Рецепт приготовления оладий без яиц с фото. Оладьи без дрожжей без яиц


Как приготовить оладьи без яиц по рецепту с фото

Простые рецепты оладьев

Оксана

Вкусные оладьи без яиц: три простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями по приготовлению! Узнайте, как сделать быстрые и вкусные оладушки без яиц на кефире, на сметане или же на дрожжах. Все варианты хороши, а последний подойдет даже для поста. Опробуйте каждый из них и найдите самый лучший на свой вкус!

Рецепт приготовления оладий без яиц с фото

Часто бывают ситуации, когда вдохновение на создание кулинарного шедевра приходит очень резко, а вот ингредиентов на воплощение этого желания не всегда хватает. Что же делать в таких ситуациях? Бежать по магазинам? Но в таком случае, вернувшись домой, можно остаться и без вдохновения. Я думаю, лучше выбирать тот рецепт приготовления, на который у нас есть ингредиенты. Как по мне, самым простым лакомством является приготовление оладушек. Но, что же делать, если каких-то ингредиентов не хватает? Я предлагаю вам несколько рецептов приготовления пышных оладий без яиц: на кефире, сметане и воде. Давайте же скорее разберем все тонкости их приготовления и побалуем родных вкусненьким!

Рецепт пышных оладушек на кефире без яиц

Кухонный инвентарь и техника: миска, сито, ложка, сковорода, тарелка для подачи, кухонная плита.

Список ингредиентов

Масло растительноедля жарки
Мука пшеничная1 стак. (160 г)
Песок сахарный10 г
Сода6 г
Кефир200 мл
Соль1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В удобную миску для замешивания теста, вливаем 200 мл (1 стак.) кефира. Желательно, достать его из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.предлагаем вашему вниманию рецепт пышных оладий на кефире без яиц.
  2. Кладем 10 г сахарного песка и 1/3 ч. л. соли и хорошенько перемешиваем.Кстати, такие оладьи без яиц можно готовить и на кислом молоке.
  3. В два-три приема всыпаем заранее просеянный 1 стак. (или 160 г) муки. Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось никаких комочков.Добавляем муку и перемешиваем тесто.
  4. В последнюю очередь кладем 6 г. соды.В рецепте оладушек на кефире без яиц используем соду.
  5. Быстро и энергично все перемешиваем. Долго месить тесто нельзя, поэтому как только мы получим нужную консистенцию и равномерно распределенные ингредиенты, отставляем его в сторону отдохнуть.Вот таким по консистенции должно получиться тесто.
  6. Подготовим тем временем сковороду. Ставим разогреваться на плиту, предварительно смазав ее растительным маслом.

    Масла не должно быть очень много, чтобы оладьи плавали, и в то же время его не должно быть слишком мало.

  7. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем на хорошо раскаленную сковороду.Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Будущий десерт обжариваем с двух сторон, пока не появится корочка, желаемого цвета.Как видите, такие оладушки на кефире без яиц получаются пышные и румяные.
  9. Готовое кушанье вкуснее, если подавать его с пылу и жару!Подавать блюдо лучше всего горячим.

Видеорецепт приготовления оладий без яиц на кефире

Оладьи получаются не менее пышными, даже если вы готовите только на кислом молоке, без дрожжей и яиц. Кроме того, посмотрите в коротком видео, какая аппетитная и румяная корочка получается у готового лакомства.

Рецепт приготовления оладий на дрожжах без яиц

Времени потребуется: 20 минут + 1 час для того, чтобы тесто «выросло».Рецепт рассчитан на: 1-3 порции.Кухонный инвентарь: сковорода с толстым дном, миска, ложка, сито, миксер, кухонная плита.Калорийность блюда на 100 г блюда: 198 ккал.

Ингредиенты

Кипяченая вода400 мл
Сахарный песок50 г
Сухие дрожжи5 г
Соль1 щепотка
Сахар ванильный1 ч. л.
Мука пшеничная11 ст. л.

Поэтапное приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 11 ст. л. пшеничной муки.В глубокую миску просеиваем муку.
  2. В муку добавляем 50 г сахарного песка. Если вы любите более сладкие оладьи, то можно добавить и третью ложку.Добавляем сахар.
  3. Для аромата отправляем туда 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.Для аромата добавляем ванильный сахар.
  4. В самом конце добавляем 5 г сухих дрожжей (это примерно 1 ч. л. с горкой) и все тщательно перемешиваем венчиком или ложкой.Эти оладьи приготовим на дрожжах без яиц.
  5. Небольшими порциями добавляем 400 мл воды и замешиваем тесто.

    Вода должна быть обязательно кипяченой и теплой, чтобы дрожжи могли быстрее и эффективней работать.

    перемешав сухие компоненты, в несколько этапов добавляем к ним воду.
  6. Если вы видите, что в тесте все равно остаются комочки, лучше его взбить еще раз миксером или же продолжайте вымешивать его ложкой до однородного состояния.Чтобы избавиться от комочков, тесто можно перемешать миксером.
  7. Ставим накрытое салфеткой тесто в теплое место и оставляем там на час.Такое тесто должно постоять в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
  8. Наливаем в сковороду растительного масла. Моя мама, когда жарит оладушки, то наливает около 100 мл подсолнечного масла, но для меня это очень много. Я обычно наливаю так, чтобы масло равномерно покрыло дно посудины.Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  9. В ложку набираем тесто и выкладываем на раскаленное масло. Оладьи жарим с двух сторон до золотистого цвета. Если вы, как и я, не любите сильно жирные, то наливайте немного растительного масла, а в процессе жарки накрывайте сковороду крышкой.выкладываем тесто в горячее масло и обжариваем с обеих сторон.
  10. Выкладываем готовые оладушки на салфетку, чтобы лишний жир стек, и можно подавать!Оладушки получились пышными и румяными.

Видеорецепт приготовления оладий без яиц на дрожжах

Посмотрите, как просто готовятся и аппетитно выглядят готовые оладушки в видеорецепте.

Кулинарные советы

  • Всегда просеивайте муку, чтобы готовые блинчики получились пышными. Таким образом, она обогащается кислородом и больше вероятности того, что ваш десерт получится легким и воздушным. Кроме того, чаще всего рецепты предполагают использование пшеничной муки, однако, вы можете поэкспериментировать и заменить ее на кукурузную, гречневую или любую другую.
  • Следите за консистенцией теста внимательно. Оно не должно быть очень жидким и в тоже время, не должно быть крутым. В идеале, оно напоминает густую сметану. Отрегулируйте его густоту с помощью муки.
  • Молочная основа для оладушек должна быть комнатной температуры, тогда она будет лучше взаимодействовать с содой.
  • После того как вы замесите тесто, оставьте его минут на 10-30 в стороне. И только после этого приступайте к обжариванию, еще раз перемешивать перед жаркой его не нужно. И еще один момент, не оставляйте в миске половник или ложку.
  • Чтобы легче было выкладывать тесто на сковороду, перед тем как зачерпнуть тесто, окуните ложку в кипящее растительное масло и только потом берите ею тесто.
  • Обжаривать лучше на небольшом количестве масла и под закрытой крышкой. Как только оладушки подрумянятся снизу, а сверху появятся пузырьки, их можно переворачивать. Если вы налили слишком много масла на сковороду, то готовые блинчики выкладывайте на блюдо, устеленное салфетками или бумажными полотенцами.
  • Более вкусные, воздушные и легкие блинчики в теплом состоянии, поэтому не наготавливайте сразу огромную партию, лучше потом дожарить еще.

Рецепт оладий без яиц на сметане

Времени потребуется: 25 минут.Рецепт рассчитан на: 2 порции.Кухонный инвентарь: миска, сито, ложка, сковорода, кухонная плита.Калорийность: 194 ккал на 100 г.

Список продуктов

Песок сахарный100 г
Пшеничная мука150 г
Сметана120 г
Масло подсолнечное1 ст. л.
Сода6 г
Соль5 г
Кефир120 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске соединяем 120 мл кефира, 120 мл сметаны и 6 г соды.Можно сделать также оладьи на сметане без яиц.
  2. Хорошенько перемешиваем и оставляем смесь минут на 10.Сметану перемешиваем с кефиром и содой.
  3. Добавляем в молочную массу 100 г сахара и 5 г соли и еще раз перемешиваем.Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  4. Просеиваем в готовую смесь муку в 2-3 приема. После каждого добавления хорошо вымешиваем тесто. У нас оно должно получиться однородным и густым.далее добавляем муку и перемешиваем тесто, чтобы добиться нужной консистенции.
  5. Обжариваем оладьи на масле, на раскаленной сковороде. Если вы жарите на сковороде с антипригарным покрытием, то смажьте ее 1/2 ст. л. масла, если же на чугунной или какой-то другой, то чуть больше, около 1 ст. л.Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  6. На сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем до появления корочки желаемого цвета. Желательно их обжаривать под закрытой крышкой.Ложкой выкладываем тесто на сковороду.
  7. Подавать блюдо горячим.Обжариваем оладушки с двух сторон до красивого румяного цвета.

Видеорецепт приготовления оладий без яиц на сметане

Посмотрите еще один способ приготовления оладий, в основе которых сметана.

Как можно украсить и с чем подавать

Более вкусными являются теплые оладьи. Вы можете подавать их абсолютно с любым напитком – чаем, кофе, молоком, кефиром, компотом и т. д.

Существует не меньше способов и украшения этого десерта. Итак, традиционно оладьи подают, полив вареньем, сметаной или положив сверху ломтик сливочного масла. Кроме того, уже готовый и еще горячий десерт вы можете посыпать корицей, сахарной пудрой, кунжутными семечками или тертым шоколадом. Кстати о шоколаде: можно растопить несколько ломтиков или самостоятельно приготовить глазурь и полить ею готовые оладьи.

Другие варианты приготовления

Наверное, сколько в этом мире существует хозяюшек, столько и рецептов приготовления оладий. Стоит признаться, за основу можно использовать абсолютно любой молочный или кисломолочный продукт. Например, очень нежными и мягкими получаются оладьи на йогурте. Очень воздушными получаются оладьи, если приготовить их на молоке и дрожжах. Если вы придерживаетесь поста, сделайте оладушки на воде. Вы также можете взять за основу какие-то фрукты или овощи и приготовить —оладушки с яблоком— или с тыквой.

Вариантов приготовления этого лакомства очень много. Посмотрите, что есть у вас в холодильнике, выбирайте подходящий для себя рецепт и приступайте! Попробуйте добавить те фрукты, которые у вас есть в запасах, и поделитесь результатами своих экспериментов со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Пышные оладьи без яиц и соды на простокваше, дрожжевые оладьи без яиц

Приготовление сытных традиционных завтраков можно разнообразить рецептами без классического ингредиента, например – оладьи без яиц. Ими можно полакомиться людям, страдающим аллергией на яйца, в особые дни поста (без молока и кефира в составе) и просто в отсутствие широкого выбора продуктов в холодильнике. Не каша из топора, где понадобилось множество составляющих. Все, действительно, доступно и просто.

Оладьи без яиц: вкусно, как у бабушки!

  • Оладушки, знакомые с детства, – это продукт, изготовленный из теста средней густоты (гуще, чем блины) на сковороде, смазанной маслом.
  • Их подают с вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной.
  • По желанию посыпают сахаром, а гурманы, не терпящие сладости, могут использовать это блюдо в качестве закуски – с зеленью, колбасой, натертым сыром. Главное – сам оладушек.

Пышные оладьи без яиц получаются либо за счет соды, либо при помощи дрожжей или кефира.

  • Эти продукты «приподнимают» тесто.
  • Если берется сода, то ее могут гасить кипятком.
  • Простой рецепт – на скисшем молоке или кефире.
  • Чем жирнее основной ингредиент – тем вкуснее.

Главное – бродильный процесс в нем.

На стакан кефира (200 г) берут чайную ложку сахара, солят по усмотрению или на кончике ножа.

  • Соль оттеняет вкус блюда.
  • Далее добавляют 1 – 3 чайные ложки растительного масла в само тесто.
  • Перемешав эти ингредиенты, вводят 100 г муки.

Размешивать можно миксером, вилкой, ложкой, венчиком – разницы нет, лишь бы в результате получилась однородная, средней густоты масса.

  1. На сковороду наливают немного растительного масла, разогревают и выкладывают, не размазывая ложкой тесто.
  2. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой.
  3. Эти простые, но вкусные, оладьи без яиц на простокваше станут любимым завтраком для детей, мужа, себя любимой.
  4. Они и полезны – домашний кефир содержит больше усваиваемого кальция, чем магазинный.

Понадобится 3 продукта – мука (на манке, фруктах, картофеле – это уже не оладушки), вода и дрожжи. Доступность ингредиентов компенсируется затратным по времени приготовлением. Таким блюдом лучше баловать родных на выходных.

  • В банку 0,5 литра вливают 100 г теплой воды (не горячей).
  • Туда же отправляют половину ложки сахара, столько же муки и 25 г сухих дрожжей.
  • Нужно слегка взболтнуть. Теперь есть минут 15, чтобы почистить зубы и умыться.
  • После приготовления такой опары выбирают большую кастрюлю (литра на три), всыпают туда 3 стакана муки (перед этим ее нужно пересеять), по чайной ложке сахара и соли.
  • В эти перемешанные ингредиенты нужно добавить получившуюся опару и стакан теплой воды.

Если консистенция слишком густая, можно еще долить жидкости. Тесто отставляют в теплое место на 40 минут – 1 час. Все перемешивают и столовой ложкой выкладывают на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно прикрыть крышкой.

Такие оладьи без яиц и соды не черствеют, они воздушные и ароматные.

Пока будет подходить тесто, можно успеть заняться домашними делами. А посуду после завтрака пусть помоют домочадцы – это мизерная плата в качестве благодарности за самые вкусные в мире оладьи.

Читайте далее: как делать морковные оладьи 

www.wday.ru

Пышные оладьи без яиц

Рецепт предоставлен Ekaterina-lav

Особенность данного рецепта пышных оладьев — минимум ингредиентов при замечательном результате за небольшое время. Особенно вкусные оладушки прямо «с пылу, с жару». Они действительно очень сильно напоминают дрожжевые оладьи: пышные и дырчатые внутри, но в тоже время какие-то лёгкие что-ли и делаются очень быстро. Минимум затрат и максимум удовольствия!!!

Что нужно дляпышных оладьев без дрожжей

Ингредиенты:

 

ТЕСТО:

  • 200мл кефира;
  • 160гр муки;
  • 1ч.л. без горки сахара;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л.без горки соды;
  • масло для жарки;

 

Фото вариантов оформления пышных аладьев

 

Пышные оладьи без яиц

Приготовление:

 

  • В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре).
  • Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить больше сахара, то оладьи не будут такими пышными).
  • Тщательно перемешиваем.
  • В 2-3 приёма всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
  • Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто.
  • Долго мешать его нельзя, и повторно так же, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
  • Выкладываем тесто оладев только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать).
  • Жарим их на медленном огне, чтобы хорошо пропеклись внутри, до красивого румяного цвета с обеих сторон.
  • После снятия со сковороды они хорошо держат форму!
  • Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому лучше готовить их небольшими порциями, которые быстро съедаются.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?) а затем пышные оладьи можно подавать на стол

Приятного Аппетита !

 

Видео приготовления пышных оладьев на кефире без дрожжей

 Скачать видео «Пышные оладьи без яиц и без дрожжей»

( HD720 / 21,5 МБ / 2:19 мин )

 

Ещё по теме «оладьи»:

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

vedic-culture.in.ua

Оладьи на воде рецепт пышные без дрожжей без яиц

Оладьи на воде, рецепты приготовления простой выпечки из минимального количества продуктов, – это обычные оладушки с дрожжами или без дрожжей.

Домашние оладьи готовят на основе любого жидкого продукта – молока, кефира, сметаны, простокваши, – но самой простой основой для замешивания теста считается обычная вода.

На воде оладушки без яиц получаются пышными, воздушными, ничем не хуже обычных молочных с яйцами.

Предлагаем удобную подборку – рецепты постных оладий без яиц: с дрожжами, оладушек с содой и без дрожжей.

Испытав на практике наши рецепты оладий на воде, легко и просто убедиться, что обычное постное тесто без яиц и без молока творит чудеса.

Оладьи на воде: 3 простых рецепта пышной выпечки с дрожжами и без дрожжей

Оладушки из теста на водной основе выпекаются пышные не только благодаря дрожжам, яйцам и молочным продуктам, но и правильным сочетаниям ингредиентов в рецептах.

Подборка рецептов особенно полезна в ситуации, когда нужно определиться, как быстро пожарить постные оладьи практически из ничего.

Постные оладушки дают большое преимущество хозяйке при приготовлении завтрака, полдника. Продукты, входящие в состав теста на оладьи с водой без молока, просты и доступны.

Согласитесь, наверняка в каждом доме и без похода в магазин найдется чистая вода, мука, сухие дрожжи или, на худой конец, сода?

Совет от Чудо-Повара. Запомните! После замешивания дрожжевого теста не используйте его. Оладьи получатся пышнее, если тесту дать время на расстойку. Сода и разрыхлитель, как дрожжи, делают тесто воздушным, пористым, не плотным и готовые на воде оладьи пышными.

Оладьи на воде без яиц и дрожжей

Начнем с самого популярного способа – классического приготовления оладьев на воде: рецепт подходит всем, и у каждого, даже неопытного кулинара, выпечка получается воздушная, мягкая.

Этот способ идеален для диетического, детского питания, людей, склонных к аллергиям на куриные яйца, и конечно, вегетарианцам.

Кроме того, людям верующим рекомендуем взять на заметку и включить классические оладушки без яиц в список разрешенных продуктов при соблюдении Великого и Рождественского Постов.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.

    л.

    Оладьи на воде без яиц

    с горкой;

  • сахар-песок – 2 столовая ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – половина пакетика;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Улучшить вкус выпечки можно с помощью различных добавок. Для этого в конце замеса положите в тесто горсть распаренного изюма, кусочки бананов или цукатов.

  1. В теплую воду высыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель, перемешиваем.
  2. Затем добавляем 2 столовая ложка масла и просеянную муку, тщательно разбиваем тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков.
  3. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут на столе.
  4. После этого набираем полную столовую ложку теста и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную маслом.

    Одна ложка теста – это один оладушек. То есть, величина лепешек зависит от количества теста, которое Вы зачерпнете ложкой.

  5. Убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой. Обжариваем оладьи с одной стороны примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.
  6. Затем переворачиваем на другую сторону, но крышкой уже не накрываем. Таким образом, жарим остальные оладьи из приготовленного теста.

Пышные оладушки на воде без яиц готовы. Перекладываем их на тарелку и горячими подаем к столу с повидлом, джемом или сметаной.

Выбирая рецепты домашней кухни, не забывайте, что постный стол может быть вкусным и без продуктов животного происхождения, нужно только знать, как приготовить блюда.

Оладьи на дрожжах на воде

Второй постный рецепт оладушек на дрожжах.

Большинство кулинаров предпочитают именно такой состав постного теста, замешивают тесто на сухих моментальных дрожжах. Дрожжевые оладьи на воде получаются пышными, вкусными и мягкими.

Совет от Чудо-Повара.

Обычную воду в рецептах можно заменить на газированную сладкую или минеральную. Кроме этого для постной выпечки без яиц, в качестве основы рекомендуем использовать натуральные соки или морсы. Яркие напитки придадут оладушкам выраженный вкус и фруктовый аромат.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар-песок – 2-3 столовая ложка;
  • масло без запаха для жарки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В замешанное тесто, к указанному составу можно добавить немного корицы или мускатного ореха.

Кроме того, размоченные ягоды сушеной вишни, изюма, кусочки апельсиновых цукатов сделают дрожжевые оладьи ярче и вкуснее.

  1. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, размешиваем.
  2. Затем добавляем муку, еще раз перемешиваем.
  3. Накрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте примерно на 30-40 минут.
  4. После этого обжариваем лепешки как написано в предыдущем рецепте.

Готовые оладьи на дрожжах подаем к столу немного остудив и присыпав сахарной пудрой или полив медом, жидким шоколадом.

Видео-рецепт

Рецепт оладий на воде пышных без дрожжей

Минеральная вода насыщает тесто для оладий кислородом, а в сочетании с содой минералка в какой-то степени заменяет дрожжи, поэтому постные оладьи на газированной воде могут пышными, пористыми и вкусными без использования яиц и дрожжей.

Ингредиенты

  • мука белая – 1 стакан;
  • сильногазированная минеральная вода – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 ч.

    л.;

  • лимонная кислота или сок – на кончике чайной ложки;
  • сахар-песок – 3-4 столовая ложка;
  • соль;
  • масло постное.

Приготовление

Соду можно заменить на разрыхлитель, количество которого нужно увеличить в 2 раза в соотношении с содой.

  1. В миску насыпаем просеянную муку, соду, перемешиваем.
  2. Затем в минералку вливаем сок лимона или бросаем щепотку кислоты.
  3. Далее воду добавляем в миску с мукой, перемешиваем, пока не разойдутся комки.
  4. После этого высыпаем сахарный песок и наливаем 3 столовая ложка постного масла.
  5. Снова массу перемешиваем.

Обжариваем постные оладьи классическим способом рассмотренном в самом первом рецепте на сковороде-блиннице или чугунной с добавлением масла.

Подаем оладьи к столу с ягодными джемами, сладким сиропом, домашним вареньем, шоколадной пастой Нутелла.

Надеемся, что эти домашние рецепты постных оладий понравятся постящимся, людям, страдающим непереносимостью лактозы, и всем, кто ведет настойчивую борьбу с лишними килограммами, ведь постные оладушки на воде – это просто, вкусно и быстро!

Мы, как обычно, с нетерпением ждем Ваших отзывов и пожеланий в комментариях.

ikc-cheb.ru

очень вкусная закуска к чаю

Приветствую вас! Всегда в детстве мы любили покушать свеженькие, теплые и пышные оладушки, под чашечку чая. Все помнят о том, какие вкусные оладушки, если их приправить медом, джемом или иными другими вкусными добавками. При этом очень важно, чтобы данное блюдо было только снято со сковороды, и еще благоухало ароматами муки и зерен. И для того, чтобы ваши воспоминания из детства снова ожили в реальности, предлагаем вашему вниманию рецепт о том, как приготовить оладьи на кефире пышные без яиц.

Ингредиенты:

  • Кефир – 450 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло.

оладьи на кефире пышные без яиц

Приготовление:

  1. В емкость с кефиром добавляем сахар. Все это смешиваем. Добавляем соль.
  2. Берем просеянную муку. Добавляем в нее соду. Смешиваем. Добавляем в смесь лимонную кислоту.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Теперь смесь муки и ингредиентов добавляем в кефирную смесь. Очень тщательно смешиваем, до получения однородной массы.
  5. Тесто должно получиться густым. Накрываем все пленкой.
  6. Даем постоять в течение 30 минут.
  7. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Ложкой формируем оладушек и жарим.

Важным фактором является не перемешивание теста после «отдыха», а то, что во время жарки используется медленный огонь с накрытой крышкой. Это позволит вам пропарить оладьи, и не «сжечь» их. Из данной порции теста вы сможете приготовить примерно 18 штук оладьев. Приятного аппетита!

Также вы можете посмотреть на нашем сайте: капустные оладушки на кефире.

Источник.

Загрузка...

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *