Печенье из овсяной муки. Печенье из муки


Печенье. Рецепты приготовления из разных видов муки.

www.pudov.ru

4 ингредиента, 5 минут на приготовление, несколько часов томительного ожидания… и вот, этот нежный, сливочный десерт из печенья, шоколада и сгущенки уже сводит Вас с ума! Очень вкусно и не слишком сладко – благодаря секретному компоненту. Сливочный сыр... Он смягчает сладость шоколада и сгущенки, а консистенцию делает еще более кремовой. Воспользуйтесь простым рецептом шоколадного печенья со сгущенкой без выпечки перед детским праздником или к приходу гостей: вместо квадратных печений можно сделать, например, шарики (кейкпопсы) или вырезать формочками любые другие фигуры.

О рецепте

Время приготовления:

4-6 часов

Сложность:
Подробнее...
 

Если Вы пока не открыли для себя удивительное сочетание «мята + шоколад», простой рецепт домашнего мятного печенья с шоколадом поможет это сделать. Хрустящее песочное печенье со свежими листиками мяты и шоколадными вкраплениями вызовет приятное удивление… и даже восторг! Ведь в нем так гармонично сочетаются яркая, легкая зелень и великолепный, элегантный шоколад. Приятного Вам открытия и аппетита!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30-40 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Забавные «мини-сэндвичи» из любимых всеми соленых крендельков и арахисового масла, покрытые нежным шоколадом. Фантастический сладко-соленый вкус! Отличный десерт или закуска для вечеринки, детского праздника, просто к чаю для гостей или даже для «футбольного» вечера. Почему бы и нет? Простой рецепт крендельков с арахисовым маслом в шоколаде требует минимум кулинарных навыков, зато какой эффект!

О рецепте

Время приготовления:

15-20 мин.

Сложность:
Подробнее...
 

Приготовьте дома эти очаровательные цельнозерновые печеньки – и Вы больше не захотите покупать печенье в магазине! Тонкие и легкие… Приятно хрустящие… И с семечками. Им можно придать любую форму – разрезать на квадраты или вырезать с помощью формочек интересные фигурки. Можно добавить в рецепт печенья из цельнозерновой муки мак, измельченные орешки или семена фенхеля. А подавать их очень вкусно с голубым сыром и медом!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

50-60 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Когда вам вдруг захочется полезного и вкусного домашнего печенья – быстрый рецепт с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями окажется очень кстати. Аппетитные печеньки так вкусно запивать стаканом свежего молока! Из этого теста можно готовить разные по текстуре изделия. Если шарики теста слегка прижать вилкой крест-накрест, печенье получится хрустящим и рассыпчатым. Если же просто выложить их на противень без пресса, выпечка будет мягкой и «приятно-жевательной».

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

15-20 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Если Вы хотите приготовить что-то полезное и вкусное, то обязательно стоит попробовать это печенье. В нем присутствуют три крайне полезных ингредиента: в одном рецепте соединены амарантовая мука, цельнозерновая мука и грецкие орехи. Амарантово-ореховое печенье имеет насыщенный, очень «ореховый» вкус – благодаря, собственно, орехам и слегка «ореховому» вкусу амарантовой муки. В рецепте амарантово-орехового печенья лучше использовать крупную морскую соль. Ее кристаллики сохранят структуру во время выпечки и приятно оттенят сладкое тесто. А семечки амаранта (хотя, можно готовить печенье и без них) придадут печенью оригинальный вид, добавят вкуса и приятного «хруста» во время еды.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

4 часа

Сложность:
Подробнее...
 

Рецепт крекеров из амарантовой муки (без пшеничной, яиц и сахара) можно охарактеризовать одним словом – здоровье. Эта необычная, очень полезная выпечка из амарантовой муки не содержит глютена и животных жиров, поэтому подходит для диетического питания. И просто – когда хочется «похрустеть» чем-то вкусным, но с заботой о здоровье. А если посыпать крекеры любимыми семечками, их пищевая ценность станет выше, вкус – ярче, а внешний вид – интереснее.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Эти нежные овсяные печеньки просто восхитительны! Приятный вкус, мягкая структура, легкость, простота и нарядный внешний вид… Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев и муки, с добавлением корицы и декором из глазури, актуален в любое время года. Овсяное печенье с молоком – знакомый и любимый всеми перекус с детства. А аромат корицы и белая сахарная глазурь на молоке делают простое овсяное печенье почти гламурным и изысканным!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30-40 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Шоколадное печенье в виде сердечек – отличная идея для романтического десерта в подарок близкому человеку, чтобы рассказать о Ваших чувствах в День Святого Валентина или на годовщину знакомства. В рецепте шоколадного печенья с шоколадом нет какао, но есть много шоколада, поэтому оно получается таким насыщенным и вкусным! Остается только покрыть готовые печеньки растопленной шоколадной глазурью и украсить посыпками в виде сердечек в "любовных тонах", красиво упаковать и подарить любимому человеку!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 10 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Простой рецепт сырного печенья идеально подходит, чтобы готовить вместе с детьми. Золотистые печеньки с сыром – любимое детское лакомство, особенно, когда они сделаны своими руками. В процессе приготовления сырного печенья маленькие поварята получат не только удовольствие, но и тренировку мелкой моторики рук. Полезно, интересно и – не по-детски вкусно!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

20 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Простое, но элегантное печенье «Кресты» из песочного теста – к празднику Крещения Господня или на крестины. Оно хорошо впишется в атмосферу христианского торжества – благодаря форме, декору и нежному ванильно-лимонному аромату. А чтобы выпечка точно удалась, в рецепт печенья на Крещение «Кресты» советуют добавлять главный ингредиент – частичку собственной души.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

20-30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Правильное цельнозерновое печенье на Крещение «Кресты» готовится по принципу «Трех П»: Простое, Полезное, Праздничное. Хотя, конечно, в основе лежит то, что печенье готовится обычно к Крещенскому Сочельнику, во время которого соблюдается пост. Мука грубого помола, изюм и нотки цитруса в рецепте цельнозернового печенья придутся по вкусу сторонникам правильного питания. А символичный крест из белой глазури украсит печенье «Кресты» к празднику Крещения.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30-40 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Печенье с предсказаниями на Новый и Старый Новый год – это, скорее, веселое модное развлечение, нежели классический десерт. «Судьбоносные» печеньки позволят Вам весело провести время за праздничным столом или – станут оригинальным вкусным подарком друзьям. Рецепт китайского печенья с предсказаниями прост, но требует некоторой сноровки, поэтому главное – терпение и позитивный настрой!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

15-20 мин.

Сложность:
Подробнее...
 
Как сделать зимний праздник уютным и сказочным? Испечь пряничный домик! Вкусно и ароматно… как в сказке! Имбирные композиции – как маленькие произведения искусства. Кажется, что они под силу только опытным кондитерам. Но приготовить пряничный домик может и начинающий кулинар! Нужно только взять проверенный рецепт пряничного домика и дополнить его щепоткой собственной фантазии. Хорошая семейная традиция к празднику!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее...
 
Такое необычное применение соевой муки подойдет для вегетарианцев, людей, страдающих аллергией на куриные яйца или для тех, кто соблюдает пост. Соевое печенье богато белком, витаминами группы В и другими полезными микроэлементами.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30-40 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Миндальное печенье имеет совершенно неповторимый вкус и нежный ореховый аромат. В него просто невозможно не влюбиться с первого раза. Но, что более важно, это еще и чрезвычайно полезная выпечка.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Сырные крекеры — легкая хрустящая и крайне полезная выпечка. Это отличная альтернатива вредным чипсам. Узнав, как приготовить сырные крекеры из гороховой муки, вы даже сможете включить их в диетическое меню. Ведь такое нежное и рассыпчатое печенье, как известно, легко усваивается организмом, а значит, не будет мешать нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Очень нежное печенье со вкусом и ароматом яблок, немного напоминающее бисквит.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Оригинальное и полезное печенье, приготовить которое можно на свой вкус. Измените начинку или отделку, и на вашем столе окажется уже несколько видов одного и того же печенья.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Полбяная мука обладает высокими диетическими особенностями. Она обогащена клетчаткой, аминокислотами, витаминами и протеином, поэтому печенье получится не только вкусным, но и полезным!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Печенье из овсяной муки / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Печенье из овсяной муки - диетическое и очень вкусное блюдо. Этот десерт является чудесной находкой для тех, кто страдает от аллергии на мучные изделия и просто для тех, кто предпочитает питаться только здоровой пищей. А главное, что все ингредиенты для этого замечательного блюда обычно уже есть на кухне. Поэтому ничто вам не помешает опробовать данный рецепт как только у вас появится свободная минутка.

Ингредиенты для приготовления печенья из овсяной муки:

  1. Мука овсяная 1 стакан
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 2 столовых ложки
  4. Хлопья овсяные 2/3 стакана (опционально)
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, венчик, столовая ложка, пергаментная бумага для выпечки, чайная ложка, жаропрочный противень, духовой шкаф, кухонные прихватки для горячего, металлическая или деревянная лопатка, большое плоское блюдо.

Приготовление печенья из овсяной муки:

Шаг 1: Готовим овсяное тесто.
Вначале разбейте пару куриных яиц в глубокую миску, добавьте к ним сахар и венчиком тщательно все перемешайте. Взбивайте яичную массу до образования легкой пены. После высыпьте туда же овсяные хлопья, смешайте все еще раз и оставьте массу настояться, чтобы крупа немного размякла, обычно хватает 3-5 минут.По прошествии указанного времени смешайте получившуюся массу с пищевой содой, а затем туда же высыпьте овсяную муку. Хорошо все перемешайте до образования однородной массы. Если вам покажется, что тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще немного цельных овсяных хлопьев. Готовому тесту нужно дать постоять еще немного до загустения, примерно 5-7 минут. После чего можно сразу переходить к следующему этапу.
Шаг 2: Выпекаем печенье из овсяной муки.
Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте противень для выпекания. Можно просто постелить пергаментную бумагу, можно смазать его тонким слоем растительного масла, а можно так же посыпать его небольшим количеством овсяной муки. На подготовленный противень выкладываем тесто для овсяных печений. Делать это нужно столовой ложкой, оставляя между выложенной массой по 3-4 сантиметра со всех сторон. Это нужно потому, что в процессе готовки печенье увеличится. Выпекайте изделия в течении 20 минут, за это время они должны слегка подрумяниться, а тесто сделаться рассыпчатым. Готовые печенья извлеките из духовки и снимите с противня с помощью лопатки. Переложите выпечку на плоское блюдо и подождите несколько минут прежде чем приступать к подаче, чтобы дать печенью остыть.
Шаг 3: Подаем печенье из овсяной муки.
Готовое печенье, приготовленное из овсяной муки, подается в качестве десерта или на полдник. А можно просто устроить себе небольшое чаепитие. Особенно вкусно такое печенье запивать теплым молоком или горячим крепким кофе. Кушайте на здоровье и угощайте других.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Это базовый рецепт приготовления печенья из овсяной муки, по желанию его можно дополнить и добавить хорошо промытый изюм, тертый шоколад или шоколадное драже.

– Приготовить овсяную муку можно самостоятельно. Достаточно тщательно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Хранить такую муку нужно в плотно закрытой таре, поставленной в сухое место вдали от солнечных лучей.

– Для усиления аромата можно добавить немного молотой корицы и ванильного сахара. Так же можно использовать коричневый сахар вместо обычного.

www.tvcook.ru

Печенье из цельнозерновой муки

«А не испечь ли чего-нибудь к вечернему чаю?», — подумала я. И испекла :-) Сегодня пьём чай со вкусным и полезным печеньем из цельнозерновой муки. Хотя мука здесь играет совсем не главную роль. В этом печенье – просто буйство вкусов и текстур: тут вам и жареные семечки, и кокосовая нотка, и лимонный аромат, и изюм, и овсяные хлопья! И сахара, кстати, в меру, так что за талию можно особо не волноваться. Как любое печенье, готовится оно просто и довольно быстро, и так же быстро съедается :-)

Предлагаю начать.

Подготовим все ингредиенты

Лучше отмерить все продукты на весах, не ориентируясь на стаканы и мерные кружки. Семечки, конечно, нужны очищенные. Как правило, они продаются сырыми, поэтому предварительно их нужно обжарить, тогда они приобретут яркий аромат и красивый золотистый цвет. Жарим семечки на сухой сковороде буквально 2-3 минуты, помешивая. Или можно поставить на те же 2 минуты в микроволновку, кому как больше нравится. Масло лучше достать заранее и оставить на какое-то время на столе, оно нам нужно размягчённым.

Теперь разберемся с лимоном

Для этого рецепта достаточно одного хорошего лимона. Но мне достались какие-то дети лимонов, маленькие плотные лимонята, поэтому беру два. Лимоны тщательно моем, с одного снимаем цедру на терке. Трём только жёлтую часть, белый слой нам не нужен: он горчит. Потом выжимаем сок,  нам потребуется около 50 мл, и немножко разбавляем его водой, до 80 мл, чтобы печенье не получилось слишком кислым. Кстати, чтобы лимон отдал максимум сока, советую после снятия цедры покатать его по столу, немного надавливая ладошкой, а уже потом разрезать и выжимать.

Замешиваем тесто

В размягчённое сливочное масло высыпаем цедру, кардамон и сахар, растираем. Скорость тут не важна, так что из инструментов достаточно рук и венчика. Добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем, чтобы сахар начал растворяться. Дальше высыпаем семечки, изюм, овсяные хлопья, кокосовую стружку, перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем муку и разрыхлитель. Пока замешиваем вилкой, тесто получается неоднородное и как будто взъерошенное.

Потом мы быстро домешиваем руками, и тесто отлично собирается в шар. Оно получается практически не липким, доску или стол можно совсем чуть-чуть припылить мукой, а к рукам и вовсе не клеится. 

Переходим к формованию печенья

Оптимальный способ — формировать печенюшки руками, потому что для раскатывания и нарезки наше неоднородное тесто не подходит, будет крошиться и рассыпаться. От теста отщипываем кусочки, скатываем в шарики размером немного больше грецкого ореха, примерно со средний абрикос. Потом расплющиваем их между ладошками и подравниваем руками. Не стоит делать эти печенья слишком тонкими или слишком маленькими, потому что в нашем тесте довольно много изюма. При выпекании он надувается и норовит выскочить из печенья, а слишком маленькие может даже разломать. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и выкладываем печенье. В процессе выпечки оно немного поднимается, но формы не теряет и не растекается, так что оставлять много места между печеньями надобности нет. У меня получился ровно противень печенья размером примерно как традиционное овсяное. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше печенье минут на 20, плюс-минус пара минут, зависит от духовки.

Вынимаем, когда печенье подрумянится

Надеюсь, волнующий уютный запах свежей выпечки не даст вам пропустить нужный момент! А если обнаружите, что некоторые изюминки таки выпрыгнули из печенья — не пугайтесь, так и должно быть. Вообще, ещё на этапе лепки печенья лучше постараться максимально спрятать изюм вниз или в серединку, чтоб на поверхности его было поменьше, тогда он и не выпрыгнет, и не подгорит.

Даём печенью чуть остыть и снимаем с бумаги, иначе может прилипнуть. А пока бежим ставить чайник))

Кстати, со стаканом свежего молока наше печенье из цельнозерновой муки тоже прекрасно сочетается, но тут уже дело вкуса :-) Приятного вам вечера и чаепития!

pteat.ru


Смотрите также