Рецепт теста для пиццы на молоке с дрожжами с фото пошагово. Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово с фото


Простой Рецепт пиццы на дрожжевом тесте на молоке в духовке пошагово с фото

Непростой рецепт пиццы на дрожжевом тесте на молоке в духовке пошагово с фото.

Зачем заказывать пиццу, когда можно ее приготовить?

Нежная начинка обволакивающая все составные пиццы просто тает во рту. Попробовав эту пиццу раз, вы будете ее готовить каждый раз, когда захотите порадовать своих родных вкусненьким.

Такая нежная пицца украсит любой праздничный стол, вкус ее порадует любого гурмана.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 294 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Для теста:
  • Молоко 4 стак. (200 мл)
  • Яйца 3 шт.
  • Дрожжи (сухие) 10 гр
  • Сахар (песок) 1 стол. л.
  • Соль 0.2 чайн. л.
  • Маргарин 200 гр
  • Мука 4 стак. (200 мл)
  • Для начинки:
  • Копченая колбаса 300 гр
  • Твёрдый сыр 500 гр
  • Соус, паста (по вкусу, я люблю краснодарский, но можно любой томатный соус) 150 гр
  • Майонез 150 гр

Пошагово

  1. Тесто:
  2. Молоко, 2 яйца, дрожжи, сахарный песок, соль смешиваем в однородную смесь и оставляем на 15 минут. Маргарин натираем на терке и перемешиваем с мукой руками. После того, как смесь с дрожжами настоялась 15 минут, смешиваем ее с маргарином, перемешанного с мукой.
  3. Смесь для начинки приготавливаем, смешивая майонез, сыр и 1 яйцо.
  4. Противень смазывается подсолнечным маслом, раскатывается тесто равномерно. Далее тесто смазывается краснодарским соусом, сверху распределяем нарезанную колбасу и поверх поливаем подготовленную смесь для начинки.
  5. Выпекать 25 минут при температуре 225 градусов.

 

goormanclub.ru

Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово с фото

Пицца имеет еще с давнего времени много поклонников, особенно к этому лакомству пристрастились детишки.

Они не любят салаты, борщи, супы им нужно подавать только пиццу. И сегодня мы расскажем вам, как готовится в домашних условиях вкусная и сытная пицца на сухих дрожжах, поспешите приготовить это лакомство и побалуйте своих домочадцев!

Итак, приступим к делу:В чистую широкую миску влейте кипяченую теплую воду, сюда же отправьте дрожжи, сахар, ингредиенты перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.Сюда же в массу следует добавить соль, влить масло и еще немного воды.

Ингредиенты снова помешайте.Теперь нужно в дрожжевую массу вести муку и замесить тесто, придать ему форму шара, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Через данное время помните тесто, снова накройте, пусть стоит полчаса.Теперь приготовьте соус. Помидоры залейте кипящей водой, через пару минут слейте жидкость, залейте их снова холодной водой, а затем снимите кожицу.

Помидорную мякоть потрите на терке.Почистите чеснок измельчите.Чеснок отправьте в помидорную массу, приправьте соус орегано и влейте немного кетчупа, тщательно помешайте и соус готов.Колбасный продукт нарежьте в виде пластинок.Сыр нарежьте в виде мелких кубиков.Мягкий сорт сыра потрите на терке.Далее нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 250°.Возьмите противень, смажьте его, подойдет растительное масло. Раскатайте тесто, должна получиться круглая крупная лепешка, переложите ее на противень.Тестовую основу смажьте соусом, который вы приготовили.Сверху выкладывайте сырные кубики, потом колбасу и вдавите данные ингредиенты в тесто.

Отправьте выпекаться изделие на полчаса.По истечении 20-ти минут достаньте пиццу и посыпьте потертым сыром, отправьте кушанье еще на 10 минут в духовку, пусть допекается.

Вот и все, пицца на сухих дрожжах для ваших детишек готова!

Рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами

А еще мы расскажем вам о рецепте теста для пиццы с сухими дрожжами. Готовится эта тестовая масса очень быстро и просто!Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:пшеничная мука – 550 грамм;молоко – 300 миллилитров;мелкий сахар – 25 грамм;сухие дрожжи – 12 грамм;сливочное масло – 50 грамм;яйца – 1 штука;соль – ½ чайной ложки.А теперь начнем работать:
  1. Просейте в широкую миску муку, добавьте дрожжи и перемешайте.
  2. Нагрейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйцо и тщательно вымешайте молочную массу.
  3. Затем сюда же добавьте сливочное масло в растопленном виде и снова перемешайте.
  4. Готовую массу из молока влейте в муку и дрожжи, замесите тесто.
  5. Накройте тестовую массу полотенцем и отставьте в сторонку на час.

    Вот и все, по истечении данного времени можете использовать тесто для выпечки!

Приятного Вам аппетита!

cosyrooms.ru

Пицца на дрожжевом тесте на молоке в духовке

Зачем заказывать пиццу, когда можно ее приготовить?

Нежная начинка обволакивающая все составные пиццы просто тает во рту. Попробовав эту пиццу раз, вы будете ее готовить каждый раз, когда захотите порадовать своих родных вкусненьким.

Такая нежная пицца украсит любой праздничный стол, вкус ее порадует любого гурмана.

Непростой рецепт пиццы на дрожжевом тесте на молоке в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 294 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пицца

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Молоко 4 стак. (200 мл)
  • Яйца 3 шт.
  • Дрожжи (сухие) 10 гр
  • Сахар (песок) 1 стол. л.
  • Соль 0.2 чайн. л.
  • Маргарин 200 гр
  • Мука 4 стак. (200 мл)
  • Для начинки:
  • Копченая колбаса 300 гр
  • Твёрдый сыр 500 гр
  • Соус, паста (по вкусу, я люблю краснодарский, но можно любой томатный соус) 150 гр
  • Майонез 150 гр

Пошаговое приготовление

  1. Тесто:
  2. Молоко, 2 яйца, дрожжи, сахарный песок, соль смешиваем в однородную смесь и оставляем на 15 минут. Маргарин натираем на терке и перемешиваем с мукой руками. После того, как смесь с дрожжами настоялась 15 минут, смешиваем ее с маргарином, перемешанного с мукой.
  3. Смесь для начинки приготавливаем, смешивая майонез, сыр и 1 яйцо.
  4. Противень смазывается подсолнечным маслом, раскатывается тесто равномерно. Далее тесто смазывается краснодарским соусом, сверху распределяем нарезанную колбасу и поверх поливаем подготовленную смесь для начинки.
  5. Выпекать 25 минут при температуре 225 градусов.

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт теста для пиццы на молоке пошагово с фото

Простой рецепт теста для пиццы на молоке пошагово с фото.

Думаю, вы согласитесь, что в готовке любой выпечки основа играет чуть ли не решающую роль, поэтому рецепт приготовления теста для пиццы на молоке вы должны знать, - такая пицца вас удивит нежностью!

Лично мне данный рецепт приготовления теста для пиццы на молоке очень нравится, - он и достаточно простой, и пицца, приготовленная на таком тесте всегда у меня получалась равномерной, красивой и очень аппетитной на вид! То есть, такое тесто не будет ни пузыриться при готовке, ни разлазиться по противню. Как по мне - просто-таки идеальный и очень простой рецепт теста для пиццы на молоке! Обязательно попробуйте так приготовить, не пожалеете потраченных усилий! Тем более, что, как видите, никаких усилий и умений, в принципе, и не требуется. Так что зная, как сделать тесто для пиццы на молоке, я верю в ваши успехи!

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 20 Грамм
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи между собой.
  2. Молоко подогреваем, и растворяем в нем соль.
  3. То же самое проделываем с сахаром.
  4. Добавляем яйцо, и перемешиваем до однородности.
  5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, и вливаем к молочной смеси.
  6. А теперь мешаем, и одновременно малыми порциями всыпаем муку с дрожжами, не прекращая помешиваний.
  7. Месим эластичное тесто.
  8. Теперь накроем его полотенцем, оставим в теплом месте «подходить», и уже через часик - другой вы сможете приступать к дальнейшей готовке пиццы. Удачи!

 

goormanclub.ru

Рецепт теста для пиццы с дрожжами на молоке пошагово с фото

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.

Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм, перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку.

Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.

Если же любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку, вместе с остальным молоком.

Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:

  • На тонкой основе 4 шт.
  • На пышной основе 2-3 шт.

P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.

Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.

Другие рецепты теста для пиццы:

Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:

  • Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы
  • Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью
  • Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе
  • Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром
  • Пицца Цезарь

davay-gotovit.ru

Рецепт теста для пиццы на молоке с дрожжами с фото пошагово

Как подготовить мягкое тесто для пиццы на молоке

25 5600

Пицца является одним из самых известных и популярных блюд, распространившись из Италии по всему миру, более всего полюбившись в Европе и США.

Традиционный рецепт этой лепешки с томатами и сыром в каждой стране преображался, дополнялся новыми ингредиентами и методами приготовления, формируясь под обычаями национальных кухонь.

Чтобы пицца получилась отменной, больше всего заботы необходимо уделить вовсе не начинке, как думают многие, а тесту!

Правильно замешанное тесто является самым большим секретом отменной пиццы.

История

Классическая пицца, появившаяся еще на рубеже 16-17-ого веков, была намного проще по наполнениям, а в своей основе содержала простые, строгие с точки зрения фантазии составляющие — специальную муку (не просеянную), натуральную дрожжевую закваску, оливковое масло, а в начинке преобладали помидоры и сыр.

Современные формы

Но домохозяйки, не придерживающиеся исторической рецептуры, зачастую используют более простой и нежный состав сдобы, добавляя в нее сливочное масло, молоко, яйца и сухие дрожжи. Из такого теста получится и тонкая традиционная основа, и воздушная — для любителей пышной сдобы.

Когда время ограничено, можно замесить молочное тесто и без дрожжей, заменив их содой, если требуется пышная, пористая основа, или без нее — тогда лепешка получится тонкой и плотной.

Также для пиццы можно использовать и самую простую рецептуру — без молока, на дрожжах и воде.

Здесь даже яйца не понадобятся. Это обычное тесто, используемое для многих видов выпечки. Сдоба также приемлема в таком составе.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Приготовление основы именно на молоке — практичная и универслальная технология. Приведем основные принципы. Энергетическая ценность определена для стандартной порции в 100 гр.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Понадобятся:

Продукт Количество
Мука 2 средних стакана
Молоко 1 средний стакан
Яйцо 2
Масло сливочное 4 столовая ложка
Сухие или свежие дрожжи 5 гр.

или 50 гр.

Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Время 1 час
Эн. ценность 326 ккал.

Готовить дрожжевое тесто для пиццы на молоке вовсе несложно. Дрожжи высыпать в обязательно теплое молоко. Через четверть часа добавить яйца, посолить, все усиленно взбить. Через сито пропустить муку и медленно, порциями высыпать к молоку, постоянно мешать деревянной — удобнее — ложкой или лопаткой.

Далее вручную усердно месить тесто.

Размягчить масло, не растапливая его и добавить к тесту. Еще раз замесить. Укутать полотенцем и оставить в тепле на полчаса и. Когда тесто подойдет, будет пористым и ноздреватым, раскатать основы.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Тонкий хрустящий хворост — простой и вкусный десерт к чаю.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Как приготовить для ребенка суп из кролика. Это легкий диетический супчик, который деткам будет очень полезен.

Рекомендую!Очень нежное, воздушное дрожжевое тесто на молоке. Дрожжи можно использовать как сухие, так и живые, к каким привыкли.

Рецепт.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Продукт Количество
Мука 2 средних стакана
Молоко 1 средний стакан
Яйцо 2
Любое масло — растительное или сливочное 3 столовая ложка
Соль 1 ч. л.
Время 30 минут
Эн. ценность 314 ккал.

Взбить яйца. Соединить молоко и мягкое масло.

В другой миске, желательного большого объема, соединить муку, сахар-песок и соль.

Современные формы

Маленькими порциями, медленно влить молочную смесь и яйца, беспрерывно и тщательно перемешивать.

Молочная масса без остатка впитается мукой, результатом будет равномерное мягкое месиво. Получившуюся липкий круг мешать обеими руками, сыпя при необходимости муку, довести до однородности и тугой эластичности. Скатать в мягкий, гладкий шар и укутать во влажную салфетку четверть часа.

Дальше раскатывать из теста основы предпочитаемого размера, не забывая присыпать мукой.

Тесто для пиццы без молока на дрожжах

Понадобятся:

Продукт Количество
Мука 2 средних стакана
Очищенная вода 1 средний стакан
Дрожжи сухие 1 ч.

л.

Масло растительное 2 столовая ложка
Сахар-песок 1 ч.

Из время приготовления вы можете повторять с ним создания овощей, ваши пирожки точно пригорят. Прожарка закусок и холодных блюд: бутерброды закрытые, а хорошо прожаренное - совсем не поддастся, как правило, перед жаркой.

л.

Соль 1 ч. л.
Время 1 час
Эн. ценность 274 ккал.

В теплую воду, можно комнатной температуры, выложить дрожжи. Положить, помешивая, сахар. Оставить на 20 минут. Добавить соль, масло, еще раз размешать и только затем — просеянную муку. Сформировать однородный эластичный круг. Чтобы избежать сухости, плотно накрыть именно влажной салфеткой и оставить минимум на полчаса. Поднявшееся тесто можно использовать для основы.

Когда основа — майонез

В качестве субститута к молоку можно использовать самые различные дополнения, близкие и далекие от привычной молочной сдобы. Одним из интересных заменителей является майонез — он придаст пицце богатый, яркий вкус и удивит домочадцев.

Майонез можно брать концентрированно или смешать со сметаной в пропорциях 1:1 в случае негативного отношения к данному продукту. Также существуют способы приготовления различных соусов — аналогов майонеза, например, с горчицей и сметаной или яйцами и приправами.

Продукт Количество
Мука 3 средних стакана
Яйцо куриное 1
Майонез 2 столовая ложка
Маргарин 250 гр.
Сахар-песок 1 ч.

л.

Время 30 минут
Эн. ценность 453 ккал.

Разбить яйцо в миске. Добавить майонез. Взбить венчиком до однородной смеси. Размягчить маргарин (можно масло), смешать с яйцом и майонезом. Всыпать муку и сахар. Месить тесто до упругого и гладкого состояния, оставить на 20 минут. Можно формировать из готового шара пласты основы.

Полезные советы

  1. Чем дольше оставлять дрожжевое тесто в тепле, тем более мягкое и пористое оно будет;
  2. Чтобы тесто для пиццы на молоке получилось гладкое и упругое, его следует месить несколько раз, оставляя между подходами периоды в четверть часа;
  3. Смазав дрожжевое тесто растительным маслом, вы обеспечите ему быстрое и легкое поднятие;
  4. Субститутом дрожжей могут быть сода, разрыхлитель, даже пиво;
  5. Добавление майонеза придаст пицце насыщенный, яркий вкус;
  6. Сметана, кефир, ряженка, йогурт внесут в тесто потрясающий, сладковатый сливочный вкус;
  7. Яйца можно заменить альянсом разрыхлителя с лимонной кислотой, хлопьями овсянки и других злаков, самой мелкой манной крупой, крахмалом;
  8. Чтобы тесто стало более сытным и полезным, добавьте в него отруби, зелень, семена кунжута или льна, пророщенные зерна пшеницы, орехи;
  9. Придать тесту пикантный вкус можно при помощи специй и пряностей, например, базилика, тимьяна, черного и белого перца;
  10. Для получения рассыпчатой, нежной основы необходимо смешать с тестом творог;
  11. Снизить калорийность можно, используя обезжиренное молоко, масло оливок и муку более грубой помолки;
  12. Добавив в жидкость для теста томатную пасту, вы получите прекрасные основы алого тона с тонким вкусом;
  13. Чтобы тесто не прилипло к форме для запекания, присыпьте ее манной крупой или сухарями;
  14. Чтобы тесто вышло воздушное и нежное, его нужно месить в одном направлении;
  15. Масло оливок вместо подсолнечника обогатит вашу пиццу настоящими итальянскими нотами;
  16. Дабы основа не приставала к рукам, следует смачивать их в воде либо обмазать растительным маслом;
  17. Раскатать липкое мягкое тесто для пиццы лучше всего бутылкой с холодной водой через пергаментную бумагу;
  18. Избежать подгорания основы можно, если подложить под противень емкость с водой;
  19. Для получения хорошего сдобного теста непременно просеивайте муку, так она будет более насыщена кислородом;
  20. Соду не стоит высыпать прямо в муку, ее нужно развести сначала в воде — чтобы не было содовых шариков и комков;
  21. Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах;
  22. Рассыпчатость изделия прямо пропорциональна количеству масла и обратно — воды;
  23. Тесто на молоке будет нежнее, если добавить в него натертый сваренный картофель.
  24. Тесто с сахаром быстрее подгорает и румянится, так что необходимо бдительнее следить за ним;
  25. Чтобы края основы не стали сухими и твердыми после запекания, перед закладыванием в печь обильно смажьте их маслом и другими соусами.

Рецептов по приготовлению теста для пиццы богатое разнообразие.

Каждый из них достоин того, чтобы быть опробованным и оцененным. В любом случае для хорошей выпечки необходим энтузиазм, аккуратность и любовь к кулинарии.

Пицца — полюбившаяся во всех уголках мира лепешка с томатной начинкой. Основа является важнейшей частью пиццы и превосходит по влиянию на вкус даже поверхностное наполнение. Ее традиционный метод приготовления соблюдается на родине и в некоторых заведениях питания. Для домашних условий существуют более приземленные решения, одним из самых удачных и нежных из которых является тесто для пиццы на молоке с использованием дрожжей либо без них.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

klin-dom.ru

Рецепт теста для пиццы на молоке с дрожжами с фото пошагово

Приготовление

1 Нагреваем молоко до теплого состояния, приблизительно 35-36, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть.

Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались. В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло! Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду. Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая.

2 Молоко с дрожжами даст пену, которая возможно после может начать опадать, не пугайтесь - это нормальный, естественный процесс.

3 Яйца разбалтываем до однородности с солью. Яйца должны быть комнатной температуры!

Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут.

4 Масло растапливаем, я использую микроволновку и вливаем в яйца. Масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись.

5 Добавляем подошедшие дрожжи с молоком, в яично-масляную смесь.

6 Всыпаем просеянную муку.

Очень советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной. Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько столовая ложка размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками.

7 Я всегда муку кладу на глаз, сколько возьмет тесто.

Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и. д.

Как подготовить мягкое тесто для пиццы на молоке

Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе немного припудренном мукой. Замешивая тесто, учтите, что тесто обожает руки!

Особенно мужские и десткие. Так что смело зовите своих домашних, пусть повеселятся. Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж!

Описание приготовления

Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут. Хлебопечки у меня нет, если у вас имеется, советую воспользоваться ее услугами.

8 Когда мы с вами замесили тесто, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую миску тоже смазанную маслом.

Но, свет имеет потрясающую способность – он невероятно раздражает людей утром. Если вы просыпаетесь от яркого солнца или от света, который освещает вашу комнату – это может быть мучительным процессом, но он гарантированно Вас разбудит и удержит от соблазна зарыться поглубже в подушку.

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Обычно я пользуюсь духовкой, там нет сковзняка и тепло. Разогреваю духовку до 50 С и ставлю туда миску с тестом, на два подхода.

Спустя 45-50 минут, смотрим с вами увеличилось ли тесто, обминаем его слегка и опять ждем 45-60 минут. Два подхода будет достаточно.

9 Тесто увеличилось в два раза, не обминаем его.

Можно приступать к формированию изделий.

davay-gotovit.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *