Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке. Тесто на пирог на кефире без дрожжей


Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке Опубликовано 19.10.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Бывает такое, что приходишь домой после работы, так хочется чего-то вкусного, аппетитного, но понимаешь, что заводиться с дрожжевым тестом времени абсолютно нет, потому что это достаточно длительная процедура: сначала опара, затем замес, далее подъём теста, обминание и снова подъём. На всё это нужно иметь 3-4 часа времени. Не знаю как кто, а я среди ночи точно не буду караулить тесто, чтобы под утро поесть горячих пирожков. В таких случаях меня выручает «ленивое» тесто. Это я так его называю, причём совершенно незаслуженно. Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке как раз получается отменным, а пирожки из него просто тают во рту, зато всего за час можно и тесто намесить, и пирожков налепить, ещё и напечь их! Это очень удобно, да и по ингредиентам вполне доступно, ведь настоящие пирожки - это, как правило, использование большого количества сдобы: сливочного масла, яиц, молока. А это тесто малокалорийное, потому что замешивать его будем на кефире, с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. Посмотрите еще рецепт теста на чебуреки. Тесто достаточно быстро замешивается как руками, так и в комбайне - оно получается очень податливым и приятным в работе. Лепить пирожки из него - одно удовольствие, как будто работаешь с пластилином. Для таких пирожков можно придумать всевозможную начинку: яблоки с корицей, творожную массу с изюмом и курагой, повидло, свежие или замороженные ягоды, тёртый сыр, мясо или рыбу, варёную картошку или тушёную капусту. Запекать пирожки будем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Держите еще рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах. Рецепт рассчитан на 12 пирожков.

Ингредиенты для приготовления теста для пирожков

Ингредиенты:

- кефир - 250 мл.,- куриное яйцо - 1 шт.,- масло растительное - 3 ст.л.,- сода пищевая - 0,5 ч.л.,- соль морская или каменная - 0,5 ч.л.,- мука пшеничная - 2-3 стакана,- сахар - 0,5 ст.л.,- картошка пюре – для начинки.

в кефир добавить соду, яйца, муку Слегка подогреваем кефир до температуры тела, можно это сделать в микроволновке, а можно просто заранее вынуть из холодильника. Всыпаем в кефир соду, перемешиваем и ждём несколько минут, пока проявится реакция. Далее просеиваем муку и всыпаем её горкой на поверхность. Делаем углубление и вливаем кефир, подсыпаем соль, вбиваем куриное яйцо и вливаем масло. Кстати, масло обязательно должно быть рафинированным, иначе тесто получится забитым и плохо будет пропекаться, иметь соответствующий запах нерафинированного масла. Если очень захотелось чебуреков, обязаятельно воспользуйтесь этим рецептом теста для чебуреков.

вымешиваем массу Теперь вымешиваем массу, кладём её в пакет и оставляем на полчаса. За это время мука отдаст всю клейковину, и тесто станет более мягким.

делим тесто на 10 -12 порций и формируем пирожки Далее достаём тесто, делим его на 10 -12 порций и формируем пирожки.

раскатываем лепешки, на центр выкладываем начинку. Раскатываем лепешки, на центр выкладываем начинку.

защипываем края Защипываем края и выкладываем на противень.

смазываем пирожки взбитым яйцом. Смазываем пирожки взбитым яйцом.

выпекаем 30 минут Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 25 -30 минут. Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке просто великолепное. А для любителей пиццы предлагаем посмотреть рецепт теста на пиццу как в пиццерии.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке Приятного аппетита!

namenu.ru

Тесто на кефире для пирожков – простые и очень вкусные рецепты

Тесто на кефире для пирожков – одно из моих любимых. В зависимости от других ингредиентов, оно может быть пушистым либо тоненьким, хрустящим или нежным.

Кефир, благодаря наличию молочнокислых бактерий, позволяет делать пышное, пористое тесто, которое даже на соде схоже с дрожжевым. Какой бы рецепт вы не выбрали – результатом однозначно останетесь довольны! Только учтите, что использовать предпочтительнее жирный кефир.

Согласитесь, домашние пирожки создают атмосферу уюта, один только аромат чего стоит. А еще вы всегда знаете, что использовали при приготовлении. Это не подозрительные печенья-булочки из магазина с массой ароматизаторов, разрыхлителей, иных потенциально вредных компонентов! Подходит тесто не только для пирожков, но и для пиццы и сдобных булочек.

пирожковое-тесто-на-кефире

Кефир позволяет готовить блюдо достаточно просто, порой буквально за час, с неизменно хорошим результатом. Попробуйте!

Пошаговый рецепт дрожжевого, как пух, теста для пирожков в духовке

Потрясающе вкусные, мягкие, воздушные пирожки выходят с применением дрожжей. Начинка подойдет любая – картофель, капуста, рис, ягоды, повидло, творог, мак и другие варианты.

Ингредиенты

  • Кефир теплый – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.+1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. (0,5 ч.л. для сладких)
  • Сухие дрожжи – 8-11 г (пачка)
  • Мука – 3 ст.

готовим-опару

  • Дрожжи распускаем в столовой ложке теплой воды с чайной ложечкой сахара, минут через 10-15 появится пена, масса увеличится в объеме – опара готова

кефир-с-маслом-и-сахаром

  • Кефир нагреть до теплого состояния в кастрюле и растворить в нем сахар, соль и растительное масло

выливаем-дрожжи-в-кефир-с-маслом

  • Добавить ожившую опару и размешать

замешиваем-тесто

  • Просеянную муку вмешать к жидкости порционно, вымесить прямо в миске. Наличие масла не позволит тесту липнуть к рукам

эластичное-тесто

  • Оставить под полотенцем 1,5-2 часа подниматься (но этот тип теста мало увеличивается в объеме при расслойке, проявляя себя максимально именно во время выпекания)
  • Формируем из массы шарики, растягиваем лепешкой, выкладываем начинку, защипываем края
  • Размещаем равномерно по противню, застеленному пергаментом (его ничем не смазываем), накрываем полотенцем, ставим 15-20 минут подниматься

пирожки-из-теста-на-кефиреjpg

Печем при 180 градусах полчаса, за 10 минут до завершения процесса приготовления смазываем взбитым яйцом

Совет

Чтобы выпечка долго сохраняла свежесть и мягкость, после готовности их нужно еще горячими переложить в емкость, укрыв все чистым пакетом. Благодаря этому пирожки становятся мягкими, нежными.

Рецепт приготовления без дрожжей и яиц

Постные, легкие пирожки без яиц и дрожжей также необычайно вкусны, пальчики оближешь!

Вариант для жарки понравится ценителям сытной еды или хозяюшкам, у которых нет достойного духового шкафа. Сковорода-то всегда под рукой!

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Ванилин – 1,5 г (для сладкой начинки)
  • Растительное масло
  • Начинка – яблоки, изюм, корица с сахаром

гасим-кефир-содой

  • Кефир выливаем в большую емкость, добавляем соду, оставляем на 5-7 минут для начала химической реакции
  • Вмешиваем соль, сахар, муку просеянную частями

к-тесту-вливаем-масло

  • Когда масса становится густой, добавляем растительное масло
  • Перекладываем ее в емкость под пищевую пленку, ставим в холод на 20-30 минут отдыхать
  • Тем временем делаем начинку, чистим, режем яблоки, добавляем сахар, корицу, изюм

режем-тесто-на-кусочки

  • Тесто дополнительно месим с растительным маслом (без добавления лишней муки), режем кусочками, скатываем шарики, из них делаем лепешки

пирожки-готовы-к-выпеканию

  • Выкладываем по центру лепешки начинку, защипываем

пирожки-на-кефирном-тесте

  • Жарим пирожки на сковороде с большим количеством масла под крышкой

Еще один рецепт без яиц и дрожжей подойдет для любой выпечки, как в духовом шкафу, так и на сковороде и с любыми наполнителями.

Продукты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло – 80 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Начинка может быть любая

просеяли-муку

  • Смешиваем муку с сахаром, солью, содой

растопленное-сливочное-масло

  • Взбиваем сливочное масло, предварительно растопленное при комнатной температуре (если же полениться, растопив его, то тесто будет не эластичное, начнет рваться)

такое-тесто-получили

  • Все замешиваем сначала ложкой, затем руками
  • Раскатываем массу толщиной 3-5 мм, вырезаем кружочки стаканом, лепим из них пирожки с выбранной начинкой, так получим пирожки одинакового размера, идеальной формы
  • Выкладываем их на пергамент, смазываем яйцом или подсахаренной водой, печем примерно 15 минут при 180-200 градусов (если размер небольшой, может быть достаточно 10 минут).

Такое тесто нежное, хрустящее, тоненькое, ароматное – вам точно понравится. А порции хватит на всю семью!

Видео-рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков на сковороде от Ольги Матвей

Пышные, воздушные пирожки выходят при использовании бездрожжевого теста на основе кефира. Еще одним достоинством данного рецепта является возможность использования любой начинки, как сладкой, так и пресной, что есть в холодильнике, то и пойдет в дело!

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% жирности – 200 г
  • Яйцо – 1шт
  • Соль, сода – по 0,5 ч.л.
  • Сметана, масло подсолнечное – по 1 ст.л.
  • Мука – 400 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

отправляем-яйцо

  • Берем кефир максимальной жирности, заранее вынимаем из холодильника на ночь, лучше использовать «старый», где максимальное количество молочнокислых бактерий из-за длительного хранения, тогда тесто будет пышнее (не бойтесь отравиться, при выпекании температура достаточная для обеззараживания продукта)
  • Добавляем к нему сметану, сахар, соль
  • Яйцо можно вмешивать полностью, либо только желток, тогда получается разное тесто (стоит попробовать и так, и так, выбрав потом понравившийся вариант), предварительно слегка взбив вилкой во избежание появления кусочков неразмешанного запеченного белка в готовой выпечке

добавляем-часть-муки

  • Все перемешать, добавить подсолнечное масло, часть муки, соду (используется вместо дрожжей, но главное брать порошок хорошего качества, не застаревший, его рекомендуется менять каждые 5-6 месяцев)

вымешиваем-тесто

  • Досыпаем муку, стол также присыпаем ею, вымешиваем тесто руками

выливаем-масло

  • Стол смазываем растительным жиром, месим массу на нем, чтобы не забивать ее лишней мукой, мешаем до однородности
  • Если даже при вымешивании тесто липнет к смазанным жиром рукам, значит, недостает муки, ее стоит добавлять по чайной ложечке до нужной консистенции (это происходит из-за разной густоты кефира)

тесто-для-отдыха

  • Смазываем емкость маслом, выкладываем тесто, затягиваем пищевой пленкой, оставляем на 15-20 минут «отдохнуть»

растягиваем-кусочек-теста

  • На стол льем немного подсолнечного масла, тесто делим на небольшие шарики (объем около столовой ложки), пальчиками растягиваем, делая края тоньше, середину поплотнее
  • В центр кладем начинку, края вытягиваем, защипываем вареником, таким образом лепим все пирожки
  • Масло в сковороде разогреваем (его должно быть много, чтобы бока хорошо прожаривались), выкладываем пирожки швом вниз, через 1-2 минуту переворачиваем.

Если вы визуал, и  вам обязательно надо дотошно разглядеть детали процесса, посмотрите видео, где все этапы детально продемонстрированы.

Вкусное кефирное тесто на дрожжах для выпечки с капустой

Любителям капусты однозначно понравится рецепт вкусного теста на кефире, воздушного, легкого, ароматного. Замешивается очень быстро, так как этот вариант безопарный. Подходит и для жареных пирожков, и печеных, тут выбирать вам.

Продукты:

  • Мука – 400 г
  • Кефир – 250 мл
  • Растительное масло без запаха – 125 мл
  • Сухие дрожжи – 1 пачка (11 г)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

замешиваем-опару

  • Теплый кефир смешиваем с сахаром, дрожжами, солью

добавляем-масло

  • Вливаем растительное масло

вымешиваем-тесто

  • Постепенно добавляем муку, вымешиваем ложкой, затем руками до однородной эластичной мягкой консистенции

тесто-убираем-в-тепло

  • Оставляем на 1 час в тепле, укрыв полотенцем
  • Пока готовим начинку, нарезав мелко лук, нашинковав капусту, натерев морковь, все это тушится в сковороде с добавлением томата (пасты, соуса)

тесто-подошло

  • Подошедшее тесто выкладываем на притрушенный мукой стол, слегка обминаем, из него раскатываем жгут, нарезаем частями, формируем пальцами лепешки, раскладываем начинку, защипываем

тесто-готово

  • Выпекаем на пергаменте, смазав верх яйцом при 180 градусов 20-25 минут.

пирожки-с-капустой

Тесто выходит тоненькое, хрустящее, нежное, мягкое, с оригинальным вкусом. Они обязательно понравятся всей вашей семье!

Кефир – благодатная основа для выпечки, из него получаются прекрасные, вкусные пирожки. Вариаций рецептов много, как с дрожжами, так и без них, более постные либо сдобные, сладкие или пресные – каждый найдет себе по вкусу.

blog-dm.ru

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

Ингредиенты:
  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли
Приготовление:

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

2housewives.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *