Эчпочмак из пресного теста рецепт с фото. Рецепт эчпочмак без дрожжей


Эчпочмак по-татарски рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовим тесто. В дрожжи добавляем немного сахара и теплой воды (молока).

  • Шаг 3:

    Оставляем опару подняться.

  • Шаг 4:

    В посуду для замеса теста кладем теплый маргарин, молоко.

  • Шаг 5:

    Вливаем поднявшуюся опару.

  • Шаг 6:

    Всыпаем муку и не забываем посолить.

  • Шаг 7:

    Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто не будет цепляться к рукам, тогда оно готово. Смотрите на консистенцию, может нужно будет еще добавить муки.

  • Шаг 8:

    Готовим начинку. Берем мясо баранины (можно другое или смешать несколько видов мяса, у меня на фото куриный окорочок). Режем кубиками.

  • Шаг 9:

    Также кубиками нарезаем картофель. Мелко режем лук и натираем его на терке.

  • Шаг 10:

    Добавьте топленое масло.

  • Шаг 11:

    Посолите и поперчите.

  • Шаг 12:

    Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить на час, чтобы мясо пропиталось.

  • Шаг 13:

    Из теста делаем лепешки, выкладываем на них начинку треугольником.

  • Шаг 14:

    Края заворачиваем к середине и защипываем, но не до середины.

  • Шаг 15:

    Оставляем в середине отверстие.

  • Шаг 16:

    Смазываем противень, выкладываем эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.

  • Шаг 17:

    Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом.

  • Шаг 18:

    Отверстия в середине накрываем кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправляем в духовку на 30 минут.

  • Шаг 19:

    Достаем противень, открываем пробки-кусочки теста, заливаем в начинку бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и закрываем. Отправляем запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.

  • Шаг 20:

    Приятного аппетита!

  • Шаг 21:

    К горячим эчпочмакам подают бульон.

  • Шаг 22:

    А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.

  • 1000.menu

    Эчпочмак по–татарски из дрожжевого теста с мясом и картошкой

    Эчпочмак — национальное татарское и башкирское блюдо.  Дословно переводится  «эч»- три, «почмак» — угла. Да, да, попросту — треугольные пирожки. Отличительной особенностью этого вкусного блюда является то, что начинка в них закладывается в сыром виде. А начинкой является рубленое мясо, лук и картофель.

    Это блюдо является некой кулинарной визитной карточкой Татарстана и Башкортостана. Невозможно себе представить кухни этих народов без этой вкусной выпечки.

    эчпочмак

    Готовят у них также бэлиш -где в начинку помимо мяса и лука,  добавляется крупа. А самый древний татарский пирог – кыстыбый. Это пирог из пресного теста с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши.

    Когда мы жили в Узбекистане, нашими соседями были татары. Очень добрые, приветливые люди. До сих пор с огромной теплотой мы вспоминаем наше соседство. Они еще были -замечательными кулинарами, да почему были, и есть ( через социальные сети мы нашли друг друга, и продолжаем общаться).

    На все праздники, дни рождения, и просто в дни, когда они готовили что-нибудь вкусненькое, их дети  приходили, и приносили тарелки, наполненные горячими кулинарными изысками. Мы, конечно, тоже не ударяли лицом в грязь, и  старались приготовить что-нибудь этакое… И конечно же наши дети несли приготовленное блюдо к ним.

    Чаще всего нас угощали  эчпочмаком. И каждый раз, поедая очередную порцию, мы просто охали и ахали. И так продолжалось до тех пор, пока соседи не поделились рецептом с нами.

    С того времени мы сами стали готовить это татарское блюдо. Стали угощать ими наших друзей. И теперь уже они охают и ахают, поедая вкусные пирожки.

    Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления от нашей соседки, бабушки Фариды, спасибо ей большое за рецепт!

    И так, приступим!

    Эчпочмак по–татарски с мясом и картошкой

    Нам понадобится, для теста:

    • мука — 850 гр
    • молоко — 500 мл
    • яйцо — 2 шт
    • дрожжи — свежие 30 гр.
    • масло сливочное — 70 гр.
    • масло растительное — 1 ст.ложка
    • сахар 1 ст. ложка
    • соль — 1 ч. ложка

    Для начинки:

    • говядина+баранина — 800 гр.
    • картофель — 6 шт. крупных
    • лук 4-5 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • бульон говяжий -0,5 л
    • яйцо — 1 шт. для смазывания

    Приготовление:

    1. Сначала займемся тестом. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар. Размешать.
    2. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем, и дать постоять 2-3 часа.
    3. Для начинки: мясо и картофель нарезать кубиками примерно 0,5 см.  на 0,5 см. Лук порезать мелкими кубиками, все смешать. Посолить, поперчить -еще раз перемешать.
    4. Когда тесто настоялось, вымесить его еще раз, и разделить на шарики, получится примерно 16-18 шариков.
    5. Раскатать шарики в лепешки, размером с большое блюдце.

    лепить эчпочмак

    1. На середину выложить начинку, слепить пирожки в виде треугольников. Посередине оставить отверстие.
    2. Смазать маслом противень и выложить на него пирожки.
    3. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать 5 минут, потом убавить температуру до 170 градусов Выпекать 25 минут.

    Эчпочмак на противне

    1. Достать противень из духовки, смазать пирожки яйцом, а лучше желтками. Залить в пирожки горячий бульон, сколько войдет. Поставить еще на 30 минут.
    2. Общее время выпекания составляет 60 минут.
    3. Достать, смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и полотенцем. Дать отдохнуть 5-10 минут.
    4. Перед подачей можно еще подлить в отверстие немного горячего бульона.
    5. Подавать с горячим бульоном или с катыком -национальным кисломолочным напитком.

    Эчпочмак с бульоном

    Некоторые нюансы приготовления

    1.   Эчпочмак готовится с основном из дрожжевого теста, но может использоваться и пресное тесто. В него, чтобы оно не получилось слишком сухим, добавляют сметану или сливочное масло. В качестве мясной начинки для них, помимо баранины, можно использовать также телятину, говядину или мясо птицы.
    2. Готовое блюдо может храниться очень долго, не теряя своего вкуса. Их можно держать в пакете в холодильнике, либо замораживать в морозильной камере. А после просто разогреть в микроволновой печи, доливая бульон внутрь пирожков через отверстие.

    Ну вот пожалуй и все. Я думаю, что Вы также полюбите это вкусное блюдо, как и мы. И будете его часто готовить. Радовать себя, своих близких и своих гостей.

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 3256Публикации: 499Регистрация: 04-09-2015

    sekreti-domovodstva.ru

    Эчпочмак по-татарски, с мясом и картошкой

    Эчпочмаки (их еще называют ичпичмаки, очпочмаки, эшпэшмаки, учпочмаки и т.п.) – это национальные татарские треугольные пирожки из дрожжевого или (реже) пресного масляного теста с начинкой из картошки, мяса и лука печеные в духовке.

    Чтобы сделать вкусные эчпочмаки можно использовать любой привычный и надежный рецепт дрожжевого теста, или просто купить готовое в магазине. Но, сегодня, мы приготовим его сами в хлебопечке.

    Для легкого и нежного дрожжевого теста без яиц нам потребуется:

    • горячая вода – 250 мл;
    • масло сливочное – 50 гр или 3 столовых ложки;
    • молоко сухое (можно даже сухие сливки из растительного сырья) – 3 столовых ложки;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар – 2 столовых ложки;
    • мука в/с – 500 гр;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

    Как приготовить эчпочмак в домашних условиях

    Сначала заведем дрожжевое тесто для эчпочмаков. В чашу хлебопечки вливаем горячую кипяченую воду, кладем масло, сухое молоко, соль и сахар. Когда масло растопится, а вода остынет, всыпаем просеянную муку и дрожжи. В качестве ароматизатора для такой несладкой выпечки идеально подойдет молотый кардамон.

    Ставим хлебопечку на режим «Дрожжевое тесто» и переходим к начинке.

    Традиционные эчпочмаки (ичпичмаки) готовят с бараниной, но можно брать и другое мясо (кроме свинины, естественно). Классическим рецептом начинка предполагается весьма жирной (баранина и курдючный жир), но мы будем готовить более легкую вариацию – из курятины.

    С сырой курицы срезаем мякоть, кости и шкуру заливаем небольшим количеством воды и ставим варить бульон, он может нам понадобиться.

    Помимо сырого куриного мяса в начинку пойдет сырой картофель и репчатый лук, всего примерно поровну.

    А далее начинается нудный, но крайне важный процесс – нарезка продуктов мелким кубиком величиной, примерно, с изюминку. Никаких мясорубок, только острый нож!

    Начинка, в принципе, готова, можно посыпать ее смесью перцев и еще какими-нибудь подходящими по смыслу и вкусу пряными травками. Вот только солить фарш пока нельзя, иначе продукты пустят сок, а это будет уже почти катастрофа. Соль мы добавим в самом конце, непосредственно перед лепкой пирожков.

    Тесто подошло, вытаскиваем его из хлебопечки, обминаем на присыпанной мукой доске и разделываем на порции.

    Работу значительно облегчит маленький технологический секрет: тесто режем на четыре части, легко формуем в толстые колбаски и заворачиваем каждую отдельно в пищевую пленку, чтобы не подсохло.

    Приготовленного теста хватит на 24 пирожка – два противня по 12 штук на каждом.

    Пока духовка нагревается, раскатываем лепешки, выкладываем в середину каждой по столовой ложке фарша и слепляем треугольные пирожки в виде пирамидки. При желании, можно положить поверх фарша кусочек масла величиной с ноготь – станет еще вкуснее, но калорийнее.

    Самое вкусное в ичпичмаках – это луково-мясной сок, и чтобы не потерять его в процессе испекания, залеплять грани пирожков нужно тщательно, а для гарантии еще и подвернуть косичкой или жгутом. Наверху оставляем отверстие для выхода пара. Выкладываем треугольные пирожки на подпыленный мукой противень, накрываем салфеткой, даем минут 15-20 на расстойку и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на полчаса.

    Традиционные треугольные татарские пирожки, приготовленные из баранины или говядины, после расстойки смазывают маслом, выпекают полчаса, потом достают из духовки, в отверстие вливают по паре ложек крепко посоленного и поперченного бульона, смазывают яйцом и отправляют допекаться еще минут на 15-20.

    Но у нас – нежная курятина. Ей получаса для пропекания вполне достаточно. Так что свои пирожки мы смазываем яйцом сразу. Добавлять или нет бульон на финальном этапе – решаем по ситуации. Если при нарезке мясо не помяли, если слишком рано не посолили, то весь сок в начинке сохранится и будет аппетитно пузыриться в отверстии треугольного пирожка.

    Конечно, чтобы испечь сытный и вкусный эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой пришлось повозиться, но результат того стоил!

    Такие вкусные, румяные, аппетитные треугольные пирожки украсят стол и в будни, и в праздник!

    eda-offline.com

    Эчпочмак – рецепт приготовления - Onwomen.ru

    Путь к сердцу мужчины лежит, как известно, через желудок. Сегодня мы хотим помочь вам, дорогие посетительницы нашего портала, в покорении любимого, сообщим простой, но от этого не менее вкусный рецепт татарских эчпучмаков – треугольных пирожков с мясной начинкой.

    Эти пирожки являются настоящей визитной карточной татарской кухни. Оно упоминается в одном интересном высказывании: «Итальянцы напичкали тесто сыром, помидорами и всякой всячиной и назвали это «Пицца». Американцы засунули колбасу между булочками и назвали это «Бургер». Казахи завернули в тесто воздух и назвали это «Бауырсак». Татары затолкнули в тесто сыр и мясо и назвали «Эчпучмак». К слову, название эчпучмак является говорящим, поскольку в переводе с татарского оно означает «три угла». Но хватит слов, пора перейти к делу – сообщить вам рецепт эчпучмаков, благодаря которому вы сможете покорить сердце любого мужчины.

    Вам понадобится:

    Для начинки:• Мясо (по вкусу: баранина, говядина, свинина, курица) – 0,5 кг,• Лук репчатый – 2 штуки,• Сливочное масло – 50 граммов,• Картофель – 0,5 кг,• Соль – 2-2,5 чайной ложки,• Черный перец – 1 чайная ложка.• Бульон – 0,5 литра.

    Для пресного теста:• Мука – 4 стакана,• Яйцо – 1 штука,• Вода – 1 стакан,• Сметана – 2-3 столовые ложки,• Сливочное масло – 4-5 столовых ложек,• Соль – 1 чайная ложка.

    Для дрожжевого теста:• Мука – 4 стакана,• Яйцо – 2 штуки,• Вода – 1 стакан,• Сухие дрожжи – 8 граммов,• Сахар – 2 столовые ложки,• Соль – 1 чайная ложка,• Растительное масло – 6 столовых ложек.

    Способ приготовления

    В самом начале приготовления эчпучмаков следует замесить тесто. Готовят эти пирожки как из пресного, так и из дрожжевого теста, посему мы решили, что будет правильно представить вашему вниманию два рецепта.

    Готовим пресное тесто:1. Муку просеиваем горкой. Делаем наверху углубление.2. В углубление разбиваем яйцо, добавляем соль, наливаем теплую воду, кладем сметану и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто.3. Закрываем тесто пищевой пленкой или убираем в полиэтиленовый пакет на полчаса. За это время тесто станет более эластичным.

    Дрожжевое тесто замешиваем традиционным образом:1. Разводим в 1/2 стакана теплой воды 1 столовую ложку сахара и дрожжи.2. После образования пены растворяем в воде еще одну ложку сахара.3. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.4. Муку просеиваем горкой и делаем в ней углубление, в которое всыпаем соль, вливаем растительное масло, дрожжевую воду и 1/2 стакана теплой воды.5. Аккуратно перемешиваем, постепенно замешивая тесто.6. Кладем тесто в большую миску, присыпаем мукой или немного смазываем растительным маслом, накрываем крышкой и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно через 1,5-2 часа тесто следует обмять и вновь оставить на часок другой до готовности.

    Пока тесто подходит, мы с вами можем заняться приготовлением начинки для наших эчпучмаков.1. Мясо режем кубиками примерно 1х1 см.2. Картофель чистим, моем и нарезаем такими же кубиками, как и мясо. Чтобы он не потемнел до тех пор, пока мы приступим к формированию пирожков, залейте его холодной водой.3. Лук чистим и мелко нарезаем (можно и вовсе натереть его на терке).4. Смешиваем мясо, лук, картофель, сливочное масло, соль и перец.Приступаем к формированию эчпучмаков.5. Делим тесто на 10 равных частей. Раскатываем каждую диаметром примерно 15 см.6. Кладем начинку в форме равнобедренного треугольника в центр теста и сразу защипываем (в противном случае начинка даст сок и формировать пирожки будет неудобно). Края теста следует приподнять с трех сторон и защепить, оставив в центре небольшое отверстие.7. Выкладываем пирожки на смазанный противень, сверху смазываем желтком.8. Выпекаем эчпучмаки в течение часа в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.9. Во время выпекания следите, чтобы в центре каждого пирожка кипел сок, если его не будет, то добавьте в каждый эчпучмак немного заранее приготовленного бульончика.10. Готовые эчпучмаки выкладываем на блюдо, смазываем сверху сливочным маслом и вливаем в каждый примерно по 1/3 стакана бульона. Не бойтесь, тесто не раскиснет, а напротив станет еще нежнее и пирожочки получатся еще вкуснее. Приятного аппетита!

    onwomen.ru

    Эчпочмак из пресного теста рецепт с фото

    Эчпочмак из пресного теста рецепт с фото

    — Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку Обновить
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Маршруты МосквыПрокладывает маршруты в Москве с выдачей статистики и учетом пробок
    • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

    — Резюме

    Понедельник, 01 Августа 2011 г. 02:12 + в цитатник

    Эчпочмаки — вкусные, ароматные, нежные пирожки! Тесту татары всегда придавали большое значение, искусно выпекая пироги из кислого (дрожжевого, пресного, простого и сдобного, крутого и жидкого теста). Изделия с начинкой придают татарской кухне особое своеобразие. Наиболее древним и простым пирогом является кыстыбый — комбинация пресного теста (в виде сочня) с пшенной кашей и с картофельным пюре.

    Любимым и не менее древним считается бэлиш из пресного теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранины, говядины, гусятины, утятины и пр.) с крупой или картофелем. Его делают больших и малых размеров (вак-бэлиш).

    К этой же категории кушаний относятся Эчпочмак (треугольник), перемяч с начинкой из рубленого мяса с луком. Эчпочмак (по форме треугольник) — татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, баранины и лука.

    Выбирайте сами: дрожжевое тесто будет слишком выделяться в пирожке,а пресное немного суховато. Можно в пресное тесто добавлять немного сметаны и размягченного сливочного масла — они придадут рассыпчатость.

    Определяющая особенность — способ приготовления, при котором начинка кладётся сырой, в отличие от большинства других подобного рода изделий. Мясо и лук режут маленькими кубиками. В начинке можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо (но мяса птицы нужно не 500г, а 600 — 650г).Если есть возможность, то можно добавить 50 — 100г мелко порезанного курдючного сала.

    В пирожки нужно подливать бульон. Тесто не размякнет. Именно бульон придает неповторимый сочный вкус эчпочмаку.Приятного аппетита!

    Эчпочмак. Вариант 1

    Ингредиенты для теста:мука 600-700 г молоко 1 стакан маргарин 125 г дрожжи 25 г соль, сахар 1 ст. л.

    начинка: мясо 600 г картофель 5 шт. лук 1-2 шт. масло топленое 150 г соль, перец яйцо 1 шт. бульон

    Способ приготовления теста:

    1. Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством теплой воды и добавив немного сахара.

    2. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, посолить.

    3. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить минут на 30-40.

    4. Добавить половину оставшейся муки, вымесить, оставить еще на час.

    5. Всыпать остальную муку и месить, пока не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым, добавить муки. Оставить подходить еще на часик, время от времени осаживая тесто.

    1. Взять мякоть говядины или баранины (либо утки, гуся). Мясо, картофель, лук репчатый порезать кубиками размером чуть меньше лесного ореха.

    2. Сложить в миску, добавить топленое масло, посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать. Дать настояться час.

    3. Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки.

    4. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипнуть, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробками из теста.

    5. Треугольники положить на смазанной маслом лист или сковородку, смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку.

    6. Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть пробкой и вернуть в духовку, где и держать до готовности. Эчпочмак печется около часа и подается на стол горячим.Приятного аппетита!

    Ингредиенты для теста:

    мука — 0,5 кгдрожжи — 50 гтеплое молоко — 1 ст.растительное или сливочное масло — 1 ст.л. яйца — 1-2 шт.сливочное масло или маргарин — 100 гсоль сахар — 1 ст.л.

    Ингредиенты для начинки:

    мясо — 300-400 гкартофель — 2-3 шт.репчатый лук — 1-2 шт. соль, перец

    Бульон:яйцо — 1 шт.маслобульон (или вода)

    Приготовление дрожжевого теста (слоеного):

    1. Дрожжи (свежие) растворить в теплой воде (2-3 ст.л.), добавить 1 ст.л. сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут.

    2. Когда тесто начнет пузыриться, влить молоко, 1 ст.л. масла, яйца, соль. Все тщательно перемешать.

    3. Постепенно вмешать муку и замесить тесто. Чтобы сделать слоеное тесто, нужно раскатать его, смазать его топленым маслом или маргарином, сложить пополам. Опять смазать, сложить и т.д. пока не израсходуется все масло или маргарин.

    1. Мясо нарезать маленькими кусочками или измельчить на мясорубке.

    2. Сырой очищенный картофель нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу,

    3. Нашинковать лук.

    4. Начинку посолить, поперчить, добавить немного масла и тщательно все перемешать. Тесто раскатывать на лепешки, размером примерно с чайное блюдце. а середину лепешки поместить начинку.

    5. Края лепешки заворачиваются не с 2-х сторон, как в обычных пирожках, а с 3-х. Посередине оставляют отверстие, которое временно закрывают пробкой из теста.

    6. Лист для выпечки смазать маслом. Эчпочмак перед выпечкой смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке.

    7. Через 20-30 минут вынуть пробку и эчпочмаков, налить внутрь бульон (или воды), снова закрыть пробкой и выпекать до готовности еще 20-30 минут.

    8. Готовый эчпочмак смазывают маслом.Приятного аппетита!

    Ингредиенты для пресного теста:

    4 стакана муки, 1 яйцо, примерно стакан воды, 2 — 3 ст ложки сметаны, 4 — 5 ст ложек сливочного масла, 1 ч ложка соли

    Ингредиенты для дрожжевого теста:

    4 стакана муки, 2 яйца, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки сахара, 8г сухих дрожжей, 6 ст ложек растительного масла, примерно 1 стакан воды

    2 — 4 стакана бульона

    Ингредиенты для начинки:

    500г жирной баранины, 80г курдючного сала,2 луковицы, 50г сливочного масла (можно топленого), 500 — 600г картофеля, 2 — 2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца

    Приготовление:1. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставить один желток для смазки пирожков(в пресного теста ввести добавочно сметану и теплое сливочное масло).

    2. Мясо и курдючное сало порезать мелкими кубиками.

    3. Очищенный картофель порезать мелкими кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

    4. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.

    5. Смешать вместе мясо, курдючное сало, картофель, лук, масло, перец и соль.

    6. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 16см.

    7. На тесто выкладывать начинкуи сразу же защипывать (начинка даст сок и тесто станет мокрым.

    8. Начинку выкладывать в форме равнобедренного треугольника.Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие.

    9. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до готовности (1 час).Во время выпекания в отверстиях должен быть виден кипящий сок.Если сока не будет видно,то нужно долить в отверстие горячий бульон.

    10. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом и влить примерно по 1/3 стакана бульона в каждый.Приятного аппетита!

    Ингредиенты для теста:50 грамм сливочного масла,150 грамм жирной сметаны,1 ч/л соли,0,5 ч/л пищевой соды,1 столовая ложка сахара.

    Ингредиенты для начинки:Мясо любое ( я люблю куриное или говядину, хотя можно и баранину),Картофель,Зеленый лук — много,Петрушка свежая,Укроп,Лавровый лист,Соль, перец по вкусу.

    Бульон:Сварить куриный или мясной (бульонные кубики содержат соль!)Сливочное масло (бульон более сочный и нежный)

    Яйцо и теплое молоко для смазки

    1. Тесто: растопить масло, 2. Смешать со сметаной, солью, сахаром, содой. 3. Добавить муку и замешивать до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать — получится очень жестким!Тесто должно быть мягким и жирным. 4. Накрыть полотенцем, крышкой и хотя бы на полчаса дать отдохнуть.

    5. Начинка:Всё резать на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.

    6. Всё перемешать, добавляя мелко покрошенный лавровый лист, сольи перец.

    7. Мешать тесто еще разок и разделить на 4 части, каждую из которых еще на 3.

    8. Раскатать в виде кружочка, не очень тонко, положить начинку на серединку и защепить в виде треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Удобнее треугольник держать в руке — он получается более аккуратный. Получаются 12 треугольников.

    9. Выложить на смазанный сливочным маслом протвеньи в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

    10. За 15 минут до готовности достать из духовки и полить мясным или куриным бульономпо 2-4 чайной ложечки залить в каждый эчпочмак бульон. Смешать яйцо с молоком и смазать кисточкой треугольники. Затем снова в духовку до готовности.Приятного аппетита!

    vtarelochke.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *