом.

Такая выпечка будет хорошо сочетаться с любой начинкой – творогом, сыром, мясом, овощами… Но если заворачивать в блинчик вы будете несладкую начинку, то самого сахара в тесто нужно положить немного меньше, чем написано в ингредиентном составе рецепта. А в остальном — давайте волю фантазии.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Гречневые блины на кефире

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

ah-vkusno.su

Рецепт приготовления блинов на кефире из гречневой муки для диабетиков

Заждались вкусных и полезных диабетических блюд? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт сытного и безопасного десерта. Диетические блины на кефире из гречневой муки станут хорошим завтраком в компании с чашечкой зеленого чая или свежезаваренного кофе. Дополним их сладкой сметаной с ягодами и фруктами.

Диетические блины на кефире из гречневой муки2.2ХЕ

В сегодняшнем десерте предлагаю к использованию такой заменитель сахара, как сукразит. Он не теряет свои свойства при нагревании, поэтому мы сможем его использовать как в приготовлении самих блинчиков, так и в создании сметанного крема.

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО.

Узнать больше>>

Ингредиенты:

  • 300 грамм гречневой муки
  • 300 грамм нежирного кефира
  • 300 грамм воды
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 3 толченых таблетки сукразита на блины и 2 таблетки на крем
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 200 грамм нежирной сметаны для крема
  • Любимые фрукты и ягоды по вкусу

Как готовить диетические блины на кефире:

  • Взбейте яйца. Добавьте соль, подсластитель и муку. Перемешайте.
  • Если тесто вам кажется неклейким, можно добавить еще немного муки. Дело в том, что кефир кефиру рознь. И тесто может получить слишком жидкое.
  • Добавьте воду, лучше теплую. Перемешайте.
  • Жарьте блины, как обычно. Немного масла на раскаленную сковороду, и вперед.
  • Сметанный крем готовится еще проще – смешайте заменитель сахара со сметаной, и готово.
  • Заверните немного крема в блинчик.
  • Фрукты можно добавить сразу в крем, или посыпать уже готовое блюдо.

Вкусные диабетические блины готовы. Они не вызовут скачек сахара в крови, так как гликемический индекс всех ингредиентов низкий.

БЖУ блюда (без крема и фруктов, так как они по желанию):

Диетические блины на кефире из гречневой муки

Не забывайте следить за количеством потребляемых углеводов. Это можно делать с помощью таблиц ХЕ и ГИ, а также с помощью калькулятора питания.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался - болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат - это Диаген.

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Диаген показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность получить Диаген БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Диаген.Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

загрузка...

загрузка...

alldiabet.ru

Как приготовить гречневые блины на кефире?

Холостяцкая кухня в основе своей проста. Она комбинирует в себе минимум элементов: просто рецепт, сытность блюд и минимум затрат по времени. Холостяцкие блины на кефире то, что подойдет для кухни любого мужчины.

Гречневые блины «Холостяцкие» на кефире

 блины гречневые на кефире 1

Ингредиенты

  • 500 мл кефира (жирного).
  • 300 г муки (гречневой).
  • 1 яйцо (крупное, куриное).
  • 10 г дрожжевого продукта.
  • 50 г мелкого изюма.
  • 50 г натуральных грецких орехов.
  • 100 г свекольного сахара.
  • соль.
  • 100 г творожной массы (сладкой).
  • Недорогое масло (сливочное).

Приготовление

  1. В глубокой таре смешиваем кефир, муку и яйцо.
  2. При смешивании теста добавляем дрожжей, сахара и немного соли.
  3. Если тесто получилось густое, доливаем кефира, пока консистенция не станет как у киселя.
  4. Мелко нашинковываем изюм и трем орехи.
  5. На раскаленную сковороду среднего диаметра наливаем тонким слоем тесто.
  6. Первую сторону прожариваем 3-4минуты.
  7. Как только первая сторона начала отходить от сковороды, переворачиваем блин на вторую сторону.
  8. Когда блин готов, снимаем его со сковороды и кладем на заранее заготовленное блюдо.
  9. Промазываем всю поверхность блинчика маслом.
  10. Смешиваем творожную массу с орехами и изюмом.
  11. Начинку кладем в середину блина и заворачиваем его.

Пивные гречневые блины на кефире с луком

Проводя вечер перед телевизором с бутылочкой пива, так и тянет к какой-нибудь закуске. Блины из гречневой муки отлично подойдут в роли закуски, а лук придаст пикантный вкус. Простой рецепт, минимум составляющих и превосходный вкус.

Ингредиенты

  • 250 г муки (гречневой).
  • 500 мл кефира (не жирного).
  • ложка соды (чайная).
  • ложка яблочного уксуса (чайная).
  • 2 крупные луковицы (репчатые) 200 г.
  • 100 мл масла (растительного).
  • большое куриное яйцо – 2 штуки.
  • 200 г майонеза (диетического).

Приготовление

  1. Шинкуем луковицы на четвертинки колец.
  2. Полученные четвертинки обжариваем на растительном масле без запаха. Можно добавить перчика.
  3. Высыпаем муку в тару, заливаем ее кефиром и разбиваем туда яйца.
  4. В тару с мукой добавляем соду и уксус, гасим.
  5. Все получившиеся перемешиваем до однородной консистенции.
  6. На сковороде, в которой жарился лучок, жарим блинчики.
  7. Первый блин кладем на тарелку, выкладываем на него лук и промазываем его майонезом.
  8. Вторым блином накрываем первым. Получится нечто вроде пирога.
  9. Режем получившийся мини-пирог на 4 части и приступаем к повторению процесса, пока не кончится тесто.

Гречневые блинчики «Мексика» на кефирной основе

блины гречневые на кефире 3

Блины – универсальное и простое блюдо. Особенно, если речь идет о гречневых блинах на кефире. Это и закуска, и основное блюдо и просто полет фантазии кулинара.

Ингредиенты

  • Гречневая мука (мельчайшего помола) – 300 г.
  • 2 яйца (куриные, средней величины).
  • Болгарский перец (красный) — 100 г.
  • Красный стручковый перец – 50 г.
  • Заменитель дрожжей – 10 г.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Жирный кефир – 500 мл.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Масло растительное (фильтрованное) – 200 мл.

Приготовление

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую стеклянную посудину.
  2. Высыпаем в миску муку и заменитель дрожжей.
  3. Всыпаем ложечку пищевой соды.
  4. Заливаем всю массу кефиром и мешаем минут 10-15.
  5. Мелко-мелко режем болгарский перец и стручковый.
  6. Нарезанные части смешиваем в томатной пасте.
  7. Обдаем сковороду подсолнечным маслом, и жарим первый блин.
  8. Как только блин готов, переносим его на тарелку и промазываем сливочным маслом.
  9. В серединку выкладываем острую начинку и заворачиваем.

Гречневые блины «Экзотика»

блины гречневые на кефире 4

Когда хочется скушать что-то из собственного приготовления, не обязательно заморачиваться со сложными блюдами. Выходом из ситуации будут гречневые блины с курагой и изюмом. Их рецепт прост, составные части дешевы, а для готовки понадобится времени не более часа.

Ингредиенты

  • Гречневая мука мелкого помола – 350 г.
  • 3 яйца (куриные, первосортные)
  • 500 мл кефира (2,5%)
  • Дрожжи – 10-15 мг.
  • Сода – 10 мг.
  • Курага – 200 мг.
  • Изюм (крупный) – 200 мг.
  • Йогурт (любой) – 200 мг.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 200 мл.

Приготовление

  1. В глубокую посуду вываливаем муку и разбиваем яйца.
  2. Добавляем чайную ложку пищевой соды и дрожжи.
  3. Заливаем будущее тесто кефиром.
  4. Все усердно перемешиваем и даем тесту подышать 10-15 минут.
  5. Мелко рубим изюм и орехи.
  6. К порубленным ингредиентам выливаем йогурт и смешиваем все до однородной массы.
  7. Накаливаем сковороду среднего размера на среднем огне и наливаем немного масла.
  8. Наливаем в сковороду половник теста и равномерно распределяем.
  9. После жарки первой стороны, обжариваем вторую.
  10. Готовые блины выкладываем на тарелку.
  11. В середину блина накладываем начинку и заворачиваем.

Блины гречневые «Детские» с кефиром

 блины гречневые на кефире 5

К завтраку дети любят есть что-то вкусное, легкое, а главное сладкое. Блинчики «Детские» — помогут обрадовать вашего ребенка ранним утром и поднять ему настроение. Они просты в приготовлении, делаются за 30-40 минут, а состав удивит любую хозяйку кухни.

Ингредиенты

  • Кефир (не жирный) – 450 мл.
  • Гречневая мука (1 сорт) – 250 мг.
  • 1 крупное яйцо.
  • Дрожжевой заменитель или порошок – 10 мг.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сода – 10 мг.
  • Сгущенное молоко – 250 г.
  • Свежая смородина или смородиновое варение (джем) – 200 г.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 мг.

Приготовление

  1. В глубокую алюминиевую тарелку или кастрюлю высыпается мука.
  2. В муку выливается кефир и разбивается яйцо.
  3. Добавляется сахар и соль (по вкусу).
  4. Всыпаются ложка соды и ложка соли.
  5. Будущее тесто перемешивается лопаткой до однородной массы.
  6. Если тесто получилось густым, его можно разбавить кефиром и опять перемешать.
  7. Сковороду ставят на средний огонь и нагревают в течение 3-4 минут.
  8. Горячую сковороду промазывают подсолнечным маслом и жарят блины, постепенно переворачивая на каждую из сторон.
  9. Готовый блин выкладывается на тарелку и промазывается кусочком сливочного масла.
  10. На одну половину блина наливается сгущенка, а на другую смородиновый джем.
  11. Блинчик заворачивается конвертом и подается к столу.

Блины «Утро» на гречневой муке и кефире

блины гречневые на кефире 6

Завтрак – не только важная часть суток, но и самое важное время принятия пищи. Именно утром наш организм жаждет питательной пищи, но и не плотной. Гречневые блины на кефире – идеальный вариант для сытного и не тяжелого завтрака.

Ингредиенты

  • Гречневая мука третьего помола – 250 г.
  • Сахар (или заменитель) 100 г.
  • Соль (вторичного помола) – 10 мг.
  • Кефир (3%) – 500 мл.
  • Апельсины – 200 г.
  • Киви – 200 г.
  • Сода – 10 мг.
  • Сливочное масло (без добавок) – 50 г.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • 1 яйцо курицы (большое).

Приготовление

  1. В большую посуду насыпается мука и разбивается яйцо.
  2. Сахар и соль добавляются по своему усмотрению.
  3. Всыпается ложка пищевой соды, для пористости блинов.
  4. В миску заливается кефир 50 на 50 по отношению к остальной массе продуктов.
  5. Все тщательно мешается в течение 20 минут.
  6. На разогретую сковородку, смазанную маслом (подсолнечным) выливается 1 половник теста. Через 3-4 минуты блинчик переворачивается.
  7. Готовый блин смазывается сливочным маслом.
  8. Очищаем апельсины и киви от кожуры, режем тонкими кольцами.
  9. Фрукты выкладываются на одну половину блина и накрываются второй. Далее блин складывается пополам еще раз.

Советы

  • Такие блины лучше подавать с чаем или кофе.
  • Если нет орехов, можно заменить их чищеными подсолнечными семечками.

Кефир обязательно должен быть натуральным, а не кефирным продуктом.

  • Можно обойтись майонезом.
  • Для любителей блюд «поострее», можно добавить чеснок.
  • Блинчики после резки перекладывайте на другую тарелку, для удобства.
  • Для изюминки вкуса, можно добавить в начинку корицы.
  • Если начинка получилась слишком острой, ее можно разбавить майонезом или творожным сыром, пастой.
  • Блинчики подаются с пивом, теплые.
  • Блины можно завернуть как в трубочку, так и в конвертик.
  • Кефир лучше выбрать средней жирности, иначе блины будут толстые.
  • Когда тесто дышит, его можно поставить ближе к плите, так оно быстрее подымется.
  • Готовые блины быстро остывают, лучше их готовить непосредственно перед завтраком.
  • Неудавшиеся экземпляры можно положить на отдельную тарелку и полить начинкой.
  • Необходимо в меру класть начинку, иначе она вытечет из блина и ребенок испачкается.
  • Апельсины и киви можно заменить сгущенкой и бананами.
  • Для любителей тонких блинов соду можно исключить из рецепта.

bliny123.ru

Гречневые блины на кефире | ArtTraktir

Гречневые блины на кефире

       Сегодня мы не только приготовим гречневые блины на кефире, но и интересно оформим их в виде мешочков с начинкой. Существуют достаточно существенные нюансы в технологии выпекания. Поэтому мы настоятельно рекомендуем внимательно прочитать рецепт. Главный момент: тесто из которого мы испечем гречневые блины замешивается из гречневой и пшеничной муки, так как только из гречневой муки блины испечь будет очень затруднительно. Также важно регулировать уровень огня плиты: следует убавить его до минимума (для этой выпечки спешка крайне не желательна). При формировании аппетитных мешочков следует помнить, что блины из гречневой муки от пшеничных отличаются хрупкой нежностью. Поэтому по ходу процесса вам придется приобрести некоторую сноровку.

гречневые блины с начинкой

Ингредиенты:
  • гречневая мука – 4 ст.л.;
  • пшеничная мука – 8 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 800 мл;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • перья зеленого лука – по необходимости.

Гречневые блины рецепт с фото:

  1. Для начинки мы решили использовать цветную капусту, которую перед началом процесса тщательно помоем. Сполоснем также перья лука. Хочется отметить отдельно, что начинку можно использовать абсолютно любую: очень неплохо будет сочетаться с нашей выпечкой мясной фарш или грибная начинка. Мы же предпочли достаточно диетический вариант.
  2. ингредиенты

  3. В объемную миску просеем друг за другом два вида муки и соду. Посолим.
  4. просеем муку

  5. Перемешаем сухие компоненты до полной равномерности смеси.
  6. перемешаем

  7. Вобьем яйца.
  8. добавим яйца

  9. Растительное масло и кефир зальем следом. Перемешаем. Чтобы разбить все комочки, мы воспользовались миксером.
  10. зальем кефир

  11. Капнем на раскаленную сковороду (после разогрева сразу же убавим огонь) пару капель масла. В дальнейшем будем жарить без него, так как в самом тесте масла достаточно. Начнем выпекать блинчики, традиционно, с двух сторон до готовности.
  12. испечем блины

  13. Готовые гречневые блины будем выкладывать на тарелку стопкой.
  14. блины выложим на тарелку

  15. Параллельно можно заниматься начинкой. Цветную капусту порежем небольшими кубиками (или разберем, если так удобнее, на соцветия).
  16. порежем капусту

  17. В небольшом количестве масла обжарим до мягкости.
  18. обжарим капусту

  19. Готовую цветную капусту выложим в миску и разомнем толкачиком. Наша начинка готова.
  20. разомнем капусту

  21. В середину каждого блинка положим столовую ложку капустной массы, соберем в мешочек края и очень аккуратно обвяжем пером зеленого лука. Мешочки в виде которых мы решили подать наши гречневые блины на кефире готовы к дегустации. Приятного аппетита!
  22. гречневые блины готовы

Похожие рецепты

arttraktir.com

Гречневые блины

Гречневые блины

Такое знакомое нам с детства блюдо как блины, можно попробовать приготовить с совершенно новым и в тоже время таким знакомым вкусом. Гречневые блины не оставят равнодушными даже самых переборчивых едоков. Так как новые вкусы хоть и в старой форме всегда привлекают сладкоежек.

Рецепт блинов из гречневой муки на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 125 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука гречневая – 125 г;
  • кефир 1% – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода горячая – 100 г.

Приготовление

Приготовление любых блинов или блинчиков, всегда начинайте с подготовки муки. Так как уже все знают, что ее производители часто грешат изготовлением не совсем качественного продукта, вам необходимо проверить муку на наличие всяких жучков и даже если вы ничего не обнаружили, просейте муку. А в этом случае, обязательно просейте обе муки, это поможет вам избавиться от ненужных комочков в тесте. Порядок смешивания лучше использовать от жидкости к муке, то есть сначала смешайте яйца солью и сахаром, масло, потом добавьте кефир, а уже после муку.

Смешав все ингредиенты кроме воды и хорошо вымешав, оставьте тесто отдохнуть как минимум на полчаса. За этот период мука еще возьмет в себя влагу и тесто станет гуще, для этого вам и понадобится вода. Добавляя ее потихоньку и перемешивая тесто, вы добьетесь, той необходимой консистенции для блинов. После чего не поленитесь процедить тесто, в дальнейшем эта процедура избавит вас от таких неприятностей как комочки на сковороде.

Тесто наливайте черпаком на разогретую сковороду, лейте прямо в центр, это немаловажно, так вы с легкостью сможете распределять его по всей сковороде, просто наклоняя ее рукой. Если вы налили очень много теста в сковороду, не переживайте, вылейте сразу все лишнее обратно в емкость с тестом, таким способом пользуются профессиональные повара для изготовления тончайших блинчиков.

Обжаривая блинчики с двух сторон, складывайте их стопкой. Гречневые блины на воде готовятся так же, следуя этому же рецепту, лишь заменив кефир, на обыкновенную питьевую воду.

Дрожжевые гречневые блины без пшеничной муки на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 660 мл
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • гречневая мука – 130 г;
  • сливочное масло растопленное – 40 мл;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить блины из гречневой муки, саму муку необходимо просеять. Выпечка таких блинов из чистой гречневой муки, в отличие от смешанной с пшеничной, требует больше подготовки и навыков приготовления. Так как в гречневой муке отсутствует глютен или же клейковина, из-за чего блины получаются более ломкими, хрупкими их труднее выпечь и тяжело перевернуть. Подогрейте стакан молока до 40 градусов, потому что дрожжи лучше работают в теплом тесте, но ни в коем случае не перегрейте молоко, так как вы можете просто убить дрожжи.

Итак, влейте стакан теплого молока, после чего всыпьте в него дрожжи, затем сахар, и сметану. Хорошо все вымешайте, а после потихоньку вводите гречневую муку, стараясь размешать все без образования комочков. Закройте посудину с тестом и переместите в тепло на 2 часа. Затем в тесто влейте растопленное масло, соль и яичный желток, белок вам еще пригодится. А теперь нагрев оставшееся молокоДрожжевые гречневые блины разбавьте им тесто и хорошо вымешайте. И вот только теперь можно добавить не гашеную соду, она погасит лишнюю кислоту, образовавшуюся из-за сметаны и в процессе брожения дрожжей. Белок, который должен был у вас остаться, взбейте в пену и так же добавьте в тесто, аккуратно его вмешав.

Отличие при выпечке от обыкновенных блинов в том, что сковорода должна быть обильно смазана и температура выпекания очень умеренная. Переворачивайте блинчик только после того как убедитесь, что центр тоже хорошо пропекся. Каждый испеченный блинчик смазывайте сливочным маслом и кладите на предыдущий, после чего накрывайте чем-нибудь вроде большой миски.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *