Омлет с мукой: рецепты приготовления на сковороде и в духовке. Яичная мука


Цены и новости на рынке продуктов питания

Новости и события

В апреле 2018 года инфляция в России составила 0, 4% после 0, 3% в марте, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата). С начала года потребительские цены выросли ...

Роспотребнадзор в первом квартале 2018 года исследовал более 21 тыс. проб хлебобулочной продукции и отметил улучшение ее качества за последние пять лет. Об этом сообщается на сайте в...

Недельная инфляция в России в период с 3 по 9 апреля шестую неделю подряд осталась на уровне 0, 1%, сообщил в среду Росстат. Традиционный рост средненедельных цен по 0, 1% преры...

Новые стандарты предпишут использовать только хлебопекарную муку В России разработали новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Они предпишут производи...

Стоимость социально значимых товаров в регионе будут отслеживать в электронном виде. Благодаря онлайн-карте липчане смогут сравнить предложения ближайших магазинов и выбрать, где им ...

Россияне в 2017 году увеличили покупки пасты, соусов и специй, что говорит о росте интереса граждан к домашнему приготовлению блюд, говорится в исследовании компании Nielsen, которое...

Информация

Инфляция в апреле ускорилась до 0, 4%Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлебаНедельная инфляция в РФ осталась на уровне 0, 1% шестую неделю подряд

Инфляция в апреле ускорилась до 0, 4%Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлебаНедельная инфляция в РФ осталась на уровне 0, 1% шестую неделю подряд

Инфляция в апреле ускорилась до 0, 4%Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлебаНедельная инфляция в РФ осталась на уровне 0, 1% шестую неделю подряд

Каталог организаций и предприятий

Реализуем муку пшеничеую в/с, 1с, (ГОСТ) - Оренбургских ХПП - 1, 2, 3; порошок яичный в упак.

Оптовая компания ООО "Армада" предлагает купить сельскохозяйственную продукцию оптом в Москве и Московской области. Наша продукция: - мука оптом (пшеничная, кукурузная, ржаная обдирная, рисовая) - яи...

ОПТОМ: мука, крупы, солод, сухой квас , сухое молоко, подсолнечник, масло подсолнечное, корма для животных, яичный порошок, крахмал, сахар, соль, макароны, комбикорма. Цены на сайте.

Продаем сухое молоко, яичный порошок, специи.

Оптовая торговля яйцом, яичными продуктами: меланж, желток...

Яичный порошок, Сухое молоко, сыворотка сухая молочная Яичный порошок, Сухое молоко, сыворотка сухая молочная...

Предложения на покупку и продажу продукции

Компания специализирующаяся на международной торговле предлагает широкий спектр товаров для экспорта крупным оптом: Сахар тростниковый ICUMSA 45 от 370$, свекольный сахар производитель Бразилия, кукур...

Оптовые поставки комбикорма BEST от производителя. для бройлера(старт, рост, финиш, пост-финиш) для кур яичных пород(старт, рост, финиш, ) несушка для индюков(старт, рост, финиш) старт для тяжелых кро...

Содержание сырого протеина 43-47%, 60-64%, 70%.ГОСТ 2116-2000.Наша фабрика имеет возможность предложить «Рыбную муку кормовую».Мы используем полностью автоматизированную поточную технологию производства...

Доставка полнорационного комбикорма ККЗ BEST Для выращивания бройлера , кур яичных пород, индюков. водоплавающих. кроликов на откорме. (старт. рост, финиш, пост-финиш) Доставка от 5-ти, 10-ти, 20-ти т...

Доставка полнорационного комбикорма ККЗ BEST Для выращивания бройлера , кур яичных пород, индюков. водоплавающих. кроликов на откорме. (старт. рост, финиш, пост-финиш) Доставка от 5-ти, 10-ти, 20-ти т...

Доставка полнорационного комбикорма ККЗ BEST Для выращивания бройлера , кур яичных пород, индюков. водоплавающих. кроликов на откорме. (старт. рост, финиш, пост-финиш) Доставка от 5-ти, 10-ти, 20-ти т...

www.prodportal.ru

как правильно принимать ее — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Где может применяться яичная скорлупа
  2. Яичная скорлупа: как принимать и в каких случаях
  3. Косметические свойства яичной скорлупы

Яйца – продукт, который употребляется очень часто. Из него готовят омлет на завтрак, добавляют в салаты и супы, сложно представить себе и выпечку без яиц. Но, используя внутреннюю часть, мало кто догадывается оставить оболочку, а ведь польза яичной скорлупы действительно велика.

Где может применяться яичная скорлупа

Чаще всего можно увидеть белые «оберточки» от яиц, рассыпанные на грядках. Действительно, скорлупа прекрасно воздействует на почву. Все потому, что она более чем на 90% состоит из карбоната кальция, который усваивается практически полностью. А содержащиеся в ней вещества способны нейтрализовать избыточную кислотность почвы.

Но для такого использования скорлупу необходимо особым образом подготовить:

  1. Если яйцо было сырое, то скорлупку надо тщательно промывать, чтобы на ней не оставалось следов белка.
  2. Сушить ее надо, разложив в светлом проветриваемом месте – каждый кусочек отдельно.
  3. После просушки хранить скорлупу лучше в картонной коробке.
  4. Перед тем как делать из этого продукта удобрение, его надо растолочь как можно мельче.
  5. «Муку» из яичной скорлупы нередко дают курам, но ее также можно добавлять в корм других животных: декоративных птиц, черепах, улиток ахатин, кошек, собак и т.д.
Но не только животным полезен этот удивительный продукт. В качестве источника кальция его применяют многие люди, просто запивая ложку такой «муки» водой. Особенно полезна скорлупа для тех женщин, которые уже ждут ребенка или только готовятся к беременности.

Также это удивительное вещество используют в быту, делая различные очищающие средства из него. Нередко применяют и в косметологии и даже в народной медицине.

Не выбрасывайте яичную скорлупу, она может быть вам полезна

Яичная скорлупа: как принимать и в каких случаях

Прежде чем употреблять скорлупу внутрь, ее надо правильно приготовить:

  1. Хранящуюся в картонной коробке яичную «обертку» перед применением надо прокипятить в течение 5 минут.
  2. Просушить (на это уйдет не менее двух часов).
  3. Если там еще оставалась пленочка, то убрать ее.
  4. Истолочь в ступке до состояния порошка.

Когда уже есть правильным образом подготовленная яичная скорлупа, как принимать, зависит от того, в каком качестве ее планируется использовать:

  1. Детям до трех лет ее дают, подмешивая в детское питание, чтобы правильно формировался скелет, а также укреплялись молочные зубки.
  2. При переломах 1 ч.л. готового порошка подмешивают в чай и пьют его 2-3 раза в день. Это способствует быстрому срастанию косточки.
  3. Размешанный в воде порошок помогает справиться с изжогой и болями в желудке (2 ч.л. на стакан воды, а при изжоге – на стакан молока).
  4. Яичная скорлупа с лимоном применяется для лечения органов дыхания. 10 скорлупок + сок 10 лимонов должны настаиваться в течение 10 дней, после чего туда добавляют 10 взбитых желтков, смешанных с коньяком (1 бутылкой). Настой принимают по 2 ст.л. 3 раза в день перед едой.

Это только несколько вариантов того, как употреблять внутрь яичную скорлупу. Но нередко такой продукт используется и в косметологии.

Такой полезный "мусор"

Косметические свойства яичной скорлупы

Для изготовления домашней косметики на основе скорлупы обычно используют перепелиные яйца. Потому что в них содержится больше полезных веществ, а также перепела не болеют сальмонеллезом.

В состав скорлупы перепелиных яиц входит тирозин. Он прекрасно справляется с проблемой потери свежести кожи и поддерживает здоровый цвет лица.

На основе порошка из «оберток» перепелиных яиц делают маски и лосьоны для омоложения кожи. Это средство помогает регенерации эпидермиса и разглаживает мелкие морщины.

Нередко можно услышать и о том, что из скорлупы делают шампуни и маски для волос. Порошок добавляют в уже имеющийся шампунь или смешивают его с прочими ингредиентами до получения однородной сметанообразной массы и наносят на волосы.

Надо сказать, что яичная скорлупа практически не имеет противопоказаний, однако существует индивидуальная непереносимость, и получить консультацию у врача все-таки имеет смысл.

А Вы знали о пользе яичной скорлупы? Расскажите об этом в комментариях.

www.rutvet.ru

рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Диетологи считают омлет самым полезным вариантом завтрака. Он обеспечивает организм достаточным количеством калорий, полезных витаминов и веществ, которые повышают метаболизм, улучшают самочувствие, позволяют активно начать свой рабочий день и провести его с пользой. Между тем, чтобы поднять себе настроение с утра, гораздо приятнее позавтракать не только вкусным, но и красивым, пышным омлетом. Как раз такой и можно приготовить по одному из рецептов, представленных в нашей статье.

Секреты приготовления пышного омлета

Многим кажется, что в приготовлении омлета нет ничего сложного: взбил яйца, добавил молоко - и готово. Но на самом деле все не так просто. У большинства хозяек омлет напоминает плоскую лепешку. И даже если яичная масса хорошо поднимается на сковороде, то после открывания крышки так же быстро опадает. Чтобы омлет получился пышным, следует учесть при его приготовлении такие рекомендации:

омлет с мукой

  1. Если позволяет время, взбивайте белки и желтки отдельно. Это увеличит пышность готового блюда. Кстати, яйца должны быть только холодными.
  2. Муки не должно быть много. Оптимальное соотношение - 10 г на 1 яйцо. В противном случае омлет получится слишком тяжелым и будет плохо подниматься.
  3. Для омлета с начинкой овощи нужно обязательно обжаривать, причем на отдельной сковороде. При добавлении в блюдо свежих овощей блюдо может получиться слишком водянистым из-за сока, содержащегося в них.
  4. Омлет с мукой (и даже без муки) нужно готовить только под крышкой. Так он хорошо поднимется. При этом открывать крышку можно только через несколько минут после приготовления, чтобы он не опустился.

Как приготовить омлет на сковороде с молоком и мукой: классический вариант

Пышный омлет для многих хозяек так и остается заветной мечтой. Между тем весь секрет его приготовления - в ингредиентах, в числе которых кроме яиц также мука и сода.

Чтобы сделать быстрый омлет с мукой и молоком на сковороде по нашему рецепту, необходимо для начала взбить хорошо яйца (5 шт.). Для этого понадобится миксер. Взбивать яйца нужно не меньше 5 минут, до образования пышной пены. Затем добавить молоко (100 мл). Продолжать взбивать еще 2 минуты. После этого можно добавлять соль, соду (¼ чайной ложки) и муку (2 ст. ложки).

Омлет жарится на сковороде с растительным маслом на медленном огне. Сковорода обязательно накрывается крышкой, чтобы омлет хорошо поднимался. Блюдо будет готово примерно через 6 минут.

Омлет на молоке с ветчиной

Многие люди любят завтракать омлетом с сосиской. Как альтернатива этому уже ставшему традиционным блюду предлагаем приготовить омлет с ветчиной. Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц. Затем белки взбить миксером, а желтки перемешать с помощью вилки. После этого обе яичные части соединить в одну массу. Теперь в нее нужно добавить молоко. Его необходимо отмерить половинками скорлупы. Сколько яиц в омлете, столько и яичных половинок скорлупы, наполненных молоком, нужно вылить в тесто. Кроме того, понадобится 1 ст. ложка муки и столько же растительного масла.

как приготовить омлет на сковороде с молоком и мукойПолучившуюся яичную массу выливают на сковороду и жарят до готовности. Когда омлет уже станет румяным, на одну его половину выкладывают нарезанную ветчину. Затем нужно поддеть лопаткой вторую половинку омлета и положить ее сверху на первую, то есть сложить яичный корж пополам. В таком виде блюдо и подают к столу.

Очень вкусный омлет можно приготовить не только с молоком, но и с кефиром. Этот кисломолочный продукт гасит соду, которая добавляется в тесто. И как результат, блюдо получается более пышным. Единственный нюанс, связанный с приготовлением такого омлета, связан с тем, что его придется переворачивать на сковороде. В противном случае омлет с мукой не пропечется.

как приготовить омлет на кефире на сковородеВ самом начале необходимо приготовить яично-мучную смесь для омлета. Для этого необходимо взбить 2 яйца, затем добавить к ним соду (¼ ч. ложки), кефир (50 мл), муку (2 ст. ложки) и соль. Подготовленную смесь вылить на сковороду с растительным маслом и жарить под прозрачной крышкой. Когда на поверхности омлета появятся дырочки (лопнувшие пузыри), его нужно будет перевернуть. Готовое блюдо можно подавать на завтрак или на ужин.

Омлет на сковороде с сыром

Рецепт приготовления этого пышного омлета немного отличается от представленных выше. Дело в том, что здесь яйца необходимо разделить на белки и желтки, взбивать которые нужно будет отдельно.

Для начала следует приготовить пикантную начинку для омлета. Для этого красный перец чили (½ стручка) нужно нарезать очень мелко, к нему же добавить зеленый лук и копченую колбасу (50 г). Все ингредиенты нужно немного поджарить на растительном масле (1 ст. ложка). Теперь необходимо взбить желтки четырех яиц и белки (с солью). В желтковую часть добавить столовую ложку муки и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом (3 капли). Перемешать. К белкам добавить обжаренную начинку. После этого желтки можно соединить с белковой массой с помощью лопатки.

омлет с мукой и молоком на сковородеПолучившееся тесто выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 8 минут. Омлет с мукой, сделанный по этому рецепту, получается очень пышным и красивым. В самом конце приготовления яичную шапку рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пышного омлета в духовке

Кроме традиционного, самого быстрого способа приготовления омлета на сковороде можно сделать его в духовке. В этом случае в яичную массу тоже рекомендуется добавить соду, которая позволит омлету хорошо подняться, а также муку, не позволяющую ему осесть.

 омлет с мукой и молоком в духовкеЧтобы приготовить омлет с мукой и молоком в духовке, необходимо для начала взбить 6 яиц. После этого в яичную массу добавить 6 чайных ложек муки и 6 столовых ложек молока. Смесь еще раз взбить миксером. Добавить щепотку соли и соды. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекается классический омлет в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Приготовление омлета с мукой в мультиварке

Омлет в мультиварке по вкусу получается ничуть не хуже приготовленного в духовке или на сковороде, а времени требуется в два раза меньше. Чтобы его сделать, понадобится все тот же набор продуктов, что и в предыдущих рецептах.

Для завтрака достаточно будет взять 3 яйца и взбить их в пену. Добавить молоко (1/3 стакана), муку (3 ч. ложки), по щепотке соды и соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего яичную массу нужно вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом (так омлет получится вкуснее).

Омлет с мукой готовится на режиме «Выпечка» 20 минут. Если в мультиварке предусмотрена функция «Мультиповар», тогда лучше выбрать этот режим приготовления. Готовое блюдо должно получиться более пышным и нежным на вкус. Не стоит открывать крышку прибора сразу после приготовления, иначе омлет осядет. Подождите еще 5-10 минут и подавайте блюдо к столу.

Омлет в духовке с тремя видами сыра

Этот безумно вкусный, но довольно калорийный омлет готовится их яиц и муки с добавлением трех видов сыра: чеддер, рикотта и пармезан. Запекается он в духовке в форме диаметром 26 см и получается очень пышным.

Омлет с мукой в духовке, рецепт которого представлен ниже, готовится в такой последовательности:

  1. Обжарить на сковороде течение 10 минут или запечь в духовке три красных сладких перца. Затем сложить их в миску и накрыть пленкой. После того как овощи остынут, их необходимо очистить от семян и плодоножки и убрать тонкую пленку с каждого перца.
  2. Просеять муку (120 г), соль (1 ч. ложку) и разрыхлитель (3/4 ч. ложки).
  3. Крупные яйца (9 шт.) взбить миксером в отдельной миске в течение трех минут. Затем добавить мучную смесь, растительное масло (3 ст. ложки), нарезанный перец и немного зеленого лука.
  4. В самом конце приготовления яичного теста добавить чеддер (150 г), рикотту (200 г) и пармезан (50 г). Еще раз все перемешать ложкой до однородной консистенции.
  5. Вылить получившуюся массу в форму и отправить омлет в духовку на 30-35 минут.омлет с мукой в духовке рецепт

Омлет с помидорами и зеленью в духовке

Омлет, приготовленный не на сковороде, а в духовке, обычно получается мягким и плотным одновременно. Внешне он напоминает воздушную яичную запеканку. Поможет приготовить такой омлет с мукой в духовке рецепт с фото. Пышный и очень вкусный, он придется очень кстати к субботнему завтраку.

 омлет с мукой в духовке рецепт с фото пышныйПошаговое приготовление блюда:

  1. Смешать греческий натуральный йогурт или сметану (3 ст. ложки) и муку (50 г).
  2. Взбить по одному 4 яйца. Добавить соль, перец и зелень по вкусу. Соединить яичную смесь и мучную, смешанную с йогуртом.
  3. Помидоры черри (350 г) разрезать на половинки, сыр натереть на терке.
  4. На дно формы выложить черри.
  5. Посыпать помидоры сыром (50 г).
  6. Вылить тесто в форму с помидорами и сыром.
  7. Выпекать омлет в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

fb.ru

Яичная лапша - калорийность, польза и рецепты

Яичная лапша – это разновидность макаронных изделий, которая представляет собой узкие и в то же время длинные полоски теста до 1 см в ширину и до 15 см в длину (см. фото). Такой продукт бывает желтого и белого цвета в зависимости от используемых для его приготовления ингредиентов. Желтая лапша производится на основе яичных желтков, а белая – на основе белков. Иногда в продаже можно встретить красные и черные макаронные изделия. В этом случае производители их окрашивают пищевыми красителями, но делают это исключительно для совершенствования внешнего вида продукта.

Готовят классическую яичную лапшу только из двух ингредиентов: яиц и муки. При этом в качестве последнего компонента может использоваться как пшеничная мука, так и гречневая или рисовая.

Как гласит история, первые рецепты лапши из яиц появились в Древнем Китае. На европейские земли этот продукт был привезен в XIII столетии итальянским купцом Марко Поло. Позже данный вид китайских макаронных изделий стал пользоваться огромной популярностью во многих странах мира.

Как выбрать и хранить?

Каждый покупатель желает знать, как правильно выбирать яичную лапшу. На сегодняшний день в продаже встречается очень много подделок этого продукта, и, чтобы не наткнуться на одну из них, рекомендуется запомнить несколько важных правил.

Очень важную роль играет состав макаронных изделий. Согласно действующему ГОСТу, они должны состоять лишь из муки и яиц. Иногда список компонентов может быть дополнен водой, но это редкость.

Первым делом необходимо тщательно изучить этикетку товара. Качественная лапша должна быть произведена из муки высшего сорта.

С осторожностью покупайте разноцветную лапшу. Обязательно читайте, какие красители в нее входят. Качественный продукт окрашивают исключительно натуральными добавками: шпинатом, экстрактом томатов, чернилами каракатицы и другими.

Отличить подделку от хорошей лапши чаще всего удается только в процессе термической обработки продукта. Макаронные изделия, изготовленные из пшеницы твердых сортов, сохраняют свою форму даже после варки, а некачественные просто развариваются и впоследствии приобретают неаппетитную текстуру.

Многие люди яичную лапшу относят к разделу фастфуда. Однако вермишель быстрого приготовления и данный вид макаронных изделий – два разных продукта. Например, лапша фирмы «Роллтон». В ее состав входят очень вредные для организма элементы, благодаря которым блюдо доходит до готовности буквально за пару минут. Натуральную лапшу фирмы, например, «Америя» требуется варить не менее пяти минут.

Хранить данный продукт рекомендуется в нижнем ящике холодильника. Срок годности – не более тридцати дней.

как выбрать

Как сделать яичную лапшу в домашних условиях?

Сделать ячную лапшу в домашних условиях можно двумя способами. Существую простые рецепты теста только на муке и яйцах, а также есть рецептуры с добавлением воды. Мы в этом разделе раскроем сразу два варианта изготовления домашней лапши. Также вы можете посмотреть приведенное ниже видео, в котором более подробно рассказывается о приготовлении этого продукта.

  • Чтобы приготовить макаронные изделия без воды, нужно соединить в одной посуде два куриных яйца, стандартный стакан муки высшего сорта и немного соли. Далее необходимо хорошо вымесить тесто и убрать полученную массу в прохладное место на тридцать минут. Спустя указанное время из теста следует сделать тонкие лепешки, толщина которых не должна превышать пяти миллиметров. Полученные листы нужно нарезать длинными полосками, слегка присыпать мукой и оставить при комнатной температуре на шестьдесят минут для просушивания.
  • Для приготовления домашней лапши с использованием воды потребуются полкилограмма муки, шесть куриных яиц, а также от пяти до десяти граммов соли и двести миллилитров очищенной воды. Ингредиенты необходимо смешать, после чего следует приступить к замесу теста. Когда масса будет готова, тонко ее раскатайте и измельчите в виде небольших полосок. Слишком толстая лапша варится не менее тридцати минут. Приготовленный таким способом продукт можно просушить в духовке, хлебопечке и даже в мультиварке.

В Италии бытует правило, в котором говорится: при изготовлении яичной лапши на один килограмм муки должно использоваться не менее четырех яиц.

сделать в домашних условиях

Использование в кулинарии

В кулинарии данный вид лапши используется во многих кухнях мира. С ней готовят супы, бульоны, а также запеканки и различные вторые блюда. Наиболее популярна она в Италии, Азии и Китае. В китайской кухне существую даже кулинарные шедевры, которые можно приготовить только из такой разновидности лапши.

Вермишель, изготовленная на основе яиц, хорошо сочетается с такими продуктами:

  • рыбой;
  • мясом;
  • курицей;
  • креветками;
  • овощами.

С использованием лапши готовят очень вкусные и необычные салаты и закуски. Однако чаще всего этот продукт используют в качестве самостоятельного гарнира. Перед подачей на стол его заправляют всевозможными соусами, а также специями и подливами.

Яичная лапша отличается от других видов макаронных изделий приятным вкусом и нежной текстурой. Это лучшие макароны, и вкусны они в любом виде (вареном, жареном, запеченном или тушеном).

использование в кулинарии

Польза и вред

Натуральная яичная лапша невероятно полезна для человека благодаря высокому содержанию полезных веществ. В состав этого продукта входит витамин А, а также Е, РР и многие другие. Богаты макаронные изделия и жизненно важными микро- и макроэлементами, среди которых главенствуют марганец, калий и железо.

В хорошей лапше содержатся такие аминокислоты, как гистидин, треонин и лизин. Также в ее составе присутствует аспарагиновая кислота и цистеин.

Польза таких макаронных изделий заключается в следующем:

  • улучшают функционирование желудка;
  • помогают справляться с депрессиями;
  • восстанавливают организм после перенесения серьезных заболеваний;
  • поддерживают уровень холестерина в крови в стабильном состоянии;
  • обладают противовоспалительным эффектом;
  • положительно влияют на работу головного мозга;
  • выводят токсины из организма;
  • повышают защиту иммунной системы.

На этом список полезных свойств лапши не заканчивается. Этот продукт играет очень важную роль в жизнедеятельности человека. Однако некоторым людям злоупотреблять им не рекомендуется. Он принесет вред при плохом обмене веществ, а также при ожирении. Кроме того, не рекомендуется есть такие макаронные изделия при аллергии на глютен.

Яичная лапша – очень вкусный и полезный высококалорийный продукт, который отличается необычным внешним видом и приятным привкусом!

полезные свойства

xcook.info

Омлет с мукой и молоком: рецепты и секреты блюда

Вкусное нежное блюдо под названием омлет пришло к нам из французской кухни. Однако историки говорят о его более древнем происхождении. Древние римляне употребляли болтушку из взбитых обжаренных яиц по утрам. Современная кулинария предлагает много рецептов блюда — от классического омлета с мукой и молоком на сковороде до сложных вариантов в мультиварке и духовке с различными ингредиентами.

Особенности приготовления

Казалось бы, омлет — что бывает проще? Несмотря на простоту приготовления, добиться желаемого результата, смешав яйца с молоком и вылив их на сковороду, не всегда получается. У омлета есть свои секреты.

  • Взбивайте правильно. Чтобы получить пышный омлет, взбивайте белки и желтки отдельно. Для образования крепкой пены используйте охлажденные яйца.
  • Меньше жидкости. Масса используемого молока или другой жидкости должна соответствовать массе яиц. На 1 яйцо — 1,5 столовых ложки молока. Лишняя вода будет выделяться из готового блюда, портя его вкус и внешний вид.
  • Используйте муку. Она сделает структуру блюда более пышной. Но если муки будет много, омлет превратится в плоский корж. Для приготовления блинных обметов, которые фаршируются разной начинкой, мука добавляется для плотности, иначе омлет просто не свернется, а разорвется.
  • Добавьте сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус.
  • Обжаривайте овощи. Сырые овощи в процессе приготовления выделяют сок, из-за чего омлет может утратить пышность. Если вы готовите омлет с луком, слегка припустите его на масле, не доводя до золотистого цвета. Горелый лук вкуса не улучшит.
  • Готовьте начинку отдельно. Не жарьте омлет на сковороде, где обжаривались овощи. Вкус блюда будет испорчен.
  • Соблюдайте последовательность. Перед тем как приготовить омлет с мукой по любому рецепту на сковороде, правильно будет сначала обжарить овощи, затем взбить яйца, добавив муку, и залить ими начинку. Зеленью следует посыпать после того, как схватится верхняя корочка.
  • Используйте крышку. Высокий омлет на сковороде получится, если накрыть его крышкой и не открывать ее до полной готовности. Используйте крышку с отверстием для отвода пара.

Приготовить блюдо можно с любой начинкой — с колбасой, овощами, зеленью, молоком, грибами, сливками, сыром. Даже если в наличии минимальный набор продуктов, омлет все равно получится вкусным.

Классические рецепты

Если вы ограничены во времени, традиционный рецепт приготовления омлета с мукой и молоком на сковороде подойдет как нельзя лучше. Используйте его на завтрак.

С молоком и мукой

Омлет с мукой и молокомВам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки, вспеньте белки, соедините их с желтками.
  2. Добавьте молоко, муку, соль. Взбейте до плотной пены.
  3. Нагрейте сковороду. Добавьте масло. Налейте яичную массу, накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне до готовности 7 минут.
  4. Готовые яйца выложите на тарелку. Подавайте со сметаной и зеленью.

Калорийность омлета с мукой и молоком составляет 520 ккал. Вы можете смело использовать его в диетическом рационе.

Омлет, приготовленный на пару, менее калорийный. Легко усвояемый и диетический, он содержит идеальный белок с оптимальным соотношением аминокислот и фосфолипидов. Железо, витамины А, В2 и В12, холин и биотин, содержащиеся в белке, назаменимы для роста и развития детского организма, а также нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы.

Омлет-суфле

Попробуйте приготовить нежный омлет с молоком и мукой по предложенному рецепту в духовке. Вы получите легкое суфле с четкой формой и мягким сливочным вкусом. Секрет суфле в том, что сначала готовим его на сковороде, после запекаем в духовке. В процессе приготовления обязательно используется миксер.

Омлет-суфле с гренкамиВам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • мука — 1 ложка столовая без горки;
  • молоко — 6 столовых ложек;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки. Взбивайте белки, муку и специи в плотную пену миксером.
  2. Добавьте постепенно желтки и молоко. Продолжайте взбивать.
  3. Выложите на сковороду яично-молочную массу. Жарьте 3 минуты.
  4. Переместите сковороду в духовку, выпекайте 7 минут при 200°. Нежный омлет-суфле подавайте с французским соусом и ржаными тостами.

Оригинальные рецепты

С начинкой

Что приготовить для мужчины на завтрак? Традиционная яичница быстро надоедает. Предлагаем приготовить питательный омлет с начинкой. За основу берем рецепт яичницы с молоком и мукой и добавляем в него аппетитную начинку.

Омлет с начинкойВам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • брынза — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • средний помидор;
  • ветчина — 50 г;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • петрушка — 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками помидор, поджарьте.
  2. Нашинкуйте грибы, поджарьте на масле.
  3. Натрите брынзу, сыр, нарежьте ветчину кубиками.
  4. Перемешайте муку и яйца.
  5. Добавьте половину массы грибов, ветчины, сыра и помидоров.
  6. Выложите массу на разогретую сковороду.
  7. Готовьте, постоянно перемешивая на большом огне.
  8. Выложите вторую половину начинки, после того как середина омлета начнет схватываться. Жарьте до готовности. Готовое блюдо полейте растопленным маслом и присыпьте рубленой зеленью. Подавайте омлет, сложенным пополам, на теплой тарелке.

С овощами в мультиварке

Диетический, вкусный и полезный омлет с мукой в мультиварке дополнит рацион ребенка, а также придется по вкусу, тем, кто придерживается основ правильного питания. Сладкий перец, зеленый горошек и твердый сыр увеличат питательность блюда и добавят ему пикантности.

Кусочек омлета с овощами на тарелкеВам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 50 г;
  • сладкий болгарский перец средней величины;
  • сыр — 100 г;
  • горошек — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте сладкий перец соломкой. Смешайте с яйцами.
  3. Натрите сыр, соедините с получившейся массой.
  4. Добавьте специи. Еще раз все перемешайте.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте в нее получившуюся смесь. Заполняйте чашу на 1/3. В процессе приготовления омлет увеличивается в объеме.
  6. Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
  7. Оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут. Украсьте блюдо зеленью петрушки. Подавайте в большой тарелке с гарниром из горошка.

Сладкий омлет для детей

Омлет готовят не только на завтрак, но и в качестве десерта. Омлет с фруктами, молоком и мукой в духовке — великолепный полдник. Богатый витаминами и микроэлементами, он понравится в первую очередь детям.

Сладкий омлет с грушей и ананасамиВам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • мука — 4 чайные ложки;
  • сливки — 8 чайных ложек;
  • сметана — 8 чайных ложек;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сладкая груша;
  • ананас— 3 кружка.

Приготовление

  1. Вымойте грушу, уберите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Порежьте на мелкие кубики ананас. Подогрейте фрукты в растопленном масле.
  2. Смешайте сметану и сливки с яйцами. Используйте миксер.
  3. Налейте яично-молочную массу на разогретую сковороду. Выдержите 3 минуты на маленьком огне.
  4. Выложите получившийся корж поверх фруктов. Запекайте в духовке 15 минут при 190°.
  5. Подавайте, разрезав его на порционные куски, с любимым вареньем, взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов получается одна большая порция, при необходимости ее можно разделить на две и более. Вы можете выбрать начинку по своему желанию и разнообразить вкус любимыми фруктами или ягодами.

Блюдо можно приготовить, исключив муку. Без муки омлет будет более воздушным, но его структура не будет столь плотной.

Омлет давно стал незаменимым блюдом на нашем столе. Попробуйте приготовить его, следуя нашим советам. Каждый приведенный в статье рецепт омлета с мукой — на сковороде, в духовке или мультиварке, станет основой для создания новых кулинарных шедевров.

woman365.ru


Смотрите также