Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Пирожки с капустой на дрожжах


Пирожки с капустой в духовке – 6 пошаговых рецептов печеных пирожков

Румяные пирожки с капустой в духовке ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, зажаренным на сковороде. Если вы следите за своим питанием, то этот рецепт вас устроит больше. Ведь в них нет жира.

И еще хорошее преимущество духового шкафа перед сковородой — это скорость. Вы подготовили полуфабрикаты, которые за один раз не пожарить на сковороде, а духовка отлично вмещает большое количество на противне. И не надо стоять у плиты и следить за процессом.

Тесто можно использовать любое – дрожжевое, слоенное и даже лаваш. О рецептах теста на кефире я уже рассказывала, можете выбрать.

pirozhki-drozhzhevye

Пошаговый рецепт печеных пирожков с капустной начинкой на дрожжевом тесте

Я давно не покупаю готовые пироги и пирожки, хотя у нас рядом пекарня. Там отовариваемся только хлебом. Пирожки печем сами. Домашняя выпечка – это всегда вкусно. Вы точно знаете, какие продукты использовали, на каком масле жарили, свежие ли продукты.

Подготовим:

Опара:

  • 1 г сухих дрожжей
  • 110 г муки
  • 100 мл теплой воды
  • Тесто:
  • Опара
  • 50 мл воды
  • 2 г сухих дрожжей
  • 200 г пшеничной муки
  • 4 г соли( 2/3 ч.л.)
  • 20 г сахара (1 ст.л.)
  • 35 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо (2/3 в тесто, 1/3 для смазывания)

Начинка из свежей капусты:

  • 350 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • ½ морковки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • ½ ст.л. сливочного масла
  • 20-30 г растительного масла для обжаривания
  • соль, перец

готовим-опару

Не пугайтесь, глядя на большой список ингредиентов. Готовится легко, но не быстро. Сначала подготовим опару. Дрожжи насыплем в миску, зальем теплой водицей. В растворенные дрожжи просеем муку, вымешаем опару, накроем пленкой и уберем в теплое место на два часа

опара-подошла

Когда опара покроется пузырьками воздуха, размешаем ее лопаткой, она будет отделяться от стенок тянущимися нитями

замешиваем-тесто

В отдельной емкости смешаем дрожжи и воду и дадим постоять. В это время к опаре добавим, взбитые вилочкой 2/3 часть яичной смеси. (1/3 пойдет на смазывание пирожков), размягченное масло, сахар, соль. Смешать до однородности не получится, но это нормально

замешали-тесто-в-комок

Просеиваем муку к массе и размешиваем сначала венчиком, затем ложкой или лопаткой. И окончательно вымешиваем руками в миске, а потом на столе до отлипа. Тесто хорошо держит форму и не прилипает к рукам. На это уйдет не меньше 10 минут, и получится гладкое, эластичное тесто

Стенки чаши смазываем маслом без запаха, укладываем в него шарик теста, накрываем пленкой и полотенцем и даем подойти. Оно должно значительно увеличиться в размерах

капусту-натираем-на-терке

В это время готовим начинку из капусты. Натираем ее на терке или мелко кромсаем ножом

заливаем-кипятком

Заливаем горячей водой, чтобы убрать горечь и придать ей немного мягкости. Через 10 минут отжимаем от жидкости

шинкуем-овощи

Натираем морковку на мелкой терке, лук мелко рубим

тушим-капусту

На сковороде обжариваем лук до легкой румяности. К нему добавляем капусту и морковь – тушим, постоянно помешивая. Кладем кусочек сливочного маслица

вливаем-в-капусту-яичную-смесь

Когда капуста станет мягкой, в отдельной посуде взбиваем яйцо с молоком и вливаем к овощной массе. Размешиваем и томим на сковороде еще пять минут. Солим и перчим по вкусу

разделяем-на-кусочки

Тесто подходило около двух часов. Обминаем его и делим на равные части. Каждый кусочек скатываем в шарик. Накрываем пленкой на пять-десять минут

лепим-пирожки

Растягиваем руками шарик в прямоугольник (или скалкой). Если липнет к рукам, то чуть припыляем мукой. Выкладываем начинку и защипываем края

пирожки-накрываем-пленкой

Раскладываем на противне защипом вниз, прикрываем пленкой и оставляем подходить на 30 минут

смазываем-пирожки

К 1/3 яичной смеси вливаем 1 ч.л. молока ли воды и смазываем каждый пирожок. Сразу ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220С на 15-20 минут

Перекладываем для остывания на решетку или съедаем сразу.

пирожки-с-капустой-в-духовом-шкафу

Вот такие красивые печеные пирожки получились.

Постная выпечка с капустой на тонком тесте

Мне нравится большое количество начинки в пирожках. А тонкое слоистое тесто придаст им легкости. Готовить его легко.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло растительное — 135 г
  • Вода — .140 мл
  • Соль — ½ ч.л.
  • Для смазывания:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Томатная паста — 60 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Белый перец — ½ ч.л.

Сначала готовим начинку

тушим-лук-с-морковью

В разогретое масло всыпаем лук и морковь. В течение 2-3 минут доводим до мягкости

томатную-пасту

Добавляем томатную пасту, а через минуту вливаем воду

обжариваем-капусту

Капусту нарезаем меленько и перемешиваем с овощной смесью. Закрываем крышкой и томим минут пять. Затем добавляем все специи вместе с сахаром и доводим до готовности. Пробуем и досаливаем.  Пока капустная начинка остужается, займемся приготовлением теста.

крошка-из-масла-и-муки

Просеянную муку смешаем с солью. Вольем растительное масло, и руками вымешаем в крошку

добавляем-воду

Наливаем порционно воду, вмешиваем в массу. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Воды может уйти меньше или больше, зависит от муки. Домешиваем его на столе в течение 3-4 минут

тесто-отдыхает

Заворачиваем его в пакет и дадим отдохнуть 20-30 минут

скатываем-тесто-для-пирожков

Раскатывает тесто в колбаску и разрезаем на равные части

Каждый кусочек подгибаем внутрь и скатываем в шар

Выкладываем на поверхность, прикрываем пленкой и даем отдохнуть минут 10-15

раскатываем-тесто

Раскатываем скалкой тонко-тонко, чтобы оно просвечивало. Стараемся, чтобы получился прямоугольник. За счет большого количества масла, тесто не липнет к поверхности, и муки для подпыления добавлять не надо

заворачиваем-начинку

Выкладываем капустную начинку на краешек (не жалеем), подворачиваем с одной стороны, а затем с обоих краев и заворачиваем в трубочку

присыплем-кунжутом

Выкладываем на застеленный пергаментом и промазанный маслом противень. Сверху кисточкой покрываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом

пирожки-с-капустой-на-тонком-тесте

Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Легкий рецепт приготовления пирожков в духовке

Этот рецепт выручит, когда гости на пороге. Быстренько готовишь начинку, заворачиваешь в лист лаваша и отправляешь в духовку.

Продукты:

  • Капуста – 300 г
  • Лук репчатый ( или зеленый)
  • Колбаса или ветчина — 100 г
  • Лаваш тонкий – упаковка
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

обжариваем-капусту

Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук режем небольшими кубиками. Смешиваем вместе, руками немного жамкаем, чтобы обмять овощи. Обжариваем на сковороде. Колбасу режем кубиками. Ее можно отдельно обжарить и добавить в начинку или сразу без обжаривания

В упаковке два листа лаваша, складываем их друг на друга и разрезаем на две части, затем каждую часть режем еще раз пополам. Должно получиться восемь кусочков

сворачиваем-рулетом

На лист выкладываем начинку и заворачиваем конвертом

смазываем-яйцом

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем взбитым яйцом, ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов до готовности.

быстрые-пирожки-с-капустой

Как только они зарумянятся, вытаскиваем и угощаем гостей.

Капустные пирожки из бездрожжевого теста на сметане

В скоростной век не хочется провести весь день у плиты. Но накормить семью вкусно и сытно можно и без потери времени. Бездрожжевое тесто на сметане – палочка-выручалочка для домашних хозяек. Тесто получается пышным , воздушным, легким и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука — 480 г
  • Сметана — 20% — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Капуста тушеная
  • Желток
  • Кунжут

соединяем-сметану-с-яйцом

В большой чаше взбиваем яйцо с солью и сахаром. Выливаем сметану, смешанную с содой в яичную смесь

добавляем-муку

Просеиваем муку с разрыхлителем в чашу к сметано-яичной смеси и смешиваем лопаткой

тесто-отдыхает

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, понемногу добавляем масло и муку, вымешиваем эластичное тугое тесто. Накрываем его перевернутой миской, оставляем в покое на 30 минут

формируем-пирожки

Готовим начинку из капусты по любому рецепту из статьи. Отдохнувшее тесто разрезаем на равные кусочки, скатываем их в шарики. Раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку, защипываем, формируем в виде булочки

смазываем-сметаной

Взбиваем сметану с желтком. Выкладываем булочки с капустой на противень, смазываем сметано-яичной смесью, посыпаем кунжутом и в духовку на 25 минут, температура 190 градусов

пирожки-готовы

Остужаем на противне и выкладываем в пакет. В нем они сохранятся до следующего дня.

Готовим из слоеного теста

У меня в морозильнике всегда есть пакет слоеного теста. Пока готовишь начинку, слоенка успеет оттаять, и можно лепить пирожки. Это быстро, экономно, вкусно.

Продукты:

  • Пакет слоеного теста
  • Свежая капуста
  • Лук
  • Яйцо
  • Соль, перец

обжариваем-лук-с-капустой

Кромсаем мелко луковичку, капусту шинкуем небольшими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Перемешиваем с капустой. Обжариваем, перемешивая до готовности

нарезаем-на-квадраты

Пласт теста раскатываем, нарезаем на шесть квадратов

выкладываем-начинку

На кусочек выкладываем начинку. Взбиваем яйцо и кисточкой промазываем два края

защипываем-края

Сворачиваем треугольником. Вилкой накалываем, соединяя края

смазываем-яйцом

Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. Укладываем треугольники, сверху проходимся кисточкой, смоченной в яйце

пирожки-из-слоеного-теста-с-капустой

Отправляем в духовку на 30 минут, температура 200С. Выпекаем до золотистой корочки.

Видео-рецепт пирожков с овощной начинкой на сухих дрожжах

Начинку можно приготовить, как из свежей, так и из квашеной капусты. Или из их смеси. Вкус необычный. Хотите попробовать?

На тесто:

  • Мука 800-900 г
  • Теплое молоко — 500 мл
  • Яйца — две штуки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи быстро действующие – 1 пакет

Начинка для пирожков:

  • Капуста свежая — 500 г
  • Капуста квашенная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный, красный и соль по вкусу
  • Зелень укроп для аромата
  • Яйцо для обмазки пирожков

Продолжение рецепта смотрите в видео.

Нежные, мягкие пирожки, запеченные в духовке – бюджетное, но сытное блюдо. Тесто используете любое – готовое, купленное в магазине или сделанное дома. Начинкой служит капуста, как свежая, так и квашеная. При смешивании ее с другими продуктами, можно придать ей разнообразие вкусов.

blog-dm.ru

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото

 

Самой вкусной и желанной выпечкой во многих русских семьях являются пирожки с капустой. Главное в этой выпечке — сочная начинка и воздушное мягкое тесто. Чтобы оба условия были соблюдены правильно и пирожочки получились идеальными, нужно относиться трепетно к процессу готовки. Есть небольшие хитрости в моментах создания аппетитной выпечки.

Простой и понятный рецепт пирожков с капустой в духовке, описанный ниже, поможет узнать кулинару все тонкости готовки. На ваш выбор 2 варианта приготовления: с использованием дрожжевого теста и из теста на кефире без дрожжей.

Остается только запастись требуемыми продуктами и соблюдать технику работы. Отличный результат в виде румяных пирожков с начинкой из капусты понравится всем, без исключения!

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

Перечень продуктов:

  • 950 – 1000 г муки;
  • 200 г молока;
  • куриное яйцо;
  • 200 г сливочного масла;
  • 20 г живых прессованных дрожжей;
  • по 10 г соли и сахара.
  • Перечень продуктов для начинки: 500 г капусты;
  • 130 г моркови;
  • куриное яйцо;
  • 20 г растительного масла;
  • щепотка пищевой соли.
  • Для смазки выпечки: сырое яйцо.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста с капустой- пошаговый рецепт с фото:

Первым делом нужно замесить тесто на дрожжах. Для этого, глубокую посудину влить молоко, Всыпать сахар и соль. Порезать сливочное масло на куски. Разбить сырые яйца. Добавить растертые руками живые дрожжи.

Тесто дрожжевое

Аккуратно все перемешать и всыпать постепенно муку. Сначала ложкой, потом руками осуществить замес. Готовое дрожжевое тесто для пирожков должно не налипать на руки, а быть плотным. Прикрыть емкость влажным полотенцем, ровно час его не трогать.

Тесто на дрожжах для пирожков

Сделать начинку. Порезанную соломкой капусту и тертую крупно морковь обжарить до золотистого оттенка на растительном масле.

Пирожки с капустой и морковьюПирожки с капустой и луком

В период готовки капустную массу немного посолить. Жарить, примерно, 15 минут на слабом огне.

Пирожки с начинкой из капусты

Затем, смешать в миске жареную капусту с измельченным, отварным яйцом.

Начинка для пирожков из капусты

Куриное яйцо слегка размешать вилкой в пустой миске. Подготовить все составляющие на столе. Приступить к лепке пирожков.

Тесто поделить на кусочки. Важно помнить, вес кусочков, напрямую зависит от пожеланий кулинара. Если нужно получить большие пирожки, то и куски следует делать объемнее. Но, все кусочки должны быть одинаковыми.

Тесто без дрожжей для пирожков

Руками размять шарики в лепешку. В центр положить капустную начинку. Сколько должно быть начинки – решать каждому лично. Пирожки с капустой и луком

Но, стоит отметить, что выпечка из духовки вкуснее тогда, когда начинки в них много!

Края аккуратно защепить над капустной начинкой. Ничего не должно вылезать из сформированного пирожка, иначе он может подгореть.

Пирожки с капустой и луком в духовке

Смазать изделия яйцом. Выпекать пирожки в духовке при 180 градусах, 25-30 минут.

Пирожки с капустой на противнеПирожки с капустой и морковкойПирожки с капустой, луком и морковью в духовкеПирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой из теста без дрожжей в духовке

Такие вкусные пирожки готовят обычно быстрее, поскольку существенно сокращается время на приготовление бездрожжевого теста. Пирожки получаются мягкими и воздушными с тонкой ароматной корочкой.

Потребуются продукты:

  • мука в/с — 0,5 кг;
  • кефир нежирный — 200 250 мл.;
  • масло подсолнечное без запаха — 2-3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель или сода — пакетик или 1 ч.л. соответственно
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • Начинка для пирожков: капуста свежая — 0,5 кг;
  • морковь и лук репчатый — по 1-2 шт.;
  • томатная паста или сок по желанию;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт пирожков с начинкой из капусты в духовке из бездрожжевого теста:

 

Готовим тесто без дрожжей для пирожков. Разбить в отдельной посуде яйцо, смешать с солью и сахар-песком. Тщательно перемешать и добавить масло. Взбить вилкой до однородного состояния.

Отдельно смешать кефир с содой, размешать и соединить с яичной смесью. Просеять муку. Затем постепенно порциями добавить пшеничную муку, постоянно размешивая. Замесить тесто для пирожков.

Следите чтобы оно было мягким и эластичным, а не крутым и упругим.

Скатать полученное бездрожжевое тесто в один большой шар и оставить при комнатной температуре на пол часа. За это время можно успеть приготовить начинку для пирожков из свежей капусты с морковью и луком.

Готовим начинку. Очистить лук и морковь. Тщательно вымыть овощи. Снять верхние листья с капусты. Лук измельчить, морковку натереть на терке и свежую капусту тонко нашинковать. В сковородке на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкого состояния. Добавить нашинкованную ранее капусту, томат или томатную пасту, разведенную в воде. Посолить и приправить специями. Тушить на медленном огне около 15-20 минут.

Формируем пирожки. Поверхность стола и руки смазать маслом. Из теста скатать небольшие шарики, каждый из них немного приплюснуть. Получаются маленькие лепешки, которые нужно немного растянуть в стороны. В центр лепешки положить немного капустной начинки и защипнуть края.

Печем вкусные пирожки из теста без дрожжей в духовке. Смазать противень постным маслом, выложить готовые пирожки в ряд. Для того, чтобы выпечка получилась румяной и красивого золотистого цвета, один желток размешать в отдельной емкости и смазать им верх печеных изделий. Духовку разогреть до 180 градусов и печь примерно двадцать — двадцать пять минут.

Видео — рецепт приготовления капустных пирожков из теста на сухих дрожжах в духовке

pirogu.ru

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Сегодня я предлагаю приготовить пирожки с белокочанной капустой.

Ее предварительно необходимо потушить, поэтому по времени данные рецепты достаточно продолжительные. Однако ваши труды не пройдут даром.

Ведь эта выпечка получается очень сытной, невероятно вкусной и очень домашней. Итак, без долгих предисловий.

Пирожки с капустой пошаговый рецепт поможет без проблем справиться с этой выпечкой даже без особого опыта на кулинарном поприще.

Пирожки с тушеной капустой

Для того чтобы приготовить невероятно вкусные и сытные пирожки в духовке, необходимо взять следующие продукты: для теста: мука – 0,5 кг; вода – 1 стакан; маргарин – 0,1 кг; сахарный песок – 3 ст.л.; яйцо – 1 шт.; дрожжи – 1 пакетик; соль; для начинки: капуста белокочанная – 0,5 кг; лук репчатый – 2 шт.; зубчики чеснока – 2 шт.; томатная паста; специи – по вкусу.

Пирожки, приготовленные с капустой на дрожжевом тесте – это классический вариант выпечки с овощной начинкой. Конечно, это не выпечка на скорую руку. Ведь для того чтобы испечь вкусные пироги, необходимо сначала подготовить начинку. Но результат того стоит. Попробуйте сами.

Пирожки с капустой рецепт с фото:

  1. Для начала замешаю тесто. В теплой воде растворяю дрожжи, оставляю на некоторое время. Добавляю растопленный маргарин, сахарный песок, щепотку соли.
  2. Муку просеиваю, добавляю небольшими порциями, замешиваю тесто.
  3. Время готовить начинку. Лук обжариваю на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавляю нашинкованную капусту, солю, перчу и тушу до готовности.
  5. За несколько минут до окончания тушения добавляю мелко рубленный чеснок и несколько ложек томатной пасты.
  6. Тесто делю на небольшие шарики, раскатываю в лепешки, закладываю начинку с капустой, прищипываю края.
  7. На противень расстилаю бумагу для выпечки и размещаю пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Взбиваю яйцо и смазываю верх выпечки.
  9. Помещаю пирожки с тушеной капустой в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф до готовности. Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем и квашеной капустой

Сейчас я предлагаю попробовать выпечку с квашеной капустой. Достоинством данного рецепта является то, что в случае отсутствия квашеной, ее можно легко заменить обычной белокочанной капустой.

Для пирожков необходимо подготовить следующие продукты:

для теста: мука – 0,5-0,7 кг; кефир – 1 ст.; растительное масло – 1 ст.л.; сахарный песок – 1/2 ст.л.; сода;для начинки: картошка отварная – 0,5 кг; квашеная капуста – 0,3 кг; лук репчатый – 1 головка; специи.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт:

  1. Приготовлю тесто на кефире. Для этого в кефир насыпаю соду, дожидаюсь реакции.
  2. Добавляю сахарный песок, соль, растительное масло. Перемешиваю.
  3. Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями, замешиваю мягкое тесто.
  4. Время готовить начинку. Из картофеля делаю пюре.
  5. Квашеную капусту промываю под проточной водой, отжимаю лишнюю воду и тушу на сковороде.
  6. Лук мелко нарезаю и обжариваю на отдельной сковороде.
  7. Смешиваю лук с пюре и капустой. Начинка готова.
  8. Тесто делю на порционные кусочки, раскатываю и выкладываю начинку. Защипываю края и придаю форму пирожка.
  9. Раскладываю пирожки с начинкой из капусты и картофеля на противень и помещаю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф. Как только пирожки в духовке подрумянятся, можно доставать. Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом и капустой: рецепт на дрожжевом тесте

Яйцо и капуста – отличная начинка для вкусных пирогов. Конечно, она требует отдельной предварительной подготовки. Как раз за то время пока подходит дрожжевое тесто, можно заготовить все компоненты для начинки.

Для пирожков необходимо подготовить следующие продукты:

для теста: мука – 3 ст.; молоко – 0,2 л; сахарный песок – 2 ст.л.; яйцо – 1 шт.; дрожжи – 1 упак.; растит.масло; соль.

для начинки: яйцо – 6 шт.; капуста – 500 г; морковка – 200 г; лук репчатый – 1 головка; вода – 0,5 ст.; специи.

Процесс приготовления в духовке:

  1. Дрожжи растворяю в теплом молоке, оставляю на некоторое время.
  2. Добавляю сахар, яйцо, немного масла и соль. Перемешиваю.
  3. Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями, замешиваю тесто и убираю на 1 час. Затем обминаю и снова убираю на 50-60 мин.
  4. Яйца для начинки варю. После остывания нарезаю кубиками.
  5. Лук мелко нарезаю и обжариваю.
  6. Морковь натираю на средней терке.
  7. Капусту мелко шинкую.
  8. Добавляю морковь и капусту к луку, обжариваю пять минут.
  9. Затем добавляю воду, соль, перец и тушу пятнадцать минут.
  10. Смешиваю с порезанными яйцами.
  11. Тесто раскатываю в виде небольших лепешек, выкладываю начинку с капустой, прищипываю края пирожков.
  12. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, пирожки с начинкой из капусты, яйца и моркови на небольшом расстоянии друг от друга и оставляю на минут 10, чтобы тесто еще поднялось.
  13. Смазываю взбитым яйцом поверхность каждого пирожка.
  14. Помещаю противень в заранее разогретый до 190 гр. духовой шкаф и выпекаю до получения красивой золотистой корочки. Приятного чаепития!

Пирожки с грибами и тушеной капустой: рецепт на дрожжевом тесте

Наиболее вкусные выходят пироги с грибами и капустой. Очень сытные и ароматные, их можно готовить по любому поводу.

Для пирожков необходимо подготовить следующие продукты:

для теста: мука – 5 ст.; молоко – 0,3 л; маргарин – 1 упак.; сахарный песок – 1 ст.л.; яйцо – 1 шт.; дрожжи – 1 упак.; соль.для начинки: капуста – 0,5 кг; лук репчатый – 1 головка; грибы – по вкусу; томатная паста.

Процесс приготовления в духовке:

  1. В теплом молоке развожу дрожжи, добавляю сахарный песок, щепотку соли. Оставляю на 15 минут.
  2. Растапливаю маргарин, разбиваю яйцо и добавляю в дрожжи, перемешиваю.
  3. Муку просеиваю, ввожу небольшими порциями. Замешиваю тесто и оставлю подходить в тепле.
  4. Лук и грибы нарезаю и обжариваю на сковороде до золотистого цвета.
  5. Капусту шинкую и тушу на медленном огне.
  6. Смешиваю грибы и лук с капустой, добавляю несколько ложек томатной пасты и продолжаю тушить десять минут.
  7. Тесто раскатываю на небольшие лепешки. Выкладываю начинку и прищипываю края.
  8. Выкладываю пирожки с начинкой из капусты с грибами на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой.
  9. Смазываю взбитым яйцом и помещаю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Как только тесто подрумянилось, пирожки можно доставать. Кушайте с удовольствием!

Пирожки с тушеной капустой: рецепт на слоеном тесте

Слоеное тесто отлично гармонирует с нежной начинкой из тушеной капусты. Для пирожков необходимо подготовить следующие продукты:

для теста: мука – 4 ст.; слив.масло – 0,3 кг; вода – 1 ст.; сок лимона – ½ ч.л.; соль; сахарный песок;для начинки: капуста – 0,5 кг; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 головка; специи.

Способ приготовления в духовке очень простой:

ivanrogal.ru

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте, рецепт

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте Опубликовано 05.01.2018 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте - это традиционное постное блюдо, которое можно приготовить в будние дни и в праздники. Пирожки с овощной начинкой можно подавать к столу без гарнира, брать с собой на работу в качестве перекуса или даже печь на продажу. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко и быстро справится с этим блюдом. Посмотрите как приготовить пирожки с капустой в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

- дрожжи живые - 20 гр.;- вода теплая - 200 гр.;- мука - 400 гр.;- сахар - 30 гр.;- соль - 15 гр.

Для начинки:

- белокочанная капуста - 300 гр.;- морковка - 150 гр.;- соль, черный перец - по вкусу.

в воду добавить дрожжи и сахар, соль,<br />
 перемешать 1. Для начала придется сделать пышное дрожжевое тесто. Тесто на основе живых дрожжей готовится долго, поэтому его нужно начать подготавливать заранее. Возьмите глубокую емкость, влейте в нее теплую воду и бросьте дрожжи. Лучше использовать живые дрожжи в брикете, но сухие тоже сойдут. Дрожжи должны полностью раствориться в воде. Потом в воду можно будет бросить соль и сахар. Емкость с дрожжами необходимо оставить в теплом месте на полчаса. Если у вас на кухне прохладно, лучше переместить дрожжи на батарею или поставить рядом с работающей плитой.

Морковку и капусту нашинковать 2. В это время можно подготовить начинку для пирожков. Морковку и капусту нашинковать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Если на капусте есть толстые и жесткие прожилки, их нужно срезать или отбить поварским молотком.

Обжарить капусту и морковку на сковороде 3. Обжарить капусту и морковку на сковороде, добавив специи и соль. Чтобы сделать это блюдо более диетическим, начинку можно отварить или приготовить в микроволновой печи. Если вы любите более пряную начинку, можете добавить внее лук и чеснок.

добавить муку 4. За полчаса дрожжи в емкости должны увеличиться в размере в 3-4 раза. Переместите их в большую миску, где будет замешиваться тесто.

замесить тесто Мешать тесто нужно спиральным миксером или руками, главное - добавлять муку постепенно, чтобы не образовывались комочки.

раскатать тесто 5. Тесто раскатать скалкой на большой доске или прямо на столе. Раскатанное тесто не должно быть слишком тонким, его толщина должна быть около 0,6 см.

Вырезать в тесте кружочки Вырезать в тесте кружочки при помощи специальной формы или стакана.

выложить начинку В центр кружков положить начинку.

сформировать пирожки И аккуратно сформировать пирожки в форме лодочки, залепив края.

Пирожки обжаривать в глубокой сковороде 6. Пирожки с капустой обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике, смазав дно кукурузным маслом. Они будут жариться около 7 минут с каждой стороны.

выпекаем в духовке Готовить пирожки с капустой можно также в духовке или на пару. В качестве начинки для пирожков можно использовать грибы, лук, мясо, фрукты или ягоды. Если после приготовления пирожков у вас останется лишнее тесто, его можно запечь или обжарить отдельно, без начинки. Из этого теста могут получиться отличные пампушки к борщу или другому супу.

namenu.ru

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Думаю не ошибусь, если скажу, что пирожки с капустой - одни из самых любимых из всех существующих. Их пекут из всех видов теста, и всегда они получаются очень вкусными. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:

тесто дрожжевое - 1 кг;

капуста - 0,5 небольшого кочана;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.;

яйцо - для смазки;

масло сливочное - для смазки.

Этапы приготовления

Приготовить дрожжевое тесто.

Приготовить дрожжевое тесто.

Для начинки капусту нарубить (или нарезать) мелко.

Для начинки капусту нарубить (или нарезать) мелко.

Мелко нарезать лук и перемешать с капустой.

Мелко нарезать лук и перемешать с капустой.

Обжарить капусту с луком на растительном масле.

Обжарить капусту с луком на растительном масле.

Обжаренную капусту с луком переложить в миску и дать остыть.

Обжаренную капусту с луком переложить в миску и дать остыть.

После того как капуста с луком остынут, их нужно посолить.

После того как капуста с луком остынут, их нужно посолить.

Дрожжевое тесто раскатать в колбаску и разрезать ее на небольшие кусочки.

Дрожжевое тесто раскатать в колбаску и разрезать ее на небольшие кусочки.

Раскатывать каждый кусочек теста и в центр укладывать начинку.

Раскатывать каждый кусоче теста и в центр укладывать начинку.

Защипывать пирожки с капустой и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Защипывать пирожки с капустой из дрожжевого теста и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать пирожки яйцом.

Смазать пирожки яйцом.

Отправить пирожки с капустой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Отправить пирожки с капустой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Когда наши пирожки из дрожжевого теста буду готовы, вытащить их из духовки, смазать сливочным маслом.

Когда пирожки с капустой из дрожжевого теста буду готовы, вытащить их из духовки, смазать сливочным маслом.

Сложить пирожки в тарелку, накрыть салфеткой, дать им отдохнуть и через 30 минут можно подавать на стол.

Сложить пирожки в тарелку, накрыть салфеткой, дать им отдохнуть и через 30 минут можно подавать на стол.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Дрожжевые пирожки с капустой | Готовьте с нами

Дрожжевые пирожки с капустой

По-моему у каждого была бабушка, которая когда-то давно пекла вам такие же потрясающе вкусные пирожки)) Я уже выкладывала очень вкусные пирожки, которые готовятся на бездрожжевом тесте и начинка там оригинальная капустно-картофельная ну очень вкусная! А это классический рецепт дрожжевых пирожков с капустой, так горячо любимых нами в детстве)

Начинка ну просто та самая, да и тесто шикарное — готовится просто, а на вкус ммм…. Сразу хочу сказать — чаще всего жареные пирожки можно есть только на первый день, на второй — это не так вкусно, да и жирновато, но только не в этом рецепте! Я их готовила вечером и получилось довольно много пирожков — около 25 штук, поэтому естественно они «дожили» до следующего дня — и дожили просто шикарно! Ничего не изменилось со вчерашнего дня)) Рекомендую)

Потребуется:

Тесто:

— мука – 850 гр.( +_ )

— сахар — 2 ст.л.,

— яйца – 2 шт.;

— подсолнечное масло – 6 ст.л.;

— соль – 1 ст.л. без горки,

— теплая вода — 500 мл.

— дрожжи — 11 гр.

Начинка:

— капуста квашеная – 300 гр.,

— капуста — 1 кг.,

— томатная паста – 3 ст.л.;

— лук — 2 шт.

— морковь — 1 крупная шт.

— сливочное масло — 1 ст.л.

— 3 лавровых листика,

— соль, смесь перцев.

Квашеную капусту можно не добавлять, а взять в этом объеме свежую, но на вкус квашеная дает приятный оттенок, поэтому все же очень советую включить ее в начинку для пирожков))

Жареные пирожки с капустой рецепт с фото:

  

 

Сначала отделяем от капусты верхние листья и нарезаем ее мелко для начинки, при этом проминаем ручками. Вот так выглядит проделанная работа)

начинка из капусты для пирожковНарезать капусту мелко.

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке. В глубоком! (так как нам нужно будет со временем уместить туда всю нашу капусту) сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и вливаем растительное, выкладываем морковь с капустой и тушим 5 минут до образования золотого цвета.

как потушить лук с морковьюОбжариваем лук и морковь.

Подготовьте квашеную капусту, если нужно — отожмите ее хорошенько и нарежьте.

квашеная капуста с морковьюКвашеная капуста

Теперь можно выложить капусту к моркови с луком и свежую, и квашеную, протушить 2 минуты, перемешать все вместе и накрыть крышкой. Оставляем в покое на 15 минут на небольшом огне.

тушеная капустаПотушите капусту для начинки пирожков

Затем снимаем крышку, снова перемешиваем и добавляем томатную пасту, соль, специи и лавровый лист. Перемешиваем и тушим эту всю красоту еще 5-7 минут до готовности.

тушеная капуста с овощамиНачинка из капусты для пирожков

Вот какого красивого карамельного цвета получается начинка для пирожков из дрожжевого теста — оставляем ее в покое на холод (не забудьте убрать лавровый лист).

как приготовить начинку для пирожковНачинка для пирожков из дрожжевого теста

Яйца взбейте с сахаром и солью и добавьте к ним теплой воды — перемешайте массу.

яйца взбитые сахаромЯйца взбить с сахаром и солью

Просеять муку с дрожжами в отдельной емкости.

просеять муку и дрожжиПросеять муку

Добавьте к яичной массе муку и дрожжи, и размешайте тесто.

рецепт пышного теста для пирожковБыстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Тесто получается довольно липкое, добавьте к нему подсолнечное масло и перемешайте снова. Оставьте его на 1 час для подъема в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или затянув пленкой.

быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжамиТесто дрожжевое для пирожков воздушное

Ох уж и поднялось наше тесто, аж пыхтит)))

самое вкусное тесто для пирожковТесто для пирожков поднялось

Припыляете мукой рабочую поверхность и помесите чуть тесто. Затем скатайте его в шар и отщипывайте кусочек для пирожка) Основную часть теста накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы не заветривалось.

тесто на пирожки пошаговоеСкатываем тесто в шар и выкладываем на рабочую поверхность

 

Rating: 5.0. From 3 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Пирожки с капустой - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт пирожков с капустой)

Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Пирожки на молоке без дрожжей

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Вэрзэре 4.6

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.8

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016

Сдобные пирожки 5.0

Сдобные пирожки

Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.11.2016

Картопляники с постной начинкой 4.7

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018

Пирожки с капустой 4.2

Пирожки с капустой это мой хит, все очень рады, когда я объявляю о том, что я собираюсь выпекать пирожки. Я делаю сразу много пирожков с разными начинками, но с пирожки с капустой расходятся сразу! ...далее

Добавил: Galate 01.10.2013

Пирожки с грибами и капустой 4.3

Пирожки с грибами и капустой

Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Дрожжевые пирожки с капустой 5.0

Дрожжевые пирожки с капустой

Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей) 3.0

Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей). ...далее

Добавил: Антонина Панина 25.02.2018

Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Пирожки с капустой и мясом 4.5

Пирожки с капустой и мясом

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Пирожки с кислой капустой 3.6

Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Пян се 5.0

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Расстегай с капустой и рыбой 5.0

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015

Пирожки из пресного теста

Пирожки из пресного теста

Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Домашние пирожки c капустой 3.6

Домашние пирожки c капустой

Предлагаю простой рецепт домашних пирожков с капустой. Он подходит для духовых пирожков, кто любит жареные, смотрите МК тут - http://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_master-klass-60869.html. ...далее

Добавил: Deemmaq 13.02.2018

Пирожки дрожжевые на воде 4.6

Пирожки дрожжевые на воде

Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *