Оладьи на кефире без соды и дрожжей: как правильно приготовить? Оладьи на кефире без соды без дрожжей


Пышные оладьи на кефире без дрожжей – простой рецепт с фото пошагово |

Хотя оладьи и пекут почти в каждом доме, но у каждой хозяйки они «свои». Делюсь с вами рецептом и нюансами приготовления «моих» оладей. Пышные, лёгкие, из доступных продуктов — радуйте своих домашних. Возможно, эти оладьи на кефире станут «вашими».

Что нужно для приготовления оладей на кефире:

Кефир кислый (простокваша, питьевой йогурт) — 200 млМука — 160 гЯйцо — 1 шт.Соль — 1/2 ч. л.Сахар — 2 ч. л.Сода 1/2 ч.л.Кипяток — 2 ст. л.Масло для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

1. Смешать кефир, яйцо, соль и сахар. Перемешать до частичного растворения сахара. Добавить муку и вымесить до исчезновения комочков.

2. В соду добавить кипяток, размешать и вылить эту горячую содовую водичку в тесто. Перемешать.

Далее покажу, какой консистенции должно быть тесто. Оно не течёт, а шлёпается порциями с ложки.

Но, между тем, оно не густое и, если провести ложкой, полоса довольно быстро затягивается.

3. Ставим сковороду, а рядом поставьте стакан с водой, чтобы опускать в него ложку в процессе выкладывания сырых оладий на сковороду. Так тесто будет легко отделяться от ложки.

Положили одну оладушку, опустили ложку в воду, стряхнули слегка, зачерпнули следующую оладушку…

4. Выпекать без крышки на сковороде, подливая масло для жарки по необходимости.

5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

На фото видно, что оладьи на кефире получаются очень пышными и не опадают после выпечки.

homekonserv.ru

Оладьи на кефире без соды и дрожжей: как правильно приготовить?

Оладьи – традиционная еда славянской кухни. И оладьи, и блинчики славяне готовили во славу бога солнца Ярила, поскольку по форме и цвету они напоминают именно солнышко.

Неспроста рецепты, дошедшие до нас с давних времен, вобрали в себя все самые лучшие ингредиенты, а сами оладьи получаются фантастически вкусными. Готовить можно оладьи на кефире без соды, на дрожжах, с добавлением газированной воды – есть масса рецептов вкуснейших оладий, с которыми мы сейчас познакомимся.

Самое вкусное блюдо получается на кислом молоке – кефире или простокваше. Приготовить его можно очень быстро, к приходу нежданных гостей, а также замесить тесто на несколько часов, чтобы испечь особо выдержанные оладьи. Во многих рецептах в состав добавляют соду, чтобы они были пышными, но также есть и масса других способов, когда оладьи получаются не хуже содовых и без добавления гидрокарбоната натрия.

В приготовлении блюда большое значение имеет основной компонент – мука.

Она должна иметь высокое качество от производителя, а дома хозяйка должна дополнительно обогатить ее кислородом, для чего муку просеивают через сито три раза. Это рекомендуют для того, чтобы оладьи без соды хорошо поднимались.

Второй, не менее важный компонент, – кефир или простокваша. Обычно в большинстве рецептов особых требований к этим ингредиентам нет, указывается лишь их необходимое количество. Однако, на практике кулинары отмечают, что чем меньший процент жирности у молочного продукта, тем пышнее и вкуснее получается блюдо.

Чтобы приготовить оладушки без соды, можно воспользоваться следующим рецептом. Благодаря этому способу блюдо всегда получается вкусным, а готовить его совсем легко. Для приготовления нужен следующий набор продуктов:

  1. 250 мл кефира или скисшего молока.
  2. Стакан муки.
  3. Щепотка ванилина.
  4. 100 граммов изюма.
  5. Одно яйцо.
  6. 50 гр сахара.
  7. Подсолнечное масло (добавляется на сковородку на этапе жарки).

Оладьи на кефире без соды и дрожжей: как правильно приготовить?Существует множество способов, как делать оладушки без соды – тонкие и пышные, плотные и нежные

Готовить блюдо необходимо таким образом – в посудину с высокими краями нужно вылить 250 мл кислого молока, вбить туда яйцо и посыпать щепоткой ванилина. Все ингредиенты хорошенько размешиваются.

Изюм перед приготовлением промывают и оставляют в воде на тридцать минут. Затем изюм немного просушивают, а если времени совсем мало, то промакивают его бумажным полотенцем. В емкость с кефиром всыпают муку, размешивают до однородной консистенции и потом туда же засыпают изюм.

Смесь должна получиться достаточно густой, чтобы она не растекалась, а сразу формировалась на сковороде.

Смазав сковороду маслом, формируем там некоторое количество оладий, ориентируясь по диаметру сковороды. В среднем можно разместить от 4 до 6 штук на одной сковороде. Изделия выпекаем на небольшом огне, как только одна сторона подрумянится, их можно переворачивать на другую и выпекать так несколько минут. Важно следить за тем, чтобы изюм не подгорал. Подают блюдо на стол еще теплым, лучше всего его кушать со сметаной.

Как ни странно, но оладьи без яиц тоже существуют, и приготовить их совсем несложно. Они выручат даже тогда, когда гости застали хозяйку врасплох, а она не может им предложить даже яичницу. Не беда! Выручалочкой в данном случае станут именно оладьи без добавления яиц.

Чтобы порадовать гостей таким блюдом, необходимо иметь:

  1. 250 мл кефира или кислого молока.
  2. 1 ч. л. сахара.
  3. Соль на кончике ножа.
  4. Чуть более половины стакана муки.
  5. Разрыхлитель для теста.
  6. 2 ч. л. подсолнечного масла.

На приготовление уходит всего двадцать минут времени, поэтому готовится блюдо с космической скоростью. На начальном этапе хозяйке необходимо в большой посудине перемешать кислое молоко со всеми сыпучими ингредиентами. Все компоненты должны быть хорошо взбиты, чтобы не образовалось комков. Для этого хорошо воспользоваться венчиком или миксером, которые помогут разбить комочки. В тесто также добавляют 1 ч. л. подсолнечного масла и выкладывают его на хорошо разогретую сковороду. Необходимо отметить, что смесь должна быть достаточно густой, иначе она может рваться, а сковорода – разогретой, чтобы выпечка снималась с первого раза.

Оладьи на кефире без соды и дрожжей: как правильно приготовить?Жарить оладьи нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и подавать к столу желательно теплыми

Жарить рекомендуют на маленьком огне, на первой стороне прикрывают крышкой, а на второй стороне нет, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать к столу лучше с пылу с жару.

Чтобы порадовать окружающих пышными оладьями, можно обойтись даже без дрожжей. Этот ингредиент в данном случае может заменить манка. Она не только сделает их пышными, но и очень нежными, мягкими. Для приготовления такого блюда понадобится совсем немного продуктов:

  1. 2 ст. кефира или простокваши.
  2. 4 ст. л. манки.
  3. 3 ст. л. сахара.
  4. Щепотка соли.
  5. 2 яйца.
  6. Подсолнечное масло – 1 ч. л. в тесто и для жарки по необходимости.
  7. Мука – около 1,5-2 чашки.

Для приготовления нужна глубокая емкость, куда вливают кислое молоко, добавляют туда манку, сахар, яйца, соль. Все компоненты хорошо размешивают, чтобы не было комков, и дают настояться примерно тридцать минут. После того как манка в кефире разбухнет, можно добавлять муку. Обычно ее уходит до двух стаканов, но если кефир нежирный или простокваша жидкая, то тесто может взять немного больше.

Как только мука будет добавлена и хорошо размешана, в тесто добавляют чайную ложку растительного масла, чтобы оно не приставало к сковороде.

Жарить такие оладушки на кефире рекомендуют на одной стороне с крышкой, а на второй – без нее. Подают блюдо к столу либо со сметаной, либо с медом. Можно также подать к кушанью в пиале варенье, а некоторые любители едят его без всяких добавок.

Приготовление оладий – совсем не трудоемкий, а даже довольно увлекательный процесс. Это замечательное блюдо выручит и занятую хозяйку, и станет украшением любого праздника. Приготовить вкуснейшие оладьи можно с минимумом продуктов, которые имеются в каждом доме, поэтому они заслужили любовь даже самых требовательных гурманов.

kolbasa59.ru

Оладьи на кефире без соды

В противовес обыденной овсянке с кофе на завтрак попробуйте порадовать свою семью вкусными оладьями на кефире без соды. В процессе приготовления таких оладий есть несколько нюансов, зная которые можно приготовить нежный и вкусные оладьи.

Данный рецепт уникален тем, что в его составе нет пищевой соды, а сода, как известно, сушит тесто.

Оладьи на кефире без соды с киви и яблоками

Этот рецепт оладий просто изобилует наличием фруктов, а это самое то, что нужно нашим деткам. После такого завтрака они зарядятся энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • свежее яичко – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • свежий кефир – 1 стаканчик;
  • ядра грецких орешков – 1 небольшая горстка;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • киви – 1 шт.;
  • белая мука – 1-2 ст.;
  • малиновое варенье – 2-3 ложки.

Приготовление:

Для приготовления оладий подбираем глубокую вместительную миску и наливаем в нее кефир комнатной температуры. В пиалу разбиваем яйцо и кладем его в кефир, если вдруг яйцо пропавшее, то тесто не будет испорчено.

Ядрышка грецких орешков необходимо прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы, чтобы она не горчила. Для этого жареные орешки нужно потереть ладонями и вся подсохшая кожица облетит. Обработанные таким образом орешки отправляем в тесто.

Изюм хорошо промываем, если он пересушен, то запариваем в крутом кипятке, потом воду сливаем, изюм отжимаем и отправляем в миску.

Фрукты хорошо споласкиваем и очищаем от кожицы. Киви нарезаем тонкими полукольцами, а яблочко - мелкими кубиками. Все яблоко и половину нарезанного киви кладем в тесто и присыпаем их сахарным песком. Берем венчик, и тесто тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем муку. Вводим ее понемногу и перемешиваем после каждого добавления, тесто необходимо довести до консистенции густой сметаны, но так, чтобы его можно было без проблем выложить ложкой на сковородку порциями. В зависимости от количества наполнителей количество муки может варьироваться.

Накаляем хорошенько большую сковороду с толстым дном и выкладываем тесто порциями с помощью обычной ложки, оставляя между ними небольшое пространство.

Жарим оладьи на средней мощности конфорки, прикрыв крышечкой, чтобы те не остались сырым внутри из-за сочной начинки. Когда они хорошенько зазолотятся с одной стороны, переворачиваем на другую и дожариваем.

Готовые оладушки веером выкладываем на порционные тарелочки, поливаем малиновым вареньем и украшаем дольками киви, можно положить горсточку свежих ягод.

Такой завтрак не оставит равнодушным никого и вы получите массу хвалебных од в благодарность. Приятного всем чаепития!

ladym.ru

Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молоке

Пищевая сода считается незаменимым продуктом в кулинарии, без которого не обходится ни одна выпечка, однако некоторые хозяйки всё-таки утверждают, что приготовить, к примеру, оладьи можно и без соды. Получатся ли они такими же вкусными и пышными без разрыхляющего порошка – это весьма интересный вопрос, который требует детального рассмотрения.

Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молоке

Самая известная область применения питьевой соды – это, конечно же, кулинария. Этот продукт известен и взрослым, и детям, поскольку он всегда присутствует на кухне в каждом доме. Сода представляет собой белый мелкокристаллический порошок, характеризующийся хорошей растворимостью в воде, слабощелочной реакцией и отсутствием токсинов в своём составе.

Вещество используется в процессе выпечки в качестве разрыхлителя, также его широко Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молокеприменяют кондитеры при создании своих кондитерских шедевров. Для придания тесту не только пышности, но и лёгкости, пористости опытные хозяйки не просто добавляют соду, а предварительно гасят её уксусом или лимонной кислотой. Благодаря реакции с кислой средой, выделяются соль, вода, а также углекислый газ, который и придаёт тесту рыхлость.

Кроме того, питьевая сода используется в следующих случаях:

  • для придания мягкости жёсткому мясу;
  • при создании газированных напитков;
  • для получения пышного омлета;
  • с целью подслащения фруктов и ягод;
  • для прозрачности и ароматности чая и кофе.

Иногда так случается, что все ингредиенты, необходимые для выпечки, на месте, а вот, казалось бы, маленького и не столь важного продукта, как сода, под рукой нет. Это заставляет задуматься, стоит ли затевать приготовление, получится ли домашнее изделие вкусным, пышным и вместе с тем приятным на вид. Разберёмся на примере оладий.

При приготовлении ароматных и пышных оладушек, действительно, можно обойтись и без соды, Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молокезаменив её такими продуктами:

Не менее важным условием при создании данного блюда является применение хорошей качественной сковороды, использование именно пшеничной муки, а также правильные пропорции теста, консистенция которого должна быть подобна густой сметане.

Выпекая оладьи, можно вовсе обойтись и без соды, и без дрожжей. Для этого случая в кулинарной практике имеется 2 основных варианта, один из которых подразумевает получение пышных лепёшек, а другой – тоненьких, так часто встречающихся в американских фильмах и набирающих популярность в славянских странах.

Основными ингредиентами в таком рецепте выступают следующие продукты: молоко (полтора стакана), мука (2 стакана), яйца (2 штуки), сахар (2 столовые ложки), соль (достаточно 1 щепотки), разрыхлитель (столовая ложка), а также подсолнечное масло для жарки.

В первую очередь, необходимо подготовить посуду для замешивания теста – лучше всего, если это будет глубокая миска. В неё нужно разбить яйца, а затем всыпать соль, сахар и тщательно размешать полученную кашицу. Далее следует постепенно ввести три четверти подготовленного объёма молока, также поэтапно всыпать муку, разрыхлитель, сопровождая эти действия Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молокепостоянным помешиванием. Завершающий этап – добавление оставшегося молока.

Готовность теста можно с лёгкостью определить по его консистенции, которая на вид должна напоминать густую сметану. В разогретую сковороду тесто нужно наливать небольшими порциями, учитывая тот факт, что лепёшки в процессе жарки будут расти за счёт добавленного разрыхлителя. Время приготовления обычно составляет примерно 2 минуты – этого достаточно, чтобы оладьи успели приобрести золотистую корочку.

Пока блюдо готовится, можно подготовить тарелку, в которую будут выкладываться лепёшки: её дно можно застелить бумажной салфеткой, которая поможет забрать лишний жир из выпечки. Готовые оладьи рекомендуется подавать в сочетании со сметаной, джемом или вареньем.

Такой рецепт позволяет получить тонкие и нежные лепёшки, которые могут понравиться даже больше, чем традиционные пышные оладушки. Продукты для приготовления: мука (полтора стакана), молоко (2 стакана), яйца (2 штуки), сахар (2 столовые ложки), ванилин (чайная ложка), соль по вкусу, а также подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.

Схема выпечки проста: для начала необходимо подогреть молоко, не доводя процесс до Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молокекипения. Затем вбить яйца и медленно всыпать муку, соль и ванилин. Тщательно размешав получившуюся смесь, можно приступать к жарке, для которой требуется не более 2-3 минут.

Оладьи, изготовленные без использования соды и дрожжей, иначе называют постными. На самом деле блюдо можно сделать очень вкусным и неповторимым даже без этих, казалось бы, незаменимых продуктов. Для этого нужно всего лишь добавить некоторые другие компоненты, которые внесут во вкус свою особенную изюминку. Такими продуктами могут стать яблоки, груши, мёд и даже тыква. Ничего сложного во внесении этого нюанса нет: достаточно влить мёд в полученное тесто, а если речь идёт о фруктах и овощах, то их следует измельчить при помощи блендера и также ввести в готовое тесто, после чего обжаривать по стандартной схеме.

Рецепты оладий, изготовленных из теста без содержания соды на этом не заканчиваются. Существует множество схем приготовления, отличающихся друг от друга своей основой, в качестве которой может выступать кефир, молоко или даже вода. Рассмотрим некоторые из них.

Нежные и пышные оладьи, испечённые на молоке, порадуют близких за завтраком не только своим вкусом, но и красивым видом, при этом пищевая сода совершенно не понадобится.

Для их приготовления как нельзя кстати придутся следующие продукты: тёплое молоко (150 мл), 500 гр муки, несколько ложек сахара, 5 гр сухих дрожжей, а также щепотка соли. Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молоке

Готовить лепёшки на молоке нужно таким образом:

  1. Подогреть молоко и вылить его в глубокую миску, добавив соль, сахар и дрожжи.
  2. Постепенно ввести муку, постоянно размешивая смесь.
  3. Оставить ёмкость с тестом в тёплом месте на 40-50 минут.
  4. Приступать к обжариванию.

Оладушки с бананом внесут разнообразие в привычный рацион, сделают завтрак вкусным и незабываемым особенно для маленьких членов семьи. Понадобится: стакан муки, одно яйцо, 80 мл молока, несколько ложек сахара и пара бананов. Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молоке

Замешивать тесто следует согласно следующим этапам:

  1. Разбить яйцо, добавив сахар и бананы.
  2. Взбить массу миксером до получения однородной консистенции.
  3. Всыпать муку и размешать полученное тесто.
  4. Завершающий этап – жарка оладий до золотистой корочки.

Наверное, не многие люди любят и предпочитают тыкву, но тыквенные оладьи придутся по вкусу практически всем. Мало того, что это очень вкусное блюдо, оно ещё и полезное за счёт содержания в используемом овоще большого количества витаминов. Оладушки с тыквой обязательно заинтересуют вегетарианцев, а также людей, следящих за своей фигурой и придерживающихся диеты. Итак, необходимые продукты: стакан муки, стакан молока, 70-80 гр масла сливочного, несколько столовых ложек сахара, немного соли и корицы, пакетик ванилина, Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молоке300 гр тыквенной мякоти.

  1. Для начала нужно подготовить тыкву, вымыв её и очистив от кожуры и семян.
  2. Затем в просеянную муку необходимо всыпать немного разрыхлителя и корицы, соль, а также сахар.
  3. Далее следует растопить масло и влить в подготовленную смесь.
  4. В неё же нужно ввести тыкву, измельчённую на тёрке.
  5. Последний шаг – это добавление стакана молока и ванилина.

Тесто для оладушек готово.

Отличной альтернативой молочным оладьям служат оладушки на кефире, которые также можно приготовить без участия соды. Благодаря брожению, свойственному кефиру, а также добавлению дрожжей, лепёшки получатся не менее пышными и аппетитными.

Для изготовления такого блюда понадобится минимум продуктов: полтора стакана кефира, одно яйцо, несколько ложек сахара, немного соли и корицы, чайная ложка дрожжей.

  1. Первое, что необходимо сделать – это слегка подогреть кефир. Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молоке
  2. В кисломолочный продукт нужно всыпать дрожжи, а затем сахар, хорошо размешав их до полного растворения.
  3. Обязательный пункт – это оставление накрытой смеси в тепле на 10 минут.
  4. В настоявшуюся жидкость следует добавить яйцо, соль и муку, оставив густую кашицу ещё на 30-40 минут.

Хорошо поднявшееся тесто – прекрасная основа для получения пышных и красивых оладий, которые можно подать к столу в сочетании со сметаной, сливочным маслом или джемом.

Ещё один вариант необычной и быстрой выпечки к чаепитию – это яблочные оладушки с корицей, требующие небольшого количества ингредиентов и минимальных затрат времени. Всё, что понадобится, ‒ это пол-литра кефира, 3 яйца, 300 гр муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли и 2 яблока. Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молоке

Шаги приготовления таковы:

  1. В первую очередь нужно разбить яйца и всыпать в них соль и сахар, хорошо растерев эти компоненты.
  2. Следующий этап – добавление кефира и постепенное введение муки.
  3. Далее необходимо вымыть и очистить яблоки, порезав их на тоненькие ломтики.
  4. Выложив яблочные дольки в тесто, следует добавить корицу и приступать к жарке.

Пышность таких лепёшек достигается за счёт разрыхлителя, присутствующего в рецепте, а необычный вкус получается благодаря цедре апельсинов, добавляемой в тесто. Ингредиенты для создания блюда нужны следующие: 2 стакана кефира, 2 яйца, несколько ложек сахара, немного соли, 250-300 гр муки, примерно 3-5 гр разрыхлителя и пара апельсинов.

Приступаем к приготовлению теста: Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молоке

  1. В кефир необходимо всыпать разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Яйца следует вбить в отдельную миску и взбить их при помощи миксера или блендера до образования пышной пены.
  3. Взбитые яйца нужно соединить с кефирной массой, добавив в неё муку.
  4. Завершающий шаг – добавление апельсиновой цедры, полученной путём измельчения на тёрке.

Такие оладьи обязательно придутся по вкусу и запомнятся, особенно если подать их на стол, полив мёдом.

Удивительно, но вкусные оладьи можно приготовить не только без участия главного кулинарного разрыхлителя – соды, их можно испечь даже без использования молока или кефира. Это отличный вариант для тех, кто преследует цель похудения и всерьёз заботится о своей фигуре. Вот несколько рецептов.

Необходимые продукты: 300-400 гр муки, несколько ложек сахара, 500 мл воды, 20-30 гр дрожжей, немного соли и ванилина.

Испечь такие оладушки совершенно не сложно, для этого нужно: Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молоке

  1. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, помешивая компоненты до появления характерной пены.
  2. Всыпать соль и ванильный сахар.
  3. Ввести муку, постепенно размешивая массу.
  4. Оставить полученную кашицу в тёплом месте примерно на полчаса.

Приступать к обжариванию можно сразу после того, как подрастёт тесто. А чтобы убрать излишки подсолнечного масла с готовых изделий, выкладывать оладьи нужно на плотную бумажную салфетку.

Это, пожалуй, один из бюджетных рецептов, известных кулинарии, который предполагает очень узкий круг ингредиентов, необходимых для выпечки лепёшек. Тесто таких оладий можно вполне приготовить из одного стакана муки и такого же количества воды, 3 столовых ложек сахара и 5 Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молокегр разрыхлителя.

Делаются оладушки очень просто:

  1. В муку нужно всыпать указанное количество разрыхлителя.
  2. Далее следует постепенно вливать воду, постоянно помешивая получаемую густую массу.
  3. Последний этап – добавление сахара и, по желанию, мёда.

Жарить оладьи рекомендуется на среднем огне, время от времени переворачивая их с одной стороны на другую. Появление золотистой корочки – сигнал о том, что блюдо готово.

Теперь стало понятно, что пышность и рыхлость лепёшкам может придать не только сода, а если знать о некоторых нюансах и секретах приготовления оладий, можно добиться неплохих результатов, выражающихся в ещё большей воздушности продукта. Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молоке

  1. Так, готовить оладьи нужно исключительно из пшеничной муки, сорт которой должен быть высшим.
  2. Муку необходимо обязательно просеивать – это надёжный гарант того, что тесто получится лёгким и воздушным.
  3. Сочетать муку и жидкую основу, будь то молоко, кефир или вода, рекомендуется до такой густоты, которая напоминает сметану с высоким процентом жирности.
  4. Если это оладьи на кефире, то кисломолочный продукт изначально должен быть тёплым.
  5. Не нужно сразу после замеса приступать к жарке лепёшек – пусть тесто немного постоит, для этого достаточно всего лишь получаса. Оладьи без соды и дрожжей: рецепты на кефире, молоке
  6. После того, как тесто постоит, не следует вторично его помешивать.
  7. Процесс жарки рекомендуется осуществлять на хорошо разогретой сковороде и при среднем огне.

Точно следуя этим советам, опираясь на проверенные многочисленным опытом рецепты, можно создать настоящий кулинарный шедевр в виде пышных и ароматных оладий, состав которых даже и не подразумевает наличие соды, столь привычной в использовании этого блюда. Главное, подходить к процессу выпечки с хорошим настроением, и тогда всё обязательно получится!

kolbasa59.ru

Можно ли сделать оладьи на кефире без соды?

Оладушки на кефире без содыДалеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются вопросом: как готовить оладушки на кефире, чтобы были похожи на американские оладьи, которые мы так часто видим в фильмах? Ответ прост - не добавляйте в тесто соду. По желанию, можете добавить изюм или мелко нарезанные фрукты, даже орехи, оладьи получатся с пикантным вкусом и, кстати, фруктовый вкус хорошо сочетается с оладушками на кефире без соды, да и порадует всю семью. К оладьям можете подать варенье, сгущенку или мед. Ингредиенты: кефир – 250 г; яйца – 1 шт. ; растительное масло (в тесто) – 1 ч. ложка; мука – 120-150 г; сахар – 2 ч. ложки; соль – по вкусу. ПриготовлениеНалейте кефир в миску, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте муки сколько возьмет и замесите тесто до густоты сметаны. Выложите ложкой на горячую, смазанную маслом сковородку. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Источник: <a rel="nofollow" href="http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-oladushki-na-kefire#ixzz2n867opjb" target="_blank" >http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-oladushki-na-kefire#ixzz2n867opjb</a> Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Легко, добавив дрожжей. Но мои любят, если просто белок взбитый в твердую пену вмешать перед жаркой. Так и масло почти не впитывает тесто.

Можно, конечно. Но они тогда не будут пышненькими, да и кисловатый привкус кефира больше будет чувствоваться. Но если Вам нравится, то на здоровье!

Можете вместо соды сделать дрожжевые. Но дайте час выстояться. Можете совсем не класть соду. Будут плоские, и внутри такие ...непропеченные. Еще, говорят, народ добавляет минералку. Не пробовала.

Никогда не добавляла соду!

они у вас получатся клеклыми. я соду заменяю разрыхлителем.

touch.otvet.mail.ru

Оладьи на кефире | Любочка

Оладьи это самый вкусный и популярный завтрак во всем мире. Существует масса способов и технологий приготовления оладий. оладьи В данном случае речь пойдет о приготовлении оладий на кефире без добавления соды и разрыхлителя. Как правило, разрыхлитель и другие подобные компоненты, такие как сода или дрожжи, используют в выпечке в целях придания пышности тесту. Однако, их использование необязательно.

Можно приготовить оладьи и без них, конечно, тесто получиться не таким пышным, и немногим это надо.

Итак, чтобы приготовить оладьи требуются следующие ингредиенты:

  • мука,
  • кефир,
  • яйца,
  • растительное масло,
  • сахар
  • и соль по вкусу.

В глубокую миску нужно разбить яйцо, добавить сахар и взбить, можно взбивать венчиком или миксером. Затем влить кефир все смешать, и добавить соль, муку нужно добавлять постепенно, и смешивать до образования густой консистенции. Далее в готовую массу налить одну столовую ложку растительное масло.

Жарить оладушки рекомендуется на чугунной сковороде. Ее нужно предварительно разогреть налить масло, при непосредственной жарке огонь нужно сбавить. Тесто нужно аккуратно выкладывать на сковороду ложкой, жарить по две минуты с каждой из сторон. Прежде чем перевернуть оладий, нужно подождать до тех пор, пока, поверхность оладушки не покроется пузырьками, образование пузырьков означает, что оладий испекся с одной стороны, затем перевернуть и жарить по времени две минуты.

Виды начинок 

Оладьи подают к завтраку. Есть множество начинок, которые отлично подойдут для оладий. Например, очень распространенным вариантом являются вишневый сироп, можно также использовать любимое варенье, повидло и фруктовое пюре. Наиболее подробно рассмотрим приготовление двух видов начинок.

Готовить фруктовое пюре очень просто. Для этого, прежде всего, необходимы фрукты, ягоды в основном, клубника, ежевика, клюква или голубика два стакана. Одна четвертая часть стакана воды, крахмал столовая ложка, сахар полстакана и ваниль для аромата. Ягоды нужно нарезать и смешать с сахаром, Крахмал нужно растворить в воде, и залить ягоды с сахаром. Затем поставить их на плиту огонь должен быть медленным, постоянно помешивая довести до кипения. Далее снимаем с огня, добавляем ванилин, и оставляем остужаться. Фруктовое пюре готово.

Вишневый сироп или любой другой, кому что по вкусу, готовится следующим образом. Для этого нужно триста граммов джема и четверть стакана воды, Джем нужно смешать с водой, поставить на огонь довести до кипения, не прекращая помешивание.

И все можно подавать, ждать пока он остынет не нужно, его подают горячим.

lubbka.ru

Как приготовить оладушки на кефире?

как приготовить оладушки на кефире

Блинчики, оладьи, оладушки – как же их любят и взрослые, и дети. Существует множество способов, как делать оладушки на кефире – тонкие и пышные, плотные и нежные. Рецепт приготовления зависит от вашего вкуса и наличия необходимых ингредиентов под рукой.

Как готовить оладушки на кефире?

В рецепт вкусных оладушек на кефире обязательно входит кисломолочный продукт. Даже, если у вас нет кефира, может подойти любой подкисший молочный продукт, только добавьте сок лимона или лимонной кислоты для брожения теста. Сам процесс брожения вы увидите по появившимся пузырькам в тесте. Кефир должен быть комнатной температуры, тогда тесто получится более нежным. Жарить оладьи нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и подавать к столу желательно теплыми.

Оладушки на кефире без яиц

Если у вас под рукой не оказалось такого продукта как яйца, а испечь оладушки на кефире хочется – не беда. Можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло (в тесто) – 1 ч. ложка;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В кефир добавьте соль, сахар, перемешайте, затем постепенно всыпьте муку и в конце соду. Количество муки, указанное в рецепте вкусных оладушек на кефире может варьироваться в зависимости от густоты кефира. Тщательно вымесите тесто, чтобы не было комков. Его консистенция должна получиться похожей на густую сметану. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте на небольшом огне, лучше под крышкой. Тогда оладушки получатся более пышными.

Оладушки на кефире без соды

Далеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются вопросом: как готовить оладушки на кефире, чтобы были похожи на американские оладьи, которые мы так часто видим в фильмах? Ответ прост - не добавляйте в тесто соду. По желанию, можете добавить изюм или мелко нарезанные фрукты, даже орехи, оладьи получатся с пикантным вкусом и, кстати, фруктовый вкус хорошо сочетается с оладушками на кефире без соды, да и порадует всю семью. К оладьям можете подать варенье, сгущенку или мед.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло (в тесто) – 1 ч. ложка;
  • мука – 120-150 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Налейте кефир в миску, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте муки сколько возьмет и замесите тесто до густоты сметаны. Выложите ложкой на горячую, смазанную маслом сковородку. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Дрожжевые оладушки на кефире

Многие хозяйки любят дрожжевое тесто. Требуется немного больше времени на приготовление, но зато тесто получается всегда пышным, дышащим, ароматным, а сами оладьи плотными и вкусными. Можете подавать их дома как на завтрак, так и на полдник.рецепт вкусных оладушек на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 400 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • мука – 7 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • теплая вода – 1/2 ст.

Приготовление

Подогрейте кефир, добавьте в него соду и перемешайте. Сухие дрожжи разведите в миске с теплой водой, добавьте сахар и поставьте в теплое место, чтобы поднялись. Затем вылейте в кефир с содой. Постепенно вводите муку, чтобы тесто достигло консистенции густой сметаны, добавьте соль и поставьте снова подходить. Чрез 30-60 минут тесто должно увеличиться в два раза. Перемешивать поднявшееся тесто уже не надо, просто аккуратно набираете ложкой и выкладываете на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *