О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» от 13 ноября 2009 г. № 110

206 от 07.04.2017

 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ – г. ОСТАШКОВ»
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
Р Е Ш Е Н И Е

«07» апреля 2017 г. г. Осташков № 206

О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» от 13 ноября 2009 г. № 110

В связи с внесенными изменениями в Закон Тверской области от 09 ноября 2007 г. № 121-ЗО «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Тверской области», в соответствии с законом Тверской области от 29.12.2016 N 87-ЗО «О внесении изменений в Закон Тверской области «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Тверской области» и статью 14 Закона Тверской области «Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в Тверской области», Совет депутатов

Р Е Ш И Л:

1. Внести следующие изменения в решение Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» от 13 ноября 2009 г. № 110 «О новой редакции положения о муниципальной службе в муниципальном образовании «Городское поселение – г. Осташков» (с изменениями от 27 марта 2012 г. №320, от 23 августа 2012 г. №354, от 13 мая 2013 г. №415, от 13 ноября 2013 г. №15, от 26 марта 2014 г. №41, от 18 февраля 2015 г. №91, от 03 июня 2015 г. №111, от 27 ноября 2015 г. №130, от 25 февраля 2016 г. №142, от 08 сентября 2016 г. №177):
1.1. в приложении 1 к решению «Положение о муниципальной службе в муниципальном образовании «Городское поселение – г. Осташков»:

1) в статье 7:
- пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки.»;

- пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.»;

- дополнить пунктом 5 следующего содержания:
«5. Конкретные квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, согласно Федеральному закону устанавливаются решением Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы в соответствии с частями 2 - 3.1 Закона Тверской области от 09 ноября 2007 г. № 121-ЗО «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Тверской области.»;

2) в статье 24 пункты 3,4 изложить в следующей редакции:
«3. Муниципальным служащим предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

4. Муниципальным служащим предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет продолжительностью:
1) при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет - 1 календарный день;
2) при стаже муниципальной службы от 5 до 10 лет - 5 календарных дней;
3) при стаже муниципальной службы от 10 до 15 лет - 7 календарных дней;
4) при стаже муниципальной службы 15 лет и более - 10 календарных дней.
Право на ежегодный дополнительный отпуск за выслугу лет соответствующей продолжительности возникает у муниципального служащего со дня достижения стажа муниципальной службы, необходимого для предоставления такого отпуска.
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (предоставляется сверх ежегодного основного оплачиваемого отпуска).
Муниципальным служащим, для которых муниципальным правовым актом муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью три календарных дня.».

2. Для муниципальных служащих, имеющих на день вступления в силу Закона Тверской области от 29.12.2016 N 87-ЗО «О внесении изменений в Закон Тверской области «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Тверской области» и статью 14 Закона Тверской области «Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в Тверской области» неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков, сохраняется право на их использование, а также право на выплату денежной компенсации за неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков.
В соответствии с требованиями статьи 5 Закона Тверской области от 09 ноября 2007 г. № 121-ЗО «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Тверской области» исчислять продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков, предоставляемых муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы, на день вступления в силу Закона Тверской области от 29.12.2016 N 87-ЗО «О внесении изменений в Закон Тверской области «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Тверской области» и статью 14 Закона Тверской области «Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в Тверской области» начиная с их нового служебного года.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Край Селигерский» и разместить на официальном сайте администрации МО «Городское поселение – г. Осташков» adm-ostashkov.ru в сети интернет.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения возникшие с 01.01.2017 г.

 

Глава муниципального образования
«Городское поселение – г. Осташков»
Б.С.Кобзарев

 

Дата создания материала: 17-04-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *