Тоненькие блинчики с мясом. Блины с мясным фаршем. Блинчики с мясом из блинной муки


Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.

Содержание:

Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1  ст.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Свиной фарш — 450 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.

2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.

3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.

6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.

Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Вода — 3 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.

2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.

4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.

5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.

7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.

Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

7. Вот такая красота получается.

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..

Для начинки

  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.

2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.

6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.

7. В центр лепешки положите начинку.

8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.

9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.

Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.

2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.

3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.

4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.

5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.

Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью блины с начинкой на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!

Автор публикации

не в сети 59 минут

admin

0 Комментарии: 861Публикации: 243Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Блины с мясом - 12 фото рецептов + видео. Блины с мясом и сыром, грибами еще 10 рецептов.

Отличительной чертой русской национальной кухни, ее визитной карточкой на протяжении нескольких столетий являются блины с разнообразными начинками. Фарш такого рода блинов зависит от повода, по которому подают традиционное русское блюдо на стол.

Блины с мясом

Для их приготовления используют тесто, в основе которого могут быть:

  • молочные или кисломолочные продукты;
  • газированная вода;
  • кипяток.

Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

Полноценным завтраком станут блины с сытными начинками из:

  • куриного мяса;
  • мясного фарша с луком и грибами;
  • слабосоленой семги в сочетании со сливочным сыром,
  • рубленых вареных яиц со свежей зеленью.

Самой популярной справедливо считается калорийная начинка с преобладающим в ней ингредиентом — мясом.

Блины с мясом — пошаговый фото рецепт

Отличным вариантом сытного завтрака или ужина станет традиционное и полюбившееся всеми блюдо русской кухни — блины, готовящееся не только с разнообразными начинками как солеными, так и сладкими, но еще и из разного теста, для приготовления которого используются различные ингредиенты, от чего зависит вкус и консистенция готовых блинов.

Приготовленные по фото рецепту блины на основе молока получаются тоненькие и с хрустящими краями.

Как сделать блины с мясом и рисом

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яйцо: 6 шт.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Сахар: 3 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 3 ст. л. + для обжарки
  • Сливочное: 3 ст. л.
  • Молоко: 600 мл
  • Мука пшеничная: 400 г
  • мясной фарш (смесь свинины и говядины): 1 кг
  • Рис сырой: 70 г
  • Лук репчатый: 2 шт.

Инструкция приготовления

  1. Первоначально необходимо приготовить начинку для блинов. Фарш и мелко покрошенный лук поместить в прогретую с растительным маслом сковороду, посолить по вкусу и жарить на среднем огне 30 минут.

  2. Пока мясо жарится в кастрюлю с кипящей водой бросить промытый рис, немного подсолить, варить 15 минут.

  3. Промыть под проточной водой уже готовый рис.

  4. Спустя 30 минут к обжаренному фаршу добавить рис и немного сливочного масла.

  5. Все перемешать, начинка для блинов готова.

  6. Для приготовления теста в глубокую чашу положить сахар, соду, соль, яйца, налить растительное масло, все ингредиенты взбить миксером. Во взбитую смесь налить молоко, а для того чтобы блины получились тонкие и менее плотные добавить стакан воды (200 мл), затем взбить миксером.

  7. Далее в получившуюся смесь насыпать муку и постепенно взбивать миксером, по необходимости подсыпая еще муки, до тех пор пока по консистенции она не будет похожа на жидкую сметану.

  8. Тесто для блинов готово. Теперь можно выпекать блины, сковороду немного смазать растительным маслом (это необходимо делать только при выпекании первого блина, так как в тесте уже содержится масло), хорошо разогреть и налить неполную поварешку теста, наклоняя сковороду распределить его по поверхности.

  9. Поджарившейся с одной стороны блин с помощью лопатки перевернуть и обжарить с другой, в целом на выпекание одного блина уходит около 1-2 минуты.

  10. Из данного количества теста выходит довольно большая стопка блинов.

  11. На каждый блин выложить приблизительно столовую ложку получившегося фарша с рисом и свернуть конвертиком.

    Блины с мясом и рисом готовы, сдобрить сметаной или сливочным маслом.

Как приготовить блины с мясом и грибами

По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.

Для приготовления дюжины блинов с таким содержимым хозяйке потребуется ряд ингредиентов:

  • стакан молока;
  • пара стаканов воды;
  • такое же количество муки;
  • два яйца;
  • по пол чайной ложки соли и сахара;
  • луковица средней величины;
  • треть килограмма свино-говяжьего фарша;
  • 100 граммов свежих шампиньонов;
  • небольшое количество растительного масла для приготовления фарша.

Приготовление блинов с мясом и грибами:

  1. Прежде всего рекомендуют приготовить тесто для блинов. С этой целью в глубокой чаше блендера взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. В полученную смесь необходимо влить молоко и ввести порциями указанное количество муки, тщательно все перерабатывая венчиком блендера для предотвращения комков.
  3. Пришла очередь воды. Ее, закипевшую, вливают во взбиваемую массу, заваривая таким способом тесто.
  4. Для последующего фарширования блинов очищают от шелухи и мелко шинкуют луковицу, которую на следующем этапе обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка.
  5. После в сковороду вводят фарш и готовят его вместе с луком,тщательно разбивая вилкой. Почти в конце приготовления содержимое солят и перчат по вкусу.
  6. Пока жарится мясной фарш, тонкими пластинками нарезают вымытые шампиньоны. Грибы вводят в сковороду последними и доводят фарш для блинов до полной готовности.
  7. Снятый с огня, немного остывший фарш в количестве одной-двух столовых ложек укладывают на край блина и формируют конвертики.

Вкусные блины с мясом и яйцом

Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.

Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:

  • три стакана молока;
  • полтора стакана муки;
  • пара луковиц;
  • треть килограмма свинины или говядины;
  • 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
  • по две столовых ложки сахара и растительного масла;
  • чайная ложка соли.

Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:

  1. Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
  2. После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
  3. Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
  4. Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.

Блины с мясом и яйцом

Рецепт блинов с куриным мясом

Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.

Для приготовления теста для двух десятков фаршированных блинчиков понадобится стандартный перечень продуктов: молоко, яйца, соль, сахар, мука. Смотрите количество ингредиентов выше в предыдущем рецепте.

Изюминкой является начинка для данной разновидности блинов, ингредиентами которой станут:

  • пара куриных бедер;
  • средняя по размеру луковица;
  • две столовых ложки сметаны;
  • такое же количество рафинированного масла;
  • соль и смесь из нескольких молотых перцев.

Приготовление:

  1. С вымытых куриных бедер снимают кожу. Посоленные и перченные, их смазывают сметаной и убирают в холодильник на пару часов.
  2. Маринованное таким способом мясо обжаривают и немного тушат под крышкой.
  3. Отдельно жарят в рафинированном масле мелко нашинкованную луковицу.
  4. В одной посуде соединяют готовый лук и отделенное от кости измельченное мясо.
  5. В каждый жареный блинчик кладут по одной столовой ложке сочной начинки, после чего сворачивают рулетиком, завернув внутрь бока.

Приготовление блинов с фаршем из вареного мяса

Учитывая своеобразие начинки, тесто для таких фаршированных блинов готовят заварное на основе сыворотки или кипятка с минимальным содержанием сахара.

Для начинки для 20 блинов используют 400 граммов мякоти свинины или говядины. Выбранное мясо отваривают в подсоленной воде, добавив в бульон перец горошком и несколько штук лаврового листа.

Готовое мясо измельчают посредством блендера. Чтобы фарш не оказался сухим, в него добавляют небольшое количество сливочного масла.

Блины с фаршем

Блины с мясом и сыром — вкуснейший рецепт

Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:

  • пол-литра молока;
  • четверть килограмма муки;
  • полкилограмма мясного фарша ассорти;
  • крупная луковица;
  • три яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • такое количество сливочного масла;
  • 300 граммов Голландского сыра.

Приготовление:

  1. Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
  2. К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
  3. Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
  4. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  5. Все компоненты смешивают в одной емкости.

Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.

Блины с мясом и сыром

Блины с мясом и капустой

Своеобразной и очень вкусной начинкой для блинов является фарш, сочетающий куриное мясо и тушеную белокочанную капусту.

Тесто для таких блинов рекомендуют заварное, способ приготовления которого описан выше. Для начинки будут нужны:

  • четверть кочана капусты;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • крупная луковица;
  • несколько ложек растительного масла;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым обжаривается в сотейнике в растительном масле фарш.
  2. После чего в посуду вводится тонко нашинкованная капуста.
  3. Данные ингредиенты тушат в течение четверти часа, добавив соль и специи.

Оригинальная начинка будет сочным и сытным фаршем приготовленных для домочадцев блинов.

Блины с мясом и капустой

Как приготовить блины с мясом — советы и рекомендации

  1. Мясная начинка для блинов эффектно сочетается с целым рядом других ингредиентов. Чтобы готовое блюдо имело эстетичный вид, его формируют в виде рулета или конверта.
  2. Заранее приготовленные блины с начинкой можно подавать к столу спустя несколько часов. Чтобы они были горячими и вкусными, их можно дополнительно обжарить в разогретом сливочном масле, обмакнув во взбитой яичной смеси.
  3. Блины, в начинке которых имеет место сыр, рекомендуют дополнительно запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти минут. Растопленный таким способом внутри сыр удовлетворит вкусам любого гурмана.

Загрузка...

ladyelena.ru

Блины с мясом – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Блины

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 мл

Мука — 120 г

Растительное масло — 4-6 ст. л.

Яйца — 2 шт

Мякоть свинины — 300 г

Луковица — 1 шт

Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

В миске взбить яйца, добавить молоко

В миске взбить яйца, добавить молоко.

Добавить муку, масло и соль. Хорошо перемешать и дать тесту постоять 20 минут

Добавить муку, масло и соль. Хорошо перемешать и дать тесту постоять 20 минут.

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Мясо нарезать кусочками, лук очистить.

Мясо нарезать кусочками, лук очистить.

Перемолоть через мясорубку мясо и лук

Перемолоть через мясорубку мясо и лук.

Обжарить на растительном масле 7-10 минут, до готовности

Обжарить на растительном масле 7-10 минут, до готовности.

Готовый фарш выложить в миску и добавить соль, перец и мелко нашинкованный укроп

Готовый фарш выложить в миску и добавить соль, перец и мелко нашинкованный укроп.

Выложить начинку на блинчики и завернуть конвертиками

Выложить начинку на блинчики и завернуть конвертиками.

Блины с мясом

Готовые блины выложить на блюдо и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

kedem.ru

Как приготовить блины с мясом

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Сегодня я приготовил для вас интересную подборку рецептов. И будем мы печь блины с мясом. Почему эти рецепты идут особняком от простых блинов? Поясню.

Во-первых, нужно правильно подготовить начинку, чтобы мясо было сочным, а не пересушенным.

Во-вторых, сама основа теста не должна быть тонкой, но в то же время и не сильно плотной. Блин должен туго заворачивать начинку и одновременно не рваться на местах сгиба.

Также хочу предложить один интересный рецепт из теста с добавлением картофеля. Давайте приступим.

Блины с мясной начинкой: рецепт теста на молоке

Как приготовить блины с мясом

Очень легкие в приготовлении блинчики с сочной нежной говядиной в качестве начинки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать самостоятельно на ужин или взять с собой на природу.

Для того чтобы их приготовить необходимо взять следующий набор продуктов:

0,5 кг говядины; 1,5 стакана муки; 1/2 ст. риса; 6 яиц; литр молока; 5 ст.ложек подсолнечного масла; 2 головки репчатого лука; морковь; сахар.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Мясо варю до готовности и делаю из него фарш.
  2. Варю рис до готовности, сливаю остатки воды.
  3. Лук и морковь мелко нарезаю и обжариваю на небольшом огне до золотистого цвета.
  4. В фарш выкладываю рис и обжаренные овощи, перемешиваю начинку.
  5. Взбиваю яйца с 0,5 л молока. Добавляю немного сахара и присаливаю.
  6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку, оставшийся объем молока, продолжаю взбивать. Лучше воспользоваться миксером.
  7. Выливаю масло, еще раз замешиваю и оставляю массу на 30 минут.
  8. Жарим блины обычным способом.
  9. Посередине каждого блина ложкой выкладываю начинку и складываю конвертиком.
  10. Блины на молоке с мясом можно подавать со сметаной.

Плотные блинчики с куриным мясом

Этот рецепт блинов можно использоваться также и с другими мясными начинками. Главное – блинчики не должны быть тонкими, иначе они могут порваться и содержимое просто вывалится.

Для того чтобы испечь плотные блинчики необходим следующий набор продуктов:

0,5 кг грудки курицы; 2 стакана муки; по 2 стакана воды и молока; 4 яйца; по 0,1 л майонеза и подсолнечного масла; репчатый лук.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Грудки омою и обсушиваю бумажным полотенцем.
  2. Нарезаю на небольшие кусочки или делаю фарш (тут как вам больше нравится).
  3. Обжариваю мясо на сковороде до готовности.
  4. Мелко нареза лук и отправляю к мясу.
  5. Немного подогретое молоко смешиваю с яйцами и взбиваю миксером на низкой скорости.
  6. Ввожу небольшими порциями просеянную муку и щепотку соли. Замешиваю.
  7. Тонкой струйкой добавляю кипящую воду и постоянно помешиваю.
  8. Выливаю масло и оставляю массу отдохнуть.
  9. В мясо добавляю майонез (можно заменить на сметану), присаливаю.
  10. Обжариваю блины обычным способом на сухой сковороде.
  11. Выкладываю начинку с мясом в центр каждого блина и заворачиваю.

Блины на кефире с мясом

Это немного необычный рецепт блинчиков, поскольку приготовленное тесто на основе кефира заваривается кипятком.

Это также универсальный рецепт для блинов не только с мясом в начинке, так как они получаются хоть и низкокалорийными и воздушными, но в меру плотными. Готовить их одно удовольствие!

Для приготовления выпечки с мясом необходим следующий набор продуктов:

0,5 кг 2,5 стакан кефира; 2 стакана муки; 0,2 кг сахарного песка; 0,2 л кипятка; 0,1 кг масла сливочного; морковка; 2 яйца; сода.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. В кефир комнатной температуры раскалываю яйца (прямо из холодильника). Немного взбиваю.
  2. Всыпаю соду и присаливаю. Жду наступления реакции.
  3. Небольшими порциями всыпаю просеянную муку. Замешиваю.
  4. Тонкой струйкой заливаю кипяток и перемешиваю до однородного состояния.
  5. Обжариваю блинчики обычным способом.
  6. Делаю фарш из морковки с мясом.
  7. Обжариваю полученную массу в сковороде.
  8. Кладу начинку по центру и заворачиваю блины в рулетик. Они получаются необыкновенно вкусные и очень сочные.

Блины картофельные с мясом

Это рецепт блинов, в котором в тесто добавляется картофель. А начинка используется традиционная с мясом. Блины не тонкие, их можно даже кушать как самостоятельное блюдо.

Но вместе с мясом получается просто объедение. Кстати, в этом рецепте понадобится духовой шкаф, чтобы готовые блинчики немного прогрелись со всех сторон.

Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:

0,5 л молока; 0,35 кг мяса; 8 клубней картофеля; 3 яйца; 250 г муки; 4 ст.ложки сметаны; луковица; сода.

Приготовление с фото выглядит так:

  1. Очищаю и отвариваю картофель до готовности.
  2. Сливаю воду с картошки в отдельную емкость (она еще понадобится).
  3. Делаю пюре с добавлением кусочка сливочного масла.
  4. Понемногу добавляю стакан подогретого молока и продолжаю толочь картошку.
  5. Оставшееся молоко смешиваю с яйцами и солью. Немного взбиваю.
  6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Замешиваю.
  7. Постепенно вливаю эту массу в картошку и взбиваю блендером до однородного состояния.
  8. Готовлю начинку. Мясо превращаю в фарш, добавляю лук и специй.
  9. Половником наливаю тесто. Сверху выкладываю немного фарша.
  10. Как только блин подпечется, переворачиваю его на другую сторону.
  11. После того как все блинчики пожарю, складываю их в емкость для выпекания и отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф.

Через 10 мин. можно подавать на стол. При подаче можно поставить сметану с мелко порезанной зеленью. Попробуйте, таких блинчиков вы точно еще кушали!

Блинчики с грибочками и мясом

Рецепт этот можно взять за основу, поскольку продукты для начинки можно менять. Например, грибы могут быть и лесные, и шампиньоны, свежие или замороженные. А мясо может быть и в фарш перекручено, и мелко порублено.

Его можно обжарить, отварить или купить в копченом виде. Так что вариантов блинчиков очень много. Можно ориентироваться на наличие продуктов или пожелания близких.

Приготовить такие блинчики можно, взяв следующий набор продуктов:

2,5 стакана муки; 0,35 кг копченого мяса; 0,3 кг грибов; 0,1 кг сыра; 4 яйца; литр молока; 2 ст.ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Грибы измельчаю на пластинки и обжариваю на сковороде до испарения из них всей жидкости и подрумянивания.
  2. В молоко комнатной температуры раскалываю яйца и взбиваю блендером.
  3. Всыпаю небольшими порциями просеянную муку и щепотку соли.
  4. Добавляю масло и замешиваю однородное тесто на молоке. Оставляю его на 30 минут.
  5. Мясо уже в готовом виде, поэтому его достаточно просто смешать с грибной массой. Если делать из

ivanrogal.ru

Как испечь тонкие блины для блинчиков с мясом

POVAR.coКак испечь тонкие блины для блинчиков с мясом

В предлагаемом рецепте мы расскажем вам о том, как испечь тонкие блины для блинчиков с мясом. Вообще, многие любят блины с мясом, которые отлично подойдут в качестве перекуса, ведь такое блюдо одновременно и вкусное и сытное. В такой выпечке немаловажное значение играет тесто, из которого и пекутся тонкие блины. Итак, давайте познакомимся со списком необходимых ингредиентов, и приступим к замесу блинного теста для блинчиков с мясом.

  1. Предлагаем вам замесить тесто с использованием молока и кипятка. Для начала возьмем удобную вместительную чашку, в которую разобьем два куриных яйца. К ингредиенту сразу подсыпаем сахарный песок и соль. Вооружаемся миксером и тщательно взбиваем яйца. Должна получиться яичная смесь.
  2. В эту смесь вливаем кипяток. Не переживайте, яйца не свернутся. Только сразу перемешайте кипяток с яичной массой. Следом за кипятком влейте молоко. Снова перемешайте. В образовавшуюся массу начинайте частями подсыпать муку, интенсивно перемешивая.
  3. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Еще добавляем в блинное тесто растительное масло. Сразу тесто для выпечки блинов не используем, пусть оно постоит в теплом месте минут 5.
  4. Перед тем, как влить на горячую сковороду первую порцию блинного теста, смажьте ее жиром. Потом смазывать сковороду не нужно. Выпекаем тонкие блинчики с каждой стороны примерно по одной минутке. Готовые тонкие блиночки складываем стопкой.
  5. Тонкие блины на кипятке и молоке для блинчиков с мясом готовы. Осталось только выложить на них подготовленную мясную начинку.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Блинчики с мясом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Блинчики с мясом – это блюдо, которое можно готовить по разнообразным рецептам. Все повара обладают своим секретным рецептом приготовления блинов, и каждый готовит свою оригинальную начинку с мяса. И сегодня мы расскажем об одном универсальном рецепте вкусных блинов!

Пошаговый рецепт приготовления Блинчики с мясом с фото

Итак, начнем готовить:

Сначала в чистую миску влейте немного теплого молока, сюда же вбейте яйца, добавьте соду, соль и сахар. Ингредиенты тщательно перемешайте, можно использовать миксер.

Блинчики с мясом шаг 1 фото

Во взбитую массу добавьте муку, опять перемешайте миксером.

Теперь сюда же влейте подсолнечное масло, отставьте тесто в сторону, пусть постоит несколько минут.

Теперь приготовьте мясную начинку. Поставьте сковородку на огонь, выкладывайте в нее фарш из мяса, можете воспользоваться говядиной, свининой или куриным фаршем.

Блинчики с мясом шаг 2 фото

Обжарьте немного фарш. Потом почистите и измельчите лук, который отправьте в сковороду с фаршем, ингредиенты перемешайте, пусть готовятся вместе. Затем посолите массу, поперчите.

Блинчики с мясом шаг 3 фото

Через 20 минут в фаршевую массу вбейте яйцо, влейте немного воды, перемешайте и снимите начинку с огня.

Блинчики с мясом шаг 4 фото

Далее следует нажарить блинчики. Возьмите чистую сковородку, влейте небольшое количество масла и с помощью половника набирайте тестовую массу и обжаривайте блины до золотистого цвета с двух сторон.

Блинчики с мясом шаг 5 фото

Готовые изделия выкладывайте на плоское блюдо и смазывайте, используйте сливочное масло. Таким образом, нажарьте много блинов.

Теперь на середину каждого блина выкладывайте мясной фарш, сворачивайте изделия в виде рулетов и можете свежие, ароматные и аппетитные блинчики с мясом подавать к столу!

Блинчики с мясом шаг 6 фото

Блинчики с мясом и грибами

А еще можно приготовить блинчики с мясом и грибами. Это лакомство обладает невероятно приятным ароматом и нежным вкусом!

Итак, для того чтобы приготовить блины по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:мука – 3 стакана;молоко – 1 литр;яйца – 3 штуки;соль – 0,5 чайной ложки;сахар – 2 столовые ложки;растительное масло – 3 столовые ложки;сало – 1 кусочек;свинина – 400 грамм;грибы – 0,5 кг;лук – 3 головки;петрушка, сельдерей, морковь – для бульона;черный и душистый перец в виде горошка – по 5 горошин;лавровый лист;сливочное масло – 30 грамм.

А теперь приступим к работе:

  1. Удалите с мясного куска пленки, сухожилия и кости, если они есть. Потом мясо хорошенько промойте.
  2. В чистую кастрюльку влейте воду, поставьте на огонь, пусть закипит. В кипящую жидкость добавьте лавровый лист, черный и душистый перец, сельдерей, петрушку и морковь.
  3. Ингредиенты варите 10 минут, а потом сюда же выкладывайте мясо. Варите бульон до тех пор, пока мясной продукт будет готов.
  4. Как мясо сварится, достаньте его из кастрюли, в стакан влейте бульон, отставьте в сторонку, пусть остынет.
  5. Почистите грибы и отварите до полной готовности.
  6. Почистите лук и нарежьте в виде соломки. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте измельченный лук, он должен стать золотистым.
  7. Готовое мясо измельчите, а лучше пропустите через мясорубку. Грибы нарежьте в виде мелких кусочков.
  8. В чистую емкость отправьте подготовленный мясной продукт и грибы, посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте.
  9. Теперь в начинку влейте бульон, который вы оставляли, перемешайте, начинка получится мягкая и сочная.
  10. Далее следует приготовить блинную тестовую массу. В чистую глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Сюда же влейте молоко, ингредиенты перемешайте.
  11. Теперь добавьте в массу пшеничную муку и взбейте, используйте миксер.
  12. В тестовую массу влейте растительное масло, снова перемешайте, а теперь приступаем к выпечке блинов.
  13. Поставьте сковородку на огонь, наколите кусочек сала на вилку и смажьте сковороду. Половником набирайте тестовую массу и приступайте к жарке блинов, они должны получиться ароматными и золотистыми.
  14. Готовые изделия выкладывайте на плоское блюдо, на середину укладывайте фарш и сворачивайте блины в виде рулета. Вот и все, можете отведать вкуснейшие, аппетитные и сытные блины!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Тоненькие блинчики с мясом. Блины с мясным фаршем — рецепт как приготовить с фото

Блины с мясом одно из самых любимых мужских блюд в любое время года.

В данном рецепте для начинки блинчиков используется мясной фарш с луком. Такие блинчики с мясом никого не оставят равнодушным и голодным.

Обычно, я одновременно готовлю блины и начинку из мясного фарша.

Подробный рецепт приготовления мясной начинки для блинов смотрите здесь.

Готовим блины

Ингредиенты для приготовления тоненьких блинчиков: 600 мл свежего молока, 400 мл воды, половина чайной ложки пищевой соды, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 куриных яйца, 50 мл растительного масла (без запаха), 12 столовых ложек пшеничной муки с небольшой горкой.

Если в тесто для блинов добавить домашние яйца, то блинчики будут желтенькие.

В миску разбить яйца и взбить венчиком 1-2 минуты. Добавляем 600 мл молока и 400 мл хорошо теплой воды (40-50 градусов). Затем добавляем остальные компоненты — соль, сахар, соду, растительное масло и муку. Тесто размешиваем венчиком, пока не исчезнут все комочки.

На разогретую сковородку (диаметр 26-28 см) налить 1 поварешку теста. Обжарить блины с двух сторон до образования золотистого цвета.

Горячие блины немного остудить и можно заворачивать начинку в блинчики.

В каждый блинчик положить 1 столовую ложку мясной начинки и завернуть блинчики конвертом.

Блины получаются очень вкусненькие и сытные. Рекомендуется подавать к столу блины с мясом и свежей сметаной.

kuhovarka.com.ua


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *