Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Хлеб из спельты рецепт. рецепт домашнего хлеба из спельты

рецепт хлеба из спельты. Хлеб из спельты рецепт


рецепт хлеба из спельты Видео

10 мес. назад

Вкусный хлеб из спельты без добавления обычной пшеничной муки от знаменитого Ришара Бертине. Видео с инфор...

10 мес. назад

Не кулинарное видео, так что же такое полба и спельта и почему это не одно и то же. Хлеб из спельты рецепт...

3 мес. назад

Хлеб на закваске из Полбы рецепт.Органический хлеб / Organic bread. По́лба, или полбяная пшеница, — группа видов...

5 г. назад

Этот и другие рецепты на нашем сайте - garnec.co! Мы не верим ни в какие химические добавки при производстве прод...

5 мес. назад

"Чёрный Хлеб"- ОРГАНИЧЕСКОЕ АГРОПРОИЗВОДСТВО Био муки и зерна .Органические продукты питания -http://www.hlebio.ru/how-...

5 мес. назад

Важная информация ! Контакты производителей органических, Био продуктов питания, муки и злаков. Этим произ...

10 мес. назад

Хлеб из полбяной (спельтовой) цельнозерновой муки с семечками. Рецептура на 100/1400 г муки. 2 формы по 2200 мл...

11 мес. назад

ЖивойХлеб из пророщенной полбы со ржаными отрубями и кориандром. #ФормулаМолодости. В этом видео я с вами...

2 г. назад

Хлеб Опара 2 ст.л стартера (40 гр) 125 мл тёплой воды 125 гр ржаной муки (1150 Typ) оставить на 6-12 часов Тесто вся опара...

4 мес. назад

Питательный, очень сытный, легко усваивается организмом и только улучшает здоровье. Пошаговый рецепт полбя...

2 г. назад

Хлеб на закваске Опара 15 гр стартера 150 гр муки из спельты 150 гр воды оставить на 6 часов Тесто вся опара 235...

9 мес. назад

Спельта - очень древний злак, более 5000 лет... Какая она? Как использовать ее в наше время? Об этом можно узнать...

10 мес. назад

Этот хлеб укрепит здоровье, а также он отлично подходит для питания желающих снизить вес(похудеть). Состав:...

5 г. назад

Белок = 16.5 -23%,Клейковина- 36% и выше.Скорость оседания -350 сек и выше. Частной группой селекционеров-практиков...

9 мес. назад

В это видио я показываю рецепт хлеба на муке которая оч.мало известна и не оправдано забыта, в наше время...

3 мес. назад

Гречневый Хлеб и багеты на закваске рецепт.Органический Хлеб /organic bread. Рецепт Хлеба : Гречка смолотая непро...

5 мес. назад

Полбяной хлеб на закваске. Полба это древний сорт пшеницы, которому, по некоторым данным, более 7т лет. Именн...

4 мес. назад

Не генно-модифицырованый хлеб...!!!

9 мес. назад

Пошаговый рецепт очень вкусных, домашних блинов из муки полбы к масленице и не только. Полба – это древний,...

4 г. назад

Если обратиться к словарям, то получим такой ответ: полба (спельта) -- это вид мягкой пшеницы, прародительниц...

www.meizer.kz

Инструкция по выпечке: хлеб из полбы

Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Яэль Эзер – редакция walla

В продолжение темы "Зимний хлеб"  и "Хлеб из отрубей с клюквой"

Хлеб из чистой полбы

 

Хлеб из полбы ("космин") – очень специфический. И готовят его не совсем "по правилам", добавляя куда большее, чем обычно, количество воды. Но сама рецептура – проста.

Но сначала – Пушкин и его "Сказка о попе и его работнике Балде", это ведь так ожидаемо! "Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу…". "Поди-ка сюда, Верный мой работник Балда. Слушай: платить обязались черти Мне оброк по самой моей смерти; Лучшего б не надобно дохода, Да есть на них недоимки за три года. Как наешься ты своей полбы, Собери-ка с чертей оброк мне полный".

Уже становится понятно, что полба - сытная еда, иначе как служить-то усердно и иметь дело с чертями? В ее зернах содержится больше протеина - вот откуда брались силы на те самые "три щелка"! Итак, пока тесто киснет в квашне - рассказ. Полба, или спельта - широко распространенная на заре человеческой цивилизации зерновая культура, вид пшеницы. До Пушкина полба удостоилась виршей Гомера в "Одиссее": "К яслям в конюшне они поводьями их привязали, Полбу засыпали в ясли и к ней ячменю подмешали". Есть упоминание и полбе в книги Исайи: "Разве пахарь, когда настает время сева, только пашет, только боронит свою землю? Нет! Он, разровняв землю, бросает в нее семена чернушки, сеет тмин. Он сеет пшеницу, просо, ячмень, на краю поля – полбу". Древнегреческий историк Дионисий Галикарнасский рассказывает, что римляне считали полбу самой древней и самой ценной из зерновых культур – недаром они сжигали ее в начале всех жертвоприношений. В Риме существовал священный обряд бракосочетания – "конфарреация" (confarreatio), который совершался в присутствии жреца Юпитера и десяти свидетелей-патрициев. Во время торжественной церемонии в жертву приносили хлеб из полбы (panis farreus), от которого и произошло название обряда.

Полба - забытый ценный диетический продукт. В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда взялись силы на те самые "три щелка", которыми Балда отправил попа к "создателю". Полба - прародительница пшеницы, и именно на основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы. Это неприхотливое растение, сохранившееся до наших дней в первозданном "природном" виде. В полбе –  не измененный человеком набором хромосом. Полба - древняя спутница человека –  использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита. В Вавилоне и в Древнем Египте полба была главным культивируемым злаком. Она упоминается не только в поэмах Гомера, но и в трудах Геродота, Теофраста, Колумеллы. Полбу сеяли на обширной территории от Эфиопии и Южной Аравии до Закавказья. Постепенно полба продвинулась на север и распространилась почти по всей Европе, позже – по России.

После Второй мировой войны о ней почти забыли – все, кроме любителей, пытавшихся ее сохранить. Так продолжалось до 80-х годов прошлого века, когда диетологи вдруг заговорили о полезных свойствах полбяной крупы. А повара, помимо каши, супа или хлеба, стали делать из нее воздушные кремы или, посыпав сыром, обжаривать в сухарях. В Италии из полбы готовят ризотто, а в Индии, Иране и Турции, где также растет пшеница спельта – гарниры к рыбе.

Ингредиенты для одной буханки хлеба из полбы:

630 грамм муки из полбы ("космин")430 милилитров воды 10 грамм соли (столовая ложка)130 грамм закваски (опары) из полбы

Способ приготовления:

1. Берем 130 грамм готовой закваски для хлеба и смешиваем с 430 милилитрами воды.

2. В миксере в течение 5 минут смешиваем муку из полбы с закваской. Из получившегося теста формируем шар. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

3. Добавляем к тесту соль и вновь месим в миксере 5 минут. Оставляем тесто в миске и закрываем влажным полотенцем, пока тесто не увеличится в объеме в полтора раза. Время "всхода" теста зависит от температуры в помещении.

4. Придаем тесту форму, подходящую для формы корзиночки для выпекания. Присыпаем мукой корзиночку для выпекания, перекладываем в нее тесто и вновь даем ему взойти - пока тесто снова не увеличится в объеме в полтора раза.

5. Нагреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем тесто на пекарскую лопатку и "сбрасываем" его на каменную доску для выпекания (эвен шамот). При помощи ручного опрыскивателя опрыскиваем изнутри духовку водой, чтобы поднять уровень влажности в ней, закрываем дверцу и выпекаем хлеб при температуре 220 градусов в течение 45 минут. Цвет готового хлеба – коричнево-золотистый.

6. Любителям домашнего хлебопечения рекомендуем приобрести специальную широкую лопатку-шпатель для теста и камень шамот (каменную или керамическую огнеупорную доску). Если же вы печете хлеб в алюминиевой форме, то вам стоит нагреть домашнюю духовку до 220 градусов в режиме "турбо", при котором хлеб выпекается быстрее. Рекомендуем проверить уже через 20 минут, не стал ли хлеб желаемого золотисто-коричневого цвета, а его корочка – жесткой и толстой. Если так - то вынимайте хлеб из духовки.

Фото: Лираз Эла

salat.zahav.ru

рецепт домашнего хлеба из спельты Видео

10 мес. назад

Вкусный хлеб из спельты без добавления обычной пшеничной муки от знаменитого Ришара Бертине. Видео с инфор...

5 г. назад

Этот и другие рецепты на нашем сайте - garnec.co! Мы не верим ни в какие химические добавки при производстве прод...

3 мес. назад

Хлеб на закваске из Полбы рецепт.Органический хлеб / Organic bread. По́лба, или полбяная пшеница, — группа видов...

11 мес. назад

ЖивойХлеб из пророщенной полбы со ржаными отрубями и кориандром. #ФормулаМолодости. В этом видео я с вами...

3 г. назад

Очень вкусный цельно зерновой хлеб получается в хлебопечке Panasonic SD-2511! Настоящий домашний хлеб! Выпечка...

10 мес. назад

Не кулинарное видео, так что же такое полба и спельта и почему это не одно и то же. Хлеб из спельты рецепт...

5 мес. назад

"Чёрный Хлеб"- ОРГАНИЧЕСКОЕ АГРОПРОИЗВОДСТВО Био муки и зерна .Органические продукты питания -http://www.hlebio.ru/how-...

5 мес. назад

Важная информация ! Контакты производителей органических, Био продуктов питания, муки и злаков. Этим произ...

2 г. назад

Хлеб на закваске Опара 15 гр стартера 150 гр муки из спельты 150 гр воды оставить на 6 часов Тесто вся опара 235...

9 мес. назад

Вкусная, пышная сдобная сербская погача из булочек,сдобный белый хлеб. Рецепт 1 кг мука 300 мл тёплая вода...

4 нед. назад

Турецкий заливной хлеб Дизмана нежный, пушистый, готовить легко и просто,даже формовать никак не надо! Ещё...

2 г. назад

Канал Agni Bakery: https://www.youtube.com/c/AgniBakery Bread from sprouted grains without flour/Хлеб из пророщенного зерна без муки, дрожжей и заква.

2 г. назад

Хлеб Опара 2 ст.л стартера (40 гр) 125 мл тёплой воды 125 гр ржаной муки (1150 Typ) оставить на 6-12 часов Тесто вся опара...

4 мес. назад

Питательный, очень сытный, легко усваивается организмом и только улучшает здоровье. Пошаговый рецепт полбя...

8 мес. назад

Сегодня Ты научишься печь вкусненный хлеб из пророщенной пшеницы, всего из 4-х ингредиентов: 1) пророщеная...

4 мес. назад

Бородинский Хлеб./Заварной на закваске. Рецепт : Для закваски 6 грамм стартера( общая закваска из холодильни...

9 мес. назад

Пошаговый рецепт очень вкусных, домашних блинов из муки полбы к масленице и не только. Полба – это древний,...

8 мес. назад

На скорую руку всего за 40 мин. можно приготовить полезный хлеб с добавлением небольшого количества соды....

6 дн. назад

Лёгкий простой рецепт хлеба без замеса,испечь хлеб не испачкав рук! всё смешал и готово! Не нужно вымешивать...

www.meizer.kz


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *