Дрожжи Сухие Саф-Момент - отзыв. Рецепт теста дрожжи саф момент


Пирожковое тесто » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

пирожковое тесто

Сейчас я расскажу рецепт теста для пирожков. Из этого теста пирожки можно и жарить, и печь. Это будет базовый рецепт, а значит очень простой.

Ингредиенты для пирожкового теста:

мука 800 гр-1 кг

соль — одна чайная ложка с небольшой горкой

две-три столовых ложки сахара

дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр.

молоко — 400 гр

две столовых ложки растительного масла

два яйца

Приготовление теста для пирожков:

жидкие ингредеинты
добавить муку к жидкости Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно отличаются по качеству. Из многолетних экспериментов, я остановился на французских дрожжах: «Саф Момент». На них, тесто поднимается как надо и без посторонних запахов, что не всегда можно сказать про другие дрожжи. Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто. замешивание теста

Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Об этом подробнее в следующих рецептах.

Это тесто можно использовать для приготовления жареных или печёных пирожков, пирогов, пиццы, различных булочек и других изделий из дрожжевого теста. Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста, сравнить можно тут. Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Дрожжи Сухие Саф-Момент - «Как быстро приготовить из пакетика дрожжей за 12 рублей воздушное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, из которого получится и ХЛЕБ, и ПИРОЖКИ, и БУЛОЧКИ + ФОТО моих изделий и рецепт дрожжевого теста и дрожжевых пирожков прилагается»

мал золотник, да дорог

Не могу сказать, что я открою вам тут Америку, мой отзыв сотый на тему этих дрожжей. Но если вы хотите посмотреть, что Я готовлю из дрожжевого теста, заведенного из сухих дрожжей и узнать мой ФИРМЕННЫЙ рецепт дрожжевого теста для хлеба и булочек, жду вас с нетерпением.

пирожки с картошкой из духовки

*******************************************************************************

хлеб-всему голова

ПРЕДЫСТОРИЯ

Можете не читать, если вам нужен просто рецепт. Давным-давно, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в далекие 90-е годы, когда на полках магазинов не было НИ-ЧЕ-ГО, когда мы стояли в очередь за хлебом-сахаром-молоком и печеньками без наворотов… Когда не было денег, когда давали зарплату кое-какими продуктами - вот в те далекие годы я и научилась печь хлеб.

на разрезе видно насколько он пористый и пропеченный

Не было тогда и хлебопечек, не было даже форм для хлеба. Но зато было большое желание не ходить в магазин и стоять там в очереди, а испечь что-то своими руками. И пекли мы хлеб из колхозной второсортной муки и стряпали печеньки, кто во что горазд.

Немногие это делали, но я из их числа.

Так вот, не было тогда и сухих дрожжей, а были только обычные в брикетиках, которые быстро портились-высыхали.

********************************************************************************

ПО ДЕЛУ

Насмотревшись телевизор, в котором говорят, что даже ХЛЕБ теперь уже содержит всяческие добавки и увидев собственными глазами на этикетке некоторого хлеба всяческие улучшители и тому подобные гадости, я решила: а не вспомнить ли мне 90-е былое и не попробовать ли мне испечь хлеб самой.

И ведь получилось!!!!!!

*******************************************************************************

Хлеб ароматный, с корочкой, долго не засыхающий потому что быстро съедаемый и, главное, без дополнительных добавок.

Хочу сразу предупредить читающих:

1) конечно, все зависит от вашей духовки, моя чудо-духовка, например, печет очень чудно подобные произведения;

2) естественно, на это потребуется время, не будет все за 30 минут, но, если есть желание хотя бы попробовать…., то пробуйте обязательно.

Я не буду и не хочу вас приморачивать сложными граммами-рецептами, сама это не люблю и не соблюдаю. Все на глаз. ВсЁ-о.

сверху смажьте белком для пущей красоты

Ну и зачем мы все тут собрались собственно:

ТА-ДААМ рецепт дрожжевого теста без осложнений и заморочек:

На небольшую булочку хлеба, как у меня на картинке (ех, жаль, не взвешала на выходе ее), ну пусть будет грамм 300-400:

******************

ВОДА (обычная, комнатной температуры, некипяченая) стакан + СОЛЬ щепотка + ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО примерно с десертную ложку, лью, как и предупреждала, на глаз.

 

Ну и собственно все, смешиваем это чуть и посыпаем МУКОЙ, сколько ее уходит я не замеряла, пока от стенок не стало отставать мое тесто, может стакана 2, может 3 (мука у меня пшеничная 1 сорт, избегаю высший + добавляю чуть ржаной для вкусной кислинки) + ДРОЖЖИ сыплю где-то 1/3 пакетика прям в муку. НИКАКИХ ОПАР и тому подобных глупостей делать с этими дрожжами не стоит, они и так замечательно все поднимут.

вот такие малипуськи

*******************

Замешала все это дело и в тепло (в зимний период к батарее, в теплый – на солнышко или в теплую воду) – это обязательное условие подымания теста.

Я делаю это не торопясь, загодя. Поэтому даю тесту подняться 2-3 раза, это происходит в течение полутора-двух часов. ДРОЖЖИ просто чудо, подымают тесто очень хорошо, оно получается прям воздушное.

ПО ИТОГУ: ****** ВОДА + СОЛЬ + МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ + МУКА + ДРОЖЖИ. ********

 

************************************************************************************

Когда купите такие дрожжи, вы ВСЕГДА сможете завести дрожжевое тесто для хлеба или пирогов-пирожков. Самые простейшие продукты найдутся в любом доме.

ну и на закуску - готовые сверху смажьте натертым чесночком

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Перед выпечкой дать тесту подняться в той форме, в которой будете печь его. Смазали ее чуть маслом и выложили туда колобочек своего теста. Пусть постоит минут 15-20 и потом в немного нагретую духовку. У меня стоял хлеб мой на 180 градусах 50 минут.

Пирожки получаются тоже очень воздушные и вкусные из этого дрожжевого теста.

*************************************************************************************

Если захотите булочек (ну вдруг есть такие, кто может себе это позволить? Или такие, кто не заморачивается на этом как я), то вместо воды МОЛОКО и + САХАР и все тем же путем мы придем к дрожжевому тесту для булочек или сладких пирожков.

булочкам тоже надо постоять до духовки, накрытыми чистым полотенцем

РЕЗЮМЕ:

Я использовала дрожжи и других фирм, но этот вариант идеальный. Мне очень понравились. Рекомендую однозначно хозяюшкам и хозяевам!

Хотя может были недовольные этими дрожжами, напишите мне в комментах, может я в чем-то ошибаюсь?

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Еще один рецепт моих вкусняшек вы увидите ТУТ!

 

Если вдруг кто-то захотел узнать, КАК я выгляжу после поедания всех этих булок-кексиков, то щелкайте вот ТУТ.

 

Если захотите посмотреть отзывы на другие продукты, описанные мной:

моя любимая ОМИЧКА из АШАНА

молочко тоже оттуда

эту гадость никому не советую брать НИКОГДА

похрумкаем хлопьями? да-да из АШАНА

 

Всем ЗДОРОВЬЯ и любви !

irecommend.ru

Рецепт приготовления - Сладкие булочки на дрожжах «саф-момент»

Как готовить "Сладкие булочки на дрожжах «саф-момент»":

1. Пакетик дрожжей "Саф-момент" растворить в 0,5 стакана воды комнатной температуры, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать, оставить подниматься.

2. Распустить в эмалированной миске 250 г. маргарина.

3. Вылить в миску 1,5 стакана молока, всыпать 0,5 чайной ложки соли, всыпать 200 г. муки, хорошо размешать.

4. Влить в миску с молоком и мукой дрожжи, которые за это время вспенились. Хорошо размешать. Дрожжи нельзя добавлять непосредственно в маргарин или масло, сначала нужно обязательно добавить муки.

5. Добавлять порциями маргарин и муку, каждый раз хорошо размешивая. Так делать 3-4 раза. Когда муки добавите столько, что тесто станет густым, месить тесто руками. Тесто нужно месить долго и вымесить так хорошо, чтобы оно отставало от рук и от миски.

6. Присыпать мукой дно миски и выложить в неё тесто. Сверху тесто тоже присыпать мукой. Миску с тестом накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место подходить на 2-4 часа. В течение этого времени 1–2 раза обмять.

7. Когда тесто хорошо подойдёт, то есть увеличится в объёме, выложить его на присыпанную мукой разделочную доску.Далее формовать из теста набольшие лепёшки, раскатывая их скалкой. Каждую лепёшку смазать растительным маслом, сверху равномерно рассыпать 1 чайную ложку сахара. Затем лепёшку скатать в трубочку, трубочку сложить пополам. Сделать ножом сквозной разрез. После этого взять двумя руками разрезанные концы сложенной трубочки, вывернуть их и прилепить к основной не разрезанной части.

8. Подготовленные таким образом сладкие булочки из дрожжевого теста выложить на противень через пергамент. Сверху каждую булочку смазать яичным желтком.

9. Нагреть духовку, поставить в неё противень, затем убавить огонь. Выпекать на умеренном огне до готовности. Готовность булочек можно проверить, прокалывая их деревянной палочкой. Если булочки пропеклись, тесто не прилипает к палочке.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения

Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
337.5 ккал. 42.9 г. 16.1 г. 6.1 г.

cooking-tips.ru

Дрожжи Сухие Саф-Момент - «Быстро, удобно.+рецепт пирога с рыбой»

Привет всем любителям домашней выпечки! Хочу поделиться мнением о хлебопекарных дрожжах быстрого действия "Саф - Момент". Больше тридцати лет прошло c тех пор , как я отучилась на технолога хлебопекарной промышленности и несколько лет проработала в булочном цеху. Естественно, всю жизнь пользовалась , как меня учили , прессованными дрожжами . Выпечка получалась вкусная , но процесс приготовления занимал довольно много времени . Девять лет назад , когда сын поехал учиться в областной центр , я начала пользоваться сухими дрожжами , так как не всегда хватало времени на приготовление теста по всем правилам . Перепробовала дрожжи разных марок , но остановилась на быстродействующих дрожжах "Саф-Момент".

Дрожжи Сухие Саф-Момент фото Беру сразу несколько упаковочек , чтобы не пришлось бежать в магазин в магазин , когда внепланово возникнет желание что-нибудь испечь. Срок годности у них хороший - 2 года. В состав входят: дрожжи и эмульгатор ( сорбитан моностеарат ). Дрожжи Сухие Саф-Момент фото
Качество дрожжей отменное : за все эти годы ни разу не было осечки, тесто всегда поднималось очень быстро и выпечка получалась пышная и мягкая . Одного пакетика ( весом 11 г. ) хватает на 1 кг муки , (это примерно, 40 пирожков или БОЛЬШОЙ пирог). У меня сегодня пирог с рыбой и рисом. Дрожжи Сухие Саф-Момент фото Чаще всего тесто готовлю по рецепту "Пирожки (или тесто) как пух", который нашла в каком-то кулинарном журнале несколько лет назад.

Для большого пирога: 0,5 л кефира ( теплого )

200 г масла подсолнечного

1 пакетик дрожжей "Саф-Момент"

2 ст.л.сахара ( для пирога с рыбой достаточно 1ложку )

2 ч.л. соли

6 стаканов муки

Замесить тесто и отставить минут на 20 , пока будет готовиться начинка для пирога.

Филе трески 600г - порезать небольшими кусочками и слегка прижарить на сковороде

Лук 3 - 4 шт - порезать полукольцами и пожарить на масле ( растит. или сливочном )

Рис 150г - отварить до готовности

Далее : раскатать тесто и выложить на смазанный раст. маслом противень. На тесто выложить начинку слоями : рыба , лук и отварной рис , посолить, поперчить, ( к рису можно добавить нарезанное отварное яйцо). Из оставшегося теста нарезать полоски и разложить в виде решетки, верх пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать 35 - 40 мин при 180С

Дрожжи Сухие Саф-Момент фото Приятного всем аппетита!

irecommend.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *