Хлеб за 5 минут. Хлеб за 5 минут


Рецепт для духовки: домашний пшеничный хлеб за 5 минут

Благодарим за рецепт и фотографии  katenok911 !

Еще один вариант хлеба без замеса, отличный, понравился простотой и тем, что тесто можно сделать про запас и хранить до 2-х недель в холодильнике.

Рецепт этот придумали Зоэ Франсуа (Zoe Francois) и Джефф Гертцберг (Jeff Hertzberg), называют они его - Artisan Bread in Five Minutes a Day. И да, кастрюлька с крышкой тут уже не нужна. ;)Советую заняться тестом часа за 2-3 до сна, чтобы не терять времени даром.

Нам понадобятся:

  • 3 чашки теплой воды
  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей
  • 1,5  ст. л. соли (мне по вкусу этого оказалось много, в следующий раз буду сокращать количество)
  • 6,5 чашек муки (я опять-таки взяла 1/3 ржаной муки (2 чашки) и 4,5 чашки пшеничной неотбеленной для хлеба)
  • мука для работы
Процедура замеса теста оооооочень проста!Наливаем теплую (не горячую!  - около 30 градусов) воду в большую миску. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Всыпаем муку с солью и быстро перемешиваем с помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки до однородности, совсем недолго. Тесто получается густое, вязкое, влажное.

Накрываем миску крышкой или пленкой или пакетом, не очень плотно, оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

Через 2 часа наше тесто вырастает очень сильно (вот почему нам сразу понадобилась большая миска). Наличие пузырьков, дырочек и всякой активности на поверхности теста говорит о том, что оно подошло.

Теперь мы наше тесто, под той же самой неплотной крышкой/пленкой/пакетом ставим на ночь в холодильник. Там оно окончательно достигнет необходимой кондиции, немного осядет от своего веса и температуры. Я забыла сфоткать тесто после холодильника, но оно осело где-то на 1-1,2 см, если смотреть по уровню в миске.

На утро присыпаем наше тесто мукой и отщипываем 1/3 или 1/4 от него, как получится и какого размера хотите будущий хлеб, примерно размером с грейпфрут кусочек, отрезаем его ножницами или ножом при необходимости.

Обваливаем в миске с мукой и начинаем обминать тесто двумя руками так, чтобы образовалась такая гладкая поверхность сверху, а снизу края заворачивались к центру (на видео это очень хорошо видно и понятно). Буквально секунд 30 это займет.

Кладем нашу круглую заготовку на бумагу для выпечки, присыпанную мукой и даем постоять 40 минут при комнатной температуре, накрывать ничем не надо. Это тесто через 40 минут после расстойки.

Оставшееся тесто возвращаем в холодильник и храним его там до 2-х недель.

За 20-30 минут до начала выпечки нагреваем духовку до 235 градусов. Если у вас есть камень для пиццы, то это идеальный вариант, если нет, то можно воспользоваться обычным металлическим противнем. На дно духовки ставим пустую форму или поддон (туда потом будем наливать воду для эффекта паровой бани).

Подошедшую заготовку припыляем мукой или маком, как у меня. Острым ножом делаем на поверхности несколько надрезов, чтобы корочка не растрескалась где попало.

Буханку на листе бумаги осторожно перемещаем на горячий противень или камень для пиццы.

Вливаем в поддон стакан горячей воды и печем минут 25-30, в зависимости от величины буханки. Я минут через 15 снизила температуру до 220С, т.к. у меня духовка сильно шпарит.

Горячий хлеб сразу нужно переложить на металлическую решетку, чтобы он полностью остыл (40-60 минут). Его вкус и текстура окончательно сформируются, когда он достигнет комнатной температуры. 

Получаем вот такой вот каравайчик, золотистый и такой маковый. :)

Теперь уже можно разрезать. Мякиш получился очень мягкий и пористый, приятный по вкусу, слегка влажноватый, корочка тонкая, хрустящая, совсем не жесткая, а такая даже нежная что ли...

Ну а тем, кто дочитал-таки до конца, видео в помощь. :)В принципе, можно посмотреть видео и ничего уже не читать, все будет понятно, т.к. готовится все элементарно просто. :)

Буду готовить еще!!!

И да, у меня из этого количества теста получилась одна большая круглая буханка (на фото) и 2 чуть поменьше продолговатые буханочки, размером с батон примерно.

home-bread.livejournal.com

Домашний хлеб за пять минут

Домашний хлеб за пять минут

Время приготовления: 5 минут. Время ожидания готовности: 55 минут

Нам понадобится:

  • - 2 стакана муки,
  • - 1 стакан геркулеса,
  • - 1/3 стакана сахара,
  • - 1, 5 ч. ложки соды,
  • - 1 ч. ложки соли,
  • - 50 г сливочного масла,
  • - полстакана мелкого изюма,
  • - полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.

2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку (величиной с некрупный горох).

3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.

4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.

5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.

6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем сверху неглубокий надрез в форме креста.

7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

my-fly.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба за 5 минут с фото для приготовления в домашних условиях

Знаете ли вы, что вполне реально приготовить хлеб за 5 минут в домашних условиях, без особых усилий и затрат, а также - без использования всяческих приспособлений типа хлебопечки. Очень вкусно!

Вообще, здесь я хочу вам предложить классический рецепт хлеба за 5 минут,который пришел к нам из Ирландии. Делая все, как здесь указано, вы в итоге получите очень пышный, ароматный и вкусный хлеб, вот только он будет сладковатым. Как по мне, даже слишком, поэтому для этого рецепта приготовления хлеба за 5 минут я обычно сахара кладу меньше, а изюм заменяю, например, на кунжут и всяческие травы. Так что исходите из своих предпочтений! Удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт хлеба за 5 минут ирландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт ирландской кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 194 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Ирландская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 2 Стакана
  • Овсянка — 1 Стакан
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Изюм — 1/1, Стакана
  • Орехи — 1/1, Стакана
  • Кефир — 2 Стакана
  • Сода — 1.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья взбиваем блендером или венчиком.
  2. Масло размягчаем и нарезаем кусочками.
  3. Соединяем масло с мучной смесью, руками растираем в крошку.
  4. Добавим изюм, орехи, кефир. Перемешаем.
  5. Форму для запекания смажем маслом, выкладываем будущий хлеб, и делаем крестообразный надрез. Присыпаем мукой.
  6. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки. Все готово!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт хлеба за 5 минут пошагово с фото

Простой рецепт хлеба за 5 минут пошагово с фото.

Знаете ли вы, что вполне реально приготовить хлеб за 5 минут в домашних условиях, без особых усилий и затрат, а также - без использования всяческих приспособлений типа хлебопечки. Очень вкусно!

Вообще, здесь я хочу вам предложить классический рецепт хлеба за 5 минут,который пришел к нам из Ирландии. Делая все, как здесь указано, вы в итоге получите очень пышный, ароматный и вкусный хлеб, вот только он будет сладковатым. Как по мне, даже слишком, поэтому для этого рецепта приготовления хлеба за 5 минут я обычно сахара кладу меньше, а изюм заменяю, например, на кунжут и всяческие травы. Так что исходите из своих предпочтений! Удачи!

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Ирландская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 2 Стакана
  • Овсянка — 1 Стакан
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Изюм — 1/1, Стакана
  • Орехи — 1/1, Стакана
  • Кефир — 2 Стакана
  • Сода — 1.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Пошагово

  1. В глубокой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья взбиваем блендером или венчиком.
  2. Масло размягчаем и нарезаем кусочками.
  3. Соединяем масло с мучной смесью, руками растираем в крошку.
  4. Добавим изюм, орехи, кефир. Перемешаем.
  5. Форму для запекания смажем маслом, выкладываем будущий хлеб, и делаем крестообразный надрез. Присыпаем мукой.
  6. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки. Все готово!

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Хлеба за 5 минут пошагово с фото, простой рецепт Ирландской кухни

Знаете ли вы, что вполне реально приготовить хлеб за 5 минут в домашних условиях, без особых усилий и затрат, а также - без использования всяческих приспособлений типа хлебопечки. Очень вкусно!

Вообще, здесь я хочу вам предложить классический рецепт хлеба за 5 минут,который пришел к нам из Ирландии. Делая все, как здесь указано, вы в итоге получите очень пышный, ароматный и вкусный хлеб, вот только он будет сладковатым. Как по мне, даже слишком, поэтому для этого рецепта приготовления хлеба за 5 минут я обычно сахара кладу меньше, а изюм заменяю, например, на кунжут и всяческие травы. Так что исходите из своих предпочтений! Удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт хлеба за 5 минут ирландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 136 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 136 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Ирландская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 2 Стакана
  • Овсянка — 1 Стакан
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Изюм — 1/1, Стакана
  • Орехи — 1/1, Стакана
  • Кефир — 2 Стакана
  • Сода — 1.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья взбиваем блендером или венчиком.
  2. Масло размягчаем и нарезаем кусочками.
  3. Соединяем масло с мучной смесью, руками растираем в крошку.
  4. Добавим изюм, орехи, кефир. Перемешаем.
  5. Форму для запекания смажем маслом, выкладываем будущий хлеб, и делаем крестообразный надрез. Присыпаем мукой.
  6. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки. Все готово!

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *