Чесночный хлеб с сыром. Хлеб ангела сыр


Хлеб с сыром халуми | ИСРАГЕО

  • Израиль
    • Истории из истории
    • Наша страна
    • Новости страны
    • Природа Святой земли
    • Туристический дневник
    • Фотомиг
  • Евреи
    • Антисемитизм
    • Диаспора
    • Еврейская история
    • Еврейские языки
    • Еврейский вопрос
    • Общественные организации
    • Персоналии
    • Традиции
    • Холокост
  • География
    • Курьер курьезов
    • Лексикон путешественника
    • Международная панорама
  • Общество
    • Всемирная история
    • Информбюро
    • Криминал
    • Медицина
    • Научный подход
    • Официальные сообщения
    • Просвещение
    • Ракурс
  • Политика
    • Безопасность
    • Деньги
    • Колумнистика
    • Политпросвет
    • ЦАХАЛ
  • Культура
    • Анонсы
    • Искусство
    • Кинематограф и телевидение
    • Литература
    • Музеи и выставки
    • Музыка
    • Театр
    • Фестивали
    • Чемоданчик
      • Блогжест
      • Былое и думы
      • Криминальное чтиво
      • Литературный портфель
      • Мистический реализм
      • Сатира и юмор
  • Lifestyle
    • Домашние любимцы
    • Заметки шопоголика
    • Корзина потребителя
    • Кулинарное путешествие
    • Светская хроника
    • Спорт
    • Хобби
    • Служба знакомств

Поиск

23 C

Tel Aviv District

26 октября 2018

  • Погода в Израиле
  • Служба знакомств
  • Реклама-Sales
  • О нас
    • Журнал «Исрагео»
    • Сайты и блоги "Исрагео"
    • Правовая информация
    • Визитная карточка
    • Наши партнеры
ИСРАГЕО
  • Израиль
    • ВсеИстории из историиНаша странаНовости страныПрирода Святой землиТуристический дневникФотомиг Новости страны

      Часы натикали зиму

      Наша страна

      Израильской "Вечерке" — 70

      Планета Израиль

      Ловись, рыбка, большая и маленькая…

      Новости страны

      Обстоятельства гибели яхтсмена остаются неясными

  • Евреи

www.isrageo.com

Домашний черный хлеб и домашний сыр

НА СТОЛЕ – ДОМАШНИЙ ХЛЕБ И СЫР

 

Литовцы с незапамятных времен почитают и ценят хлеб. Даже в каменном веке он был известен как повседневная пища, да и сегодня литовцы не обойдутся ни дня без хлеба. По древним литовским рецептам хлеб пекут и дома, в больших пекарнях для магазинов. Но все же, самый вкусный хлеб, испеченный в печи: он отличается особым ароматом и вкусом. А к домашнему хлебу почти каждая литовская домохозяйка предложит попробовать и приготовленный ее руками белый литовский сыр.

 

Для литовцев хлеб – это спутник самых важных моментов жизни Хлеб в Литве это не только будничная, но и праздничная еда. До сих пор, молодым на свадьбу принято дарить буханку испеченного в печи домашнего хлеба. Черный хлеб получают и новоселы в знак того, чтобы его всегда было много в новом доме. Хлебом, да таким, какого не встретишь ни в одном уголке мира, встречают почетных гостей: хлеб подносят на льняном полотенце, дают попробовать, желают успехов. Литовцы высоко ценят хлеб, они считают его священным. Детей с раннего возраста учат:  если хлеб случайно упал на землю, то надо не только его поднять, но и поцеловать  –  попросив у него, таким образом, прощения. И выбрасывать хлеб нельзя, только черствый хлеб отдают  животным, а крошками кормят птиц.

Испеките литовский хлебушек сами Если вас заинтересовал рецепт  волшебного литовского хлеба, мы приглашаем вас приехать,  и самим попытаться его испечь. Прежде всего, вы узнаете о пути хлеба от посева до замеса, о том, как его ставят в духовку, вы научитесь различать зерно, из которого его делают, вы услышите о традициях выпечки хлеба, связанных с ним обычаях, вы увидите старинную домашнюю утварь, с помощью которой жали, молотили и перемалывали рожь. А после того, как знаний у вас будет достаточно, вы засучите рукава, наденете передник и приметесь формировать свою буханку хлеба. Конечно, можно со стороны наблюдать за сложным и довольно продолжительным процессом  выпечки хлеба. Вы увидите, как литовская хозяйка сначала от 2 до 2,5 часов топит печь, сжигая две охапки дров, а после того как печь протопится, сосновым веником выметает угли. Затем она готовит тесто, замешивая его несколько часов, формирует буханки, помещает на противень и ставит в печь. После выпечки хлеба тщательно омывают, а корочку смазывают шпиком, маслом и взбитым яйцом.

Сыр выжать – нетрудно, а вкус – сказочный К свежему хлебу очень подходит свежеприготовленный творожный сыр. Литва издавна славится вкусными молочными продуктами. Но белый литовский сыр – продукт особый: такого вы нигде не встретите, даже если захотите. Его готовят так: кислое молоко нагревают, образуется творог, он помещается  в специальные треугольные сырные мешки, и ставится под пресс. Домохозяйки иногда посыпают сыр тмином, маком, почти всегда добавляют соль, так он вкуснее. Белый сыр употребляют не только с домашним хлебом, его едят с  медом, вареньем. И если сыр остается, то его сушат – это довольно необычная, но действительно великолепная закуска. Свежий или сушеный творожный сыр, баночку меда, домашний хлеб и варенье, вы можете купить на рынках у фермеров, а попробовать эти продукты вы сможете, если попадете в гости к гостеприимным литовским крестьянам.

www.lithuania.travel

Чесночный хлеб с сыром

Подробности Родительская категория: Кулинария Категория: Закуски и бутерброды

Без хлеба не прожить и не пообедать нормально, но и видов хлеба очень много, как и рецептов его приготовления. Конечно же, один и тот же хлеб может порядком надоесть, поэтому нужно иногда готовить его как-то по-новому, что-то добавлять из ингредиентов, порой даже не свойственное хлебу. 

До сих пор считаете, что чесночный хлеб с сыром можно подавать только с итальянской кухней? Раскрою вам большой секрет! Хрустящий и ароматный чесночный хлебушек с сыром можно кушать со многими блюдами, тем более можете включить его в свой ежедневный рацион. Хотите побаловать родных и близких? Представляем вам рецепт этого прекрасного хлеба! Готовим сегодня чесночный хлеб с сыром, просто и изысканно.

Кстати, такой вкусный хлеб часто можно увидеть в различных кафе и ресторанах, а теперь его вы сможете приготовить у себя дома. в самых тёплых домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 буханка свежего хрустящего французского хлеба
  • 5-6 столовых ложек сливочного масла
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1 стакан тёртой моцареллы
  • 1 стакан тёртого чеддера

Приготовление:

Буханку французского хлеба разрежьте вдоль напополам. Возьмите размягченное сливочное масло и добавьте к нему выдавленный чеснок. Намажьте на хлеб. Тёртыми сырами посыпьте сверху. Если у вас нету чеддера, то замените его на обычный твёрдый сыр. Попробовать приготовить такие хлебцы можно не только с французским хлебом, но и с обычным батоном или обычным белым пшеничным хлебом.

Духовку разогрейте до 230 градусов и поставьте хлеб выпекаться минут на 5. Вкусный, ароматный и сытный чесночный хлебушек с сыром готов! Садимся за стол!

Бюджетный вариант приготовления чесночного хлеба с сыром в микроволновке (студенческий вариант): намазываем кусок белого хлеба маслом сливочным, сверху посыпаем его обильно тёртым на мелкой тёрке чесноком (или выдавленным через чеснокодавилку), а сверху обильно посыпаем обычным твёрдым сыром, натёртом на средней тёрке. Отправляем в микроволновку бутерброды всего на 1 минуту, не больше, чтобы успел сыр расплавиться, а масло с чесноком впитаться в хлеб. Тоже довольно вкусно и необычно.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

podskazok.net

мое рукоделие:): Хлеб и сыр

Ну вот как же это вкусно свой хлеб и свой сыр! С хлебом экспериментирую как могу, а вот с изготовлением сыра я в самом начале.  На изготовление сыра меня подтолкнул пост Наташи про домашний сыр фета . Пост изучила  и так же  пошла по ссылке на источник. И начала эксперименты. Конечно надо было сначала найти эти таблетки ацидин-пепсин (в аптеках на меня уж очень странно смотрели:))), но все же муж нашел). Первый вариант получился , была довольна, но не совсем, для второго варианта купила молоко почти из под коровы, но уже пастеризованное , а вот из него получился чумовой сыр! я больше соли (адыгейской с травками) добавила, так мне вкусней оказалось и муж одобрил:)  Сразу стал вопрос куда деть столько сыворотки и она у меня пошла в хлеб, а там уж и в оладья с блинами, а еще собака очень любит (от корма отказывается утром, просит вкусненького) и мама мне сказала, что можно как удобрение использовать - как раз собиралась помидоры подкармливать. Все в дело:)

А вот это хлеб интересный тем, что опару ставила на квасной гуще (квас на закваске - вещь!!! сама иногда пью, а муж так вообще на него подсел! А какая на нем окрошка вкусная...ммм) и вместо воды использовала сыворотку. Вот такое безотходное производство получается:)

Муж теперь мне предлагает козу купить:))) я представила как с дачи в квартиру осенью переедем и я буду в парке выгуливать собаку и козу:)))

А вот что бывает когда оставляешь на ночь хлеб остывать, а утром встаешь, а у него бочок отгрызен:))) Есть у меня любители горяченького свежего хлеба:)

Вот интересно, подходит ли для галереи Юлии "Лето в стиле Rustic " ? Фотографии у меня правда здесь не такие красивые, но  я попробую:) Все же такая деревенская еда  - хлеб и сыр.

vika-kuzmenko.blogspot.com

Хлеб и сыр | Сырный Сомелье

Хлеб – одна из самых простых и вкусных закусок.

Сыры с плесенью, как правило, мягкие и их можно легко намазать на хлеб. Рассмотрим несколько самых популярных сыров и их сочетания с хлебом и другими продуктами.РокфорФранцузский овечий сыр с голубой плесенью, имеет достаточно выраженный сильный вкус, как правило не требует дополнений. Сочетается со скандинавскими видами ржаного хлеба с влажным мякишем. Но если хочется немного разнообразия, то помним, что рокфор отлично сочетается с орехами, джемами или вареньем.

ГоргонзолаИтальянский сыр из коровьего молока с голубой плесенью, имеет островатый вкус. Сочетания такие же, как и у рокфора. Вкус лучше всего раскрывается на темном хлебе с добавлением трав и солода. Хлеб может иметь сладковатый вкус, что еще лучше дополнит сыр.Можно сочетать со сладкими фруктами: виноград, инжир, яблоки, груша.Пример хлеба: зерновой серый хлеб или итальянский хлеб «Бокатта» с семенами, ароматный ржано-пшеничный хлеб по классической итальянской рецептуре с характерным крупнопористым мякишем, хрустящей корочкой и высоким содержанием семян льна и кунжута. Благодаря введению в состав натурального солодового экстракта и семян мака, имеет приятный аромат и особый вкус. Прекрасная основа для бутербродов.

БриМягкий французский сыр из коровьего молока с белой плесенью в вызревшей корочке. Как и Рокфор, Бри является «лицом» Франции. Стоит помнить, что чем тоньше сыр, тем он острее. Теплый тост из багета или чиабатты отлично раскроет вкус бри, в нем можно встретить разные оттенки: от грибных до фруктовых. А багет или чиабатта содержат пшеничные закваски, чей вкус смешается с остротой сыра. Добавить можно орехи, джемы: абрикосовый.

КамамберФранцузский сыр из коровьего молока с вызревшей корочкой. Белая благородная плесень. Камамбер очень похож на Бри, однако намного жирнее. Сочетания как у Бри, но хлеб лучше выбрать с нежным мелкопористым мякишем, например, греческий хлеб Дактила из трех видов муки. Мажущаяся консистенция сыра и мелкие поры мякиша хлеба и его эластичность создадут отменную структуру бутерброда.

Сыры с плесенью из козьего и овечьего молока Сент-мор, шеврЧем моложе сыр, тем мягче. Имеют достаточно интенсивный резкий аромат, сочетать можно с медом и орехами, а хлебом ржаным заварным с липким влажным мякишем и толстой хорошо пропеченной корочкой с горьким вкусом.

Творожные сырыСыры типа рикотты, без плесени, отлично сочетаются с тостовым пшеничным хлебом. Из такого сыра и добавления зелени специй можно приготовить множество начинок для утренних тостов.

Если вы когда-нибудь бывали в Италии или ели в хорошем итальянском ресторане, то наверняка знаете, что итальянцы нередко еще перед тем, как подать главные блюда, ставят на стол гриссини — хрустящие палочки из дрожжевого теста. Ими же нередко и завершается трапеза — их приносят вместе с сыром и вином в конце приема пищи.

Завтрак итальянцев, как правило, легкий. В большинстве случаев состоит из хлеба и сыра, а нередко лишь из чашечки кофе.Ужин чаще всего состоит из какого-либо холодного блюда — салата, винегрета, помидор или сыра – излюбленного кушанья всех итальянцев.На первый взгляд, вопрос «можно ли сочетать сыр с чаем» может показаться неуместным. Ведь чашка сладкого чая и пара бутербродов с сыром была для многих из нас приятным началом или завершением вечера – но все проходит, а вкусы меняются. С годами начинаешь понимать и любить то, что не нравилось раньше – благородные вина, хлеб и пахучие сыры. Многие ли устоят перед тем, чтобы положить на хлеб ломтик проволоне или рокфора.В самом деле, нет ничего более естественного, чем съесть немного хлеба с итальянским сыром с итальянским же вином, запить тягучий камамбер нормандским сидром или даже отобедать сыром и пивом, сделанными в бельгийском монастыре. Это традиционные сочетания, проверенные веками.В Италии распространены всевозможные сорта сыра: несоленый сыр — рикотта, сыр из молока буйволиц – моцарелла, так называемый сливочный сыр фьор де лате, соленый сухой сыр из овечьего молока пекорино и многие другие.

Хлеб в большинстве областей Италии пшеничный; на севере часто пекут его и из кукурузной муки.Технология изготовления хлеба в Италию была привезена греками, обосновавшимися на Сицилии в восьмом веке до нашей эры. В стране множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: панино — свежие булочки, паньотта, филоне, сфилатино ла фруста — батон, чиабатта, тартаруга, розетта – круглая булочка, гриссини – хлебная палочка.До недавнего времени проблема сочетания хлеба и сыра вообще не приходила никому в голову: регионы, где традиционно производят хлеб и сыры, находятся рядом друг с другом и все кажется естественным не нуждающимся в изучении.

ЧиабаттаВариант знаменитого итальянского хлеба на натуральной закваске. Отличительной его особенностью является мякиш с крупной, неравномерно распределенной, повышенной пористостью и эластичным резиноподобным мякишем. Использование пшеничной закваски придает мякишу красивый кремовый цвет, снижает его крошковатость и продлевает срок свежести. Этот хлеб очень легок и полезен, к тому же он идеален для приготовления сэндвичей. В разных областях Италии Чиабатту пекут по-своему: можно встретить и совсем легкий, воздушный хлеб, и хлеб с хрустящей корочкой и плотной мякотью.

ФокаччоПопулярный вид итальянского пшеничного хлеба круглой формы с крупнопористым мякишем и ароматным насыщенным вкусом. Хлеб похож на основу для пиццы. А пицца и сыр лучшие друзья.Удачное сочетание сливочных мягких сыров, спелых сочных томатов и ароматной зелени превращает этот хлеб в восхитительное блюдо. Хлеб с полной уверенностью можно рекомендовать всем любителям классической итальянской пиццы. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча – непременный атрибут хорошей трапезы.

Хлеб Финский ржанойХлеб на натуральной молочно-кислой закваске с низким гликемическим индексом, с мелкопористым мякишем и тонкой корочкой с тонким ароматом «венских» пряностей.

Хлеб АвстрийскийДля ценителей хлебов с большим содержанием ржаной муки. Имеет характерный для хлебов Австрии пряный аромат тмина и солода.Применение традиционной классической технологии приготовления с использованием натуральной молочно-кислой закваски придает хлебу способность дольше сохранять свежесть. Станет прекрасным дополнением к сырной тарелке любым вторым блюдам и салатам.

БагетСвоеобразный гастрономический символ Франции, неотъемлемая часть ее кулинарной философии. Классическое французское сочетание хлеба, сыра и вина многократно воспевалось в литературе, поэзии и живописи.

Попробуйте один из видов знаменитого французского хлеба – чесночный багет. Он обладает ярким, пряным вкусом, неповторимым ароматом и пробуждает отменный аппетит!Сочетание хлеба и сыра как некий культурно-гастрономический эксперимент, поиск наилучших комбинаций продуктов – явление, действительно, недавнее. Но велосипед, к счастью, изобретать не придется.

Во Франции, когда речь заходит о торговле вином, говорят: «Покупай на хлебе, продавай на сыре».Подразумевая, что хлеб выявляет все недостатки напитка, в то время как сыр, наоборот, помогает их замаскировать. Тут французы явно лукавят: сыр способен не только заглушить все изъяны некачественного вина, но и поддержать изящный диалог, подчеркнуть качества вкуса «собеседника».Вкус одного продукта не должен полностью подавлять вкус другого: пикантный хлеб и мощный, пахучий сыр, или терпкое вино и нежный сыр дружат одинаково хорошо.Хлеб насыщен веществами и определенными ингредиентами, которые имеют горький, сладковатый или кислый вкус. Пшеничный хлеб содержит меньше резких и пикантных компонентов, а ржаной – больше. На этом можно основать проверенные сочетания сыра и хлеба.Так, ржаной неплохо уживается с сырами, которые имеют мощный вкус и аромат – такими, как острый чеддер, гауда или голубые сыры, вроде рокфора и горгонзолы, более деликатные зерновые и пшеничные хлеба – с мягкими и не очень агрессивными сырами типа бри, а также козьими и овечьими сырами.Тонкости делу придает обилие вкусовых оттенков разных типов хлеба – от заварного и зернового, с добавлением большого количества заквасок, и каждый из них определенным образом сочетается с сырными оттенками, среди которых могут быть вкус орехов, грибов, черного перца, томатов.Многие виды хлеба имеют добавки в виде специй, трав сухофруктов и так далее. Все это совершенно не должно мешать вам ставить эксперименты и получать от них удовольствие, ведь вы не идёте проторенной дорогой аутентичной кухни, а прокладываете свою собственную.

Перекусы в СкандинавииСтоит помнить, что бутерброд с сыром и сливочным маслом – не только наше отечественное изобретение, и в нашем случае третье не лишнее.В Германии раннее утро начинается просто: пшеничные булочки и «то, что можно намазать» – творожный сыр, мармелад и кофе.Булочная в соседнем доме – норма для любого немецкого городка. По большей части хлеб выпекается на месте и труд это совсем не для ленивых. Некоторые булочные открываются уже в 6 утра, все должно быть рассчитано по часам и минутам, не засидишься.На деревянных решетках, подсвеченных желтым, высятся горы свежих булочек всех мастей: классических пшеничных или ржаных солодовых с зернышками.Если немцы не идут вечером в ресторан, то на ужин довольствуются порой «вечерним хлебом». Несложно догадаться, из чего он состоит.Если торопишься на учебу или в офис, то предложат сделать булочку с наполнением. В зерновую положат щедрую порцию сливочного масла и огурец, в пшеничную – сыр, ветчину и помидоры. В Кельне можно попробовать сочетание ржаной булочки и сыра бри.

Вот уж и вправду, хлеб и сыр всему голова.Такие они друзья – хлеб и сыр.

chesom.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *