Мука на все времена. Вкусвилл мука
Мука на все времена | ВкусВилл: Владимир
Во всем виновата Дания
– Раньше по работе мне постоянно приходилось ездить в Данию. И меня всегда удивляло, какой вкусный в датских магазинах продается хлеб. Он принципиально отличается от хлеба, который можно купить в Москве, – вспоминает Юрий Радченко, совладелец ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал». – И мне не давал покоя этот вопрос: почему в Дании могут, а у нас – нет?
Подобные истории мы слышим раз за разом. Человек далекий от производства настолько увлекается тем или иным вопросом, что превращает его в дело жизни. С Юрием Радченко все так и произошло.
В процессе частых «набегов» на Скандинавию Радченко выяснил: трепетное отношение к муке – основа вкусного и полезного хлеба. И именно датские хлебопеки в этом вопросе сделали уверенный шаг вперед.
Секрет успеха кроется не только в серьезном отношении к хлебу жителей европейского королевства. Датчане – разработчики и обладатели уникального оборудования для помола цельнозерновой муки.
Радченко зацепился за этот факт. Так кусочек Дании появился в поселке городского типа Умёт Тамбовской области.
Революционный подход
Место для производства муки выбрали словно с холста Шишкина: поля, лес и ни намека на вредные заводы в радиусе сотни километров. Непосредственная близость к полям выручает при доставке сырья: зерно не травмируется при транспортировке.
Организация производства не имеет ничего общего с классическим мукомольным заводом. Первое, что сразу бросается в глаза – здесь чисто! Если не знать, то и не определишь, муку здесь производят или разливают родниковую воду. Никакой мучной пыли. И работникам производства приятный бонус: дышится легко.
Этот огромный вакуумный пылесос – еще один революционный прорыв. С его помощью зерно из зоны хранения попадает на производство. В час это чудо техники «закидывает» 17 тонн зерна на высоту в 22 метра! Классическим мукомольным заводам такая технология и не снилась.
Огромное достоинство пылесоса еще и в том, что зерно при «телепортации» проветривается и избавляется от лишней пыли, которая в муке не нужна. Да и зерно сохраняется целым. В общем, прогресс налицо.
300 лет
А вот и главная гордость датчан – каменные жернова. Срок эксплуатации – 15 лет.
Трудно поверить, но идеальное соотношение рисунка и глубины канавок датчане подбирали почти три века. Три сотни лет ушло на то, чтобы создать жернова для самого правильного помола зерна!
Помол муки производится полностью закрытым способом, а жерновая мельница настраивается под любое зерно. Уже сейчас ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал» занимается производством ржаной, пшеничной, полбяной, нутовой, ячменной и гречневой муки. Планы у производства грандиозные, поэтому ассортиментная линейка совершенно точно будет расширяться. Благо страна у нас зерновая.
Свежесмолотая мука обязательно должна созреть. Зреет она в больших мешках около двух недель. За это время в муке происходит созревание клейковины. А уже после созревания начинается ее фасовка.
– Производство муки не может похвастаться зрелищностью, – говорит начальник производства Игорь Рванов. – Все основные процессы спрятаны от глаз. А там, внутри, уже творится настоящее чудо. Чем больше я работаю на этом оборудовании, тем больше удивляюсь, насколько идеально сделаны каменные жернова. Будто не человек их создавал, а высший разум.
Число падения зерна
В лаборатории при производстве работа идет постоянно. Обязательной проверке подлежит как готовая продукция, так и все входное сырье. Работать с зерном непросто: нюансов больше, чем кажется. Права на ошибку у лаборатории нет. Из сырья низкого качества хорошая мука не получится.
– Одним из показателей качества зерна является число падения, – объяснят нам лаборант Нина Тарасенко. – Он определяет процесс прорастания и является важнейшим показателем для мукомолов и хлебопеков. Чем выше этот показатель, тем больше в муке крахмала и тем она качественнее. В конечном итоге это скажется и на качестве хлеба.
А еще в лаборатории хранится секретная баночка. Часто в сырье встречаются металлические примеси, которые проходят через первые этапы очистки зерна, но не могут пройти мимо бдительного магнита. Чего он только не ловил за свою историю!
Живите долго!
Мы выходим с производства. Юра Радченко доволен. Идея, которая поначалу отдавала безумием, воплощена и приносит первые плоды. Кажется, у молодого производства есть все шансы покорить этот рынок.
– Цельнозерновая мука – это популярный тренд и полное попадание в нишу здорового питания, – говорит Юра. – Хлеб из цельнозерновой муки является полезным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и заболеваний кишечника. Он помогает организму выводить вредные вещества, соли тяжелых металлов, а также шлаки и токсины. И самое главное – хлеб из цельного зерна увеличивает продолжительность жизни.
А это ли не счастье?
vla.vkusvill.ru
Мука на все времена | ВкусВилл: Санкт-Петербург
Во всем виновата Дания
– Раньше по работе мне постоянно приходилось ездить в Данию. И меня всегда удивляло, какой вкусный в датских магазинах продается хлеб. Он принципиально отличается от хлеба, который можно купить в Москве, – вспоминает Юрий Радченко, совладелец ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал». – И мне не давал покоя этот вопрос: почему в Дании могут, а у нас – нет?
Подобные истории мы слышим раз за разом. Человек далекий от производства настолько увлекается тем или иным вопросом, что превращает его в дело жизни. С Юрием Радченко все так и произошло.
В процессе частых «набегов» на Скандинавию Радченко выяснил: трепетное отношение к муке – основа вкусного и полезного хлеба. И именно датские хлебопеки в этом вопросе сделали уверенный шаг вперед.
Секрет успеха кроется не только в серьезном отношении к хлебу жителей европейского королевства. Датчане – разработчики и обладатели уникального оборудования для помола цельнозерновой муки.
Радченко зацепился за этот факт. Так кусочек Дании появился в поселке городского типа Умёт Тамбовской области.
Революционный подход
Место для производства муки выбрали словно с холста Шишкина: поля, лес и ни намека на вредные заводы в радиусе сотни километров. Непосредственная близость к полям выручает при доставке сырья: зерно не травмируется при транспортировке.
Организация производства не имеет ничего общего с классическим мукомольным заводом. Первое, что сразу бросается в глаза – здесь чисто! Если не знать, то и не определишь, муку здесь производят или разливают родниковую воду. Никакой мучной пыли. И работникам производства приятный бонус: дышится легко.
Этот огромный вакуумный пылесос – еще один революционный прорыв. С его помощью зерно из зоны хранения попадает на производство. В час это чудо техники «закидывает» 17 тонн зерна на высоту в 22 метра! Классическим мукомольным заводам такая технология и не снилась.
Огромное достоинство пылесоса еще и в том, что зерно при «телепортации» проветривается и избавляется от лишней пыли, которая в муке не нужна. Да и зерно сохраняется целым. В общем, прогресс налицо.
300 лет
А вот и главная гордость датчан – каменные жернова. Срок эксплуатации – 15 лет.
Трудно поверить, но идеальное соотношение рисунка и глубины канавок датчане подбирали почти три века. Три сотни лет ушло на то, чтобы создать жернова для самого правильного помола зерна!
Помол муки производится полностью закрытым способом, а жерновая мельница настраивается под любое зерно. Уже сейчас ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал» занимается производством ржаной, пшеничной, полбяной, нутовой, ячменной и гречневой муки. Планы у производства грандиозные, поэтому ассортиментная линейка совершенно точно будет расширяться. Благо страна у нас зерновая.
Свежесмолотая мука обязательно должна созреть. Зреет она в больших мешках около двух недель. За это время в муке происходит созревание клейковины. А уже после созревания начинается ее фасовка.
– Производство муки не может похвастаться зрелищностью, – говорит начальник производства Игорь Рванов. – Все основные процессы спрятаны от глаз. А там, внутри, уже творится настоящее чудо. Чем больше я работаю на этом оборудовании, тем больше удивляюсь, насколько идеально сделаны каменные жернова. Будто не человек их создавал, а высший разум.
Число падения зерна
В лаборатории при производстве работа идет постоянно. Обязательной проверке подлежит как готовая продукция, так и все входное сырье. Работать с зерном непросто: нюансов больше, чем кажется. Права на ошибку у лаборатории нет. Из сырья низкого качества хорошая мука не получится.
– Одним из показателей качества зерна является число падения, – объяснят нам лаборант Нина Тарасенко. – Он определяет процесс прорастания и является важнейшим показателем для мукомолов и хлебопеков. Чем выше этот показатель, тем больше в муке крахмала и тем она качественнее. В конечном итоге это скажется и на качестве хлеба.
А еще в лаборатории хранится секретная баночка. Часто в сырье встречаются металлические примеси, которые проходят через первые этапы очистки зерна, но не могут пройти мимо бдительного магнита. Чего он только не ловил за свою историю!
Живите долго!
Мы выходим с производства. Юра Радченко доволен. Идея, которая поначалу отдавала безумием, воплощена и приносит первые плоды. Кажется, у молодого производства есть все шансы покорить этот рынок.
– Цельнозерновая мука – это популярный тренд и полное попадание в нишу здорового питания, – говорит Юра. – Хлеб из цельнозерновой муки является полезным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и заболеваний кишечника. Он помогает организму выводить вредные вещества, соли тяжелых металлов, а также шлаки и токсины. И самое главное – хлеб из цельного зерна увеличивает продолжительность жизни.
А это ли не счастье?
spb.vkusvill.ru
Мука на все времена | ВкусВилл: Тверь
Во всем виновата Дания
– Раньше по работе мне постоянно приходилось ездить в Данию. И меня всегда удивляло, какой вкусный в датских магазинах продается хлеб. Он принципиально отличается от хлеба, который можно купить в Москве, – вспоминает Юрий Радченко, совладелец ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал». – И мне не давал покоя этот вопрос: почему в Дании могут, а у нас – нет?
Подобные истории мы слышим раз за разом. Человек далекий от производства настолько увлекается тем или иным вопросом, что превращает его в дело жизни. С Юрием Радченко все так и произошло.
В процессе частых «набегов» на Скандинавию Радченко выяснил: трепетное отношение к муке – основа вкусного и полезного хлеба. И именно датские хлебопеки в этом вопросе сделали уверенный шаг вперед.
Секрет успеха кроется не только в серьезном отношении к хлебу жителей европейского королевства. Датчане – разработчики и обладатели уникального оборудования для помола цельнозерновой муки.
Радченко зацепился за этот факт. Так кусочек Дании появился в поселке городского типа Умёт Тамбовской области.
Революционный подход
Место для производства муки выбрали словно с холста Шишкина: поля, лес и ни намека на вредные заводы в радиусе сотни километров. Непосредственная близость к полям выручает при доставке сырья: зерно не травмируется при транспортировке.
Организация производства не имеет ничего общего с классическим мукомольным заводом. Первое, что сразу бросается в глаза – здесь чисто! Если не знать, то и не определишь, муку здесь производят или разливают родниковую воду. Никакой мучной пыли. И работникам производства приятный бонус: дышится легко.
Этот огромный вакуумный пылесос – еще один революционный прорыв. С его помощью зерно из зоны хранения попадает на производство. В час это чудо техники «закидывает» 17 тонн зерна на высоту в 22 метра! Классическим мукомольным заводам такая технология и не снилась.
Огромное достоинство пылесоса еще и в том, что зерно при «телепортации» проветривается и избавляется от лишней пыли, которая в муке не нужна. Да и зерно сохраняется целым. В общем, прогресс налицо.
300 лет
А вот и главная гордость датчан – каменные жернова. Срок эксплуатации – 15 лет.
Трудно поверить, но идеальное соотношение рисунка и глубины канавок датчане подбирали почти три века. Три сотни лет ушло на то, чтобы создать жернова для самого правильного помола зерна!
Помол муки производится полностью закрытым способом, а жерновая мельница настраивается под любое зерно. Уже сейчас ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал» занимается производством ржаной, пшеничной, полбяной, нутовой, ячменной и гречневой муки. Планы у производства грандиозные, поэтому ассортиментная линейка совершенно точно будет расширяться. Благо страна у нас зерновая.
Свежесмолотая мука обязательно должна созреть. Зреет она в больших мешках около двух недель. За это время в муке происходит созревание клейковины. А уже после созревания начинается ее фасовка.
– Производство муки не может похвастаться зрелищностью, – говорит начальник производства Игорь Рванов. – Все основные процессы спрятаны от глаз. А там, внутри, уже творится настоящее чудо. Чем больше я работаю на этом оборудовании, тем больше удивляюсь, насколько идеально сделаны каменные жернова. Будто не человек их создавал, а высший разум.
Число падения зерна
В лаборатории при производстве работа идет постоянно. Обязательной проверке подлежит как готовая продукция, так и все входное сырье. Работать с зерном непросто: нюансов больше, чем кажется. Права на ошибку у лаборатории нет. Из сырья низкого качества хорошая мука не получится.
– Одним из показателей качества зерна является число падения, – объяснят нам лаборант Нина Тарасенко. – Он определяет процесс прорастания и является важнейшим показателем для мукомолов и хлебопеков. Чем выше этот показатель, тем больше в муке крахмала и тем она качественнее. В конечном итоге это скажется и на качестве хлеба.
А еще в лаборатории хранится секретная баночка. Часто в сырье встречаются металлические примеси, которые проходят через первые этапы очистки зерна, но не могут пройти мимо бдительного магнита. Чего он только не ловил за свою историю!
Живите долго!
Мы выходим с производства. Юра Радченко доволен. Идея, которая поначалу отдавала безумием, воплощена и приносит первые плоды. Кажется, у молодого производства есть все шансы покорить этот рынок.
– Цельнозерновая мука – это популярный тренд и полное попадание в нишу здорового питания, – говорит Юра. – Хлеб из цельнозерновой муки является полезным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и заболеваний кишечника. Он помогает организму выводить вредные вещества, соли тяжелых металлов, а также шлаки и токсины. И самое главное – хлеб из цельного зерна увеличивает продолжительность жизни.
А это ли не счастье?
tvr.vkusvill.ru
Мука на все времена | ВкусВилл: Рязань
Во всем виновата Дания
– Раньше по работе мне постоянно приходилось ездить в Данию. И меня всегда удивляло, какой вкусный в датских магазинах продается хлеб. Он принципиально отличается от хлеба, который можно купить в Москве, – вспоминает Юрий Радченко, совладелец ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал». – И мне не давал покоя этот вопрос: почему в Дании могут, а у нас – нет?
Подобные истории мы слышим раз за разом. Человек далекий от производства настолько увлекается тем или иным вопросом, что превращает его в дело жизни. С Юрием Радченко все так и произошло.
В процессе частых «набегов» на Скандинавию Радченко выяснил: трепетное отношение к муке – основа вкусного и полезного хлеба. И именно датские хлебопеки в этом вопросе сделали уверенный шаг вперед.
Секрет успеха кроется не только в серьезном отношении к хлебу жителей европейского королевства. Датчане – разработчики и обладатели уникального оборудования для помола цельнозерновой муки.
Радченко зацепился за этот факт. Так кусочек Дании появился в поселке городского типа Умёт Тамбовской области.
Революционный подход
Место для производства муки выбрали словно с холста Шишкина: поля, лес и ни намека на вредные заводы в радиусе сотни километров. Непосредственная близость к полям выручает при доставке сырья: зерно не травмируется при транспортировке.
Организация производства не имеет ничего общего с классическим мукомольным заводом. Первое, что сразу бросается в глаза – здесь чисто! Если не знать, то и не определишь, муку здесь производят или разливают родниковую воду. Никакой мучной пыли. И работникам производства приятный бонус: дышится легко.
Этот огромный вакуумный пылесос – еще один революционный прорыв. С его помощью зерно из зоны хранения попадает на производство. В час это чудо техники «закидывает» 17 тонн зерна на высоту в 22 метра! Классическим мукомольным заводам такая технология и не снилась.
Огромное достоинство пылесоса еще и в том, что зерно при «телепортации» проветривается и избавляется от лишней пыли, которая в муке не нужна. Да и зерно сохраняется целым. В общем, прогресс налицо.
300 лет
А вот и главная гордость датчан – каменные жернова. Срок эксплуатации – 15 лет.
Трудно поверить, но идеальное соотношение рисунка и глубины канавок датчане подбирали почти три века. Три сотни лет ушло на то, чтобы создать жернова для самого правильного помола зерна!
Помол муки производится полностью закрытым способом, а жерновая мельница настраивается под любое зерно. Уже сейчас ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал» занимается производством ржаной, пшеничной, полбяной, нутовой, ячменной и гречневой муки. Планы у производства грандиозные, поэтому ассортиментная линейка совершенно точно будет расширяться. Благо страна у нас зерновая.
Свежесмолотая мука обязательно должна созреть. Зреет она в больших мешках около двух недель. За это время в муке происходит созревание клейковины. А уже после созревания начинается ее фасовка.
– Производство муки не может похвастаться зрелищностью, – говорит начальник производства Игорь Рванов. – Все основные процессы спрятаны от глаз. А там, внутри, уже творится настоящее чудо. Чем больше я работаю на этом оборудовании, тем больше удивляюсь, насколько идеально сделаны каменные жернова. Будто не человек их создавал, а высший разум.
Число падения зерна
В лаборатории при производстве работа идет постоянно. Обязательной проверке подлежит как готовая продукция, так и все входное сырье. Работать с зерном непросто: нюансов больше, чем кажется. Права на ошибку у лаборатории нет. Из сырья низкого качества хорошая мука не получится.
– Одним из показателей качества зерна является число падения, – объяснят нам лаборант Нина Тарасенко. – Он определяет процесс прорастания и является важнейшим показателем для мукомолов и хлебопеков. Чем выше этот показатель, тем больше в муке крахмала и тем она качественнее. В конечном итоге это скажется и на качестве хлеба.
А еще в лаборатории хранится секретная баночка. Часто в сырье встречаются металлические примеси, которые проходят через первые этапы очистки зерна, но не могут пройти мимо бдительного магнита. Чего он только не ловил за свою историю!
Живите долго!
Мы выходим с производства. Юра Радченко доволен. Идея, которая поначалу отдавала безумием, воплощена и приносит первые плоды. Кажется, у молодого производства есть все шансы покорить этот рынок.
– Цельнозерновая мука – это популярный тренд и полное попадание в нишу здорового питания, – говорит Юра. – Хлеб из цельнозерновой муки является полезным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и заболеваний кишечника. Он помогает организму выводить вредные вещества, соли тяжелых металлов, а также шлаки и токсины. И самое главное – хлеб из цельного зерна увеличивает продолжительность жизни.
А это ли не счастье?
ryz.vkusvill.ru
Мука на все времена | ВкусВилл: Ярославль
Во всем виновата Дания
– Раньше по работе мне постоянно приходилось ездить в Данию. И меня всегда удивляло, какой вкусный в датских магазинах продается хлеб. Он принципиально отличается от хлеба, который можно купить в Москве, – вспоминает Юрий Радченко, совладелец ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал». – И мне не давал покоя этот вопрос: почему в Дании могут, а у нас – нет?
Подобные истории мы слышим раз за разом. Человек далекий от производства настолько увлекается тем или иным вопросом, что превращает его в дело жизни. С Юрием Радченко все так и произошло.
В процессе частых «набегов» на Скандинавию Радченко выяснил: трепетное отношение к муке – основа вкусного и полезного хлеба. И именно датские хлебопеки в этом вопросе сделали уверенный шаг вперед.
Секрет успеха кроется не только в серьезном отношении к хлебу жителей европейского королевства. Датчане – разработчики и обладатели уникального оборудования для помола цельнозерновой муки.
Радченко зацепился за этот факт. Так кусочек Дании появился в поселке городского типа Умёт Тамбовской области.
Революционный подход
Место для производства муки выбрали словно с холста Шишкина: поля, лес и ни намека на вредные заводы в радиусе сотни километров. Непосредственная близость к полям выручает при доставке сырья: зерно не травмируется при транспортировке.
Организация производства не имеет ничего общего с классическим мукомольным заводом. Первое, что сразу бросается в глаза – здесь чисто! Если не знать, то и не определишь, муку здесь производят или разливают родниковую воду. Никакой мучной пыли. И работникам производства приятный бонус: дышится легко.
Этот огромный вакуумный пылесос – еще один революционный прорыв. С его помощью зерно из зоны хранения попадает на производство. В час это чудо техники «закидывает» 17 тонн зерна на высоту в 22 метра! Классическим мукомольным заводам такая технология и не снилась.
Огромное достоинство пылесоса еще и в том, что зерно при «телепортации» проветривается и избавляется от лишней пыли, которая в муке не нужна. Да и зерно сохраняется целым. В общем, прогресс налицо.
300 лет
А вот и главная гордость датчан – каменные жернова. Срок эксплуатации – 15 лет.
Трудно поверить, но идеальное соотношение рисунка и глубины канавок датчане подбирали почти три века. Три сотни лет ушло на то, чтобы создать жернова для самого правильного помола зерна!
Помол муки производится полностью закрытым способом, а жерновая мельница настраивается под любое зерно. Уже сейчас ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал» занимается производством ржаной, пшеничной, полбяной, нутовой, ячменной и гречневой муки. Планы у производства грандиозные, поэтому ассортиментная линейка совершенно точно будет расширяться. Благо страна у нас зерновая.
Свежесмолотая мука обязательно должна созреть. Зреет она в больших мешках около двух недель. За это время в муке происходит созревание клейковины. А уже после созревания начинается ее фасовка.
– Производство муки не может похвастаться зрелищностью, – говорит начальник производства Игорь Рванов. – Все основные процессы спрятаны от глаз. А там, внутри, уже творится настоящее чудо. Чем больше я работаю на этом оборудовании, тем больше удивляюсь, насколько идеально сделаны каменные жернова. Будто не человек их создавал, а высший разум.
Число падения зерна
В лаборатории при производстве работа идет постоянно. Обязательной проверке подлежит как готовая продукция, так и все входное сырье. Работать с зерном непросто: нюансов больше, чем кажется. Права на ошибку у лаборатории нет. Из сырья низкого качества хорошая мука не получится.
– Одним из показателей качества зерна является число падения, – объяснят нам лаборант Нина Тарасенко. – Он определяет процесс прорастания и является важнейшим показателем для мукомолов и хлебопеков. Чем выше этот показатель, тем больше в муке крахмала и тем она качественнее. В конечном итоге это скажется и на качестве хлеба.
А еще в лаборатории хранится секретная баночка. Часто в сырье встречаются металлические примеси, которые проходят через первые этапы очистки зерна, но не могут пройти мимо бдительного магнита. Чего он только не ловил за свою историю!
Живите долго!
Мы выходим с производства. Юра Радченко доволен. Идея, которая поначалу отдавала безумием, воплощена и приносит первые плоды. Кажется, у молодого производства есть все шансы покорить этот рынок.
– Цельнозерновая мука – это популярный тренд и полное попадание в нишу здорового питания, – говорит Юра. – Хлеб из цельнозерновой муки является полезным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и заболеваний кишечника. Он помогает организму выводить вредные вещества, соли тяжелых металлов, а также шлаки и токсины. И самое главное – хлеб из цельного зерна увеличивает продолжительность жизни.
А это ли не счастье?
yar.vkusvill.ru
Мука на все времена | ВкусВилл: Калуга
Во всем виновата Дания
– Раньше по работе мне постоянно приходилось ездить в Данию. И меня всегда удивляло, какой вкусный в датских магазинах продается хлеб. Он принципиально отличается от хлеба, который можно купить в Москве, – вспоминает Юрий Радченко, совладелец ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал». – И мне не давал покоя этот вопрос: почему в Дании могут, а у нас – нет?
Подобные истории мы слышим раз за разом. Человек далекий от производства настолько увлекается тем или иным вопросом, что превращает его в дело жизни. С Юрием Радченко все так и произошло.
В процессе частых «набегов» на Скандинавию Радченко выяснил: трепетное отношение к муке – основа вкусного и полезного хлеба. И именно датские хлебопеки в этом вопросе сделали уверенный шаг вперед.
Секрет успеха кроется не только в серьезном отношении к хлебу жителей европейского королевства. Датчане – разработчики и обладатели уникального оборудования для помола цельнозерновой муки.
Радченко зацепился за этот факт. Так кусочек Дании появился в поселке городского типа Умёт Тамбовской области.
Революционный подход
Место для производства муки выбрали словно с холста Шишкина: поля, лес и ни намека на вредные заводы в радиусе сотни километров. Непосредственная близость к полям выручает при доставке сырья: зерно не травмируется при транспортировке.
Организация производства не имеет ничего общего с классическим мукомольным заводом. Первое, что сразу бросается в глаза – здесь чисто! Если не знать, то и не определишь, муку здесь производят или разливают родниковую воду. Никакой мучной пыли. И работникам производства приятный бонус: дышится легко.
Этот огромный вакуумный пылесос – еще один революционный прорыв. С его помощью зерно из зоны хранения попадает на производство. В час это чудо техники «закидывает» 17 тонн зерна на высоту в 22 метра! Классическим мукомольным заводам такая технология и не снилась.
Огромное достоинство пылесоса еще и в том, что зерно при «телепортации» проветривается и избавляется от лишней пыли, которая в муке не нужна. Да и зерно сохраняется целым. В общем, прогресс налицо.
300 лет
А вот и главная гордость датчан – каменные жернова. Срок эксплуатации – 15 лет.
Трудно поверить, но идеальное соотношение рисунка и глубины канавок датчане подбирали почти три века. Три сотни лет ушло на то, чтобы создать жернова для самого правильного помола зерна!
Помол муки производится полностью закрытым способом, а жерновая мельница настраивается под любое зерно. Уже сейчас ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал» занимается производством ржаной, пшеничной, полбяной, нутовой, ячменной и гречневой муки. Планы у производства грандиозные, поэтому ассортиментная линейка совершенно точно будет расширяться. Благо страна у нас зерновая.
Свежесмолотая мука обязательно должна созреть. Зреет она в больших мешках около двух недель. За это время в муке происходит созревание клейковины. А уже после созревания начинается ее фасовка.
– Производство муки не может похвастаться зрелищностью, – говорит начальник производства Игорь Рванов. – Все основные процессы спрятаны от глаз. А там, внутри, уже творится настоящее чудо. Чем больше я работаю на этом оборудовании, тем больше удивляюсь, насколько идеально сделаны каменные жернова. Будто не человек их создавал, а высший разум.
Число падения зерна
В лаборатории при производстве работа идет постоянно. Обязательной проверке подлежит как готовая продукция, так и все входное сырье. Работать с зерном непросто: нюансов больше, чем кажется. Права на ошибку у лаборатории нет. Из сырья низкого качества хорошая мука не получится.
– Одним из показателей качества зерна является число падения, – объяснят нам лаборант Нина Тарасенко. – Он определяет процесс прорастания и является важнейшим показателем для мукомолов и хлебопеков. Чем выше этот показатель, тем больше в муке крахмала и тем она качественнее. В конечном итоге это скажется и на качестве хлеба.
А еще в лаборатории хранится секретная баночка. Часто в сырье встречаются металлические примеси, которые проходят через первые этапы очистки зерна, но не могут пройти мимо бдительного магнита. Чего он только не ловил за свою историю!
Живите долго!
Мы выходим с производства. Юра Радченко доволен. Идея, которая поначалу отдавала безумием, воплощена и приносит первые плоды. Кажется, у молодого производства есть все шансы покорить этот рынок.
– Цельнозерновая мука – это популярный тренд и полное попадание в нишу здорового питания, – говорит Юра. – Хлеб из цельнозерновой муки является полезным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и заболеваний кишечника. Он помогает организму выводить вредные вещества, соли тяжелых металлов, а также шлаки и токсины. И самое главное – хлеб из цельного зерна увеличивает продолжительность жизни.
А это ли не счастье?
klg.vkusvill.ru
Мука на все времена | ВкусВилл: Тула
Во всем виновата Дания
– Раньше по работе мне постоянно приходилось ездить в Данию. И меня всегда удивляло, какой вкусный в датских магазинах продается хлеб. Он принципиально отличается от хлеба, который можно купить в Москве, – вспоминает Юрий Радченко, совладелец ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал». – И мне не давал покоя этот вопрос: почему в Дании могут, а у нас – нет?
Подобные истории мы слышим раз за разом. Человек далекий от производства настолько увлекается тем или иным вопросом, что превращает его в дело жизни. С Юрием Радченко все так и произошло.
В процессе частых «набегов» на Скандинавию Радченко выяснил: трепетное отношение к муке – основа вкусного и полезного хлеба. И именно датские хлебопеки в этом вопросе сделали уверенный шаг вперед.
Секрет успеха кроется не только в серьезном отношении к хлебу жителей европейского королевства. Датчане – разработчики и обладатели уникального оборудования для помола цельнозерновой муки.
Радченко зацепился за этот факт. Так кусочек Дании появился в поселке городского типа Умёт Тамбовской области.
Революционный подход
Место для производства муки выбрали словно с холста Шишкина: поля, лес и ни намека на вредные заводы в радиусе сотни километров. Непосредственная близость к полям выручает при доставке сырья: зерно не травмируется при транспортировке.
Организация производства не имеет ничего общего с классическим мукомольным заводом. Первое, что сразу бросается в глаза – здесь чисто! Если не знать, то и не определишь, муку здесь производят или разливают родниковую воду. Никакой мучной пыли. И работникам производства приятный бонус: дышится легко.
Этот огромный вакуумный пылесос – еще один революционный прорыв. С его помощью зерно из зоны хранения попадает на производство. В час это чудо техники «закидывает» 17 тонн зерна на высоту в 22 метра! Классическим мукомольным заводам такая технология и не снилась.
Огромное достоинство пылесоса еще и в том, что зерно при «телепортации» проветривается и избавляется от лишней пыли, которая в муке не нужна. Да и зерно сохраняется целым. В общем, прогресс налицо.
300 лет
А вот и главная гордость датчан – каменные жернова. Срок эксплуатации – 15 лет.
Трудно поверить, но идеальное соотношение рисунка и глубины канавок датчане подбирали почти три века. Три сотни лет ушло на то, чтобы создать жернова для самого правильного помола зерна!
Помол муки производится полностью закрытым способом, а жерновая мельница настраивается под любое зерно. Уже сейчас ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал» занимается производством ржаной, пшеничной, полбяной, нутовой, ячменной и гречневой муки. Планы у производства грандиозные, поэтому ассортиментная линейка совершенно точно будет расширяться. Благо страна у нас зерновая.
Свежесмолотая мука обязательно должна созреть. Зреет она в больших мешках около двух недель. За это время в муке происходит созревание клейковины. А уже после созревания начинается ее фасовка.
– Производство муки не может похвастаться зрелищностью, – говорит начальник производства Игорь Рванов. – Все основные процессы спрятаны от глаз. А там, внутри, уже творится настоящее чудо. Чем больше я работаю на этом оборудовании, тем больше удивляюсь, насколько идеально сделаны каменные жернова. Будто не человек их создавал, а высший разум.
Число падения зерна
В лаборатории при производстве работа идет постоянно. Обязательной проверке подлежит как готовая продукция, так и все входное сырье. Работать с зерном непросто: нюансов больше, чем кажется. Права на ошибку у лаборатории нет. Из сырья низкого качества хорошая мука не получится.
– Одним из показателей качества зерна является число падения, – объяснят нам лаборант Нина Тарасенко. – Он определяет процесс прорастания и является важнейшим показателем для мукомолов и хлебопеков. Чем выше этот показатель, тем больше в муке крахмала и тем она качественнее. В конечном итоге это скажется и на качестве хлеба.
А еще в лаборатории хранится секретная баночка. Часто в сырье встречаются металлические примеси, которые проходят через первые этапы очистки зерна, но не могут пройти мимо бдительного магнита. Чего он только не ловил за свою историю!
Живите долго!
Мы выходим с производства. Юра Радченко доволен. Идея, которая поначалу отдавала безумием, воплощена и приносит первые плоды. Кажется, у молодого производства есть все шансы покорить этот рынок.
– Цельнозерновая мука – это популярный тренд и полное попадание в нишу здорового питания, – говорит Юра. – Хлеб из цельнозерновой муки является полезным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и заболеваний кишечника. Он помогает организму выводить вредные вещества, соли тяжелых металлов, а также шлаки и токсины. И самое главное – хлеб из цельного зерна увеличивает продолжительность жизни.
А это ли не счастье?
tul.vkusvill.ru