Чёрный хлеб и булочка с кунжутом в мультиварке. Хлеб в мультиварке с кунжутом


Белый хлеб с кунжутом в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для белого хлеба с кунжутом в мультиварке на 15 порций :

Рецепт приготовления белого хлеба с кунжутом в мультиварке по шагам

Белый хлеб с кунжутом в мультиварке - теперь я готовлю сама. Это повседневный продукт, который любит каждый. Что может быть лучше свежего, тёплого и мягкого хлеба. Сегодня, я поделюсь с вами своим рецептом этой чудесной выпечки. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты.

В емкость, в которой будем замешивать тесто, добавляем следующие продукты: мука, сахар, дрожжи, соль.

Хорошо перемешиваем полученную смесь.

Добавляем к ней воду и масло подсолнечное.

И хорошенько вымешиваем его. Если месить тесто неудобно в кастрюле, то лучше это сделать на столе, предварительно подготовив поверхность.

После того как, наше тесто хорошо вымесилось и перестало прилипать к рукам, мы смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем готовое тесто в неё.

Сверху высыпаем кунжут и слегка приминаем его ладошкой.

Вставляем в мультиварку чашу с тестом (не забываем снять паровой клапан). И включаем программу "хлеб" на 3 часа.

Я люблю наблюдать за тестом, через час оно будет выглядеть примерно вот так.

А через два часа, нам необходимо будет перевернуть хлеб в чаше мультиварки и продолжать готовить ещё 1 час до окончания программы.

Белый хлеб с кунжутом в мультиварке готов. Какой чудесный аромат по всему дому. Он настолько вкусный, что его можно есть просто так. Этот хлеб намного вкуснее покупного, даже можно сказать не сравним с ним. Теперь я подаю к столу хлеб - только домашний!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

65

8

419

2004

Сахарный песок

0

0

25

100

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи сухие

6

1

2

49

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

76

71

449

2744

всего в 1 порции:

5

5

30

183

всего в 100 граммах:

8

8

48

296

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Булочки с кунжутом в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусных булочек с кунжутом в мультиварке. Я очень люблю выпечку с кунжутом, но стала еще больше его уважать, когда узнала из программы «Жить здорово», что это супер-продукт содержащий большое количество кальция (видео прикрепляю ниже) :yes:  Вы можете добавить побольше сахара и у вас получится замечательная выпечка к чаю или кофе. У меня же эти булочки выполняют функцию хлеба.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (Саф-момент)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л. (в тесто)
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Кунжут

Как приготовить хлеб с кунжутом в мультиварке:

Я готовила булочки с кунжутом в мультиварке Panasonic 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).

Добавьте дрожжи в теплое молоко, помешивая до растворения. Добавьте сахар и 1 ст.л. муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.

Введите в опару растительное масло, соль и частями муку, замесите мягкое тесто, накройте полотенцем  и оставьте в теплом месте на несколько часов до увеличения объема в 2-3 раза.

Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, величиной чуть больше грецкого ореха, скатайте шарики. Каждый шарик обмокните в растительное масло и обваляйте в кунжутных семечках.

Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё колобки с кунжутом.

Закройте крышку мультиварки, включите подогрев на 10 минут. Не открывая крышки, переведите на режим «Выпечка», время – 60 минут.

Затем аккуратно переверните хлеб с кунжутом и запекайте еще 20 минут (булочки очень хорошо отделяются друг от друга, поэтому переворачивать нужно очень аккуратно, что бы хлеб не рассыпался).

Вкусные, полезные и очень ароматные булочки с кунжутом в мультиварке готовы! 

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Хлеб с кунжутом в мультиварке

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 мультистакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Вода - 300 мл

Приготовление

Дрожжи разводим в теплой воде и ждем некоторое время, чтобы поднялись. После этого нужно замесить тесто на дрожжах, добавив воды, муки и растительное масло. Посолим по своему вкусу, обычно полторы чайные ложки соли бывает в самый раз и ставим на расстойку. Еще раз замесим и положим в мультиварочную форму. Чтобы тесто еще лучше поднималось, включим программу «Подогрев» на 25-30 минут. Потом посыпем изделие кунжутом и выберем режим «выпечка», длительность – 60 минут. Затем вытащим, перевернем и снова включим тот же режим еще на 20 минут.

Вытаскиваем хлеб с кунжутом в мультиварке, он получится хрустящий с прожаренным кунжутом. Пусть остынет под полотенцем и можно подавать к столу хлеб собственного изготовления.

www.happy-giraffe.ru

Чёрный хлеб и булочка с кунжутом в мультиварке

Здравствуйте всем! Вот решила попробовать испечь хлеб в мультиварке. Сначала испекла ржано-пшеничный хлеб.

Состав такой:

Кефир 3,2% - 250 мл

Мука пшеничная – 2/3 стакана

Мука ржаная – 2/3 стакана

Солод ржаной – 1 ст. л. без горки

Дрожжи прессованные – около 15 г

Соль – 1 ч. л. без горки

Сахар – 1 ч. л. без горки

Кориандр молотый – 1 ч. л. без горки

Масло растительное – 30-40 мл

В кефир комнатной температуры положила дрожжи и ложку сахара, оставила на некоторое время, чтобы дрожжи разошлись и начали пузыриться.

Включила миксер с насадками для теста и стала взбивать кефир с дрожжями, постепенно добавляя муку. Добавляла большой деревянной ложкой – это моя любимая мерка: три ложки с горкой – целый до верха граненый стакан. Потому и написала в рецепте, что 2/3 стакана. Понятно, что надо смотреть и может чуть меньше или чуть больше муки добавить.

В последнюю очередь, продолжая месить тесто, добавила солод, кориандр и соль.

Выключила миксер, и вмесила в тесто растительное масло – наливала на руки и вымешивала. Тесто положила в мультиварку. Включила режим «Йогурт».

 Около 2-х часов у меня тесто подходило. Прозевала – тесто перестояло, серединка опустилась. Жалко! Ну что ж, первый блин комом. Тесто в мультю для подъема ставлю регулярно, но всегда пшеничное. Обычно за час, а то и меньше, хорошо подходит. А тут решила, что раз ржаная мука, то тесто будет подходить дольше. Вот и прозевала. Ладно, не выбрасывать же! Буду печь, что есть.

 Тесто не вынимала, не обминала. Закрыла крышку. Включила режим «Выпечка» и таймер на 1 ч. 20 мин. Открыла мультю – что-то мне показалось, не очень пропеклось.

 Поэтому перевернула хлеб с помощью решетки для пара, закрыла крышку, опять включила режим «Выпечка». Допекала на другой стороне еще 40 минут. Потом еще минут на 20 оставила во выключенной на подогрев мульте. И вот что получилось:

 Да, немножко приплюснутый и мокроватый. Но все равно вкусный! Ну, лиха беда – начало! Зато убедилась, что мульте хлеб печь можно! Буду и дальше экспериментировать.

 Закоптила рулет из свиной лопатки, для этого и хлеб испекла, чтобы было с чем рулет есть. Вкусно!

 Следующим экспериментом стала булочка с кунжутом.

 Состав такой:

Сыворотка – 150 мл

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 ст. л. с горкой

Соль – 1 ч. л. без горки

Дрожжи прессованные – 12 г

Масло растительное – 50-60 мл

Семя кунжута – 2 ст. ложки с горкой

Развела дрожжи в сыворотке, добавила сахар. Тесто вымешивала миксером, постепенно добавляя муку. В последнюю очередь добавила соль и растительное масло. Вот такое тесто получилось – не однородное, ну, никак не желало становиться эластичным.

 В тарелку насыпала 2 ст. ложки кунжута.

 Из теста слепила шар и обваляла его в кунжуте со всех сторон – пока весь кунжут не прилип. Положила шар в мультиварку.

Включила режим «Йогурт», через час посмотрела – тесто хорошо подошло.

Переключила на режим «Выпечка» и выпекала с одной стороны 1 ч. 20 мин. Перевернула и выпекала с другой стороны еще 40 минут. Оставила минут на 20 в мультиварке в режиме подогрева.

 Вот такая булочка получилась. Не очень с этой стороны красивая.

Поэтому я ее перевернула.

Вкусная булочка! Я ее еще теплой разрезала, поэтому срез такой неровный. Хотя и в холодном виде все равно ровного среза не получилось. Тесто скорее пирог напоминает, нежели хлеб – хорошо с маслом и с вареньем!

Вот так покрупнее – чтобы текстуру теста рассмотреть.

Выводы такие – хлеб в мультиварке печь можно и даже очень удобно – не подгорает, хорошо тесто подходит, а хлеб хорошо пропекается. А главное – следить не надо. Испечется и выключится, и будет стоять горячий хоть 24 часа. Обратите внимание - кунжут совсем не подгорел, а лишь слегка поджарился, и у булочки получился ярко выраженный кунжутный привкус.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

davaipogovorim.mirtesen.ru

Кунжутный хлеб в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Кунжут-семя - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 0.3 пакета
  • Мука ржаная - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Молоко 3.2% - 0.25 л

Приготовление

Наверное никто в нашей стране не может обойтись без хлеба. Мы кушаем с хлебом все: борщ, кашу, макароны и даже арбуз. Поэтому хочется, чтобы и хлебушек был тоже полезным для нашего организма, а особенно для фигуры. Мультиварочка и здесь всегда выручает. Кунжутный хлеб в мультиварке придется по вкусу почти всем. Он необычный и оригинальный, а что бы убрать лишние каллории мы добавим в него ржаной муки.

Приготовление:

  1. Молоко смешайте с половиной столовой ложки сахара и добавьте туда дрожжи. Запомните, что молоко должно быть не холодным и не горячим, а теплым.
  2. Потом в эту смесь нужно добавить подсолнечного масла и немного посолить.
  3. Дальше, понемногу добавляя муку, следует замесить тесто и поставить его в теплое место на 45 минут.
  4. Теста должно стать больше, тогда его нужно выместь еще разок и сделать из него колобок.
  5. Включите мультиварку на режим "подогрев".
  6. Чашу в мультиварке смажьте маслом, а колобок из теста обваляйте в кунжуте. Положите его в мультиварку и дердите в "подогреве" не менее 15 минут.
  7. Потом выпекать в подходящем режиме в течении часа. У кого нет режима "выпечка", можно использовать " малое количество".
  8. Где-то через час кунжутный хлеб можно будет перевернуть и печь дальше, но уже около 45 минут.

Вы не представляете какой ароматный получится ваш кунжутный хлеб в мультиварке. Пусть он конечно не такой диетический как обычный ржаной хлеб, но можно себя и побаловать. Он подойдет как к первым блюдам так и ко вторым и к сладкому тоже. Приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru

Хлеб с кунжутом на молоке в мультиварке

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Соль - 1,5 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука - 250 граммов
  • Кунжут-семя - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки

Приготовление

Данные пропорции рассчитаны на небольшой хлебушек (в маленькую мультиварку). Так что если вы хотите накормить большую семью, можете увеличить количество ингредиентов в два, а то и в три раза.

Начинаем процесс готовки. Сначала тщательно перемешиваем вместе дрожжи, сахар и соль. Отдельно немного подогреваем молоко при помощи микроволновки (одну минутку). Потом вливаем молоко в дрожжи и добавляем растительное масло. Теперь пришло время муки. Ее также всыпаем в смесь и вымешиваем достаточно крутое тесто. По желанию добавляем в выпечку кунжут. Кладем его на парочку часов в тепленькое место.

Достаем мультиварку и выкладываем в нее наше тесто. Пусть оно постоит в кастрюльке минут 10. Посыпаем сверху кунжутом. Затем включаем программу «Выпечка». Сначала выпекаем хлебушек 60 минут, а потом переворачиваем его и оставляем еще на 20 минут.

Хлеб с кунжутом на молоке в мультиварке получается очень вкусным. Если испечь его утром и подать к стакану молока, то лучшего завтрака и не придумаешь. Приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru

Ржаной хлеб с кунжутом в мультиварке видео Смотреть видео

...

1 лет назад

Ржаной хлеб с кунжутом в мультиварке Вы найдете тут http://www.multivarochka.com.ua/790-rjanoy-hleb-s-kunjutom-v-multivarke #ХлебВМультивар...

...

2 лет назад

Домашний ржаной хлеб. Очень вкусный и ароматный черный ржаной хлеб можно очень быстро и просто приготовить...

...

2 лет назад

Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказ...

...

3 лет назад

Изменения на платформе YouTube в настройках подписки на канал. На данный момент, при подписке на канал, у Вас...

...

2 лет назад

450г.пахта (Buttermilch) 1ч.ложка мёда и 15г.дрожжей (3мин./37°/скорость 1) Затем добавить 500г.пшеничной муки,100г.ржаной...

...

2 лет назад

После приобретения мультиварки многие просто перестают покупать хлеб в магазине, предпочитая готовить...

...

10 меc назад

Еще один классный рецепт домашнего хлеба – ржаной зерновой. В Турции сложно найти ржаной, привычный нам...

...

5 лет назад

Из этого видео вы узнаете как испечь домашний белый хлеб с кунжутом, с хрустящей корочкой, который долго...

...

1 лет назад

Эксклюзивные рецепты для мультиварки-скороварки ARC–QDL-514D GIFT. Ржаной хлеб горчично-медовый с кориандром:...

...

4 лет назад

Интернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет...

...

4 лет назад

Путешествия,туризм,приключения,фильмы,игры,музыка,мультипликация,книги,приколы,смешинки.

...

8 меc назад

Луково-сырный хлебушек ингредиенты Мука 500 Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Дрожжи сухие 10г. Масло растительное 2 ч.л....

...

2 лет назад

Очень вкусный ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой, который очень прост в приготовлении. Готовьте...

...

3 лет назад

Собрался как обычно печь ржаной хлеб на ржаной закваске, но по телеку шла интересная передача. Результат...

...

3 лет назад

Для тех , кто любит рецепт напечатанный : для приготовления необходимо- мука(ржаная), вода, соль, сахар или...

...

3 лет назад

Замечательный хлеб с кунжутом на закваске (Pain de Beaucaire). Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь -...

...

3 лет назад

Очень простой рецепт вкусного хлеба с семечками.

...

3 лет назад

Очень пышный и вкусный белый хлеб с кунжутом.Рецепт проверенный годами. Не сложно и вкусно. Попробуйте...

videokokon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *