Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Рецепт хлеба с сухофруктами для хлебопечки. Приготовление вкусного домашнего хлеба в хлебопечке

Сладкий хлеб с сухофруктами в хлебопечке. Рецепт хлеба с сухофруктами для хлебопечки


инструкция с фото для хлебопечки

Автор: Дорофеев Павел / Дата: 2017-03-22 в 11:16 Рубрика: Хлебопечка

 

Всем привет!

Предлагаю вам свой рецепт пшеничного хлеба с курагой и изюмом. Давно мои близкие просили меня приготовить хлеб с чем-то подобным. И вот я наконец-то  это сделал. Забегая вперед скажу, что результатом все остались довольны. Хлеб отлично подходит к завтраку, особенно если намазать его сливочным маслом.

За основу был взят мой любимый рецепт пшеничного хлеба, с небольшими изменениями в пропорциях и добавлением собственно кураги и изюма.

 

Ингредиенты

  •  Дрожжи сухие быстродействующие – 3 чайные ложки.
  • Мука пшеничная – 600 грамм
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Вода – 350 мл.
  • Курага – 60 грамм
  • Изюм – 30 грамм

 

Рецепт приготовления

Собственно все предельно просто. Ингредиенты засыпайте в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей хлебопечке. Я привожу порядок действий для своей Panasonic.

  1. Засыпаем дрожжи на дно емкости.
  2. Просеиваем муку и высыпаем на дрожжи ровным слоем.
  3. На муку сыпем соль, сахар, выливаем подсолнечное масло и воду. Масло не должно контактировать с дрожжами!
  4. Моем курагу и изюм. Нарезаем курагу небольшими кусочками, перемешиваем с изюмом и кладем в диспенсер.
  5. Устанавливаем программу № 3 “Основной хлеб с изюмом”.
  6. Ждем 4 часа и наслаждаемся свежим и вкусным хлебушком.

 

Впечатления

Хлеб домочадцам понравился. Как и ожидалось, он получился большим и пышным. Изюм и кусочки кураги распределились равномерно. Но, на мой взгляд, их слишком мало. Сами оцените на фото.

Увеличивать количество сухофруктов дальше некуда — диспенсер был забит до отказа. Думаю в следующий раз попробовать изменить консистенцию самого хлеба — уменьшить его объем и сделать более плотным. Посмотрим, что получится. По результатам конечно же отпишусь. Пробуйте и не забывайте оставлять комментарии.

Всем пока.

Дорофеев Павел.

vinodela.ru

Хлеб с орехами

В настоящее время испечь хлеб в домашних условиях под силу каждому человеку, даже хлеб с орехами! Все необходимые ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине. За исключением грецких орехов, они чаще всего продаются в гипермаркетах или на рынке в отделе сухофруктов.

Как правило, тесто для хлеба готовится на обычной питьевой воде. Поэтому такую выпечку можно кушать и в пост. Так же подойдет и смесь из ржаной и пшеничной муки. Этот ингредиент нужно обязательно просеять, чтобы в хлеб не попал мусор.

Хлеб с орехами в духовке

рецепт и фото Нинель Ивановой.

Грецкие орехи я обычно подсушиваю в духовке, либо на сковородке. Если по первому варианту работать, то противень я застилаю бумагой и в один слой рассыпаю орехи. При небольшой температуре подсушиваю орехи примерно 5 минут, а потом оставляю в выключенной духовке, чтобы они полностью остыли. Если сушить на сковородке, то нужно это делать на самом медленном огне. А чтобы ядра не погорели, для остывания высыпаю на салфетку. После этого орехи измельчаю в блендере, либо пропустить через мясорубку несколько раз.

как приготовить ореховый хлеб

  • вода питьевая – 450 мл,
  • дрожжи гранулированные – 1,5 ч.л.,
  • мука ржаная – ¼ ст.,
  • мука пшеничная 500-700 г,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.,
  • орехи грецкие – 3 ст.л.

1. Берем немного воды и высыпаем в нее дрожжи. Опару я ставлю на 15 минут в тепло, и этого достаточно.

2. Затем полученную опару вводим в оставшуюся теплую воду. Насыпаем туда сахар и соль, перемешиваем.

3. Наливаем растительное масло, с ним хлебушек получится очень нежный и мягкий.

4. Орешки измельчаем в блендере, чтобы получилась крошка. Высыпаем их в тесто, перемешиваем.

5. Ржаную и пшеничную муку смешиваем, вводим в тесто. Перемешиваем до однородности, замешиваем довольно густое тесто.

6. Берем форму для круглого хлеба, простилаем ее пергаментом, его нужно смазать растительным маслом. Кладем наше тесто, накрываем полотенцем, либо салфеткой. Ждем, чтобы тесто поднялось. Для этого понадобится примерно один час времени.

7. Потом включаем духовку и прогреваем. Ставим хлеб с орехами, выпекаем примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Достаем из духовки горячий хлеб, «умываем» его водой и накрываем полотенцем.

Хлеб с ореховой крошкой отлично подходит к супам. А чтобы мякиш во время разрезания не скатывался в комки, нужно резать остывший хлеб.

Приятного аппетита!

Хлеб с медом и орехами в хлебопечке

рецепт Юлии Омельченко

 

В рецепте 1 большой булки  хлеба с орехами, медом и сухофруктами будем использовать:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сухого молока,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • сливочное масло – 30 г (это примерно 2 столовые ложки),
  • 2 столовые ложки меда,
  • половина мерного стакана сухофруктов (можно изюма),
  •  любые измельченные орехи (в хлеб можно положить грецкие, фундук, арахис, миндаль, кешью, очищенные семена подсолнечника)-  не больше половины стакана,
  • 350 мл воды

 

У кого есть хлебопечка, редко возникает вопрос, как же хлеб в ней приготовить.

Все очень просто, орехи и сухофрукты мы складываем в специальный лоточек или диспенсер, а все остальное – в хлебопечку. Если у вас такого лоточка нет, закидываются сладости и орехи после второго сигнала (когда начинается второй замес хлеба). Медовый хлеб с орехами и сухофруктами готовить в хлебопечке на основной программе Basic Bake Raisin, у кого-то она может по-другому называться, ее длительность составляет 4 часа.

 

Для справки:

  • Как перевести 500 г муки в стаканы: в одном стакане объемом 250 мл 160 г муки.

Как испечь орехово – медовый хлеб с сухофруктами в мультиварке или духовке

Собственно, ничего сложного в этом рецепте приготовления хлеба с медом и орехами нет, он похож на рецепт пшенично – ржаного хлеба, ПОСМОТРЕТЬ.

Вопрос может возникнуть только в том, когда добавить в хлебное тесто мед, орехи и сухофрукты, если замешивать его не в хлебопечке, а вручную, и при выпечке использовать духовку или мультиварку.

В этих вариантах нужно вымесить тесто без орехов, семечек  и сухофруктов (изюма), а добавить их в хлеб, когда тесто один раз подойдет, все хорошо вымесить и дать уже подойти в форме для выпечки или в мультиварке.

Медовый хлеб с орехами (или семенами подсолнечника), сухофруктами выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» 60+30 минут, то есть 60 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

В духовке хлеб с медом, орехами  и сухофруктами выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

Готовый хлеб со сладкими добавками вынуть из формы и охладить.

zapisnayaknigka.ru

Хлеб с медом и курагой в хлебопечке

Опубликовано 29.05.2013 Разместил: Мама Катя [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 180 мин Приготовление хлеба в хлебопечке - очень простой и приятный процесс, благо здесь умная техника работает за тебя. Хлебопечка позволяет приготовить разнообразный вкусный хлеб, например, итальянский чесночный хлеб, в ней так же можно приготовить отличные джемы, варенье и замесить прекрасное тесто для приготовления очень вкусных пирожков с яблоками. Сегодня мы предлагаем вам отойти от классических рецептов приготовления хлеба, и поделимся рецептом приготовления хлеба с медом и курагой. Благодаря добавлению меда в тесто, хлеб с медом в хлебопечке получается изумительно нежным и ароматным, приобретает аппетитный золотистый оттенок. Хлеб с медом послужит отличным вариантом, как и к завтраку, так и к чаепитию к гостями. Можно придать выпечке фруктовую нотку, добавив курагу, и таким образом приготовить вкусный хлеб с курагой в хлебопечке. Вкус выпечки можно дополнять и другими сухофруктами, например, изюмом, черносливом, финиками, а так же различными орехами. Хлеб с курагой просто не оставит вас равнодушным и обойтись одним кусочком вряд ли удастся!

Необходимые продукты:

- молоко сухое - 3 ст.л.;- мука - 405 гр.;- дрожжи сухие - 1 ч.л.;- вода - 300 мл.;- мед - 3 ст.л.;- курага - 65 гр.;- соль - 1 ч.л.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба.

В отдельную посуду выложите 3 ст.л. сухого молока, залейте кипяченой теплой (35 градусов) водой, примерно 300 мл. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения порошка, убедитесь что не образовалось комочков — если они всё же появились, молоко необходимо обязательно процедить через мелкое ситечко, иначе комочки могут оказаться в тесте и запекутся не перемешанными.

В специальный мерный стакан вылейте 260 мл. приготовленного молока, остаток можно будет выпить с кусочком свежеиспеченного хлеба.

Молоко залейте в чашу хлебопечи, добавьте к нему 3 ст.л. цветочного меда, рекомендую использовать только продукт комнатной температуры.

Введите в смесь 1 ч.л. соли мелкого помола, без горки.

Указанное количество муки просейте через сито, от этого шага напрямую зависит насколько хорошо поднимется тесто.

Засыпьте муку в емкость поверх жидких ингредиентов.

Ложкой сделайте небольшое углубление, в которое поместите 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

Вставьте чашу в прибор, закройте крышку и установите программу «Французская булка», если такой в вашей печке нет, можно использовать основной режим «Пшеничный/белый хлеб», время выпечки около 3 часов, вес буханки 750 гр, цвет корочки «светлый».

Сушеные абрикосы промойте в теплой кипяченой воде, подсушите на чистом полотенце, чтобы не осталось лишней влаги и порежьте мелкими кубиками.

После срабатывания специального звукового сигнала, означающего что пришло время ввести добавки, засыпьте нарезанные фрукты в чашу. Если ваша печь не имеет такой функции, добавьте абрикосы через пол часа с начала замеса теста.

Готовый хлеб сразу после окончания программы извлеките из формы, переложите на деревянную доску, оставьте дойти не накрывая на 1-2 часа.

Хлеб с медом и курагой в хлебопечке готов! Завариваем фруктовый чай и можем начинать чаепитие.

namenu.ru

Простой Рецепт сладкого хлеба с сухофруктами в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт сладкого хлеба с сухофруктами в хлебопечке пошагово с фото.

Простой рецепт сладкого хлеба с сухофруктами в хлебопечке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 302 килокалорий.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 302 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложк
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 5 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сахар 7 ст. ложк
  • Сахар ванильный 0.5 ч. ложк
  • Сухофрукты 100 г.

Пошагово

  1. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба для хлебопечки. А называется он сладкий хлеб с сухофруктами. Готовится он не очень долго, но получается очень вкусным. И так, готовим все продукты.
  2. Для начала моем сухофрукты. После того, как сухофрукты помыты, их нужно мелко нарезать.
  3. Сухофрукты откладываем, и смазываем хлебопечку маслом.
  4. После того, как хлебопечка будет смазана маслом, кладём туда сухофрукты, заливаем туда воду, кладём сахар (и обычный, и ванильный), засыпаем дрожжи.
  5. Далее кладём яйца.
  6. Теперь засыпаем муку.
  7. Из муки образовалась горка. И вот в центре этой горки проделываем отверстие, и засыпаем туда соль.
  8. Всё, хлебопечка готова к запуску. Ставим на функцию «основная» и нажимаем старт.
  9. После того, как печка испечёт, аккуратно достаём чашу, и закрываем её на время полотенцем.
  10. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Сладкий хлеб с сухофруктами в хлебопечке

Простой рецепт сладкого хлеба с сухофруктами в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 302 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 302 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложк
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 5 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сахар 7 ст. ложк
  • Сахар ванильный 0.5 ч. ложк
  • Сухофрукты 100 г.

Пошагово

  1. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба для хлебопечки. А называется он сладкий хлеб с сухофруктами. Готовится он не очень долго, но получается очень вкусным. И так, готовим все продукты.
  2. Для начала моем сухофрукты. После того, как сухофрукты помыты, их нужно мелко нарезать.
  3. Сухофрукты откладываем, и смазываем хлебопечку маслом.
  4. После того, как хлебопечка будет смазана маслом, кладём туда сухофрукты, заливаем туда воду, кладём сахар (и обычный, и ванильный), засыпаем дрожжи.
  5. Далее кладём яйца.
  6. Теперь засыпаем муку.
  7. Из муки образовалась горка. И вот в центре этой горки проделываем отверстие, и засыпаем туда соль.
  8. Всё, хлебопечка готова к запуску. Ставим на функцию «основная» и нажимаем старт.
  9. После того, как печка испечёт, аккуратно достаём чашу, и закрываем её на время полотенцем.
  10. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Сладкий хлеб с сухофруктами в хлебопечке

Простой рецепт сладкого хлеба с сухофруктами в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 302 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложк
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 5 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сахар 7 ст. ложк
  • Сахар ванильный 0.5 ч. ложк
  • Сухофрукты 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба для хлебопечки. А называется он сладкий хлеб с сухофруктами. Готовится он не очень долго, но получается очень вкусным. И так, готовим все продукты.
  2. Для начала моем сухофрукты. После того, как сухофрукты помыты, их нужно мелко нарезать.
  3. Сухофрукты откладываем, и смазываем хлебопечку маслом.
  4. После того, как хлебопечка будет смазана маслом, кладём туда сухофрукты, заливаем туда воду, кладём сахар (и обычный, и ванильный), засыпаем дрожжи.
  5. Далее кладём яйца.
  6. Теперь засыпаем муку.
  7. Из муки образовалась горка. И вот в центре этой горки проделываем отверстие, и засыпаем туда соль.
  8. Всё, хлебопечка готова к запуску. Ставим на функцию «основная» и нажимаем старт.
  9. После того, как печка испечёт, аккуратно достаём чашу, и закрываем её на время полотенцем.
  10. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

23 рецепта приготовления хлеба в хлебопечке

Как приготовить хлеб в хлебопечке

Хлебопечка – это прибор, который замешивает и выпекает хлеб. Вам нужно лишь поместить в специальную форму все необходимые ингредиенты. Сегодня нам хотелось бы поделиться с вами несколькими рецептами, которые вам обязательно пригодятся.

Хлеб белый

Вам понадобится: Вода, сахар, соль, мука, сухие дрожжи, сухое молоко.

В форму необходимо налить 1/8 стакана воды, добавить 2 чайные ложки сахара, половину столовой ложки сухого молока и растительного масса, 1/4 чайной ложки соли и сухих дрожжей, 3 стакана муки. Затем форму необходимо поместить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим («норма» либо «белый хлеб»).

Сырный хлеб с луком

Вам понадобится: Вода, соль, луковый порошок, твердый сыр, молоко, мука, сахар, сухие дрожжи.

В форму наливаем 1 стакан воды, добавляем одну чайную ложку соли, 3 столовых ложки лукового порошка, 1/4 стакана твердого сыра (к примеру, Чеддер), 2 столовых ложки молока, 1/4 стакана муки, две столовые ложки сахара и половину чайной ложки сухих дрожжей. Затем форму необходимо поместить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим («норма» либо «белый хлеб»).

Хлеб для тостов

Вам понадобится: Сухие дрожжи, мука, сахар, сливочное масло, вода.

В форму наливаем 250 грамм воды и добавляем полторы чайной ложки сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, 30 грамм сливочного масла и 380 грамм муки. Затем форму необходимо поместить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим («французский хлеб» либо «тостовый»). Хлеб отличается тонкой корочкой и воздушным мякишем, а также имеет сладковатый вкус из-за отсутствия соли.

Хлеб сметанный

Вам понадобится: Соль, сметана, вода или кефир, мука, сливочное масло, сухие дрожжи.

В форму необходимо налить полстакана воды или кефира, добавить 3 столовые ложки масла, 125 грамм сметаны, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки дрожжей, три столовые ложки сахара и 3 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечку, выбрав режим «основной».

Манный хлеб с сухофруктами

Вам понадобится: Молоко, оливковое масло, мед, соль, майонез, манка, мука, сухие дрожжи.

180 мл молока необходимо немного подогреть и замочить в нем 160 грамм манки на 3-5 минут. Затем в хлебопечку нужно вылить молоко с манкой, добавить 15 мл масла, 2 столовые ложки майонеза и 15 мл меда, в конце – всыпать 200 грамм муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей и сухофрукты.

Пшеничный хлеб с медом

Вам понадобится: Мука, сухие дрожжи, мед, корица, грецкие орехи, яйца, молоко, сахар, соль.

В форму влить 120 грамм молока, добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки жидкого меда, 0,25 чайной ложки корицы, 60 грамм грецких орехов, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 350 грамм муки. Затем форму поместить в хлебопечку и установить режим «основной».

Хлеб рисовый

Вам понадобится: Вода, яйцо, мука, рис, сухое молоко, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи.

В форму наливаем 180 мл воды, добавляем 1 яйцо, 1 стакан отварного риса, 1 столовую ложку сухого молока, 1 чайную ложку соли, полторы чайные ложки сахара, 30 грамм сливочного масла, полторы чайные ложки сухих дрожжей и 450 грамм муки. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Сладкий хлеб с бананами

Вам понадобится: Молоко, мука, бананы, желтки, соль, сахар, масло, сухие дрожжи.

В форму наливаем 3/4 стакана молока и добавляем 55 грамм спелых бананов, 1 желток, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, полторы столовые ложки масла, полторы чайные ложки сухих дрожжей и 3 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и выпекаем на основном режиме. Помните, что этот рецепт не годится для работы с таймером отсрочки.

Пшенично-ржаной хлеб с чесноком

Вам понадобится: Вода, масло оливковое, ржаная и пшеничная мука, соль, сахар, сухое молоко, сухой квас, сухой чеснок, сухие дрожжи.

В форму наливаем 300 мл воды и добавляем, 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, полторы чайные ложки соли, 1 столовую ложку сахара, полторы столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки сухого кваса, 2 чайные ложки сухого чеснока и полторы чайные ложки сухих дрожжей. Насыпаем 150 грамм ржаной муки и 300 грамм пшеничной муки. Затем помещаем форму в хлебопечку, выбрав режим «ржаной хлеб».

Хлеб горчичный

Вам понадобится: Вода, растительное масло, горчица, сахар, соль, сухие дрожжи, мука.

В форму наливаем 330 мл воды и добавляем 2 столовые ложки растительного масла, одну чайную ложку горчицы, две столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 560 грамм муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «основной».

Сырный хлеб c сельдереем

Вам понадобится: Мука, молоко, вода, сливочное масло, сыр, сельдерей, дрожжи, соль, сахар.

В форму наливаем 20 мл воды и добавляем 10 грамм дрожжей, половину чайной ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 грамм сельдерея, 50 грамм масла, 50 грамм сыра, 150 мл молока и 560 мл муки. Затем помещаем форму в печь и устанавливаем трехчасовой режим.

Хлеб с помидорами

Вам понадобится: Сушеные помидоры, вода, молоко, оливковое масло, мука, отрубная мука, сыр, соль, сахар, сухие дрожжи.

25 грамм сушеных помидор необходимо предварительно замочить в теплой воде примерно на 15 минут. Затем сцедить воду и порезать помидоры на кусочки. Наливаем в форму 190 мл воды и добавляем 115 мл подогретого молока и 30 мл масла. Все вместе засыпаем мукой (500 грамм) и натертым сыром (50 грамм), в уголки насыпаем полторы чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара. В центре формируем небольшое углубление и насыпаем туда 1 чайную ложку дрожжей. Затем помещаем форму в хлебопечь и выбираем режим «основной». Помидоры следует добавлять примерно за 5 минут до окончания приготовления.

Хлеб ореховый

Вам понадобится: Мука, спельта, вода, кунжутное масло, фундук, соль, сахар, сухие дрожжи.

В форму наливаем 260 мл воды и добавляем 1 стакан спельты, 2 столовые ложки кунжутного масла, одну чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, две чайные ложки сухих дрожжей, 30 грамм обжаренного и натертого фундука и 2 стакана муки. Затем форму помещаем в хлебопечку и устанавливаем режим «основной».

Хлеб йогуртовый

Вам понадобится: Несладкий йогурт, молоко, сливочное масло, соль, хлебная мука, кукурузная мука, сахар, дрожжи, лецитин.

В форму наливаем 1/4 стакана молока и половину стакана йогурта. Затем добавляем 1 столовую ложку масла, 3/4 чайной ложки соли, две чайные ложки сахара, полторы чайные ложки дрожжей, 1 столовую ложку лецитина, 1,75 стакана хлебной муки и 1/3 стакана кукурузной муки. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Хлеб пивной

Вам понадобится: Пиво, сахар, оливковое масло, соль, мука, сухие дрожжи, клейковина, какао.

В форму наливаем 1 бутылку темного пива и 3 столовые ложки масла. Затем добавляем 4 стакана муки, 1 столовую ложку какао и 1/4 стакана клейковины. В уголки формы насыпаем 1 чайную ложку соли и 1/4 стакана сахара (лучше коричневого). В муке формируем углубление и высыпаем туда дрожжи. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Хлеб тыквенный с луком

Вам понадобится: Мука, дрожжи, вода, соль, сахар, масло, тыквенное пюре, репчатый лук.

В форму наливаем 50 мл воды и добавляем 15 грамм дрожжей, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки масла, 150 грамм тыквенного пюре, половину стакана лука, 1 столовую ложку сахара и два стакана муки. Обратите внимание, что все продукты должны быть теплыми. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Хлеб медовый с орехами

Вам понадобится: Мука, сухие дрожжи, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, мед, сухофрукты, грецкие орехи, вода.

На дно формы выкладываем полторы чайные ложки дрожжей, просеиваем 500 грамм муки и добавляем две чайные ложки соли, две столовые ложки сахара, две столовые ложки сухого молока, две столовые ложки меда, 60 грамм сухофруктов. 40 грамм грецких орехов. В конце наливаем 330 мл воды. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Хлеб горчичный

Вам понадобится: Вода, горчица, растительное масло, мука (пшеничная и ржаная), овсяные хлопья, сахар, соль, дрожжи.

На дно формы высыпаем 2 чайные ложки дрожжей и сверху просеиваем 1 стакан ржаной муки и 2 стакана пшеничной муки. Затем добавляем 3 столовые ложки горчицы, одну столовую ложку овсяных хлопьев, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку соли. В конце добавляем 1 стакан воды. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «обычный».

Чесночный хлеб с грецкими орехами

Вам понадобится: Молоко, вода, оливковое масло, мука, овсяные хлопья, грецкие орехи, чеснок, орегано, базилик, соль, сахар, дрожжи.

Наливаем в форму 185 мл молока, 105 мл воды и 3 столовые ложки масла. Затем необходимо всыпать 150 грамм муки и 50 грамм овсяных хлопьев. Затем добавляем 50 грамм нарезанных орехов, полтора зубчика чеснока, полторы чайные ложки орегано и полторы штуки базилика. В углы формы насыпаем полторы чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара. В муке формируем небольшое углубление и насыпаем туда 1 чайную ложку сухих дрожжей. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Итальянский хлеб с изюмом и розмарином

Вам понадобится: Яйца, вода, сухие дрожжи, мука, соль, розмарин, сахар, оливковое масло, изюм, розмарин.

В посуде взбиваем 2 яйца и добавляем 175 мл воды. Затем выливаем получившуюся массу в хлебопечку и добавляем 1 чайную ложку дрожжей, 400 грамм муки, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки нарезанного розмарина, 4 столовые ложки масла и одну столовую ложку сахара. Примерно в середине замеса добавляем 125 грамм изюма. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

Итальянский луковый хлеб

Вам понадобится: Мука, соль, сахар, дрожжи, вода, репчатый лук, оливковое масло.

2 головки лука режем и обжариваем на масле (его понадобится примерно 3 столовые ложки). Наливаем в форму 8220 мл воды и добавляем 1 чайную ложку дрожжей, 1 столовую ложку сахара, полторы чайные ложки соли и 2,5 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «тесто». После этого добавляем обжаренный лук и включаем основной режим.

Итальянский сырный хлеб с томатами

Вам понадобится: Сухие дрожжи, мука, соль, сахар, оливковое масло, помидоры, сыр, молоко.

Помидоры необходимо высушить и залить маслом. В форму наливаем 230 мл молока и добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, полторы чайные ложки соли. 1 столовую ложку сахара, половину стакана сыра, 5 столовых ложек помидор с маслом и 2,5 стакана муки. Затем помещаем форму в хлебопечь и устанавливаем режим «Итальянский хлеб».

Итальянский сырный хлеб с сухими томатами и шафраном

Вам понадобится: Сухие дрожжи, мука, панифарин, соль, сахар, оливковое масло, сушеные помидоры, томатная паста, твердый сыр, сыр фета, листья шафрана, кефирная сыворотка.

Предварительно заливаем сушеные помидоры 1 столовой ложкой оливкового масла. В форму наливаем 330 мл сыворотки и добавляем 1 щепотку листьев шафрана, 50 грамм сыра фета, полстакана твердого сыра, нарезанного кубиками, 1 столовую ложку пасты, полторы столовые ложки сахара, полторы чайные ложки соли, 1 столовую ложку панифарина, 1 чайную ложку дрожжей и 2,5 стакана муки. Выпекаем хлеб, установив режим «основной».

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

dealinda.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *