Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Трафареты для хлеба. Трафареты для тортов и кондитерских изделий: 4 способа применения

Как украсить торт с помощью трафарета. Мастер-класс. Трафареты для хлеба


Трафареты для украшения тортов в домашних условиях

Украсить праздничный торт можно быстро и без усилий – просто воспользуйтесь готовым трафаретом или создайте лекало самостоятельно. Самое банальное украшение через трафарет – посыпка сахарной пудрой. Для тех, кто имеет определенную сноровку – оформление с помощью мастики, глазурей и рисовальных масс.

Какой трафарет использовать?

Лекало можно приобрести готовое. В интернет-магазинах встречаются силиконовые заготовки для оформления десертов. Они различаются по форме:

  • большие круглые разного диаметра применяются при украшении поверхности стандартного торта;
  • маленькие – для кексов, капкейков и маффинов, а также пирожных, украшения напитков;
  • прямоугольные – для оформления боковых поверхностей;
  • одиночные небольшие трафареты с вырезанными в них фигурками, надписями и узорами могут использоваться везде.

Если такого у вас нет, можно сделать его самостоятельно. Самое простое решение – распечатать лекало из интернета. Или нарисовать собственноручно. Для этого вам понадобится:

  • основа – пергамент, плотная калька, фольга или картон;
  • линейка;
  • острые с тонкими концами ножницы;
  • простой карандаш.

Процесс:

  1. Если вам необходимо круглое лекало, возьмите форму, в которой пекся торт. Обведите и вырежьте круг, равный диаметру. Сложите его несколько раз пополам, нарисуйте нужный узор и вырежьте его. Техника схожа с вырезанием новогодних снежинок из бумаги.
  2. Для маленьких понадобиться плотная бумага. Нанесите нужный рисунок и вырежьте его.
  3. Для прямоугольного трафарета нужна особая основа – плотная, гибкая. Идеальным материалом все же остается силикон, но если его нет, можно сделать такую заготовку на кальке или плотном полиэтилене.
Полноразмерные картинки вы можете скачать здесь.

Чем рисовать узор?

Можно использовать для украшения:

  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка;
  • тертый на мелкой терке белый или темный шоколад;
  • ореховая мука – миндальная, арахисовая или из других орехов;
  • мелкая готовая посыпка.

Также можно наносить узор:

  • растопленным шоколадом;
  • айсингом;
  • жидкой мастикой;
  • цветной или белой помадкой;
  • кремом.

Главный секрет – масса для украшения должна быть контрастной с основным покрытием торта, чтобы узор был хорошо виден. Для верха используются любые массы – жидкие (глазурь или помадка) и сухие (посыпка, пудра). Покрывать боковые поверхности можно только липкими рисовальными смесями, которые не будут отваливаться.

Техника нанесения рисунка с помощью трафарета

Процесс несложен и не требует особых навыков:

  1. Подготовьте торт: поверхность, на которую должна будет наноситься рисовальная масса не должна быть влажной, а слегка липкой. Оптимально наносить узор на покрытие из глазури, мастики или помадки.
  2. Подготовьте нужный трафарет (или несколько).
  3. Подберите массу, которой будете наносить узор.
  4. Если рисунок должен быть на боках торта, плотно прижмите прямоугольную форму к поверхности и промажьте ее с помощью широкой силиконовой кисти шоколадом или помадкой. Уберите излишки сначала ножом, затем вытрите салфеткой без ворса. Когда узор застынет, аккуратно снимите трафарет. Процедуру легче проводить вдвоем.
  5. Для украшения верха торта можно использовать и сухие посыпки. Уложите круглый трафарет на торт, не прижимая его. Аккуратно посыпьте ровным слоем все лекало. Сдуйте излишки и снимите трафарет. Если используете сахарную пудру, удобнее всего наносить ее, просеивая сквозь мелкое ситечко.
  6. Можно наносить узор и мастикой (растопленным маршмеллоу), пока она не застыла. Используйте силиконовую кисть.

Трафаретов существует великое множество: новогодние, тематические, с вырезанными надписями, детские. Остается только подобрать нужное лекало, и можно смело браться за оформление вкусного домашнего торта.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

tortydoma.ru

Хлеб простой домашний на закваске с молоком - Пшеничный

Ингредиенты: ЗакваскаЗакваска пшеничная 100% гидратации-170гМолоко-50гМука пшеничная-70г

Основное тестоЗакваска предыдущего дняВода-170гМука пшеничная-335гСолод белый (сахар)-1ч.л.Соль-1ч.л.

 

Сегодня я хочу вас познакомить с модными тенденциями в хлебопечении.  Знаю, сейчас многие улыбнулись, мол  , разве мода и хлеб совместимы? А вот и да! Новое веяние : украшение хлеба при помощи трафаретов. И пусть ваш хлеб будет самым обыкновенным, но   вы  можете придать ему невероятный шарм, просто украсив его при помощи трафарета!

 

 Итак:

 

Способ приготовления

 

Для закваски смешать молоко с активной пшеничной закваской и мукой. Размешать до однородности. Оставить в теплом месте , прикрыв пленкой,  на 12 часов.

 

Основное тесто.

В ведерке хлебопечки (или чаше комбайна) смешать воду, закваску предыдущего дня, солод и муку. Замесить в течении 6 минут( если комбайном –на низкой скорости), затем добавить соль. Месить ещё в течении 5-6 минут.

Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом,  и оставить для созревания на 120 минут. За это время тесто растянуть- сложить на 30 и 60 минуте. Последние 60 минут созревания, тесто не трогаем.

 Затем тесто выложить на стол и очень  аккуратно подтянуть края к середине. Затем перевернуть и так же  аккуратно  , руками прокатать по  оси, тем самым  делая натяжение теста сверху.

 Почему я говорю, что работать нужно аккуратно?  Тесто влажное и после расстойки  становится очень нежным. Если мы будем давить или добавлять муку , мы просто «забъем» всю воздушность этого хлеба.

 Тесто  положить в  расстоечную корзину, подпыленную мукой, швом вверх. Корзину с тестом прикрыть и оставить для расстойки на 60-75 минут( зависит от температуры в помещении)

  За это время духовку,  с формой для выпечки, разогреть до 250С.

После расстойки ,тесто перевернуть на пергаментную бумагу,  швом вниз, слегка сбрызнуть верх водой. Накрыть трафаретом и  равномерно присыпать какао. Трафарет снять, сделать произвольные разрезы.

 Видио по работе с трафаретом

Выпекать первые 15 минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру понизить до 220С и печь ещё в течении 15 минут

 Готовый хлеб достать из духовки и охладить.

Смачного!  И пусть  такой хлебушек радует не только вкусом , но и красотой!

 

 

 

 

 

 

 

mooka.com.ua

Как украсить торт с помощью трафарета. Мастер-класс.

Как покрыть торт узором, используя трафарет.

Трафареты часто используют для нанесения узоров на торты. Они заставляют торт выглядеть впечатляюще. Хотя это выглядит технически сложно, на самом деле это довольно легко делается.

Трафареты это простой в использовании инструмент для украшения тортов, кексов и печенья. Сегодня мы собираемся поделиться с вами некоторыми методами нанесения рисунка, которые используют кондитеры для своих тортов.

Ингредиенты:

1) Королевская глазурь или айсинг

2) Торт покрытый мастикой

Хотя масляный крем на швейцарской меренге (и, соответственно, кремчиз) можно использовать с трафаретами на тортах, айсинг имеет преимущество над этими двумя видами крема, которое заключается в том, что он быстро высыхает, что дает вам возможность работать быстро. Если же вы хотите покрыть торт масляным кремом, прежде чем использовать трафарет, нужно охладить как следует поверхность торта.

Конечно торт можно украсить сливочным кремом, как торты на фотографиях выше, но сегодня мы расскажем вам как работать с тортом, покрытым мастикой, образующей сухую и более устойчивой поверхность для работы.

Инструменты:

(1) Трафарет для пряников или трафарет для тортов

(2) Лопатка-палетка для айсинга

(3) Утюжок для мастики (опционально)

(4) Булавки или иглы

(5) Поворотный столик

Процедура:

(1) Испечь, собрать и покрыть торт мастикой.

(2) Приготовить королевскую глазурь или развести готовый айсинг для пряников.

(3) Разместите ваш трафарет по бокам торта. Убедитесь, что трафарет плотно прилегает к поверхности торта, прижмите его с помощью утюжка для мастики. Если есть промежутки между трафаретом и тортом, айсинг будет попадать под него и портить узор, который вы пытаетесь нанести.

(4) Закрепите трафарет на торте с помощью нескольких булавок или иголок по краям. Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно на торт при размещении трафарета. Можете заранее сделать отверстия на трафарете с булавками перед тем как крепить его на торт, чтобы не повредить торт при прокалывании трафарета.

Используя лопатку-палетку, нанесите щедрую порцию королевской глазури на трафарет, проверьте, что все отверстия на трафарете покрыты.

(6) После покрытия трафарета айсингом, удалите излишки шпателем. Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много глазури. Требуется около 1-2 мм айсинга, чтобы узор выглядел хорошо.

(7) Удалите булавки из трафарета и снимите его, действуйте медленно и аккуратно, старайтесь не смазать рисунок.

(8) Дайте айсингу высохнуть в течение примерно 5 минут перед использованием трафарета на оставшейся части торта. Вы можете поместить торт в холодильник на пару минут, чтобы ускорить этот процесс. Масляный крем на швейцарской меренге потребует больше времени, чтобы затвердеть. Убедитесь с том, что продолжаете с того же места, где закончился предыдущий узор. Повторите все шаги, пока все стороны торта не будут покрыты.

Важно: помните, что нужно вымыть и высушить ваш трафарет после каждого использования, чтобы линии узора были четкими. Для этого промойте трафарет под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Будьте нежны при этом, чтобы не повредить трафарет.

Вот как роскошно может выглядеть торт украшенный королевской глазурью при помощи трафаретов.

Если вы ищете трафареты для украшения печенья и тортов, то трафареты от lubimova.com это то, что вам нужно. Мы разрабатываем оригинальные трафареты уже более 3 лет и накопили более чем 700 моделей! У нас есть все, начиная от причудливых детских трафаретов заканчивая сложными узорами для создания викторианских узоров. Наши трафареты изготовлены из прозрачной пленки для точного нанесения узора. На вашей кухне вы сможете, украсить торты, печенье, кексы, и хлеб с нашим дизайнерскими кондитерскими трафаретами. Они помогут вам легко нанести красивые узоры на выпечку для праздников, свадеб и подарков. Нестандартные рисунки и размеры на заказ - наша специализация! Наши сотрудники - талантливые художники и графические дизайнеры помогут превратить вашу концепцию, изображение или эскиз в индивидуальный трафарет. Мы делали трафареты по фотографиям кружевных тканей, корпоративные логотипы и монограммы – даже по фотографии человека! От концепции до резки, мы гарантируем, что вы будете довольны сроками и результатом нашей работы.

В статье использованы фото @grated_nutmeg, @Sassymouthphoto.

Текст Любимова А.С. 2017 г.

lubimova.com

Домашний мягкий хлеб на дрожжевой закваске

Хлеб с хрустящей корочкой и мягким,воздушным мякишем…

Источник рецепта : сборный рецепт,по мотивам популярных пекарейСложность : легкоКоличество порций : 16Время приготовления: 120 минут + выдержка закваски 12 часов

Что нужно:

для дрожжевой закваски  (выдержка 12 часов) :

250мл теплой воды250 грамм муки1 ст.л овсяных отрубей (у меня мелкого помола)1 ч.ложка сухих дрожжей

для теста:

500 мл теплой воды1 ст.л сухих дрожжей1 ст.л соли2 ст.л сахарной пудры2 ст.л сливочного масла (комнатной температуры)мука (примерно 1 кг)дрожжевая закваска

для украшения поверхности хлеба: любой трафарет с рисунком,  мука,  какао-порошок

Форма для выпечки с крышкой размером 30х36.

Что делать:

Приготовление дрожжевой закваски:   с вечера смешать муку+ отруби,дрожжи и воду до консистенции сметаны.Оставить полученную массу до утра.

Приготовление теста:  В ведерко миксера загружаем все ингредиенты+всю перебродившую закваску с дополнительной ложкой дрожжей .Производим замес в течении 10 минут. Тесто должно быть мягким и гладким. Оставляем тесто на длительную расстойку.

Формовка теста: Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Придать тесту желаемую форму. Выпекаться хлеб будет в форме с крышкой,поэтому необходимо хлеб разместить на пергаментную бумагу и затем в удобную форму для запекания. Оставить хлеб на расстойку. Затем посыпать хлеб слегка мукой. Для украшения можно использовать трафареты с узорам.   Можно создать контрасты из светлых и тёмных полос ,используя муку и какао (см на фото).  Сделать надрезы на поверхности хлеба острым инструментом  (я приспособила для этой цели лезвие бритвы).

Выпечка хлеба:Разогреть духовку до 230 градусов.Разместить форму с хлебом в духовый шкаф.Выпекать хлеб под крышкой минут 40,затем крышку убрать и продолжить выпечку до готовности  хлеба.

 

 

 

Приятного аппетита!

sugarbreads.com

4 способа применения — Статьи

Трафареты для тортов и выпечки – незаменимый аксессуар в арсенале кондитера-профессионала. Не нужно тратить часы, чтобы нанести на поверхность очередного шедевра сложный и изысканный рисунок. Кондитерский трафарет позволяет сделать это за несколько минут, а воспользоваться шаблоном может даже человек, не владеющий навыками художника.

Что такое кондитерский трафарет?

Кондитерский трафарет – готовый шаблон с вырезанным рисунком. С его помощью можно нанести узор на поверхность торта, пряника, печенья, хлеба, кулича, кекса, пирога и других изделий. Он изготавливается из тонкого гибкого пластика, поэтому прекрасно держит форму, не сминается и не размокает и его можно приложить как к прямой, так и к округлой поверхности и даже на угол. Сбоку трафарета приделан специальный лепесток, чтобы при украшении торта, кекса или печенья его было удобно придерживать рукой.

Трафареты для кондитерских изделий имеют разную форму:

  • круглые большие – трафареты на торты с узорами для верхней части. Они имеют диаметр от 15 см. Среди них можно найти трафарет для надписи на торте: С днем рождения, С днем святого Валентина и другие;
  • круглые маленькие – трафареты для раскрашивания печенья, кексов и другой выпечки, также используются для создания узоров на пенке кофе капуччино;
  • трафарет-бабочка для тортов, также есть формы для тортов-сердечек и других;
  • прямоугольный – трафарет для торта прямоугольной формы, обычно с повторяющимся рисунком;
  • вытянутые прямоугольные – трафареты-кружева для тортов, с помощью которых наносится узор на боковины.

Профессиональные магазины кондитеров всегда предлагают широкий ассортимент трафаретов для декора тортов: купить их можно через интернет практически в любом городе нашей страны.

Чем нанести узор?

С помощью кондитерского трафарета можно наносить узоры различными ингредиентами:

  1. Сухие ингредиенты для нанесения – сахарная пудра, кокосовая стружка, фигурные кондитерские посыпки, дробленые орехи, мелкие цукаты, какао, корица, цветной кондитерский порошок и т.п.;
  2. Пастообразные ингредиенты для нанесения – крем, сметана, вареная сгущенка, паста для айсинга, шоколадная глазурь, жидкий шоколад, королевская глазурь, карамель, соус и т.п.;
  3. Жидкие ингредиенты – жидкие пищевые красители, готовые или разведенные из порошка.

Как пользоваться трафаретами для торта: 4 способа украшения

Способ 1. Нанесение сухого узора

Сухой узор будет отлично смотреться на поверхности из крема и сахарной глазури, а также на поверхности самого бисквита. Однако перед нанесением следует убедиться, что крем хорошо подсох, а трафарет не следует плотно укладывать на поверхность, чтобы он не прилип и не повредил кремовую массу. Перед нанесением сухого узора на крем трафарет смазывают жиром, чтобы излишки порошка прилипли к нему при нанесении.

Одной рукой нужно крепко придерживать трафарет, а другой насыпать сухие ингредиенты по всей поверхности трафарета тонким слоем. Для этого можно использовать ситечко. После нанесения аккуратно снять трафарет, придерживая с двух сторон, иначе под тяжестью прилипшего порошка он может согнуться и испортить рисунок.

Для нанесения сухого узора на боковины, низ изделия нужно держать под углом 45° к поверхности стола, чтобы порошок не осыпался сразу

Способ 2. Нанесение пастообразного узора

Для нанесения кремового или пастообразного узора вам потребуется кондитерский шпатель. Данные ингредиенты позволяют создавать оригинальные узоры на поверхности из застывшей шоколадной глазури, сахарной мастики, пряничной глазури, застывшего желе.

Способ нанесения на верхнюю часть. Трафарет укладывается на торт и придерживается одной рукой. Другой рукой при помощи кондитерского шпателя наносится крем или паста. Двигать шпателем нужно в противоположном направлении от руки, которая удерживает трафарет. Иначе он может сместиться и испортить узор. Если вам нужно приподнять шпатель для следующего движения, делайте это под минимальным углом к поверхности, как бы по касательной. В противном случае он поднимет трафарет и рисунок сместится.

На боковую сторону торта узор наносится точно также, двигаясь в одну сторону от удерживающей руки. Используйте специальные прямоугольные трафареты для боковин. Например, популярные трафареты «Дамаск» для тортов. Не переживайте, если пластиковый шаблон вначале отстает от поверхности. Как только на него будет нанесена масса, он прилипнет к ней.

Обратите внимание! Королевская глазурь, шоколадная глазурь и паста для айсинга через некоторое время застынут, образовав плотный объемный рисунок. Также можно сделать рисунок из жидкого шоколада по трафарету на пленке, а затем, когда он застынет, нанести на торт.

А теперь посмотрите великолепный мастер-класс по украшению торта из мастики цветной пастой для айсинга. Также вы узнаете несколько способов закрепить кондитерский трафарет на торте для более удобного и точного нанесения узора:

Способ 3. Рисование по трафарету

Создание рисунков на торте является одним из современных кондитерских трендов, тем более что поверхность, обтянутая сахарной мастикой прекрасно подходит для нанесения узоров пищевыми красителями.

Рисование по трафарету для оформления торта – самый простой и быстрый способ украшения поверхности. Нужно лишь взять кондитерскую кисть, и раскрасить трафарет жидкими пищевыми красителями. Вот лишь несколько полезных советов:

а) наносить краску лучше сразу после обтяжки на свежую мастику;

б) перед нанесением лучше смазать трафарет жиром;

в) для смешивания цветов используйте палитру;

г) чтобы убрать лишнюю краску с кисти используйте бумажное полотенце, это поможет избежать клякс.

Способ 4. Аэрография по трафарету

Прогресс не стоит на месте и многие профессионалы, а также любители успешно освоили современный инструмент для раскрашивания тортов – кондитерский аэрограф.

Аэрография – техника создания рисунка при помощи струи краски, которая выбрасывается под давлением сжатого воздуха. Аэрограф позволяет создавать на тортах уникальные картины с четкой детализацией и градиентными переливами. В следующем видео вы узнаете, как создать изумительную роспись на торте с помощью кондитерского аэрографа и трафарета:

vtk-moscow.ru

Мастер-класс по работе с кондитерскими трафаретами

Создаете ли вы торты, конфеты, печенье или пряники, трафареты – это быстрое и легкое украшение ваших творений. Вы не только сэкономите время, но и без особых усилий увеличите производительность. Окружающие вас люди непременно удивятся созданным вами замысловатым узорам! В информации, которая представлена ниже, мы ознакомим вас с простыми идеями и техникой работы с трафаретами.

Базовые инструменты для работы с кондитерскими трафаретами:

  • Кондитерский шпатель
  • Кисточка
  • Шейкер
  • Аэрограф
  • Боковой скребок

Поверхность для работы с трафаретами:

Трафареты можно использовать со многими продуктами: пирогами, тортами, печеньем, желе, пряниками, хлебом и т.д. Методы работы с трафаретами схожи, но существуют небольшие различия. В этом мастер-классе будет описана техника работы трафаретов для тортов и печенья. Поверхность кондитерского изделия не должна быть чрезмерно липкой. Если торт покрыт масляным кремом, крем должен быть высохшим. Покрывая изделия сахарной пудрой, какао или корицей, они должны быть немного липкими, чтобы пудра приклеилась к поверхности. Если вы будете покрывать изделия глазурью, то поверхность должна быть сухой, т.к. ее будет касаться трафарет. 

Кондитерские трафареты могут быть использованы со следующими продуктами:

Жидкие: королевская глазурь, масляной крем, сметана, сыр, шоколад, соусы, жидкие красители, карамель и т.д.

Сухие: какао пудра, сахарная пудра, корица, приправы, сахарные присыпки, порошковые красители и.т.д.

Использование трафаретов с жидкими продуктами (на примере работы с королевской глазурью.)

Верх торта

   

(Рис. 1)                                      (Рис. 2)                                      (Рис. 3)

 

(Рис. 4)                                      (Рис. 5)

Поместите трафарет на торт. (Рис. 1) Придерживайте трафарет с одной стороны. Возьмите небольшое количество глазури.Вес глазури поможет удержать трафарет. (Рис. 2) Используя кондитерский шпатель, распределите глазурь по поверхности. Внимание! Поднимать кондитерский шпатель нужно под углом и очень аккуратно, иначе вы рискуете поднять трафареть вместе со шпателем и нарушить рисунок. (Рис. 3). Когда поверхность будет полностью покрыта, используя плоский пластиковый скребок, удалите излишки. Придерживая трафарет, медленно снимите его с кондитерского изделия. ( Рис. 4)

Боковая сторона торта

Принцип покрытия схож с принципом покрытия верхушки торта. Удерживая трафарет с одной стороны, распределите королевскую глазурь на поверхности, двигаясь в одном направлении. Не волнуйтесь, если трафарет отстает от поверхности, он должен приклеиться к ней, как только на него ляжет королевская глазурь. Всегда придерживайте трафарет с одной стороны, иначе отпустив его, вы нарушите рисунок.

  

Заключение:

  • Придерживайте трафарет одной рукой и распределяйте глазурь (крем) в одном направлении (т.е. от руки, которая удерживает трафарет в противополжную сторону)
  • Не поднимайте резко кондитерский шпатель, иначе вы рискуете повредить рисунок. Поднимайте шпатель под углом.

Использование трафаретов с сухими продуктами.

Верх торта

Смажьте поверхность трафарета жиром. Это необходимо для того, чтобы излишки пудры оседали на трафарет, вместо попадания их на торт. Обильно посыпьте поверхность кондитерского изднлия порошком, так чтобы не было видно пробелов на трафарете, но в то же время, не перестарайтесь, иначе обильное количество порошка может попасть на само кондитерское изделие и испортить рисунок. Аккуратно поднимите трафарет, чтобы излишки пудры не попали на кондитерское изделие.

 

Сторона торта

Принцип покрытия сторон торта схож с принципом покрытия верха торта. Разница состоит в том, что торт необходимо удерживать под углом в 45 градусов.

Использование трафаретов с аэрографом.

 

Аэрография очень эффективный способ нанесения рисунка при помощи трафаретов. Рисунок можно наносить на любую поверхность. Как один из вариантов, вы можете нанести рисунок королевской глазурью и затем распылить цвет поверх ее. Для достижения наилучшего результата при аэрографии, необходимо работать на ровной и гладкой поверхности. Жидкие красители Squires Kitchen идеально подойдут для аэрографа, обеспечат лучший контроль при нанесении мелких деталей. При распылении держите аэрограф под углом 90 градусов.

Использование порошковыми пищевыми красителями.

 

   

Порошковые красители отлично подойдут для работы с трафаретами. Наносить рисунок желательно сразу после покрытия торта мастикой. Смажьте поверхность трафарета жиром. Вы можете смешать порошковый краситель с алкоголем и затем нанести рисунок на поверхность кондитерского изделия (Рис. 1) Используйте палитру, кисть с натуральным ворсом, а также бумажное полотенце. (Рис. 2) Опустите кисть в краску и удалите излишки бумажным полотенцем. Медленными точечными движениями нанесите рисунок. (Рис. 3) Для каждого нового цвета используйте новую кисть. (Рис. 4)

  

В нашем магазине Вы можете купить кондитерские трафареты с доставкой во все регионы России, Беларуси, Казахстана. "Дом кондитера" - Ваш успех в декоре тортов!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

www.domkonditera.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *