Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность мука


Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 364 кКал 1684 кКал 21.6% 5.9% 1685 г
Белки 10.33 г 76 г 13.6% 3.7% 76 г
Жиры 0.98 г 60 г 1.6% 0.4% 61 г
Углеводы 76.31 г 211 г 36.2% 9.9% 211 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 3.7% 20 г
Вода 11.92 г 2400 г 0.5% 0.1% 2384 г
Зола 0.47 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 18 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.6% 2 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 0.6% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.438 мг 5 мг 8.8% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 1.8% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.1% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.25 мг 20 мг 6.3% 1.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 107 мг 2500 мг 4.3% 1.2% 2488 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 0.4% 1000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 1.5% 400 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 1000 г
Фосфор, Ph 108 мг 800 мг 13.5% 3.7% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.17 мг 18 мг 6.5% 1.8% 18 г
Марганец, Mn 0.682 мг 2 мг 34.1% 9.4% 2 г
Медь, Cu 144 мкг 1000 мкг 14.4% 4% 1000 г
Селен, Se 33.9 мкг 55 мкг 61.6% 16.9% 55 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.27 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.417 г ~
Валин 0.415 г ~
Гистидин* 0.23 г ~
Изолейцин 0.357 г ~
Лейцин 0.71 г ~
Лизин 0.228 г ~
Метионин 0.183 г ~
Треонин 0.281 г ~
Триптофан 0.127 г ~
Фенилаланин 0.52 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.332 г ~
Аспарагиновая кислота 0.435 г ~
Глицин 0.371 г ~
Глутаминовая кислота 3.479 г ~
Пролин 1.198 г ~
Серин 0.516 г ~
Тирозин 0.312 г ~
Цистеин 0.219 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.022 г от 0.9 до 3.7 г 2.4% 0.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.391 г от 4.7 до 16.8 г 8.3% 2.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.155 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.148 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.087 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 0.1% 17 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.413 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 1% 11 г
18:2 Линолевая 0.391 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~

Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная составляет 364 кКал.

  • cup = 125 гр (455 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная. Химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 12 %, витамином B1 - 54,1 %, витамином B2 - 28,4 %, витамином B9 - 72 %, витамином PP - 37,8 %, фосфором - 12,1 %, железом - 24,5 %, марганцем - 39,6 %, медью - 18,2 %, селеном - 72,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Марантовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Марантовая мука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 357 кКал 1684 кКал 21.2% 5.9% 1684 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.1% 75 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 0.1% 50 г
Углеводы 88.15 г 211 г 41.8%
11.7%
211 г
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 4.8% 20 г
Вода 11.37 г 2400 г 0.5% 0.1% 2274 г
Зола 0.08 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 1 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 0.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 0.5% 389 г
Макроэлементы
Калий, K 11 мг 2500 мг 0.4% 0.1% 2750 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 1.1% 1000 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.2% 375 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 1000 г
Фосфор, Ph 5 мг 800 мг 0.6% 0.2% 833 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.33 мг 18 мг 1.8% 0.5% 18 г
Марганец, Mn 0.47 мг 2 мг 23.5% 6.6% 2 г
Медь, Cu 40 мкг 1000 мкг 4% 1.1% 1000 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 0.2% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.05 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.009 г от 0.9 до 3.7 г 1% 0.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.036 г от 4.7 до 16.8 г 0.8% 0.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.019 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.036 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Марантовая мука составляет 357 кКал.

  • cup = 128 гр (457 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru


Смотрите также