Об утверждении временной формы договора на размещение объектов нестационарной торговли и временной методики расчета начальной (минимальной) цены договора на размещение нестационарного торгового объекта, в том числе объекта по оказанию услуг на территории муниципального образования « Городское поселение – г. Осташков»

627 от 23.12.2015

Приложения


АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ – г. ОСТАШКОВ»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

«23» декабря 2015 г г. Осташков № 627

Об утверждении временной формы договора на размещение объектов нестационарной торговли и временной методики расчета начальной (минимальной) цены договора на размещение нестационарного торгового объекта, в том числе объекта по оказанию услуг на территории муниципального образования « Городское поселение – г. Осташков»

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.09.2010 № 754 «Об утверждении правил установления нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов», руководствуясь Уставом муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков, Постановлением администрации МО «Городское поселение – г. Осташков» от 02.04.2014 г. №191 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» на период с 01 апреля 2014г. по 31 марта 2017г.» (с последующими изменениями и дополнениями), на основании протокола комиссии по организации нестационарной торговой сети на территории муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» от 21.12.2015 г. № 07 администрация муниципального образования « Городское поселение – г. Осташков» постановляет:

1. Утвердить временную форму договора размещения объекта нестационарной торговли, в том числе объекта по оказанию услуг на территории муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» на территории муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить временную форму паспорта нестационарного торгового объекта, в том числе объекта по оказанию услуг согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
3. Утвердить временные типовые требования, предъявляемые к объектам развозной торговли, палаткам, бахчевым развалам и торговым автоматам на территории муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков», согласно приложению 3 к настоящему постановлению.
4. Установить, что расчёт платы за размещение объектов нестационарной торговли без проведения торгов осуществляется на основании временной методики расчета начальной (минимальной) цены договора на размещение нестационарного торгового объекта, в том числе объекта по оказанию услуг на территории муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

5. Действие настоящего постановления распространяется на следующие виды нестационарных объектов:

5.1. для киосков, павильонов - наличие у субъекта предпринимательства договора аренды земельного участка под размещение нестационарного торгового объекта, в том числе объекта по оказанию услуг (далее - Объект), в месте согласно утвержденной Схеме размещения нестационарных торговых объектов, в том числе объектов по оказанию услуг, на территории муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» (далее – Схема), на момент окончания срока действия Схемы, утвержденной Постановлением администрации муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков от 02 апреля 2014 г. №191 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков на период с 01 апреля 2014 г. по 31 марта 2017 г.» в последней редакции, при условии отсутствия нарушений при осуществлении деятельности и условий договора аренды земельного участка;

5.2. для сезонных кафе - размещение временных сооружений, предназначенных для размещения летних кафе, предприятием общественного питания на срок до 180 календарных дней в течение 12 последовательных календарных месяцев в случае их размещения на земельном участке, смежном с земельным участком под зданием, строением или сооружением, в помещениях которого располагается указанное предприятие общественного питания, территория для размещения которого включена в Схему;

5.3.для Объектов разносной, развозной торговли, палаток, торговых автоматов - предоставление субъекту предпринимательства права на осуществление сезонной торговли в местах согласно утвержденной Схеме.

5.4.для Объектов, размещаемых в целях оказания услуг по ремонту обуви;

5.5.для передвижных средств развозной торговли (специализированных или специально оборудованных для розничной торговли механических транспортных средств производителей хлебобулочных изделий, молочной, мясной и рыбной продукции);

5.6.для Объектов, размещаемых хозяйствующим субъектом, надлежащим образом исполнявшим свои обязательства по действующему договору аренды того же земельного участка, заключенному до 01 марта 2015 года, предоставленного для размещения Объекта.

5.7.для Объектов, размещаемых хозяйствующим субъектом, надлежащим образом исполнявшим свои обязательства по действующему договору аренды того же земельного участка, заключенному до 1 января 2018 года в случаях и порядке, которые предусмотрены пунктами 2 и 3 статьи 34 Федерального закона от 23.июня 2014 года № 171-ФЗ «О внесении изменений в земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предоставленного для размещения Объекта;
5.8.для Объекта, предназначенного для реализации периодической печатной продукции.

6. Субъект предпринимательства обязан в течение 7 календарных дней с даты уведомления о решении, принятом комиссией по организации нестационарной торговли на территории МО «Городское поселение – г. Осташков» предоставить в адрес муниципального казенного учреждения «Управление ЖКХ, архитектуры, имущественных отношений и экономического планирования» МО «Городское поселение – г. Осташков», подписанные экземпляры Договора. В случае неисполнения субъектом предпринимательства требования о заключении договора, он признается уклонившимся от заключения Договора и утрачивает право на размещение объекта нестационарной торговли.

7. Постановление вступает в силу с момента подписания.

8. Постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Край Селигерский» и размещению на официальном сайте администрации муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков» adm-ostashkov.ru в сети Интернет.

 

Глава администрации
МО «Городское поселение – г. Осташков»
С.В.Хлебородов

 

Приложение

Дата создания материала: 25-01-2016. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *