Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность мука
Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 10.33 г | 76 г | 13.6% | 3.7% | 76 г |
Жиры | 0.98 г | 60 г | 1.6% | 0.4% | 61 г |
Углеводы | 76.31 г | 211 г | 36.2% | 9.9% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.7% | 20 г |
Вода | 11.92 г | 2400 г | 0.5% | 0.1% | 2384 г |
Зола | 0.47 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 18 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 0.6% | 495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 2.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 1.8% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.1% | 15 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.25 мг | 20 мг | 6.3% | 1.7% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.2% | 2488 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.4% | 1000 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1.5% | 400 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 3.7% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 1.8% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.682 мг | 2 мг | 34.1% | 9.4% | 2 г |
Медь, Cu | 144 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 4% | 1000 г |
Селен, Se | 33.9 мкг | 55 мкг | 61.6% | 16.9% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 1.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.417 г | ~ | |||
Валин | 0.415 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.23 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.357 г | ~ | |||
Лейцин | 0.71 г | ~ | |||
Лизин | 0.228 г | ~ | |||
Метионин | 0.183 г | ~ | |||
Треонин | 0.281 г | ~ | |||
Триптофан | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.52 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.332 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.435 г | ~ | |||
Глицин | 0.371 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.479 г | ~ | |||
Пролин | 1.198 г | ~ | |||
Серин | 0.516 г | ~ | |||
Тирозин | 0.312 г | ~ | |||
Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.022 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.4% | 0.7% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.391 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.3% | 2.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.155 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.148 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.5% | 0.1% | 17 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.413 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.391 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная составляет 364 кКал.
- cup = 125 гр (455 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная. Химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 12 %, витамином B1 - 54,1 %, витамином B2 - 28,4 %, витамином B9 - 72 %, витамином PP - 37,8 %, фосфором - 12,1 %, железом - 24,5 %, марганцем - 39,6 %, медью - 18,2 %, селеном - 72,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Марантовая мука. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Марантовая мука".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 357 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 75 г |
Жиры | 0.1 г | 60 г | 0.2% | 0.1% | 50 г |
Углеводы | 88.15 г | 211 г | 41.8% | 211 г | |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 4.8% | 20 г |
Вода | 11.37 г | 2400 г | 0.5% | 0.1% | 2274 г |
Зола | 0.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 0.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.5% | 389 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.1% | 2750 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.1% | 1000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 375 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 5 мг | 800 мг | 0.6% | 0.2% | 833 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 0.5% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.47 мг | 2 мг | 23.5% | 6.6% | 2 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.1% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.2% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 0.3% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.036 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 0.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.019 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 18.8 до 48.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Марантовая мука составляет 357 кКал.
- cup = 128 гр (457 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru