Белый хлеб на сыворотке. Хлеб белый на сыворотке


Белый хлеб на сыворотке + Подборка рецептов дрожжевого хлеба

Регулярно делаю творог в мультиварке, и после него остаётся сыворотка. Использовала её на блины, но на днях Инна trio_mia надоумила, что на сыворотке можно испечь хлеб. Вроде простая идея, но я сама почему-то до неё не додумалась, а рецепты на глаза не попадались. Вот попробовала испечь по рецепту Инны Белый хлеб для тостов на сыворотке (фото из рецепта) - отличный хлеб получился, рекомендую!

От себя добавлю только то, что не надо сыпать сразу все 650 гр муки, мука разная. Например для той муки, из которой я пекла, это много, тесто получилось крутовато, добавляла сыворотку, пока не добилась мягкого нежного теста. Лучше сразу насыпать не 650, а грамм 550-600, а потом добавлять муку до нужной консистенции, если надо будет. И дрожжи взяла сухие, их надо в 3 раза меньше, чем влажных (вместо 25 гр обычных дрожжей взяла 8 гр (1 ст.ложка без горки) сухих). Дрожжи заменила потому, что те влажные, которые купила накануне в супермаркете, не дали никакой реакции, неживые были. Поэтому всегда проверяйте дрожжи, как сказано в рецепте - сначала развести их с ложкой сахара и чуток жидкости и подождать, чтоб начали пениться. Если реакции долго нет - лучше менять дрожжи. А вообще я почти всегда заменяю на сухие, это всегда работает беспроигрышно.

А вообще я предпочитаю печь хлеб без дрожжей, на закваске, которую сделала сама. Писала об этом когда-то, тем, кто интересуется выпечкой хлеба, но на закваске печь почему-то не решается, рекомендую прочитать мой пост Хлеб на закваске (моя систематизация). Ну и конечно рекомендую печь, всё-таки хлеб на закваске полезней, чем на дрожжах. Ну и есть в нём какая-то магия :)

Но иногда и на дрожжах пеку, когда надо быстро (на закваске процесс занимает больше времени), когда хочется дрожжевого или когда хочется испытать новый рецепт. Вот несколько рецептов дрожжевого хлеба, которые мне нравятся:

Овсяный хлеб - очень вкусный и очень простой в исполненииБагеты-колоски - этот хлеб и вкусный, но главное его форма! Ну и плюс - слошные горбушки :) Очень эффектный хлеб, всегда восторг у всех :)Кукурузная булка - очень вкусный и красивый хлебчик :)Хлеб с разными добавками - у автора описан как идеальный хлеб в хлебопечке, но я пекла в духовке в форме кирпичиком - отличноХлеб с семолиной - вкусный хлеб, вместо семолины использовала итальянскую муку-крупку Semola di grano duroТыквенный хлеб - там 2 рецепта, Хлеб 2 (который круглый) - шикарный хлеб, скоро будет тыква - рекомендую!!! Кто не любит тыкву - не бойтесь, вы там её не заметите, но хлеб супер! Хлеб 1 (который кирпичиком) - в нём тесто чуть более сдобное и "булочное" чем в Хлеб 2. Хлеб 1 отличный, но Хлеб 2 люблю больше).Французский пшенично-ржаной хлеб - классный!

Ну и за компанию, ещё хорошее дрожжевое несладкое, к супчикам-борщикам:

Пампушки к борщу - лучшие пампушки из всех, что я пеклаБулочки с чесночным маслом - супер!Фокачча - отличная.

t-demi.livejournal.com

Белый хлеб на сыворотке. Рецепт

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Я часто делаю творог и поэтому всегда в холодильнике есть много сыворотки. Хлеб на сыворотке получается ну очень вкусный, нежный, пористый и воздушный. Приготовить его очень просто.

тестоМука — 650 гр.Сыворотка — 500 млСахар — 1 ст. л.Соль — 2 ч. л.Дрожжи (Сухие) — 1,5 ч. л.Масло сливочное — 50 гр.

Сыворотку нагреваем, она должна быть чуть тёплой. Я обычно как только откидываю творог замешиваю хлеб и сыворотка ещё тёплая. От указанного объема сыворотки берём немного, добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 - 20 мин. до появления характерной шапочки. Затем добавляем остальную сыворотку, мягкое сливочное масло, остальной сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой. Если Вы любите сладкий хлеб добавьте больше сахара.Просеиваем муку.Замешиваем тесто.Тесто должно быть липким и тягучим. Муки больше не добавляйте.Накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Так как у нас стоят жаркие деньки я поставила на окно на солнышко. Обычно просто ставлю в духовку на 30 гр.Тесто должно увеличится вдвое, но мне кажется оно увеличилось втрое. У меня на это ушло 1,5 часа.Вот таким пористым оно должно быть. Опускаем его.Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто 1/3 части от формы.Ставим снова подниматься пока тесто не увеличится вдвое. На этот раз это заняло примерно 40 мин.. Затем отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Я посыпала ещё немного кунжутом. Если верх будет сильно подгорать накрываем хлеб фольгой. Буханочки остужаем и выкладываем. Аккуратно они очень нежные и воздушные.Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

источник

Автор: 

rucept.ru

Белый хлеб на сыворотке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 750 г

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 30 г

Сахар – 2,5 ст.л.

Сыворотка – 250 мл

Масло подсолнечное – 2,5 ст.л.

У такого хлебушка невероятный аромат и хрустящая корочка.

Приготовление

Для хлеба вам понадобится мука, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, сыворотка, соль, масло сливочное.

В чашу хлебопечки вливаем сыворотку.

Добавляем просеянную муку.

Добавляем дрожжи.

А также сахар.

Включеам хлебопечку и она начинает замешивать, а затем выпекать хлеб.

Готово! Хлеб готов!

cjbars.ru

Белый хлеб на сыворотке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сыворотка – 250 мл

Дрожжи быстродействующие – 1.5 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 450 г

Очень вкусный хлеб с молочным привкусом. Рецепт пригодится тем, кто делает творог и остаётся сыворотка.Спасибо АленкаВ

Приготовление

Подогреть сыворотку и вылить в ведёрко ХП, добавить дрожжи, дать постоять 10 мин.

Добавить соль, сахар, сметану

и просеянную муку. Выпечка в режиме - "основной хлеб"

Готово! Приятного аппетита

cjbars.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *